4. 滋賀トップ  >

Riche

リッシェ

• 滋賀県草津市野路1-5-24 サンシャイン1階
  • JR南草津駅 東口から徒歩3分

はくまいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 21:02:53.0

はじめて利用させていただくサロンで緊張していましたが、スタイリストの方々のおかげでとてもリラックスすることができました。

ヘアスタイルを相談している際には、自身の要望をしっかり聞いてくださった上で、それに合わせて魅力的なアイデアを提案してくださいます。
    また、カットしていただいている間もヘアスタイルにおいての悩みに対して一つ一つ丁寧に答えて下さり、「これからどんなヘアスタイルにしようかな」と考えさせてくれるような提案をして頂きとても素敵なサロンだと感じました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。

ぜひまたよろしくお願いします。

新規★似合わせカット¥4.950→¥4.500

はくまい様

この度は初めてのご利用誠に有難う御座いました。

初めての来店は緊張ですよね、リラックスしてもらえたみたいで良かったです!

今後の展望もあるとおもいますが、伸ばしきらずに色々ご提案もさせてもらえると思いますので、ご相談

下さいね。

シャンプーも褒めてくださって有難う御座いました。

口コミ有難うございました。

小林 豊

• あっぴいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 15:08:45.0

浮ついた感じがなく、お世辞も言わない信頼できる美容師さんなので、落ち着いて施術が受けられます。
    カット後の手入れが楽なのも助かります。パーマもお願いしたことがありますが、想像以上の仕上がりでした。
    またお店に行くのが楽しみです。シャンプーも上手でした!

【上田指名限定】カット+カラー(全体)+5層コートトリートメント¥12000

Richeからの返信コメント

できるだけ家でのお手入れが必要のないカットを心がけて施術させていただいていますので
    満足していただけているようであれば嬉しく思います。
    これからも季節によって新しい提案なんかもさせていただけたらと思いますので引き続きよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-17 22:17:49.0

いつもありがとうございます

面倒臭さがりの私はいつもノープランなんですが、
    それでも、好みもよく分かってくださっていて、
    その時の髪の状態に合わせて、
    どんな風に仕上げるかを、ご提案してくださり、
    可愛く決めてくださいます
    いつも本当に感謝です

最近息子も一緒にカットして頂き、
    今までで、1番カッコいい俺になれて、大満足だそうです、笑
    また行きまーす!

【上田指名限定】カラー(全体)+5層コートトリートメント \8500

Richeからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    季節に合わせたカラーなども好みに合う色を中心にこれからも提案させていただければと思っていますのでよろしくお願い致します。

息子さんもカット気に入っていただけ
    ているようで嬉しいです。 小林

• あさともこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 15:09:08.0

娘のカットをお願いしました。自分が思っていた通りに仕上げてもらえたようです!乾かし方やセットの仕方も教えていただいたそうで、喜んでいました。

Richeからの返信コメント

あさともこ様口コミありがとうございます!

娘様も気に入って頂けてうれしいです(^^♪

前まですごく長かったらしいですね!

そして来店時も重めだったのでボブに慣れてもらう為と違和感を極力無くす為に

今回は気持ち重めに仕上げました。

ボブに慣れた次回から娘さんに確認しながら微調節して軽くしていきますね♪

あと、何か気になるところが出てきたら気軽にご相談下さいね☆

またのご来店お待ちしています。

Richeッ福田 美砂

• エミコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 15:33:48.0

初来店でしたが、お店の雰囲気はとても落ち着いていて良かったです。接客もガツガツしてこない感じで話しやすかったです。
    ただ、カットの仕上がりに関してはイメージと違っていて残念でした。ヘアアレンジを頑張らないといけない状態で、これなら長さ整える程度にしておけば良かったと後悔しています。トリートメントもお願いしたけれど、正直他のお店でしてもらった時の方が効果あったように感じるくらいでした。総合的にみて仕上がりと値段が釣り合ってないと思いました…。せっかく時間作って美容室に行けたのに…と残念な気持ちと休み明けに出勤するのが嫌な気持ちがどうしても拭えないです…

似合わせカット+カラー+2ステップトリートメント+marbbシャンプー¥14000

Richeからの返信コメント

今回担当させていただきました上田と申します。今回は満足いただけなかったということでお客様のご希望に添うような仕上がりにできずに申し訳ございません。今回いただいた声を自分のなかで見直し技術を磨きなおせるように努力していきたいと思います。誠に貴重なご意見をありがとうございます。

• さややさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 21:27:53.0

娘が縮毛矯正のコースでお世話になりました。仕上がりを見てとても丁寧に施術してくださったことが分かりました。
    癖が強いので心配でしたが、サラサラヘアーになることができて本人は大喜びでした。
    次回も担当して頂きたいと思うくらい信頼できる美容師さんに出会えて嬉しかったです。
    この度はありがとうございました。

【上田指名限定】カット+縮毛矯正+5層コートトリートメント¥16000

Richeからの返信コメント

喜んでいただけているようで嬉しいです^^縮毛矯正は回数を重ねるごとに施術がダメージの点などから難しくはなってくるのですがこれからも極力痛みは出さない様に続けていけるようにさせていただけたらと思っていますので良かったらまたご来店いただけたら幸いです。わからないことなどあればその都度なんでも聞いてくださいね^^

[投稿日] 2024-02-04 22:53:17.0

非常に丁寧でした。心地よい雰囲気の中、リラックスして施術を受けることができました。スタイリングまでしていただき、とても嬉しかったです。誠にありがとうございました。

K様

この度はご来店頂き誠に有難う御座いました!

雰囲気、仕上がり、気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います。

今後のヘアスタイルの提案もそうですが、一番良い状態をキープできるように施術していきますので

今後ともよろしくお願い致します!

小林 豊

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 22:20:59.0

今回初めて利用しました。
    短めの髪型に挑戦しようと思って不安でしたが、しっかり要望を聞いてくれて素敵な髪型にして貰えました!
    親からも友達からも褒めて貰えました!
    是非また利用したいと思います。

クイックスパ(5分)+似合わせカット+marbbシャンプー¥6300

Richeからの返信コメント

先日は初めてのご来店、有難う御座いました!

短くカットするときは特に緊張しますよね、気に入って頂けたようで良かったです!

周りの方からも好評で何よりです。次回ご来店のタイミングですが、クセが出てきたりして扱いにくく

なったときが短くするにしても、のばすにしても一度カットのタイミングになります。

またのご来店お待ちしております☆

小林 豊

• Meさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-19 11:25:02.0

お店ががやがやしてなくて落ち着いて過ごせるのでいいです。

今回2回目ですが前回初めて来た時に、ポツポツある白髪を切ってほしいとお願いしたら丁寧に探して1本1本カットしてくれるのでとても丁寧な方だなと思いリピートしました。

年齢的に大きな変化は求めてないですが、ゆったり過ごせてつるつる髪が保てたらうれしいので今後も利用したいです。

【上田指名限定】カット+5層コートトリートメント \5500

Richeからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。いつでも気軽に気になる事や要望は伝えてくださいね。出来る限り対応させていただけたらと思いますので今後も宜しくお願い致します。また最近マイクロバブルのシャンプーシステムに変えさせてもらったのもトリートメントの質感向上につながっているかと思います。あとしっとりとさらさらを選べたりもするのでまた希望があれば言ってくださいね。今はおまかせでさせていただいております。

• azkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 11:12:16.0

今回マイクロバブルを使ったシャンプー、とても気持ち良かったです。
    あと、仕上がりを見た娘が、今日のカットすごくいい感じと褒めてくれました!

【ネット予約限定】リタッチカラー+似合わせカット+marbbシャンプー

azk様

今回もご来店誠に有難うございました!

マイクロバブルシャンプー、気に入って頂けたようでなによりです。

髪質も変化するのと、気持ちよさが実感できてさらによかったです!

今後もより良い状態で帰って頂けるようにしていきますのでよろしくお願い致します。

娘さんにも褒めて頂いて有難うございました★

[投稿日] 2023-11-26 18:58:01.0

リニューアルされて、前も素敵でしたが、
    もっと素敵になってました~

いつ行っても、安心できる接客、サービスで
    これからも通いたい美容室です
    アンケートに肩マッサージしてほしいって書いたら、最後にしてくださりとても気持ち良かったです^_^

いつもありがとございます♪

Richeからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。これからも満足していただける技術・サービスを提供し続けていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。またこちらから季節にあったカラーの提案なんかもさせていただけたらと思います^^

• ちかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:56:30.0

10年以上お世話になっています。毎回とても満足な仕上がりで安心して通えます。

Richeからの返信コメント

いつもありがとうございます。長年通いつづけていただいて嬉しく思います!これからも無理のないペースご利用いただけたら幸いです。いつでもご来店おまちしておりますね^^

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 10:19:17.0

私にあった髪型を提案してもらい、カットをしてもらえました。
    スタイリングの仕方等も教えていただけたので、とてもよかったです。

Richeからの返信コメント

こちらこそありがとうございました♪またご来店いただけた際も髪型の悩みなどを聞かせていただいて提案させていただけたらと思いますので気軽に相談してくださいね。

[投稿日] 2023-10-07 21:58:33.0

要望を組み込みながら、合う髪型を提案していただけたので、安心してお任せすることができました。正直カットもそうですが、マッサージがよかったです。こういったオプションも素敵だなと思いました。これからもよろしくお願いします。

K様

いつもご来店有難う御座います。今回のショートも気に入って頂いて嬉しく思います!

マッサージもカットも気に入って安心してもらえてるようで、こちらも安心しました。

スタッフ一同より一層良いサービス向上を目指して行きますので今後も宜しくお願い致します!

小林 豊

• SUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 19:35:44.0

ショートスタイルのサロン迷子でしたが、カットしながらスタイルのポイントを細かく説明してくださり、納得感満載です。パーマもお願いしていますが、あてるペースもアドバイスを下さるので髪質を保てています。オススメです!

SU様

いつもご来店有難う御座います!ヘアスタイルも気に入って頂けてるようで嬉しく思います。

ショートやパーマは少しの調整で雰囲気が変わりますので毎月見させてもらってるのでこちらも

助かります!

パーマをあてる間隔もパーマのスタイルにもよりますのでその都度お伝えできれば、と思ってます!

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-05 20:33:05.0

要望をざっくり伝えただけでしたが、私に合う・場面に応じた髪型を提案してくださいました。またシャンプーも私に合ったものを選んでくださり、髪と頭皮の健康に本当に気を使っていただけたことが嬉しかったです。マッサージも最高でした。

K様

この間はご来店頂き有難う御座いました!

ご要望にそった提案ができ良かったです。シャンプーも今後はより頭皮と髪の毛を中心に選んで頂ける

種類を増やしていく方向ですので楽しみにお待ちください。

マッサージも満足してもらえて嬉しく思います。

口コミ有難う御座いました!

小林 豊

• ま!!!さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 21:50:50.0

担当スタイリストさんには約10年ほどお世話になっておりやす。
    なのに初めて口コミとやらを書きました。笑
    まず、絶大なる安心感があります!!
    絶対思い通りに、思い通り以上にシャレオツにしてくれます!!
    私の個性的なオーダーをなんなく再現してくれます!
    自分でミスって切ってしまったとんでもない前髪も綺麗に直してくれます!!笑
    私が言うのもあれですが、皆さんぜひRicheへお越しください(誰)
    今後とも末長く宜しくお願い致します。

ま!!!様

長年のご来店、ご利用、有難う御座います!

絶大なる安心感、最高の褒め言葉有難う御座います!感謝です。

いつも楽しくカットさせて頂いておりますのでスタイルも気に入ってもらえて何よりです。

細かい修正は前髪も含めていつでも(短すぎなければ(笑)できますので

安心していつでもお越しください!

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

小林 豊

• azkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 10:42:36.0

いつも利用させて頂いています。
    今回はカットをして頂きまして、襟足すっきりのショートにして大正解でした。短めにして良かったです。

azk様

いつもご利用有難う御座います!

今回は短めショートにさせて頂きましたが、気に入って頂けたようで良かったです☆

ショートは伸びてきた時のカタチが重要ですので少しでも長持ちしたら幸いです!

次回はカラーと一緒にお待ちしております。

小林 豊

• ツキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 17:51:57.0

とても自然な仕上がりで満足です!
    またよろしくお願いします^_^

Richeからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。気に入っていただけて嬉しいです。

また全体でも前髪だけでもプラスフェイスラインでもお好きなポイントだけストレートもできますので気軽に相談してくださいね^^

[投稿日] 2023-07-10 20:58:17.0

特に理想の髪型を設定していたわけではなかったのですが、つたないながら伝えた要望をしっかり聞き取ったうえで、最適な髪型を提案してくださいました。ただ、前回行ったときはマッサージがあったのですが、今回はなかったので少し残念でした。またあればいいなと思います。

いつもご来店有難う御座います!

今回は前髪周辺のデザインをご提案させてもらいました!今はこれが最適かと思うヘアスタイルをこれ

からも提供します。また一か月後、伸びた感じを見させてもらって似合う感じにしますね!

マッサージ、申し訳ございませんでした。次回長めにさせて頂きます☆

口コミ有難うございました!

• ohtamanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 09:21:36.0

いつもいつもありがとうございます。もう他の人には私の髪は任せられないので、一生お世話になります(笑)

カット+スロウカラーORイルミナカラー+贅沢トリートメント¥15.300→¥13.000

ohtaman様

いつもご来店有難う御座います!

今回はカラーとしっかり短くカットもさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

今後も是非一生涯お待ちしております!(笑)

変わりゆく髪質にも対応出来るようにしていきますね!

小林 豊

• みにみささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 17:18:55.0

その後のヘアセットが楽になりました。

Richeからの返信コメント

みにみさ様口コミして頂きありがとうございます!

毛流れにそってカットする。ちょっとしたことなんですけど、

生活していく本人からしたらすっごくストレスは減りますよね(^^♪

また、過ごしてもらってやっぱり、はっきりアシメにしたければ

お気軽におっしゃって下さいね☆またお待ちしております。

Riche福田 美砂

• ひろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-22 15:17:55.0

縮毛矯正、カラーととても技術も良く、いつも私の拙い説明で理想通りのヘアスタイルを作って下さいます。
    私は縮毛矯正を当てておりますがそれほど酷い癖ではなく、髪のダメージを考えて下さり矯正をあてる場所のアドバイスも親切にして下さいました。
    縮毛矯正のゴットハンドの様な方で安心してお任せする事ができます。
    もちろんカラーも予想以上の仕上がりで大満足です。
    また今度は違うカラーにチャレンジしにお伺いさせて頂こうと思っております。

【上田指名限定】カット+縮毛矯正+5層コートトリートメント

Richeからの返信コメント

いつもご来店有難う御座います。今回の施術も気に入っていただけているようで嬉しいです安心しました。
    また梅雨が終わって暑くなってきたらすごしやすいヘアスタイルに変化させいくのもアリかと思いますのでまた提案させていただいてさせていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします^^

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-15 19:45:30.0

2週間前に別の店でしてもらったカットがちょっと納得いかなくて、こちらのお店で施術してもらいました。

不自然だった前髪も自然になって、後れ毛も復活して、ヘアアレンジ方法まで教えていただいて、ズタボロだった精神が復活しました。笑

これでポニーテールも安心してできて、夏が乗り切れそうです。本当にありがとうございました!教えてもらったヘアアレンジ方法で乗り切りつつ頑張って伸ばして、また伺います!

Richeからの返信コメント

先日はご来店頂き、有難う御座いました!

どんな感じになってるのか気にはしていたのですが、なんとかなったみたいで良かったです!

安心しました。これからのご提案もさせて頂いた通りですが、アレンジでこの暑い夏を乗り切って、

後ろが伸びてきた頃に全体のカットが良いかと思います。

また途中で前髪カットでつなぎつつ、全体も見させて頂きますのでお待ちしております!

小林 豊

• チロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 17:31:12.0

初めてカットして頂いたのですが、カット中に自宅でのケアのし方等教えて下さったり、とても親切なスタッフさんで仕上がりにも大満足しています。

【上田指名限定】カット+5層コートトリートメント \4500

Richeからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。この季節は癖が強く出てきたりしてやりにくなってきたりするのでまた今の髪のおさまりが悪くなってきたらいつでも相談してくださいね。お待ちしております。

• りこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 19:52:08.0

こじんまりとした美容室で、落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます。初めてカラーして頂きましたが、持ちがよく驚きました!いつも手際よく仕上げて下さるので助かります。これからもよろしくお願いします♪

Richeからの返信コメント

この間はご来店頂き、有難う御座いました!

落ち着いた雰囲気の中、リラックス出来ているとの事で安心しました。

カラーも素早く、尚且つ持ちがいいように施術を心がけております。その時々で髪の毛の状態も違うので毎回しっかりと見極めてカラー選定しますね!

これからも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-05-22 18:33:48.0

いつも丁寧にありがとうございます^_^
    雰囲気も、スタッフさんも大好きです
    髪色決めて無くても色々提案してくれて、お任せしても安心です

【上田指名限定】カラー(全体)+5層コートトリートメント \7000

Richeからの返信コメント

いつもご来店有難う御座います!とても嬉しい声をいただいて幸せです^^

これからも新しい提案や似合うスタイルを相談させていただけたらと思いますのでよろしくお願い致します。

気軽に声かけてください!

• RKKさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 17:59:48.0

10年以上通わせていただいていますが、落ち着いた雰囲気で癒されます。
    担当スタイリストさんも好みをわかってくれていたり、いろいろと相談しながら仕上げてくださるので、いつも満足して帰れます!
    以前子どもの髪も切ってもらいましたが、仕上がりが全然違ったのでさすがだなと思いました。
    これからもお世話になります。

RKK様

長く通って頂いて有難う御座います!いつも施術中も楽しくさせて頂いてます!

長年通ってもらうとライフスタイルの変化もある中で色々提案させてもらって似合わせができるので感謝です!

お子様のカットも褒めて頂いて有難う御座います。

またご家族でお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-11 12:32:06.0

髪の毛が顔にかかってしまうという悩みを相談したのですが、それを解決する髪型にしていただくことができました。清潔感もあって自分にとても合っていると思うので、大満足です。継続して通うことで、割引クーポンももらうことができました。カットとは直接関係がないものの、シャンプー後にしていただけるマッサージがとても嬉しいです。いつもありがとうございます。

いつもご来店有難う御座います!

今回のヘアスタイルも気に入って頂けたようで嬉しく思います。

長く通っていただく事でより良いヘアスタイルの提案もできると思います。クーポンも多数ありますのでいい時に使って下さい!

マッサージも気に入ってもらえて良かったです。またゆっくりしにいらしてください!

お待ちしております。

小林 豊

• いちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 00:34:21.0

本日もありがとうございました。また、お願いします!

【上田指名限定】カット+カラー(全体)+5層コートトリートメント ¥9950

Richeからの返信コメント

こちらこそありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

リッシェ(Riche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー