4. 池袋・目白トップ  >
  5. キャッチオールヘア(CATCH ALL HAIR)  >

カンゼンコシツサロン キャッチオールヘア

• 東京都豊島区池袋4-24-3
  • 東京メトロ 池袋駅 C6出口徒歩10分
  • miさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 17:27:01.0

くせ毛が悩みで自分に合った美容室を見つけるのが大変なのですが、こちらにはもう何年もずっとお世話になってます。くせ毛を生かしたカットの相談にも親身になって聞いてくださり仕上がりも大満足です!髪の話だけでなく色々なお話を聞いてくださり、カットして頂く時間がリフレッシュの時間です!またよろしくお願いします!

カット+潤いトリートメント \7000

完全個室サロン CATCH ALL HAIR【キャッチオールヘア】からの返信コメント

mi様
    この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございます♪

はい!
    本当考えたら通っていただいてから6年目になりました!!
    考え深いです(^_^)
    確かに癖を取る技術の提案もする場合もありますが、今回のように癖を活かして素敵な髪型にするのもお似合いでした♪♪♪
    いつも違った雰囲気が一段とmi様の魅力に合っていて、逆に勉強になりました★
    季節や行事などその時その時に合った提案が出来たらと思います。
    なのでまた悩みなど教えていただきながら次回のヘアスタイルを決められたら幸いです★★★
    またお会い出来るのを楽しみにしてます☆

• あびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 15:47:20.0

子供のカットで定期的に通わせていただいています。
    カットがうまく、毎回仕上がりに満足しています。
    豚さんが最近見かけないとのことで残念&心配ですが、、、またお願いします!

あび様
    この度は口コミ投稿のご協力ありがとうございます。
    そして嬉しい内容とても嬉しいです♪

ぶ~ぶのことも心配してもらいすみません(;o;)
    ぶ~ぶのことで悲しい思いをしていたので、待っていてくださる声が聞けて何とも言えない心が温まる気持ちになります。
    安全面が整いましたらまた連れていきますのでその時宜しくお願いします。

また心よりご来店お待ちしております。

• miさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 17:39:48.0

久しぶりにカットとカラーへ♪
    私はたくさんスタイリストさんがいるサロンが昔からとても苦手なので、スタイリストさん1人のこのお店の存在は本当にありがたいです。リピーターですが初めての来店時から気さくでお話もしやすく、緊張することなく滞在できました。
    髪型も、毎回細かく要望を聞いて下さって、
    頭の形や髪質、普段あまり髪の手入れをしない性格なども考慮した的確なアドバイスや提案をしてくれます。
    髪色もカットもいつも大満足しています!したい髪型がある時はヘアカタログの画像を持っていって伝えています。
    いつも素敵なヘアスタイルにして下さってありがとうございます!

カット+フルオーガニックカラー \8400

mi様
    この度は嬉しいすぎる口コミ投稿ありがとうございます!
    何度も何度も読み返しました。
    mi様とは考えてみればかなりの期間通っていただき、この間にお互い仕事の立場や環境など切磋琢磨変化していきましたね!
    その度お話しできる事、そして向上出来る気持ち・パワーを毎回いただいております。
    いつも私が励まされていて、笑顔が素敵で、そして何より先日帰られる時に一言私にかけてくれた言葉が心に染みました。
    本当にありがとうございます。
    これからもヘアスタイル、カラーをはじめとする技術も含めより満足していただけるように努めます。

[投稿日] 2024-01-21 22:00:50.0

いつも大変満足しています。素敵な仕上げです。
    感謝しております。諸々色々なお話も交えることもできよかったです。
    体調などには気をつけてくださいね。
    忙しこともあると思いますが食事や睡眠大切ですね。

お互いインフルとかには気をつけましょう

さるちゃん様
    いつも口コミ投稿へのご協力ありがとうございます♪
    いつも周りの方への配慮が素晴らしく私にもお土産なども用意してくださり心から感謝しております。
    そしてその度に相手への心遣いの気持ちを勉強させていただいております。
    会社の仲間や家族へのさるちゃん様の行動、疲れてる日があっても相手のために動ける気持ちなどなかなか出来ることは難しいのにそれを伝えても謙虚にしてる姿を拝見すると、やってるではなく自然と行動した事が繋がっているのですね。

私も接客の仕方、お客様が何を考えているのかを傲慢にならずきちんと接するよう改めて気持ちを引き締めて慢心してまいります。

またお会いできると日を楽しみにしてます。

• いっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 01:42:07.0

想像していた以上にとてもよかったです!多方面において知識が豊富でいらして色々とアドバイスもいただきました。初めてで少し慎重になっていましたが、髪の特徴も瞬時に把握していただき、扱いやすくカットしていただきました。
    またお伺いしたいのでよろしくお願いします。

カット+リタッチオーガニックカラー¥7500

いっしー様
    この度は数多くのサロンからキャッチオールヘアを選んでいただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます★

1人で営業しているのでこのような口コミをいただけることが何よりの励みです!!
    そして大袈裟ではなく涙ながら読ませていただいております。

美容師をしていて扱いやすくなったと言われることが何よりも嬉しいです!
    これからも喜んでいただけるように精進して参ります。

本当に本当にありがとうございました!

• reiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 13:43:55.0

帰省の際にいつもお世話になっております。今回は子ども達(9歳と5歳の兄妹)もキッズカットをお願いしました!
    ブーブーに会えず残念でしたが、
    希望通りのカラーとスタイルにしていただきありがとうございました!
    子ども達も、本人の希望と親の希望をどちらも聞いた上で、ちょうどよいところでカットして頂きました。
    また帰省の際はよろしくお願いします!

カット+リタッチオーガニックカラー¥7500

rei様
    この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました!
    毎回予約をいただける度ものすごくうれしいです!
    もう10年以上のお付き合いになりますね!!!
    改めて考えると意味深に心がジーンとなり色々蘇ります。
    それこそ長男ちゃんのお話をした時今の年齢を聞いて月日の早さを実感しましたー笑

相変わらずぶ~ぶとのんびりマイペースで営業していきますので、こっちに帰られた時には気楽に顔を見せてください★
    サボり魔ぶ~ぶは次回は連れて行きます!

• ゆきえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 16:21:14.0

カットありがとうございました!静電気対策のアドバイスのおかげでかなり気にならなくなりました。
    約9年程お世話になってました!引っ越し前に行けて良かった!いつも居心地の良くて楽しい時間ありがとうございました!!
    無事に新居も決まりました^ ^

【女性限定】シャンプー・ブロー+カット¥4900

ゆきえ様
    本当に本当に長く通っていただきありがとうございます!
    今履歴を確認したところ10年間通っていただきました!!!
    来年で12年目になります。
    私の成長と共に全てを歩んでいただいたのかと思うと考え深いです。

引っ越し前に来店していただきそしてご挨拶いただけた事大変嬉しく思います。
    東京とは遥か遠くに引っ越ししますが、もし池袋付近に来た際は気軽に顔を出しに来ていただけたらぶ~ぶと共に出迎えますー笑
    少し離れてはしまいますが、何処にいてもいつもの素敵な笑顔のゆきえ様が想像出来ますね♪

言葉では難しいのですが、心よりゆきえ様の優しさを感じてこれた事忘れません。

• ココさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-17 20:38:39.0

いつもご丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    またよろしくお願いします(^^)

ココ様
    この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました!

とんでもございません!
    こちらこそいつもご利用していただきありがとうございます♪

最近は急に冷え込み温度差もすごいですね。
    体調を第一に無理なさらないようお互い気をつけましょ♪

またぶ~ぶとかわいいお子様にお会いできるのを楽しみにしてます★

• pinkさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 23:45:27.0

初めての来店です。
    髪を伸ばしていたのであまり切りたくなかったのですが、イメチェンをしたく来店しました。
    以前通っていたサロンでは切られすぎる事が悩みだったので、かなり細かく指示してしまったのにも関わらず嫌な顔もしないで、逆にわかりやすく伝えてくれてありがとうございます!っと言ってくれてとても嬉しかったです。
    もしかしたら怒られる?気分を悪くする?って不安だった気持ちが、美容師さんの笑顔の接客で楽しい時間に一瞬で変わりました。
    楽しい時間にしてもらえて、そして長さもあまり変わってないのに不思議ですが本当素敵な理想な仕上がりになりました。
    そして何よりカットに無駄がなく早いです!
    貸し切りなので待ち時間もなく、こんなにまとまりがあってセットが楽になったのは初めてです。
    カットをする方でこんなにも変わる事を始めて知りました。
    家族にも職場の皆んなにも評判がいいしすごく気に入ってます。

【女性限定】シャンプー・ブロー+カット¥4900

pink様
    この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございます!
    そして嬉しすぎる口コミありがとうございました!!
    実は自分の接客について最近悩んでおりましたので、こんなに励みになる事はないです。
    心にちょっときてしまい涙ぐみながら何度も何度も読み返しました。

美容院は「美しい」漢字が使われてます。
    ご来店していただいたお客様には美しく、綺麗、カッコよくなってお帰りいただく事を心がけております。

これからも皆様に満足していただける接客、施術を心がけていきたいと思います!

• fffさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-05 22:58:56.0

メンズのメンテナンスカットで来店しました。
    長さは全体的に変えずにとオーダーしましたが
    仕上がった時には毛先がスカスカで長さもかなり短い仕上がりでした。前髪の長さをオーダーを先にし忘れた自分も悪いですが前髪もしっかりスカスカです。前髪を切る時にどのくらい切るか聞いてこない美容師さんはある意味初でした。ハサミの入れ方や切るスピードなどを見ても実際はそうは思ってなくても、早く終わらそうという感じが伝わってしまい見えてしまいすごく残念でした。
    また1から伸ばし直します。

【男性限定!】メンズカット+アロママッサージ \4900

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

全てカウンセリング不足の結果だと思います。

fff様の事は印象深く会話も含め記憶にございます。
    口コミ投稿を読むまで不快にさせていた事すら気づけていませんでした。
    情けなく恥ずかしいです。
    私の行動とお客様が受け取る気持ちを改めて考え反省し精進致します。

[投稿日] 2023-09-08 17:54:14.0

もうかれこれ長く来てます。
    ここのところカットに行くのも久々でカットをはじめヘッドスパにトリートメントもしっかり行ってもらいもらいました。
    髪にもご褒美を。。。と言うくらいに贅沢にしてます。

開店前くらいに余裕を持たせて到着してから
    少ししてお会いしてプチ騒動みたいなこともありましたが(笑)
    ここは私の中の拠り所、癒される場所、ほっと肩の力も抜いてスタイリストさんとお話しながらしてもらい今回は諸々の合間でしたが香りのいいヘッドスパにも暑さにも負けない冷やしシャンプーがとてもよかったです。

さるちゃん様
    この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました。
    返信遅くなり大変申し訳ございません。

引っ越し等していただいた後も通っていただき大変嬉しいです。
    そしてなによりいつもありがとうございます。

長く通っていただくと私も含めプチパプニングに遭遇してしまいましたねー笑
    ある意味珍しい体験を経験しましたー笑

きっとこの先はあまりないと思いますが今後とも宜しくお願いします。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-31 22:15:27.0

もう思い出せないくらい前からお世話になってます。
    大型の店舗が苦手なため調べたところ行き着きました。
    コミュニケーションの中から
    私の好みの色や雰囲気を汲み取り、
    加えて私に似合うものを提案して頂き
    毎回想像以上の素敵な仕上がりにして頂きました!
    私の都合で通えなくなりましたが
    東京に来たらまたお願いしたいと思っています!

カット+フルオーガニックカラー \7900

この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました!!

そしてそしてそして!!!
    なんて嬉しい言葉の数々ありがとうございます( ;  ; )
    毎回楽しい話で盛り上がり、仕事なのですがお話しできるのが面白くて時間が惜しくなるそんな素敵な時間でした♪

髪もいつも綺麗に保ってくれてて、カラーの好みや周りの反応など教えていただき、色で楽しんでくれて嬉しかったです♪
    たくさん通っていただき本当に感謝です!
    ゆうちゃんの凛とした筋の通った心と周りのみんなを明るくしてしまう笑顔で、環境が少し変わりますが楽しい日々を満喫してください★

池袋に来た際はいつでも顔を見せに来てください★★★

• みやちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 15:13:11.0

キッズメニューをお願いし長さを変えずにそろえてもらいました。雰囲気も良くぶーぶに癒されました。
    また、美容室に忘れ物をしてしまったのですが、迅速丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

みやちゃん様
    数多くある美容院からキャッチオールヘアを選んでいただきありがとうございました。

ぶ~ぶのことも褒めていただきとても嬉しいです♪
    忘れ物すぐに気付かず電話連絡までしてしまい申し訳ないありませんでした。

お役に立てて良かったです!!

嬉しい口コミ投稿本当嬉しいです!
    またいつでもお待ちしております★

• たくやさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-11 18:51:15.0

4回目の利用となりますが、初回の訪問時から丁寧にカウンセリングを行なって頂き、理想の髪型にカットしてくださりました。1対1のサロンとなりますので落ち着いて施術を受けられますし、仕上がりまでのスピードは丁寧なのに早いです。

たくや様
    この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございます!
    そしてお褒めお言葉感謝しかありません!
    本当ありがとうございます!!
    やはり髪型に満足してもらえた話が聞けるのが何よりもあたたかい気持ちになりますね。。。

毎回楽しいお話、優しい笑顔でサウナの話などできる事が私自身の楽しみになってますー笑
    サウナ情報収集しておきますね♪

いつもご利用していただき誠にありがとうございます!
    またいつでもお待ちしております★

• Jさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-01 00:12:46.0

大型店舗が苦手&口コミを見て来店しました。
    少し気になる口コミがあったのでまず旦那さんを行かせました。
    珍しく旦那さんが満足そうに帰って来ました!
    数週間経過してますがいつも出る癖もなくまとまっています。
    私は時間がかかる美容院が苦手なのですが、カットが早くなのに丁寧で、無駄のない動きとはこの事か!ってくらい私の髪を的確にまとまりのあるスタイルへとカットしてくれました!
    次はカラーもお願いしたいです。
    他店舗でも口コミを見て来店の有無を決めてるのですが、本当にそれぞれの価値観なんだと思い知らされました!!

少し離れていますが、これからお世話になるので私たち家族を宜しくお願いします!
    接客も丁寧で技術も素晴らしかったです!

【女性限定】シャンプー・ブロー+カット¥4400

J様
    この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました!
    そして嬉しすぎるお言葉にも感謝いたします。
    可能であれば全てのお客様に満足していただける技術・接客を提供出来たらと思い努めています。
    これは私自身の課題だと思ってきます。
    お客様が何を思い、どんな髪型にしたいかを瞬時にキャッチし作り上げていく。
    その為にはカウセリングをはじめ全てが重要なので今まで以上に気を付けていきたいと思います。

旦那様、満足してもらい嬉しいです。数年ぶりのイメージチェンジを提案しました!
    それも会話などから好みを伝えてくれたので私が感謝しなくてはいけません。
    イメージが湧きました★ありがとうございます♪
    そして、ご夫婦だった事を知りませんでした。
    来店していただきありがとうございました!
    初めのカウセリングで、悩みなど教えていただいたのでカットしやすかったです!
    そしてそれが、気に入ってもらい本当嬉しく感じております。

この頃凹んでいたので本当嬉しい口コミでした!

• カズキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 22:29:22.0

妻と一緒にお邪魔しました。
    2週間後にウェディングフォトがあることを伝えると2週間後にセットしやすい髪を意識して切ってくださいました。
    オマケに眉毛まで整えてくれてすごく良かったです。
    おかげさまで一生に一度のいい写真が撮れました。
    またお邪魔します。

【男性限定!】メンズカット+アロママッサージ \4400

返信遅くなりすみません!
    人生の素敵な写真のお手伝いができ嬉しかったです♪
    きっと小さい彼らたちと素敵すぎる写真が撮れた事だと思いにやにやしてしまいますー笑

プレゼントを頂いたりしておりますので、ほんの気持ちでございます!
    そしてうれしい評価本当感謝いたします。

また看板くんがお出迎えすると思うので今後とも宜しくお願いします★

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 18:05:37.0

2回目の利用でした。
    いつもブタさんのお話などしながら楽しい時間を過ごさせていただいています。
    トリートメント後、日が経っても髪がツヤツヤ・サラサラなので大満足です!
    ブタさん大好きなので、ぶ~ぶくんに会えるのも楽しみのひとつです。
    ぶ~ぶくんは今まで会ったブタさんの中で断トツでお利口さんに感じます。
    施術中も大人しいので、鳴き声等が気になることはありません。
    今後とも夫婦でお世話になりたいと思います。よろしくお願いします!

カット+潤いトリートメント \6500

ようこ様
    この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございました★
    そして、ぶ~ぶのこと可愛がってもらい本当嬉しいです♪
    ぶたちゃんの知り尽くしてるようこ様にお利口さんなんて言葉いただけるとは!!
    これはぶ~ぶの大好物をおやつに用意してあげなくちゃー笑
    いちごも我慢出来なく2粒は私が貰ってしまいましたが。。。
    後はぶ~ぶが完食しました♪♪♪
    本当にありがとうございました★

トリートメントその後も効果持続していて嬉しいです!
    旦那様にも可愛がってもらい、2人からの笑顔をもらえるぶ~ぶは本当幸せ者ですね★★★

こちらこそ今後も看板ぶたを宜しくお願いします★

• Minamiさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-14 23:56:35.0

私はもう2度といきませんが、こんなに酷い美容師は初めてでした。個人の主観ですがはありますが、参考になればと思います。
    バリカンで刈り上げたところとそうでないところを段差がないようにするでもなくそのまま。襟足も綺麗に仕上げず、切ってほしいと言ったらこれ以上切るならバリカンになりますと…多分5,6mmくらい。なので襟足部分に段差残ったまま。これでいいですかと言われましたが、もうこれ以上は無理だと思ったので断り、今日違うところに行ってきました。とにかく全体的に雑で、自分で選んで行きましたが、お金を出してこんな恥ずかしい髪型になり、とても残念でした。

Minami様

数多くの中から選んでいただいたのにも関わらず不快な思いをさせた上、そこにも気づけ無かった事大変申し訳ありませんでした。

カウンセリングも含め私の落ち度でしかありません。
    お客様の希望のヘアスタイルを的確に汲み取る事など含め精進させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-21 01:29:55.0

急な予約でお伺いしたのですが終始丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    カット、カラー仕上がり全て凄く綺麗で大満足です!
    ぶーぶちゃんにも癒されて最高でした♪
    またよろしくお願い致します。

mi様

口コミ投稿ありがとうございます!!

そして、来店時少しお待たせしてしまいすみませんでした。
    ずっと笑顔でお話ししていただき、そして、遅れた事も急な予約を私がしたのでー!っとずっと言っていただきmi様の優しさに包まれた時間でした。
    ぶ~ぶの事も優しい笑顔で見てくださり本当嬉しいかったです。

今後とも1人&1トンを宜しくお願いします★

• なおなおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-14 14:48:29.0

インスタでぶーぶちゃんを見て初めて伺いました。
    豚さんが大好きなので、豚さんのお話から髪のくせ毛のご相談まで丁寧に色々と教えてくださりました。
    豚さんのいる美容室は初めてだったので本当に癒されました。ありがとうございました。また伺います!

なおなお様

遠くからわざわざ来年していただき本当ありがとうございました♪
    そして、ぶ~ぶのこと可愛がってもらい本当嬉しいです★★★
    タオルもありがとうございました♪

今まさに私の隣で幸せそうに寝ておりますー笑
    いや、、、一日中なぜこんなに寝てられるの?って思うくらい寝ておりますー笑
    1人&1トンのお店ですが今後とも宜しくお願いします♪

• すぎあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 20:55:43.0

初回からとても素敵にして下さって、2回目の利用でした!楽しくお話している間に、気づけば素敵な髪型にしていただいています!!髪色も髪型もセットも全部気に入ってます。周りからも褒められることが増えました!これからも末永くお世話になれたらいいなと思ってます◎

カット+フルオーガニックカラー \7900

口コミ投稿へのご協力ありがとうございました♪

とても嬉しいです★
    こちらこそいつも楽しくお話し出来て嬉しいです♪
    そしてお褒めの言葉。。。
    心がジーーンッとしてしまいますね!
    本当感謝でしかありません!
    今後も喜んでいただけるように精進してまいります。

• tack25さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:52:27.0

仕上がりもさることながら、大変癒されました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    嬉しいです!
    うちは少し珍しい看板くんがいますもんねー笑

引っ越し後も池袋へ来ることがあれば、看板ぶーを見にいつでも来てくださいね★

[投稿日] 2022-09-04 05:16:15.0

毎度毎度お世話になっています。
    私も毎回短くして頂いています。

とても良い仕上がりに感謝しています。

癒され、仕上がりも良く。
    担当スタイリストさんの技術はとても素晴らしいと思います。

ヘッドスパは香りにも技術の上手さ…
    特に癒されています。

さるちゃん様

長くご愛顧くださりありがとうございます!
    そして毎回お褒めいただき嬉しいです♪

いつもお仕事が忙しいと思うので癒しの場所の1つに選んでもらい、今後も提供できるように精進していきます!

そして、返信大変遅くなり申し訳ありませんでした!

• チャンシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 14:35:03.0

さっぱり切っていただいたおかげで、快適に過ごせてます!ありがとうございます!
    ブーブーいなかったのは残念でしたので、次こそは!笑

【男性限定!】メンズカット+アロママッサージ \4400

今回はぶーぶがいてよかったです★
    返信遅くなり申し訳ありませんでした。

体調が悪いなどなければ基本いますのでまたの来店お待ちしております★

• チャンシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 23:04:44.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、とても満足のいく髪型になりました!ワックスなどの付け方もアドバイスいただき、カット後も快適に過ごせてます~
    ヘッドスパも、とても気持ちよかったです。
    また、突然の仕事の話にもお付き合いいただき、ありがとうございました。
    ブーブーにまた会いに行きます!

カット+癒しのヘッドスパ \6500

この度は口コミ投稿へのご協力ありがとうございます!
    ヘアスタイルその後扱いやすいようでとても嬉しいです!
    こちらこそありがとうございます!

あまりアドバイスにならなかったかもしれませんが、ペラペラと話しすみません。
    また私お役に立てる際はいつでも伝えてください!
    またのご来店おまちしてます!

キャッチオールヘア(CATCH ALL HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー