4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ルアウ シュクガワテン

• 兵庫県西宮市千歳町6-1 フルールプレンヌ1F
  • 阪急夙川駅から徒歩7分、さくら夙川駅から徒歩5分

ルアウ 夙川店(LUAU)の口コミ

ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-04 09:46:12.0

担当スタイリストさんいつもお世話になっております。
    先日も希望の時間内に施術をして頂き回を重ねる毎に目指す髪型髪質に近づいていっている気がしています。施術中も髪の毛にまつわる疑問や悩みにお応えして頂き、本当に勉強になります。自宅でのcareにも生かしていこうと思います。
    施術後にアイロンを使って仕上げ頂きましたが、普段使うことのない自分にとってとても新鮮に映りました!不器用な私なのに、ゆくゆくは自分でもアイロンを使って仕上げたいなと思ってしまいましたので、また教えて頂ければ幸いです!
    次回もよろしくお願い致します。

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

ひとみ様 先日はご来店ありがとうございます!

最近は回を重ねる毎に髪が綺麗になってきてますね!僕も含めひとみ様も感じてもらえて嬉しいです!

美容室でのカラーも酵素&Eカラーを継続して頂き、炭酸のクレンジングからトリートメントもしてもらえているので、ケアもバッチリです!

何より大事なのがホームケアですが、ひとみ様はLUAUで扱ってるケア剤も愛用してもらえてるので月日が経つにつれて良くなってるんですよ!

これからもスタイリングの仕方やより綺麗になれるようにアドバイスさせて頂きますので、お互い頑張っていきましょう!!

またお待ちしております!

店長 越田 晃圭

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-14 14:49:04.0

本当にいつも自分が思うスタイルそのまま再現してくれます!何も要望は言わずお任せにしても好みドンピシャに仕上げてくれます!一つ一つ全部の工程を丁寧に説明しながらしてくれるので、行って満足しない人はいないと思います!いつも素敵に仕上げてもらえるので毎回行くのが楽しみです。

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 19:17:58.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので、カットカラーともに満足のいく仕上がりでした!
    お店も広くゆっくりできる空間で居心地もよかったです!

まよ様

ご来店ありがとうございました!
    今回はある程度長さを切らせていただき、
    動きが出やすいようにカットさせて
    いただきました!

カラーは秋っぽくカーキの色味を
    取り入れました!

ぜひまた次回は冬の提案を
    させていただければなと思います^ ^

LUAU 坂田 裕紀

• yuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-12 22:40:17.0

髪型とカラーの相談に乗ってもらい、あとはお任せしましたが、髪の毛もサラサラで素敵な色にカラーしてもらいました!髪の毛の巻き方も教えてもらったので参考にしたいと思います!

【新規.平日のみ】スタイリスト(谷本、坂田)指名予約+カット+カラー¥8000

yuu様

先日はご来店ありがとうございまさした!

髪のダメージを抑えながら
    カラーさせていただき、
    カットは巻きやすさを考えて
    量の調節をさせていただきました^ ^

お家で再現できなかった時はまた
    いつでもご連絡ください!

次回のご来店も楽しみにしています!

担当スタイリスト 坂田 裕紀

• まえちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 22:38:35.0

初めて行きましたが、おしゃれなお店でした。
    施術の方も丁寧にしていただきました。
    また、少しいつもと違う髪型にして頂いたのですが
    アレンジの仕方も親切に教えて頂けたので有り難かったです。

【新規】骨格補正カット¥4000

• ちょれさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-08 00:46:44.0

親子で利用させてもらいました。
    すごく丁寧に、髪の毛のことや、巻き方など気になっていた美容の知識をたくさん教えて頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気も、お洒落なカフェのようでとても居心地が良かったです。
    また利用させて頂きます。

ちょれ様

お二人でのご来店
    ありがとうございました^ ^

グラデーションカラー
    気に入っていただけたでしょうか??

まだしばらくはこういった
    デザインカラーを楽しんで
    もらえると思うので
    ぜひまたいろんなカラーを相談させてください!

担当スタイリスト 坂田 裕紀

[投稿日] 2018-10-29 12:20:18.0

先日はお世話になりました。
    何度か通うにてれサロンの雰囲気に慣れ、施術中も心地よく過ごさせて頂いております。
    担当スタイリストさんにはもちろんですが、関わって下さるスタッフの方々も丁寧に仕上げて下さりとても満足しております。
    季節が変化すると髪のケアもその季節ごとに変わるので、次回の予約まで自宅でケアに気をつけようと思います。
    また次回よろしくお願い致します。

ひとみ様 いつもご来店ありがとうございます!

回数を重ねるにつれてお店、スタッフにも慣れて頂けたこと本当に嬉しいです!

女性にとっての美容室はくつろぎ、リフレッシュなど居心地の良い場所でありたいと思います。

これからもひとみ様にとって心落ち着ける場所でいれるように、スタッフ一同爽やかに頑張っていきます!

そして、ひとみ様のホームケアの頑張りとお店でのケアを継続して頂けてることもあり髪質がどんどん良くなってきており僕はとても嬉しいです!
    綺麗に伸ばすにはご来店時のケアだけではやはり足らないのでお互いの努力の結晶ですね!笑

これからも綺麗なスタイルを作っていきましょう!

越田 晃圭

• む~でぃ~さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 12:29:36.0

紹介で今回カットしていただきました。最初にイメージを丁寧に聞いていただき、最終的にマッチした髪型になり満足できました!シャンプーも他店では経験した事なく、丁寧であったと思いました。今後も通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-19 21:09:49.0

今回も満足な仕上がりにして下さりありがとうございました!
    カラーもカットもいつも理想以上の仕上がりで、
    安心してお任せできます!!
    また次回もお願い致します!

じゅり様

ハイライトは気に入って
    頂けましたでしょうか??(^-^)

一度入れるとしばらくは
    上からカラーを重ねるだけでも
    かなりきれいな色味に仕上がると思うので
    是非お楽しみください!

スタイリスト 坂田 裕紀

• あられさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 23:10:41.0

いつも自分の思い通りに仕上げていただいて本当に嬉しいです!今回も自分の髪の悩みに真剣に向き合って対応していただけてとても満足です!いつもありがとうございます!!

あられ様
    口コミありがとうございます!
    前々回はバッサリとカットしましたが、すごく似合っていて私も嬉しいです!
    毎回どうしたいかをハッキリ伝えてくださるので、
    私もその度に、より良くしていく方向にアドバイス出来たらと思っています!
    また年末にでもお待ちしてますね。

stylist谷本真由

• ジャスミンさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 21:08:37.0

カットとカラーで伺いました。
    子連れとゆうことで個室を用意して頂きベビーカーを、横に置いてゆっくりと過ごせました。
    暗くしたいけど抜け感があるとゆう要望どおり素敵に仕上げて頂き大満足です。巻き方なども丁寧に教えてもらったので参考にしたいと思います。ありがとうございました!!

ジャスミン様

育児もあり忙しい中
    ご来店ありがとうございました!

かなり赤みを押さえたカラーを
    させていただいてるので、
    少し色落ちしてきたくらいが
    理想の色だと思いますので、
    その過程もお楽しみください!

またお子さんと一緒に
    ご来店お待ちしてます(^^)

スタイリスト 坂田 裕紀

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 17:44:42.0

2回目の利用です。
    ヘッドスパ大会で優秀な成績を取られた方のみが担当できる、スペシャルなヘッドスパですが、本当に上手です。
    この値段でたっぷりヘッドスパ、首肩のマッサージ、後スタイリングも巻いてくださいますので、コストパフォーマンスがいいと思います。
    また、担当の方もとってもかわいらしい方なので会うのがいつも(2回目ですが)楽しみです。
    また行きたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

まりん様

2回目のご来店ありがとうございます!
    こんなに嬉しい口コミまでいただけてとっても嬉しいです!
    まだアシスタントなので、カットとかはできないですが、今できる事を精一杯
    させていただいて、また喜んでもらえるように頑張ります!
    ヘッドスパはまだまだ奥が深いので、私も日々研究しています♪
    シャンプー大会がまた今月あるので、そこでも上位をとれるように頑張ります!
    また次回もお待ちしてます!

アシスタント 杉下梨乃

• maaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-05 20:02:28.0

以前、他の店舗で担当して頂いてましたが新しく夙川店でスタイリストデビューということで、遅くなりましたがお邪魔しました☆
    髪型やカラーも一緒に悩んで頂き、決めて頂きました!秋に向けての少し暗めのカラーもお気に入りです♪いつも旅行の話楽しみにしてます笑

maa様

ご来店ありがとうございました^^

暗めの秋カラー是非楽しんでください!
    12月北海道に行くことになったので
    またお話しします。笑

またお待ちしてます^^

スタイリスト 坂田 裕紀

• なかもんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-30 01:32:07.0

今まで、スタッフ2人でやってるような小さな美容院に行っていて、大きな美容院は少し苦手でしたが、その印象も変わりました!
    たまたま忙しそうな日みたいでしたが、色んなスタッフさんが対応してくださり、そのチームワーク感がとてもいい感じでした。スタッフの皆さんも話しやすく、美容院の雰囲気が良い気がしました^_^
    もちろん、スタイルもお任せでお願いしましたが、秋っぽい感じを提案していただき、気に入っています!

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

なかもん様いつも本当にありがとうございます!!
    LUAUはスタッフ同士本当に仲が良く、和気あいあいと毎日営業しております!
    たくさんの個性のある自慢のスタッフなのでまた次回以降もチーム全員でおもてなしさせて頂きます!!
    スタイルも毎回飽きがこないものを提案し続けていきたいと思っておりますのでまたのご来店是非とも楽しみにしてください!

• くぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 18:01:10.0

カット担当指名で伺うのですが、その時のシャンプーが力強さの中に柔らかさのある強弱の使い分けがシャンプー後の頭が軽くなって癒されます。

くぅ様
    いつも御来店の際にお褒めの言葉ありがとうございます!
    スタイリストになってもシャンプーを褒めて頂くことは
    こだわりがある分すごく嬉しいです。
    LUAUのアシスタントのシャンプーは厳しい試験があるので、
    他のアシスタントも気持ち良いので、是非堪能してみてください。
    私もご予約に空きがある時は是非担当させて頂きます。
    これからも楽しみにいらしてください!

スタイリスト谷本真由

• やまねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 18:13:57.0

今回ももちろんお任せ…
    秋冬バージョンへガラッとチェンジしてくださいました。
    朝起きてカラーでこんなにも雰囲気が変わるんやと驚きました!
    明日の周りの反応が楽しみです(^-^)

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

やまねこ様 いつもご来店ありがとうございます!

いつもお任せ頂けているので、秋冬バージョンさせて頂きました!

髪型も結構変えさせて頂けたので、周りの反応が僕も楽しみです。

次回娘さんのカットさせて頂く時ご来店の際教えて下さい!

これからもおまかせでスタイルを楽しんでもらえるよう頑張ります!

店長 越田 晃圭

• かのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-07 09:35:35.0

毛質で悩んでる事1つ1つに親身に相談に乗ってくれて、その時の髪型に合ったスタイリング方法を丁寧に教えてくれます(^^)!いつも仕上がりには大満足しています。これからも絶対通いたいと思える美容院です(*^_^*)

かの様

ご来店ありがとうございました!

だんだん短くなっていく髪を
    見ながらいつも楽しませてもらってます^^

これからも、髪の悩みは
    何でも相談して下さい!

お友達の紹介もありがとうございます!

[投稿日] 2018-09-03 16:08:16.0

いつも色々なことに気を配って下さりありがとうございました。今回の利用時にも私の細かい希望に耳を傾けて下さり、ありがとうございました。
    自分の髪質、髪型は担当スタイリストさんにおまかせ!ケアはスタッフの方におまかせ!と言うくらい利用する毎に信頼感が出ています。
    次回も楽しみにしていますので、よろしくお願いします!

ひとみ様 いつもご来店ありがとうございます!

回を重ねる毎に綺麗に伸びているので僕も嬉しいです!

そして、信頼感も感じて頂きケアを担当しているスタッフも含めて大喜びでございます!笑

これからも様々なサービス、デザイン、ヘアケアをお客様目線で考え、改善改良を重ねながら成長していきますので、またご感想お聞かせ下さい。

店長  越田 晃圭

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-28 01:26:14.0

紹介で行かせてもらったのですが、聞いてた以上に満足の仕上がりでした!!
    カラー決める時に、雑誌やネットで一緒に調べてくださったり、色が抜けた後のことも考えてくれたり、、、想像以上に良い色に染まりました!!
    また、相談してる間にカットもしたくなりお願いしたのですが、カットも上手くて頼んでよかったと思いました!!
    最後のスタイリングのときは、巻き方なども教えてくださり、すごい良い時間が過ごせました!!
    また次回もよろしくお願いします!

平日のみ【注目スタイリスト(谷本、坂田)指名限定】カラー&極上潤いTR¥8800

まな様

先日はご来店ありがとうございました^^
    その後髪の調子はいかがですか?

美容室に行ったり、お家で髪を巻くのが
    もっと楽しくなって頂けたらなと
    おもいますので宜しくお願いします!!

スタイリスト 坂田 裕紀

• まりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 18:55:52.0

髪質や頭の形などよく見てカットの仕方を考えてくださるのでいつもカッコいいです。

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

まり様 いつもご来店ありがとうございます!

先日はご主人もありがとうございました!

お二人とも最近は、ショートスタイルをさせて頂いているので骨格、髪質、生え方、お客様の雰囲気をデザインに落とし込んで創らせて頂いております!

そこを分かって下さるのは。。。流石です!笑

とても嬉しいお言葉本当に嬉しいです!
    これからおまかせカットの中でまだまだデザインは生んでいきますので楽しみにしていて下さい!

これからもご家族でのご来店お待ちしております。

店長 越田 晃圭

• ジャコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 21:58:31.0

非常に丁寧にご対応頂きました。
    事前にこちらの要望をお伝えしたうえで、似合う髪型にアレンジして頂き、仕上がりもバッチリでした!またお願い致します。

ジャコ 様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!

普段とは違うサロンで戸惑いも少々あったかもしれませんが、

喜んでいただけてとても嬉しいです!^^

ジャコ様は伸びると横が浮いてしまいやすいので

そのあたりを毎回クリアできると長持ちしそうですね♪

またご来店の際には状態を見て最善なご提案をさせていただきます!

副店長 竹原湧太

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-17 10:02:18.0

ショートカット、パーマが得意なヘアサロンとのことで利用させて頂きました。久しぶりのショートカットで自分に似合うかなど迷っていましたが、カット、パーマ、カラーともに一つ一つ確認しながら合わせて頂いたのですごく満足です!!周りからも褒めて貰えました!お店の雰囲気も落ち着いてて、担当スタイリストさんもアシスタントさんも優しい雰囲気ですごく落ち着きました(^_^)ありがとうございました!

【新規】★大変身★カット+パーマ+カラー♪オーダーメイド極上TR♪¥18000

まい 様

先日はご来店していただき誠にありがとございます!
    たくさんのお時間とメニューでお疲れだったかと思いますが喜んでいただけてものすごく嬉しいです!
    イメチェンはとても気分も変わっていいですよね!♪
    なるべく楽なスタイリングでできるように心がけていますので、また扱いにくくなったら
    迷わずおっしゃってください!(^^)
    まだまだ暑い日が続くので体調崩されぬようお気をつけくださいね♪

副店長  竹原湧太

• なかもんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-10 19:49:33.0

ショートカットが得意なお店ということで見つけて、早速予約し行きました。ショートカットは、たまに形が変だったり、苦い思い出があるので、お店は慎重に選びます。このお店は、雰囲気も良く、担当のスタイリストさんは、とても優しい雰囲気でした。ヘアスタイルは、ほとんどお任せでお願いしましたが、髪型はとても気にいり、もとても満足しました!

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

なかもん様先日は本当にありがとうございました。

数あるお店の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

スタイルも気に入って下さり本当に嬉しいです!

ショートカットはこだわりを持って切らせて頂きました!

自分のカットは似合わせる為にお客様の骨格、雰囲気、ライフスタイルを全て考慮したうえで提案させて頂いております。

ですので、満足して頂き僕も大満足です!

そして、僕ももなかもん様との会話が楽しくて、良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ちしております。

曽我部 直人

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 14:09:10.0

今の自分の雰囲気を考えてくれて、理想を取り込んでくれて、会話も静かで、嬉しかったです^_^
    シャンプーは今までで一番優しくて、気持ち良かったです(*^^*)またお願いしたいです^_^

えりか 様

先日はご来店して頂き誠にありがとうございます!

新しい美容室へ行くのは少し勇気がいると思いますが、

思い切ってご来店してくださりとても嬉しかったです♪

あまりカットは頻繁にされないとのことでしたが、

ヘッドスパのみでも遠慮なくくつろぎに来てください!^^

副店長 竹原湧太

シャンプーを喜んで下さりとても嬉しいです!

また次回も是非お願い致します!

アシスタント 杉下梨乃

• ゆうゆうkさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-30 11:30:47.0

スタッフのかたも親切で、お店の雰囲気もとてもおしゃれで落ち着くものでした。お値段的にも初回はかなりお得な感じでした。

平日のみ【注目スタイリスト(谷本、坂田)指名限定】カットカラー/8000

ゆうゆうk様
    口コミありがとうございます!
    そして先日は何度もお手数おかけしてすみませんでした。
    その後ヘアスタイルはいかがですか?
    また日頃から楽にできるスタイリングをアドバイス致しますので、
    是非お時間があるときにゆっくりといらしてください!

また心よりお待ちしております。

スタイリスト 谷本真由

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 13:13:49.0

今回はじめて来店して 全てお任せしましたが、
    とても素敵な髪型していだいて満足です^ ^

スパも気持ちよくていい匂いで すごく癒されました◎

ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【新規】カット+カラー+3種の選べる☆極上スパ☆/12500

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

しおり様 先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル&ヘッドスパを気に入って下さりありがとうございます!

初めてのご来店にも関わらずおまかせカットをさせて頂いて僕もとても嬉しかったです!

これからもより良いヘアスタイルを作らせて頂きますし、シャンプー&スパもよりクオリティーをあげて癒させて頂きますので楽しみにしていて下さい!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

越田 晃圭

• akeさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-07-21 20:16:05.0

抽象的なリクエストにもかかわらず、想いを汲み取って頂きありがとうございました。
    レザーカットは初めてで、切ってもらってる時、実はドキドキしていました^^;
    ですが、仕上がりも満足でしたし、その後自分でセットした時も、良い感じで重みがありながらも、重すぎずスッキリした仕上がりにセット出来るので、
    満足しています。

【新規】骨格補正カット/4000

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

先日はお忙しいお仕事の合間にご来店頂き本当にありがとうございました

施術している間も色々とを聞き出来て楽しかったです!
    ヘアースタイルを気に入って頂きとても嬉しく思います。

さらに満足して頂けるよう自分自身向上していくのでまたの機会あれば是非よろしくお願いします。

曽我部 直人

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-21 17:27:50.0

どのくらい切りたいかを伝えて後はお任せしましたが、素敵な髪型にしていただきました…!
    今まで試したことのない髪型でしたが
    周りからも好評で満足しています◎
    おすすめしていただいたワックスも使いやすいです!

またカットする時はよろしくお願いします♪

ゆうか 様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました♪

周りから好評だったと聞いてとても嬉しいです!!^^

あのスタイリング剤はすごく使いやすいですよね!

手も洗わずにそのまま肌に馴染ませておけるのでそのあたりも便利でいいです♪

だいぶ悩ませてしまいましたけど笑

またご来店お待ちしておりますね!!!♪

[投稿日] 2018-07-19 13:24:08.0

いつも仕上がりに満足しております。
    今回はカラーに関して良い提案をしていただき、相談して良かったな!と思いました。飽きることなく伸ばしていけそうです!
    そして、今の段階で少し毛先をカットしている方が良いと言ってくださったのも良かったです。髪の細かな所まで見てくださっているので、ただ伸ばすだけではなく綺麗な髪質になりたいと改めて思いました。
    施術の間に入ってくださったお2人の方、ありがとうございました。途中アルミが額について液剤が付着したり、ドライヤー時に水滴が顔にかかることが何度がありましたが、最後の仕上がりは満足でした。
    また次回よろしくお願いします!

ひとみ様 いつもご来店ありがとうございます!

ヘアスタイルを綺麗に伸ばしている間はメンテナンスがとても大切になります。担当者としてきっちり髪の毛を管理させて頂きます!

今回これからも飽きずにヘアスタイルを楽しんでいけるようカラーでデザインを入れさせて頂きました!気に入って頂けてとても嬉しいです!

ですがデザインカラーの塗布の際、額に薬剤が付いたりドライ時水滴が顔に飛んだりした事

誠に申し訳ございませんでした。今後お客様に快適な時間を過ごして頂けるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 越田 晃圭

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-17 18:24:23.0

カット、カラー共にスタイルをいくつも提案して頂き、とっても分かりやすかったです。
    髪の毛全体的に少しクセがあるのですが、ブローのみでもスタイリングがしやすくなりました。
    また次回もよろしくお願いします^ ^

【新規】◎人気セット◎カット+カラー+♪オーダーメイド♪極上潤TR/12500

LUAU 夙川店【ルアウ】からの返信コメント

リー様 先日はありがとうございました。こちらも色々なお話をお聞きすることができ楽しい時間を過ごす事ができました。

スタイル気に入って頂き本当によかったです。
    自分なりのこだわりをたくさんいれたカットですのでスタイル楽しんで頂けると嬉しいです。

次回もより良い提案が出来るように致しますので、またのご来店宜しくお願いします。

曽我部 直人

ルアウ 夙川店(LUAU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー