3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ヴァンカウンシル 松本店(VAN COUNCIL)  >

VAN COUNCIL 松本店

ヴァンカウンシルマツモトテン

• 長野県松本市深志1-2-2 野田ビル1F
  • 口コミ好評価多数♪松本駅東口1分/平日空きあり◎顔周りカット、うる艶カラーが人気♪
  • shioさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-03 19:43:44.0

先日は担当して頂きありがとうございました。初カラーだったのでイメージがあまり湧かないまま来店しました。
    ですが、私がなりたいヘアカラーを配慮しつつの丁寧なスタイリングの提案をして頂き、とっても可愛く仕上げて頂きました!!
    また、機会があれば担当スタイリストさんにお願いしたいです!

【人気No1☆】カット+カラー+2stepトリートメント¥15110→

shio 様

お忙しい中クチコミの投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    初めてのカラーでとても緊張されたと思います。
    初カラーを任せて頂きありがとうございます。やりたいイメージや今後のライフスタイルに合わせて色落ち後も綺麗になるようにカウンセリングをしっかりさせて頂きました。
    カラーもとっても似合っていて可愛かったです◎

その後のお髪の様子はいかがでしょうか。

またこちらに来る機会がありましたらいつでもお待ちしております。
    カラーもたくさん楽しんでください!!

stylist 北澤

• かもめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 18:54:23.0

初回だったので緊張していたのですが、丁寧なカウンセリングと温かい接客のおかげで悩みや好みを聞いていただけて、仕上がりにとても満足してます。
     アバウトな説明と見せた写真だけで汲み取っていただいて、トレンドの綺麗な理想の顔周りを作ってもらえて驚きました。

【顔周り似合わせ】顔周りカット+最高級トリートメント¥10280→

かもめ 様

お忙しい中クチコミの投稿もありがとうございます!

今回はカットでのご来店で、お顔周りのカットとプレミアムトリートメントをさせて頂きました。
    顔周りのカットはレイヤーを入れることで雰囲気も変わりとっても似合っていました!

お顔周りは3~4週間でカットしてあげるとよりデザインが綺麗に保てますのでまた様子を見せてください!

かもめ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    stylist 北澤

• まんまんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 13:45:15.0

いつも期待を裏切らないところが魅力だと思います。
    私の美容院苦手意識を払拭してくれてありがとうございました。これからも宜しくお願いします!

【乾燥ケア◎】カット+カラー+3stepTR+ホームケア¥14600 [土日祝+¥550]

まんまん様

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます!
    前回は他の美容室という事で、今回はスタイルチェンジをして
    まんまん様に合うデザインにさせて頂きました!
    まんまん様が気になされている所をカバーできるヘアスタイルを
    施術させて頂きました!
    今回も素敵になってよかったです!

vancouncil松本店 エグゼクティブディレクター中西

• あっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 13:03:34.0

雰囲気がとっても良いです。
    毎回のカウンセリングが丁寧で、希望が曖昧なまま行ってもイメージしていたように可愛くしてくれるので感謝しています。特にカラーの仕上がりが個人的に気に入っています!
    今回も理想通りの髪型になってとても嬉しいです!

あっきー

2回目のご来店もヴァンカウンシル松本店を選んで
    頂きありがとうございました!
    今回はバッサリとカットさせて頂きました!
    少し暗めのカラーにさせて頂きましたが、透明感のあるカラーで
    あっきー様にとても似合っておりました!
    また次回もいろんな提案もさせて頂きますので、楽しみにしてくださいね!
    口コミ投稿もありがとうございました!

vancouncil松本店 エグゼクティブディレクター中西

• 3103さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 10:21:58.0

急遽予定が空いて入ったお店でしたが、
    入店時の軽いカウンセリングから接客から仕上がりまで
    丁寧でとても満足しました。

次回来店の話も押しが強くなく、心地よい流れで
    提案してくれて良かったです。

3103様

先日は数ある美容室からヴァンカウンシル松本店を選んで
    ご来店頂きありがとうございました!
    今回はカットとトリートメントをさせて頂きました!
    当店ではカウンセリングに力を入れています!
    3103様のイメージに合うデザイン、今後のデザイン等の話も出来て良かったです!
    またのご来店も是非お待ちしております!
    van council松本店 エグゼクティブディレクター中西

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 10:29:34.0

全体的に満足だったのですが、特に接客と料金設定がよかったです。
    担当してくださった方が同じオタクということもあり色々な話ができて嬉しかったです!
    すごく丁寧な方でした。
    そして料金は学生のカットからさらにdポイントとクーポンで1500円以内でカットすることができたのでお財布にやさしくてありがたかったです。

【学割U24/お得なクーポン♪】カット+シャンプー(前or後)¥定価→

みーちゃん様

この度は久々のご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただきましてとても嬉しいです。

バッサリと切らせていただき可愛いボブに仕上がり嬉しくおもいます。
    短めスタイルは久しぶりだと思うのでやりづらいところなどございましたらお気軽にご相談下さい。

またのご来店楽しみにしております。

松本店スタイリスト二木彩香

• はるさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:39:44.0

駅前のお城口の交差点を渡って目立つアパマンショップの青い看板の向かいの通りにあります。
    カットは丁寧にやってもらえるので仕上がりにも満足しました。
    また機会があれば訪れたいと思います。

【人気No3☆似合うが見つかる!】カット+シャンプー(前or後)¥定価→\5440

はる様

先日は数ある美容室からヴァンカウンシル松本店を
    選んでご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    ヴァンカウンシルではカウンセリングを重視させて頂いております!
    お客様からのヒヤリングの内容に合わせての
    デザインの提案をさせて頂いておりますので、また安心して任せてくださいませ!
    口コミ投稿もありがとうございました!
    ヴァンカウンシル松本店 エグゼクティブディレクター中西

• しずくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 20:59:21.0

希望通りの髪型、髪色にして頂けて本当によかったです!

【学割U24/初カラー応援!】カット+カラー+トリートメント¥12650→

しずく様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイルチェンジや髪の悩みがありましたら、またお聞かせくださいね。沢山のメニューの中から、しずく様に合ったコースを選択させていただきます。スタイリストの選択も可能でございます。
    また、ご来店をスタッフ一同お待ちしております。

岩瀬 綾

• hea:)さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 18:35:48.0

初めて行く美容室で不安でしたが丁寧なカウンセリングや施術中のおはなしも楽しくさせていただきとてもよかったです:)仕上がりもとっても満足で気分るんるんでした!また行きたいと思います!!

【平日限定タイムセール☆学生さん、主婦人気No1】カット+カラー¥12100→

hea')さま

この度は当店へのご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイルや接客など気にって頂けてとても嬉しいです。
    髪質などを、しっかり考慮して素敵なカラーに仕上がり私も気分るんるんでした。
    またのご来店を楽しみにしております。

松本店スタイリスト二木彩香

• よしみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 07:22:01.0

2人目の出産前にまとまりにくい髪をどうにかしたい!と思い縮毛矯正をお願いしました。
    初めてお世話になりましたが、カウンセリングからしっかりと悩みや希望を聞いてくださり安心してお任せすることができました。
    縮毛矯正は髪が痛みそう、不自然な直毛になるのでは…と不安もありましたが、結果ツヤツヤサラサラの綺麗な髪になり感動です!
    ただ、施術により1ヶ月前に染めたばかりのカラーが退色してしまい染め直ししなくてはいけなくなってしまったことは誤算でしたが、その場でカラーのメニューを追加させて頂くことができたので希望通りの髪型に仕上げて頂く事ができました。
    自然で本当に綺麗な仕上がりの縮毛矯正、ヤミツキになりそうです。
    またぜひリピートさせて頂きたいと思います!

【先着5名☆最高の髪質へ♪】カット+プレミアム髪質改善ストレート¥21170→

よしみ様

先日は数ある美容室からヴァンカウンシル松本店にご来店いただき
    今回はプレミアム髪質改善ストレートをさせて頂きました!施術によるカラーの褪色で
    お時間も頂いてしまいましたがカラーも追加でさせて頂き、綺麗に出来て
    本当に良かったです!
    よしみ様の髪も扱いやすい状態になっているので、出産後も
    楽にスタイリングが出来ると思います♪
    また、出産後落ち着きましたら是非またデザインをさせてくださいね!
    是非お待ちしております!
    ヴァンカウンシル松本店 エグゼクティブディレクター中西

• ぽちゃ丸さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 23:54:57.0

初めての来店で少し不安でしたが、とても丁寧なカウンセリングで不安に思っていることや髪の悩みなどしっかり聞いて貰え安心出来ました。
    今までのストレートパーマとは全く違い、髪がツヤツヤ、サラサラで仕上がりには本当に感動しました!!
    一人一人の髪質に合わせて
    薬剤を細かく調合して下さり、説明もとても分かりやすく、アフターケア等のアドバイスもしっかり教えて貰えたので良かったです。
    3人のスタッフさんに対応してもらいましたが、皆さんとても丁寧な対応で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    施術してから何日か経ちましたが、色々な方に髪ツヤツヤで綺麗だねと言われたので、次も同じメニューでお願いしようと思います。

ぽちゃ丸様

ご来店いただきありがとうございました!
    また、今回はプレミアム髪質改善ストレートをさせて頂き、お時間も頂き
    仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    ヴァンカウンシルではカウンセリングを特に重視しています!
    その上で、デザインやケアの事、次回のご来店の目安などを
    プロとして提案をさせて頂いております!
    是非今後も髪を任せてください!必ず満足させられるように努力して参ります!

ヴァンカウンシル松本店 エグゼクティブディレクター中西

• pokoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 09:59:35.0

スタイリストさんはとてもプロフェッショナルです。特にカラーはイメージ通りにしていただき、丁寧な接客やカウンセリングで感心感がありました。またよろしくお願いします。

【超お得◎】カット+カラー+シークレットハイライト(部分)無料¥14510→

poko様

ヴァンカウンシルではカウンセリングを重視させて頂いて
    おります!しっかりとヒヤリングさせて頂いた上で、必要なデザインやケアなども
    提案をさせて頂いております!
    仕上がりも喜んで頂けて嬉しく思います!
    またのご来店もぜひお待ちしております!

ヴァンカウンシル松本店 エグゼクティブディレクター中西

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:33:27.0

娘の施術ではお世話になっていましたが、私自身一年近くの久しぶりの施術でした。受付の方も「〇〇さん、お待ちしておりました!」と名前を呼んで迎え入れて下さり、こういった配慮、本当に素敵だよなぁと感じています。
    縮毛矯正、カラーの予約ではありましたが、髪の毛への負担を考えて「カラーは次回に」、と提案して下さり、もちろん他のお店への浮気はしていませんが、私からの担当者さんへの信頼はもちろん、担当者さんからも【また次回がある】と信頼して頂けてるのだなと嬉しく思いました。
    カラーは10%オフのクーポンが来たら!と言ってしまった私に笑って「そうですよね!」と言って下さる担当者さん。図々しいおばさんでごめんなさい!カットも言う事なしで、帰宅してから子どもたちに褒めて貰えました。普段は朝しか見ない鏡。素敵にして頂き、見る時間も増えました!いつもありがとうございます!またお世話になります!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あい 様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中クチコミの投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    娘さんのお話なども聞かせて頂き、仕上がりなどにも満足して頂けて
    本当に嬉しいです!
    今回はお髪の様子を見させて頂き、負担がかからないようカラーを次回にさせて頂きました。
    うねりを抑えるメニューで朝が楽になるように施術させて頂きました!

次回はカラーでお待ちしております☆

あい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

stylist 北澤

• 麻/佑さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:53:06.0

数年ぶりに伺いました。
    やはりここのヘアケアが私には合っているようで、久しぶりに満足できる手触りに仕上がりました。
    担当くださった美容師さんもとても良い方で、癒しと良質なサービスを提供してくださいました。お話もしやすく、希望を素直に伝えることができました。今回は整える程度のカットでしたが、今後は思い切ったイメージチェンジもお願いしてみたいなと思えました。
    まずは、すっかり衰えてしまった現在の髪質を少しでも改善できるよう、こまめに通っていきたいなと思います!

【ちょっとしたご褒美に◎】カット+クイックスパ¥5920 [土日祝+¥550]

麻/佑様

この度はお忙しい中、当店へのご来店と口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

ツヤツヤに仕上がり私も嬉しいです。

ヘッドスパやトリートメントは続けていくと効果がアップしますので定期的に
    ケアをさせて頂けたら幸いです。

お髪のお悩みなどありましたらまた是非ご相談下さい。

またのご来店楽しみにおまちしております。

松本店スタイリスト 二木彩香

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 19:12:19.0

娘と2人で行きました。席は半個室みたいな場所を用意してもらい、施術前には入念なカウンセリングがあり、高級なサロンに行ったような気分でした。
    それぞれの希望を自身に合うように施術してくださり、感動しました。娘は、とても気に入って喜んでいました。
    個人的には、次回予約はいつもせずそろそろ行きたいなと思った時に予約をするタイプなので
    次回の予約が1ヶ月後くらいになるのは、その頃に味が出るのでは?と思いましたが、親身に考えてくださる
    気持ちにありがたい気持ちになりました。
    落ち着く雰囲気でどの美容師さんも1人1人のきれいになるお手伝いに余念がなく、お任せして安心なお店だなと思いました。
    また、よろしくお願いします。

まま様

ご来店いただきありがとうございました!
    また、お二人でご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂き、お店としてもとても嬉しく思います。
    ヴァンカウンシルではカウンセリングを重視していますので、
    お客様の悩みやなりたい姿、今後のデザインについてなどの事を
    プロとしてヒヤリングし、提案もさせて頂きました!
    またのご来店もぜひお待ちしております!
    ヴァンカウンシル松本店 エグゼクティブディレクター中西

• けいちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 19:38:39.0

お店に入る前、お洒落な雰囲気に呑まれるのではないかと少し物怖じしていましたが、出迎えてくださったスタッフさんの対応が柔らかく丁寧で、その瞬間安心しました笑
    スタイルのカウンセリングでは、こちらのオーダーがはっきりしていなくても、色々提示してくださってそこからヒントを得ることができたし、仕上がりも良くてすごく満足です。
    私が受けた新規限定のメニューは、一連でVAN COUNCILさんの良さを一挙に知れる機会になると思います。
    気になった方はぜひ行ってみてください!

【人気No2☆メンズ男前計画】カット+炭酸頭皮クレンジング+眉カット¥7490→

けいちゃん 様
    嬉しい口コミ、ありがとうございます。初めての御来店で、雰囲気、ヘアスタイルに満足されたか、気になっていたので、恐縮でございます。
    また、スタイルチェンジや、スタイリング剤の事など、お聞かせくださいね。
    スタッフ一同、お待ちしております。

岩瀬 綾

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-09 12:48:36.0

丁寧なカウンセリングから始まり、なりたい髪型、髪色、髪質までも細かく希望を聞いて下さりとても安心してお任せすることができました。また利用したいです。

N様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    より良い髪になれる、メニュ-が沢山、ございますので、また、やりたいスタイルなど、お聞かせ下さいね。
    カラ-チェンジを楽しみましょう。
    またのご来店を、お待ちしております。

ヴァンカウンシル松本店 岩瀬 綾

• MKさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:35:45.0

カウンセリングも丁寧にしていただけて髪色もお気に入りです!!
    またお願いします!!

MK様

先日は数ある美容室からヴァンカウンシル松本店にご来店
    頂きありがとうございました!
    カウンセリングもしっかりとやらせていただき、カラーと
    トリートメントで艶々にさせて頂きました!
    今後は髪をしっかりとケアをしていき、癖が気になる様でしたら
    髪質改善ストレートもオススメです!
    vancouncil松本店 エグゼクティブディレクター 中西

• ゆーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:26:24.0

初めて行って緊張しましたが、丁寧に対応してくださり、髪のカウンセリングもしてくださいました。とても満足しています。

ゆ-か様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    カラ-やパーマなど、ヘアチェンジも、髪質に合わせて、施術させて頂きます。
    また、髪の悩みやご希望を教えてくださいね。

ヴァンカウンシル松本店 岩瀬 綾

• cさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 19:45:09.0

2回目の来店でしたが、前回のことも覚えていてくださり会話も雰囲気も良く楽しかったです。
    仕上がりもカット、カラー共に理想通りで良かったです。

【2回目限定】カット+カラー¥12090→

c 様

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

今回もカット、カラーで施術させて頂き、仕上がりなども満足して頂けて良かったです!
    その後のお髪の様子はいかがでしょうか。
    また気になるところなどございましたらお気軽にご相談ください!

c 様のまたのご来店心よりお待ちしております!

stylist 北澤

• てゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 21:39:27.0

少し待ち時間が長いように思えましたが、カウンセリングやどのような髪型や髪色に仕上げるかの相談を丁寧にして下さいとても好感が持てました!
    可愛くいあげてくださりありがとうございました!!

てゅ 様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

お時間の待ち時間があり大変申し訳ございませんでした。

次回のご来店ではスムーズにご案内させていただきます。
    カウンセリングもしっかりさせていただきますので
    また気になる所などございましたらなんでもご相談ください!

てゅ様のまたのご来店こころよりお待ちしております。

スタイリスト 北澤

• ひなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 05:59:42.0

なりたい髪型が曖昧だった上、職業柄派手な髪型にはできないという難しい注文をしてしまいましたが、真摯に向き合ってカウンセリングをしていただき、なりたい髪型を一緒に考えてくださいました。勇気を出して来店してよかったです。

【メンズ限定】カット+ナチュラルパーマ+眉カット¥12940→

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ひな様

先日は数ある美容室からヴァンカウンシル松本店に
    ご来店頂きありがとうございました!
    職業やライフスタイルなども加味して提案をさせて頂きました!
    髪質がしっかりしており、パーマが作用するまでお時間もいただいてしまいましたが、とても
    かっこいいスタイルになり良かったです!
    スタイリングも大事ですので、頑張ってセットしてみてください!
    口コミもありがとうございました!

• みーやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 23:20:52.0

担当スタイリストさんにはいつも可愛くしていただいてありがとうございます!
    相談したら的確にアドバイスくださり、
    前回の時のことも覚えててくださりとても嬉しかったです。
    また来店したいという気持ちになりました。

【2・3回目平日限定】 カット+カラー+ナチュラルパーマ¥19350→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みーや 様

今回はインナーカラーのカラーを変えてパーマをかけさせていただきました。
    パーマのかかりもよく、とても似合っていました◎
    その後のお髪の様子はいかがでしょうか。

また次回もデザインなど相談しながら施術させていただきます。

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 北澤

• みやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 13:23:30.0

2回目の来店だが、1回目に来た時にした話を覚えていて頂いていて嬉しかった。
    なごやかな雰囲気で散髪ができておすすめ。

【平日12時~16時の予約がお得☆学生さん、主婦に人気】全メニュー30%オフ

みや様

この度は2回目のご来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    今回も担当させていただきましたがスタイリングなどやりずらい所などございましたら
    お気軽にご相談下さい。

また松本市にいらっしゃる機会がありましたら是非またご来店をお待ちしております。

松本店スタイリスト二木彩香

• ゆめちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:09:44.0

事前にイメージをあまり決めずに行ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングと提案をしてくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    ただ、1人のスタッフの方が同時に何人も担当してるため、全体的に待ち時間が多く、来店してから終了まで3時間~3時間半ほどかかりました。次の予定があるか確認してくださったりフォローの言葉もありましたが、そこが少し残念な点でした。
    スタッフの方々はとてもいい方でした!

ゆめちゃん 様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    一緒にスタイルなども決めることができとても良かったです。

また、お時間に関しましては、初めてのご来店ということもあり、カウンセリングのお時間も含めお時間いただきありがとうございました。
    施術の途中でもおまたせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回のご来店の際にはスムーズにご案内いたします。

またのご来店おまちしております。

スタイリスト 北澤

• みちょさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 17:55:15.0

初めての利用でしたがとても丁寧にカウンセリングや
    髪質など見てからの自分の理想に近づけて
    頂き凄く嬉しかったです!
    前の行きつけがなかなか行く事が難しくなり、
    新たに行きつけの美容院をずっと探していたのですが
    ここにしようと思います!
    ただ、土地勘が微妙な私には駐車場が分かりにく
    かったかな…次回は早めに行こうと思います笑

みちょ様
    この度は当店へのご来店と嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    今回は長さも切らせていただきカラーのお色も暗めに入れさせていただきましたが
    やりずらいとかはなどございましたらお気軽にご相談ください。

お仕上がりとてもお似合いで素敵でした。
    是非またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

松本店スタイリスト二木彩香

• かこさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 13:06:07.0

他店では思い通りにならなくても、VAN COUNCILさんだと写真通りに仕上げてくれてとても嬉しいです

大人気☆お悩み解決メニューはこちら↓

かこ 様

先日は前髪カットでご来店頂きありがとうございました。

前髪の様子はいかがでしょうか。
    また伸びてきたら調整しますのでいつでもいらしてください!
    イメージも相談しながらカットさせていただきます!

スタイリスト北澤

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 19:58:12.0

駐車場を利用したので、待ち時間が少し気になりました。
    施術でサービスの駐車券分をオーバーするのは理解出来ますが、営業や待ち時間が多く足が出てしまうのは少し残念な気がしてしまいました。

髪は綺麗にして頂けて良かったです。ありがとうございます。

ま様

先日は数ある美容室からヴァンカウンシル松本店にご来店
    いただきありがとうございました!

ご指摘いただきました、待ち時間に関してまして、
    大変申し訳ございません。
    今後改善できる様に努めてまいります。

今回のメニューに関してはプレミアムストレートをさせて頂き、
    ま様の悩みに沿った薬で施術し、綺麗になりました!
    扱いも楽になると思います!

また定期的にストレート出来たらと思います!
    口コミもありがとうございました!

ヴァンカウンシル松本店 エグゼクティブディレクター中西

• くらしなさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 18:57:19.0

丁寧に希望を聞いてくださり、要望を伝えやすかったです。

くらしな様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

先日はカットでご来店頂き、仕上がりも満足して頂けてとても良かったです。

その後のお髪の様子はいかがでしょうか。
    また気になるところなどございましたらお気軽にご相談ください。

くらしな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト北澤

• ふうさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 07:55:51.0

Googleでのクチコミで気になった
    ・遅い
    ・セールスがすごくて予約した金額の3倍支払った
    この2つの点について書きます。

1、確かに受付~カウンセリングまで少し待ちました。ただそれは開店直後で色々準備もあったからで、特に気になりませんでした。
    それにカウンセリングは物凄く丁寧です。初めてこんなに丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    お客さんの数も多いですが、キャパオーバーな感じはしませんでした。むしろカラー待ちで暇になった時、話し相手になってくださった方もいました。一つ一つ丁寧な分、時間はかかるかもしれませんが、早く済ませたいなら朝イチで来るとか、カットだけにするとか工夫されたらいいかと思います。

2、最初に予約時のコース内容、金額の確認をしてくださいます。その上でお客さん一人一人にあったものをオススメしてくださいますが、必要がないなら断れば済む話です。商売なので多少のセールスは必要ですし、お金儲けも考えないと続かないと思います。どれも常識の範囲内でオススメしてくださいました。

自分のなりたいヘアスタイルをしっかり伝えれば、それを上回る仕上がりにしてくださいます。大満足です。

ふう 様

お忙しい中クチコミの投稿もありがとうございます。

丁寧にクチコミをかいて頂きありがとうございます。
    このようにお客様から詳しく感想を頂けてとても嬉しいです。
    仕上がりなども満足頂き良かったです◎

その後のお髪の様子はいかがでしょうか
    ふう様の髪質や悩みに合わせて提案させて頂きますので、また気になるところなどございましたら、遠慮なく仰ってください。

また、お客様が言いやすい雰囲気つくりなどもお店全体でつくれるよう
    努めてまいります。

ふう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

VANCOUNCIL松本店
    stylist 北澤共笑

ヴァンカウンシル 松本店(VAN COUNCIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー