5. ファルベ(hair&make farbe)  >

farbe【ファルベ】

ファルベ

• 東京都立川市錦町1-3-3浅見ビル2F
  • 立川駅南口より徒歩2分☆042-519-3677* 当日予約ok *

ファルベ(hair&make farbe)の口コミ

nanateddyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/4/13

お店に入ってすぐにアシスタントの方が「いらっしゃいませ」と笑顔で出迎えてくれたので安心しました。最初に髪型・カラーの相談をした際、言葉だけでなくヘアカタログの写真をいくつか見せてくれながら話を進めていってくれたので良かったです。また、挨拶をしてくれた時からずっとニコニコしながら話を聞いてくれたので、理想が言いやすかったです!事前に料金を確認してくれたのも良かったです。施術中も、アシスタントの方も含め、皆さん事前にこれからすることを伝えてくれたり、一つひとつ丁寧に説明・相談してくれたりしたので、安心して任せられました。

お店に行かせていただいたのは今回が初めてだったのですが、個人情報を記入した用紙から、スタイリストさんが、私が今日誕生日だと気づいてくださり、おめでとうございますと言っていただけたことが嬉しかったです!

また、私は正直先輩であっても、後輩に対して上から目線で話す方が苦手なのですが、担当スタイリストさんはアシスタントの方にも優しく、仲間として接しているという感じが伝わってきて良いなと思いました。

新しいヘアスタイル、とても気に入りました!ありがとうございました!

【期間限定お試しPlan】Cut+throwカラ-+最新ナノスチーム一律\5400

nanateddy様

とてもいい口コミをいただけてスタッフ一同嬉しいです☆

初めてで緊張もされたと思いますが、安心してくださり良かったです!!

次回ご来店いただいた時も安心とリラックスできるように努めて参ります(^^♪

この度は数ある美容室の中でファルベにご来店いただきありがとうございました。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト   小柏貴則

• りこぴんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

挨拶も笑顔も皆さん素敵で、お店の雰囲気がとても良く、安心しました!ベッドスパも気持ちよかったです!!ありがとうございました!

【期間限定癒しプラン】極上ヘッドスパ(20分)+似合わせCut \6300⇒一律\5050

• なかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/13

帰宅し、私を見た大学生の娘が、「私もそんな感じにしたかったんだよ~」と言っていました。縮毛矯正と言っても、髪の部位によって変えてくださって、ある程度のボリュームも出るようにしていただけました。前髪を斜めに流しながら、おでこを隠すのが理想なんですが、それは縮毛矯正では無理なので仕方ないですが、☆4つにしました。ごめんなさい。

【再来】カット+縮毛矯正+ナノスチーム  \11600

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/12

いつも希望通りにして頂きありがとうございます。
    自分の髪質や癖など把握してくださり、安心しておまかせしています!こんな感じ似合いそうと、アドバイス頂けたりするのも嬉しいですね!
    ベッドスパも気持ち良くスッキリしました。

【平日限定】カット+うるツヤクイックヘッドスパ+アロマドライスパ¥5300

あき様

スパも今回はしていただいたので、いつも以上にスッキリ・リフレッシュできたと思います。

段々短くなってきているので、毎回のスタイルチェンジ私も楽しみです!
    今後は梅雨を意識していかないといけないと思うので、
    短くてスタイリングしやすそうでしたらボブがお勧めです!!

お忙しいと思いますが、合間にリフレッシュしに来てください!
    またお待ちしております(^^)

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

スタッフさんの接客サービスがとてもよかったです。シャンプーしてくれた方がとっても力強くて、とっても気持ちよかったです。お店も広すぎず狭すぎず、アットホームな感じで居心地がよかったです。
    また行きたいです。

【期間限定】カット+3step特濃トリートメント+ナノスチーム\8400⇒一律\4380

ゆう様

アシスタントのシャンプーお褒め頂きありがとうございます!!

シャンプー指名なども出来ますので是非ご希望などございましたらよろしくお願いします☆

スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちしており!!

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/8

本日はありがとうございました!
    カットもカラーも可愛くて大満足です。色々カラー剤を混ぜて頂いて綺麗な透け感のあるお色にしていただけたので嬉しいです!色落ちしたらまた伺います!

学割U24限定クーポン カット+throwカラー+特濃トリートメント\12600⇒\6500

るな様

カットとカラー喜んでいただきとても嬉しいです(^-^)

次回ご来店際にもやりたいスタイルやカラーなどございましたらご一緒にお考えしていきます☆

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしており。

• あっこちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

カウンセリングで、思い通りの仕上がりで満足です。ありがとうございました!また行きます。

あっこちゃん様

今までとは違ったスタイルにさせていただいて、いかがでしょうか?

乾かし方頑張って頂ければ、また新しいスタイルにもチャレンジしやすくなるので
    しばらく頑張ってしてみて下さい!!
    お家でスタイリングしにくかったら次回教えてください!

また、あっこちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。
    わざわざ口コミ書いてくださり、ありがとうございました。

• ちゃんふーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/29

ナノスチームが気になり、初めて来店しました!
    受付の店員さんから実際にカットしていただいた店員さんまで素敵な方が多く、気軽に話しかけてくださりとても楽しかったです。
    次はカラーなどで伺いたいと思います!

ちゃんふー様

先日はfarbeにご来店頂きありがとうございます!!

お褒めの口コミとても励みになります☆

私も旅行の話など出来て、とても楽しかったです*^^

ナノスチームは、カラーをする際も使っていくので

カラーの時にまた効果を実感して頂けたら嬉しいです♪

トリートメントも幾つか種類があるのでぜひお試し下さい!!

就職したばかりでお忙しいとは思いますが

また、ちゃんふー様にお会いできるのをとても楽しみにしております!!

• あんみつさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/23

今日はありがとうございました。
    希望通りで雰囲気も良く、リラックス出来ました。
    ヘッドスパ気持ち良かったです。

あんみつ様

ヘッドスパも喜んでいただきとても嬉しいです^^

またリラックスしたい時は是非ご利用ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• べりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/23

お店やスタッフさんの雰囲気もとても良く、安心出来ました。価格も学生のわたしには有難いものなので、また是非利用したいと思いました。

ベリー様

お褒めの言葉を頂き嬉しいです(^-^)

髪の毛でお悩みの事などございましたら、お気軽にご相談ください。

スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちしております

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/23

今回もありがとうございました。イベント前にとても可愛いカラーをして頂いたのでどの衣装にも合ってたし、前髪も凄く丁度よく扱いやすかったです。いつもカットやカラー理想通りに可愛くして頂けて嬉しいです。またよろしくお願いします。

【SNSで話題♪】カット+カラー+oggiottoトリートメント ¥10600

みお様

いつもファルベをご利用いただきありがとうございます。

毎回少しずつスタイルを変えてやらせていただいてますが

扱いにくいところなどございましたらお気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております。

• ユキネさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/22

今日はありがとうございました!予約時間より少し遅れてしまい申し訳無かったです、、
    個人的に座席数が多すぎると落ち着かないタイプなので、ちょうどいいお店の広さで終始安心感がありました。
    私は自分の希望があまり上手く説明できないのですが、その考えを汲み取って頂いた上で髪質やクセから様々な提案をしていただき、大変有り難かったです。しっかりと説明してから切ってくださるので安心でした!お話もとっても楽しかったです。
    カラーも前髪も家族からとっても好評なので、友人に会うのが楽しみになりました!
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

学割U24限定クーポン カット+throwカラー¥8800⇒¥5000

ユキネ様

嬉しい口コミ書いてくださって嬉しいです!

前髪作っってどうだったか気になっていたので、カラーも両方評判よくて安心しました(^^)

ガラッと雰囲気も変わったと思うので、
    これを機会にヘアスタイルで遊んでいけたらいいですね!

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。
    お客様が少しでも居心地のいい時間を過ごして頂けるように
    farbe一同より一層努力していきます!!

春夏でもスタイルやカラーチェンジできるので、また相談して下さい!

またユキネ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• もんのんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/22

前回とっても良かったので同じ担当の方にお願いしました!カラーも髪の状態を見ながら決めていただきカットもまとまりやすくいい感じです。安心しておまかせできます。また次回もよろしくお願いします(^-^)/
    いただいたトリートメントも大事に使っています!
    ありがとうごさいました!

【再来】人気NO1☆カット+throwカラ ー+3step特濃トリートメン ト \8980

もんのん様
    先日は二回目のご来店ありがとうございました。

今回はカラーも色ぬけを見させて頂いて、前回と少し変えさせていtだきました。
    次回も色落ち見ながら少しづつ均一なカラーに出来るようにさせて頂きます!

カットはもんのん様の髪質がとてもいいので自然とまとまり易くなってくれます(^^)
    伸びてくるとはねてしまうので、扱いにくくなったらカットしに来てください!

トリートメントもマメにしてあげるとまとまりますので、続けてみて下さい!!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    またお待ちしております☆

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/20

理想の髪型にしてもらいました。
    カットしてる時の会話も楽しかったです。
    はじめて行ったのですが、緊張せずリラックスしてカットしてもらいました!

あやか様

初めてのご来店でリラックスして頂き嬉しいです(^-^)

次回も楽しく会話できるのを楽しみにしております。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております!

• あさがおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/20

週末の来店は初めてでしたが、混んでいる中で丁寧にカット、カラー、トリートメントとしていただけました。
    最後はコテで巻いて仕上げてもらい、ありがとうございます。
    髪の事をよく勉強されていて、楽しくお仕事しているのが伝わってきます。
    日々のシャンプー、美容室でのトリートメントで少し髪が柔らかく艶がでてきたような気がします。

【SNSで話題♪】カット+カラー+oggiottoトリートメント(Rich)→12220

あさがお様

週末の混んでいる中に来てくださりありがとうございます!

あさがお様の髪質が良くなって頂ければ嬉しいです(^-^)

今後もお困りの事ややりたいスタイルなどございましたらお気軽にご相談ください!!

スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ポテトさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/18

初めて美容室に行ってみたんですけど
    想像を遥かに超えてました
    楽しかったです
    また来ようと思います!!

ポテト様

先日はご来店ありがとうございます!

初めての美容室で緊張されたと思いますが、楽しく過ごして頂きとても良かったです☆

また髪の毛が伸びてきてやりたいスタイルなどございましたらお気軽にご相談ください!!

スタッフ一同またのご来店をお待ち心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

約半年ぶりに行きましたが、やはりここがしっくりくるな、と感じました。
    カットやカラーの技術やしみない配慮などのほか、ここのシャンプーは本当に気持ちいい。じわーっと頭に血がめぐるようでした。
    ただ、カラーをした日や翌日に、お風呂上がりのタオルがカラー剤でところどころ染まってしまったのが心配どころです。色が定着せず流れ出てしまっていないでしょうか。

はな様

先日はfarbeにご来店いただきありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!

お褒めの言葉ありがとうございます!
    とても励みになります!

カラーの色落ちの件で、不安な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

暗めのお色を入れた場合、少し色落ちをしてしまう場合がございます。
    説明不足で申し訳ありませんでした。

退色が気になりましたら、1週間以内のご連絡であれば
    染め直しもさせて頂きますので、お手数ではございますが一度ご連絡下さいませ。

はな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/14

初めて暗くして2週間程経ちましたが、色落ちもまだせずいい感じです。
    暗過ぎず、アッシュで日当たるとキレイに見えるのでよかったです!
    雰囲気も好きで、またリピしたいです!

+α トリートメントクーポン【お好きなメニューにお付けください】\2100

ひーちゃん様

今回は4月からの新しい生活の為に暗くさせて頂きました。
    色落ちせづに持ってくれてよかったです!!

青味で暗くさせて頂いたので、色落ちも楽しんでいただけると思います。
    新たな生活がはじまって、慣れてきたらカラーもいろいろチャレンジできるといいですね!

口コミもまた書いてくださり、ありがとうございます(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• はちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/13

今回はカラーをしていただきました!
    卒業式に向けてとても可愛い色にしていただき大満足です!
    次にまたカラーしていただくのが楽しみになりました!

初回&二度目の再来のお客様、ALLメニュー20%オフ

はち様

先日はfarbeにご来店いただきありがとうございます!!

カラー気に入って頂けて良かったです(^^)
    とてもお似合いでした♪

卒業式は楽しめましたか??

またカラーしにいらっしゃって下さい♪
    可愛いカラーになるように頑張ります!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

はち様にまたお会いするのを楽しみにしております♪

• ふっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/12

当日朝の予約でしたがすぐに予約できて良かったです。
    特に指名はしなかったのですが、前回と同じスタイリストさんが担当してくれたので安心しました。
    料金も手頃だと思うので、また行きたいと思います!

初回&二度目の再来のお客様、ALLメニュー20%オフ

ふっきー様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

当日でも空いているお時間があれば
    ご案内させて頂きますので
    またお気軽にご予約ください!

またふっきー様にお会いできるのを楽しみにしております。

二回目の口コミもありがとうございました!!

• シァピーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/11

今回は息子のカットもお願いしました。
    私も久しぶりのボブカットだったので、色々相談させてもらいました。仕上がりは息子も私も大満足でした。最後は家族が合流してしまい、賑やかにしてしまいました。。。
    これからも子供共々よろしくお願いします。

【再来パーマクーポン】カット+潤いパーマ++最新ナノスチーム\10800→\9300

シャピー様
    いつもご来店ありがとうございます!!

卒入学バージョンでスタイルチェンジさせていただきました。
    久しぶりに短くして、いかがでしょうか?
    やりにくい所は次回教えてください!!

初めて息子さんも来てくださりとってもかっこよくなっていました!
    ワックスつけるの頑張ってみて下さい。

ご家族でいらして頂けて、とても嬉しいです。
    今度は皆さんで是非(^^)

お忙しい中口コミも書いてくださってありがとうございます。
    今後もよろしくお願い致します!!!!

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/9

初めて行きましたが、久々に理想の髪色になりました!!ありがとうございました!

学割U24限定クーポン カット+throwカラー ¥8800⇒¥5000

もえ様

カラー気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    とてもお似合いでした!!

前回入っていたカラーの修正もしているので、次回はまた少し変えていくといいと思います。
    成人式の前撮りに向けて色合いなども調節しながら
    カラーを楽しんでください!!

伸ばすためにケアも頑張ってみて下さいね!

嬉しい口コミもありがとうございました。
    もえ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• uz1oo9tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/6

今回はカットのみ、特にヘアスタイルのイメージも決まっていなかったのですが、いつも通りの丁寧なカウンセリングのお陰で大満足の仕上がりです^^ヘアセットの仕方も相談に乗ってもらえるのは本当にありがたいです☆次は春夏?仕様でカラーをお願いしたいと思います^^

uz1oo9t様

目標の長さに達して、アレンジなどしやすくなってきたと思います。
    ラフな感じでアレンジできるように頑張ってみて下さい!!

次回はカラーをしてまた雰囲気を変えていきましょう(^^)
    楽しみにお待ちしております!!

わざわざ嬉しい口コミありがとうございます!!
    またお待ちしております。

• みずきゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/5

まず口コミ通り入店したときに明るい挨拶だったので気持ちが良かったです。
    指名もせず、クーポンもどれがベストなのか分からず、カウンセリングからして頂いたのですが、正解だと思えました。
    担当してくださったスタイリストさんが、真摯に話を聞いてくださり、どうするのがベストなのか考えてくださったのが嬉しかったです。
    素人では分からないことも丁寧に説明してくださり、曖昧な私の返答にも一生懸命対応してくださり感謝しています。髪のケアを頑張ろうと思えました。
    ここ1年ほど毎回違う美容室を利用していましたが、通いたいと思える美容室を見つけられました。

★クーポンに迷ったら★最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

みずきゅん様

こちらもご相談をお聞きしていただき良かったです!

今後みずきゅん様の髪の毛を今以上に良くしていきたいと思います(^-^)

次回ご来店の際もお悩み事ややりたいスタイルなどございましたら、ご一緒のお考え致します☆

嬉しい口コミありがとうございました!!

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

• ユキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/3

お店の落ち着いた雰囲気が良いです。髪の毛を洗った時にあまり色落ちしないのが分かります。そして本当に長持ちするので、また行きたいと思います。ありがとうございました。

farbe【ファルベ】からの返信コメント

ユキ様、先日は数ある美容室の中からまたfarbeにご来店頂きありがとうございます!
    そして口コミを頂けてとても嬉しく思います!

今回、カラーの薬剤の配合で色持ちを良くできるようにさせていただいておりますが
    ユキ様の日頃のお手入れも色が長く持っていただけてる理由の1つになっていると思います!^^

何度か続けて暗くされたりお色を入れるとより色持ちも良くなると思いますのでまた気になった頃にまたカラーさせていただけたらと思います!

ユキ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• みはねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/3/3

初来店させていただきました^ ^

私の曖昧なイメージと下手な説明を聞いて、たくさん提案をしていただきました!最後まで丁寧に説明をしてくださり、私が?マークが浮かんだ顔をした時には詳しく説明してくれたり、とても親切な対応でした♪

シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです♪
    もちろんカットの仕上がりもとても満足しています(*´艸`*)

またカットしてもらいたいなって思いました^ ^

みはね様

カット満足していただきありがとうございます!

次回もカットや悩んでる事あればお気軽にご相談下さい☆

嬉しい口コミありがとうございました(^_^)

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております!

• はちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/26

理想通りの可愛いボブにしてもらえて大満足です!
    シャンプーやマッサージもとてもリラックスできましたし、話も楽しくてぜひまた伺いたいと思いました!

はち様

先日はfarbeにご来店ありがとうございます☆

口コミとっても嬉しいです^^

お話し好きなスタッフもたくさんおりますので

またぜひ色んなお話ししましょう♪

ボブとってもお似合いでした!!

次はカラーでも!!ぜひお待ちしております*~^

はち様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

• あみーごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/26

初めて利用させて頂きました。
    店内は清潔感あり店員さんはみんな笑顔で心地いい時間を過ごせました。
    楽しいお話もでき本を見る時間なかったw
    初めてのヘッドスパも気持ちよかったです。
    凄く気に入りました。
    是非また来店しますので宜しくお願いします♪

あみーご様

先日はfarbeにご来店頂きありがとうございます!!

口コミありがとうございます!!とっても嬉しいです!!

スパも色々な種類がありますので、またぜひやってみて下さい!!

もう少し髪が伸びたら、パーマもしたいとのことでしたので

頑張って伸ばしていきましょう!!

パーマかけるの楽しみにしております^^

また何かあれば何でも相談して下さいね♪

あみーご様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

• きょんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

とても話しやすくくつろげる空間でした。髪色も髪型も素敵です。ありがとうございました。

【期間限定】Cut+throwカラー+3step特濃トリートメント\12600⇒一律\6980

きょんちゃん様

お忙しい中口コミもかいてくださり、本当にありがとうございます。

ご自宅に帰ってスタイリングなどやりにくい所などなかったですか?
    髪色も今回はオレンジ味を抑えるカラーをさせて頂きました。
    色の抜けなど次回見させて頂いて、
    調整できるので気になることがあったらおっしゃってください!

お仕事大変だと思いますが、
    サロンにご来店の際はリラックスしていただけるようにしていきます!!

気分転換にまた来てください!!
    きょんちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております☆

• ミントさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/19

初めてのカラーだったことや、初めて行く美容室だったこともあり緊張していたのですが、笑顔で明るく接客していただけてとても安心できました。
    最初に髪型について雑誌を見ながら丁寧に説明をしていただけたり、プランの確認をしていただけたりしてとても良かったです。次に何をするのか、何のためにするのかも丁寧に説明していただけたので安心して受けることができました。私自身、初めてお会いする人とお話するのがあまり得意ではないのですが、きちんとこちらのお話を聞いていただけたり、提案をしていただけたりしてとても助けられました。
    カラーの際には肌質のことについても気を遣っていただいたり、カット中には今後どういう風に髪をセットするかなどもお話していただけて良かったです。
    今までは不器用だからと髪のスタイリングなど敬遠していましたが、これを期に頑張ってみようかなと思えました。
    仕上がりも希望通りだったのでとても良かったです。

ミント様

初めて尽くしのご来店で緊張されていたと思いますが、喜んでいただけて私も嬉しいです!

ご自宅でのスタイリングや髪色の雰囲気はいかがでしょうか?
    初めてのカラーは不安もあると思いますので、説明をしっかりさせていただきました。
    分からないことがあれば次回もなんでも聞いてください!

髪型を変えたので、是非コテ巻きやアレンジもチャレンジしてみてほしいです☆
    毎日は難しいけど、お出かけする日や特別な日にするだけで気分も変わると思うので、頑張ってみて下さい!
    コテ巻きも教えながらできるので、次回やってみましょう!

わざわざ嬉しい口コミありがとうございました!
    またミント様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ファルベ(hair&make farbe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー