4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘアエステサロン グロス(HAIR ESTHE SALON GROSS)  >

ヘアエステサロン グロス

• 兵庫県姫路市飾磨区清水3丁目19-1
  • 必見:駐車場5台:姫路南ICから車で5分

なおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-03 10:59:27.0

初めてこちらのお店を利用しました。
    スタッフの方々の丁寧な対応や、店内の雰囲気の良さ、BGM のチョイス、全てに大満足でした。
    癖毛で毛が硬く量も多く広がりやすく、悩みはたくさんありますが、カウンセリングでたくさんお話を聞いて頂けました。そちらの意見を押し付けてくるのではなく、どうしたら扱いやすくなるか、悩みが少しでも減るかを
    寄り添って一緒に考えてくれる感じ?笑  ですね!(*^^*)笑

美容師のお姉さんと柔軟剤の話をすると、雑誌の柔軟剤特集のページを開いて持ってきてくれたのも嬉しかったです。
    また、アシスタントの方の洗髪もとても気持ち良かったですし、マッサージもかなり心地よかったです。ありがとうございました。
    担当スタイリストさんも面白くて話やすくて、悩みを打ち明けやすくて、とても頼りになります。
    雰囲気やBGM が良すぎて、初めて美容院で寝てしまいました。
    対応、雰囲気、みなさんの笑顔、全てに満足です。
    今後、自分で扱いやすくなるか不安ですがもし困ったときは相談させて頂きたいなーって思ってますのでよろしくお願いしますね(*^^*)

[髪質改善/美髪コース]カット+カラーエステ+補修トリートメント☆\9800

HAIR ESTHE SALON GROSS【ヘアエステサロン グロス】からの返信コメント

なおちゃん様
    このたびは、はじめてのご来店ありがとうございました^^

そして大変嬉しい口コミありがとうございます♪スタッフ一同とても喜んでいます^^

このたびは、いろいろとお悩みを聞かせていただけたので僕としてもスタイルのご提案も楽しかったです。

髪は本当に人によっていろいろとお悩みがありますので、またご相談していただければと思います。

あと、このたびのスタイルは今からキレイに伸ばしていく為のスタート地点ですので長さ的に少しお手入れがしにくいかもしれません。

乾かす時のドライヤーなどの方向は気をつけてくださいね♪

その時にご購入いただいきました化粧水をたっぷりつけていただきますと潤いのある髪に近づきますのでがんばってくださいね^^

また、次回は少し暗めのカラーで秋のヘアカラーを楽しみましょうね~~

次回お逢いできるのを楽しみにしています^^

GROSS 今井 信幸

• いっくんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-24 12:47:48.0

4年ほど前からお世話になってます。
    ひどいくせ毛で、ずっと縮毛矯正をしていたのですが妊娠をきっかけにやめて、くせ毛を活かせるようなスタイルを提案してもらっています。
    今回はショートがのびて爆発していた頭をカットでスッキリさせてもらいました。結ぶ前提で髪の長さを切らないというお願いをしたので、髪を下ろして過ごすのは無理だと思っていたのですが、くせを活かしたスタイリング方法も教えていただきとても満足しています。いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

• ゆきねえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 23:33:05.0

こちらに通わせて頂いてから、以前とは違って髪にツヤがでて、手触りも良くなりました。ヘアカラーも肌色に合った色を提案してくださるので、安心してお任せ出来ます。

綺麗にカラーを楽しみたい方☆カット+カラー+髪質改善トリートメント¥12800

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-07-20 18:36:09.0

天然パーマをいかしたショートにしたいと思い予約しました。丁寧なカウンセリングもあって、くせ毛の方、天然パーマの方でも安心できるなぁと思いました。今までショートは未経験でしたが、相談しながらのカットで、かわいい感じに仕上げて頂きました。また、日頃の手入れの仕方や、スタイリングの方法などもレクチャーしてくださり、フォローが手厚いことも安心でした。ありがとうございました

帰宅後一日過ごしてみて、崩れてきた場合どうしたらいいのかなぁと思いました…。ムースを付け足したりするのが良いんでしょうか?聞き忘れちゃったので、教えてくださったら嬉しいです。

めい様

この度は遠いところご来店ありがとうございました。
    スタイルが気に入っていただけたみたいで嬉しいです♪

しっかりとムースをつけてスタイリングしてくださいね☆

そして時間がたってスタイルが崩れてきた時はもう一度軽く濡らすのがおすすめです。
    手などに水をつけて髪に染み込ませるぐらいでOKです。

あとスタイルが崩れるのが早く感じるようでしたら、ムースの量がたりないかもしれないのでたっぷりつけることがオススメです♪

分け目をしっかりと左側から持ってきて高さを出すよに頑張ってくださいね☆

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

スタイリスト    今井 信幸

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 11:58:07.0

丁寧なカウンセリングに感動しました!
    いろんな美容院に行っていましたがこれからはここに落ち着こうかなと思います!
    今回カラーよりトリートメントに興味を持って来店しました。
    指通りが今までとは全然違ってすごく良かったです!
    また3週間後くらいに行きますのでよろしくお願いします!

【SUMMERキャンペーン】♪カラー+髪質改善トリートメント¥8980

• ☆モエ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 23:18:06.0

まだまだ傷み回復には時間がかかりますが、ここまでダメージをおさえながら施術してもらえるお店は、なかなか、あるようでないと思います!おかげさまで、カラーもキレイに入りありがとうございました!
    それと、ヘアアクセなどの雑貨も売ってあり、どれも可愛くて悩んでしまいましたが、いいのが見つかってよかったです☆

• らいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 11:35:46.0

面倒くさがりの私に、セットしやすいようスタイルを作ってもらい、満足しています。
    居心地もいいし、接客も大切にしているのがわかり、他のお客さんと顔合わせることなく過ごせます。
    あと、シャンプー台はフラットで寝れるのですぐ眠ってしまいそうなくらい楽です!

らい様

ひさしぶりのばっさりショートなのでとてもすっきりしましたね♪

これで暑いな夏も安心ですね。

顔周りのアイロンだけ忘れないようにしておいてくださいね。とくに右側☆

あと、教えてもらったカフェ絶対1回はいってみます!
    話聞いてて興味深々でした(笑)

またこれからもお手入れしやすいスタイルをご提案できるように頑張りますのでよろしくお願いいたします♪

最後になりましたがこのたびは口コミへのご投稿ありがとうございました。

スタイリスト   今井 信幸

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 15:25:02.0

髪型の要望も毎回聞いてくれて、説明してからカットしてくれるので安心です。
    毎日の手入れも私に合わない時は違う方法をきちんと提案してくれるので、相談しやすいです。
    いつもとても楽しい時間をすごさせてもらっています。
    また、お願いします。

みゆきさま

いつもご来店ありがとうございます^^

またこのたびのスタイルもなにかあればいってくださいね♪

あとWAXは使い続けるとなれてくると思いますのでがんばって使ってみてくださいね☆
    もしまた使うのが難しい場合は一度お店に持ってきていただいて使い方をレクチャーさせていただきますね。

最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました♪

スタイリスト   今井 信幸

• もやっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 10:13:15.0

はじめていかせていただきましたが、とても対応もよく自分の気分にあわせて雑誌や話し方も変えてくださり、落ちつくことができました。仕上がりもよくて、髪の毛のダメージとなる知識も教えてくださり、何が私に必要かよくわかりました。ヘアアレンジもしてくださってとてもよかったです。家からも近いのでまたいかせていただきます。ありがとうございました(^^)/

☆透明感とダメージレス♪大人気イルミナカラー+カット¥8980☆

もやっぴ様

この度はご来店、口コミの投稿ありがとうございました(^^)
    お褒めいただきとても嬉しいです!!
    もやっぴ様の素敵な笑顔と柔らかい雰囲気に
    勝手ながら私も癒されてます!!( ´▽`)
    これからももやっぴ様がよりリラックスできる空間を
    作っていける様、スタッフ共々努力していきます!!

次回も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト   Chihiro

• みまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 15:40:15.0

前回カウンセリングのみして頂いて、今回は縮毛矯正をして頂きました。
    毎回他店で縮毛矯正をするたびに当てた箇所がチリチリになってずーーっと悩んでいたのですが、グロスさんに今までの過程などいろいろ相談にのってもらってお願いすることになりました。
    今までの縮毛矯正とは違い、手触りも柔らかく毎回チリチリなっていたのに今回は全くそんなことがなく、とても満足しています。
    丁寧なカウンセリングと細かな技術のおかげで長年の悩みが解消されました。
    今後のアドバイスも親切にして頂き何から何までありがとうございました。

みまさま

先日はご来店ありがとうございました^^

その後ストレートの調子はいかがですか??
    また次回のメンテナンスの時に詳しくお聞かせくださいね♪

あとは、ご自宅でのケアをしっかりとしていただく事でさらに綺麗になっていきます。
    今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します^^

スタイリスト   今井 信幸

• カナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-08 20:28:26.0

丁寧な接客とカットで、とても気に入っているサロンです。
    私の髪質に合わせて、巻き方やケアなどのアドバイスもして下さり、とても勉強になりました。
    店内もオシャレで、とてもリラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。

カナ様

その後髪のまとまりはいかがですか??このたびは少し長さをきったのでていれしやすくなっているとは思うのですが☆

また何かわからないことがあればいつでもご質問くださいね♪

あと、いつもお土産ありがとうございます^^
    美味しくいただきました♪

最後になりましたがこのたびは口コミへのご投稿ありがとうございました^^

スタイリスト   今井 信幸

• くろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-08 03:48:25.0

カウンセリングやこちらの要望等、とても丁寧に聞いてくださったのが好印象でした。
    施術後家に帰ってから気付きましたが、薬品のにおいがきつく少し頭が痛くなってしまいました。1度洗った後もなかなかにおいが取れなかったです。
    元々の髪の傷みが酷くなっているのか、1年程前のまだ指通りが良かった頃まで戻らなかったのが残念に思います。
    毛先の方を少しギザギザに切っていただきたかったです(今真横に揃えてあるので)。

人気No1☆美髪目指すならコレ!カット+カラー+髪質改善トリートメント¥9800

くろ様

先日は数ある美容室からGROSSへご来店くださりありがとうございました
    カウンセリングもお褒めいただき大変嬉しく思います。

話は変わりまして、このたびは薬品の匂いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    事前に匂いの事をお伝えしておくべきでした。
    このたび施術させていただきましたチューニングはシステアミンといった濡れると匂いが出てくる薬品が少し含まれています。

匂いの軽減はかなりされているはずなんですが、慣れていない方にはとても不快だと思います。

この事を伝えていない事でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なかったと深く反省しております。以後このような事が無いようにしっかりと改善させていただきます。
    大変貴重なご意見ありがとうございました

続きましてヘアエステに関しまして思ったほどの効果を感じられずとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳なかったです。1回の施術ではあの辺りがmaxかなと・・
    続けていただくことでしっかりと綺麗にはなりますのでまたメンテナンスとカットのお直しをさせていただければと思います
    この度は貴重な口コミありがとうございました 今井信幸

• 弥生さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-06 20:20:06.0

今日も綺麗に毛染め、カットと満足して帰って来ました。
    何時も楽しく良い雰囲気のスタッフさん、次もよろしくお願いします(^。^)

弥生さま

いつもご来店ありがとうございます☆

今回は今まで長く担当させていただいていましたが初の前髪を伸ばすスタイルに挑戦ですね♪

途中で挫折しないようにしっかりとサポートしていきますね(笑)

また次回も楽しくお話ができるのを楽しみしています^^

スタイリスト     今井信幸

• みんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-05 20:46:16.0

ついに!カラーができる髪の状況になり、染めて頂きました!!
    暗めの色でお願いさせて頂き、後はお任せ、、笑
    いつもカラーが落ちてくるとギラギラしたオレンジがかった色になってしまいますが、、こちらのサロンでは今までしたことがないグレーとブルーがかった綺麗な落ち着いた色にして頂きました!
    大満足です!いつもありがとうございます(>_<)

みん様
    先日はご来店ありがとうございました^^

ようやくカラーが楽しめるようになりましたね♪
    これからもできるだけダメージを抑えながらスタイルやカラーを楽しみましょうね。

オレンジになりやすい毛質ですのでできるだけ何度も同じ色味を重ねてしっかりとオレンジ味を消していきましようね☆

これからもしっかりとケアのサポートをさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします♪

最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございます。

スタイリスト    今井信幸

• るみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-05 11:08:02.0

髪質改善トリートメント後のメンテナンスで来店しました。
    髪質改善トリートメントをしてもらったことプラス、髪の毛の水分補給を意識するようになってから、手触りが良くなってきているのがすごくわかります。
    2ヶ月前、縮毛矯正後パサパサに傷んで悩んでいたのが嘘のようです。

梅雨時期ですが、髪の毛がまとまっているのでとても嬉しく思ってます。

次回もアドバイスシートに書いて下さっているように1ヶ月後位に来店したいと思ってます。
    GROSS のスタッフのみなさんよろしくお願いします。

るみちゃん様

メンテナンスでのご来店ありがとうございました。

少しずつですが改善されているのを実感していただけて僕も大変嬉しいです♪

これからもしっかりと水分補給を頑張っていただけるとさらに良くなっていきますのでしっかりと続けていってくださいね☆

僕もキレイな美髪になれるようにしっかりとサポートしていきますので。

また来月さらに綺麗になっていると思うのでご来店楽しみにしています

最後になりましたが大変はげみになる口コミありがとうございました。

スタイリスト    今井 信幸

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-04 16:16:20.0

自分が希望の髪型にしてくれます!

ゆう様

ご来店ありがとうございました^^

このたびはしっかりパーマでかなりのイメチェンになりましたね♪

しっかりスタイリング剤をつけて動きを出してくださいね。

あとまた日曜にバイト先にごはん食べにいきますね~~
    大将とマネージャーによろしくお伝えくださいね。

このたびは口コミへのご投稿ありがとうございました

スタイリスト   今井 信幸

• あらちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 22:07:35.0

先日もまた丁寧な施術ありがとうございました。
    うぶ毛、生え際のうねり問題...セルフ脱毛機の設置がいつかくる日を期待しています(*≧∀≦*)

あらちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪

うぶげ脱毛の件ですがアンケートのラインで送る予定ですので少しお待ちくださいね☆

何人あつまりますかね~~笑

また今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト  今井 信幸

• 香奈さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-02 18:10:14.0

いつもお世話になってます(^^)

カラーでは、単にどんな色にしますか?
    と聞くのではなく、
    まず、私の肌の色に合った色を探してくださり
    その中から、希望の明るさや色を選べるので仕上がりに間違いがありません☆

楽しいお話しや、飲み物もいただいて
    とても寛ぐことが出来ました(^。^)

友達に紹介したら
    その方にも、とても気に入ってもらえて
    素敵なお店だと思います♪

定期的にはなかなか通えない私ですが
    また次回も宜しくお願いします!

香奈様

このたびのカラーはいかがですか??ASH系は紫外線で退色しやすいのでお気をつけくださいね。
    今後のことも考えてプリンが目立たないようにしたいますがまた2ヶ月ぐらいできになってはくるとおもいますので次回来店日の目安にしていただければと思います。

ドリンクなどもお褒めいただきありがとうございます♪

季節で変えていますのでまた色々とお楽しみいただければと思います^^

お友達のご紹介もありがとうございました。

また次回もおまちしていますね☆

スタイリスト   今井 信幸

• うーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 20:43:22.0

ここ数年通わせて頂いてます。堅苦しくなく、皆さんとてもしゃべりやすくてお店の雰囲気も気に入ってます。
    私はカットにこだわりがあまりないので、ほぼお任せしてますが、クセ毛の対策とかいろいろアドバイスしてもらってます。
    あと、シャンプー台のイスがサイコーに気持ち良いんです。あそこでゆっくり寝たいー…(^-^)
    いつも思い立ったらネット予約するので急な事ばかりですが、これからもよろしくお願いします^ ^

うーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^^

クセ毛をこれからも活かしながらヘアースタイルを楽しんでいきましょうね♪

あとシャンプー台ですがぜひ寝てもらえたらと思います(笑)

ご予約ですがいつでもウェルカムなのでまた次回もおまちしています♪

スタイリスト  今井信幸

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-30 13:58:36.0

二回目にヘアエステでお世話になりました。
    前回の全てに満足な結果と久しぶりに気分よく一度ではまだまだ髪の毛の状態も維持するのは難しいのでヘアエステに頼りました。  二回目なのでカウンセリングもスムーズになり安心してお任せできます
    次の来店迄、
    髪の毛の悩みはなくなって一つストレスが解決して本当にホットしてます。

みっちゃんさま

先日はご来店ありがとうございました。今からが本格的なケアになっていきますので頑張っていきましょうね♪

梅雨じきですので少し広がりが気になりやすいです。特に前髪がきになりやすいのでアイロン頑張ってみてくださいね。

また次回もしっかりとケアしていって落ちつきのあるヘアースタイルを目指していきましょうね♪

スタイリスト   今井 信幸

• ころちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-25 11:22:18.0

いつもきめ細かな対応をしていただいています。
    こちらの希望をよく理解しようとしてくださるので、安心して通えます。

ころちゃんさま

いつもが来店ありがとうございます。

この度のお色はいかがですか??マット系ですので紫外線の対策はしっかりとしておくといいと思います。

また次回はブリーチをすると思いますのでまた色味が楽しめると思います☆

今後ともころちゃん様の好みのカラーができるよう、頑張りますのでよろしくお願いします。

また8月ごろのご来店お待ちしています(^_^)

スタイリスト    今井 信幸

• ☆モエ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-24 14:49:31.0

他店で縮毛失敗され、ジリジリになった髪で、どーしようもありませんでしたが、どうしてもカラーはしたくてしていただきました。負担を軽減させながらのカラーをしていただき、今後どうしていけばいいのか改善策も考えて下さり、とても満足です!

髪を伸ばしてる方へ♪カラー+髪質改善トリートメント¥8980

☆モエ☆さま

この度はご来店いただきありがとうございました。

髪のコンディション的にいい状態にしていくには時間がかかるとは思いますがしっかりとサポートさせていただきますのでご安心いただければと思います。

しばらくはスタイリングで綺麗に見えるようにしていきましょうね。

今は中々自分の時間を取ることが難しいとは思いますが、ご自宅でもケアの方を頑張ってみてくださいね♪

最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。

スタイリスト   今井 信幸

• らむちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-24 00:19:56.0

髪はパサつくと不潔に見えたり、老けて見えるので毎日鏡を見るのが憂鬱でした。

髪質改善したくてこちらのサロンにたどり着き1年弱が経ちます。

丁寧なカウンセリングで、その時々に変化する生活環境なども考慮し、最善の提案をして下さり、髪も少しずつ綺麗になってきました。

店内の雰囲気も良く、リラックスして気持ちよく過ごせる様、配慮して下さって長時間いても疲れません。
    他のお客様が鏡越しで見えない様にも工夫されています。

スタッフの方のシャンプーはとても丁寧で凄く気持ち良い。こんなに気持ち良いシャンプーをして下さる方に初めて出会いました。

こちらのサロンと出会う事ができて良かったです。

根元が気になる方用☆カット+リタッチカラー+補修Tr★\9720

らむちゃん様

1年近くでだいぶん髪も綺麗になりましたね♪らむちゃん様がご自宅でもしっかりとケアを頑張ってくれているおかげです。ヘアケアはお客様との2人3脚ですので( ̄^ ̄)ゞ
    あとこれからの季節紫外線のダメージが強くなるので気をつけてくださいね☆

この度はまさかの出来事でびっくりでしたが、お身体ご自愛ください。
    また何かあれば色々とご相談くださいね。

あと、シャンプーをお褒めいただきありがとうございます。担当していたcihiroに伝えておきますね。

これからもしっかりとケアのサポートをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました^^

スタイリスト   今井 信幸

• 秋さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-18 23:52:34.0

とても雰囲気の良いお店だなと感じました。
    また、スタッフ皆様親切丁寧なご対応いただきました。
    髪の毛の巻き方など疑問に思ってることなど、とてもわかり易く教えて頂きました。
    ヘアスタイルも思っていたスタイルに仕上げて頂きました!
    いつも同じ美容室に行けない私ですが、また次もお願いしようと思ってます。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

秋さま

この度は数ある美容室の中からGROSSにご来店いただきありがとうございました。

スタイルが気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います♪

今後巻き方はご自宅でしっかりと練習していただいて、サロンでは少しずつスタイルのバリエーションが増やせるようにご提案させていただきます^^

あとスタッフの対応もお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

また今後も秋様気持ちよくサロンで過ごせますようにスタッフ一同頑張りたいと思います。

スタイリスト   今井 信幸

• DUOさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-16 14:55:34.0

縮毛、香草カラー…と2ヶ月と空けず来店し、長年お世話になってるお店です。
    毎回丁寧なシャンプーなのですが、『首を痛めているので…』と伝えると、より丁寧でゆっくりした手順で時間をかけて優しく洗って頂けました。
    髪の仕上がりも長年の縮毛で傷んでいるはずですが、香草カラーでもちろんサラサラ。サービスのドリンクも毎回美味しくて、私の癒しの時間です(^▽^)

DUOさま

いつもご来店ありがとうございます♪

首の調子早くよくなるといいですね。偶然通っている接骨院が一緒だったのはびっくりでしたね(^_^)

ドリンクメニューは季節ごとに変えてますので色々とお試しいただけたらと思います。

スタイリスト   今井 信幸

• ちえみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-16 10:29:00.0

もう、何度も通わせて頂いてます。お洒落で居心地のいい美容室です。通う度に髪が綺麗になってるのがわかります。白髪も多く、癖毛や髪の毛の量も多く、悩んでる私の事をよくわかってくれていているので、いつも安心して任せられます。
    今回も、丁寧に仕上げて頂きました。
    ほんと感謝です。ありがとうございました。

ストレート(縮毛矯正)+カラー+Wトリートメント+カット 一律¥24000

ちえみん様

先日はご来店ありがとうございました^^

髪も本当に綺麗になりましたね♪
    話は変わるのですがこの度は時間がなく2回に分けてのご来店申し訳ありませんでした。

以後は時間内に終われるようメニュー提案させていただきます。

あと、ハイトーングレイカラーは夏場退色しやすいのでしっかりとUVケアを頑張ってくださいね。

また次回もご来店お待ちしております^^

スタイリスト   今井 信幸

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 13:26:16.0

落ち着いた雰囲気で、接客がとても丁寧なので、話やすく寛げます。
    質問にも細かく答えてくれ、丁寧にアドバイスしてくれました。
    カラーも私に似合ったカラーを選んでくれるので大満足です。
    仕上がりは髪質が変わっていて、内側からキレイになった感じがしました。

ひろ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    当サロンでおくつろぎいただけてとても嬉しく思います。

また色々と分からないことがあればお尋ねくださいね^^

今回させていただいたカラーはいつもオレンジに出やすいので濃い目のブルーを足すことで次回明るめのカラーをさせていただく下地を作っています。
    次回はwカラーで夏色を楽しみましょうね♪

話はかわりまして最近本当に髪が綺麗になってきましたね♪
    これからもより綺麗な髪に出来るようサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

スタイリスト  今井信幸

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 22:21:02.0

以前通っていたサロンでどうしようもない髪になり、、枝毛切れ毛と傷み放題、、。
    くせ毛が強く縮毛矯正を繰り返す結果なのはわかりますが、、、。
    思い切って美容院を変えたくて目に止まったのがこちらの美容院でした!
    丁寧にカウンセリングして頂き、髪の性質などを詳しく説明して下さりました!!
    今までの縮毛矯正がどれだけ髪に負担がかかっていたことか、、、。
    私の中の縮毛矯正のあて方についての当たり前が、、180度変わりました!!
    1度縮毛矯正した髪は再度あてなくていい!
    こちらのサロンでは自分の要望と髪に最善のことを第一に考え施術して下さいます!
    今までどのサロンに行ってもクセが強いからと言われ落ち込むことが多かったけど、、悩むどころか行くたび綺麗になる髪に喜びが隠せません!
    本当にありがとうございます!!

みん様
    先日もご来店いただきありがとうございました(^ ^)

今回でだいぶん癖も落ち着いて髪も綺麗になってきましたね♪
    みん様もしっかりとホームケアを頑張っていただいている結果ですね。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、頑張っていきましょうね。

ちなみに、「くせ毛=素敵な個性」だと僕は思っていつもヘアースタイルを作らせていただいています。

みん様がもっと自分の髪が好きになれるように僕も頑張りますね☆

最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。
    今後もご期待に添えるよう頑張ります♪

スタイリスト    今井 信幸

• るみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-12 12:17:56.0

初めて来店しました。
    他店で縮毛矯正した結果、パサパサチリチリになってしまった髪の毛を、とても丁寧に時間をかけて見て下さり、カットの仕方やヘアスタイルで少しでも良く見えるように私の希望も確認しながらいろいろ提案していただきました。
    とても頼りになるスタイリストさんだと思いました。
    他のスタッフの方々も丁寧な接客で、もっと早くこの美容室に来ればよかったと思いました。
    GROSSのスタッフのみなさん、ダメージがひどいので時間はかかると思いますが、これからよろしくお願いします。

るみちゃん様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

その後髪のコンデションはいかがですか?今はまだ大変な時期ですが必ず綺麗な髪にしていきますので2人3脚で頑張っていきましょうね♪

最初は結果が出にくいですが今の状態からですと3ヶ月ごろから実感が湧いてきますので楽しみにしていてくださいね。

最後になりましたが口コミへのご投稿ありがとうございました。
    今後もご期待に添えるよう頑張ります♪

スタイリスト    今井 信幸

• ともやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2017-06-12 01:16:37.0

2度目の来店で今回はカットのみでお願いしました。
    カット後のドライヤーの当て方、セットの仕方、ワックスの種類などいろいろわかりやすく教えていただきとても満足してます。

ともや様

ご来店、口コミの投稿誠にありがとうございます(^^)

お褒めいただきといても嬉しいです!!

これから暑くなって、さらに毛量が気になる季節になってきますので
    よりともや様のスタイリングがしやすいように
    ご提案させていただけますように私もより一層頑張りますので
    今後ともよろしくお願い致します(^^)

ヘアエステサロン グロス(HAIR ESTHE SALON GROSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー