4. 京都トップ  >
  5. ヘアメイク ネル(hair make nell)  >

hair make nell 【ヘアメイク ネル】

ヘアメイク ネル

• 京都府京都市中京区二条通堺町西入ル観音町82-1
  • 【烏丸御池駅】1番出口より徒歩8分  【京都市役所前】11番出口より徒歩12分

ヘアメイク ネル(hair make nell)の口コミ

あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 19:55:13.0

いくつかあった最近の髪の悩みについて、一つ一つ丁寧に原因の説明と対処方法を考えてくださって、とても丁寧に施術してもらえたと思います。追加料金1000円でプラスしたトリートメントも良い効果でした。この追加トリートメントにしても、全く押し付けがましくなく、断りにくいこともなく、感じが良かったです。ヘアアレンジの仕方もわかりやすく教えてもらえ、またこのお店でこの方にお願いしたいなぁと思いました。

【オススメNO.1】3stepトリートメント+カット+カラー【¥14,040→¥11,000】

hair make nell 【ヘアメイク ネル】からの返信コメント

あい様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

お悩みをしっかり教えて頂けたので対処方法をお伝え出来たかと思います。
    少しでも力になれていれば嬉しいです。時期や体調などによって髪の状態は
    変わってくると思うのでその都度何でもご相談くださいね!

クーポンのお値段は変わってしまいましたがオッジィオットの効果を
    体験して頂けて良かったです。髪の状態に合わせてしっかり補修させて
    頂いたのでまた感想をお聞かせください。

ヘアアレンジも時短で簡単に出来るものをまた考えておきますね!
    ターバンやヘアアクセをお持ちいただければ後れ毛の出し方や巻き方も
    お伝えしますのでご持参くださいね!

では、またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist 足垣里歩

• とまとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 22:03:55.0

5年ほど通わせていただいてますが、丁寧な施術と接客で、いつも安心してお任せできます。希望があれば、眉毛カットもしてくださるので、眉毛の濃い私としてはホント助かっています。従業員さんも皆丁寧で明るく、雰囲気の良いお店なので、行くだけで気持ちも上がります。今後ともよろしくお願いします。

• とくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 11:21:12.0

いつも安心してお任せしています。
    要望とか細かく聞いていただけるので、思ってた通りに仕上がって嬉しいです。
    カットの技術が高いので、セットが簡単にできるのも気に入っているところです。
    接客の雰囲気も優しくて安心できます。
    お店の雰囲気も新しいので、オシャレで居心地の良い空間です。

• LEONさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-14 22:03:03.0

綺麗にセットしていただけてとてもありがたかったです。サロンの雰囲気もよく、接客も丁寧でとても気持ちよかったです!また来たいと思えました。

LEON 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアセット気に入って頂けてよかったです。
    綺麗なサラサラヘアでしたので、崩れにくくなるよう工夫しました^^
    気になるとこなどはなかったでしょうか?またお聞かせください。

お店の雰囲気、接客も褒めて頂きとても嬉しいです!

4月からの大学生活楽しんでくださいね♪
    また、是非カットでもご来店ください。お待ちしてます。

stylist 山内 ゆうき.

• ひろさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-14 19:07:27.0

カラー、カット、トリートメント全て大満足です♪
    酸性トリートメントも仕上がりに大満足しています。こらからもよろしくお願いします!

【☆大人気☆オススメ】カット+カラー+oggiottoトリートメント【¥15,000】

• masayaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-12 10:28:08.0

今回も前回同様パーマをしてもらいました。前回どうだったかというヒアリングをしっかりしてくださるので、毎回毎回いい感じに仕上げてもらえます。シャンプーからカット、セットまで全てが丁寧で、引越し先で同じような美容院を見つけるのに苦労しそうです。

• マメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-12 00:01:33.0

髪をのばしているため、今回はカラーとトリートメントをしていただきました。
    カウンセリングから丁寧に相談にのっていただき、イメージしていた以上に素敵な髪色になり、トリートメントの施術中も大変気持ちよく思わず寝落ちしてしまうほどでした。
    髪の調子もつやつやで気分が上がります。
    ショートヘアのときからずっとお世話になっているスタイリストさんで、カットもカラーも全面的に信頼してお任せできます。
    お店の雰囲気も明るくてリラックスできて好きです。
    これからもよろしくお願い致します。

マメ様

ヘアスタイル、気に入って頂けて嬉しいです。
    ハイライトもいい白さになったと思います!

今回はトリートメントで収まりましたが、
    次回はカットが必要そうですね!

キレイに伸ばしていくためにも
    またいろいろ相談させてください。

お店の雰囲気もお褒め頂き嬉しく思います。
    技術のみならず、リラックスできる環境も
    提供できるよう励んでいきます!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

それでは次回のご来店も楽しみにしてますね!

stylist 脇阪 宏幸

• スズキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-11 19:53:15.0

もう何年も通っていますが、先日久しぶりにやっとお邪魔できました。
    新店舗は明るく開放感がありますが、nellさんらしいおしゃれだけど落ち着く空間作りがなされていて、以前と変わらず寛ぐことができました。
    いつも、他のお客さんもひっきりなしに見えてお忙しいと思うのですが、皆さんそれを全く感じさせない施術とサービスをしてくださいます。
    なかでもシャンプー時のヘッドマッサージは、最高に気持ちよくて癒されます…

今回も素敵に仕上げてくださってありがとうございます。

• コバさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-03-11 10:39:21.0

だいぶ長いことお世話になってます。
    移転前のお店の雰囲気が大好きだったので、新しいとこと合うか心配でしたが杞憂でした。
    カットに関してはいつもおまかせでいい感じになるので助かってます。
    またサライ読みに行きますー(笑)

【本格バリ式】クリームバス(30分)+カット【¥8100→¥6,400】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• みほりさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-03-11 09:24:47.0

いつも安心してお任せしています。
    クセがあるネコ毛のため、なかなか思い通りにならないのですが、
    伸びてきても 形になるよう、季節ごとに扱いやすくカットして頂いています。
    今回は、髪が細くなってきたためしばらくやめていたカラーをお願いしました。
    思い通りの仕上がりで満足です。

• eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 20:03:49.0

2階の席でした。凄く落ち着ける空間で、シャンプーも気持ち良かったです。

【☆大人気☆】似合わせカット+イルミナカラー 【¥12,000】

• おかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 17:37:51.0

とても丁寧に対応して頂き感謝しています。
    紹介欄に書いていらしたコメントが、本当にその通りという仕上がりにして頂きました。
    またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

【女性stylist担当】カット【 \4,860→\3,900】

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-09 11:24:46.0

カット・カラー前に丁寧にカウンセリングしていただき、色んな要望に応えて下さいます。カラーもいつもいい色に仕上げて下さって、カットも私のくせに合わせて切って下さってありがとうございます。仕上がりにいつも大満足です!!

【☆定番☆】似合わせカット+カラー 【¥11,000】

まり様

嬉しい口コミもありがとうございます!

カットもカラーも気に入って頂けて嬉しいです。

カラーは明るくしてからのトーンダウンでしたので
    キレイな透明感が出たと思います。
    褪色も楽しんで下さいね!

『素材を活かす』ことは僕のテーマですので
    伝わっていること、嬉しく思います。

これからもキレイなボブ、カットさせてください!

それでは、次回のご来店も楽しみにしております。

stylist 脇阪 宏幸

• astonさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-03-08 21:21:42.0

昨年からお世話になり3度目の施術でした。美容師さんがあまりに忙しく中々自分の考えなどを相談できないサロンが多いなか、ネルさんはじっくり話を聞いてくれてそれを上手くアレンジし納得の仕上がりにして下さる貴重なサロンだと思います。昨年移転されたお店はナチュラルで落ち着く空間、雑誌のセレクトもセンスよくて寛げます。
    毎回お願いするヘッドスパも極上の気持ち良さ。
    やっと落ちつけるサロンが見つかりホッとしています。これからも宜しくお願いします。

• HairCareさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 19:43:19.0

毎回少しずつ要望を変えていますが、いつも思い通りの仕上がりになります。

また、いつ行っても居心地がよく、この度相方を連れていったところ同じことを思ったようです。いかに顧客の気持ちを汲み取るか、にスタッフ全員が注力しているからでしょう。

これこらもずっと利用したいお店です。

HairCareさま

移転前からの長いお付き合いありがとうございます。
    口コミもありがとうございました。

お客様は色々な角度からお店を見られているのだなぁ、と感心しつつ
    nellが大切にしたい部分が伝わっているのがとても嬉しく思いました。

美容師にとって、技術は大切ですが
    それよりも大切なのはお客様の居心地、気分だと思っています。
    技術を評価して頂けるのはお客様の快適に過ごされてこそ、なので
    これからもお客様目線を大切にサービスを向上して参ります。

いつも遠くから本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• かなたんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-08 14:40:22.0

肩くらいまであった髪、耳の上くらいまでのベリーショートにしてもらいました。ワンピースとか可愛い服にも、ボーイッシュな服にもあわせられるのですごく気に入っています。店員さんもすごく感じのいい人でした。

かなたん 様

移転前からのご利用ありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございました。

ヘアスタイル、気に入って頂き嬉しいです!
    今回ばっさり切ってショートにしましたが、とてもお似合いでした。
    丸みを少し残しつつ短くしたので、どんなファッションにも合わせやすいと思います^^
    スタイリングなども色々楽しんでみて下さい!

また色んなお話しましょう♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

stylist 山内 ゆうき.

• よしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-07 17:34:27.0

丁寧にしたい髪型を聞いてくださり
    私のわがままにも親身に聞いていただきました

• ゆうさくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-07 17:27:03.0

何度がお世話になっていますが、いつもイメージ通りに仕上げていただき、大変満足しています。
    お店の雰囲気も良く、接客も丁寧だったためまた来たいと思います。

ゆうさく様

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございました!

就職活動もだんだん忙しくなって来ているようなので
    nellで気分転換して頂けると嬉しいです。
    印象の良いヘアスタイルで就職活動がうまくいくように
    次回もがんばります。

今後ともよろしくお願い致します!

代表 松岡 聡

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 08:00:15.0

今回は少し髪型を変えましょうと提案して頂いて久しぶりに長さを変え前髪を作ってもらいました。
    最近あまり髪型を変えていなかった私は
    とても新鮮だったのと前髪のセットが上手く出来るか心配だったのですがそれも親切に教えて頂きました。
    色々相談にのってもらえてカットも上手なので安心してお任せ出来るお店だと思います。
    また次回もよろしくお願いします。

ゆり様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりの前髪はうまく扱えていますか?
    分かれやすいクセは乾いてしまうと直せないので
    半が乾きの状態から整えてもらうと上手にスタイリングできます。
    また感想聞かせて下さいね。

季節や気分によって髪型を変えるのは楽しいですね。
    喜んでいただけて嬉しいです。

また次回も素敵なスタイルに仕上げます!
    今後ともどうぞとろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• がっくんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-03-06 01:49:10.0

いつも素敵なスタイルへのカットをありがとうございます。
    カット技術に惚れ込んで定期的に通わせていただいています(星5つ)。
    お店が移転されて始めての来店でした。以前のお店とは変わりモダンで開放的な雰囲気の空間でした。個人的には前回のお店の雰囲気が気に入っていたので雰囲気は星4つとさせていただきましたが、好みの分かれるところと思います。
    スタッフさんは皆さん感じがよく丁寧な接客サービスにはいつも頭が下がります(星5つ)。客である私にも丁寧にカット方法の説明やスタイリングのコツなどを分かりやすく話してくださいます。素人の私にも丁寧にカットの説明をしてくださる位ですので他のスタッフさんへの指導もとても上手いんだろうなあと思っております。熱心なスタッフさんが適切な指導を受けているので、固定のお客さんが増え、以前の店舗から広い店舗へ引越しされたのでしょう。もちろん、お値段も良心的なお値段です(星5つ)
    今回も素敵な時間とスタイリッシュなカットありがとうございます。引き続き利用させていただきます!

がっくんさま

いつもご利用ありがとうございます。
    丁寧な口コミ、本当にありがとうございます。
    nellの良いところを全て書いていただいているので、もはや何もコメントがでません(笑)

カットについては、いかにお客様にわかりやすく伝わるかをいつも考えて説明しています。
    カット技術そのものを習得するのは簡単ではありませんが、原理はシンプルだからです。
    お客様ご自身に自分に合ったカットを知って頂けるのは嬉しい事なので今後も続けて参ります。

スタッフへの指導も、どれだけお客様の目線で考えることができるかを大切にしています。
    細かいカットの技法について口出しすることはありませんが
    お客様目線で施術、説明をしているかの指導は徹底しています。
    私としてはスタッフを評価して頂けている点が一番嬉しく思います。ありがとうございます。

自分たちの仕事がどのようにお客様に評価を頂いているかは
    私をはじめ、スタッフ全員気になっているところなので
    高い評価を頂けて嬉しいです。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• あわゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-05 22:03:47.0

2回目の訪問です。今回は2階にて施術いただきました。下の階とはまた違う雰囲気で素敵でした。
    ふわっとしたイメージのままお伺いしましたが,丁寧にカウンセリングいただき素敵な髪型になれました。
    毛量の多い自分の髪がこんなに軽くなるとは思ってもいなかったので,とても新鮮です。良い気分転換になりました。次回もまたよろしくお願いします。

あわゆき様

先日もありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

一階はインダストリアルな感じ、二階はヴィンテージな感じで作っています。
    その日の気分で選んでいただいても構いませんので
    是非、お申し付けください。

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    今後もイメージをしっかり形にできるように励んでいきます!

今回は以前かけたパーマが出てくれるように
    セニングしています。
    是非またパーマスタイリングも楽しんでくださいね!!

今回の一番のオーダー「気分転換」を果たせたこと
    嬉しく思います。

是非、夏前はカラーして気分を変えましょう!
    またヘアスタイル相談させてください。

それでは、次回のご来店も楽しみにしております。

stylist 脇阪 宏幸

• tomoyoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-05 20:32:16.0

新しいお店になって、雰囲気も変わって皆さん生き生きしてる気がします! いつもイメージだけ伝えて、いい感じに仕上げてもらえるので、仕上りも楽しみにしてます! 今回もインナーカラーをキレイな色にしてもらえてよかったです! 色が落ちるのも楽しみです!

【人気menu☆】カット+イルミナカラー+oggiottoトリートメント 【¥18,000】

tomoyoさま

口コミもありがとうございます!

スタッフの様子を褒めて頂けて嬉しいです。
    tomoyoさまはいつもスタッフのことも気にかけて下さるので
    スタッフ達も来店されるのを楽しみにしております。
    担当者だけでなく、周りのスタッフとも楽しく接してくださるお客様がいると
    サロンの中の雰囲気がとても明るくなるのでとてもありがたいです。

ブリーチ&カラーはまだまだ研究中なので
    これからも、もっと良い色が出せるように勉強を続けてまいります。
    ぜひご期待下さい!

また色々とご意見お聞かせください。
    ずっと通って頂けるとっておきのサロンでいられるように質の高い技術、サービスを追求してまいります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• えのっちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-04 17:56:37.0

3回ほどお世話になっています。いつも丁寧にしていただいて、なかなかイメージが定まらない私にはありがたいです。また、よろしくお願いします。

えのっち様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

ショートからやっとボブまで伸びてきましたね!
    伸ばしている過程でも毎回少し変化がつくようにカットさせて
    頂いています。今回、はねやすい部分は重めにおいて、顔周りに軽く動きやすい
    ところを作り春っぽく仕上げています。
    やりにくいところがあれば何でもご相談下さいね^ ^!

お忙しいとは思いますが無理なさらないでくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております。

stylist 足垣里歩.

• KAppAさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-03 13:11:57.0

今回はカットと眉カットをしてもらいました。いつも満足のいく仕上がりで、男性にもおススメできます。
    お店も昨年末に移転したとのことですが、通りに面しているので迷うことはなく、綺麗で雰囲気のある店内でサービスを受けられます。自転車も停めらました。

【男性にオススメ】似合わせカット+眉カット 【¥5,400】

KAppA様

口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル、満足いただけて嬉しく思います。

今後もゆったりした時間を過ごして頂けるよう
    励んでいきます!!

それでは次回のご来店も楽しみにしております!

stylist 脇阪 宏幸

• くんしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-02 21:52:49.0

駅から比較的近いところにあるため、通いやすいです。店内は落ち着いた雰囲気で、誰でも気軽に入ることができます。カットの制度も高く、毎回満足の仕上がりにしていただけるので、これからも通い続けようと思います!!

くんし様

いつもありがとうございます!!
    そして、口コミもありがとうございます。

カット、気に入って頂けて嬉しいです!

是非、社会人になってからも
    お越しくださいね。
    就職前にもスッキリさせましょう!

次回のご来店も楽しみにしております!!

stylist 脇阪 宏幸

• よっしいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 18:33:52.0

いつも、お任せしても思い通りにして貰えるので、満足してます!シャンプーの時のヘッドマッサージも凄く気持ちいいので、気に入ってます。

よっしいさま

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

いつもご利用いただいているお客様は、ご来店前に履歴を確認して
    現在の状態をイメージしてカウンセリングの準備をするように心掛けています。

カットは頭の形、クセに合わせてできるだけまとまりやすいように
    重さや厚みを加減するよういつも考えています。
    時期によっても扱いやすさが変わると思うので、またぜひ色々聞かせて下さい。

マッサージはお気に入りのスタッフがいたらぜひ指名してあげて下さい☆

移転前からの変わらぬお付き合い本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• ナオキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 18:28:07.0

イメージをお伝えするとその通りにカットして下さいます。また、自分の髪質に合ったスタイリングの仕方を丁寧に教えて貰えるので、自分でもスタイリングしやすいです。お店の雰囲気も落ち着いていて、こだわりがあって楽しく過ごせます。

ナオキさま

口コミもありがとうございます!

口頭のみのカウンセリングでイメージを共有するのは難しい分、
    イメージを画像でお持ちいただけるのはとても助かります。
    ビジュアルでイメージをお伝えいただけるとお客様の好みや気分が掴めるのです。

美容師は技術職であるとともに接客業なので
    お客様とのコミュニケーションについては心地よい距離感をいつも大切に考えています。
    空間にこだわると共にお客様にとって居心地の良い接客をしていけるよう今後も努めてまいります。

いつも楽しいお話ありがとうございます。
    ナオキさまとお話していると楽しくて勤務中ということを忘れてしまいそうになります(笑)

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

代表 松岡 聡

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-01 00:24:17.0

縮毛矯正、トリートメント、カットをして頂きました^ ^
    店の雰囲気はとてもよく落ち着く居心地の良い店内でした。
    シャンプーの際はとても気持ち良く途中寝かける程…
    私の好きなoggiottoを使われているお店で、
    仕上がりはサラサラツヤツヤで大満足です行ってよかった。
    次もここに来たいです!

3stepトリートメント+カット+縮毛矯正【¥21,600→¥17,000】

まゆ様.

先日はご来店頂きありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

nellではお一人お一人がゆったりくつげる空間を心掛けているので
    居心地の良さを褒めて頂けてとても嬉しく思います。

oggiottoで髪の内部を補修し、縮毛矯正によるダメージを軽減させています。
    一人一人の髪に合わせて栄養分を組み合わせて施術しているので、
    まゆ様のお好みの質感に仕上げることが出来てよかったです。

4月から忙しくなるとは思いますが、また京都に帰って来られた時は
    是非お立ち寄りください。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております★

stylist 足垣里歩.

• フォレストさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-28 14:33:04.0

こちらの要望を丁寧に聞いていただけたのでよかったです
    また他店と比べても技術が高いと思います

【メンズ限定/本格バリ式】クリームバス(30分)+カット【¥8100→¥6,400】

フォレスト様

移転前から長くnellに通って下さりありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

今回も出来るだけ長い期間スタイルが保てるように
    くせを活かしやすいカットをさせて頂きました。
    状況が落ち着いたら長めのスタイルや前髪のあるスタイルも
    挑戦しましょう!

忙しいとは思いますが、無理せず頑張ってください!
    またおご来店楽しみにお待ちしております。

stylist 足垣里歩.

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-28 00:44:30.0

他県から引越し後、ずっとnellさんに通っています。雰囲気の素敵なお店で、色んな本があって読み物が充実しているのも楽しいです。

お洒落でかわいいユキ様。

長く通ってくださりありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!

本は「自宅には買わないけど、読んでみたいもの」を基準に置いています。
    また面白いものを見つけたら、仕入れて置いておきますね。

カラーの持ちが良くなるカラーシャンプーも色々試して
    仕入れているので、またぜひご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 松岡 聡

ヘアメイク ネル(hair make nell)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー