4. 京都トップ  >
  5. ヘアメイク ネル(hair make nell)  >

hair make nell 【ヘアメイク ネル】

ヘアメイク ネル

• 京都府京都市中京区二条通堺町西入ル観音町82-1
  • 地下鉄烏丸御池駅1番出口より徒歩8分

ヘアメイク ネル(hair make nell)の口コミ

Hironさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-09 19:09:53.0

京都に引っ越したため、初めてこちらに伺いました。小心者なので新しい店に行くのは苦手なのですが、内観の写真が落ち着いていたことと、男性の口コミが比較的多くて評価も高かったことが決め手になりました。

初めて行くところでは、どんな髪型にしたいかを伝えるのが苦手なのですが、とても丁寧かつ相談しやすい雰囲気で対応してくださり、安心できました。京町家風(?)の落ち着いた雰囲気も相まって、初めてにしてはかなりリラックスして過ごせたように思います。
    施術の方もとても丁寧で、仕上がりも大満足でした!
    一か月後を見越して、前髪だけベストの長さより気持ち短めに、というややこしいリクエストにも完璧に応えていただき、お陰様でカットから半月ほど経った今も丁度いい感じです。
    あと、たまたまかも知れませんが、僕が居た時間帯は隣のお客さんも男性でしたし、「メンズにもオススメ」できるサロンだと思います。

【店長限定】カット ¥4,860→¥4,374

hair make nell 【ヘアメイク ネル】からの返信コメント

Hiron様

ご来店頂いた際に当日は店長クーポンでご予約頂いたにも関わらず
    店長の中元がお休みを頂いていた関係で施術者の変更をお願い
    致しましたが、快くご対応頂き本当にありがとうございました。

世代、年代を問わず居心地のいい空間を作っていきたいと思っておりますので、
    お店の雰囲気や空間を気に入って頂けて嬉しく思います。
    私自身、お客様との距離感を大事にする、悩みなど話しやすい空気感を作る事を
    心掛けていることなのでお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りです。
    気になる点やご要望があればなんでもおっしゃって下さいね!

美容室では珍しく男性のお客様の割合はとても多くご来店頂いていますので、
    是非、男性の方もいらしてください!おすすめ頂き本当にありがとうございます。
    また次回お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

hairmakenell スタイリスト 足垣里歩

• いくみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-21 19:06:48.0

初めて伺いました。髪型など何も具体的に考えず来店しましたが、私の雰囲気を変えたいという要望に合わせて髪型やカラーなども細かく考えて頂きました!
    カット、カラー、シャンプーもとても丁寧にして頂き感激でした。仕上がりも大満足で毎日のスタイリングもほんとに楽です!クリームバスも気持ちよくすぐに眠りに落ちてしまいました。また次回伺いたいと思っています!

【本格バリ式】クリームバス(30分)+ナノスチーム使用カット&カラー¥12200

いくみ様。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

毎日のスタイリングも楽になられたようで良かったです(^-^)

スパも定期的にしてもらうと頭皮環境も整いますし、スカッと頭も軽くなるのでオススメです☆

スタイルは段差のバランスを変えたり、カラーの色を変えてみたり大きく変えなくても雰囲気は少し変えれますので、またご相談下さい(^^)

nell 中元敏彦

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-08 13:24:38.0

初めて行きました。素敵な雰囲気の美容室でした。
    とても丁寧にカウンセリングして下さり、安心してお任せすることができました。カットもカラーの色味も大満足です。今までにない髪の手触りでびっくりしています。仕上げ方のアドバイスも詳しくして下さりありがとうございました。
    また京都に行く際はお世話になりたいです。

【女性stylist担当】ナノスチーム使用艶々カラー+カット ¥9,072

• しょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 08:16:22.0

初めて行きましたが、雰囲気よく、相談に物凄く乗ってくださり嬉しかったです(^^)
    カラーもとっても綺麗で深みある色に染めていただきました。トリートメントしてサラサラです!イメージ的にトリートメントしても、あまり効果ないのかなーと思ってたので、びっくりです(^^)次はカットをお願いしたいです!

【店長限定】カット+イルミナカラー ¥12,420→¥1,1178

しょう様。

この度はnellにお越し頂きましてありがとうごさいます。

カラー気に入って頂けて良かったです(^-^)

oggiottoトリートメントは高濃度の栄養成分で本当におすすめなので、喜んでもらえて嬉しいです。

栄養分がしっかり入る事によって髪のまとまりや落ち着きも変わるので、継続してもらうと良いですよ☆

ホームケアも是非お家で使ってみてくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております。また何でもご相談ください。

nell中元敏彦

• まみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-04 11:09:25.0

久しぶりでしたが、相変わらず居心地がよく、ベッドスパもお気に入りのジンジャーレモンティの香りと、施術で、癒されました。
    カットは今回のスタイリストさんに初めてお願いしましたが、とても扱いやすく楽ちんです!ゴルフでバイザーをかぶっても、すっきり収まるし、脱いだ時や汗で濡れてしまっても、おかしくならないです。この夏、快適に過ごせそうです。ありがとうございます。また、次が楽しみです!その時はよろしくお願いしますね(^^)

【本格バリ式】クリームバス(30分)+カット¥6400

まみ 様
    いつもご来店ありがとうこざいます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

忙しくされてたということで、ヘッドスパもいつも以上にしっかりマッサージさせて頂きました。
    ジンジャーレモンティーの香は私も好きなのでお気に入りと言ってもらえて嬉しいです♪

今回襟足をすっきり短めにカットさせて頂いたのですが、とてもお似合いでした!
    新鮮な長さでしたが扱いやすいとお聞きできて安心しています^^

伸びてきて気になる頃にまたご来店ください。
    まみ 様とお話しするのも楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2018-06-24 16:51:40.0

前髪も髪色も落ち着きました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

この時期は紫外線の影響もあり、ヘアカラーの褪色が特に激しい時期なのでいつもよりも少し濃いめのカラーにさせて頂きました。
    また色もちなどの感想も聞かせて頂けると嬉しく思います。

少し雰囲気を変えた前髪がとても似合っていて素敵でした。
    またイメージを変えてみたいときは気兼ねなくおっしゃって下さいね。

では、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 松岡 聡

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 19:31:35.0

ショートヘアが得意なお店を探していたところ、お洒落な外観、内装のヘアメイクネルさんを見つけました。お店の雰囲気のある写真に惹かれて行きましたが、カットもパーマも自分の想像通り、それ以上にいい感じにして下さって、友達からも好評です♪
    ヒアリングも丁寧にして下さって、変に緊張せず、ゆったりとした時間を過ごせました!シャンプーや頭のマッサージもすごく気持ちよかったです。シャンプーは何種類かのなかから選ぶ事ができて、次は違う香りに挑戦してみたいです!笑
    今まで美容室は色んなところを転々としていましたが、今度からはネルさんにお世話になりたいと思います♪
    遅くはなりましたがありがとうございました!!

【女性stylist担当】ナノスチーム使用 カット+パーマ \12,420→¥9,936

はる様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

今回20センチ程ばっさりショートボブに切って初めてのパーマを
    お任せ頂きました。
    クセ毛っぽくふんわりとしたパーマははる様にとてもお似合いでした♪
    スタイリング剤を変えるとまた違った雰囲気も楽しめるので
    試してみて下さいね!

シャンプーやマッサージも褒めて下さりありがとうございます。
    次回は違うシャンプーもお試し下さい。香りのシャンプーがおすすめですよ!

遠くからお時間かけてご来店頂き本当にありがとうございました。
    次回もいろんなお話が出来ると嬉しいです。はる様に合ったご提案考えておきますね。

では、またお会い出来る事を楽しみにしております。

足垣 里歩

• ケロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 09:50:46.0

カットもシャンプーもとても丁寧で感動でした。

【男性限定】メンズカット¥3900

ケロ様。この度はnellにお越し頂きましてありがとうございます。

そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

どんな施術でもまず第一に“丁寧に”を心掛けており、そのことがケロ様に伝わりすごく嬉しいです(^^)

シャンプーも丁寧かつマッサージ効果を与えながらしっかりさせて頂きますので、また次回楽しみにしておいて下さい!

またヘッドスパもおすすめですので、機会があれば是非どうぞ。

ケロ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

nell 中元敏彦

• けんたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 12:08:31.0

シャンプーがとても気持ちよかった
    落ち着いた雰囲気の店内なのでとてもリラックスできた
    髪の毛の相談にも親身になって受けてくれてとても良かった

【男性限定】メンズカット¥3900

けんたさま

また嬉しい口コミありがとうございます。

ゆっくりとリラックス出来る空間作りを提供出来て嬉しく思います。
    シャンプーも褒めて下さりありがとうございます。

お悩み解に少しでも力になれていれば幸いです。
    今後もしっかりお応え出来るよう腕を磨いてお待ちしております。
    またお悩みがあれば何でもおっしゃってくださいね。

またお会い出来る日を楽しみにしています。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018-05-07 18:55:14.0

前髪のストレートパーマのおかげで雨の日でも広がりません。シャンプーもやっぱり気持ち良かったです。ありがとうございました。

先日も御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪が扱いやすくなったと伺えて、嬉しいです。
    前髪のストレートパーマは強すぎると真っ直ぐすぎて不自然になってしまうので、傍から見たらストレートパーマをかけてるのがわからないくらいの仕上がりを目指して施術させて頂いています。
    アイロンでワンカール巻けば普段とは違う雰囲気も楽しめるので色々試してみて下さい。

シャンプーもいつも褒めて下さりありがとうございます。
    予約状況にゆとりがある時はシャンプーをするスタッフもご指名頂けるので、ぜひまたどうぞ☆

トーンダウンした髪色も持っているでしょうか?
    環境が変わると慣れるまでは気遣いが絶えませんが、がんばってくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 松岡 聡

• 昶良さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 21:58:21.0

イベントに合わせて、現地にてお願いしました。
    初めて寄せて頂きましたが雰囲気も接客対応も素晴らしく又、店内からお庭が見れて癒しも貰える、居心地の良いお店でした。
    限られたお店しか取り扱いのないヘアケアシリーズで行って頂き、来店時にはパサついていた髪に潤いがたっぷり。
    カラーもアレンジもと欲張った内容でしたが、大満足の仕上りでした。

次に京都へ行く機会に又、お世話になりたいなあと思います。
    丁寧な施術を、ありがとうございました。

【\7,560のSP&TRセット付】カット+イルミナカラー+oggiotto \23,085

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

昶良 様

先日は、ご来店下さりありがとうございました。
    また、口コミも書いて頂きとても嬉しいです!
    nellでの時間をリラックスして過ごして頂けてよかったです。

今回のカットは、重ためのスタイルに少し段差をつけています。
    昶良 様の髪に合わせたオーダーメイドのオッジィオットトリートメントで、しっとり仕上げさせて頂きました!
    栄養分がたくさん入ったシャンプーも、また感想お聞かせ下さい♪

お持ちのかわいいお帽子に合わせたアレンジもさせて頂けて嬉しかったです!すごくお似合いでした^^

また京都に来られる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしてます!

山内  ゆうき

• あやみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 20:26:38.0

とても丁寧にヒアリングをして下さり、おかげで思った以上の仕上がりにして頂きました。店内の家具やお庭の雰囲気がとても落ち着きました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。香りも何種類から選べるのでその時の気分に合わせる事が出来ます。また行きたいなって思いました。ありがとうございました。

【本格バリ式】クリームバス(30分)+ナノスチーム使用カット&パーマ¥13000

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

あやみ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    またとても嬉しい口コミありがとうございます。

思った以上の仕上がりだったと言って頂きとても嬉しく思います!
    次回は全体カラーさせていただけるのも楽しみにしています^^

nell ならではのお庭も、季節ごとにいろいろな表情が見れますので楽しんで頂けるかと思います。

ヘッドスパも気に入って頂けたようで良かったです。
    5種類の香りがございますのであやみ様のお気に入りの香りを見つけてみてください♪

今回のヘアスタイルで扱いにくかった所などあれば、なんでもご相談下さい。

山内 ゆうき

• ちーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-03-08 09:46:41.0

いつもありがとうございます。今回遅れて行ってしまったのですが、変わらず、気持ち良く丁寧に対応して頂きました。春らしいカラーもとても気に入っています。
    カットも短くなってスッキリしたので、また更に短くしたい!と願望が出てきました笑 引っ越したので行かせて頂く頻度は減るかもですが、お店の雰囲気もスタッフ皆さんも素敵なので通います。またどーぞ宜しくお願いします^_^

【本格バリ式】クリームバス(30分)+カット¥6400

ちー様

先日も御来店下さりありがとうございました。
    久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。元気なお顔を拝見できて安心しました。
    通いづらくなってもnellのことを忘れずにいて下さることはとても嬉しく思っています。

スタッフ達とも仲良くして下さりありがとうございます。
    女性通しが楽しくお話しをしてくれるとお店の空気が和んでとても良い雰囲気になるのです。
    担当者の指名については「カラーは女性スタッフ指名で!」といったスポットの指名も承りますので、また気が向いたらぜひどうぞ!
    どんどん成長していくスタッフ達の姿も楽しみにしていて下さい。

次回来られる頃は、おでかけが楽しい季節になっていると思うのでスタイリングやアレンジを軽く一工夫してでかけたくなるような軽やかなスタイルにしましょう!

では、また次回も楽しみにお待ちしております。

代表 松岡 聡

• kiddon-o-nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 18:31:28.0

クリームバスとカットしてもらいましたが、とても満足しました!
    カット中も聞きやすい雰囲気を出してくださりますし、楽しく会話しながらあっという間に仕上げてくださいます。
    クリームバスでは本当にリラックスさせてもらえますし。
    何回でも来たくなります!
    本当にオススメです!

【メンズ限定/本格バリ式】クリームバス(30分)+カット¥6,400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

kiddon-o-n様

また嬉しい口コミありがとうございます!

お客様との距離感を大切にリラックスできる空間づくりを心掛けているので、
    お褒め頂き大変嬉しく思います。
    学生時代のお話や旅行のお話、いろんなお話をお聞き出来る事を
    いつも楽しみにしております。

また飽きのこないスタイルがご提案できるようこれからも技術の向上に努めます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    次回のご来店心よりお待ちしております*^ ^*

足垣 里歩

• えびちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-03 18:05:14.0

今回初めて利用させていただきましたが、カウンセリングをしっかり聞いていただき、こちらの要望を叶えていただきました。
    最後のセットも、いつもと違った雰囲気に仕上がって嬉しかったです。また、宜しくお願い致します。

【女性スタイリスト限定】カット+イルミナカラー ¥12,420→¥9,936

えびちゃん 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お客様のご要望、お悩みを理解し解決させて頂くために
    カウンセリングを大切にしているので、褒めていただき大変嬉しく思います!
    私のご提案に耳を傾けてくださり、ありがとうございます。

今回は髪をまとめやすく、まとめた時に短い髪がでてこないように内側の量をしっかり減らしました。
    次回は、入学式までに整えるのも一つの目安になるかと思います!

nellでの時間が特別になるよう、もっとキレイにさせて頂きます。

またのご来店、楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2018-01-25 23:57:34.0

いつもお世話になっております
    今回もいい色にして頂いて満足です
    いつも時間が経つのがあっという間で
    晴れやかな気分にさせてくれるひとときです
    次回もよろしくお願いします

【本格バリ式】クリームバス(30分)+カット¥6400(男性の方も是非^^)

リズ様。 こちらこそいつもお世話になっております。

そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回のカラーも気に入って頂けたのと、リラックスして頂けたようで何よりです(^^)

こちらこそ次回も気持ちよく過ごして頂けるよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

寒い日がまだ続きますので、風邪にインフルエンザなど気をつけて下さいね!

[投稿日] 2018-01-14 23:20:32.0

カラーも綺麗にシャンプーも気持ち良くして戴きました。ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

eriさまはいつもおまかせでオーダーして下さるので楽しくお仕事させて頂いております。
    髪質がとても良くイルミナカラーの柔らかさがキレイに出てくれるので、次回は春らしい光の透けるようなカラーをご提案します。どうぞお楽しみに!

以前の勤務店舗からの長いおつきあい本当にありがとうございます。

eriさまがいつも周りの方に髪の色を褒めてもらえるようにこれからも技術の研究と向上に努めます。

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-11-28 21:12:32.0

予約の時間やメニューの追加など変更の対応ありがとうございました   新色を使ったカラー、とっても周りから好評で、ニヤニヤしてます(笑) 前髪の長さも似合うと言ってもらえて、しばらくこの長さをしばらくキープしようかなと、有頂天になってます(^^) 来月も楽しみです  ありがとうございました

リズ様。こちらこそいつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

新色を使ったカラーに前髪、気に入って頂けて良かったです。

周りの方々からも好評のようで何よりです(^-^)

新色のカラーも組み合わせで、色々表情をかえてくれるのでまたご提案させて頂きますね☆

来月もリズ様のご来店楽しみにしております。

中元敏彦

• ながさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 22:47:02.0

とても丁寧にして頂けました。帰りに歩き出したら髪が軽ーく感じました。

【平日限定】本格バリ式選べる香りのくつろぎクリームバス(30分)¥3900

[施術メニュー] ヘッドスパ

なが様。嬉しいお言葉をありがとうございます! スパも気に入って頂けたようで良かったです(^-^)

スパは普段のシャンプーで落としきれない毛穴の汚れもスッキリしますし、血行も良くなって心身ともにスッキリしますので定期的にしてもらうと良いですよ!

なが様のまたのお越しをお待ちしておりますね(^^) おおきにです。

[投稿日] 2017-10-24 08:58:09.0

今回はパーマでお世話になりました
    ちょうど1週間、いい感じです
    朝にセットしていくのが楽しいです
    パーマの強さ?とかでまた印象もまた変わるんでしょうか
    色々試してみたいなぁと、欲がわきました(^^)
    またよろしくお願い致します

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

リズ様。いつもありがとうございます! パーマスタイルも気に入って頂けたようで良かったです!

そうですね!パーマは強さや巻き方で結構変わります☆
    あとは長さだったり、ベースであるスタイルのかたちでも印象が変わるので面白いですね(^o^)

また是非、色々とご相談下さいませ。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。 おおきにです。

[投稿日] 2017-10-23 22:12:50.0

髪色も落ち着いて乾かしやすく、まとまっています。

eriさま

また、嬉しい口コミありがとうございます!

eriさまはいつもお任せでオーダーして下さるので、毎回新鮮な気持ちでいて頂けるように工夫を凝らしております。

長いお付き合いのお客様は髪質が変わっていったり、ファッションの嗜好が変わって行ったり、プライベートで色々な変化があったりで、好まれるヘアスタイルも変わっていくのを感じます。
    そんなお客様の内面や気分の変化をできるだけ察してヘアデザインに投影していけるよな、そんな仕事をもっとできるようになるよう今後も勉強を続けようと思います。

独立、起業前からの長いお付き合い本当にありがとうございます。
    これからも期待以上の仕事ができるようにがんばります。

今後ともよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• feunefilleさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-09-21 10:34:23.0

いつも丁寧なカウンセリングと
    きめ細やかなご提案をいただくので、安心しておまかせすることができます。
    今回は技術だけでなく、予約時間についてもご配慮くださり、ありがとうございました!
    担当スタイリストさんだけでなくスタッフのみなさんがあたたかく迎えてくれるので、カットに伺うのが楽しみな時間です。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

feunefille様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

feunefille様はいつもこちらをプロとして信頼して下さっているのが伝わるので、ほど良い緊張感の中でとても気持ちよく施術させて頂いています。カットをされた後に他所で褒められたお話を聞かせて下さるのををいつもとても嬉しく思っています。

予約時間につきましてはとてもお忙しい方と存じているので、後のご予定も考慮しながらできるだけゆっくり過ごして頂けるように提案させて頂きました。
    美容室はお客様から時間とお金を頂戴する仕事なので今後もお客様の時間を大切にしていきたいと思います。

長く通って下さっているお客様にはスタッフの成長していく様子も見て頂けるので嬉しいです。
    まだまだ成長していく彼らのことも今後もかわがってやってもらえると嬉しく思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-09-20 00:18:09.0

いつもお世話になっております
    nellさんは唯一  私が1回きりで終わらなかったお店です
    技術なんて何も知らない私が言うものではありませんが、
    手入れしてもらったその日だけではなく、毎朝鏡を見る度に満足感を感じることが出来るのは確かな技術があるからなんだと思います
    半歩引いてお客さんのお話をしっかり聞くというスタンスもこのお店の気遣いが感じられてとても好きです
    今日はアシスタントさんにスパをしていただいたんですが、気持ちよくて、そのせいか記憶が半分しかありません
    次はちゃんと覚えていたいと思います。ありがとうございました

リズ様。こちらこそいつもお世話になっております。ありがとうございます。

そして技術や接遇に関してまで、嬉しいお言葉をありがとうございます。

いつも心掛けていることが、リズ様に感じて頂けたことと、お家でのスタイリングがうまくまとまっているようで何より嬉しいです!

nellオススメのスパも気に入って頂いてるようで良かったです。僕もスパしてもらうと、どうしても寝てしまいます(笑)アシスタントの女の子も喜んでおりました(^-^)

これからもリズ様から頂いたお言葉を励みに、精進してまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 だいぶ朝晩涼しくなってきたので、風邪引かないようにして下さいね☆

おおきにです。

中元 敏彦

• レイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 20:52:34.0

かれこれ学生時代から4年ほどお世話になっています。転勤や仕事の都合もあり、やむなく他のサロンさんにお願いすることも多くなってしまったのですが…やっぱり私にとっての1番はnellさんです!どこのサロンよりも髪を大事に扱ってくださいますし、スタイリストさんもアシスタントさんも、みんなが真摯に、そして楽しく向き合ってくださいます。合間合間のちょっとした会話が癒しです。
    技術はもちろんですが、お店のゆったりとした雰囲気も大好きです。静かに、のんびり過ごしたい方にぴったりたと思います。これからも、京都でとびきり素敵なサロンさんであって欲しいです。
    いつもありがとうございます。また近くに伺った際にはお邪魔しますね!どうぞ宜しくお願い致します。

レイさま

また、素敵な口コミありがとうございます。何度も読み返して感動を味わっております。

初めて来店された時のことは今でもよく覚えています。
    就職活動で黒く染めた髪を明るくして欲しいという少し難度の高いオーダーでした。
    自店での履歴がない為どんな染料が髪に入っているかわからず探り探りの黒染め落としでしたが、髪が明るくなって喜ぶ笑顔が見たい。髪の色が明るくなってかわいくなったところを見たい。とにかくそれだけを考えて施術に集中しておりました。
    そういった真摯に取り組む姿勢を評価して頂けたことは何よりの喜びです。

nellはどこにでもある規模の普通のお店です。特別にお金のかかった内装でもありませんし、料金、サービスともに図抜けたようなことはしておりません。
    ですが、スタッフ達のお客様に対する気持ちと仕事に対する熱意はここにしかない特別なものであると信じていますし、これからもそんなスタッフを育てていきたいと思っています。

お店にもスタッフにも自信を与えて下さりありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

代表 松岡 聡

• taskさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 19:44:51.0

技術・仕上がりに関して、本当に信頼できるお店だと思います。カウンセリングが理論的でわかりやすいので安心してお任せできます。
    またスタッフの方々の距離感が絶妙で、気持ちも和みながら心地よい時間を過ごすことができ、これまで通ったことのあるサロンの中でも群を抜いて満足できるサロンだと思っています。機会があれば色んなメニューに挑戦してみようと画策中です。今後とも引き続きよろしくお願いします!

task様

先日も御来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

カウンセリングのときはお客様に伝わりやすいように技術的な専門用語をつかわず短い言葉で簡潔に伝えられるように意識をしています。語彙力が乏しいので未だ勉強中ですが、知性のあるtask様に褒めて頂けると自信になります。ありがとうございます。

スタッフの接客に関してnellはマニュアルのようなものはないのですが、比較的静かなお店なので本人たちなりに行儀よく(笑)接客することを心掛けているようです。いつも可愛がってくださりありがとうございます。

ヘアスタイルを変えると日々の気分がハッキリ変わるので楽しいですよね。
    新しいオーダーにいつでもお応えできるように、腕を磨いてお待ちしております!

代表 松岡 聡

• yasuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-02 22:35:57.0

今回は更に短く夏仕様にして頂きました!
    久しぶりに前髪も短くして立ち上げられるくらいになったので、毎日あげてます
    職場の人には髪切ったん?と今更言われたりしますが笑

yasu様

先日も御来店ありがとうございました。
    また、口コミも本当にありがとうございます。
    長く通って下さっている方にほめて頂けると改めて自信になります。今回も喜んで頂けて嬉しく思っています。

いつもの長めのヘアスタイルもyasuさんの雰囲気に合っていてとても似合いますが、今回の短めのヘアスタイルも爽やかな感じでとても素敵です。
    ミディアム寄りかショート寄りか、その都度雰囲気が変えられるようにベースを切っているので、また気分とイメージでオーダーして下さい。
    yasuさんらしいオシャレな雰囲気のスタイル作りを次回もこころがけてがんばります。

次回もどうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• 清美さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-09 23:12:52.0

今回は以前からしてみたかったヘッドスパでお世話になりました
    とても丁寧に優しい手つきで包み込むようにしていただいて、
    どうしたら満足してもらえるのか考えてくれているのが伝わってくるようでした
    おかげさまでゆったりと過ごせて、
    終わった後頭皮がすごくスッキリして気持ち良くなりました
    スタイリングしていただいた後のほんの小さな話にも、
    とても丁寧に分かりやすくお話ししてくださるので、
    楽しくてずっと聞いていたくなりますしもっと教えていただきたくなります
    待合せの友達に髪の手触りとスタイリングを誉められてとても嬉しくて、
    おかげさまで楽しい時間を過ごせました
    誉められて過ぎてかなり照れましたけど
    ありがとうございます
    今度はカットで伺います

[施術メニュー] その他

清美さま

先日も御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

nellでは営業中のスタッフの接客や動きに特別なマニュアルは設けておりません。、各々がお客様の立場になった時に自分たちの仕事はどう見えているかをスタッフには意識をしてもらうようにしています。
    美容師は技術職ですが、技術以前にお客様に伝わるのはお客様を大切に思って喜んで頂きたいという気持ちを持って仕事をしているかどうかなのだと思います。

丁寧さを褒めて頂けるというのはスタッフの仕事に対する姿勢を褒めて頂けるような感じがして、とても嬉しいです。スタッフにとってもすごく自身になります。嬉しい経験を与えて下さりありがとうございました。

また次回も、どうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• ヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-06 22:32:23.0

昨年からお世話になっています。
    お店の雰囲気もよく、丁寧に仕上げていただけるので大満足です。
    いつも気持ち良すぎて眠ってしまい、あまり記憶がありません。
    ヘッドスパとカットのメニューでやっていただいてますが、髪もすっきりし、頭も軽くなるので気に入っています。

ヒロ様。この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。

丁寧な施術に、お店の雰囲気もゆっくりとくつろいで頂けるように心掛けておりますので、感じて頂けて嬉しいです(^-^)

ヘッドスパは特に“癒し”のメニューになってまして、毛穴の詰まりを解消し、また頭皮マッサージにより血流もよくなり、お肌のリストアップ効果も高いので定期的にされるのはとても良いと思います☆

また次回、ヒロ様にお会いできる日を楽しみにしております。

ぼちぼち本格的に暑くなってくるので、体調崩されないようにして下さいね!

いつもおおきにです!!

中元 敏彦

• yasuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 13:29:03.0

今回は短くしようかなと思いつつ伺ったのですが、僕からその旨を伝える前に担当スタイリストさんから「今回は短くしはりますか?」と言われ衝撃でした笑
    よくわかってらっしゃる!
    程よく短くしてもらい気に入っております。
    正装しなあかん時もあったので、その時は落ち着いた感じに調整したりもでき助かりました。
    他のスタッフの方々もいつも良くして頂いてます。

また来月よろしくお願いします。

yasu様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

長年お付き合い下さっているお客様は髪質や雰囲気が把握できているので、履歴を確認しながら気分を察して提案をするように心がけています。
    美容師とお客様はお付き合いが長くなるほどお互いの相性が良くなっていくものと思っています。
    大切なお客様に色々な提案ができるように今後も勉強を続けて参ります。

独立以前の頃から、いつもこまめに通って下さり本当にありがとうございます。
    yasu様とお話をする度に仕事の上でのヒントをもらえたり、意欲を刺激されたりします。担当の自分だけでなくスタッフ達もそのように感じているようでyasu様の接客中はいつもよりもテンションが高めになっております(笑)

スタッフともども、これからもどうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• ちーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-04-30 08:55:08.0

何度かお世話になっておりますが、とても素敵な髪型とカラーに仕上げて下さるので大満足しています。
    また、スタッフの皆さんの雰囲気もとても良く、
    さりげないお気遣いや店の空気感も気に入っています。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ちー様

先日も御来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

カットとカラーの仕上がりを褒めて下さりありがとうございます。
    髪型が良い感じになると普段のお手入れも楽しくなりますよね。
    ちー様はアレンジも上手にされるので、おろした時もまとめた時も良い感じになる量感を意識していつもカットしています。
    今回アゴラインくらいで切った前髪は緩く巻いても可愛いので、ストレートに下ろしたり巻いたり、その時の気分で楽しんで下さい。

スタッフのことも可愛がってくださりありがとうございます。
    nellは小さいお店なので、お客様とスタッフが和やかにお話をしているととても雰囲気が良くなるので楽しそうにお話されている様子が伺えて嬉しく思っています。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

ヘアメイク ネル(hair make nell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー