4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アリスバイアフロート(ALICe by afloat)  >

ALICe by afloat 【アリスバイアフロート】

アリスバイアフロート

• 東京都目黒区自由が丘1-26-4ステラビル4F
  • 「自由が丘駅」より徒歩2分(東急東横線・東急大井町線)

まあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-16 21:40:15.0

今回初めて伺いましたが、全てにおいて大満足でした。年齢も重ねて、髪に悩みも増えてくると尚の事、新しいサロンへ行くのは凄く勇気がいり、今まで通っていたサロンへの不満はありながらも、しょうがないかなぁと思っていました。ですが、今回自分の直感と口コミの良さを信じて、ALICeさんにお願いして、なんでもっと早く来なかったのかと思いました。担当していただいたスタイリストさんを始め、関わって下さったスタッフさん皆さんが、とても丁寧で細やかな気遣い、プロフェッショナルを感じました。そして今回とても感じたのが、カットってやっぱり大事だな~って事。カットの良し悪しでスタイリングも違いますね。こんな感じにして欲しかったのよね~ってニュアンスも、実現してくれていて嬉しいです。カラーもお願いした通り、室内ではダークな落ち着いた色合いですが、陽に当たると透け感のあるカラーで大変気に入っています。
    突然の雪で驚いていた所、帰り際「寒いので使って下さい」とカイロを手渡してくれて。お心遣いに心もほっこりと温かく家路に着きました。ありがとうございました。また来月宜しくお願いします。

《髪に優しいコース》カット+オーガニックカラー+トリートメント→¥13824

ALICe by afloat 【アリスバイアフロート】からの返信コメント

まあ 様

担当スタイリストの松盛友美子です。
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    このようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います!

ALICeにご来店いただき、担当させていただけることはとても嬉しく貴重なことで
    お客様全員をスタッフ全員でお迎えし、満足していただけるようなおもてなしをしていこうと
    日々努めております。
    これからも飽きずに感動を与え続けていけるようなお店づくりに励んでいきたいと思います。
    お仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。とてもお似合いでした♪
    女性同士だからこそわかるニュアンスや気持ちを汲み取って、可愛くしていきたいと思っております。
    季節や環境、様々な変化で悩みも変わってくると思いますが、なんでもご相談してください^^
    いつでも綺麗にそして満足していただけるように、技術や接客、お店の空間など
    全員で磨きをかけてお待ちしております!!

お忙しい中ご感想いただきまして本当にありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしておりますので、宜しくお願い致します!

松盛友美子

• akifsmさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 00:05:24.0

海外が長かった事もあり矯正も殆ど取れてる状態でしたが都心での転職に際しイメチェンしたく、予約しました。有名なサロンなだけに少し緊張していましたが、気さくでかつ頼り甲斐のあるアドバイスと丁寧な接客、確かな技術と安心感を感じる施術説明 素晴らしい!流石アフロートです!おかげさまで思った以上の満足度に感謝です。また是非リピートさせていただきたいです!ありがとうございました。

《髪に優しく綺麗な髪に♪》カット+ストレート+トリートメント☆→¥20520

• はるちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-07 09:29:27.0

まとまらない、気に入らない髪のためにテンションが上がらず悶々としていた中、本当に救われました。

自律神経まで整って、本当に心身ともに癒していただきました。

髪のスタイリングも本当に楽になりました!

お店の場所もわかりやすいですし
    明るくてエネルギーの波動もよかったです。

また是非お願いいたします。

≪まとまりの良い髪に≫カット+オリジナルTreatment+ホームケア¥7862

はるちん 様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。担当スタイリストの松盛友美子です。
    ご自宅でのスタイリングが楽になって本当に良かったです!
    嬉しいお言葉をお忙しい中ありがとうございます。
    色々なお悩みを話していただいた上で、一緒にメニューを決めていきましたが、
    これからも何か困ったこと、やりたいヘアスタイルなどございましたらなんでもご相談してくださいね!
    お話ししてわたしも元気をもらいました☆
    毎日テンションが上がるヘアスタイルやお時間を過ごしていただけるように頑張ります!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    宜しくお願いいたします!

• ももかおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 22:42:23.0

カットもカラーも想像以上の仕上がりでした。
    スタイリングも丁寧で、とても参考になりました。
    又宜しくお願いします。

カット+オーガニックモテ髪カラー¥11880

ももかおりん様
    先日は御来店ありがとうございます。

「カットもカラーも想像以上の仕上がり」のお言葉は、美容師として最高の褒め言葉です☆

『お客様を必ずハッピーにしたい』そんな思いで10年以上薬剤を研究して、練習に練習を重ねて技術を磨いてきました。
    今回はその思いが伝わったようで僕も嬉しいです^^

カットは毛先がスカスカになるのがイヤと言うことで根元から軽さを入れたので3ヶ月は質感が保ちます♪
    見た目に重さを残しても、触ると軽い質感はスタイリングもライフスタイルも楽になります☆
    扱いやすいヘアスタイルには定評がございますので、これからも【常に素敵な髪】を一緒に作りましょう。

カラーも暗くしたくないけど艶と透明感ということで淡いパールベージュにさせていただきました

ご要望通り色落ちした後もキレイなカラーリングにさせていただきましたので「2段階のかわいい」を楽しみにしていてくださいね^^

すべての技術をお客様のライフスタイル、ファッション、お客様ひとりひとりの雰囲気に合わせて提案させていただいてます^^

またのご来店お待ちしています♪

上田ヒロツグ

• くらっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-01 01:08:03.0

初めてでしたが、とても気持ちよく接客して頂きました。
    カットのイメージも言葉足らずだったと思うのですが、色々提案いただき、思った通りにしてくださったので満足です!

【水・木限定・学割U24】ALICeカット+トリートメント \9,180→\4,000

くらっち様

担当させていただいたAKIHIROです。

今回はカットとトリートメントでしたね。
    仕上がり、ご満足いただけたなら何よりです!

また少し伸びたら、違うスタイルに
    チャレンジしてみるのもありだと思います♪
    またご提案させていただきますので
    ぜひ、ご相談いただければと思います。

口コミのご記入ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

テクニカルスタイリスト     AKIHIRO

• Kazueさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 23:43:22.0

カウンセリングもとてもわかりやすく、施術すべてが丁寧で思い通りの仕上がりになり満足です。
    髪の毛もツヤが出てパサつきもおさまり、帰ってからのお手入れもとてもラクです。
    ぜひこれからもお願いしたいと思っています。

★話題の大人気シリーズ N.カラー★カット+N.カラー+トリートメント★¥14364

Kazue様

担当スタイリストの 浅井剛史です。

髪型気に入っていただけて本当に嬉しいです^^

カウンセリングや説明などもお褒めのお言葉本当にありがとううございます。

お家でのケアでオイルとセラムもご購入いただきましたが、その後いかがでしょうか?

使い方など疑問がございましたらいつでも言ってくださいね。

この度は大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

アリスバイアフロート 店長 浅井剛史

• Keyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 14:08:24.0

今回は、カット、ヘアマニキュア、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。

髪の毛が柔らかく、ボリュームが出ない髪質なのですが、毎回担当のスタリストの方には、カットしながら長くしたいとわがままなお願いしています。

また、家で使用するシャンプー剤、トリートメン剤や家でのケアの仕方もアドバイスして頂いているので、おかげさまで髪の毛がしっかりしてボリュームも出るようになり、友人達や回りの人達からも髪の毛が綺麗と言って貰っています。
    ありがとうござます(^_^)

アシスタントの方もとても気を使いながら、トリートメンメント、ヘッドスパを施術してくださいました。
    凄く気持ち良かったです。

他のスタッフの方々も感じが良くて、サロンの雰囲気が明るいので良い雰囲気です。
    毎回、リラックスしています。

ヘッドスパ+モロッカンスパトリートメント¥10260

Keyさん

今回もご来店いただきありがとうございました。
    担当のAKIHIROです。

『カットしながら長くしたいとわがままなお願い』
    と、おっしゃっていますが、全然そんなことはありません!
    マメにカットしているのもあって
    綺麗に伸ばせているのだと思います^^

ヘッドスパに入らせていただいたアシスタントも
    お褒めの言葉喜んでおりました。

ホームケアに関しても、季節によって
    変えてあげるのもおすすめですので
    またその時にご提案させていただきますね!

次回のご来店も心よりもお待ちしております!

テクニカルスタイリスト     AKIHIRO

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-29 21:05:15.0

なりたい髪型の写真を見せたら、イメージ通りの髪型にしてくださって嬉しかったです。いつも丁寧に髪型の相談に乗っていただけるので安心して通えます。またぜひよろしくお願いいたします。

《学生割引☆必ず可愛くなれる☆》学生限定!!全メニュー10%OFF

さやか様

いつもご来店本当にありがとうございます。

担当スタイリストの浅井剛史です。

さやか様は髪型で悩まれることが多いですよね。

髪を伸ばしてみたい、髪を切りたい、ふんわりさせたい動きをつけたいなどなど

その時の要望なりたい自分に合わせて提案させていただいております。

気にいっていただけて本当にうれしく思います。

またいつでもご相談ください。さやか様の魅力をもっと引き出す髪型を提案していきます。

このたびは大変うれしい口コミを本当にありがとうございました。

Alice by afloat 店長 浅井剛史

• ぱぴよんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-17 12:13:19.0

来店した際の私のひどい髪色と髪型をとっても素敵にしていただきました(^^)
    カラー、カットともにとても真摯に誠実に向き合って施術してくれて、仕上がりのイメージも特に伝えていなかったのですがとてもかわいくしてもらえて満足しています。
    カラーも暗すぎないのに落ち着いた色で大変気に入っています(^^)

【平日限定/担当者指名なしで何度も使える】カット+オーガニックcolor\10206

ぱぴよん様
    先日は御来店ありがとうございます
    今回初めて担当させていただき、嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

「真摯に誠実に向き合って施術」
    まじめだけが取り柄なのでそのお言葉は本当に嬉しいです^^

今回は他店でされたカラーリングが時間が経ちすごく赤みがでてオレンジ色に退色していましたね。。。

色落ちの仕方や2ヶ月後にどう色落ちするかを計算させていただき、2ヶ月続くアッシュ系にさせていただきました

カラーリングはアシスタント時代から研究に研究を重ねてきたので、自信があります
    ご来店いただいた当日がキレイなのは当たり前
    色落ちした後もキレイなカラーリングを心がけています。

今回はご要望どおり、退色した後も髪が柔らかく見えるアッシュベージュになるので楽しみにしていてください☆

カットは長さを変えない代わりに、ハネる原因だけをカットし、質感を変えて、外国人のような柔らかい質感にしました。
    透明感のあるアッシュ系と合わせたカットなので今回それを感じて頂けてとても嬉しいです!

またのご来店お待ちしております

上田ヒロツグ

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 22:02:34.0

要望をじっくり聞いてくださり、カラーもカットも要望通りの仕上がりでとても満足です!最後のスタイリングもとても可愛く仕上げてくださり、スタイリングの仕方まで丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました!また行きます!

カット+オーガニックカラー+トリートメント→¥13824

あいり様
    先日は御来店ありがとうございます。

お客様のお悩み改善に全力を注いでいますので
    「カラーもカットも要望通りの仕上がりでとても満足です!」
    のお言葉が大変嬉しく思います

まず、カット前に、髪と骨格は触って確認。

この時、扱いにくいであろう部分や、悩みを汲み取り
    良い所、活かす部分も読み取っていくんです!

また、クシで撫でるように優しく梳かすのですが、骨格やお顔にフィットさせる為なんです。

髪は色々な方向に動く。

だから、色々な場所で切る。

そうすると、どんどん、どんどん、馴染んでいくんです。

いつもと違うのに、いつもの感じ。

それが、似合うということだと思います。

傷みもカットでなくしているので、パサつかず簡単にセット出来るんですよ♪

カラーリングもお客様のライフスタイル、ファッション、お客様ひとりひとりの雰囲気に合わせて提案させていただいてます^^

なので
    あいり様のなりたい女性像に合わせられるんです☆

今後もあいり様が楽しくなるスタイルを提案していきますね!

上田ヒロツグ

• まゆまゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 21:46:54.0

担当スタイリストさんのカラーが好きで1年近く通ってます。金曜は夜遅くまでやっていて、仕事帰りに行けるのが便利です。他のアシスタントの方々もとても気配りしてくださり、接客が素敵です。そして思い通りの綺麗なカラーになるので安心してお任せできます。ただ普段の値段は安くはないなぁというのがありますが、技術も雰囲気もとてもよいので、またお邪魔します!これからもよろしくお願いします。

まゆまゆ様
    いつもご来店ありがとうございます

僕のこだわりのカラーを褒めていただきありがとうございます♪
    そして何よりアシスタントへのお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。

今回のカラーは暗いのに透けている透明感のあるアッシュ、
    赤みが出ないので時間が経ってもすごくキレイなので楽しんでくださいね。

カットもばっさり切らせていただきありがとうございます!
    ずっと伸ばしていたのを、信頼して大胆に切らせていただいたと思うと美容師冥利につきます。

骨格に合わせて切らせていただいてますので
    乾かすだけでスタイリング完了です^_^

まゆまゆ様にはご自宅での再現性の高さをいつも褒めていただいてるので本当に嬉しく思います。

上田ヒロツグ

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 09:09:35.0

担当スタイリストさんに全てを託せれるので安心です。他の美容室に行けませんね。

まゆ様

担当スタイリストの松盛友美子です☆

託して任せていただけて、わたしも嬉しいです。
    期待以上に満足していただけるようにこれからも頑張ります!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^
    よろしくお願い致します!

松盛

• ゆりかさーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 11:19:12.0

わたしのライフスタイルやどれぐらいのトーンで髪の毛を染めてきたかなどを軽く話すと今回染めた時にどんな色味になるかなど薬剤のことも詳しく話してくださって安心して任せることができました。
    お友達にもすごく好評で、次に染めてもらうときもとても楽しみです。

新生活【新入生応援】クーポン23歳以下カット+カラー+トリートメント\8640

ゆりかさー様

「お友達にもすごく好評で、次に染めてもらうときもとても楽しみ。」

そう言って頂きありがとうございます。

お客様に安心していただくために技術と接客にこだわりをもって考えてきました。

ライフスタイルはもちろん

いかに「自宅で簡単かわいい」をできるかは常に考えています。

積み重ねた経験があるからこそ自信を持って「お任せください」と言い切れます。

僕自身も自分の髪質が癖で広がりやすくパサついていたので、
    サラサラの髪に憧れてました笑

だからこそ、カットだけでも髪をキレイに。
    そして、カラーやパーマでも出来るだけ傷まないようにしています。

傷んだ髪を修復するのには限界がありますが、傷ませなければキレイなままですからね!

その思いで、日々お客様に向き合っています。

ですので、ゆりかさー様に喜んで頂けてとても嬉しいです!

カラーは色落ちしない工夫を何個も重ねていますので今までのようにキンキンすることはありません、色落ちも楽しんでくださいね!

またお待ちしてます☆

上田ヒロツグ

• なるんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-02 00:05:21.0

今回初めてこちらに伺い、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。こちらの何となく伝えたイメージを完璧に再現して下さって感動です!とても満足です!接客もとても丁寧に優しく接していただきました!また伺いたいなと感じる素敵なサロンでした!

☆7月平日限定クーポン☆1時から5時迄ご来店☆カットカラートリートメント☆

なるんこ様
    先日は御来店ありがとうございます。

お客様にはお店にいる間、居心地良く過ごして頂きたいと思っています。
    ですので、内装や雰囲気、音楽、香りなども、気を配っています

そして、それよりも大切にしたいのは、心の部分。

気持ちよく過ごせるように、接客を大切にしています。
    その思いが伝わり、気配りを褒めて頂けて嬉しいです。

なんとなく伝えたイメージでも立派なお客様のご要望、
    しっかりカウンセリングさせていただいたので、喜んでいただけて僕も嬉しいです。

今回ダメージや髪質にお悩みでしたが、長さをそんなに切らずとも
    ハネる原因をカットしてしっかりと毛量調節を入れていますので
    扱いやすく、まとまりやすくなっています!

オン眉の前髪も
    とっても似合っていましたよっ♪

カラーでは、人気のグレージュをベースに
    ツヤ感を与えるパープルを加えて、
    なるんこ様の肌に馴染みやすい
    オリジナルの配合をしてます。

今回Instagramを見てのご来店本当にありがとうございました。
    今後も参考になるよう巻き方、乾かし方などを発信させていただきます。

またのご来店お待ちしております
    上田ヒロツグ

• keikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 20:47:24.0

2回目の来店です。前回から約1ヶ月、想定より髪色が明るくなってしまったのでご相談の上少し暗めにしていただきました。暗めだけど暗すぎずきれいな透明感ある色でとても気に入りました。今のところ明るくなりすぎずいい感じの色になってます。カットもいい感じのふんわり感があって気に入ってます。また伺ったときはよろしくお願いします。

keiko様

今回は色落ち対策を変えさせていただきましたのでご安心いただけて嬉しいです。

今回は切りっぱなしボブベースのフワッとするスタイルですが、様々な方向に引き出して切ることで、お顔に綺麗にフィットするように切りました!

カラーは透明感のあるグレージュで柔らかさを表現しています。

カットとカラーが組み合わさり、より動きがでるんですよ☆

暗くしても僕にしかできない特殊な調合で透明感を演出させていただいてます

次回は、更に色素を薄くしていくのもいいですね◎

それでは、またの御来店お待ちしてます!

上田ヒロツグ

• みずきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-31 21:57:46.0

初めて来店して以来、数年間ずっとこのサロンでお世話になっています。
    仕上がりがいつも本当に想像以上なので、毎回大満足で
    ウキウキしながら帰ります(笑)

今回はカットとカラーをお願いしました。
    来店してから数日経ちましたが
    スタイリングも楽で、扱いやすく
    最悪ブローだけでも綺麗なシルエットになります!
    自宅での再現性の高さは本当にありがたい!!!
    理由はやはりカット技術にあるのかなと思います。

カラーについては、暗めな色なのに
    太陽光下では透けるような色合いで
    とても気に入っています!
    カウンセリングを通して、個人にあった色合いや
    ハイライトなどを入れてもらえるので
    カラーリングに詳しくない人も、素敵なカラーにしてもらえると思います!
    また次回もお世話になります。

みずき様

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます

今回のカットは、バッサリでしたね!

髪は引っ張って切ると、クセを無視して切る事になり、ブローが必要になってしまうんです。

自分で乾かしただけで、キマルようにしたかったので、クセに合わせて、柔らかく梳かして切っています。

そうすることで、乾かした時に自然な毛流れで収まってくれたんですよ☆

お客様が家でどれだけ楽にかわいいを再現できるかが美容師の腕の見せどころと考えています。

カラーに関しては、暗めにしたいとのオーダーでしたが、重く見えないよう暗くても透明感のあるカラーリングにさせていただき、柔らかく動きがでて見えるよう細めのハイライトを入れさせていただきました

お客様の「なりたい」を「近づける」のではなく、「叶える」のが僕たち美容師の仕事です。

今回は僕のインスタの写真をお持ちいただいたので、より完璧に仕上げさせていただきました。

またのご来店心よりお待ちしております

上田ヒロツグ

• キラリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-30 13:59:00.0

いつもカウンセリング&的確な提案できれいにしていただいてます。
    友人などにもどこの美容室に行っているのか?聞かれることも多いです!
    また、担当の方以外の新人さんなどの対応もよく安心して通わせていただいてます。

平日限定☆2~5回目まで使える☆カット+N.カラー+トリートメントから15%OFF

キラリ 様

また嬉しい口コミをいただきスタッフ一同喜んでおります。
    ご友人からも好評とのことでほっとしました。

アシスタントの対応も褒めていただきありがとうございます。

これからももっとキラリ様に喜んでいただけるように努力していきます。

ムッシュ豊田

• じまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-25 14:00:41.0

カットとヘッドスパをお願いしました。スパはとても良い香りで癒されました。
    カットはおまかせでお願いしました。
    担当の方が終始丁寧に対応してくださり、仕上がりもまとまりよく扱いやすくなりました。しばらく伸ばしてみようと思います。
    技術も人柄もとても良い担当さんでした。
    ありがとうございました。また伺います^_^

☆NEW☆新オージュア最高級ラインSPA40分+カット ¥10000

じま様

先日は初めてのご来店、そして嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    『技術も人柄もとてもいい担当』のお言葉は恐縮ですが
    このように感じていただき、大変嬉しく思います!

カウンセリングの際、「お任せ」と言っていただいたので

「 ライフスタイル 」「髪の悩み」

についてお伺いさせて頂きました。

『 楽 × かわいい 』

私はこれがとても大切だと思ってます。

「 頑張って可愛くするのは大変、そもそも、楽で簡単じゃ可愛くできないし」

実はみんな、そんな風に思っているんです。

でも、ヘアカタログみたいなスタイルに憧れもある

だから、それがお家でも出来るように、技術をしっかりと磨いてきました。

楽したい思いも、可愛くしたい思いも叶えるように。

カットの技術と、デザインのセンス

お客様が努力しなくていいように、コツコツと技術を積み上げています

毎朝のスタイリングが楽になって良かったです

キレイに伸ばして行くカットは美容師の腕の見せどころ☆☆
    また、みんなに褒められる  “楽カワスタイル ” を楽しみましょう!

スタイリスト 上田ヒロツグ

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-23 20:18:59.0

とてもサラサラになりました。

《髪に優しいコース♪》カット+根元ストレート+トリートメント☆→¥18360

あき様

今回はあき様の髪の状態に合わせてオーガニック薬剤を使わせていただきました。

どんな状態であろうとも髪をキレイにしたいというお客様のご要望、理想を叶えるために
    カットもカラーもパーマも研究に研究を重ねてきました

だからこそ、カットだけでも髪をキレイに。

キレイに伸ばしていきたい

長年、研究に研究を重ねている分
    自信を持ってお任せくださいと言い切れます
    今後ともお願いいたします

またのご来店心よりお待ちしております
    上田ヒロツグ

• あゆむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 23:03:45.0

今回は相談のうえ、「前回かけたパーマが残っている」とのことでカットのみのお願いとなりました。
    ただ、率直に言ってカットだけでお願いしたのは失敗だったと後悔しています。

施術後にサービスで巻いてくださったのですが、数時間後に巻きが取れると……
    サイドに動きがなく、ぱっつん前髪や前下がりのヘアスタイル、加えて中途半端な内巻きも相俟って、重くて野暮ったいこけしスタイルになってしまいました。
    同じようにヘアアイロンで巻くくらいしか対処法も思いつかず、朝の手間を省くためにパーマかけているのに……と頭を抱える事態です。

前回パーマとカットを一緒にお願いしたときは完璧な仕上がりだったので、パーマはお上手だと思います。すぐへたらないパーマを求めている方にはおすすめできます。

平日限定☆2~5回目のご来店で使える☆カット+デジタルパーマから15%OFF!

あゆむ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

パーマが残っているとの判断で、髪の負担も踏まえて
    今回はカットのみにさせていただいたのですが、
    残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
    ご自宅でのスタイリングに手間がかかってしまうとのことですので、
    お時間よろしければご都合合うときにパーマや、お直しはさせていただきたいと思っております。

お忙しいと思いますが、
    貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

満足していただけるスタイルをご提案できるよう、
    今回のお言葉を踏まえてカウンセリング、技術の向上に努めてまいります。

• あかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-27 19:40:02.0

駅からのアクセスも良く、開放感のある明るい店内で気持ち良かったです。
    丁寧なカウンセリングで、また細かいお気づかいもしていただきました。
    ヘッドマッサージがホント気持ち良くて、ありがとうございました。
    仕上げのセットで綺麗にしていただきましたが、不器用な私は前髪がやはり上手くセットできなく、毎日苦戦しております。。。
    またご相談させていただきたいと思っています。

カット+オーガニックデジタルパーマ+トリートメント ¥17280

あかり様

先日はご来店本当にありがとうございました。

担当の浅井剛史 です。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    カウンセリングでしっかりやりたい髪型や、今の悩みなどをちゃんと共有してから施術するようにしています。

また、マッサージや接客などもご満足いただけ本当に嬉しいです^ ^

前髪のスタイリングはまだ課題が残るようで申し訳ございませんでした。

次回はしっかりスタイリングの方法も含めて改善してご提供いたします。

この度は口コミ本当にありがとうございました。

アリスバイアフロート 店長 浅井剛史

• akiraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 00:35:45.0

カラーもスタイルも大好きです!カットの技術がとても良かった、欲しい前髪にしていただきまして、本当に嬉しいですね。ありがとうございます!

akira様

この度は大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます^ ^

担当スタイリストの浅井剛史です。

全ての技術にご満足いただけたこと本当に嬉しいです^ ^

カットやカラー、そして全体のスタイリングなど全てを高いレベルで提供できるようスタッフ全員で努力しております。

今後も akira 様のご期待に応え続けていけるように頑張ります^ ^

この度はご来店本当にありがとうございました。

Alice by afloat 店長 浅井剛史

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 20:56:41.0

久しぶりにバッサリ切ってさっぱりしました。
    セットし易くしていただき有難うございました。
    口コミ通りカットがすごく上手でしたので、
    主人にオススメしておきます。
    今日は有難うございました。

ゆりさん

口コミにご記入ありがとうございます。
    担当させていただきましたAKIHIROです。

今回はバッサリ、スタイルチェンジでしたね!
    切らせてもらえて、とても楽しかったです。

扱いやすくなっているなら幸いです!
    もし伸びてきて、やりにくいことなど出て来たら
    お気軽にご相談くださいね。

僕はメンズカットも得意ですので、
    ぜひぜひ、旦那さまもご一緒にお越しいただければと思います。

次回もどうぞよろしくお願いいたします!

テクニカルスタイリスト     AKIHIRO

• まきちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-24 18:27:17.0

ヘアスタイルは満足いくものにして頂けたと思います。

ただ接客と手つきが乱暴なのが非常に残念でした...

受付の方も要領が悪いというか、気が利かない感じでしたし、

担当の方はパーマやカットをしている時に何度も頭に手がドン!と当たったりしましたが謝ることもなく...

また最初の受付用紙にも書いた内容を聞かれたりもして、ちゃんと確認してくれないんだ、と思いました。

また隣でドライヤーを担当していた男性スタッフが度々私の席の所にあるドライヤーを取りに来ていたのですが、一言となく無言で取りに来ました。

全体的に接客レベルがとても低いお店に感じました。

技術はちゃんとしていても、接客でモヤモヤするのは嫌なので二度と行きません。

まきちん様

この度はアリスバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、折角ご来店していただいたにも関わらず
    接客面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

スタッフ全員で共有し、今後このような事がないように改善いたします。
    また私のカウンセリング力や、手つきなど、ご指摘いただいたことを見直して参りたいと思います。

ヘアスタイルを気に入っていただけたのに、接客面で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

アリスバイアフロート  山岡未夢

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 19:57:17.0

先日はありがとうございました。おかげさまで梅雨をイライラすることなく過ごしています。ストレートが自然でとてもよかったです。また落ち着かなくなったら伺います。

≪柔らかい仕上がり≫カット+オーガニックデジタルパーマ¥14688

ゆう様

この度はご来店本当にありがとうございます。

担当スタイリストの 浅井剛史 です。

ストレート本当に楽になりますよね^_^

内巻きにしてあげると自然な感じでまとまりもよく、当店でも本当に人気のメニューです。

また次回なんでもご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

Alice by afloat 店長 浅井剛史

• keikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 23:56:10.0

親身になってカウンセリングしていただいたので安心してお任せ出来ました。私は赤み・オレンジ味が出やすいので、それを出さないようにカラーの色味を考えてくれました。
    また結婚式参列を予定していたのでセットもお願いしました。早朝に申し訳ありませんが…こちらも楽しみです!

《クセお悩みの方》カット+カラー+フォルムトリートメント ホームケア付き♪

keiko様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

keiko様の『赤みが出やすい』というお悩みに対して

絶対に赤みが出ないようなアッシュ系の調合をさせていただきました
    退色後にオレンジにならないよう赤味を完全になくし、グレージュの色が長続きする特殊な薬の配合をしています。

髪の状態に合わせて薬を考え、特殊な調合にしているからこそ、外国人のようなグレーの色味を実現し、2ヶ月後までキープ出来るんです◎

カットは今回
    「伸びた分のカット」とのオーダーでしたが

髪や骨格を触ったときに、カットだけでキレイに動きが出来ると思い、
    来店時より軽さのあるスタイルを提案させて頂きました。

今までの、経験や変えて来た自信があるからこそ
    カットだけで髪質を変えられると言えます。

髪が多くても、乾燥しやすくても、くせ毛でも。

そんな方のために、考えた切り方があるんです。

確かな技術があるからこそ、どんな髪でも活かすことが出来るんです!

仕上がりに喜んで頂けて僕も嬉しいです☆

結婚式のセットもありがとうございました^^
    次回のご来店心よりお待ちしております。

上田ヒロツグ

• 姫田さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 19:28:09.0

ずっと通ってた美容室と好みが一致しなくなり、思い切って美容室を変えるのを決意!自分好みの髪に切ってほしいから、ホットペッパーで血眼で探していたら、すごくドストライクのヘアスタイルを見つけて早速予約しました。担当してくれた美容師さんに、髪を伸ばしていることやカラーが抜けやすいことなど相談して、カット・カラー・トリートメントをしてもらったのですが、仕上がりはもう久々の感動!カットは「そうそう!こんな風にしたかったの!」って仕上がりだし、カラーも綺麗に染まって、何より全くしみなかったんです!多少ヒリヒリしたり目がしみてきたりしてたんですが、それが全くなかったので、今度から安心して任せられます!いい美容室を見つけることができて本当よかった!!
    あと個人的にMARVELの話で盛り上がれたので、MARVEL好きの方はぜひ来ることをおすすめします♪

姫田様

先日は始めてのご来店、そして嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    『ヘアスタイルがドストライク』『仕上がりが感動』
    このように感じて下さって大変嬉しく思います!

カウンセリングの際、希望のヘアスタイルだけでなく

「 ファッション 」

「 ライフスタイル 」

についてもお伺いさせて頂きました。

その上で、姫田様だけの似合うスタイルを作っています♪

今回は夏に向けて動きのある軽やかなデザインもその一つです!

とても似合ってましたね♪

「 似合う 」

「 似合わない 」

は長さやぱっと見の髪型ではなく、、

『 骨格に対しての細かい似合わせ 』と

『 顔まわりの質感 』

など、細かい調整をしてあげることで

「似合う」

をつくることができるんです♪

カラーはキレイに染まって当たり前、仕上がりも施術中もハッピーになっていただける努力を怠りません

これからも姫田様に「感動 」し続けていただける様、
    僕も精進してまいります!
    映画が好きなので僕も映画のお話ができて楽しかったです^^

スタイリスト 上田ヒロツグ

• さきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 18:49:36.0

人生初のベリーショート。
    周囲の人に似合ってると言っていただけました、笑笑
    また東京に帰ったらおじゃまさせていただきます!

さきち様

いつも本当にありがとうございます。

担当スタイリストの浅井剛史です。

今回はお仕事の関係でかなり短くカットでしたね。

僕も周りの方々のご意見と同じでとてもお似合いだったと思います^_^

後日、スタイリングもとてもいい感じにしているのを見て嬉しかったです^_^

また今後は伸ばしていくとは思いますがまたベリーショートにしたいときはご相談くださいね^_^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

Alice by afloat 店長  浅井 剛史

• teach828さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 21:07:48.0

希望を聞きながら、似合う髪型を提案してくれて、丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    してみたかった髪型への仕上がり、大満足です。
    次回は子どもたちも一緒にお世話になります!

カット+根元ストレート+デジタルパーマ【ストカール】¥23760

teach828さん

この度はご来店ありがとうございました!
    担当させていただいたAKIHIROです。

今回は少し長時間のメニューでしたが、
    『してみたかった髪型への仕上がり、大満足』とのことで
    大変嬉しく思います!

シャンプーやトリートメントも、
    髪に合うものをご提案していきますので
    お気軽にご相談くださいね。

お子さまたちのご来店も楽しみにしております!
    ぜひぜひ、またよろしくお願いいたします。

テクニカルスタイリスト     AKIHIRO

• よしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 08:36:12.0

久しぶりに短くしたので似合うか不安でしたが、要望を聞きつつ、ちゃんと似合うようにカットにしてもらえて、大変満足です!カラーもパーマの仕上がりも、私好みものになりました!シャンプーもすごく気持ちが良かったです!安心して任せられます。絶対また行きます。ありがとうございました!

よし様

また、この度嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます。

僕のカットは

「 骨格を綺麗に見せる小顔カットです。」

骨格が綺麗に見える=頭が小さく見える

→スッキリした印象になり、全身のスタイルが良く見える

につながっていきます。

今回はよし様の骨格に合わせてふわっと軽い、まとまりのあるスタイルにしています。

カラーに関しましては

根元、中間、毛先の状態に合わせて

「 色味 」と「 明るさ 」

を調整し、グレージュのお色で自然なグラデーションを作っています。
    そうすることでへアルタイルに「 透明感 」と「 立体感 」を出しています。

デジタルパーマは
    「 おしゃれ 」なデザインはもちろんですが、

「 快適さ 」も感じて頂けるようにさせて頂きました。

よし様にとっても似合っていましたよ!

「安心して任せられます」

そう思って頂けて本当に嬉しいです!

これからも「 おしゃれ 」で「 快適 」な
    へアルタイルを提案していきますね。

またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト 上田ヒロツグ

アリスバイアフロート(ALICe by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー