5. ファルベ(hair&make farbe)  >

farbe【ファルベ】

ファルベ

• 東京都立川市錦町1-3-3浅見ビル2F
  • 立川駅南口より徒歩2分☆042-519-3677* 当日予約ok *

ファルベ(hair&make farbe)の口コミ

nanateddyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-13 01:12:36.0

お店に入ってすぐにアシスタントの方が「いらっしゃいませ」と笑顔で出迎えてくれたので安心しました。最初に髪型・カラーの相談をした際、言葉だけでなくヘアカタログの写真をいくつか見せてくれながら話を進めていってくれたので良かったです。また、挨拶をしてくれた時からずっとニコニコしながら話を聞いてくれたので、理想が言いやすかったです!事前に料金を確認してくれたのも良かったです。施術中も、アシスタントの方も含め、皆さん事前にこれからすることを伝えてくれたり、一つひとつ丁寧に説明・相談してくれたりしたので、安心して任せられました。

お店に行かせていただいたのは今回が初めてだったのですが、個人情報を記入した用紙から、スタイリストさんが、私が今日誕生日だと気づいてくださり、おめでとうございますと言っていただけたことが嬉しかったです!

また、私は正直先輩であっても、後輩に対して上から目線で話す方が苦手なのですが、担当スタイリストさんはアシスタントの方にも優しく、仲間として接しているという感じが伝わってきて良いなと思いました。

新しいヘアスタイル、とても気に入りました!ありがとうございました!

【期間限定お試しPlan】Cut+throwカラ-+最新ナノスチーム一律\5400

nanateddy様

とてもいい口コミをいただけてスタッフ一同嬉しいです☆

初めてで緊張もされたと思いますが、安心してくださり良かったです!!

次回ご来店いただいた時も安心とリラックスできるように努めて参ります(^^♪

この度は数ある美容室の中でファルベにご来店いただきありがとうございました。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト   小柏貴則

• しゅーやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 11:21:52.0

要望通りの仕上がりにしてもらえました。
    技術面、接客面どちらも素晴らしいです。
    また利用させていただきます。

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-15 00:11:26.0

今回もありがとうございました。色が決まらず伺ったのですがとても可愛い色に仕上げてくださってお気に入りです。最近忙しくてバタバタしてたので、美容院でリフレッシュできました。

【SNSで話題♪】カラー+oggiotto トリートメント☆\8600

• なかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-13 10:54:19.0

縮毛矯正をお願いしました。立川、八王子近辺で、何軒も行っていますが、1番の仕上がりだったと思います。要望に合わせてしっかりかける所、ユルくかける所をわけて下さって、べたっとしない自然な感じにまとまりました。洗った後のブローの仕方も教えて頂き、今朝はちょっとブラシで整えただけで済みました。初めて伺ったのに、リラックス出来ました。

【期間限定】3stepトリートメント+ナノスチーム+縮毛矯正+カット一律\11600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• やっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 16:27:37.0

初めてやったトリートメントでしたが、内容の説明を丁寧にしていただきました。私にあったものを調合してもらえるというのが今までにないものだったし、仕上がりもとても良かったです。

【大人気トリートメント】小顔カット+oggiottoトリートメント ¥6000

• めったんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-03 06:56:43.0

スタイリストさんはもちろんですが、今回特によかったのは、アシスタントさんの接客が明るく笑顔だったことです。
    お陰さまで良い気持ちで過ごせました。

【4週間以内のお客様限定】根元カラー+ブロー⇒4000円

めったん様

先日はfarbeにご来店頂きありがとうございます!!

アシスタントの接客を褒めてくださりありがとうございます!!
    とても励みになります!
    今後とも、気持ちよく過ごして頂けるように努めて参ります!!

ヘッドスパもいろいろな種類があるので
    髪の毛や頭皮の状態に合わせてまたぜひお試し下さい!!

嬉しい口コミありがとうござます!!

めったん様にまたお会い出来るのを楽しみにしております(^^)

• のんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-27 19:57:24.0

先日は、いつものカラーにプラスして、はじめてヘッドスパをお願いしました。カラーのお薬に反応を起こしやすい私の皮膚の事を、担当スタイリストさんには細やかに心遣いいただき、もう他の美容室に行けません。
    ヘッドスパも、力の入れ具合がちょうど良くて、とても気持ち良かったです。またお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、エクステ、ヘッドスパ

のんちゃん様

スパも褒めて頂いてアシスタントの二渡もとても喜んでおります!

これからも季節頭皮も乾燥しやすく刺激を受けやすいので、
    しかっりとケアさせて頂きながらカラーリングさせて頂きます!

スパの炭酸シャンプーが頭皮の汚れ以外にも
    カラーの薬をしっかり落としてくれる効果もあります。
    お時間ないときはそのシャンプーだけでもメニューにプラスしてあげるといいと思います。

お忙しくお疲れのときも多いと思います。
    リフレッシュしたい時はまたスパもしてみて下さい。

嬉しい口コミわざわざ書いてくださり、本当にありがとうございます!
    また、年内お会い出来たら嬉しいです。

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-18 19:03:30.0

今回もありがとうございました。
    毎回こんな感じにしたいなーというイメージ通りの可愛いカラーにして頂けて嬉しいです。

【SNSで話題♪】カット+カラー+oggiottoトリートメント ¥10600

みお様

いつもファルベをご利用いただきありがとうございます。

今回はいつもと雰囲気を変えて透明感のある

ブラウン系でやらせて頂きました!

毎回、暖色系カラーが綺麗に発色してくれるので

染めさせていただくのが楽しみです^^

またお話しできるのを楽しみにしております!!

• ゆーかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-18 17:42:46.0

希望したとおりに近い髪形にしていただいたと思います。髪を洗うにも見た目にも軽い感じです。またよろしくお願いいたします。

【期間限定】Cut+throwカラー+3step特濃トリートメント\12600⇒一律\6980

ゆーか様

髪型気に入っていただきとても嬉しいです♪

次回もやりたいスタイルやカラーなどございましたらお気軽にご相談ください。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

• にゃんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-17 01:00:53.0

遅い時間に伺ってしまい、すませんでした、にもかかわらず、嫌な顔一つせず、親身になってご対応頂き大変感謝しております。またよろしくお願いいたします。

【スパニスト平日限定!】シャンプー+特濃トリートメント+ブロー⇒¥3200

[施術メニュー] トリートメント、その他

にゃんこ様

いつもfarbeにご来店頂きありがとうございます!!

久しぶりの短い髪型だったと思うので

スタイリングを難しく感じさせてしまい、すみませんでした。

でもお問い合わせ頂けて本当に良かったです!!

にゃんこ様が少しでも髪を扱うのが楽になるように

またいろいろご提案させて下さい!!

スタイリング剤の感想も、ぜひお聞かせ下さい!!

またにゃんこ様にお会いできるのを楽しみにしております!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 21:46:42.0

今回もシャンプーからマッサージまで心地よく過ごすことができ、カラーもとても素敵にしてもらいました。指名で利用しましたが、こちらの件でも大変丁寧にご対応いただけて嬉しかったです。またぜひお願いします!

【再来】 カラー+3step特濃トリートメント+ブロー¥10760→¥6980

ひ様

先日はfarbeにご来店頂きありがとうございます!!

心地よく過ごして頂けて良かったです♪

今回のカラーはくすみ感や透明感があるお色なので

赤味がない、外国人のような髪色でとてもお似合いでした♪

髪の毛を伸ばしていると、途中でやりづらくなったり

少し飽きてしまうこともあるので、伸ばしたい気持ちがあるうちは

一緒に頑張っていきましょう☆ 何でもご相談ください!!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

ひ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!!!

• ゆうたむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-16 14:23:57.0

私自身髪にこだわりがなくて全部お任せにしたのですが、仕上がりとても良かったです!!
    周りからも似合ってると言われるので嬉しいです(*´-`)
    ありがとうございました、また行きます!

ゆうたむ様

喜んで頂けて、一安心です(^^)

全てお任せでしたので、今回はカワイイをテーマに切らせて頂きました!
    コテ巻きなどでも雰囲気を変えられるので、一工夫してみて下さい☆

カラーも今回は前回に少し寄せて設定したのですが、
    徐々に色味を変えていくのもおススメです!!

ゆうたむ様のお任せにお答えできるよう頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありごとうございました。

• めったんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-10 14:47:46.0

丁寧な接客で、提案もしてくれたり等とても好感が持てました。
    カラーもきれいなアッシュがでてよかったです。
    1点気になったのは、アシスタントの方が早口で聞き取りづらかったですが、次回も伺おうと思ってます。

めったん様

カラーの色を気に入っていただきとても嬉しいです♪

次回ご来店の際にもやりたいスタイルやカラーなどございましたら、ご相談ください!!

アシスタントの子に聞き取りやすく会話が出来るように指導をしておきます!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております!

• ミズさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-08 17:56:06.0

自分の要望に合った髪型にしてくれた。最近勉強ばかりで人と話して無かったから色々話を聞いてくれたのが嬉しかった

学割U24限定クーポン カット¥4320⇒¥2500

ミズ様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!!

こちらもたくさんお話ができて楽しいひと時でした(^-^)

またやりずらいところなどありましたらご気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

• シァピーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-06 20:17:53.0

カラーと炭酸ヘッドスパをお願いしました。マッサージも気持ちよく、仕上がりもふわっとサラサラの髪の毛になりました。担当スタイリストさんはいつも丁寧で思い通りの仕上がりにしていただいています。

【スパニストの平日限定】カラー+炭酸ヘッドスパ+ブロー¥9530→\6500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

シャピー様

まだパーマも少し残っていますので、ムースなどつけてあげると復活すると思います!

いつもスパなどもしていただけて、
    シャピー様の疲れを少しでも癒せるようスタッフ一同頑張ります!!

今回は嬉しい口コミありがとうございました☆
    プレゼントあるので、次回楽しみにしていてください!!

12月30日まで営業していますので、お待ちしております!

• まこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 14:03:31.0

再現性のあるカットをしていただけるので、自分でもスタイリングしやすいし、カラーの色持ちがいいのも気に入っています。

【再来】人気NO1☆カット+throwカラ ー+3step特濃トリートメン ト \8980

まこ様

いつもファルベをご利用いただきありがとうございます。

カットもカラーも喜んでいただきとても嬉しいです♪

またやりたいスタイルやカラーなどございましたら、是非ご相談ください!!

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 21:14:54.0

対応してくださった皆さん、とても丁寧でよかったです。
    カラーやトリートメントを迷っていたのですが、希望に合うよう提案してくださり、仕上がりにも満足でした。
    またお願いしたいです。

hana様

仕上がりなど喜んでいただけて嬉しく思います。

oggiottoのトリートメントもさせて頂きましたので

サラサラな髪をキープできるよう、

ホームケアを頑張ってみてください^^

またお話しできるのを楽しみにしております!!

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 11:37:38.0

初めて伺いましたが、入店時に素敵な笑顔で出迎えてくださり、緊張感がほぐれました。
    席に案内されると、ヘアスタイルの希望を訊くだけではなく、予約時のメニューの確認や、ポイント利用の有無、金額の案内をしていただき、非常に明瞭で安心感がありました。
    担当してくださった方以外も挨拶や気遣いが行き届いており、教育がしっかりされてる美容院なんだなと感じました。
    最後に、髪を巻いてスタイリングをしてくださり、巻き方のアドバイスやスタイリング剤の使い方など、丁寧にわかりやすく教えてくださり、非常にためになりました。
    今まで、決まった美容院に行くことはありませんでしたが、次もまたお邪魔させて頂きたいなと思います。

はな様

先日はfarbeにご来店頂きありがとうございます!!

嬉しいお言葉ばかりで感激です!!

技術はもちろんですが、挨拶やお店の雰囲気も大事にしているので

これからも続けて行きたいと思っています。

巻き方はぜひご自宅でもやってみて頂いて

分からないことがでてきたらまた教えてください!!

スタイリング剤もおすすめなのでぜひ使ってみて下さい!!

またはな様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• きありんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 14:14:17.0

先日初めてお邪魔しました。
    お店の雰囲気も良く、お店に入ると店員さんたちが暖かく出迎えてくださり、終始とても心地の良い空間でした。
    仕上がりも大満足で、手間がかかるのにグラデーションカラーをやってくださりすごく今の髪色が気に入っています!

今まで行った美容室は何だったんだ…?というくらいに気持ちのよい接客と手間を惜しまない工程と技術で、感動いたしました。
    初回ということもあり料金も安く、こんなに安いのにこんな手厚い対応を受けてもいいのだろうかと申し訳なく思うレベルでもっとお金を払いたかったです(?)
    早速母にもオススメをしました!
    また次回もこちらにお世話になりたいと思います。

きありん様

こんなにも喜んでいただけていたなんて・・・とってもうれしいです!!
    お店のことも褒めて頂いて、励みになります(^^)

今回のグラデーションはブリーチもしていないので私の感覚での設定です♪
    ご希望によってはまだまだ遊べます!
    バイトに行って注意されたら違う方法考えるので教えて下さい!!

お母様にもおすすめありがとうございます!

お二人合わせてお会いできるのを楽しみにしております☆

嬉しい口本当にありがとうございました!

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 13:03:27.0

楽しくてあっという間のリフレッシュな時間でした。
    髪の毛バッサリ!そしてスッキリ☆
    乾かすのがとても楽になりました。
    ズボラな私にスタイリングや次回の提案もして下さったりなどなど、とてもありがたかったです。
    また次回もよろしくおねがいします*

【再来】人気NO2☆カット+3step特濃トリートメント+ナノ スチーム  \4980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みー様

今回はショートにバッサリ切らせて頂きました☆
    乾かすのが楽になって良かったです!

スタイリングはいかがでしょうか?
    ご自宅でやりやすいようにしてみたのですが、
    そこが心配なので、次回にやりにくかったところなど教えてください!!

短いのとってもお似合いでしたので、周りの反応もしりたいです(^^)
    それによっても次回の髪型決めていきましょう♪

体調やタイミングもあるかと思いますので、来れそうな時にお待ちしております。

• ぴぴあゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-26 03:36:21.0

ありがとうございました!髪色は良かったんですが、家に帰ってよく見たらこれじゃ、ショートカットです。私ここまで切ってって頼んでない。ショートカットは嫌だと最初に言ったはず。髪の毛内巻きにするからって頼んでたからそれに合わせてと頼んだけど、内巻きしたらショートカットじゃんか。ショートカット似合わないからショック

ぴぴあゆ様

先日はfarbeにご来店頂きありがとうございます。

せっかくご来店して頂いたにも関わらず、満足な仕上がりに出来ず
    悲しい気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

私のカウンセリング不足だったと反省しております。

以後はこのようなことがないように努めて参ります。

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-21 17:20:58.0

今回も理想通りの仕上がりで大満足です!
    収まりが良くなるようにカットしてもらえたのでスタイリングも簡単にできます。
    トリートメントのおかげで髪の毛もさらさらでついつい触りたくなっちゃいます(*´ω`*)笑
    本当いつもありがとうございます。

また次回もよろしくお願いします!

★クーポンに迷ったら★最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご案内♪

まゆ様

いつもファルべをご利用いただきありがとうございます!

今回はばっさりカットさせていただきカラーもダブルカラーで

イメージチェンジでしたがスタイルも

気に入っていただき嬉しく思います(*^^*)

ストレートにしたり巻いたりで雰囲気がガラリと

変わるスタイルなので

毎日のスタイリングも楽しんでください!

またお話しできるのを楽しみにしてます!!

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-21 00:07:16.0

初来店で、カットカラーをお願いしました。
    最初はお洒落な雰囲気に緊張してしまい、うまく要望を伝えられなかったのですが、担当の方がしっかり聞いてくださり助かりました。
    カラーは色が入り過ぎてしまったかも、と言われましたが周りからとても評判が良かったです。1週間経ち色落ちしてきましたが、今の状態も透明感がある綺麗な色でとても気に入っています。
    シャンプーやマッサージをしてくださった女性もとても明るくハキハキしていて気分よく過ごせました。シャンプーやマッサージの力加減もちょうどよくて癒されました。
    また是非お願いしたいです。

ちい様

先日はご来店ありがとうございました!!

お店の雰囲気を喜んでいただきありがとうございました☆

カラーの色も気に入っていただきとても嬉しいです♪

またやりたいカラーや何かありましたらご相談にのります!!

この度は口コミありがとうございました!

スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちしております!

• ケイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 17:52:49.0

初めての利用でしたが大変素晴らしい仕上がりでした。また利用したいです。

学割U24限定クーポン メンズカット¥4320⇒¥1800 【Jrスタイリスト限定】

ケイ様

先日はご来店ありがとうございました!!

初めてのカラーを任せて頂きありがとうございます。

その後のお色はいかがですか?

徐々に明るくなってくると思いますので、色落ちも楽しんでください!!

• 柴田さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 17:35:22.0

踊りながら接客する担当スタイリストさんサイッコー!!

【期間限定】カット+うるツヤクイックヘッドスパ ¥5320⇒¥4500

柴田様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

毎回楽しい会話が出来て嬉しです☆

踊りながらは接客してないのですが(笑)

次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆみこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-15 20:27:41.0

色々なお話しが出来て楽しかったです!
    カットもとても馴染みました!ありがとうございます。またお願い致します!

ゆみこ様

先日はfarbeにご来店頂きありがとうございます!!

私もサークルの話など、いろいろ聞けて
    とても楽しい時間が過ごせました♪

またゆみこ様が楽しい時間を過ごせるようにしていきたいと思います!!

髪も成人式に向けて頑張ります(*^^*)

この度は、うれしい口コミありがとうございます!!

ゆみこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております☆

• 友一さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 21:57:25.0

久しぶりの短髪でしたが、相談にも乗って頂き、とても満足しております。
    嫁からも好評でした!

[メンズ限定] 似合わせメンズカット&眉カット ¥3300

友一様

先日はご来店ありがとうございました!!

短髪にするのはお久しぶりとの事でしたがとてもお似合いでした♪

奥様からも好評だったようで安心しました(^^)

また何かやりずらい所などありましたら

お気軽にご相談下さい!!

• むつみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 15:23:22.0

清潔感のある明るい店内で、快適に過ごせました。
    スタイリストの方も明るく、説明も丁寧で、スパもとても上手だったと思います。
    料金もサービスや技術を考えるととてもお得だと思います。
    もう少し営業時間が長いと仕事帰りににも行きやすいと思います。

【スパニストの平日限定!】炭酸スパ+アロマドライスパ+ブロー¥4000

[施術メニュー] ヘッドスパ

むつみ様

先日はご来店ありがとうございます!

ヘッドスパやお店を褒めていただけて嬉しいです!!

たくさんお話もできて楽しかったです!

ヘッドスパの最終受付時間が少し早いのですが、

ご都合のよろしい時にスパをしにまた是非いらして下さい!

むつみ様のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆりこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-09 01:07:27.0

いつもファルベでお世話になっています。
    自分にあったヘアプランの提案をしていただき、丁寧な接客にいつも感謝しています。
    雰囲気もあたたかく、今まで行った美容院の中で一番ダントツ、絶対の信頼があります。
    これからもずっと通い続けたい美容院です。
    また行く日を楽しみにしています。

ゆりこ様

いつもファルベをご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。

いつもご来店していただいて楽しいお話を聞かせていただけるので

こちらも来ていただけるのが楽しみです^ ^

これからも良い提案とスタイルが作れるようにスタッフ一同

頑張っていきますので今後ともファルベを

よろしくお願い致します。

• めろんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 17:26:13.0

丁寧なカウンセリングをしてくれたので
    要望通りのカラーとカットになり大満足です。
    頑張ってセットしてみます。

めろん様

先日はfarbeにご来店ありがとうございます!!

仕上がり満足頂けてとても嬉しいです♪

伸ばし中だと、少し変化をつけてあげると飽きずに伸ばせるので

また何でも相談してくださいね!!

最後、メイクのお話しできたのもすごく楽しかったです!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

まためろん様にお会いできるのを楽しみにしております!!

ファルベ(hair&make farbe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー