5. クレア ヘアー アーバン 本店(CREA hair urban)  >

クレア ヘアー アーバン ホンテン

• 大阪府池田市石橋1-5-1 井上ビル2F
  • 【朝9時から営業】  阪急石橋駅徒歩2分/カット\2200/072-737-4444

まつぼっくりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/24

アディクシーしましたが外国人風で透明感でて綺麗に染めてくれました。
    近日イルミナカラーも入るみたいで楽しみです。いつも楽しくいろいろありがとうございました!!

【ツヤ欲の秋♪】カラー+カット+2stepトリートメント(ケア付)     ★¥5980

CREA hair urban 【クレア ヘアー アーバン】 本店からの返信コメント

まつぼっくり様

いつもご贔屓にCREAのご来店誠にありがとうございます。

アディクシーカラー気にっていただきうれしく思います。
    すごくお似合いでしたよ。

11月からイルミナカラー入荷いたします。
    もし興味あればイルミナカラーも挑戦してみてくださいね。

貴重なお時間嬉しいクチコミを投稿して下さりありがとうございます。

またのご来店スタッフ一同おまちしております。

CREA hair urban 本店

• まゆかってぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/14

正直こういった類の口コミは書くことはないのですが、評価だけしようと思いました。どの点がいかにどうであるかというのは、他の人の口コミを見ていただけると分かると思いますし、割愛させていただきます。

《学割U24》  カット+フルカラー+トリートメント        ★4999円

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

色々とわがままを聞いて下さり、思い通りのストレートになりました^^*自然なストレート、本当に仕上がり大満足です!!また次回もお願いします!!久々に石橋まで電車で行きましたが、行ったかいがありました!!

【ナチュラル収まり♪】ストレート +カット                       ★¥7000

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

今回子供と一緒にストレートパーマか縮毛かで凄く悩んで来店させてもらい、ガチガチのストレートはどうしても嫌で色々わがまま聞いてもらい、担当の方にお任せしました!
    初めて行ったお店で口コミも結構色々のっていたので、不安でしたが、仕上がり満足です^^*自然なストレートにしてもらい、ボリュームも残しつつって感じで、1日経って自分で髪の毛乾かしても自然で気に入りました!子供もかなり喜んでます!!帰った後に携帯忘れていることに気づいて、外まで届けて下さってありがとうございました!
    ただ、子供を担当して下さった方が別のお客さんと交互に子供を担当して下さってたのですが、相手が子供だからか、子供を担当してる時は全く喋らず、別のお客さんを担当してる時はかなり喋っていたので、少し気になりました。初めて行ったお店で子供もかなり緊張していたので、もう少し話かけてあげて欲しかったです。担当スタイリストさんが最後ちゃんとフォローする言葉をかけて下さったのでホッとしました!また次もお願いします!

【遠方からも来店♪】縮毛矯正+カット+トリートメント           ★¥7990

• すももさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/13

店内の雰囲気は薄暗く、前もって予約しているオーダーもできない。カットのオーダーもしても理解されず。カラーを白髪染めオーダーしても白髪は全く染めきれない上に染め具合もまだら。今日違う美容室に行きやり直して貰いました。私がこの店に行く事は二度とないです。おしゃべりに夢中になり客がオーダーした事を忘れるとは有り得ない。

【ツヤ欲の秋♪】カラー+カット+2stepトリートメント(ケア付)     ★¥5990

• いっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/15

高校生の娘が綺麗な美容院でベテランのスタイリストさんがいてるということで予約しましたがとても残念な結果となりました。店に入ったら10秒間放置され、縮毛矯正が予定は2時間半のはずが、実際1時間弱で終了。全く癖が伸びてないまま帰宅してきました。当て直しできるか電話をしましたが、担当者とは繋げてもらえず、初めてこのような扱いを受けました。

【遠方からも来店♪】縮毛矯正+カット+トリートメント           ★¥7980

• ほなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/22

髪もサラサラになってお手入れも楽になりました!

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/29

ストーレト過ぎず良かったです。ありがとうございました。

【遠方からも来店♪】縮毛矯正+カット+スパ5分               ★¥7980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• やぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

今回担当のスタイリストさんはネームプレートなどが無いので分かりません。
    サイトを見た感じ指名できるリストには載っていないと思います。
    前回の男性スタイリストさんはとてもいい感じに仕上げてくださったのに今回の女性スタイリストさんは
    カットは、ぱっつんカラーはムラあり、おまけに態度悪すぎ。
    他でカットし直しましたので余計に高くつきました。

【おしゃれ大捜査線♪】ふわふわデジタルパーマ+カラー+カット     ★¥10980

たくさんの美容室からCREAのご来店誠にありがとうございます。
    やぁ様に対して不愉快な思いをさせてしまいこの度は大変申し訳ございません。
    日々改善に努めてまいります。
    お忙しい中貴重なクチコミありがとうございます。

• きよさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

普段口コミなど投稿しないのですが、あまりに酷かったので投稿させていただきます。お店に着いても誰からも「いらっしゃいませ」もなく、20分程待ったあとに「お待たせしました」も無く「お名前は?」と聞かれました。その後、担当の方が来られました。
    あらかじめヘアースタイルがイメージ出来る写真を提示してカットしてもらいましたが、出来上がりは全くの別物。カット中も終始無言で、髪の毛を引っ張る力が強く、痛かったです。
    もちろん帰る際も担当以外の方からは「ありがとうございました」も無く、ただ流れ作業って感じで、、こんなに早く帰りたいと思った美容院は初めてです。

帰ってからこの店の口コミを見たら、結構同じ思いをされている方が多く、この店は全く改善されていないのかなーと思いました。そもそも改善する気もないのかなーと、、、
    それならこの先同じ思いをする人が少なくなればと思い投稿させていただきます。
    私の中で、サービス業として接客業としてあり得ないとおもました。
    今後の利用は二度としないです。

【キウイの香り】ミントシャンプー+カット            ★2980円

• ゆっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/2

すいてもらったのですが、ハーフアップにしたときにいつもはすいてもらってもある程度量が、全体的に少なくなったなぁーと感じる程度だったのですが毛先だけスッカスッカになっていて友達にも言われたので、上らへんはもっこりしてて下はスカスカな感じでアンバランスな感じになってしまったような気がします。
    もう少し具体的に提案してからすいてもらえばよかったかなと思いました。

【月1のメンテナンス♪】シャンプーカット+2stepトリートメント   ★¥3480

• チャンミナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

お店の雰囲気や 接客は 良かったんですが、最後の 仕上げの ブローが 全然まとめて下さらず、やっつけで 仕上げた感じで  不満に 思いました。接客は凄く良かったのに それで 台無しになった気がします。残念です。

【6月限定♪】縮毛矯正カット+プラチナパフェトリートメント★   7980円

• ちえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

昔、私が通っていた頃とは雰囲気が変わっていて驚きました。
    今回は娘の施術をお願いしました。
    私は娘をたくして帰宅。娘は緊張してましたが、帰ってくるなり、綺麗になったやろ!と上機嫌。
    担当してくださった方が、とても親切に色々教えてくださったり、面白い話をしてくださったとのこと。
    また、私も通ってみようかと、考え中です。
    どうもありがとうございました。

• 大ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

今回も満足な色に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    施術中の会話も楽しかったです☆これからも引き続き宜しくお願いします!!

【グレージュ系はコレ】赤みを消しツヤ感★☆アディクシーカラー      ¥5980

いつも、ご来店下さりありがとうございます。

これから紫外線がキツくなるので髪の毛のお手入れも頑張って下さいね。

次回お会いできる事を、楽しみにしてます。

坂井聖羅

• ハルーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

ストパーをかけてくれた方もカットの方も良くて、次もこちらにカットしに行きます!

【5月限定♪】縮毛矯正カット+プラチナパフェトリートメント★   7980円

• みもちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

いつも突然の対応いただき有難うございます。
    不定期にしかお邪魔できないですが、次回の予定まで
    保つスタイルを気に入ってます。

• 中山からさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2019/5/27

非常に丁寧な対応です。また来店したく思いました。

• なおさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/23

以前カットして頂き、初めてのサロンでしたが、丁寧な仕上がりで満足したので、今回も行かせて頂きました。今回は指名なしで予約したので、女性のスタッフさんが担当になりました。ツーブロックで両サイド後ろを刈り上げて頂きましたが、もみあげ、耳の後ろが所々髪の毛が残っており、帰ってから奥さんに切ってもらいました。サロンに連絡をしようと思いましたが、奥さんから、料金が安いから仕方がないと言われたので連絡はしませんでしたが、あまりにも適当な仕上がりに本当に残念でした。せっかく近くにいいサロンを見つけたと思っていたのに本当に残念です。

技術不足、接客不足大変申し訳ございません。
    即改善に努めてまいります。

CREA hair urban  牛窪 和恵

• あっきーなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/7

お店に入る時には、暗い感じに思えて 少し不安でしたが 特に気になることもなく 落ち着ける雰囲気でした。予定していた時間通りでしたし、娘に若返ったと言われ 仕上がりも満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• ぺんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/25

安いメニューを選んだからか、当日に予約をしたからかわかりませんが非常に接客態度が悪かったです。施術に関する会話以外していないのに急に敬語を使わず話しかけてきたり、カット中に自分のネイルを気にされていました。

私がしっかり伝えていなかったのも悪いと思うのですが、カット前は毛先の軽い普通のロングヘアだったのに相談もなくぶつ切りにされました。

全体的に面倒くさそうで非常に不快でした。
    今まで担当してくださった方が良かったため残念です。もうそちらてお願いすることはないと思います。

• 大ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

今回も満足のいく色にしていただき、ありがとうございました!次回もお願いします。職場のお客様にもおすすめの美容室としてご紹介させていただきました!

• ばたけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

とても丁寧にしていただき感謝しています。また、担当していただきたいと思いました。

ばたけ様
    先日はご来店下さり、ありがとうございます。
    ばたけ様に喜んで頂きとても嬉しいです。
    また是非担当させて下さい。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

CREA 坂井聖羅

• もりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

予定よりも早く仕上がりました。
    いろいろ相談にのっていただき、満足しています。
    いただいたトリートメントも髪がサラサラになりました。

【ツヤ欲の春♪】カラー+カット+2stepトリートメント(ケア付)     ★¥5980

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

説明がよく分からなかった。私の聞き方が良くなかったのかもしれないけど 残念

【stylingを楽チン☆】ふわふわデジパ+カット          ★¥7980

ひろ様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、ありがとうございます。
    説明が分かりにくくて失礼しました。
    デジタルパーマは乾かせば乾かすほどカールがでやすくなります。
    夜しっかりと乾かすと朝のお手入れが楽になりますよ。
    パーマのもちもデジタルパーマの方がいいので
    デジタルパーマは半年に1回を目安にして頂けるといいと思います。
    ご来店下さりありがとうございました。

CREA 坂井聖羅

• Leomamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/28

値段かわ安かったので仕方がないが、予約時間30分過ぎてやっと、席へ案内されました。
    ただ、子供は鏡の前で座らされてるだけ、本やDVDのサービスも無かったので残念でした。
    メニューも予定時間の半分くらいで終了しました。
    仕上がりは値段よりは良く、娘が気に入ってます。

【平日限定】☆☆☆ キッズカット 1500円

• ナンシーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/25

遅刻した上に時間がなかったのにも関わらず、素晴らしい対応をしていただきありがとうございました(^^)vまた行きたいです!

【特別な日に♪】ヘアセット or ヘアアレンジ                  ★2980円

• まやちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/20

雰囲気やサービスは全くないですが、言ったことはきちんとやってくれるサロンです。

• かごちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/14

2回目です。
    スタッフの人たちは落ち着いているし、お店もきれい。シャンプーも気持ちよかったです!追加料金(トリートメントのランクアップ?等の無理強いな勧誘でホットペッパーよりいつも高くなっていた)もなく安心して利用できます。

【オーダー率NO.1☆】カラー+2stepトリートメント         ★¥3980

かごちゃん様

先日はCREAに御来店下さり、ありがとうございました。

お店の雰囲気や従業員の対応を気に入って下さり、大変嬉しく思います。
    お客様に安心してご利用頂ける為、癒しの空間を作り出す為、今後はさらに邁進してまいりますので、今後共CREAを宜しくお願い致します。

この度はとても嬉しいクチコミをありがとうございました。

また御来店を従業員一同、心よりお待ちしております。

CREA Hair urban 本店     大城 愛海

• 海ちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

サービスについては満足しております。
    ただ忙し過ぎるのか担当していただいた方以外は、入店時振り向きもなければ、いらっしゃいませなどもなく愛想なく感じてしまいましたね。

ありがとうさ~ん

• もりもりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/1/31

丁寧に手触りも良く、綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【天使の輪お持ち帰り♪】縮毛矯正+カラーカット+スパ5分 ★¥10980

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

先日は、ご来店下さりありがとうございます。

縮毛矯正でキレイになり良かったです。
    私もくせ毛なので、もりもり様のお気持ちすごく分かります。
    次回も、しっかりとさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

CREA 坂井聖羅

クレア ヘアー アーバン 本店(CREA hair urban)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー