4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シーンノース(sCene north)  >

sCene north JR茨木店 【シーン ノース】

シーン ノース

• 大阪府茨木市春日2-3-4
  • JR茨木駅徒歩8分!スタッフ急募。車で3分。駐車場 隣接。茨木警察の少し南♪♪

シーンノース(sCene north)の口コミ

みゆままさまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 01:51:05.0

近いし、口コミが大変良いので伺いました。
    まずは、指名料がかからない、シャンプーの香りも無料でその都度 選べることにびっくりしました。更に、私がドリンクを自転車のカゴに忘れてきたという話を聞くやいなや、男性の美容師さんが飛んで行って持ってきてくれたり、来ていた子供さんへの対応も最高に優しく、又席を立つ時に、ドリンクにティッシュをかぶせて置いてくれたりと、スタッフさん全員、接客態度がとても良くて感心しました。

担当の方は硬くて丈夫な髪質を悪く言う美容師さんも多い中、褒めてくれたり、こちらの言うことをすぐに分かって動いてくれるので、こちらが変な気を使わなくて済んでホッとしました。
    染まりにくい髪質なんですが、マニキュアを塗って、温めて、更にドライヤーで冷やしてからと、今までの美容院ではない丁寧な工程のお陰で、今までで一番良く染まりました。
    シャンプーの方も若いのに、丁寧で、明るく話しやすかったです。

美容院は意外と長くいる所なので、やはり接客はとても大事だと思います。ゆるやかな雰囲気でしっかりやってくれる、大変良いお店でした(o^^o)

【敏感肌の方は】マニキュア+カット ¥7780

sCene north JR茨木店 【シーン ノース】からの返信コメント

みゆままさま さん

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。口コミを見て来店して頂いていたのですね

数ある美容室の中でからsCene northを選んで頂き、また貴重なお時間を過ごしていただきたく、

空間づくりと空気づくりには、スタッフ全員で取り組んでおりますので、お褒めの言葉とても嬉しいです。

確かに染まりにくい髪質ではありますが、しっかりマニキュアを塗布すれば大丈夫ですので安心してくだ

さいね!!お家でのお手入れでしづらいところがあればいつでもご相談下さいね(*^-^*)

次回からも精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

駐車場すぐ横

• たこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 13:10:04.0

まとまりやすいように仕上げてもらいたくてお願いしたところ、そのようにカットしてくれて、翌日からもまとまりがよく、すごく良かったです!白髪もしっかり染めてもらいました。前回から30日以内に行ったので、とてもお得でした。ありがとうございました!

• かなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-14 12:04:46.0

理想の髪色に仕上げていただけました。トーリートメントもしていただき、サラサラの仕上がりになりとても良かったです!

• nanamamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-01-13 19:12:57.0

久しぶりに短めですっきりしました。パーマのあたり具合が少しゆるそうですが雰囲気はいい感じです。店内で気になった事はもう少しお掃除が丁寧であればいいなという点です。前の方のカットの髪とかが残っているのはちょっと苦手でした。
    待合やカウンセリングのスペースは広めで綺麗なのに施術スペースが狭いので改善されるともっと居心地よいサロンになるのではと期待します。

• mokomokoちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 18:16:04.0

子連れでなかなか行けないんですが、思いきって行くといつも温かく、子育て中で多忙なことを考慮して、お手入れしやすい髪型&セットアドバイスまでくださる配慮がとても嬉しいです。これからも宜しくお願いします。

• かおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 20:55:47.0

おしゃれな外観のお店で気になっていたのですが、初めて利用しました。カットする前に丁寧に希望のスタイルや髪の悩みなどを聞いてくださいました。私は髪が広がりやすく、くせ毛でなかなかまとまらないのですが、普段のお手入れ法なども丁寧に教えて頂きました。仕上がりはとてもスッキリまとまり、トリートメントで髪もつやつやに!また利用したいと思います。

『大人女性』のグレーカラー+デザインカット¥7780

• まなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 17:40:05.0

とても長かった髪の毛を切るという勇気が少しいることを今回はしたのですが、その理解をしてくださり、徐々に短くしていくという面倒なことを快く引き受けてくださいました。
    おかげで納得のいく長さになり、気に入っています♪

• ひびちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 12:53:32.0

気さくな方が担当で、1時間のカットが一瞬で終わったかのように思えました。仕上がりもイメージ通りで終わり、大変まんぞくでした。眉カットがほかの店にはないサービスでよかったです。今後も利用したいと思ったサロンでした。

メンズデザインカット+眉カット¥3780

• ぐりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 23:09:33.0

今回も量もガッツリ減らしてもらえて、いい感じの色にしてもらえてありがとうございました!
    今年もよろしくお願いします^^

• こにゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-10 16:54:19.0

炭酸シャンプーは、シュワシュワで気持ちよく、これでもかっ!というほど丁寧に隅々まで洗っていただきました。
    今回もいつもと同じ仕上がりのカットで注文ましたが、仕上げのブローがいつもと違ってマンネリな髪形の参考になりました。

• ゆらりさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-10 13:04:44.0

久しぶりに行かせていただきました。楽しいお話と適当なオーダーをすぐに理解し対応してくれ、どの方も気持ちのいい方ばかりでお店の雰囲気と素敵なスタッフさんたちに毎回嬉しい気分になります。選べるシャンプーの香りもとても好きで、家に帰ってからもいい香りが続くのが嬉しいです!年末年始頑張った?自分へのご褒美になりました!

• ああああさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 19:36:58.0

突然にも関わらず丁寧にカットしてくださいました。ありがとうございました。

【似合わせ】デザインカット3030円

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 17:59:54.0

小さい頃から通わせていただいておりますが、今回も私の思っていた通りにカラーしてくださいました。シャンプーもとても気持ち良くて、バシバシの髪の毛もトリートメントでサラサラにしていただきました。店内も明るい雰囲気で会話も弾むので毎回訪れるのが楽しみです。

まいさん、ずっと通い続けてくれてありがとうございます。

「就活で少し落ち着かせないとだめだけど、暗すぎはいやだ。」

「また明るめのカラーもしたくなるけどダメージは大丈夫??」

そんなオーダーでしたが、思い通りの色味で良かったです!!

トリートメントの相性もよく、とてもツヤツヤでテンション上がりましたね(^O^)

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-08 01:03:36.0

アシスタントの方のシャンプー技術がとても良かったです。炭酸シャンプーでさらにスッキリしました。
    リクエスト通りにカットしてもらえて、綺麗にカラーも入りましたし満足しています。

のりさん

いつもご来店頂き誠に有り難うございます!!

ヘアスタイル気に入ってだけてとても嬉しいです(*^-^*)

アシスタントの岡本も喜んでおりました☆

駐車場すぐ横

• かがりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 20:31:11.0

スタッフも親切で日頃のお手入れの仕方とかも教えてもらえました。
    カラーの待ち時間には飲み物もサービスされます。私のおすすめはホットコーヒー。エスプレッソマシンで淹れた本格派です。
    勿論、カラーやカットも満足の仕上がりでした。
    またお願いしますね!

かがり さん

いつもご来店頂き誠に有り難うございます(*^-^*)

カラー、カット気に入って頂けてとても嬉しいです☆

何かお手入れしづらいところ、気になるところがあれば

いつでもご相談下さいね!!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します♪

駐車場すぐ横

• さくやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-07 14:06:08.0

今回も似合わせカットとカラーをお願いしましたが、正解でした!カラーも肌や雰囲気にあわせてくれるので、周りの評判は相変わらずいいです。笑
    また、普段のお手入れもすごく楽な髪型にしてくれているので助かります。

雰囲気や接客はアットホームな感じがすごく安心する感じでした!

• タケシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 19:17:10.0

いつもありがとうございます。新年早々でしたが嫁の前髪まで急な予約でしていただきありがとうございます。休み明けの名古屋の出勤もスッキリして行けます。またよろしくお願います。

タケシさん

いつも遠方からご来店頂き誠に有り難うございます!!

休み明けの出勤に間に合って良かったです(*^-^*)

またお二人でのご来店楽しみにお待ちしております☆

駐車場すぐ横

• リョウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-06 12:33:53.0

いつものように、カット、カラーお願いしました。
    髪がのびるのが早くて、すぐにまとまらなくなってしまいがちですが、カットがいいので長持ちします。
    お店の居心地もよく、おしゃべりするのも楽しみで、今回もさっぱりリフレッシュして帰りました。

また次回もよろしくお願いします。

リョウさん

いつもご来店頂き誠に有り難うございます(*^-^*)

確かに伸びるのが早いのでなるべく収まり良くなるようにカットさせて頂いてますが

ただ、前髪だけは限界が来ますね!!

私もお話が楽しくて和ませて頂いております♪

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

駐車場すぐ横

• やさしいかぜさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-05 14:26:35.0

いつもイメージ通りにしてくれるので安心してお任せしています。
    接客も丁寧です。

やさしいかぜ さん

いつもご来店頂き誠に有り難うございます(*^-^*)

今回はいつもとはだいぶ雰囲気を変えたので、お手入れしづらいところがあれば

いつでもご相談下さいね☆

駐車場すぐ横

• ぺりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-03 00:12:47.0

ふわっとした依頼でしたが、可愛い色に染めていただきました!
    今のところ変な色の落ち方もせず、また私は昔のブリーチのせいですぐガシガシになりますが、しっかりしたトリートメントといただいたホームケアのおかげで良い手触りが続いています!
    また伺いたいです!

【質感☆ツヤ髪に】艶カラー+カット+最新ミルボントリートメント \12100

ぺりさん先日はご来店頂きありがとうございました!

可愛い色になって良かったです(^O^)
    元々の髪質や似合う色を想像しながら染めています!
    ブリーチ部分には優しい薬を使うなど細部までこだわって
    施術しています!

お渡ししたトリートメントは毛先中心につけてくださいね!
    これから一緒に髪質改善していきましょう!

担当    牟田   敦哉

• じゅんちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-02 21:57:41.0

今回もありがとうございました♪とても良い髪色です!来年もよろしくお願いします!

じゅんちゃんさん!!

口コミ頂きありがとうございます!!

2019年もしっかりとした技術提供させていただきます!!

又 ご相談などあれば気軽にお声かけください!

これかもどうぞよろしくお願いいたします!!!

sCene north 杉原 圭

• ユカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-02 01:58:32.0

いつものサロンを予約できず、年末の仕事終わりに駆け込みで予約しました。駐車場があるので、車で行動する私にとってはありがたかったです。カットとカラーリタッチをしましたが、新規クーポン利用で、とてもお安くできました。お店の方も皆さん感じ良く、ヘアスタイルを決めるのにアドバイスしてもらえたし、カラーの待ち時間に入れてくれたお茶もとても美味しかったです。シャンプーの香りを選べるのも嬉しかったです。ぜひまた利用したいと思いました。

12月平日期間限定!デザインカット+プラチナカラー¥4500

ユカさん

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。

年内に綺麗にできてよかったです☆

何かお手入れしづらいところ、気になるところがあれば

いつでもご相談下さいね(*^-^*)

次回からも精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します!

駐車場すぐ横

• はなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-02 01:09:02.0

似合う髪型を提案していただけると思ったのですが、話を聞くだけで何も提案してくれず、優柔不断な私にとって相性が悪く残念でした。パーマをきつくあて、老けた印象になり新年早々嫌な気分です。
    丁寧に施術していただけたのは嬉しかったです。
    パーマをあてると老けるということを学ばせてもらったと思うことにします。

【sCene大変身コース☆】カット+グロスカラー+パーマ\15560

この度はお客様のご希望に沿った提案、技術の提供ができず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回僕の説明不足でお客様のご要望と自分の意見、提案を織り混ぜることが出来ていなかったことが原因です。

お客様の大切なお時間を頂いていると言うことを
    深く認識し今後このような事がないよう
    技術面接客面共に見直しを図って参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

スタッフ一同

• koni-tanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 19:50:57.0

毎回お願いしています。
    希望通りにスタイルして下さるので、信頼出来るスタイリストさんです。

koni-tanさん

いつもご来店頂き誠に有り難うございます。

また、何かお手入れしづらいところがあればご相談下さいね☆

これからも要望に応えられるよう精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

駐車場すぐ横

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 10:25:54.0

ボブにするのにどこまで切るか悩んでいるとクロスを外してどんな感じか見せてくださり、納得のいく長さにしていただけました。カラーもあまりきちんと考えていきませんでしたが、私の話を聞いて提案してくださって明るすぎず暗すぎずなちょうど良いカラーにしていただけました!
    いつも優柔不断な私の話を聞いてくださるのでありがたいです。
    また利用させていただきます!

あやちゃんさん

いつもご来店頂き誠に有難うございます!

バッサリ切る時は悩んでしまうの当然です、クロスをつけたままだとイメージが湧かないので

外してイメージと同じかどうか見てもらってます☆

あやちゃんさんのイメージも大分理解出来てると思ってますのでお任せ下さいね(*^ω^*)

これからもいっぱい悩んで決めましょ!イメージ通りになるように♪

今後とも宜しくお願い致します!

駐車場すぐ横

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 19:28:55.0

予約時間より少し早く着いたため待っていると、ドリンクをサービスしていただき、お気遣いありがとうございました。
    担当していただいた方の対応も丁寧で居心地が良かったです。
    今後も宜しくお願い致します。

hiroさん

いつもご来店頂き誠に有難うございます!

先日はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉まで有難うございます☆

これからも精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します(*^ω^*)

駐車場すぐ横

• YUKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 19:09:57.0

おもたーくなっていたところを、すっきりしてくれてありがとうございました!
    カラーもカットも大満足です。
    これで、気持ちよく新年を迎えられます!
    スタッフさんも気さくな方で、お話も楽しかったです。
    ありがとうございました!!!

YUKOさん

いつもご来店頂き誠に有難うございます☆

大分と重たくなっていたので軽くスッキリしましたね(*^ω^*)

気持ちよく新年迎えられて良かったです♪

またのご来店楽しみに楽しみにお待ちしております!

これからも宜しくお願い致します!!

駐車場すぐ横

• まりまりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-29 19:07:12.0

初めて子供がお世話になりました。私の担当をしていただいてるスタイリストさんにお願いしたのですが、とても丁寧に優しく接してくれたようで、小学生の娘も大満足の仕上がりでした。また行きたいと申しています。ありがとうございました!

まりまりさん!!  口コミ頂き有り難うございます(><)

ご紹介いただきありがとうございます!!

満足いただき良かったです!!

是非お待ちしてますので 気軽にお越しください(><)

これからも 精一杯頑張りますので どうぞよろしくお願い致します。

sCene north 杉原 圭

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 18:58:57.0

娘ともども、いつも丁寧な仕上がりはもちろん、担当スタイリストさんの明るく可愛いお人柄の大ファンです。髪質や好みをよくわかってくださっているので、おまかせでも安心!いつもありがとうございます♪

みかさん

こちらこそいつもご来店頂き誠に有り難うございます(*^-^*)

お褒めの言葉すごく嬉しいです☆

また、お二人でのご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

これからも宜しくお願い致します。

駐車場すぐ横

• はるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 14:11:27.0

前回と同じ縮毛矯正でいかせていただきましたが
    髪の状態などを見ていただいて前回と全く同じではなく、矯正の内容を変えていただきました
    また、居心地が悪くならないように事前に店内の状況変化も教えてもらったり、気配りのよい接客でした

はるさん!! 口コミ頂き有り難うございます(><)

sCene northでは どんな髪質でも対応できるように

数種類の薬剤つかわせて頂いてます!!

その日 や シーズンによっても髪質は違うので その時々で対応させていただいてます!!

是非ご相談ください(><)

これからも 頑張っていきますので どうぞよろしくお願い致します!!

sCene north 杉原 圭

シーンノース(sCene north)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー