4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサス ヘアー リビング 千葉2号店(Ursus hair Living)  >

アーサス ヘアー リビング チバニゴウテン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-7-20 アームズビル5階
  • 【千葉駅】JR千葉駅/京成千葉駅/千葉中央駅/モノレール千葉駅 各徒歩3分

• りーふさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-09 19:47:58.0

初めて来店したのですが、雰囲気もよく、明るかったと思います。技術も高いと感じましたし、突然の路線変更にも柔軟に対応していただいて感謝しています。 ただ、もう少し会話があっても楽しかったかと思いました。また来店したいと感じました。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット+シャンプー

Ursus hair Living 千葉2号店 【アーサス ヘアー リビング チバ】からの返信コメント

お店の雰囲気や技術面でお褒めの言葉ありがとうございます☆

あまりお客様に踏み込まない様に、会話は必要最低限にしたのですが

ご指摘いただきありがとうございました!

またお待ちしております♪

担当:yasu

• エナさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-06 19:47:57.0

予定とは違い、ミディアムにしましたが、色々な提案をして下さいました☆
    気に入ってます↑↑↑
    髪色なども色々お話を聞いて下さり、とても丁寧に仕上げて下さいました!!
    時間も長めでしたが、ずっと1人でやって頂きました!!
    ぜひ、次もよろしくお願いします☆

【イメチェン♪】デジタルパーマ+リタッチカラー+カット+4STEPトリートメント

エナ様先日はご来店ありがとうございました
    予定のボブのパーマからミディアムの.パーマに変更になりましたが
    気に入っていただきよかったです
    バッサリカットしたので時間がかかりましたが疲れなかったですか
    沖縄の話しが色々聞けて楽しくしごとができました
    家でじゅうしー作ってみますね
    またのご来店おまちしております

担当高橋

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 17:43:16.0

今まで美容室が苦手で終わった後はまたここに来ようと思うことがあまり無く、いつも何処に行こうか悩むのが苦痛でした。そんな私がこの美容室で初めてまた来ようと思えました!そして、自分の髪についてあまり知らなかったので、今回改めて髪の大切さとケアの方法を実感しました。何より自分が思っていた髪型になったので本当に嬉しかったです。

【ハイダメージにオススメ♪最高峰Tr付き★】カット+4STEPトリートメント

あみ様、先日はご来店ありがとうございました
    髪型気に入っていただいてよかったです、
    色々興味のあることがきけたのでたのしかったです
    学校とそのあとも大変とおもいますががんばって下さい
    千葉まで遠いと思いますがまたのご来店お待ちしております

担当高橋

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-20 19:17:38.0

突然のメニュー変更本当に申し訳ありませんでした!
    それなのに快く引き受けて受けてとても嬉しかったです!
    2ヶ月前とは違う髪型でこれもこれで満足してます。
    もう少し世間話などお話しをしたかったです
    また機会があれば行きます!

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

当初のご要望より短めにはなってしまいましたけど、

満足して頂いたみたいで良かったです☆

またいつでもお待ちしてます(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

担当:yasu

• ちぱるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-09 11:01:11.0

急に髪を切りたくなって当日予約で初めて行った美容室でしたが、静かで落ち着いた雰囲気でした。写真を見ながら希望の髪型を聞いてくれたので、仕上がりは良かったです!

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット+シャンプー

カットの仕上がり大丈夫そうでよかったです、

なかなか時間がないと思いますがまた時間が
    とれるときはぜひお待ちしております

今回、コメントをいただきありがとうございました。
    またご来店していただけると嬉しいです

担当高橋

• 梅ちゃんずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-05 21:33:26.0

なかなかスケジュールが合わず、久々に担当して頂きましたが いつも通りカウンセリングも丁寧で話しやすかったです。
    別のサロンで短くカットされてしまい、どうにかシルエットを変えたかったのでお願いしましたが 何せ短いので無理難題な感じだったと思いますが‥見事に変えて頂きました!!
    メニューも変更になりご迷惑お掛けしました。本当にありがとうございました(^^)

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

なかなか大変身とまではいきませんでしたが、少しずつ重くしていきましょう(*^^*)

出勤日数が少なくてご迷惑おかけしますがまたのご来店お待ちしております♪

担当:EMI

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 16:41:09.0

お店の雰囲気と店員さんの接客態度は良かったです。満足です。縮毛矯正をしてもらったのですが、癖が凄いのか髪の毛が傷んできているのか、強制が取れかかって来たので近いうちにまた行こうかと思います。

【前髪にオススメ♪】ポイント縮毛矯正+カット

先日はご来店ありがとうございます
    色々興味のある話を聞けてたのしかったです
    前髪の矯正はダメージがあるため柔ら仕上げになる
    薬を使ったので次回は強めのをつかってみますね

担当高橋

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-12 20:14:46.0

毎回、自分の髪質やクセをまるで考えずに、無理なオーダーをしているにも関わらず、そのスタイルに限りなく近い仕上がりにして頂き、いつも大満足です。

お客に媚びることなく自然体で、それでいて細かい配慮で接してくださる担当スタイリストさんなので、心地よい時間を過ごすことが出来ます。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット

髪質やクセなどで難しい場合でも一度ご相談くだされば

何かしら打開策はあると信じてますので、

また気兼ねなくご相談ください☆

本当に無理な場合は言います(笑)

嬉しい口コミありがとうございました(^ ^)

担当:yasu

• まあやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-07 22:18:27.0

初めて予約していきました。19時予約の5分前につき、要望を伝えましたが、うまく伝わらず、、どんな感じかわからない、いつも行ってるとこではどんな風にやってもらってるかわからない、なんで(店を)変えたのか?など、、言われました。もう少し切って欲しかったが、この後も予約が分単位で入ってるのでできないと言われた。19時予約で所要時間30分と予約時に出ていたのに、、わずか19分で終わった挙句この様なことを言われたので諦めました。がやはり気に入ったカットではないので、そのあと他の美容室で、カットしてもらった。行った時から早く帰りたいのか、早く終わりにしたいという感じか出ていた。

【店長yasu指名でメンズのお客様限定♪】カット+眉カット ※シャンプー無し

この度の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

ただ、大変恐縮なのですが、カウンセリングの際に、

いつも行ってるお店で適当に切ってもらってるので任せます。とだけ、こちら側に伝えられ、

どうしても初見のお客様の場合、長さ・髪型の好み等が全く分からない状態になりますので、

それを、要望が伝わらないとお客様自身が捉えられてしまわれた事を反省します。

また、掲載されてます施術時間はあくまで目安になりますので、多少、時間は前後しますのでご了承ください。

時間がないから切れないという発言ですが、長さの確認時に言って頂ければ、時間が無かったとしてもご要望の長さに対応致しましたので、その様な発言は大変恐縮なんですが、ございません。

早く帰りたいとか、早く終わらせたいとかは決してございません。その様に感じさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

事実と異なる点が多々見られましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

Ursus hair living千葉2号店   yasu

• カルリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 18:29:01.0

いつもお世話になってます(^ ^)
    美容院特有の相談しづらい雰囲気もなく、なんでも相談しやすく、いつも会話も楽しく過ごさせてもらってます☆
    また伺いますので、よろしくお願いします(^o^)

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

先日はご来店有難うございました
    年末から時間が合わず予約が取れずに
    申し訳ありませんでした
    次回は梅雨前に縮毛矯正をしましょうね
    こちらも楽しく過ごせるのでたすかります
    またのご来店お待ちしております

担当高橋

• 律さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-22 17:36:09.0

いつも行っているお店の予約が取れなかったのと、いつものお店のスタイリストさんが辞めてしまったのでのでそちらに行かせて頂きました。
    トリートメントが浸透し過ぎたせいか家に帰りシャンプーを2回してもベタつきが取れなかったです。
    ドライヤーで乾かすとベタつきが戻ってくるのでまた今日シャンプーを何度かしてみようかと思います。
    トリートメントの件以外は自分の髪について沢山アドレスをくださったり楽しい時間を過ごせました!
    またお願いしたいです。

【憧れのまっすぐ髪♪】ナチュラル縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

先日はご来店有難うございました
    トリートメントは縮毛矯正やるにあたってダメージが強く
    ダメージの保護のためにしっかりめに保護をしてしまいに
    乾きづらいてんもございます
    逆にご迷惑になってしまい申し訳ございません

担当高橋

• こういちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-23 17:47:47.0

先日はありがとうございました。前髪の矯正をしましたがやはり髪が傷んでるせいかクセがついてしまいますが前回よりは◎です。また、相談させていただきます。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

髪の細さとダメージを考慮して、最大限の手は尽くしてみましたが、クセが出てしまったみたいで

またいつでもご相談お待ちしておりますm(_ _)m

担当:yasu

• hrmpierceさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 20:25:05.0

カットとカラーだったのですがとても満足しました。髪質の特徴を教えて下さったり、要望に限りなく近いデザインにして下さって、とても良かったです。

今度また伺いたいです。

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット

嬉しい口コミありがとうございます☆

またいつでもご相談ください(^ ^)

担当:yasu

• みちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-20 17:45:18.0

今日はありがとうございました(*^_^*)
    前髪を細かく注文したのに、とても良い感じにしてもらいました!
    髪の毛もサラサラです♪
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

【ダメージケアにオススメ♪濃縮Tr付き☆】カット+2STEPトリートメント

オール5の高評価ありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけたみたいで良かったです(^o^)

またお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当:yasu

• かつきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-15 10:46:59.0

とても丁寧に接客していただきました。髪型の相談もしっかり聞いてもらえたので理想通りの髪型になりました。とても満足しています、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【リピート率87%】資生堂デジタルパーマ+カット

パーマをしっかりめにかけましたけどだいじょうそでよかったです
    成人式まで髪型が持つといいですね

担当高橋繁忠

• ケンタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 22:09:07.0

いつも、思った通りにしていただき、ありがとうございます!

【メンズ限定】デザインカット

あとは伸ばしていって、パーマをかけてって感じですかね(^ ^)

また希望を叶えなれる様に頑張ります!

嬉しい口コミありがとうございました☆

担当:yasu

• 美桜さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-06 16:52:36.0

今回、かなり切ってしまいちょっと切りすぎたかなぁって思ったんですがカラーも含めて旦那や友達に似合ってる、雰囲気が変わったって言われて良かったです。
    また、よろしくお願いします!

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+前処理トリートメント

だいぶイメチェンになりましたよね!

カラーも明るめにしましたので、間を空けてしまうとプリンが目立つので、

根元だけのカラーを2ヶ月周期でやる事をオススメします☆

またいつでもお待ちしております( ̄▽ ̄)

オール5の高評価ありがとうございました!

担当:yasu

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-04 01:02:03.0

先日はお世話になりました。
    一週間経った今も髪の状態にとても満足しているので、自分には珍しく口コミを書かせていただくことにしました。

知人の話を聞いての初訪問でした。店内の雰囲気は落ち着いており、スタイリストさん2人にお客さん2人という感じだったので、貸切の様なとても密な時間でした。
    カウンセリングはこちらの注文を鵜呑みにするのではなく、豊富な知識を元に的確なアドバイスを下さり、とても勉強になりました。ご無理を色々言ったにもかかわらず、持っている技術を最大限に出してくださったおかげで 笑 とても満足のいく仕上がりとなりました。大抵その時は満足しても、翌日同じようにスタイリングできないことが多いのですが、一週間経った今も綺麗にパーマが出ます。触った感じもフワフワで傷んだ感じもなく、朝のセットが楽しいです。
    是非また次回もよろしくお願い致します**

追伸 お身体ご自愛下さい(*^^*)

【イメチェン♪】デジタルパーマ+リタッチカラー+カット+前処理Tr

先日はご来店有難うございました
    デジタルパーマ気に入っていただけてよかったです

なかなかお時間のないところこちらのお店を選んでいただきありがとうございました
    次回も良いデザイン、良い接客ができるようがんばりますので
    ぜひ次回もご来店お待ちしております

追伸最近、病気がちでご迷惑をおかけしてしまうこもありますが今後も
    よろしくお願い致します
    お心遣いありがとうございます

担当高橋繁忠

• さやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-27 21:53:26.0

髪の色すごく満足です!!
    また行かせていただきます!!

【最高峰Tr付き★】プレミアムリタッチカラー+カット+4STEPトリートメント

髪色気に入って頂けた様で良かったです(^ ^)

ブリーチ無しで出来るだけくすませる様にしてみました☆

またいつでもいらしてくださいね!

担当:yasu

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-22 20:24:08.0

接客態度が悪すぎる
    一度答えたこと2回目聞くから苦笑いしたらしかとって言われました。
    答えましたけど?
    同じこと何回聞くんですか?
    そして、顧客に対して使う言葉ですか?

凄く気分を害した時間でした。
    お金も払いましたけど、出来ることならば何もしてもらわずに帰りたかったです。

【流行のスタイルになれる♪】デザインカット

ご不快に感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回のご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

Ursus  hair living千葉2号店 責任者yasu

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 18:39:56.0

買い物に夢中になるあまり連絡もせず予約時間を5分ほど過ぎてしまい申し訳ありませんでした;施術ではもう何度もお世話になってますが、毎回たのしい時間で仕上がりも大変満足してます!いつも最後の最後まで要望を聞いてくださり感謝してます。またよろしくお願いします!

カット+フルカラー+ナシードケアTr¥5500

いつも指名をしていただきありがとうございます
    ショートボブに変えてからもとまりが良くなりましたね
    ボブに飽きたら言って下さいねまた違うスタイルにしていきましょう

またのご来店お待ちしております

担当高橋繁忠

• アキタさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-05 18:41:46.0

雰囲気も良くて担当の人もかっこよくてよかったです。今の私の状況に合わせて色々提案してくれて嬉しかったです。ありがとうございました!

潤ツヤフルカラー+カット¥4500

この度は口コミありがとうございました。
    気に入っていただけてよかったです。

スタイリスト toku

• コバヤシさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 09:29:36.0

色とカット、前髪はどうしたいかの希望をあまり聞いてくれず施術中ずっと不安でした。仕上がりは良くもなく悪くもなく普通。

この度は口コミありがとうございました。
    ご指摘いただいた点きをつけていきます。

スタイリスト toku

• こにしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 00:41:36.0

対応がとても悪かった。

潤ツヤフルカラー+カット¥4500

至らない点がありました事にお詫びします。申し訳ありませんでした。

yasu

• てんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-26 20:03:54.0

男性が多く最初はびっくりしましたがやっていただいているうちに気にならなくなりました。 最初に丁寧に説明していただきました。リスクを話してくれてありがたいのですが少し不安な気持ちになって怖かったです。。 仕上がりは良かったです!
    ちょっと体にかけるクロスみたいなやつの臭いは気になりましたがそれ以外に気になったところは特にないです。シャンプーも良かったです。ありがとうございました。

この度は口コミありがとうございました。
    前髪の矯正は普段アイロンをされているので傷んでしまう可能性が高いので説明させていただきました。
    クロスの臭いについてもこまめに洗うようにします。
    この度は有難うございました。

スタイリスト toku

• さーたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-22 18:38:32.0

男性の美容師さんしかいなくて、最初はちょっと…と思いましたが、カラーの感じやカットの仕方まできちんと話にのってくれて、仕上がりもばっちりでした。2時間半楽しかったし、満足できました。
    また行きます

カット+フルカラー+ナシードケアTr¥5500

先日はご来店ありがとうございました
    時間に余裕があったので少し時間をかけて楽しく仕事を
    させて頂きました
    気にいっていただいて良かったです
    ラメスプレイーをつけて結婚式に参加してみて下さい

担当高橋繁忠

• ケンタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 05:42:27.0

希望通りにしてもらいました。ありがとうございます!

【メンズ限定】カット+パーマ+ゼロタイムTr¥9900→¥7000

希望通りのイメージになれて良かったです☆

次回は希望以上のイメージになれる様に頑張らせて頂きます( ̄▽ ̄)

担当:yasu

• まいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-09 21:23:00.0

まず、全体的に掃除が行き届いていないのが気になりました。そんな美容院は初めてです。

仕上がりに関しては、こちら側の伝え方がアバウトだったとは言え、思った通りではありませんでした。
    途中で注文をつけると写真を持ってきてもらえないとわからない…と。では、カタログを貸して下さいと言っても、お客さんの言うような髪型は載ってないから見ても意味がないと。
    至って普通のボブをイメージしていましたが。

初めてですので、コミュニケーションが大切だと思います。せめて、どのような雰囲気か確かめてから切るべきではないでしょうか?また、途中まで切って修正できる状態にして切っていくとか…。

安いですけど、いくらなんでも…と思ってしまいました。

この度は口コミありがとうございました。
    ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    以後カウンセリングやご指摘頂いた点気をつけてまいります。
    ご指摘ありがとうございました。

スタイリスト toku

• ゆきちょりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 21:24:16.0

突然の来店だったんですが、すぐに案内されて良かったです
    特にスタイルを変えたいわけでも無かったので、完全に要望通りで、ちょっと寂しくも思いましたが、気軽に行くならいいかなっと思いました
    値段も安いしありがとうございます

【季節の好感度UP☆】デザインカット+シャンプー¥2900

通いやすい料金設定ではあるとは思いますので、またいつでもご利用いただけたら嬉しいです☆

あとは傷んでるところを少しずつ無くして縮毛矯正かけれればいいですね!

またお待ちしてます!

担当:yasu

• はるさめさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-21 18:02:46.0

なんでもお任せくださいとの事で、おまかせでしてもらったのですが、最後少し気になった点があったため、注文したら全然おまかせじゃないですね。と真顔で言われ、挙げ句、美容室苦手ですか?との問いに苦手です。と答えたらこちらも、ですよね、苦手そうですもん。と言われました。
    愛想よく笑いながら言われたなら全然良かったのですが、真顔で言われ気分悪かったです。
    口コミの評価良いをしてる人もいて、人によってコロコロ態度変えてるのか気になりました。
    最後カードも渡してもらえずで口コミにあった通りでびっくりしました。

この度は大変申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました点は改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

yasu

アーサス ヘアー リビング 千葉2号店(Ursus hair Living)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー