4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘアエステサロン グロス(HAIR ESTHE SALON GROSS)  >

ヘアエステサロン グロス

• 兵庫県姫路市飾磨区清水3丁目19-1
  • 必見◇深夜24時まで受付可能:駐車場5台:姫路南ICから車で5分

ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 20:58:59.0

くせ毛とダメージ、カラーの退色で悩んでおり、グロスさんにお世話になりました。
    とても丁寧にカウンセリングをしていただき、頭皮や髪の状態、顔の形や肌色にあったカラーやスタイル提案、いままでどのサロンでも教えて貰えなかったくせ毛の仕組みや退色の原因、ホームケアに至るまで分かりやすく教えていただき大満足でした。
    お店の雰囲気もスタッフさんも優しくて大変居心地がよく、時間がすぎるのを忘れてとてもリラックスできました。
    その場しのぎ、その場限りの"ごまかしケア"ではなく、頭皮や髪のコンディションの改善に本気で向き合ってくださるサロンさんに出会えて良かったです!
    これからも宜しくお願いします。

【髪質改善ダメージ用】カット+カラー+ヘアエステトリートメント¥9800

HAIR ESTHE SALON GROSS【ヘアエステサロン グロス】からの返信コメント

ひろみ様

色々と悩みがあると思いますが、一つずつ解決していければと思います。
    そして「その場しのぎ、その場限りの"ごまかしケア」のところをご理解いただき本当に嬉しく思います。

これからもしっかりこケアやサポートしていきますのでよろしくお願いします。

スタイリスト 今井 ノブユキ

• はとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-18 19:37:58.0

今回もトリートメントは仕上がりサラサラ!!毎回お任せしても納得のいく髪型、カラーになっています(o^^o)カットやカラーの際の説明も丁寧でお任せでも安心です!次回も行くのが楽しみです☆

【髪質改善ダメージ用】カット+カラー+ヘアエステトリートメント¥12800

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-12 10:53:45.0

今の担当さんになって初めてカラーをして頂きました!
    曖昧なニュアンスでしかお伝えできなかったにも関わらず、とっても綺麗なお色にして頂いて大満足です!!
    こちらのコモレビトリートメントは私の髪質に合ってるみたいで、どこのサロンのトリートメントよりも効果があり痛み切ってる髪がサラサラ☆ 今回初めて新しくしっとりタイプをしてもらいましたが、しっとりの方がより合ってたみたいです☆
    また次回もよろしくお願いします!!

• すずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-09 00:51:40.0

今回もお伝えした通りの髪色にしてくれて、毎回その時にあったアドレスをしてくれます。
    おススメされ、購入したシャンプーも、
    凄い良い匂いで、毎回使うのが楽しみです(*^^*)

[投稿日] 2019-03-02 21:28:45.0

カラーの色味でいつもわがままを言っていますが、親身になって色々と考えてくださるサロンです。4週毎にお世話になっていますが、いつも楽しく過ごさせていただいてます♪最近は痛み知らずの髪の毛でロングヘアライフを楽しんでます(^-^)次回もよろしくお願いしまーす♪

【髪質改善ハイダメージ用】カット+カラー+ヘアエステTR¥12800

• むらっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 21:55:15.0

今回もカラーとトリートメントお願いしました。
    嫌いな赤みが出なくて気に入ってます。
    そろそろボリュームが出てきたので次回はストレートお願いしたいと思います。

【髪質改善ダメージ用】カラー+へアエステ¥10800

• りささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-02-24 01:25:25.0

今回のカラーもすごく気に入っています!
    トリートメントが合うのか、髪のさらさらが長く持続するので嬉しいです。
    仕上げにきれいにセットして頂けて、友達からも好評でした。
    また帰省した時に行けたらなと思ってます。

• みいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-23 15:00:27.0

カットと、カラー、トリートメントのコースをして頂きました。カットは、くせ毛を生かしたアシンメトリーのデザインでお願いしました。帰宅してからのセットもしやすく気に入ってます。カラーは少し落ち着いたピンク系アッシュにして頂き、光に当たるとほんのりピンクで、春らしくて良いです。ありがとうございます。

• ちえみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-22 16:22:57.0

いつもお世話になってます。今回も丁寧に対応して頂きました。座席も一つ一つ仕切りがあり居心地のいい空間です。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

ストレート(縮毛矯正)+カラー+Wトリートメント+カット 一律¥24000

• るちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 22:08:48.0

初めての来店だったので、初めのカウンセリングはかなり細かく質問がありました。今まで行ってきたサロンではここまですることはなかったので、少し驚きました。来店してからダメージ補修が売りのお店と聞き、トリートメントとカットだけの予定でしたが続けてダメージ補修にも取り組んでみようかなと思いました。試供品のシャンプーも頂き、使ってみてとても使い心地良く香りも好きな匂いだったので、次来店した時に購入しようと思います。ありがとうございます。

【髪質改善ダメージ用】カット+ヘアエステトリートメント!¥7640

• みぽりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-16 00:28:37.0

今回はいつもの香草カラーとエステ、それと新メニューのプチスパ体験が当たり無料で体験できちゃいました。
    ヘッドスパは初めてでした。
    以前から肩や首の凝りも酷く頭皮も硬くなっていると思うので、ヘッドスパは前から気になっていました。
    すごく気持ちよくて、頭が軽くなった気がしました。
    また今度お願いしたいと思います(*^_^*)

みぽりんさま

頭皮のコリもスパでほぐれて良かったです^^
    また定期的に続けられると頭皮にやリフトアップにも繋がりますのでぜひ今度もしてみてくださいね。

また次回もご来店お待ちしております。
    スタイリスト 今井 ノブユキ

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-16 00:04:25.0

前回の赤っぽいカラーから期間が空いていましたが、青色を入れて頂いて暗くしました。今は少し退色して軽い色になっていい感じです!
    ありがとうございます。これからも宜しくお願いします

めい様

カラーもいい感じでよかったです。

これからも癖を活かしてスタイルを楽しみましょうね^^

スタイリスト 今井 ノブユキ

• るっちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-02-11 13:06:48.0

いつも丁寧で仕上がりにも満足しています!またよろしくお願い致します(^^)

るっちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    久々にお会いできてとても嬉しかったです^^

いつもお忙しい中、貴重なお時間つくってご来店頂き本当にありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト  Ayaka

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 22:18:53.0

先日はどうもありがとうございます!

髪質改善トリートメント本当にいいです!
    今まで色んなサロンでトリートメントしてきましたが
    サラサラ持続度、断トツ 1番です!

色の落ち具合が気になるのも
    丁寧にカウンセリングしてくれて
    納得のいくカラーに仕上げて下さいます(^^)

家族にも職場の人にも髪色が好評なので
    これからもどうぞ宜しくお願いします!

指通りをよくしたい方へ♪カット+カラー+髪質改善トリートメントα¥16800

ゆうこ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

お忙しい中
    とても嬉しいコメントを
    いただきありがとうございます(^^)

髪質改善トリートメントやカラーを大変気に入っていただき
    とても嬉しいです(o^^o)もっともっと喜んでいただけるよう
    満足度を高めて頑張っていきます!!

こちらこそ
    これからもよりキレイな髪の毛で
    より可愛いカラーのサポートをさせて
    いただきたいと思いますので
    どうぞよろしくお願いします(^^)

スタイリスト 半井 健太

• みーちゃん(*^^*)さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-02-04 12:47:19.0

今回も香草カラーをお願いし、カラーの仕上がりにも満足しています♪

また、私の髪の毛の状態や頭皮の状態を以前と比べて、悪いところはアドバイスしていただき、自分では気付かないで過ごしていたので、これからはサボらないで自分で出来る範囲でケアしていこうと思いました。

みーちゃん(*^^*)さま

髪もだいぶん厚みも出てきたのでよかったです。
    これからもしっかりとケアしていきながら伸ばしていきましょうね。

また次回もお待ちしております

スタイリスト 今井 ノブユキ

• ゆいゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 22:54:43.0

今回バッサリとカットして頂きました
    乾かす時間も短くなってセットもしやすいです
    クセ毛なのでカット失敗すると大変なのですが
    いい感じにして頂いて良かったです
    前々からの髪の痛みもどんどんマシになってます
    髪のもつれのストレスがなくなって幸せです

ゆいゆい様
    先日はご来店ありがとうございました

スタイリングがしやすくなってとてもよかったです^^

これからも癖を活かしたスタイルを提案できるように頑張りますのでよろしくお願いします。

スタイリスト 今井 ノブユキ

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-03 07:47:33.0

いつもその時にあったアドバイスを分かりやすくしてくださいます。従業員の方の雰囲気も大変よくて、リラックスできます。いつもありがとうございます。

あこ様

これからもケアや、スタイルのアドバイスをしっかりさせていただきますのでよろしくお願いします。

また是非リラックスしにきてくださいね。お待ちしております。

[投稿日] 2019-02-02 06:14:36.0

いつもありがとうございます♪
    髪がきれいになってから欲が出てきてしまいわがままばかり言ってますが、親身になって考えてくれるサロンです。カラーも赤みを抑えるように配合していただきました。
    気軽に相談できるサロンなので10年以上続いているんだと思います♪
    次回の予約もよろしくお願いします(^^)

himarinさま

赤みが中々消えないですが、何ヶ月かかけてダメージがないように抑えていきますのでよろしくお願いします。

また次回もご来店お待ちしております。

スタイリスト 今井 ノブユキ

• ay.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 22:14:06.0

あれから大分色が抜けたんですが、同僚から大絶賛でとても気に入っています。
    ただ、もう少しブリーチを多めにしていただいたら良かったなと後悔したので、近々またお願い致します。

Rブリーチ有りグラデーションカラー+ヘアエステ¥16000

ay.様
    .先日はご来店ありがとうございました!

お忙しい中、口コミのご投稿していただき

カラーの色味を気に入っていただいて
    嬉しく思います!ただブリーチする範囲が
    少なく感じさせてしまったみたいなので
    申し訳ございませんでした!
    次回は、もう一度髪の毛の状態を
    確認させていただいて
    もっとブリーチ範囲を増やし
    さらにかわいいカラーにしていきましょう(^-^)

スタイリスト 半井 健太

• ごっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 13:28:45.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングもとても丁寧で、お店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。
    今回は、相談した結果、縮毛はかけませんでしたが、工程の中でも色々提案していただいて納得のいくスタイルになりました。
    癖毛が悩みなのですが、色んな情報も教えて頂き、今後の日々のケアにも取り入れていけたらと思います。
    ここ数年、なかなか通いたいと思うサロンがなかったのですが、次も是非お願いしたいと思います。

【パーマとカラーを同時にしたい方はこちら♪】おまかせフルコース¥18900

ごっちゃん様
    先日ご来店ありがとうございました。
    スタイルを気に入っていただけて本当によかったです。

くせ毛は色々と悩みも多いと思いますがまた色々とご相談いただければと思います。

また日々のケアで落ち着きも変わってきますので是非頑張ってくださいね。

これからもしっかりとくせ毛でのスタイルを提案させていただきますのでよろしくお願いします。

スタイリスト 今井 ノブユキ

• ここままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-18 08:46:50.0

昨日はありがとうございました!
    縮毛矯正後のつっぱり感もなく、傷んだ部分もカットして頂き手触りがとても良くなりました。
    スタッフの皆様もとても感じ良いので、施術時間も楽しく過ごせます(・∀・)
    次回のカラーもよろしくお願いいたします。

ここまま様

縮毛矯正後のツッパリがなくてよかったです♪

今後も綺麗にしていきますのでよろしくお願いします

スタイリスト 今井 ノブユキ

• akiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-15 15:38:01.0

髪の毛を傷ませないように色んな提案をして下さっていつも感謝してます。
    丁寧で物腰が柔らかく話しやすくていつも楽しい時間を過ごせているので施術が楽しみです。

aki様

いつもが来店ありがとうございます。

これからもしっかりとケアのサポートさせていただきますのでよろしくお願いします^^

スタイリスト 今井 ノブユキ

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 11:55:06.0

ここ1年くらい、通わせてもらっています。
    前回、短く切っていただき、癖毛をパーマっぽくなるように仕上げてもらいました。その時、周りからの評判もよかったので、今回も同様にカットしていただきました。
    ただ、前回のカラーがだいぶ明るくなっていたので、その結果を見て、今回のカラーの色を決めてもらいました。
    あまりスタイルを決めずに行くこともありますが、いつもいろいろ提案してくださいます。

さき様
    いつもご来店ありがとうございます

短く切ってその後お手入れはしにくくありませんか?
    スタイリングでわからないことがあれば言ってくださいね^^

またカラーは今後も似合う色を提案させていただくのでいつでもご相談くださいね♪

また次回もお待ちしております

スタイリスト 今井 ノブユキ

• あきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 19:58:40.0

髪がだいぶハイダメージだったんですがトリートメントのおかげでだいぶましになりました(>_<)
    またメンテナンスで行こうと思いました。

【髪質改善ダメージ用】ヘアエステトリートメント¥5400

あきちゃん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます^^

エステ喜んでいただけて何より嬉しく思います^^

式は楽しめましたか?

メンテナンスのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト Ayaka

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 00:40:52.0

初めて行くお店だったので、カウンセリングから丁寧にして頂き、イメージ通りの髪色に仕上がって大満足です!
    また、巻き方を教えてもらい、その場でやらせて貰ったりと分かりやすかったです。

あやか様

お忙しい中、口コミ投稿していただき

初めてのお店で緊張されたと思いますが
    楽しくお仕事させていただき

イメージの通りの仕上がりになって
    大満足していただき嬉しく思います!

これからも色んな色味に挑戦していって
    カラーをもっと楽しんでいきましょう!

最後にスタイリングについてや
    何かわからないことありましたら
    気軽にご相談下さい(^^)

スタイリスト  半井 健太

• yu-yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 17:08:57.0

お店は落ち着いた雰囲気でよかったと思います☆彡.。
    初めての来店でカウンセリングでしっかり聞き取りをしてくださいました。ただ少し質問の量が多いなと感じました。
    また、赤ちゃんを店内に連れて入ることに関して、快くOKしてくださり助かりました。
    仕上がりはカットがイメージと少し違ったので残念でしたが、髪質改善でトリートメントをして傷んだ髪が少し落ち着いてくれたのでそれはして良かったなと思います!

スタイル相談0円

yu-y様

お忙しい中、口コミご投稿していただき

お店の雰囲気や髪質改善トリートメントが
    良かったみたいで嬉しく思います!
    また、お時間がある時に
    ストレートパーマなどをしていくと
    髪の毛のお悩みの広がりなど
    もっと改善していきますので
    絶対におすすめです!

ただ、カウンセリングのお時間を
    長く感じさせてしまったことや
    カットの仕上がりイメージが違ったことについては
    申し訳ございませんでした!
    次からはこのようなことがないように
    技術、接客のレベルアップをしていき
    改善していきます!

最後にまたいつでも
    アフターカットでお直しも
    させていただきますので
    ぜひよろしくお願いします!
    ありがとうございました(^-^)

スタイリスト 半井 健太

• せんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-09 23:55:21.0

2回目の利用です。くせ毛カットで検索して行かせて頂きました。気さくな感じのスタッフさんばかりで、落ち着いたアットホームな感じのお店です。以前は縮毛矯正していましたが、年齢的にも髪の毛が細くなって矯正に耐えられないと思い、自分のくせ毛を受け入れようと思いました。くせ毛を生かしたカットや、痛みにくいカラーとスタイリングを丁寧にアドバイスして下さるお店です。

せんちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました^^

その後スタイリングはしにくくありませんか?
    くせをいかしたカットになってくると最初はとまどうかもしれないのでまた、やりにくいところがあればいつでもご来店くださいね。
    しっかりアフターサポートもさせていただきますので、ご相談してください^^

また次回もしっケアをさせていただきますのでこれからもよろしくおねがいします。

[投稿日] 2019-01-04 11:50:11.0

いつもお世話になってます♪年末年始と体調崩して投稿遅くなってしまいました‥
    髪がきれいになると欲が出てしまい色々とわがままを言ってますが、色々と考えて親身になってくれるサロンです♪
    今回ダブルカラーをしていただきましたが、おかげさまで頭皮のかゆみも少しあったぐらいです。
    赤みを抑えるシャンプーもいただきありがとうございます。
    今年もよろしくお願いします♪

himarinさま
    いつもご来店ありがとうございます^^

年末年始体調崩されてんですね。お体は大丈夫ですか?
    また元気な姿でお会いできるのを楽しみにしています。

やっぱりカラー少しかゆみでてしまいたか(汗)

やはり香草のみのほうが良さそうですね。

こんどは赤味をさらに抑えれるように頑張りますね。

それでは今年もよろしくお願いします^^

スタイリスト 今井 ノブユキ

• むらっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 22:00:59.0

前は金髪みたいになってたので心配でしたが、今はいい感じに落ち着いてきて気に入ってます。
    来年もよろしくお願いします。

むらっち様

だいぶん色味も落ち着いてきてよかったです^^

これからもしっかりケアのサポートをしていきたいと思いますのでよろしくお願いします^^

スタイリスト 今井 ノブユキ

• 4人のママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 15:06:32.0

色々な美容院を転々としたいたけどここに決めたって感じです!ロングもショートもやってもらったけどいつも大満足~。
    丁寧やし話やすいしゆう事なし~

4人のママ様

いつもご来店ありがとうございます^^

ばっさりショートも気に入っていただけてよかったです。

カラーの色もちですがしっかりカラシャンでキープ頑張ってくださいね♪

また春のイベント前にお待ちしています。

スタイリスト 今井 ノブユキ

ヘアエステサロン グロス(HAIR ESTHE SALON GROSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー