4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘアエステサロン グロス(HAIR ESTHE SALON GROSS)  >

ヘアエステサロン グロス

• 兵庫県姫路市飾磨区清水3丁目19-1
  • 必見:駐車場5台:姫路南ICから車で5分

ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-19 21:27:49.0

今回は全体的に縮毛矯正をあてるつもりでしたが、癖を活かした方が良いとの事で、部分矯正にしてもらいました。
    お陰様で手入れも楽で、まわりのみんなにもパーマをかけてるように見えると好評です。
    持て余してた強い癖毛がこんなに変わるとは…。

髪質改善くせ毛お任せしますコース☆C+ハーフST+ヘアエステ¥14120

HAIR ESTHE SALON GROSS【ヘアエステサロン グロス】からの返信コメント

とも様
    先日はご来店ありがとうございました^^

癖がいい感じで仕上がってよかったです。
    今回初めての試みなのでスタイリングで難しい所があればいつでもお店に相談しにきてくださいね♪

周りにも好評みたいでとても嬉しく思います。

また次回もご来店お待ちしております

stylist 今井 信幸

• akiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-15 15:38:01.0

髪の毛を傷ませないように色んな提案をして下さっていつも感謝してます。
    丁寧で物腰が柔らかく話しやすくていつも楽しい時間を過ごせているので施術が楽しみです。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 11:55:06.0

ここ1年くらい、通わせてもらっています。
    前回、短く切っていただき、癖毛をパーマっぽくなるように仕上げてもらいました。その時、周りからの評判もよかったので、今回も同様にカットしていただきました。
    ただ、前回のカラーがだいぶ明るくなっていたので、その結果を見て、今回のカラーの色を決めてもらいました。
    あまりスタイルを決めずに行くこともありますが、いつもいろいろ提案してくださいます。

【髪質改善ダメージ用】カット+カラー+ヘアエステトリートメント¥12800

• あきちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 19:58:40.0

髪がだいぶハイダメージだったんですがトリートメントのおかげでだいぶましになりました(>_<)
    またメンテナンスで行こうと思いました。

【髪質改善ダメージ用】ヘアエステトリートメント¥5400

あきちゃん様

また、口コミのご投稿もありがとうございます^^

エステ喜んでいただけて何より嬉しく思います^^

式は楽しめましたか?

メンテナンスのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト Ayaka

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 00:40:52.0

初めて行くお店だったので、カウンセリングから丁寧にして頂き、イメージ通りの髪色に仕上がって大満足です!
    また、巻き方を教えてもらい、その場でやらせて貰ったりと分かりやすかったです。

• yu-yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 17:08:57.0

お店は落ち着いた雰囲気でよかったと思います☆彡.。
    初めての来店でカウンセリングでしっかり聞き取りをしてくださいました。ただ少し質問の量が多いなと感じました。
    また、赤ちゃんを店内に連れて入ることに関して、快くOKしてくださり助かりました。
    仕上がりはカットがイメージと少し違ったので残念でしたが、髪質改善でトリートメントをして傷んだ髪が少し落ち着いてくれたのでそれはして良かったなと思います!

スタイル相談0円

• せんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-09 23:55:21.0

2回目の利用です。くせ毛カットで検索して行かせて頂きました。気さくな感じのスタッフさんばかりで、落ち着いたアットホームな感じのお店です。以前は縮毛矯正していましたが、年齢的にも髪の毛が細くなって矯正に耐えられないと思い、自分のくせ毛を受け入れようと思いました。くせ毛を生かしたカットや、痛みにくいカラーとスタイリングを丁寧にアドバイスして下さるお店です。

せんちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました^^

その後スタイリングはしにくくありませんか?
    くせをいかしたカットになってくると最初はとまどうかもしれないのでまた、やりにくいところがあればいつでもご来店くださいね。
    しっかりアフターサポートもさせていただきますので、ご相談してください^^

また次回もしっケアをさせていただきますのでこれからもよろしくおねがいします。

スタイリスト 今井 ノブユキ

• himarinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 11:50:11.0

いつもお世話になってます♪年末年始と体調崩して投稿遅くなってしまいました‥
    髪がきれいになると欲が出てしまい色々とわがままを言ってますが、色々と考えて親身になってくれるサロンです♪
    今回ダブルカラーをしていただきましたが、おかげさまで頭皮のかゆみも少しあったぐらいです。
    赤みを抑えるシャンプーもいただきありがとうございます。
    今年もよろしくお願いします♪

【髪質改善ハイダメージ用】カット+カラー+ヘアエステTR¥12800

himarinさま
    いつもご来店ありがとうございます^^

年末年始体調崩されてんですね。お体は大丈夫ですか?
    また元気な姿でお会いできるのを楽しみにしています。

やっぱりカラー少しかゆみでてしまいたか(汗)

やはり香草のみのほうが良さそうですね。

こんどは赤味をさらに抑えれるように頑張りますね。

それでは今年もよろしくお願いします^^

[投稿日] 2018-12-30 22:00:59.0

前は金髪みたいになってたので心配でしたが、今はいい感じに落ち着いてきて気に入ってます。
    来年もよろしくお願いします。

【髪質改善ダメージ用】カラー+へアエステ¥10800

むらっち様

だいぶん色味も落ち着いてきてよかったです^^

これからもしっかりケアのサポートをしていきたいと思いますのでよろしくお願いします^^

スタイリスト 今井 ノブユキ

• 4人のママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 15:06:32.0

色々な美容院を転々としたいたけどここに決めたって感じです!ロングもショートもやってもらったけどいつも大満足~。
    丁寧やし話やすいしゆう事なし~

4人のママ様

いつもご来店ありがとうございます^^

ばっさりショートも気に入っていただけてよかったです。

カラーの色もちですがしっかりカラシャンでキープ頑張ってくださいね♪

また春のイベント前にお待ちしています。

スタイリスト 今井 ノブユキ

• はとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 07:05:14.0

やっと時間が取れたので久々のヘッドスパをさせて頂きました!思っていた通り私の頭皮は固かったそうです…その固かった頭も今年のうちに柔らかくなり、いつものトリートメントで髪も艶々になり、指通りもスーッとなり、ルンルン気分で帰る事が出来ました!ありがとうございました!来年もお世話になります!!

ご褒美メニュー♪カット+カラー+髪質改善Tr+ヘッドスパ¥16040

はと様

いつもご来店誠にありがとうございます^^

久々のヘッドスパ、リラックスしていただけて何よりです^^
    ご自宅でもシャンプーの後に少し頭皮をグイーっと持ち上げてみてくださいね♪

昨年も大変お世話になりました。
    2019年もよろしくお願い致します。

またのご来店心よりおまちしております^^

スタイリスト Ayaka

• まりまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-24 12:41:14.0

日常のヘアケアなどを細かく聞き、改善すべき所も的確に指摘してくださり、ありがとうございました。毎日のケア、頑張ります!

【髪質改善ダメージ用】カット+カラー+ヘアエステトリートメント¥9800

まりまり様

毎朝のお忙しい時間に

なかなかヘアケアにかけるお時間を作ることは

大変だと思いますが

しっかりとヘアケアをすることで

絶対に髪の毛はキレイになります!

乾燥から起きるクセの広がりもおさまりますので

ぜひ、ヘアケアを頑張ってみてください^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト 健太

• ゆかりんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 19:28:45.0

初めてカット中に寝てしまいました。それくらい、居心地が良かったです。いい匂いのシャンプーや、マッサージもちょうど良かったです。
    今後の事を考えてのアドバイスを、最後に渡してくださるので、家に帰っても見れるのでとてもありがたいです。
    これからも、よろしくお願いします。

【髪質改善ダメージ用】カット+ヘアエステトリートメント!¥7640

ゆかりんご様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミご投稿もありがとうございます^^

今後のスタイルや、ご自宅でのヘアセットの仕方等
    お困りのことはございませんか??

何かありましたらいつでもご相談くださいね^^

スタイリスト  Ayaka

• まぁちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-22 19:40:11.0

今回初めて利用させて頂いたのですが、すごく丁寧に髪の状態から見てくださって一つ一つ説明もしていただけました!
    カラーの入り方も教えてくださって仕上がり後の家でのお手入れまで、今まで行ったどこよりも細かく丁寧なサロンでした!
    会話も弾んで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    次回もまた是非お願いしたいです♪

【明るく白髪を染めたい方向け】カット+明るい白髪染め+補修Tr☆¥14000

まぁちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございます。

本当に共通点が多くてビックリで、私もとても楽しかったです♪

アドバイスシートの内容や、ご自宅でのお手入れ等
    分からないところがあればいつでもご相談ください^^

またのご来店楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト Ayaka

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-21 22:15:25.0

全ての工程で時間がかかり過ぎです。
    途中シャンプー台への移動があるにしても足も伸ばせない状態で3時間以上座りっぱなしはきついです。
    カラー、トリートメントは概ね満足ですが、カットはいつも行っている美容室でしてもらうべきでした。

【人気No1】美髪目指すならコレ!カット+カラー+髪質改善トリートメント\9800

yuki様

長時間の施術になってしまい大変申し訳ございませんでした。

また、スタイルに関してご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

カラーやトリートメントに関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。

次からはお客様に時間を長く感じさせないように迅速かつ丁寧な接客を目指していきます。

yuki様から頂いた貴重な口コミをしっかりと読ませて頂き反省してこれを活かして改善していきます。

お忙しい中、貴重な口コミを書いて頂きありがとうございました。

スタイリスト 半井健太

このたびはお時間的にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

そして、貴重な口コミへのご投稿ありがとうございます、今後スタッフとより良い時間を提供できるよう、しっかりとミーティングで改善に努めさせていただきます。

もしよければまた違う担当者でチャンスをいただけたら幸いです。

オーナー 今井 信幸

• ちっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 11:01:28.0

久しぶりに行ったのですが、とっても気持ちよく対応してくださりました。
    ブローの仕方も丁寧におしえてもらえて、大満足
    行ってよかった~~~

ちっぴさま

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^

髪がびっくりするぐらい伸びていて驚きました(笑)

またお時間ある時にぜひおこしくださいね^^

スタイリスト 今井 ノブユキ

• すずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-17 00:23:31.0

いつもお世話になっております^ ^
    いつも思った通りの髪色にしてもらっています。
    色落ちすると綺麗にグラデーションになってるので
    いつも満足させて頂いてます(*´ェ`*)

【伸ばしてる方におすすめ】カラー+へアエステ¥10800

すず様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    深めにグレージュ系カラーをのせて
    少しずつ退色を楽しんでいただけてるみたいで嬉しいです^^

口コミもありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

Ayaka

• みぽりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-11 22:57:54.0

今回は、誕生日クーポンを利用し、カットと香草カラーをしていただきました。
    繰り返し自宅での白髪染めのため、髪はパサパサで傷みが酷かったのが、香草カラーによってだいぶ艶が出てきて嬉しいです。
    不器用で面倒くさがりな私に、簡単なスタイリングの仕方などいつも丁寧に教えて下さり助かっています。
    お店の雰囲気もとても気に入っています。
    これからも宜しくお願いします!

みぽりん様
    このたびもご来店ありがとうございました^^

髪も香草カラーで本当にツヤも出てきてよかったです。

お店の雰囲気などもきにいっていただけて嬉しいです。

これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくおねがいします^^

スタイリスト 今井 ノブユキ

• なおちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-10 16:23:11.0

こちらにお世話になり始めて、早いもので2年が経ちました。
    2年前と比べて、くせ毛で手触りが悪かった自分の髪の状態がどんどん良好になり、アレンジも楽しく出来ています。

さらなる高みを目指して、もっともっと艶がありサラサラな髪へのgrossさんの手助けを期待しています。

来年もよろしくお願いしますヾ(o´∀`o)ノ

【予約数No1】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥12800

なおちゃん様いつもご来店ありがとうございます^^

本当に髪もきれいになってよかったです。

ケアアイテムも全部そろったのでアレンジもばっちりですね♪

これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします^^

スタイリスト 今井 ノブユキ

• himarinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 14:42:43.0

前髪を多くしてもらってめちゃ好評です♪毎日のストレートアイロンがんばってます^ ^
    ストレートアイロン挫けてきたら前髪矯正?お願いします。

himarinさまいつもご来店ありがとうございます^^

前髪のアイロンがんばってもらえてよかったです^^

また面倒になったらストレートあてましょうね♪

スタイリスト 今井ノブユキ

[投稿日] 2018-12-04 18:00:24.0

髪色も落ち着いて気に入ってます。
    今年中にもう一度お世話になると思います。
    よろしくお願いします。

むらっち様

いつもご来店ありがとうございます^^
    気に入っていただけて嬉しいです。

2019年もよろしくお願いします^^

またのご来店おまちしております。

スタッフ一同

• サチくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 02:23:28.0

初めての美容院は、やはり緊張するものですが、GROSSさんは照明もまぶしすぎることのない落ち着ける店内で接客も大変丁寧で、初めてにしてはとてもリラックス出来ました。これまで色々と美容院通ってみて、正直メンズカットの満足いくところが少なかったのですが、ここは仕上がりも良く、髪の悩みにも丁寧に答えてくれて満足です。 これはリピ確定ですね ありがとうございます。

お忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます!

初めてのご来店で緊張されたと思いますが

リラックスしていただけて良かったです♪

仕上がりや髪のお悩みに合わせたご提案が

満足いただけて嬉しいです♪

またスタイリングの仕方や何かわからないことありましたら

お気軽にご相談下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

スタイリスト   半井健太

• ちえみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-16 16:44:34.0

いつもこちらのサロンでお世話になっております(^^)
    しっかり髪の毛のことを考えてくださり、そして、私の難しい要望にも応えてくださって本当にいつもありがとうございます。
    お店の雰囲気もとても良く居心地のいいサロンです(^^)
    これからも宜しくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます♪

今回はかなり難しかったですが気に入っていただけてよかったです!

これからも色々と悩みも増えてくるかもしれませんが全力でお応えしていきますのでよろしくお願いします!!

stylist 今井 信幸

• みいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-15 14:04:26.0

今回もカラー、カットして頂きました。
    くせ毛を生かしたカットなので、スタイリング方法なとのアドバイスもいただき助かります。

いつも御来店ありがとうございます。

癖のスタイリングがとてもいい感じになってきましたね^^
    またしにくい所とかあれば言ってくださいね♪

次は旅行前に綺麗にさせていただきますね^^

stylist 今井 信幸

• むーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-15 13:39:13.0

先日はお世話になりました!
    ロングのまま、黒髪のままなど制限の多い中でイメージを変えることが出来て、嬉しかったです^ ^
    また、よろしくお願いします^ - ^

【エイジングケアカットコース】カット+ヘッドスパ+トリートメント¥7640

むー様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    口コミのご投稿もありがとうございます!

分け目をゴロっと変えて作った前髪の扱いは慣れましたか?

やりにくい所やお困りの事などありましたらいつでもご相談くださいね^ ^

是非またのご来店心よりお待ちしております^ ^

スタイリスト  Ayaka

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 22:21:18.0

縮毛矯正やパーマを止めて、癖毛を生かしたヘアスタイルは出来ないかと相談させて頂きました。
    説明も丁寧で分かりやすく、私のなりたいイメージも理解して下さり、大満足のヘアスタイルになりました。
    忙しい事を言い訳に放置していた自分の事を、また見つめ直すキッカケになりました。

先日はご来店ありがとうございました^^

これからいい感じで癖をいかしていきましょうね~~

あと忙しいかもしれませんがお手入れ頑張ってくださいね^^

それでは次回もまたご来店お待ちしております^^

スタイリスト 今井 信幸

• ゆいゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 12:42:31.0

今回二回目です
    髪のダメージがすごくて悩んでいましたがアドバイス頂いてだいぶマシになりました
    カラーリングもすぐ黄色くなってしまっていましたが前回も今回も色持ちもよくアトピーあるのですが肌へのダメージも少なくて良かったです
    次回も伺うと思います

ダメージも少しづつ改善されてきているので引き続きケアを頑張りましようね^^

あと肌へのダメージも少なくよかったです。

これからもゆいゆい様にあったカラーなどを提案していきますね^^

またのご来店お待ちしております♪
    スタイリスト今井 信幸

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-09 08:40:00.0

初の全頭カラーでした。周りからも好評です
    髪のことで色々お聞きしましたが、丁寧にお答えくださってありがとうございます

前髪の縮毛矯正は細い毛には効きづらいとのことでしたが、今回はしました。今日の湿気でうねってますが、見ようによっては可愛いかなとポジティブに思ってます。

ありがとうございました。またよろしくお願いします(*´▽`*)

【パーマとカラーを同時にしたい方はこちら♪】おまかせフルコース¥18900

いつも遠いところ御来店ありがとうございます^^

カラーの色も気に入っていただけて嬉しいです。ちょっと時間がかかってしまし申し訳なかったです・・・

また次回お話の続き教えてくださいね♪
    どうなってるのか楽しみです。

またくせ毛を活かして可愛くして行きましょうね~

今井 信幸

[投稿日] 2018-11-05 20:47:44.0

今回は縮毛矯正とカラーとカットをお願いしました。
    軽くしていただいてシャンプーもブローも楽になりました。
    いつも色々なお話を聞けて勉強になります。とても楽しいです(^.^)
    来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

むらっち樣、いつもご来店ありがとうございます。

今回はストレートもしたのでかなり軽くできたのでお手入れもしやすくなっていると思います^^

また旅行のお土産話を聞かせてくださいね♪

スタイリスト 今井 信幸

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-04 19:53:10.0

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングで、スタッフの方の感じも良かったです。
    カラーがよく染まってなかったのが残念でしたが、再度の来店でお直ししていただきました。

のん樣

カラーの染まりが悪くご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    染め直し後は特に問題はありませんでしょうか?

次回はこのようなことが無いようにさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 今井信幸

ヘアエステサロン グロス(HAIR ESTHE SALON GROSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー