4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ルアウ シュクガワテン

• 兵庫県西宮市千歳町6-1 フルールプレンヌ1F
  • 阪急夙川駅から徒歩7分、さくら夙川駅から徒歩5分

ルアウ 夙川店(LUAU)の口コミ

ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-04 09:46:12.0

担当スタイリストさんいつもお世話になっております。
    先日も希望の時間内に施術をして頂き回を重ねる毎に目指す髪型髪質に近づいていっている気がしています。施術中も髪の毛にまつわる疑問や悩みにお応えして頂き、本当に勉強になります。自宅でのcareにも生かしていこうと思います。
    施術後にアイロンを使って仕上げ頂きましたが、普段使うことのない自分にとってとても新鮮に映りました!不器用な私なのに、ゆくゆくは自分でもアイロンを使って仕上げたいなと思ってしまいましたので、また教えて頂ければ幸いです!
    次回もよろしくお願い致します。

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

ひとみ様 先日はご来店ありがとうございます!

最近は回を重ねる毎に髪が綺麗になってきてますね!僕も含めひとみ様も感じてもらえて嬉しいです!

美容室でのカラーも酵素&Eカラーを継続して頂き、炭酸のクレンジングからトリートメントもしてもらえているので、ケアもバッチリです!

何より大事なのがホームケアですが、ひとみ様はLUAUで扱ってるケア剤も愛用してもらえてるので月日が経つにつれて良くなってるんですよ!

これからもスタイリングの仕方やより綺麗になれるようにアドバイスさせて頂きますので、お互い頑張っていきましょう!!

またお待ちしております!

店長 越田 晃圭

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-10 10:49:44.0

季節が変わったせいか、毛先の絡まりが気になっていたので、次回の予約までにトリートメント&ヘッドスパで髪を甦らせたく急きょ予約させていただきました。
    1時間程の施術後、とても満足しました。
    次回の予約までもう少しなので、それまで自宅でケア出来る範囲でやってみようと思っていましたが、施術して頂けて本当に良かったです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 22:11:44.0

毎回スッキリしたヘアスタイルに仕上げて頂き、毎朝の手入れも楽になりました。これからも宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• たぶやんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-12-05 18:58:22.0

しっかりした向上心をおもちのステキなスタイリストさんです。技術はもちろんいろいろな提案もしてくれます。ショートカットをお願いして、初めて満足な仕上がりでした。

• ぽるちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-02 18:13:08.0

結婚式の前撮り直前で「長さは変えたくないけど軽くしたい」という私のワガママを聞いていただき、大満足の仕上がりにしていただけました!翌日のドライヤーが本当に楽になりました♪
    前撮りのときの参考に写真に残させてもらうほど最後のブローもとても綺麗でした!ありがとうございます♪

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

ぽるちゃん様  先日はありがとうございました!

今回はご自身の結婚式前という事もあり、カットを工夫させて頂きました!

結婚式セットも考慮しつつ、やはり大事なのは普段の扱いやすさなので隠し技を使わせて頂きました!笑

そして、最後の仕上げでコテで巻きましたがとても喜んで頂けて本当に僕も嬉しいです!

今後も扱いやすく毎日のセットが楽しくなれるスタイルを創らせて頂きますので、宜しくお願い致します!

店長 越田晃圭

• ヒロユキさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-28 10:11:09.0

前回から少し今までと違うヘアスタイルにしています。
    急に大きく変わらずに受け入れやすいスタイリングなのに変化しているので満足度高いです。

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

ヒロユキ様!いつもご来店ありがとうございます!!

最近は徐々にヘアスタイルを変化させて頂いております!

いつもおまかせ頂き僕は本当に嬉しいです!

長いお付き合いさせて頂けておりますので、任せて頂いている以上細かい所にこだわり作っていきます!

スパで癒やされカットで新しい気持ちで過ごしてもらえるよう頑張ります!

これからも宜しくお願い致します。

店長 越田 晃圭

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 00:06:00.0

何度かお店を利用させていただいてるのですが、行く度その時の自分がしたいヘアスタイルやカラーの色味など真剣に話しながら聞いて教えてもらえるのですごく安心感があります^^♪
    アレンジスタイルやケアの仕方なども丁寧に分かりやすく教えてもらえます!
    美容室へ行くのは毎回緊張していたのですが、
    LUAUは初めて行った時もとても入りやすいお店でした!
    親切で人見知りの方でも、話しやすいスタッフの方々ばかりなので雰囲気も良し、リラックスできていつ行っても楽しいまた行きたいと感じられるアットホームなお店です◎♪

◆3回目迄利用OK◆カラー+オーダーメイドTR/11000

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-26 23:00:15.0

ボブからショートへ、すごくすっきりしました。丁寧なカウンセリングでとても安心感がありました。
    1週間程経ちますが、クセも気にならず過ごせています。

【新規】*No1*カット+3種の選べる☆極上スパ+オーダーメイド極上TR¥10000

はる様!!
    先日は本当にありがとうございました!!
    初めて踏み込まれた長さだったと思うのでどうだったか気になっておりたしたが、気に入って頂けたようでよかったです!!
    また新しいショートに次回も挑戦してみるのもいいと思うのでまたご来店お待ちしています!

曽我部直人

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 17:54:51.0

清潔感のある髪型にいつもしてもらっています。今回もとても好評でした。ありがとうございました。

まり様
    先日はご主人様のご来店ありがとうございます!!

いつもスタッフ一同が可愛がってもらっております!笑

楽しいお話で盛り上がっておりますよ!

基本ヘアスタイルはご主人様のイメージからおまかせカットをさせて頂いておりますので、これからも色んな変化を付けながら創らせて頂きます!

そして、ご主人様も毎回されているOtokonoスパをさせて頂いているのですが男性には本当に大事なメニューになってきております。
    単純に気持ち良くリフレッシュと癒やしを楽しみにご来店されるお客様もかなり多くなって参りました!

継続されると頭皮環境もより良くなりますので、宜しくお願い致します。

いつもご夫婦でご来店本当にありがとうこまざます!
    これからも宜しくお願い致します!

店長 越田 晃圭

• らんらんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 18:54:20.0

大大大満足な仕上がりでした。
    いつもありがとうございます◎

らんらん 様

いつもご来店ありがとうございます!!

そして楽しいお話ができてとても嬉しいです笑

今回はヘアケアの詳しいお話ができてよかったです!

自宅でのケアに少し力を入れてまずはシャンプーから見直せば

必ず良くなります!引き続き頑張りましょう!

副店長 竹原湧太

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-24 17:40:20.0

歳のせいか顔がだんだんと丸くなってきているのをカバーできるようなスタイルにしてもらえました。使っているシャンプーも髪質に合っているのでいつも購入しています。今回は仕上げに冬用のオイルを付けてもらいましたがこれもすごくサラサラで気に入りました。いつも自分に合う物を用意してくださいます。

まり様
    いつもご来店ありがとうございます!!

毎回ショートスタイルの中でフォルムを大事にして創らせて頂いております!

気に入って頂けて凄く嬉しいです!

これからもご期待下さい!どんどん変化しながらヘアスタイルを楽しんで頂きますので!笑

カラーでの変化もつけていく予定ですので!

そして、美容室でのクオリティを家でも再現できるようにピッタリのアイテム(ホームケア)をご提案させて頂いております!
    今もLUAUが取り扱っているシャンプー等も使って頂いておりますので、バッチリですね!

これからも宜しくお願い致します!

店長 越田 晃圭

• fafaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-23 11:18:47.0

アシスタントさんのヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    担当スタイリストさんも爽やかで楽しくお話しながら、綺麗にしてもらえて満足です。

【新規】カット+3種の選べる☆極上スパ☆¥7300

fafa 様

先日はご来店して頂きありがとうございます!
    2回目にはヘッドスパのみでご来店していただいて
    とても嬉しかったです!

こちらこそ刺激を受けるお話を聞かせてもらえてとても楽しかったです!

また髪が伸びたタイミングや、
    疲れてヘッドスパしたい際にまた担当させてもらいたいので
    心からお待ちしています!

副店長 竹原湧太

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-18 20:18:18.0

雰囲気がとてもよく、要望通りのカットを解説しながら切ってもらい、安心して切ってもらうことができました!!カールの巻き方や髪質など悩みにも丁寧に教えてもらいまた行きたいと思いました。

【新規】骨格補正カット¥4000

あかり様

先日はご来店いただき

また、困ったことや
    やりたいデザインなどがあれば
    いつでもご相談してください^ ^

また、しっかり虎さんアドバイス
    させて頂きます^ ^

• まいまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-16 16:15:53.0

初めて利用させて頂きました。最初は初めてという事もあり、落ち着かなかったんですが、店の落ち着いた雰囲気とスタイリストさんの丁寧な対応もあり気付けば途中で寝てしまうほどリラックス出来ました。癖や髪型、頭皮の事など、1つ1つ丁寧に答えてくださって有難うございました。短く切り過ぎたかな?と思った髪も日が経つにつれ、すごく良くて切って良かったと大変満足しています。また髪を切りに行きます!

【新規】カット+ストリートメント¥10300

まいまい様

先日は本当にありがとうございました!!

リラックスして過ごして頂き良かったです!
    ヘアスタイルもバッサリ切ったので、どうだったか気になっておりましたが、気に入って頂け本当に嬉しいです!!

次回もまたスタイル提案させて頂きますのでよろしくお願い致します!

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-14 14:49:04.0

本当にいつも自分が思うスタイルそのまま再現してくれます!何も要望は言わずお任せにしても好みドンピシャに仕上げてくれます!一つ一つ全部の工程を丁寧に説明しながらしてくれるので、行って満足しない人はいないと思います!いつも素敵に仕上げてもらえるので毎回行くのが楽しみです。

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

気に入っていただけて良かったです^ ^

これからももっと気に入って
    頂けるように
    しっかりと担当させていただきます!^ ^

スタイリスト 坂田 裕紀

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 19:17:58.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので、カットカラーともに満足のいく仕上がりでした!
    お店も広くゆっくりできる空間で居心地もよかったです!

まよ様

ご来店ありがとうございました!
    今回はある程度長さを切らせていただき、
    動きが出やすいようにカットさせて
    いただきました!

カラーは秋っぽくカーキの色味を
    取り入れました!

ぜひまた次回は冬の提案を
    させていただければなと思います^ ^

LUAU 坂田 裕紀

• yuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-12 22:40:17.0

髪型とカラーの相談に乗ってもらい、あとはお任せしましたが、髪の毛もサラサラで素敵な色にカラーしてもらいました!髪の毛の巻き方も教えてもらったので参考にしたいと思います!

【新規.平日のみ】スタイリスト(谷本、坂田)指名予約+カット+カラー¥8000

yuu様

先日はご来店ありがとうございまさした!

髪のダメージを抑えながら
    カラーさせていただき、
    カットは巻きやすさを考えて
    量の調節をさせていただきました^ ^

お家で再現できなかった時はまた
    いつでもご連絡ください!

次回のご来店も楽しみにしています!

担当スタイリスト 坂田 裕紀

• まえちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 22:38:35.0

初めて行きましたが、おしゃれなお店でした。
    施術の方も丁寧にしていただきました。
    また、少しいつもと違う髪型にして頂いたのですが
    アレンジの仕方も親切に教えて頂けたので有り難かったです。

【新規】骨格補正カット¥4000

まえち 様

先日はご来店していただきありがとうございます!
    そしてこんなに嬉しい口コミまで感謝します!

思い切ってイメチェンさせてもらい嬉しかったです!
    細かいスタイリングもまた来たときに更に教えさせてください!♪

それから、カラーも是非担当させてください!
    カットに合うような、雰囲気に合うようなカラーを提案します♪

分からないこととか不安な事とか、
    ヘアケアについても何でもご相談おまちしてます!!

副店長 竹原湧太

• ちょれさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-08 00:46:44.0

親子で利用させてもらいました。
    すごく丁寧に、髪の毛のことや、巻き方など気になっていた美容の知識をたくさん教えて頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気も、お洒落なカフェのようでとても居心地が良かったです。
    また利用させて頂きます。

ちょれ様

お二人でのご来店
    ありがとうございました^ ^

グラデーションカラー
    気に入っていただけたでしょうか??

まだしばらくはこういった
    デザインカラーを楽しんで
    もらえると思うので
    ぜひまたいろんなカラーを相談させてください!

担当スタイリスト 坂田 裕紀

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-29 12:20:18.0

先日はお世話になりました。
    何度か通うにてれサロンの雰囲気に慣れ、施術中も心地よく過ごさせて頂いております。
    担当スタイリストさんにはもちろんですが、関わって下さるスタッフの方々も丁寧に仕上げて下さりとても満足しております。
    季節が変化すると髪のケアもその季節ごとに変わるので、次回の予約まで自宅でケアに気をつけようと思います。
    また次回よろしくお願い致します。

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

ひとみ様 いつもご来店ありがとうございます!

回数を重ねるにつれてお店、スタッフにも慣れて頂けたこと本当に嬉しいです!

女性にとっての美容室はくつろぎ、リフレッシュなど居心地の良い場所でありたいと思います。

これからもひとみ様にとって心落ち着ける場所でいれるように、スタッフ一同爽やかに頑張っていきます!

そして、ひとみ様のホームケアの頑張りとお店でのケアを継続して頂けてることもあり髪質がどんどん良くなってきており僕はとても嬉しいです!
    綺麗に伸ばすにはご来店時のケアだけではやはり足らないのでお互いの努力の結晶ですね!笑

これからも綺麗なスタイルを作っていきましょう!

越田 晃圭

• む~でぃ~さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 12:29:36.0

紹介で今回カットしていただきました。最初にイメージを丁寧に聞いていただき、最終的にマッチした髪型になり満足できました!シャンプーも他店では経験した事なく、丁寧であったと思いました。今後も通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

ご紹介で初めてさせて頂きましたが、遠方からわざわざ来て頂きとても嬉しいです!

イメージを共有させて頂いた後任せて頂けたので、イメージに合う髪型を作らせて頂けました!

そして、LUAUのシャンプーはお客様に喜んでもらえるよう日々磨きをかけておりますので、これからも楽しみにしていて下さい!

またのご来店楽しみにしております!

越田 晃圭

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-19 21:09:49.0

今回も満足な仕上がりにして下さりありがとうございました!
    カラーもカットもいつも理想以上の仕上がりで、
    安心してお任せできます!!
    また次回もお願い致します!

じゅり様

ハイライトは気に入って
    頂けましたでしょうか??(^-^)

一度入れるとしばらくは
    上からカラーを重ねるだけでも
    かなりきれいな色味に仕上がると思うので
    是非お楽しみください!

スタイリスト 坂田 裕紀

• あられさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 23:10:41.0

いつも自分の思い通りに仕上げていただいて本当に嬉しいです!今回も自分の髪の悩みに真剣に向き合って対応していただけてとても満足です!いつもありがとうございます!!

あられ様
    口コミありがとうございます!
    前々回はバッサリとカットしましたが、すごく似合っていて私も嬉しいです!
    毎回どうしたいかをハッキリ伝えてくださるので、
    私もその度に、より良くしていく方向にアドバイス出来たらと思っています!
    また年末にでもお待ちしてますね。

stylist谷本真由

• ジャスミンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 21:08:37.0

カットとカラーで伺いました。
    子連れとゆうことで個室を用意して頂きベビーカーを、横に置いてゆっくりと過ごせました。
    暗くしたいけど抜け感があるとゆう要望どおり素敵に仕上げて頂き大満足です。巻き方なども丁寧に教えてもらったので参考にしたいと思います。ありがとうございました!!

ジャスミン様

育児もあり忙しい中
    ご来店ありがとうございました!

かなり赤みを押さえたカラーを
    させていただいてるので、
    少し色落ちしてきたくらいが
    理想の色だと思いますので、
    その過程もお楽しみください!

またお子さんと一緒に
    ご来店お待ちしてます(^^)

スタイリスト 坂田 裕紀

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 17:44:42.0

2回目の利用です。
    ヘッドスパ大会で優秀な成績を取られた方のみが担当できる、スペシャルなヘッドスパですが、本当に上手です。
    この値段でたっぷりヘッドスパ、首肩のマッサージ、後スタイリングも巻いてくださいますので、コストパフォーマンスがいいと思います。
    また、担当の方もとってもかわいらしい方なので会うのがいつも(2回目ですが)楽しみです。
    また行きたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

まりん様

2回目のご来店ありがとうございます!
    こんなに嬉しい口コミまでいただけてとっても嬉しいです!
    まだアシスタントなので、カットとかはできないですが、今できる事を精一杯
    させていただいて、また喜んでもらえるように頑張ります!
    ヘッドスパはまだまだ奥が深いので、私も日々研究しています♪
    シャンプー大会がまた今月あるので、そこでも上位をとれるように頑張ります!
    また次回もお待ちしてます!

アシスタント 杉下梨乃

• maaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-05 20:02:28.0

以前、他の店舗で担当して頂いてましたが新しく夙川店でスタイリストデビューということで、遅くなりましたがお邪魔しました☆
    髪型やカラーも一緒に悩んで頂き、決めて頂きました!秋に向けての少し暗めのカラーもお気に入りです♪いつも旅行の話楽しみにしてます笑

maa様

ご来店ありがとうございました^^

暗めの秋カラー是非楽しんでください!
    12月北海道に行くことになったので
    またお話しします。笑

またお待ちしてます^^

スタイリスト 坂田 裕紀

• なかもんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-30 01:32:07.0

今まで、スタッフ2人でやってるような小さな美容院に行っていて、大きな美容院は少し苦手でしたが、その印象も変わりました!
    たまたま忙しそうな日みたいでしたが、色んなスタッフさんが対応してくださり、そのチームワーク感がとてもいい感じでした。スタッフの皆さんも話しやすく、美容院の雰囲気が良い気がしました^_^
    もちろん、スタイルもお任せでお願いしましたが、秋っぽい感じを提案していただき、気に入っています!

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

なかもん様いつも本当にありがとうございます!!
    LUAUはスタッフ同士本当に仲が良く、和気あいあいと毎日営業しております!
    たくさんの個性のある自慢のスタッフなのでまた次回以降もチーム全員でおもてなしさせて頂きます!!
    スタイルも毎回飽きがこないものを提案し続けていきたいと思っておりますのでまたのご来店是非とも楽しみにしてください!

• くぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 18:01:10.0

カット担当指名で伺うのですが、その時のシャンプーが力強さの中に柔らかさのある強弱の使い分けがシャンプー後の頭が軽くなって癒されます。

くぅ様
    いつも御来店の際にお褒めの言葉ありがとうございます!
    スタイリストになってもシャンプーを褒めて頂くことは
    こだわりがある分すごく嬉しいです。
    LUAUのアシスタントのシャンプーは厳しい試験があるので、
    他のアシスタントも気持ち良いので、是非堪能してみてください。
    私もご予約に空きがある時は是非担当させて頂きます。
    これからも楽しみにいらしてください!

スタイリスト谷本真由

• やまねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 18:13:57.0

今回ももちろんお任せ…
    秋冬バージョンへガラッとチェンジしてくださいました。
    朝起きてカラーでこんなにも雰囲気が変わるんやと驚きました!
    明日の周りの反応が楽しみです(^-^)

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

やまねこ様 いつもご来店ありがとうございます!

いつもお任せ頂けているので、秋冬バージョンさせて頂きました!

髪型も結構変えさせて頂けたので、周りの反応が僕も楽しみです。

次回娘さんのカットさせて頂く時ご来店の際教えて下さい!

これからもおまかせでスタイルを楽しんでもらえるよう頑張ります!

店長 越田 晃圭

• かのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-07 09:35:35.0

毛質で悩んでる事1つ1つに親身に相談に乗ってくれて、その時の髪型に合ったスタイリング方法を丁寧に教えてくれます(^^)!いつも仕上がりには大満足しています。これからも絶対通いたいと思える美容院です(*^_^*)

かの様

ご来店ありがとうございました!

だんだん短くなっていく髪を
    見ながらいつも楽しませてもらってます^^

これからも、髪の悩みは
    何でも相談して下さい!

お友達の紹介もありがとうございます!

ルアウ 夙川店(LUAU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー