4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. アルボ(ALbo)  >

ALbo

アルボ

• 京都府長岡京市開田3-8-25 トークビル1F
  • 阪急長岡天神東口徒歩1分       JR長岡京徒歩10分 TEL075-952-6092
    4.2
  • アキトさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 18:03:12.0

はじめて伺わせて頂きました。
    カットはとても満足で、シャンプーとかも丁寧にやっていただきとても満足しています!
    雰囲気も良く、次回も是非伺おうと思いました。

アキト様
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

カット気に入っていただけて良かったです(^^)
    シャンプーやお店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 20:39:04.0

子供がお世話になりました。

ALboからの返信コメント

ゆき様、先日はお子様にご来店いただきありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!
    ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。

• ぱせりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 22:54:24.0

口コミが遅くなってしまい、申し訳ございません。

行く度にしたいヘアスタイルが変わってしまうのですが、いつも素敵に仕上げてくださいます!コロコロ変わってしまってすみません。
    いつもありがとうございます(*^^*)

ぱせり 様

ご来店いただきまして、いつも口コミをしていただき、
    本当にありがとうございます!

今回は長さをあまり変えずに整えさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    前回にマジックカーラーをオススメさせていただいてから
    使ってるというお言葉をいただき嬉しく思います(^^)

またやりたい髪型がございましたらいつでもお越しください♪

• みなとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 19:47:53.0

あまり喋るのが得意ではなくても居心地がよく、仕上がりもとても良かったです。

みなと様
    バッサリすっきりして、仕上がり等気に入って頂けて嬉しいです!
    口コミも頂いてありがとうございます!

• てつやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:16:22.0

いつも丁寧にカット、ヘッドスパをやっていただきます。
    細かいところまで気遣いしていただきリラックスして美容室を後にさせてもらいます。

ALboからの返信コメント

てつやさま 口コミ頂きありがとうございます!
    リラックスして頂けてるみたいで
    こちらも本当に嬉しい限りです。
    スパの香りも沢山種類ございますので
    たまには気分で変えてみるのもおすすめです♪
    是非お試しください(^^)

• かっぱ姫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 18:08:40.0

居心地がよかったです。
    仕上がりにも大満足。優しく丁寧に接してくださいました。

カット+艶カラー+3stepトリートメント+ナノスチーム ¥12500

かっぱ姫様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり喜んでいただけて良かったです!
    お店の雰囲気も気に入ってもらえて良かったです
    また髪の毛のお悩みやスタイリングのお悩みなどがあればいつでもご相談下さい♪

• ぱせりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-13 15:39:00.0

今回もとても素敵に仕上げてくださいました!
    最後に髪を巻いていただけたのも嬉しかったです(*^^*)

サロンの雰囲気もとても良くて、落ち着きます。

ALboからの返信コメント

ぱせり 様 今回もご来店いただき、口コミの投稿もいただき誠にありがとうございます。

少しばっさりと切りましたがとてもお似合いでした(^^)
    前髪、顔周りも少し変えましたがいかがでしょうか?

またパーマも気が向かれたらやりましょう♪

またのご来店お待ちしております!!

• マエさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-03 20:17:07.0

初めて来店させてもらいました!
    お店の雰囲気最高です!!
    丁寧な接客に、カットも希望通りの仕上がりで大大大満足です!!
    次回もお願いしたいです!!

ALboからの返信コメント

マエ 様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます(^^)

大大大満足いただけてとても嬉しいです。
    刈り上げの位置などご提案させていただきましたがいかがでしたでしょうか?

次回、もしお時間ございましたら、ヘッドスパもしましょう(^^)
    ゆったりとしたお時間をぜひ過ごしてください♪

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-03 07:18:54.0

息子のカットと、私のカラーとヘッドスパお願いしました。
    息子のカットも丁寧で早くて可愛い髪型にしてもらいました!保育園でも皆から可愛いって褒められていました!
    私のカラーも、想像以上に良すぎて感動しています!私のプリンになった髪色に、汚いマダラになった部分も沢山あったのに、めちゃくちゃ綺麗に一色にしてもらって、私好みのカラーにしてもらいました。毎日髪の毛見るの楽しくなりました!ヘッドスパも、上手すぎて寝てしまいました。終わった後、今までの疲労が全部無くなりました。20分で、長年の疲労が消えてびっくり。もう本間に何から何まで感動続きで。有難う御座います。これからもお願いします。

ALboからの返信コメント

saki様 先日はご来店ありがとうございました!
    息子様の保育園で褒めていただけたようで、嬉しいですー!
    saki様のカラーやスパも喜んでいただけてる姿を見て凄く幸せな気持ちになりました!
    お忙しい中口コミまで頂いてありがとうございます!
    まだまだ暑いですし体調くれぐれもお気をつけて、また次回のご来店心よりおまちしております♪

• ぱせりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-17 14:05:46.0

先日、初めて伺わせていただきました。
    当日の急な予約でしたが、とても丁寧に、優しく対応してくださいました。
    素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    トリートメントも髪が柔らかくなって嬉しかったです。

またよろしくお願いします(*^^*)

ALboからの返信コメント

ぱせり 様 先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    口コミの投稿もありがとうございます。

そしてご家族様のご紹介もありがとうございました!!嬉しいです♪

今回少しレイヤーを入れさせていただきましたがいかがでしょうか?
    またトレンドに寄せたレイヤーを増やすことも出来ますので
    いつでもご相談ください!

当店ではトリートメントが数種類あり、
    髪のお悩みに合わせて選んでいただけますので
    そちらもまたご相談ください♪

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 07:31:31.0

シャンプーの時間が癒しの時間ですぐに寝てしまいます。カラーも思った通りの色で大満足です。また次回もよろしくお願いします!

ALboからの返信コメント

ゆ さま 先日はありがとうございました!
    お忙しい中口コミありがとうございます♪

シャンプーもカラーも喜んで頂けて良かったです!
    今回は根元のみでしたので次回あたりに
    毛先まで染めて色チェンジしてみても
    良いかもしれませんね!
    楽しいお話も沢山ありがとうございました^_^
    またご旅行のお話も楽しみにしています♪

• ameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 19:00:52.0

大満足です!
    担当スタイリストさんは、丁寧にヒアリングし、今後の髪の伸ばし方などもアドバイスを下さいました。

ヘッドスパの強さや香りなども選べるし、店内も隠れ家カフェみたいな落ち着いた雰囲気でとても癒されます。次回も引き続きお願いしたいです。

ALboからの返信コメント

ame 様 先日はご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

大満足いただけて嬉しいです...(^^)

当店のヘッドスパの香りは種類が豊富ですので
    次回、またヘッドスパで癒されにいらっしゃってください。

スタイルでお困りのことなどございましたらいつでもご相談ください!

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 18:03:51.0

小学生の子供のカットをお願いしました。
    接客もとても優しく、仕上がりも大満足でまた行きたいと言ってました。ありがとうございます。

ゆき様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    またお忙し中嬉しい口コミもありがとうございます!

お子さんのカット仕上がりにご満足頂けて良かったです!
    結構長さを切らせてもらったのでその後何か扱いにくい事などはございませんか?
    もしなにか気になることがありましたら、いつでもご連絡下さい。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• イさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-21 17:04:53.0

施術中、雑誌を読ませて頂いたのですが電子書籍じゃない紙媒体の雑誌は久しぶりで新鮮でした!しかしページの合間合間に他人の髪の毛が挟まっていて少し気色悪かったです。
     帰宅してマスクの耳紐にカラーが付いていることに気にはしませんが一言欲しかったなという印象です。
     顔まわりの触覚の部分を伸ばしていたのですが、前髪と認識されてその毛を切られてしまった点がショックでした。こちらの説明不足なのでこちらにも非があります。

気になった点ばかり述べてしまって申し訳ありません。口コミが良く、期待していたので…。雰囲気は写真通りに落ち着いていて地域の方に愛されている印象を持ちました。カラーの持ちも良いと思います!この度はありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+3stepトリートメント\9990(ロング料金無し)

イ様
    またお忙しい中口コミもありがとうございます。

数ある中から選んでご来店頂いたにもかかわらず、雑誌やマスクの件で不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また顔周り、前髪のカットに関しまして、こちらのカウンセリングが十分ではなくイ様の意図を上手く汲み取れず申し訳ございませんでした。
    今後この様なことがないように、衛生管理、カウンセリング等お客様にご満足して頂けるように努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• ひらいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 20:35:22.0

初めてのパーマでどうなるかわかりませんでしたが丁寧に説明していただいて素敵な髪型になれました!!
    そして、初めての頭身浴!念願のだったのですが、少しこしゃばくてでも癖になりそうでした。ヘッドスパが気持ち良すぎました!

お店の雰囲気もスタッフの方の雰囲気も素敵でもっと早く見つけたかったです!

【平日限定】カット+パーマ+3stepトリートメント\9990(ロング料金無し)

ひらい様
    数ある中から当店にご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのパーマで不安なこともあったと思いますが、スタイル気に入って頂けて良かったです♪
    頭身浴とヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです!
    またいつでも癒されに来て下さい!

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

• チワワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 14:37:53.0

出来栄えにも大満足です。

チワワ様
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイル喜んで頂けてとても嬉しいです!
    スタイリングやスタイルで気になるところはありませんか?
    気になることやお悩みがあればいつでもご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• れさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-15 17:36:55.0

理想通りに仕上げてくださいました(^ ^)
    気さくにお話もしてくださり楽しかったです

ALboからの返信コメント

れ 様 先日はご来店いただきありがとうございました(^-^)
    ばっさりと切らせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    喜んでいただけてうれしいです♪
    また前髪カットだけでもいつでもお越し下さい!
    次も推しの話聞かせてください(^^)

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 19:26:09.0

急なお願いも対応してくださり、悩んでいた髪の悩みも素敵に改善してくださいました!またお願いしたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

ALboからの返信コメント

かおり様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミの投稿もいただいてありがとうございます。
    お悩みが改善できたようで安心しました♪
    また気になるところやお悩みが出たら、気軽にご相談頂けたら嬉しいです。
    ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております。

• あんみつさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-18 09:26:27.0

店の雰囲気が良くて、スタイリストさんも優しかった

あんみつ様
    口コミの投稿もありがとうございます!お返事が遅くなり大変失礼致しました。
    今回は残留があったので出来る範囲での施術のご提案になりましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?
    お店の雰囲気などお褒めいただけてとても嬉しいです!

• りささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 18:53:08.0

初めて利用させて頂きました。
    思い通りの髪型にして頂いて、大変満足です。
    また利用しようと思います。

りさ様
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイル満足していただけてとても嬉しいです!
    くびれヘア、りさ様にとてもお似合いでしたね!
    スタイリング方法などで分からないことや気になることがあればお気軽にいつでもご連絡下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• レオンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 16:44:53.0

初めて伺いました、
    店内賑やかで、楽しい雰囲気でした!
    カットがとても気に入りました。
    スタイリストさんもアシスタントさんも、親切丁寧で、良かったです。

ALboからの返信コメント

レオン様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイル気に入ってもらえて良かったです!
    また、店内の雰囲気なども気に入ってもらえて嬉しいです!
    お手入れ方法などでわからない事などがあればいつでもご連絡下さい♪

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• みきっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-06 13:35:50.0

「店員さんが優しくて可愛いから!シャンプーも気持ちいいし!」と、小2の娘が気に入って通ってます。
    サロンの雰囲気もとても素敵です。
    親の私はなかなかタイミングが合わず、仕事や用事の出先でふらりと立ち寄るのでこちらでお願いできてませんが、以前カットカラーを丁寧に素敵に仕上げてもらったので安心して娘をお願いできます!

みきっこ様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

娘さんにシャンプー喜んでもらえて嬉しいです!
    みきっこ様もいつでも綺麗にさせて頂きますのでぜひお待ちしております♪

またのご来店楽しみにしております!

• てつやさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-02 22:03:17.0

いつも丁寧な対応をしていただきます。
    カットの際にも細かな部分まで時間をかけていただくことに、誠実さを感じます。
    ヘッドスパでは、気持ちよくなり、つい寝てしまいました。
    またお世話になります。

てつや様
    またお忙しい中口コミありがとうございます!
    カットの調子はいかがでしょうか?
    スパもリラックスして頂けたみたいで良かったです!
    頭身浴も合わせてすると血行促進
    効果アップするのでお疲れの際は
    是非また一緒にやりましょう!
    寒暖の差が激しいのでお体お大事に。
    またお待ちしております!

• チワワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 13:10:45.0

全体的に満足!
    また行きたいと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ALboからの返信コメント

チワワ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

パーマとてもお似合いでしたね!
    その後パーマの感じはいかがでしょうか?
    スタイリング方法など気になることがございましたらいつでもご連絡下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ナナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 20:24:30.0

先日、数年ぶりに利用させていただきました!
    まずお店の雰囲気と、店員さん皆さんがとても素敵で何より居心地が良いです。シャンプーもすごく心地よく、日ごろの疲れがとれるようでした!
    数年前、パーマをかけようかショートにしようかなど全く決まっていないままフラッと行った時に、しっかり話を聞いて髪型を提案してくださったのが印象的で、数年ぶりにロングからバッサリ切るならALboさんに行こうと決めていました。案の定イメージも決まってなくて相談しながら切って頂いたのですが、もう本当に大満足です!朝に時間をかけずともすごくまとまりがよく、何より主人の好みにジャストフィットしたようで、すごく褒めてもらえました(笑)担当スタイリストさん、ありがとうございます(笑)
    カット料金は安い方ではないですが、提供いただける心地良い時間と仕上がりを鑑みれば全く高いと思いません。長くお世話になりたい素敵なサロンです。

ALboからの返信コメント

ナナ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます!

今回はお久しぶりのご来店ということで数年前の事を覚えてて下さり、当店をまた選んで頂きありがとうございました!
    旦那様のご要望も踏まえての内容だったのですが、うまく汲み取れていたみたいで良かったです笑
    アイロンスタイリングが難しいところもあると思いますが、スタイリング無しでもお似合いだったので、そのままでいらっしゃるのもありかなと思います!
    次のご来店の際にまた何かご要望や質問などあれば気にせずおっしゃってください!
    少しでも満足して頂ける点をこれからも増やしていけるように更に頑張ります!

ナナ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております!

• yukaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 19:04:42.0

コロナ禍でなかなか機会が取れず、2年ぶりに伺いましたが、
    以前施術をして下さった方が担当して下さり、嬉しかったです。
    カラー、カットをお願いしましたが、とても細かくカウンセリングをして頂いて、施術の間のお声がけも丁寧にして下さり、シャンプーなどもとても優しく久しぶりに癒されました。
    髪も扱いやすくなりました。

カット+艶カラー+3stepトリートメント+ナノスチーム ¥12000

ALboからの返信コメント

先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

当店の事も私のことも覚えててくださり、
    とても嬉しかったです。

コロナ禍でも安心して過ごしていただけるよう
    対策をさせていただいておりますので、
    これからも安心してお越しください!

また年末のご来店もお待ちしております♪
    ばっさりいきましょう(^ ^)

• はるすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 15:05:57.0

カットで予約しました。
    髪のケアについていくつか質問したのですが、丁寧に答えていただきました。

ALboからの返信コメント

はるすけ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ばっさりカットさせて頂きましたがその後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩みやケアについて気になる事があればいつでもご相談下さい!

• なーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-08 12:34:12.0

料金はオプションで追加され予定金額より2倍ほどの料金。カラーのみで15000円ほどでした。他美容室に比べると多額のように感じます。
    二日後にはプリンのよーなカラーになり、時間もない中お直しに行くとブリーチ時間がないと言われました。
    結局、上から色をのせてもらい思っていた色とはかけ離れてしまい、お治しを次回にしても、ブリーチをすると15000円いただきますと言われ驚きました。お直しにいったのに、時間もないと言われさらに、合計30000円と多額は金額を払わせる意図が分かりません。すごく気分が悪くなりました。

なーちゃん様
    お忙しい中ご来店頂いたにも関わらず、ご満足いただける施術が出来ず申し訳ございませんでした。

料金に関しましては、当初ブリーチ無しでのご予約で、当日にダブルカラーに変更という事もありブリーチの希望もお伺いしましたので、ブリーチ込みでの料金を提示した上で施術させて頂きましたが、こちらの説明が不十分でだった様でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お直しの際にも、更にトーンを上げたいということで、もう一度ブリーチをご希望ということでしたが、当店では一度で抜けるブリーチから更にトーンアップのブリーチになりますと、2回目のブリーチという内容になってしまいますので、希望の場合は料金を頂く形になっております。
    色を入れ直す、お直しに関しては無料でさせて頂いております。
    こちらに関してもご理解頂くのに説明が不十分になっていた部分もあるかと思いますが、ご対応させて頂けず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、説明の仕方など工夫して、しっかりと納得をして頂いた上で施術を始めるように努めてまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-20 19:32:02.0

素敵な髪型にしてもらってありがとうございます。今回も仕上げに可愛くカールしてもらえたのもうれしかったです。

ALboからの返信コメント

ゆきさま、先日はご来店頂きありがとうございました!
    スタイル、カール仕上げどちらも喜んで頂けて良かったです!
    是非またお待ちしております♪

• カモミールさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-05-25 12:14:08.0

妊娠中の利用でしたが、良くして頂きありがとうございました!

ALboからの返信コメント

カモミールさま先日はご来店頂きありがとうございました!!
    リラックスしてご利用頂けたみたいで良かったです!
    髪の調子はいかがでしょうか?
    楽しくお話しして頂き、とても楽しかったです!
    またご出産前のメンテナンス出来たら
    良いですね!お体無理のないよう
    体調の良い日にお待ちしております♪

アルボ(ALbo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー