5. ソヨ ヘアー ミュージアム(Soyo Hair museum)  >

ソヨ ヘアー ミュージアム

• 大阪府大阪市淀川区十三東1-14-1 十三ハイツ1F
  • 阪急十三駅 東口から徒歩5分

• りののんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/18

とてもスタイリングしやすく、今回もお世話になりました!ありがとうございます!
    次回は、ゆっくり癒されに行かせてください。

オーガニックスパ+カット¥8100→¥6000

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/14

ヘッドスパとトリートメントだけが受けられるサロン!を探して、こちらを見つけました。
    カットやカラーと一緒ではなくても受けられるサロンはなかなかないので、よかったです。

連日の暑さで頭皮の汚れがきちんと落ちているのか気になっていたので、炭酸シャンプーなどで綺麗に洗って頂き、トリートメントでも髪をサラサラにしてもらえて大満足です。

またリラックスしたい時に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【リラックスケア】オーガニックスパ+潤いトリートメント 8100→6000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• みさちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

3歳の娘のヘアカットをお願いしました!
    前髪も後ろも伸ばしていましたが
    娘が切りたいとのことだったので
    一度来たこの美容院が良かったので
    二回目また来させていただきました!
    カット中はyoutubeを見せていただいたり
    娘も飽きることなく終わりました!
    途中途中で要望を聞いてくださり
    大変満足した仕上がりになりました!
    価格も安くまた利用させていただきます。

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/9

いつもお世話になっています。広い窓から淀川の堤防と担当スタイリストさんの育てられてる花が見える心地の良いお店です。わがままなリクエストを丁寧に聞いて頂き、安心してお任せしてます。長年の悩みの縮毛、白髪がほとんど気にならなくなったのがとても嬉しかったです!これからもよろしくお願い致します。

リタッチカラー+カット+tokioトリートメント

Soyo Hair museum 【ソヨ ヘアー ミュージアム】からの返信コメント

みぃ様

いつもSoyoをご利用いただきありがとうございます☆

ストリートメントが効果を発揮してくれて良かったです♪

これかも飽きられないようにその時その時の提案を

させていただこうと思いますので

あたたかくみんなの成長を見守っていてください^^

この度はご来店、うれしい口コミまでありがとうございましたm(_ _)m

• かーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

いつも思い通りの髪型にして頂き有り難うございます!髪が伸びてもシルエットが変わらないようにと、とても丁寧にカットして下さるお陰でセットに時間がかかりません。今回の髪型も家族、友人に大好評でした。女性スタッフさんの丁度良い加減のシャンプーとマッサージもオススメです。
    スタッフさんの技術、人柄、全て 間違いないです!
    またお伺いします!!

• ふくこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/7

オシャレで雰囲気の良いお店です。要望も丁寧に聞いてくださり、不明点も解説してもらえて大満足でした。暑い日だったので炭酸シャンプーが天国でした。
    十三の美容院たくさん行きましたが、ここが一番良いです!

ふくこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    技術や説明などに満足していただき、よかったです☆
    これからもより満足していただけるように頑張ります!

暑い日の炭酸シャンプーはいいですよね!定期的にやってあげるといいのでまたしてくださいね☆

この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

北村

• cokoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/7

【学割U24】カット ¥4860→¥2980

こちらこそありがとうございました☆

また会えるのを楽しみにしていますm(_ _)m

• いくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

いつも思い通りにスタイリングしていただき感謝です。
    髪色が落ち着いていい色味になりました。家でもケアしてキープしたいです。

いく様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりにパーマをあてさせていただきましたが、スタイリングは、うまくいっていますか?
    カラーも、ホームケアなどで、いい色味を、キープしてくださいね!

この度は、お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます!

担当:大井知華

• saoriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/5

今回で3度目の来店ですが、毎回しっかり要望を聞いて下さり、思い通りに仕上げてもらえて大満足です!
    オススメしてもらったスタイリング剤もいい感じです。
    ありがとうございました(^^)

saori様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

仕上がりを、満足して頂いて、こちらも嬉しいです。
    スタイリングオイル、私も毎日使っています!
    オススメして 、良かったです♪
    髪、ハンド、ボディーにと、オールマイティーなので、色々使ってみて下さいね。

この度は、お忙しい中、口コミを書いて頂いて、ありがとうございました。

担当:大井 知華

• ミキティさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/5

技術的なもの、サロンの雰囲気、接客、どれをとっても問題なし!です。
    技術も非常に高く、なんと言ってもくだらない会話で客サイドが気を使うことがないところがイチオシの理由です。大人なサロンだと思います。

ミキティ様

いつもSoyoをご来店いただきありがとうございます!
    技術や雰囲気に満足していただきありがとうございます!僕も嬉しいです。
    これからもさらにご満足していただけるように頑張っていきます!

あと、いつも為になるお話を聞かせていただきありがとうございます☆
    またいろいろと教えていただければ嬉しいです!

北村

• ひやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

ショートカットから伸ばすつもりが、急にどうしてもショートカットに戻したくなって、当日予約しました。私を担当してくれてるスタイリストさんは、たまたまお休みだったのですが、他のスタイリストさんが丁寧に対応してくれました。
    しかも、仕上がりも綺麗で、日にちがたってもハネたりウネる悩みはありません。毎朝すごく簡単なセットで家を出られます。
    自己都合で、てゆうか単なる気分で、前回来店と間を置かず行ったのに、よくしていただき ありがとうございました。更に 帰宅時、雨がふっていたんですが、お店の方から傘をいただきました。恐縮です。
    本当に何から何までありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

ひやこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回は太井が休みのため担当させていただきました。
    仕上がりに満足していただき良かったです!ショートから伸ばすのは大変ですよね。
    またわからないところなどございましたら、お気軽にご相談ください☆

この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます☆

北村

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

今回はカラーをお願いしました。
    毎回細かな色合いの調整をありがとうございます!
    購入したトリートメントいい感じです!
    いつも傷みやすい髪のアドバイスありがとうございます。

あきこ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

カラーの調合を少しずつ変えて、明るくしていきたいですね。
    染まり方を見ながら、相談させてくださいね!
    トリートメントも髪質に合っていたようで、良かったです。
    トリートメントも、季節やコンディションによって変えてもらうのも良いと思いますよ。
    いつでも、ご相談くださいね♪

この度は、お忙しい中、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

担当 : 大井 知華

• 川本あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

こちらの希望をしっかり聞いていただき、イメージ通りのスタイルに仕上がったので良かったです。
    お店は陽の光が差し込み明るく、ファミリーで来てはるお客さんもいて、和やかな雰囲気でした。
    また利用したいです。

前髪ストレート+似合わせカット

川本あき様
    スタイルに満足していただきよかったです!また次回お手入れなど細かいところをお聞かせください☆それをふまえ次にいかせたらと思います!

今回はお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。
    遠いと思いますがまたのご来店をお待ちしております。

北村

• イシイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/29

何も決めずに行きましたが、バッサリ切って可愛くして貰えました。
    大体いつも無難に肩くらいなので、ボブが凄い新鮮で嬉しいです。広がるって思ってた髪の毛も、不思議と落ち着いてます。
    カラーもすごい好きな色味でした、退色が楽しみです。浮いてしまう前髪も、私の希望を聞いて短めに切ってくれて嬉しかったです。
    また次もお願いしたいです!

【アッシュ系】【☆THROWカラー☆】THROWカラー+カット ¥11880→¥8980

イシイ様

先日は担当させていただきありがとうございました。

ギリギリまでカットしたので広がるか気になっていましたが落ち着いてそうで良かったです^^

カラーも気に入っていただけて嬉しいです☆

少しづつアドバイス出来ればと思いますのでヘアの相談何でもしてくださいね。

是非また担当させてください!

このたびはSoyoを見つけてきてくださり、うれしい口コミまでありがとうございましたm(_ _)m

• すずさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/24

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

こちらこそいつもありがとうございます☆
    またのご来店をお待ちしております☆

• Rorowaiさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/20

初めてでしたが、とても良かったです
    スタッフ方達も優しながら対応も良かったです
    髪の仕上げも満足できました

Rorowai様

髪の仕上りなどに良いと感じてもらえてよかったです☆
    これからもよりいいと思っていただけるようにがんばります!

あと名刺がきらしていまして、お渡しできずでした。すみませんでした。次回はお渡しできるように用意しておきます。
    この度はお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております

北村

• みーみーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/19

景色、スタッフさん達の雰囲気が良く
    とてもリラックス出来るので引っ越しをしても通っています(^-^)
    髪の事もプライペートな事も親身になって聞いてもらい、ありがとうございます。
    また行きます~!

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    引っ越しされてからも、来てくださって、嬉しいです!
    私も、色々なお話ができて、楽しいです。
    スタッフのことも、褒めていただいて、ありがとうございます。

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

担当:大井知華

• うさぎエリザさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/19

リタッチカラー・カット・トリートメント  この梅雨の時期トリートメントは欠かせないです。今回のトリートメントはキューテック 髪がサラサラになり手触りが良くなります。それと前回教えて頂いたアマトラシャンプーこのシャンプーはとっても良かった、髪がパサつき広がるとか痛んでる方にはお勧めです。

1ヶ月使い正直な感想です、今まで色んなシャンプーを購入しましたが私にはこのシャンプーがストライクです、 トリートメントと合わせるとこの湿気の多い梅雨のシーズン乗り越えられるw

リタッチカラー+カット+tokioトリートメント

うさぎエリザ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    そして、いつも嬉しい口コミをありがとうございます☆

今回のキューテックも気に入っていただきよかったです。
    間隔的には1週間に一度ぐらいで大丈夫とおもいますので、また次回ご感想をお聞かせください☆

あとアマトラシャンプーをオススメしていただきありがとうございます。
    いいシャンプーですよね☆
    カラーの退色やパサつきまど、様々なお悩みを少しでも解消してくれると思います。

今回もお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております

北村

• ひやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/18

やはりショートカットに戻したくなりました、意志が弱くて・・・あと横に広がるクセが手に負えなくて、毎度ヘアスプレーに頼る日々に戻りました。
    蒸し暑いなか、汗だくなる仕事なので、髪がヘアスプレーでガッチガチやと辛いものがあります。襟足も必ず 左側と右側が違う長さで目が覚め、短すぎるためアイロンしたらヤケド必須なので、アイロンは100%無理。横広がって襟足もバラバラ・・・もうすっかり伸ばす気力うしないました(泣)
    チーン・・・

ひやこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    今回、伸ばしていく仕様に、襟足は短めでサイドは、あまり切らずでカットさせて頂きましたが、まとまりにくかったようで、申し訳ございませんでした。ひやこ様の髪質や、くせの出方を理解できていなかったことと、私の技術不足だと思います。
    せっかくの、伸ばしていきたいというお気持ちを、失わせてしまい、本当にすみませんでした。
    カウンセリングをより丁寧にし、髪質やはえグセをみて、理解した上でカットや技術に力を入れていきたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

担当:大井 知華

• ラルフィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

長年通っていますが、初めておまかせでパーマをかけていただきました。
    好みをよく分かってくださっていて、
    スタイリングにかける時間も考慮いただき、
    手軽にセットができていて、助かっています。

ラルフィ-様

先日は、ご来店いただき、ありがとうございました。
    今回は、いつもと違う長さでパ-マをあてさせて頂きましたが、好みに近づけて良かったです!
    髪が短くなると、乾かすのも時短になりますよね。
    手軽にスタイリングできていると聞いて、安心しました♪

いつも、お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

担当: 大井 知華

• Mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

初のデジパ。
    丁寧に説明してくださり、パーマがかかりにくい髪質にも関わらず仕上がりも予想以上でよかったです。

Mayu様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    パーマの持ちが悪いとのことでしたが、仕上がりに満足していただきよかったです!
    また次回あたり具合をみさせてもらって、その時、スタイリングの仕方など、お伝えできたらな、と思います!

北村

• あすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

今回も大満足です(*^^*)

カット直後だけでなく、しばらく経っても綺麗なシルエットで、手入れもしやすいので本当に驚きです!
    優柔不断でなかなか髪型も決められないのですが、
    嫌な顔せず相談に乗って頂けるのもすごく嬉しいです!!

周りにもいつも好評です\(^-^)/
    次のカットも楽しみにしています!
    よろしくお願いしますm(__)m

有難うございました!!

あす様

いつもSoyoをご利用いただきありがとうございます。

今回もスタイル気に入っていただけたようでうれしいです^^

優柔不断歓迎ですのでまたなんでも無理言ってください笑

このたびはご来店、嬉しい口コミありがとうございましたm(__)m

こちらこそまた次回楽しみにしています☆

• フロリナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

昨日はありがとうございました!2回目ですが、画像数枚でやりたい髪型を分かって下さって、近づけて下さる。梅雨の癖毛の酷さを相談すると、予定していなかったとトリートメントも提案してくださいました。縮毛ほどストンとならず、いい感じです。色々ありがたく、感謝です。また宜しくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございました☆

ストリートメントいい感じそうでよかったです。

季節的な提案でもありましたが

その時その時でアドバイスさせて頂けたらと思いますので

何でも相談してくださいね☆

このたびはご来店、嬉しい口コミありがとうございました。

また次回お会いするのを楽しみにしていますm(_ _)m

• matyeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

丁寧にカットして頂き予想以上の仕上がりでした
    頭の形や根元の癖をカバーするような技術をお持ちです
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです
    夏に炭酸のシュワシュワ感はスッキリしていいですね
    またお世話になりたいと思います

【選べる3種類の野菜SPA】カット+エイジングサプリSPA30min

先日は担当させていただきありがとうございました。

めちゃくちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます☆

もっと喜んでいただけるように少しづつアドバイス出来ればと思いますので

なんでも相談してくださいね^^

腕を磨いてお待ちしています☆

この度はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしていますm(_ _)m

• haneriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/30

初めて来店しました。
    とてもいい雰囲気のお店です。窓から見える風景も素敵でした。
    カットをしていただきましたが、希望通りにいい感じ仕上げて頂いて、とても満足しています。またお願いしたいと思います。

シャンプーカット\4860→¥3890

先日はわざわざ遠いところまでお越しいただきありがとうございました☆

高評価まで頂き嬉しい限りです^^

炭酸シャンプー、是非使ってくださいね笑

次のイメージも楽しみにお待ちしていますのでなんでもオーダーしてください!

この度はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございました♪

また次回お会いするのを楽しみにしています☆

• とさじろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

初めて利用しました。カットも色々相談しながら、思い通りに仕上げて頂きました。炭酸シャンプーやSPAもとても気持ち良かったです。また、お願いしたいと思います。

男子限定!☆☆☆SoyoオリジナルMEN’S SPAコース☆☆☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

とさじろう様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    炭酸シャンプーやスパに満足していただきよかったです☆
    カットはスタイリングのしやすさなど、また次回ご感想を聞かせてください!それをふまえてまたカットしてよりよく仕上げていければと思います。

北村

• ミルキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/28

リフレッシュするためにカットにきました。ショートなのであまり切れないかなと思っていましたが下を見るとたくさんの毛がありました。シャンプーも会話をしながら楽しく気持ちよく、カットもいい感じに仕上げてもらいました。前回の会話も覚えてもらっていてどうでした?と聞かれあたしが忘れていました。カットにシャンプーでリフレッシュできて、楽しく会話もでき心のリフレッシュもできました。ありがとうございました。あっスタッフのみなさま健康第一で無理せずがんばってくださいね。次回も元気でこられるようにがんばります(笑)

ミルキー様

いつもこちらが元気をもらっています(^^)

カットもシャンプーもリフレッシュしていただけたようで嬉しいです☆

次回も元気にお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミまでありがとうございましたm(_ _)m

• ラルフィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

いつも丁寧に施術して頂いています。
    気になる生え際の白髪をキレイにカラーリングしてくださいました。

ラルフィー様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    カラーの後日、パーマ、カットでご来店いただきましたが、スタイリングは上手くいっていますか?
    バッサリとカットしたので、乾かしたりお手入れは楽になりましたか?
    また、感想を聞かせてくださいね!
    お忙しいところ、口コミを書いていただき、ありがとうございます♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

担当:大井 知華

• かりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/26

長らくお世話になっているのですが、色々な要望にも対応いただき、安心してお任せできる美容室です。
    スタッフの皆さんが仲良しで、チームワークの良さが伝わってくるのも居心地の良いポイントですね。
    勿論技術も確かです!
    またお邪魔致します(^^)

かりん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    暖かいお言葉ありがとうございます!
    チームワークが悪いと、お店の雰囲気も悪くなりますよね…
    いつも、接客や、サービス、良い雰囲気作りを心掛けていきたいと思います!
    お気づきの点がございましたら、ご指摘よろしくお願いいたします。
    これからも長いお付き合いを、よろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます。

担当:大井 知華

• いくちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/25

今回で3回目ですが、とにかく居心地のよい癒しの場所です。窓の外にも、鏡の中も淀川の土手の緑と青空が輝いていて心地よいです。
    いつも、髪の悩みに丁寧に相談にのってもらってます。
    シャンプーも、お話も上手で、あっという間に時間がたってしまいます。
    本当に、癒されます。

いくちん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪の毛に関しては、また気になるところがございましたらいつでもお気軽にご相談ください☆
    お客様に癒しを提供でき、僕も嬉しいです!またリラックスしに来てくださいね☆
    今後もより満足していただけるようにがんばります!

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございます!

北村

ソヨ ヘアー ミュージアム(Soyo Hair museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー