4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサス ヘアー リビング 千葉2号店(Ursus hair Living)  >

アーサス ヘアー リビング チバニゴウテン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-7-20 アームズビル5階
  • 【千葉駅】JR千葉駅/京成千葉駅/千葉中央駅/モノレール千葉駅 各徒歩3分

• とんぬさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-05 14:51:37.0

2回目でした。前回同様パーマの掛かりにくい私のために、色々ご親切に工夫下さり、感謝しています。
    今回、前回と同じ美容師さんに当たり、前回の記憶を頼りにやって下さりおかげ様で今回は前回よりしっかり掛かって、とても嬉しいです。この次は指名させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

• Pさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 21:45:21.0

カットも接客も非常に丁寧にしてくださり、満足しています。有難うございました!

【カウンセリング重視】デザインカット

Ursus hair Living 千葉2号店 【アーサス ヘアー リビング】からの返信コメント

今後とも満足していただけるようつとめさせていただきます。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

担当 黒木

• aimiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-27 22:49:20.0

アドバイスをたくさん頂けてトークも面白くて、とても楽しかったです!出来上がりも満足でした!またよろしくお願いします !

【秋冬限定】カット+2STEPトリートメント 5700→¥3900

こんなに嬉しい口コミまで頂けて
    とても嬉しいです!!

また楽しい会話しましょう!!

またのお越しを心より

nochi

• まりぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 14:35:02.0

今回はありがとうございました。

普段は友人に切って貰っていますが、今回はパーマのかかりがすこぶる悪く、パーマを掛けてもらいに伺いました。髪質など考慮していただき、直前に切っていた事もあり、今回はカットなしのデジタルパーマのみ。

自分でお店を出た直後のような髪型に出来るのか不安でしたが、慣れればなんとかなりそうです!

お話も楽しかったです。ありがとうございました。

1つ…細かいことかもしれませんが、タオルから生乾きっぽいニオイがしたのが残念でした(´-`)

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

結構短くなっていたので、スタイリングは
    難しいと思いますが、少し強めにパーマも
    かけたので1週間ほど経つとスタイリング
    しやすくなると思います。

こちらも会話とても楽しかったです。

タオルの件、申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないようスタッフで確認していき
    タオル業者にも責任をもって伝えて改善に努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

• 会長さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-28 18:07:41.0

初めての人も行きやす所です。
    自分の目指している髪型が決まってなくても一緒に考えてくれます。

初めてとは思えないほど
    話がはずんで、こちらも
    楽しい時間を過ごさせて
    いただきました。

またのご来店を心からお待ちしております!

nochi

• まーちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-08 23:46:59.0

初めて利用させて頂きました。
    ヘアスタイルの悩みについて、親身になって聞いてくれて、私に合ったヘアスタイルを提案して頂きました。
    私は、とても満足していますし、何より自分の悩みをしっかり考えたカットにしてくれたことに、感動しました。
    また、利用させて頂きたいです。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー

髪型も気に入っていただけて
    とても嬉しいです!

季節毎に少し長さや量感を変えても、
    髪型に飽きがこないので良いかなと
    思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

わざわざ嬉しい口コミまでありがとうございました。

nochi

• まろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 09:08:06.0

今回担当してくださったスタイリストさん、ありがとうございました。
    髪を洗った翌朝もなんと髪がまとまっておりとても良い仕上がりです。髪の癖や生え方を考慮したカットでとても満足しています。ドライヤーでの乾かし方、教えていただいたようにやりました。よい感じに翌日はブラシで整えるだけでOKでした。

【カウンセリング重視】デザインカット

ヘアースタイルも気に入って頂けて
    とても嬉しいです!!

嬉しい口コミも

冬は、静電気など
    髪がパサつきやすくなるとおもうので
    お時間がある時に
    トリートメントも一緒にすると
    この冬も乗り越えられるとおもいます。

またのお越しを心より
    お待ちしております!!

nochi

• よしたかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 09:49:23.0

日頃の手入れの仕方について、わかりやすく説明していただきありがとうございます。また、利用します。

嬉しい口コミまでありがとうございます!

その後のお手入れどうですか?
    冬場になると髪も乾燥しやすくなると
    思いますので、またトリートメントなど
    してあげると冬は乗り切れるかなと
    思います。

nochi

• グッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 14:54:40.0

初めてでしたが、こちらの希望のスタイルをきちんと聞いてもらえ、仕上がりとして今まで色々行っていたころよりもとても良かっと思います。

カラーリングも格好良い色にしてもらえたと思います。
    ごれからはこちらで続けて行かせてもらいます。

【とにかくクリアなアッシュ】★N.★エヌドットカラー+カット

先日は、ご来店ありがとうございました。

カラーもヘアースタイルも
    とても良くお似合いでした!

季節ごとにカラーの色味を
    少し変えていくとさらに
    スタイルや雰囲気も変わるので
    短髪でも飽きないかなと思います。

わざわざ嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

また、いつでもお待ちしております。

nochi

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-24 10:54:02.0

短い時間の中でとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。髪質だけでなく、色んな質問に対して一つ一つ丁寧に答えて下さったので居心地が良かったです。
    抽象的なお願いにも、私に合わせて具体的に提案して下さり、最後の仕上がりもとても良く、今後もここに通いたいと思いました!

【ハイダメージにオススメ♪最高峰Tr付き★】カット+4STEPトリートメント

自分もとても楽しかったです^ ^
    仕上がりも気にいっていただけて
    すごく嬉しいです!!

お忙しそうなので、なかなかサロンに来るのは
    大変だと思いますが、
    お時間が出来ましたらまたいつでもお待ちしてますね!

シャンプーのやり方も参考に
    今後も頑張って下さいね^_^!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

nochi

• さゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-17 22:21:06.0

はじめてデジタルパーマをかけたのですが、とても丁寧にしていただけたので良かったです。髪の毛のケアの方法も教えてもらえたので日頃から参考にしていこうと思います!成人式が終わったらバッサリ髪の毛を切りに行きたいです!先日はありがとうございました。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

喜んでいただけて自分もとても嬉しいです!!

パーマもすごくお似合いだったので
    無造作に乾かしたり、ウェットでセットしても
    どちらでも気分で髪型を楽しんでいただけると
    嬉しくおもいます。

今年の終わり頃にでも、お時間のある時に
    成人式前のメンテナンスもしておくと良いと
    思うので、またいつでもお待ちしてますね^_^!

わざわざ嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

担当nochi

• bluehopeさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-29 08:12:39.0

今回もありがとうございました。
    仕上がりもとても満足です!
    また、ワックスのつけ方など色々教えていただきありがとうございました

先日はご来店ありがとうございました

いつも指名していただきありがとうございます
    こないだは、弟さんをご紹介していただきありがとうございます

ワックスのつけ方はなれましたか、またわからないことが.あればいっていだだいて
    大丈夫ですよ

担当高橋

• トリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 15:00:36.0

予約してた時、メニューを変更してすみません。
    髪型、髪の毛色もとても良く気に入りました。
    髪の毛が傷んでいて切って貰って良かった
    髪型も色んな人に好評でした。
    また10月ぐらいに行かせてもらいます

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット+前処理Tr

ご来店ありがとうございました!

髪型、髪色ともに、気に入っていただけて嬉しいです!

髪の毛の状態によって出来る施術が変わりますので
    その時出来る最善を提案させていただいていますので
    メニュー変更することもある為、お気になさらずに!

一緒に素敵な髪型を考えていきましょう♪

担当:marie

• ういちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-19 20:31:38.0

お話もしやすいし、その都度意思を確認してくれて人見知りにはとっても助かりました!
    仕上がりもとっても良くて、髪質に合わせたセットの仕方まで教えていただけて本当に感謝しています!
    またお願いしたいです。

ご来店ありがとうございました^^

髪質の話やセットのお話ができて
    美容がより好きになっていただけたら嬉しいです!

わたしも素敵な時間が共有できて楽しかったです♪

8月いっぱいの出勤になってしまいますが、
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

担当:marie

• ほのぼのさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-15 11:31:17.0

先日は有難うございました!
    なるべく伸ばしたかったので切ってしまうか悩みましたが、傷みの事を考えて切って良かったと思いました。
    今は傷み部分が少なくなったお陰で、スタイリングしやすくなりました。
    アドバイス頂いたように出来るよう、頑張っています。
    お話も楽しく、あっという間の2時間半でした。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございました

アドバイスどうりがんばっていただきありがとうございます
    もとの髪は綺麗なのでこのままのばしていけばきれいなまま
    パーマをかけられるとおまいます

いろいろ聞いていただきありがとうございました

担当高橋

• Pさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 01:03:19.0

こちらのお店は何度か利用させて頂いております。

今回のスタイリストさんは“サイドや前髪は何センチ位切るか”その都度確認してくれますし、センスも凄く良いので安心していられます。

又、私の要望に合った髪型の提案もして下さったり、最後までとても丁寧に仕上げてくれて感謝しています。有難うございました!

前回担当してくれたスタイリストさんは言葉遣いが悪く、後ろ髪の長さもバラバラでカットが雑でした。
    一通りカットした後、「もう少し短くして貰っても良いですか?」とお願いした所、不満そうに無言で切り始めたので怖かったです。(時間はまだ半分以上余っていました)

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

先日はご来店ありがとうございました

髪型気に入っていただいてうれしです
    よい口コミいただきありがとうございます

前回担当したスタイリストの不手際、もし分けございませんでした
    そのスタイリストは、移動でこのお店に在籍しなくなりましたので
    安心して次回は、ご来店下さい

またのご来店心よりお待ちしております

担当高橋

• てとてさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 13:15:02.0

パーマがかかりにくい髪質らしく何処に行っても納得のいかないことも多かったのですが、こちらでは要望を細かく聞いて頂いていつも納得の仕上がりにして貰ってます。安い上に丁寧なので大変満足です。じっくり要望を聞いて貰えるのがとてもいいです。おススメです!

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

先日はご来店有り難うございます
    いつもご指名していただき有り難うございます
    こないだおしえていただいた背中の痛み今度の休みには整骨院にいってみます

担当高橋

• りーふさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 19:47:58.0

初めて来店したのですが、雰囲気もよく、明るかったと思います。技術も高いと感じましたし、突然の路線変更にも柔軟に対応していただいて感謝しています。 ただ、もう少し会話があっても楽しかったかと思いました。また来店したいと感じました。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット+シャンプー

お店の雰囲気や技術面でお褒めの言葉ありがとうございます☆

あまりお客様に踏み込まない様に、会話は必要最低限にしたのですが

ご指摘いただきありがとうございました!

またお待ちしております♪

担当:yasu

• エナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-06 19:47:57.0

予定とは違い、ミディアムにしましたが、色々な提案をして下さいました☆
    気に入ってます↑↑↑
    髪色なども色々お話を聞いて下さり、とても丁寧に仕上げて下さいました!!
    時間も長めでしたが、ずっと1人でやって頂きました!!
    ぜひ、次もよろしくお願いします☆

【イメチェン♪】デジタルパーマ+リタッチカラー+カット+4STEPトリートメント

エナ様先日はご来店ありがとうございました
    予定のボブのパーマからミディアムの.パーマに変更になりましたが
    気に入っていただきよかったです
    バッサリカットしたので時間がかかりましたが疲れなかったですか
    沖縄の話しが色々聞けて楽しくしごとができました
    家でじゅうしー作ってみますね
    またのご来店おまちしております

担当高橋

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 17:43:16.0

今まで美容室が苦手で終わった後はまたここに来ようと思うことがあまり無く、いつも何処に行こうか悩むのが苦痛でした。そんな私がこの美容室で初めてまた来ようと思えました!そして、自分の髪についてあまり知らなかったので、今回改めて髪の大切さとケアの方法を実感しました。何より自分が思っていた髪型になったので本当に嬉しかったです。

あみ様、先日はご来店ありがとうございました
    髪型気に入っていただいてよかったです、
    色々興味のあることがきけたのでたのしかったです
    学校とそのあとも大変とおもいますががんばって下さい
    千葉まで遠いと思いますがまたのご来店お待ちしております

担当高橋

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-20 19:17:38.0

突然のメニュー変更本当に申し訳ありませんでした!
    それなのに快く引き受けて受けてとても嬉しかったです!
    2ヶ月前とは違う髪型でこれもこれで満足してます。
    もう少し世間話などお話しをしたかったです
    また機会があれば行きます!

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

当初のご要望より短めにはなってしまいましたけど、

満足して頂いたみたいで良かったです☆

またいつでもお待ちしてます(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

担当:yasu

• ちぱるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-09 11:01:11.0

急に髪を切りたくなって当日予約で初めて行った美容室でしたが、静かで落ち着いた雰囲気でした。写真を見ながら希望の髪型を聞いてくれたので、仕上がりは良かったです!

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット+シャンプー

カットの仕上がり大丈夫そうでよかったです、

なかなか時間がないと思いますがまた時間が
    とれるときはぜひお待ちしております

今回、コメントをいただきありがとうございました。
    またご来店していただけると嬉しいです

担当高橋

• 梅ちゃんずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-05 21:33:26.0

なかなかスケジュールが合わず、久々に担当して頂きましたが いつも通りカウンセリングも丁寧で話しやすかったです。
    別のサロンで短くカットされてしまい、どうにかシルエットを変えたかったのでお願いしましたが 何せ短いので無理難題な感じだったと思いますが‥見事に変えて頂きました!!
    メニューも変更になりご迷惑お掛けしました。本当にありがとうございました(^^)

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

なかなか大変身とまではいきませんでしたが、少しずつ重くしていきましょう(*^^*)

出勤日数が少なくてご迷惑おかけしますがまたのご来店お待ちしております♪

担当:EMI

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 16:41:09.0

お店の雰囲気と店員さんの接客態度は良かったです。満足です。縮毛矯正をしてもらったのですが、癖が凄いのか髪の毛が傷んできているのか、強制が取れかかって来たので近いうちにまた行こうかと思います。

【前髪にオススメ♪】ポイント縮毛矯正+カット

先日はご来店ありがとうございます
    色々興味のある話を聞けてたのしかったです
    前髪の矯正はダメージがあるため柔ら仕上げになる
    薬を使ったので次回は強めのをつかってみますね

担当高橋

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-12 20:14:46.0

毎回、自分の髪質やクセをまるで考えずに、無理なオーダーをしているにも関わらず、そのスタイルに限りなく近い仕上がりにして頂き、いつも大満足です。

お客に媚びることなく自然体で、それでいて細かい配慮で接してくださる担当スタイリストさんなので、心地よい時間を過ごすことが出来ます。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

髪質やクセなどで難しい場合でも一度ご相談くだされば

何かしら打開策はあると信じてますので、

また気兼ねなくご相談ください☆

本当に無理な場合は言います(笑)

嬉しい口コミありがとうございました(^ ^)

担当:yasu

• まあやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-07 22:18:27.0

初めて予約していきました。19時予約の5分前につき、要望を伝えましたが、うまく伝わらず、、どんな感じかわからない、いつも行ってるとこではどんな風にやってもらってるかわからない、なんで(店を)変えたのか?など、、言われました。もう少し切って欲しかったが、この後も予約が分単位で入ってるのでできないと言われた。19時予約で所要時間30分と予約時に出ていたのに、、わずか19分で終わった挙句この様なことを言われたので諦めました。がやはり気に入ったカットではないので、そのあと他の美容室で、カットしてもらった。行った時から早く帰りたいのか、早く終わりにしたいという感じか出ていた。

【店長yasu指名でメンズのお客様限定♪】カット+眉カット ※シャンプー無し

この度の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

ただ、大変恐縮なのですが、カウンセリングの際に、

いつも行ってるお店で適当に切ってもらってるので任せます。とだけ、こちら側に伝えられ、

どうしても初見のお客様の場合、長さ・髪型の好み等が全く分からない状態になりますので、

それを、要望が伝わらないとお客様自身が捉えられてしまわれた事を反省します。

また、掲載されてます施術時間はあくまで目安になりますので、多少、時間は前後しますのでご了承ください。

時間がないから切れないという発言ですが、長さの確認時に言って頂ければ、時間が無かったとしてもご要望の長さに対応致しましたので、その様な発言は大変恐縮なんですが、ございません。

早く帰りたいとか、早く終わらせたいとかは決してございません。その様に感じさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

事実と異なる点が多々見られましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

Ursus hair living千葉2号店   yasu

• カルリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 18:29:01.0

いつもお世話になってます(^ ^)
    美容院特有の相談しづらい雰囲気もなく、なんでも相談しやすく、いつも会話も楽しく過ごさせてもらってます☆
    また伺いますので、よろしくお願いします(^o^)

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

先日はご来店有難うございました
    年末から時間が合わず予約が取れずに
    申し訳ありませんでした
    次回は梅雨前に縮毛矯正をしましょうね
    こちらも楽しく過ごせるのでたすかります

担当高橋

• 律さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-22 17:36:09.0

いつも行っているお店の予約が取れなかったのと、いつものお店のスタイリストさんが辞めてしまったのでのでそちらに行かせて頂きました。
    トリートメントが浸透し過ぎたせいか家に帰りシャンプーを2回してもベタつきが取れなかったです。
    ドライヤーで乾かすとベタつきが戻ってくるのでまた今日シャンプーを何度かしてみようかと思います。
    トリートメントの件以外は自分の髪について沢山アドレスをくださったり楽しい時間を過ごせました!
    またお願いしたいです。

【憧れのまっすぐ髪♪】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

先日はご来店有難うございました
    トリートメントは縮毛矯正やるにあたってダメージが強く
    ダメージの保護のためにしっかりめに保護をしてしまいに
    乾きづらいてんもございます
    逆にご迷惑になってしまい申し訳ございません

担当高橋

• こういちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-23 17:47:47.0

先日はありがとうございました。前髪の矯正をしましたがやはり髪が傷んでるせいかクセがついてしまいますが前回よりは◎です。また、相談させていただきます。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

髪の細さとダメージを考慮して、最大限の手は尽くしてみましたが、クセが出てしまったみたいで

またいつでもご相談お待ちしておりますm(_ _)m

担当:yasu

• hrmpierceさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 20:25:05.0

カットとカラーだったのですがとても満足しました。髪質の特徴を教えて下さったり、要望に限りなく近いデザインにして下さって、とても良かったです。

今度また伺いたいです。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

嬉しい口コミありがとうございます☆

またいつでもご相談ください(^ ^)

担当:yasu

アーサス ヘアー リビング 千葉2号店(Ursus hair Living)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー