4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ダミア(DAMIA)  >

DAMIA 【ダミア】

ダミア

• 東京都港区南青山5-5-4 LUCE南青山2F
  • 東京メトロ各線・表参道駅(B3、A5)出口からゆったり歩いても徒歩3分です

ダミア(DAMIA)の口コミ

あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 03:02:48.0

先日は、ありがとうございました!
    表参道で美容院を探してまして、最初から当たりな!美容院に来店出来て良かったです(^-^)

最初道に迷い混み、少し遅れてお店に着きましたが、今回担当してくださったスタイリストさん。
    お電話でずっと道案内をお忙しい所して頂き、さらに親切に出迎えて頂けて、最初から感動していました。ありがとうございます!

スタイリングの相談も、伝えるのが下手な私の言葉をしっかり聞いて下さり、アドバイスや提案など素早く下さって助かりました。ほんと安心感がありました。

アシスタントの皆様もとても感じが良く、一生懸命してくださりありがとうございます。

店内も広くて、美容院特有の臭いも無く、清潔な店内で居心地がとても良く落ち着きました(^^;)

ヘアスタイルの仕上がりも、とても自分で満足いく仕上がりで、ほんとにこちらに来店して良かった!と思うヘアスタイルに変身出来ました。

今回のスタイリストさんに、担当して頂けてほんとに良かったです。心使いにとても感動しました!

★【平日プランP】カット+カラー+髪質改善トリートメント/24300円→15390円

あーちゃん様

先日はDAMIAbyLuLuにご来店頂き、ありがとうございます。
    担当させて頂きました伊藤美帆子です!!

お忙しい中クチコミを書いて頂き本当にありがとうございます。

とっても嬉しい内容のクチコミありがとうございます☆☆
    当店は駅からは近いのですが、一本裏にあるためわかりにくく申し訳ございません。

お電話での道案内とお出迎えですが、全スタッフわかりやすい道案内と笑顔でのお出迎えを徹底しておりますので
    お褒めいただけてとっても嬉しいです。

しっかり髪型についてお話させて頂いた上で今回のスタイルにさせて頂きましたので気に入って頂けて光栄です。

今後もなりたい髪型やその時の気分、髪質を考慮した上でしっかりあーちゃん様にお似合いになる髪型を決めていければと思います!!

そして当店のアシスタントもお褒めのお言葉、とても嬉しい気持ちでいっぱいとのことでした。
    今後もスタッフ全員で居心地のよい空間とあーちゃん様に気に入って頂ける技術を提供出来るように努めます!!

あーちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!!!

DAMIAbyLuLu 伊藤 美帆子

• ぼんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 12:51:11.0

つやつやヘアに憧れて、髪質改善トリートメント目的で伺いました。平日だったこともあると思いますが、待たされることなく、シャンプーやブローもすべて担当スタイリストさんが担当してくださいました。
    トリートメントは、毎日しっかりと乾かせば 3週間ほど効果が持続するのでは?とのことだったので、楽しみです。
    シャンプーがとても良い香りで、癒されました♪

【6周年記念】カットカラー髪質改善トリートメント★10800円(土日祝+1080)

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 15:09:56.0

毎回丁寧に接していただき、仕上がりも相談して決められるので助かってますし、満足してます。

しいて言えばアシスタントの方によってマッサージのサービスの時間や質にばらつきがある点が少し残念です。

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

さわさん、こんにちは。先日はご来店頂きましてありがとうございました。

担当しました 金子順一 です。

マッサージにおいて残念な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分を今後、時間、質ともに統一できるようにサロンで統一していきます。

また次回もさわさんにご満足していただけるように頑張っていきますので、髪のお悩み、ご希望のスタイルなんでもご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております。     DAMIA     金子順一

• すぎさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-02 18:43:39.0

今回は髪色の事や髪型についての色々な要望があったのですが大体の想像通りにして頂き接客や洗髪もよくカラーの時に二人がかりで染髪するのが初体験でこんな感覚なんやなーって感じで良かったです!
    これまででトータル最高評価だったのですが一つ言うことがあるとするとたまたまその時間が手すきだったのかは分からないですが箒で落ちた髪を何回も何回も取りに来るのは気がちって仕方がなかった!
    洗髪の時に取って綺麗な状態にしてくれるならいいのですが何度も取りに行かれるのはやめて欲しかった!
    それ以外は凄く良かったです!
    また機会があればまた行きたいです!

【6周年記念★平日限定R】カット+カラー+髪質改善Roaトリートメント 10800円

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 08:33:28.0

遅くなりましたが先日はありがとうございました。
    肌が弱いことを伝えさて頂いたらとても気にかけて頂き感謝しております。
    そちらのサロンに伺うまではロングからバッサリ切りたい気持ちもありつつ迷いもありましたがお任せして良かったです。傷んでた髪もとっても綺麗にしていただき思わずずっと触っていたい髪になりBeforeとAfterの写真を見てびっくりしました。
    トリートメント・カット・カラーすべて満足してます。また伺った時にはよろしくお願いします。ありがとうございました(*^ω^*)

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました!
    そして、クチコミもありがとうございます。

お肌が敏感ということでしたが、施術中に頭皮に負担がかからなかったようでしたら安心です。
    カラーの塗布方法などで頭皮に負担がかからないように工夫することも出来ますので、そのような際は是非ご相談をして頂ければと思います!

そして、髪の毛の件ですが女性にとって髪の毛は「命」と言われるくらい非常に重要です。
    その髪の毛をお任せ頂くにはそれだけの責任感を持って施術させて頂いております。
    「髪の毛を切って良かった」「相田が担当で良かった」と、そう思って頂けるように思いを込めて施術させて頂いております。

特に初めてご来店頂いた際には、ご来店時の髪の毛の状態をしっかりと説明をするためにもBeforeとAfterを撮らせて頂く場合がございます。その変化をお見せすることで相田自身の仕事にも良い意味でプレッシャーを掛けられますし。変化を見るのって楽しいですし!

今後もご満足頂けるように、努力致しますのでこれからもよろしくお願いいたします。

店長 相田光太郎

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-01 19:25:48.0

いつも難しい悩みにも ストレートに解決してくださり助かってます。
    担当のスタイリストさんはとても信頼できる方で安心してお任せできます。

なな様

いつも当店にご来店ありがとうございます!
    お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます!!!

いつもなな様が髪の毛の悩みを私に教えて頂けるのでその事についてしっかり
    ご相談し解決することができています!!!
    今後もどんなことでもなんでも気になることはおっしゃっていただければと思います!!

DAMIA 伊藤美帆子

• 久美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 19:28:22.0

昨日はありがとうございました^^
    ダメージがひどかった私の髪をすごく綺麗にして下さって、本当にありがとうございました。
    beforeとafterのお写真を撮って下さったのですが、違いが一目瞭然で本当にビックリです!艶やかに出来た天使の輪が本当に嬉しくて、ついつい自分でも触ってしまいます^^!
    カラーとカットもザックリとお伝えさせていただいたにも関わらず(ザックリすぎて申し訳ないです><)とても素敵にしていただいて、大満足でした◎
    今朝もスタイリングしやすくて、気分も上がります♪

熱心に、そして丁寧に接客して下さった担当者さんの姿勢がとても嬉しかったです。
    『これからも通いたい!』と心から思いました◎
    来月も、宜しくお願いいたします^^

☆【平日(P)】カット+カラー+髪質改善トリートメント/24300円→15390円

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

そして、お忙しい中クチコミもありがとうございます。
    今回の仕上がりを喜んで頂けて非常に嬉しく思います。
    初めてご来店いただいている女性の多くはダメージが蓄積されている状態です。
    そこで、相田が担当させて頂く際には「ダメージレスな施術」「正しいホームケアを伝える」ということをベースに仕事をさせて頂いております。
    サロンでどんなに良いケアをしても、ご自宅で正しいケアをして頂けないと美しい髪の持続力も変わってきてしまいますので・・・。
    今の季節は特に乾燥によるダメージがございますので、洗い流さないトリートメントを必ず使用して髪の毛を乾かしてください。そして、外出時にはヘアクリームなどを髪の毛につけてあげて保湿することをオススメ致します。毎日の積み重ねが大切ですので、ぜひ実践していただければと思います。

数多くのサロンからウチを選んで頂けたからには「DAMIAで良かった」「相田で良かった」と思って頂けるような仕事をするつもりでおります。
    常にさらなる向上のために努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します!

店長 相田光太郎

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 20:23:30.0

カラーもカットも思い描いていた感じにして貰ってありがとうございました。
    担当の人やアシスタントの人も優しくとてもいい雰囲気でした!(*'▽'*)

11/25.26土日限定★カット+カラー+髪質改善Roaトリートメント【12960円均一】

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

そして、口コミも頂き嬉しく思っております。

今回、初めてご来店を頂きましたのでしっかりとカウンセリングでイメージを共有させて頂き、しっかりとご提案をさせて頂きました。
    初めてのサロンですと少し緊張したり、不安感を感じるという女性が多いのでその辺りの不安を取り除けるようにカウンセリングを費やしております。
    また「お好みのニュアンス」を共有することで仕上がりもお好みに近くなると思っております。
    せっかくDAMIAまで来て頂き、担当させて頂いたからには「DAMIAに来て良かった」「相田が担当で良かった」と思って頂きたいと思いながら全力を尽くしております。

DAMIAでは、スタイリストとアシスタントがチーム制でやっているため、アシスタント陣も同じような思いを持ちつつ働いております。
    今回施術に携わったセキヤミヅキは技術・接客はもちろんですが、非常に美的センスを持っているので相田も信頼しております。
    次回ご来店いただくまでにアシスタント共々今回以上の仕上がりをご提供できるように日々努力いたします。
    次回も楽しみにしております♪

店長 相田光太郎

• ちひちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 23:14:38.0

駅から近く、場所もわかりやすく立地がいいです。お店もとてもオシャレで綺麗です。受付の女性の対応が丁寧でとても好印象でした。しっかりとカウンセリングしてくださり、安心できました。会話も気さくにしてくださり、リラックスできました。マッサージがとてもお上手で、気持ちよかったです。仕上がりはとても満足しています。天使の輪ができましたし、カットもとてもお上手でした。また、時間ピッタリに仕上げて頂いたのもとても嬉しかったです。また必ず利用します。

<土日祝(P)> カット+髪質改善Roaトリートメント★16740円→11880円

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

初めて担当させていただいたのですが、仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思っております。また、フロントでの対応もお褒めいただき、ありがたく思います。

相田は初めて担当させて頂く際は、しっかりとカウンセリングをさせて頂き「なりたいイメージ」の共有をしっかりとすることを意識しております。
    その上で、髪質・コンディション・日々のスタイリングを考慮して施術をさせて頂いております。
    やはり、ご自宅でご自身でスタイリングしたときに完璧な仕上がりにならなければ、相田が担当させて頂く「意味」も「価値」もないと思うのです。
    そして、トリートメントはホームケアで持続力に若干の差が生まれますので、しっかりとドライヤーを活用していただけたら嬉しいです。
    さらに、マッサージなのですが、正直お褒め頂くことが多いです。笑
    サロンの状態的に僕がマッサージ出来る機会は少ないのですがタイミングが合えばまたやらせて頂きたいと思います。
    次回ご来店時までに、更に技術も筋トレもレベルアップしております!笑
    次回も楽しみにしております!

店長 相田光太郎

• なべさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-23 18:11:57.0

以前行ったサロンでは、トリートメントの良さをあまり実感できませんでしたが、今回は大満足です!
    カットも要望に応えてくださり、感謝してます^_^
    髪へのアドバイスもしてくださり、とても参考になっています。担当のスタイリストさんがとても話しやすい方で、リラックスすることができました。
    また次回もお願いしたいです!

【平日(P)】 カット+髪質改善Roaトリートメント★16740円→10530円

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

なべさん、こんにちは。先日はご来店頂きましてありがとうございます。

担当しました 金子順一 です。

トリートメントもカットにもご満足いただいて良かったです。

綺麗に伸ばしていくためにもご自宅でのトリートメントでのケアも頑張ってくださいね。

また髪のお悩みご希望のスタイルなどございましたらなんでもご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております。    DAMIA    金子順一

• ゆちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-23 17:09:44.0

初めての所だったのですごく緊張しましたが、しっかりとカウンセリングしてくださり、希望の髪型に仕上げてくださいました!

お店もオシャレでとても気に入りました♪

★<土日祝(S)>カット+カラー+髪質改善トリートメント/22140円→15120円

ゆちょ様

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございます!!
    お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます!!!

今回初めて担当させて頂きましたので、カット、カラーのお好みを確認しながらしっかり
    カウンセリングさせて頂きました。

髪型・髪色気に入っていただけて私もとても嬉しいです!
    カラーリングはお肌が綺麗に見える7トーンに設定しました。

カットは髪の毛の量を気にされていたのでしっかりご相談しながら減らさせて頂きましたので
    毎日のお手入れが少しでも楽になってくれたら嬉しいです!!

カラーリングは抜けきる前にお色を入れてあげると定着が良くなりますので
    次回のご来店はカラーリングの色が気になり始める少しまえがおすすめです!!

ゆちょ様ん次回のご来店も心よりお待ちしております!!!

DAMIA 伊藤 美帆子

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-22 20:36:11.0

髪の色も長さもとても気に入りました^ ^
    またよろしくお願い致します!

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

みーさん、こんにちは。いつもご来店頂きましてありがとうございます。

担当しました 金子順一 です。

髪の長さも色も気に入っていただいて良かったです。

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-21 17:54:18.0

初めて伺いましたがしっかりカウンセリングしてくださり、こちらの希望に沿ってアドバイス等いただけたり、とても良かったです。
    ヘッドスパのメニューも追加させていただきましたがとても気持ち良く、またスペースが違って落ち着いた雰囲気で、靴に関しても気を遣っていただき靴を脱いでリラックスさせていただきました。
    前回別の美容室であまり良くないカラーの仕方をしてしまったためかギシギシしていましたが、こちらでの施術から2週間以上経った今でもギシギシする前の良い状態を保てています。
    ぜひまたお伺いしたく思います。

【6周年記念★平日限定(R)】カット+髪質改善Roaトリートメント★5670円

えり様

先日はご来店ありがとうございました!!
    お忙しい中口コミ書いて頂き嬉しいです!ありがとうございます。
    髪の毛のきしみを軽減できて経過も良さそうで嬉しく思います。
    今回はカットでまとまりを出すためにハネやすくなってしまったレイヤーを減らし枝毛を中心に
    カットさせて頂きました。
    トリートメントで応急処置させて頂きましたが一度乾燥してしまった髪の毛は
    また時間が経つと乾燥できしみやすくなりますので、次回のケアはきしみが気になる前に
    することでより髪の毛の状態が良くなりますので、年内のご来店おすすめです!!
    当店のシャンプー台スペースは別空間になっており、フルフラットのシャンプー台を使用しておりお客様に癒しを提供させて頂く空間になっております。
    ヘッドスパの場合、靴を脱ぐことによってよりリラックス効果が増しますので
    疲れた時のヘッドスパはおすすめです
    今の時期寒くなってきましたので知らないうちに体も頭もコリ固まりやすくなっています。
    ですのでぜひまたヘッドスパでコリをほぐしリラックスしにいらしてください!!!
    えり様に次回のご来店も心よりお待ちしております!!

DAMIA 伊藤 美帆子

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 14:34:56.0

いつも曖昧な感じでオーダーしても、理想以上の仕上がりにしてくれるので安心してお任せできます。ヘアスタイルもトリートメントも、今まで行った美容室の中で1番もちが良く、毎回とても満足してます。
    担当のスタイリストさんもアシスタントの方もとても親切で、技術はもちろんサービス面でも細かい所まで気を使って下さるので、非常に居心地の良いサロンです。

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

今回もありがとうございました!
    そして、口コミもありがとうございます!

ありがたいお言葉を頂けて非常に嬉しく思っております!
    曖昧でも『なんとなくのイメージ』を伝えて頂ければしっかりとその中から感じ取ってご満足頂ける仕上がりを実現するつもりでおります!
    髪質、普段のスタイリングなどからしっかりと考えた上でご提案させていただきますのでご安心ください!

そして『持ちが良い』とのお言葉も非常に嬉しいです!
    正直、美容室の料金って決して安くないと思うのです。
    だからこそしっかりと『持続性』も意識して施術をしております!
    今回の仕上がりを少しでも長くキープするために、考えつつ施術をしております。

『DAMIAに来て良かった』『相田が担当で良かった』と、必ず思って頂くつもりで仕事をしております。
    そして自分自身、まだまだ上手くなるつもりでおります。
    今回の仕上がりにご満足いただけて嬉しいのですが、次回は今回以上の仕上がりに致します!
    そのつもりで日々努力を致します!
    ご期待ください!

店長 相田光太郎

• ちひろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 10:40:47.0

今回で3回目です。
    今回のカラーもお気に入りです。
    いつもカラー悩んでしまうのですが、オススメされたものを選んでよかったなと思います。
    暗すぎず落ち着いた色になれて、よかったです。
    カラーも、周りの人からよく褒められるので、似合う色をわかってもらえているんだな、と思います。
    カットで重さも残しつつ扱いやすい髪の量になり、助かっています。
    また伺います。

【3回目まで使えるクーポン】Roaカラー+カット+髪質改善Roaトリートメント

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

先日もありがとうございました!
    今回の仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思っております!

カラーって、本当にいろいろな種類があります!
    明るさ、色み、色持ちの状態・・・など。
    多くありすぎるのですが、カウンセリングの時にしっかりとご相談させて頂いた上で提案をさせて頂いております。
    相田が担当させて頂く上で『周りからの評価』というものも考慮して施術をさせて頂いております!
    正直、どんなに自分で気に入っていても周りからの評判が悪かったら残念な気持ちになりますよね?なので、しっかりと『ご希望』を聞いた上で『どう調整したら、周囲からも美しく見えるか』を考えて施術をさせて頂いております!
    次回も、ご要望など遠慮なくおっしゃってください!

そしてカットですが、しっかりと髪質を考慮しつつ調整をさせて頂きました。
    重すぎても良くないし、軽すぎても良くないです。
    しっかりと髪の毛の『癖』と『動き方』を見極めることで扱いやすさを高めております!
    ご自身でもスタイリングも頑張ってください♪

店長 相田光太郎

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 19:03:34.0

カットとクリームバスのヘッドスパをやっていただきました。
    カットの前後にイメージや髪質、ブローの方法についてもいろいろアドバイスをいただき、しっかりイメージ通りになりました。
    短い時間でしたがお話も面白かったです。
    ヘッドスパもすごくリラックスできました!
    また行きたいと思います!

<土日祝>カット+ヘッドスパ(頭皮美容★濃潤クリームバス20分コース)\9180

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、口コミも頂けてありがたいです!

今回は、カットとヘッドスパをさせていただきました!
    DAMIAのヘッドスパは、クリームを頭皮にしっかりと馴染ませて『頭皮をしっかりと』揉み解す技法を採用しております。
    その結果、従来の技法よりもしっかりと頭皮をリラックスさせることが出来、頭皮の血行促進などを促すことが出来ます。
    ぜひ、またご体験ください。

そしてカットですが、相田はカットに非常にこだわっております。
    カットで本当に女性の印象は変わりますし、気分も変わります。
    美容師の仕事次第で『明日から楽しく過ごせるか』が変わります。
    なので、相田がカットを担当させて頂く際は、しっかりとイメージ共有をしてブローを含めご自宅でどのようなケア・スタイリングであればご自身で出来るかを伺った上でカットをさせていただきます。
    そうすることで、サロンでの仕上がりをご自宅でもキープできます。
    毎日『楽しく』過ごして頂けるような仕上がりを追求していきますので、今後ともよろしくお願い致します!

店長 相田光太郎

• もえもえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-15 23:28:36.0

以前、他店だと逆にストレートが
    かかりすぎてしまったことがありましたが
    丁寧にカウンセリングして
    髪の状態もしっかり見てくれるし
    思い通りのスタイルにしてもらえました☆
    安心してやって頂けます(*^^*)

いつもありがとうございます♪

またよろしくお願いします(*^^*)

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

もえもえさん、こんにちは。先日はご来店頂きましてありがとうございました。

担当しました 金子順一 です。

ストレートがうまい具合にかかったようで良かったです。

髪の状態、お好みに合わせてかかり具合を調整することができますのでご希望などございましたらなんでもご相談くださいね。

またのご来店を心よりお待ちしております。   DAMIA    金子順一

• みんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 21:20:01.0

今回もサラッサラになり髪の色も綺麗になりました(^ν^)♪
    友達から髪いつもサラッサラだね!って言われて、ここの美容院行く前はバサバサだったのが夢のようです! (^^)

みんみん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回もみんみん様のヘアケアメインで枝毛のカットと超音波トリートメントでしっかりまとまりの良さと
    ツヤ、サラサラ感を復活させて頂きました!!

いつも定期的にご来店頂いているからこそ、初めてご来店頂いた時とは
    別人のように髪の毛がまとまっていると思います!!

今後も定期的なケアで周りの方に褒められる髪の毛にしていきましょうね!!

DAMIAbyLuLu伊藤 美帆子

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 19:42:48.0

今回もすごくサラサラの髪になりました!
    ありがとうございました(^-^)
    次に伺う時はさらにムキムキになっていると思うので成果を楽しみにしています(笑)

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

今回の仕上がりもご満足頂けて嬉しく思っております!
    今回は『Roaカラー』と言って、トリートメント成分を配合したカラーで施術させて頂いておりますので、カラーでの負担を最小限にしております。
    さらにはアフタートリートメントでケアもさせて頂いておりますので、通常のカラー時よりも仕上がりは良いはずです!
    ご自宅でもしっかりと乾かすなどの基本的なケアをしていただけると色持ちもコンディションの持ちも良くなりますので、是非やってみてください!

そして、ジムワークも仕事に支障のない程度に頑張ります!笑
    肉体改造をすると仕事での疲れも残らないので非常に良いです!
    姿勢も良くなってより良いカットを実現できるような気がします!
    次回まで、サボらないように頑張ります!笑

では、またお待ちしております!

店長 相田光太郎

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 21:17:04.0

いつもお世話になってます。
    通い始めてから長いですが、丁寧でセンスある施術と
    担当スタイリストさんの細かな対応がとても気に入っています。
    他のスタッフの方々も感じよくお店の雰囲気がいいです。
    先日もおまかせでお願いしましたがすごくいい感じです。
    担当スタイリストさんにお願いするといつも時間が経ってもまとまりやすく、色味も綺麗に抜けていくのでだいたい半月くらい時間が経ったときでも友人から髪色何色?と聞かれて褒められます。また、トリートメントもすごくこだわられていてツヤツヤになります。
    本当にいつもありがとうございます。
    今後も、家族共々よろしくお願いします!

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    長く担当させて頂き、最近では基本的にお任せ頂けて非常に嬉しく思っております!
    初めて担当させていただいて時はスタイリストになりたてだったのですが、今でもその時のことは覚えております!
    あれから時間が経ち間の技術は向上しているかと思いますが、まだまだ上手くなるつもりでいますので今後もご期待ください!
    そして、相田が大切にしているのは『次回ご来店の前日も綺麗な髪である』ということです。そのためには、持ちの良いカットと持ちの良いカラーが必要です。
    さらには、ご自身でもホームケアも非常に重要です。
    おそらく、ご自宅でもしっかりとしたケアをしてくださっているからこそ、周囲の方々にお褒めいただけるんだと思います!
    お仕事、お忙しいかと思いますがこれからもケアをしてあげてください!

ご家族、ご友人をご紹介頂いて感謝しております。
    そのご期待を裏切らないように常に向上心を持ち、担当させて頂いた方々にご満足いただけるように努力いたします。
    今後とも宜しくお願いいたします!

店長 相田光太郎

• arisaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-07 23:11:16.0

二回目です!時間がなく2時間で終わらせて欲しいと当日伝えたのですが、嫌な顔せずやって頂いてホントにありがとうございます☆
    結婚式のヘアやカラーの相談にのっていただいて嬉しかったです。女性の方の意見を聞けて凄く勉強になりました。カラーの仕上がりも大満足です。またお願いします☆

【平日R】カットカラー+Roaトリートメント+クリームバスSPA/23760円→15660円

arisa様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございます。

お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

お時間やメニューの件はいつでもお気軽にご相談ください!!
    ご都合に合わせてその都度ご提案させていただきますね!!

結婚式、女性にとっては本当に大切ですごく悩んだりするものだと思います。
    私自身の経験と考えでのアドバイスにはなりますが、なんでもご相談に乗らせていただければと思います。

次回のカラーリングは大切な結婚式カラーの予行練習だと思ってしっかりご相談しながら決めましょうね!!

DAMIA 伊藤 美帆子

• かえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 18:47:02.0

毎回素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます!
    カラーとカットも思い通りにしていただき満足してます(^^)
    トリートメントでサラサラツヤツヤになり、
    手ぐしができるようになりました!!
    また行かせていただきます!

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

かえちゃん様こんにちわ!!
    担当させて頂いてます 梅澤勇人 です。

貴重なお時間を使い口コミありがとうございます。

今回はスタイルチェンジをお任せ頂きありがとうございました!!
    僕もワクワクしながら切らせていただきました!

女性にとって髪型ってめちゃめちゃ大事だし、
    髪型で気分も左右されると思います。

だからこそ、毎日をワクワクして過ごして頂けるよう、
    僕も意識して施術させて頂いてます。

カラーも秋冬に向けて少しバイオレットをプラスして、
    艶っぽく見えるようにさせていただきました!

次回はクリスマス前がオススメです!

是非またのご来店心よりお待ちしております。

DAMIA 梅澤勇人

• sariiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 19:02:01.0

いつもカラーで悩むのですが、こちらの希望に添うように3パターンほど提案をして下さり、説明もわかりやすく、秋らしいカラーになりました。

次回までの脱色具合でどう変わるか楽しみです!

前向きな発言が多いことも何だか元気をもらえたような気がします!ダミアは元気で明るいスタッフが多いので雰囲気も良くて通いやすいです~

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

そして口コミもありがとうございます!!

今回のカラーは、ご相談いただいたことから相田が提案させて頂きました!
    根元のグレイカラーと毛先部分をナチュラルにつなぐ方法を3つほどご提案させて頂き、今回は3つ目のプランでカラーリングさせて頂きました!
    カラーのお悩みについて、ご相談していただいたからこそ今回のご提案が出来ました。次回以降もなんでもご相談ください!

髪の毛って、本当に重要で髪の毛次第で毎日の『気分』が変わると相田は思っています。
    だからこそ担当させて頂いた以上は『相田の施術してスタイルで毎日を楽しく過ごしてほしい』との思いでいつも担当させて頂いております!

『前向きな発言が多いことも何だか元気をもらえたような気がします!』とのお言葉も恐縮ですが嬉しいです!
    『何でもポジティブに頑張る』が今の相田のテーマですので!!!
    やっぱり、頑張っていればいつか実現すると思うんです!
    なので、もっともっと頑張って今以上に圧倒的な技術の美容師になるつもりです!
    ぜひ、ご期待ください!!!

次回も、楽しみにしております♪

店長 相田光太郎

• ユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 23:25:14.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。今回もとても満足です。

ところが、来年から離れてしまうとのことで、それまでに数回通うのと、後任の方には、引き続き同じようにしていただけたら嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

ユリ様

いつも当店にご来店ありがとうございます。

お忙しい中口コミもかいていただきありがとうございます。

いつも定期的なメンテナンスとユリ様の努力で髪の毛がとても綺麗に伸びてまとまりがよく
    なってきているのが私もすごく嬉しいです。
    今後もトリートメントと枝毛のカットを定期的に行うことでよりまとまりよすくなりますので
    頑張っていきましょう!!

一度すかれすぎてしまった髪の毛をまとまりやすくするのは時間がかかりますが
    しっかりまとまりやすい量感にもなり私自身もホッとしています。

引き継ぎの件は本当にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    今まで以上にユリ様の髪の毛を大切にさせて頂く担当者をご紹介させて頂きますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

DAMIA 伊藤 美帆子

• capmartinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 19:47:27.0

お店の雰囲気がとても落ち着いていてよかったです。
    パーマ、カラー、カットと、長い時間だったので、飲み物も2回出してくれました。
    お店の方もみなさんとても親切で、素敵でした。
    仕上がりについて、私の頭の形が鉢型だったり、髪の毛が固くて多いので、どこの美容室にいっても、パーマがかかりにくく、うまくいかないことが多いのですが、
    そのあたりをバランスよくまとめていただけたと思います。
    ただ・・・過度に期待し過ぎてしまいました。いつもお願いしてる自由が丘の美容師さんの予約が取れず、今回チャレンジしましたが、値段・ヘアスタイル等、やっぱりいつもの美容師さんのほうがよかったかな・・・と思いました。

<土日祝>カット+カラー+パーマ+髪質改善Roaトリートメント\21060

capmartin様

お忙しい中、ご丁寧にご感想も頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさんある美容室の中からDAMIA (ダミア)を選んで頂き、とても嬉しく感謝致しております。

お褒めの言葉も頂き、今後につながる貴重なご意見も頂きありがとうございます。
    過度な期待にも応えられるようまだまだ改善できる所はございますのでスタッフ一同心かけていきます。

たくさんある美容室の中から選んで頂いている以上、DAMIAに行って良かった!また行きたい!って思って頂けるようまた今日から気を引き締めお客様をお迎えさせて頂きます。

DAMIAにご来店して頂きありがとうございました。

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 19:07:36.0

カットとヘッドスパをしてもらいました(^-^)
    ヘッドスパはお試しでやって貰いましたが、頭皮をマッサージしてもらうとスッキリして、リフトアップの効果もあるという事なので定期的にやりたいなと思いました!
    カットはいつも通り丁寧で、イメージ通りのセットしやすいスタイルにして貰えました(*^-^*)

新メニュー初回お試し2160円!【MTG】ReFa炭酸リフト&デトックスヘッドスパ

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

みわさん、こんにちわ。先日はご来店いただきましてありがとうございました。

担当しました 金子順一 です。

セットがしやすいようで良かったです。

ヘッドスパはリラックス効果の他に頭皮のコリをほぐすことによりリフトアップ効果、当店のクリームバスのクリームには同時に頭皮と髪への保湿効果もございますのでぜひお試しください。

また髪のお悩み、ご希望のスタイルなどございましたらなんでもご相談ください。

またのご来店を心よりおまちしております。     DAMIA    金子順一

• nahokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 17:59:19.0

いつもとっても好みのカットとカラーの提案をありがとうございます。
    海外で傷んだ髪がさらさらの髪になって嬉しかったです。
    友達にも先日紹介しましたがとても気に入ってました♪

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

先日もありがとうございました!

今回の仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思っております!
    長く担当させて頂いているので、nahoko様のお好みは把握していると自負しております!
    次回は11月発売の新色を使用したカラーをご提案させてください!

そして、海外ってどうしても髪に負担がかかりますよね・・・。
    『水』『紫外線』『気候』『シャンプー』など、ダメージの原因が海外には日本以上に多くあります。
    そう考えてみると、日本って本当にいろいろと整備されているんですよね。
    とはいえ、髪の毛が傷むとは言っても海外には行きたいですもんね。
    そのような時はダメージを気にせずに海外を堪能してください!
    ダメージは相田がしっかりとケアいたしますので!!!

そして、ご友人にも仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    ご来店くださる方の期待、ご紹介くださる方の期待、両方の期待以上の仕上がりにしたいと常に思っております!
    もっともっと、良い仕上がりに出来るように日々精進いたします。
    今後ともよろしくお願い致します!

店長 相田光太郎

• ミニーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 20:06:27.0

今回初めてバッサリとカットをお願いしましたが、本当に大満足の仕上がりです!
    癖が強く不器用なので、髪が短くなるとスタイリングなど満足いくように出来なかったのですが、今回は全くそんなことなく、むしろまとまりやすいです。
    周囲からの評判もかなり良いですし、私自身大満足の髪型なので、思い切って短くして本当に良かったです!
    そして、Roaトリートメントも最高に持ちが良く、髪質コンプレックスがかなり解消されました。今回は初めて超音波トリートメントをお願いしたので、これまで以上に触り心地が良いです。
    美容室選びに苦労しましたが、やっと通いたいと思える美容室に出会えました!
    お値段だけ見ると決してお財布に優しいとはいえないと思いますが、それだけの価値があると行くたびに思えます。
    今後とも宜しくお願いします!

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

そして、口コミも頂けて非常にありがたいです!

今回、思い切ってバッサリとカットをしたいとのことでご相談した上でカットをさせて頂きました。髪質・癖の具合からみると『まとまるように』切るのは中々困難かと思います。
    ですが、相田が担当する以上は絶対的に『カットして良かった。』と、思って頂きたいので超絶集中して切らせて頂きました!

髪質でお悩みをお持ちの女性は多いのですが、出来る限り『なりたい髪型』を実現したいと思い仕事をしています。
    女性にとって美容室は特別な場所だと思いますので、常に全力で施術させて頂いています。
    その結果『私自身大満足の髪型なので、思い切って短くして本当に良かった』との感想を頂けて相田も嬉しいです。
    髪質を考慮してカットの技法を工夫して切らせて頂いておりますので、今回の仕上がりになっています。

相田のカット料金って、決して安いとは思いません。
    ですが、それ以上の『価値』を提供できるように日々精進しております!
    今後とも、もっともっと上手くなるつもりでいますのでご期待ください!
    次回も最高な仕上がりを実現します!

店長 相田光太郎

• すたばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 12:07:33.0

初めて伺わせて頂きましたが、サロンの雰囲気も心地良く、スタイリストさんの対応も親切丁寧で楽しい時間を過ごせました。
    もちろん仕上がりも大変満足です
    あんなに傷みきっていた髪が元気を取り戻しました笑

また年越前に伺わせて頂こうと思います
    旅のお土産話楽しみにしてますね

素敵な時間をありがとうございました

すたば 様
    先日は数ある美容室の中からDAMIAをお選びいただきありがとうございます。
    担当させていただきました 梅澤勇人 です。

貴重なお時間を使い口コミありがとうございます。

今回はカットカラー超音波トリートメントをさせていただきました。
    仕上がりに満足して頂けて僕も嬉しいです。

すたば様は、普段から紫外線やプール等で髪には非常に
    負担がかかりやすい状態ですので、
    その分しっかりとしたヘアケアでダメージさせないコンディションを
    一緒に作っていきましょう。

また次回もご来店楽しみにお待ちしております。
    タイのお土産も楽しみにしてて下さい!

DAMIA 梅澤勇人

• あすかさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-30 04:39:02.0

お世話になっております。
    初回は、とっても疲れている時にヘッドスパでお邪魔しました。
    あまりに疲れていて10歳くらい老けてた顔が実年齢に戻りました。
    ヘッドスパ上手☆すごい☆と思って更なる若返りを期待してまたお邪魔しましたが、さすがに実年齢より若くなることはなかったです。

担当者さんはとても話しやすい雰囲気の方です。
    長年満足していなかった髪の悩みに対してくださった提案に乗ってみたらドンピシャで、やっと髪をおろすことが楽しめそうになってきていてとても嬉しいです。
    今回お願いしたデットクスヘッドスパも実によい感じです。
    普段頭皮の臭いも気になっていたのですが、このあと全然ありません。

髪に関して、もう年だからかなとやや諦め始めていたのですが、希望が見えてきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

DAMIA 【ダミア】からの返信コメント

あすか様 こんにちわ!
    担当させて頂いてます 梅澤勇人 です。

担当者さんはとても話しやすい雰囲気の方です。

こちらのお言葉非常に嬉しく思います!

今後も一緒にご相談しながらきれいにしていきましょう。

DAMIA 梅澤勇人

ダミア(DAMIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー