4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)  >

ZENKO Kokubunji 【ゼンコーコクブンジ】

ゼンコー コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2‐23‐5 ラフィネ込山2F
  • 国分寺駅から徒歩3分 【ZENKO国分寺】【国分寺 美容室】【国分寺 駅近】【国分寺】

ももりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

大変丁寧でステキなお店でしたので口コミを書かせていただきます!
    老若男女のお客さんが来る活気のあるサロンさんでした。

【接客の笑顔が良い!】
    入店して驚いたのがお店の綺麗な雰囲気だけでなく、スタッフの笑顔でした。新人のスタッフも明るく接客が丁寧で好印象でした。

【ヘアスタイルの丁寧なすり合わせ】
    入店後、まず行ったのがリクエストの聴取でした。どんな髪型が良いか、髪質のチェック、今抱えてる問題点など細かく相談にのってもらえます。また、最終的に髪型を絵に書いて確認してくださるので、言葉や認識のズレなく理想のヘアースタイルに近づけます。

【カット技術とアドバイス】
    ミラノコレクションのヘアセットに参加したこのあるスタッフさんがカットしてくれました。自身の髪の毛の特徴からどうやってセットすればいいかなど細やかに教えてくれます。また、自宅での再現性をこだわっているそうで、私の髪型もサロンと同じようにセットできました!

【予定通りの時間でおわる!】
    担当の方が他のお客さんと同時進行で対応していたのですが、長く待たされることなく時間通りに終わったことも好印象でした。

【人気NO1】お任せください◎ オリジナルカット ¥5400→¥4320

ZENKO Kokubunji 【ゼンコーコクブンジ】からの返信コメント

ももり様、先日はご来店頂きありがとうございました。

大変有難いご評価をしていただき、嬉しく思います。

少しハネやすい生えグセでしたが、その後スタイリングは上手くいってらっしゃいますか??
    アドバイスを活かして頂いているようですので、次回ご来店の際に難しい所があればご相談させて下さい。

またのご来店、ぜひお待ちしております。

ゼンコー国分寺店  岡田隆太郎

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/5

始めにカウンセリングで、髪型の希望をきいてもらえて簡単なデザインも描いてもらえたので、安心してお任せできました。仕上がりもよかったので、また行きたいと思います。

【人気NO1】お任せください◎ オリジナルカット ¥5940→¥4752

くみちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ゼンコーではデザイン画でお客様の髪型のイメージを共有させて頂いております。
    それがきちんと伝わっていて安心しました!
    またのお越しをお待ちしております!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• とまとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

明るく親しみやすいお店の雰囲気と担当の方でした。仕上がりも、希望通りに仕上げていただきました。スタッフ通信楽しく読ませていただきました。細かい工夫がすてきですね。

【ストレートもカールも☆】カット+カール+ストレート¥22680円→¥18144円

とまと様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    今回はばっさりと切りましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?
    スタッフ通信、ゼンコーNEWS共にしっかり読んでくださっていて嬉しいです☆
    次回はまたパーマの雰囲気を変えてみてもいいかもしれませんね!

口コミありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております。

ゼンコー 国分寺店 開坂奈美

• いけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

初めてのお店だったので緊張していましたが、お店のことや髪の悩みなどいろんな話をしていただいたり、カットをイラストで記載していただいたりと分かりやすくて良かったです。
    シャンプーのときに、フェイスカバーが無いことに最初は驚きましたが、その間もコミュニケーションを取っていただいたことは嬉しかったです。
    自分の髪の毛の特徴なども教えていただいたので良かったです。

• あんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

終始和やかな店内で過ごし易かったです。
    初めての利用でネット予約にも関わらず皆さん丁寧に受け答えしてくださいましたし、スタイルもしっかり希望通りにしてくださって安心して任せられるかな、と感じました。
    次回予約して行くとお安くしてくださるとのことで、またお願いするつもりです。

【人気NO3】艶めく極上カラー オリジナルカット+カラー \11340→\9072~

あん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    希望通りのスタイルと言って頂けて私も安心しました◎
    ホットペッパーからのご予約ですと2回目以降も特典がございますので
    ぜひご活用ください!!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• myさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

丁寧にご対応頂きありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

my様

先日は担当させて頂きましてありがとうございました。
    その後のパーマの調子はいかがでしょうか?
    1ヶ月半~2ヶ月くらいのペースでカットできると
    よりいい状態が保てると思います!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• よっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

いつも髪に関する悩みに親身に相談に乗っていただき、そして的確なアドバイスをしていただいてありがとうございます。毎回全く同じ髪型というわけではなく、季節に合わせて微妙にニュアンスを変えてカット・スタイリングをしてくれます。担当のスタイリストさんは本当に信頼できる方です。女性のお客さんの方が多いですが、メンズにもおすすめのサロンです!

よっしー様

いつもZENKO国分寺店に通って頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。
    その他の項目でも高評価を貰えるように改善を努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

豊田剛史

• chihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

炭酸シャンプーがひんやりして気持ちがよかったです。
    これから髪を伸ばそうと思っていることを相談して今後の伸ばし方の段階を教えていただきました。カウンセリングを丁寧にしていただけるのが嬉しいです。

chiho様

今回もばっさりカットしていかがでしたでしょうか?
    これから長めにしていくとの事でしたので
    その過程もやりにくくないようにさせて頂きます!
    また色々相談して下さい♪

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• としさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/26

初めてお伺いしましたが、親切にヘアスタイルの相談に乗っていただきました。施術の工程・使用する商品の説明を含め、接客態度は社員教育が行き届いているのが感じられます。どなたでも快適にお過ごしいただけるのではと思います。
    まとまり良く仕上げていただいてありがとうございました。

【選べる極上トリートメント】☆カット+カラー+Tr ¥15120円→¥12096円

とし様

先日はZENKO国分寺店にご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しい口コミも頂き嬉しく思います。

ご自宅でのヘアケアやお手入れなどで上手くいっていないことなどわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!!

簡単にスタイリング出来るようまたレクチャーいたしますのでまた機会がありましたらよろしくおねがい致します!

ZENKO国分寺店  スタイリスト 今野 和輝

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/25

今回も丁寧に施術してくださいました。期間限定の炭酸シャンプーも冷たくて夏にぴったりでした!

まゆ様

そして口コミもありがとうございます!!
    今回の髪色の明るさは大丈夫でしたか?
    また暑い日はぜひ炭酸シャンプーやりましょう♪

またのお越しをお待ちしております!!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

はじめて利用しました。
    カット&パーマ、炭酸シャンプーのメニューで予約。

この日は8月真っ只中、朝一で行くも、外がもの凄く暑く、汗だくになって来店しました。すると、店員さんが、凍らせたタオルをくださいました。感動です。

その後すぐに、冷感炭酸シャンプーをして頂いて、凄くひんやり。
    汗もすっかりひき、さっぱりしました。炭酸シャンプー、夏はとてもオススメです。

担当してくださったスタイリストさんは、ほどよく話してくれたり放っておいてくれて、終始心地よくいられました。
    パーマのもちを良くする髪の乾かし方なども、丁寧に教えてくれ、その後実践しています。

仕上がりもいい感じにしてくださって、大変満足です。

【人気NO2】ふわふわパーマ☆ カット+サプリパーマ 14040→11232

まり様

先日は暑い中、ZENKO国分寺店にご来店いただきありがとうございました!

素敵な口コミありがとうございます!お店の雰囲気やメニューも気に入っていただけて良かったです!

ご自宅でのお手入れやパーマのスタイリングや乾かし方でわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。またご来店されるのを楽しみにお待ちしております!

ZENKO国分寺店  スタイリスト  今野 和輝

• えりなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/22

すごく親切丁寧で、安心してお任せ出来ました。
    今まで他店に行っていたのですが、ぜひこれからも、担当スタイリストさんにお願いしたいと思う位に満足です!

えりな様

前回はカットを担当させて頂きありがとうございました。
    仕上がりに満足して頂き嬉しく思います。

オール5の口コミをありがとうございました。
    次回もお会いできる日を楽しみにしております。

豊田剛史

• まっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

どのような髪型にしようか迷っていたが、相談する中で担当の方が非常に安定感のある回答をしてくださり、迷いなく髪を切ることができた。
    全体的にお店の雰囲気も明るく、働いている方もハツラツとしている方が多く快適に過ごせました。

まっち様

先日は担当させて頂きましてありがとうございました!
    久々の前髪と、ヘアスタイルチェンジしてみていかがでしたでしょうか?
    よくお似合いでしたので、スタイリングなどでやりにくいところ等あれば
    遠慮なくおっしゃってくださいね。

またのお越し心よりお待ちしております。

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• ののさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

ヘアケアからヘアスタイリングの説明までとっても丁寧にしてくださり担当者さんは熱心で感動しました。
    私自身プライベートの話よりそう言った身に付く話のが好きなので合っていました。勉強になりました。
    別のスタッフさんもわざわざ挨拶してくださり信頼も高いサロンです。
    髪のまとまりも良くなりダメかと思ってたパーマも復活しとても嬉しいです。前髪伸びたらまた整えに行きたいです。

のの様、先日はご来店頂きありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです。
    せっかくかけたパーマが活かせるようにできたようで何よりです。

また前髪も伸びてき次第いつでもお待ちしております。

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/13

やっとバッサリできて満足です!
    いつもおまかせで切ってもらってますが、ハズレなしで完璧にしていただきありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

hiro様

前回のカットはスタイルチェンジをさせて頂きありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入って頂き安心しました。

次回も満足して頂けるよなスタイルをご提案させて頂きます。

豊田剛史

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/12

イメージ通りにカットして貰えました。スタイリングのアドバイスなど教えていただき良かったです。

まゆ様

先日は当店ご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミも書いて頂きましてありがとうございます!
    カットがイメージ通りと仰っていただきホッとしております。
    もしスタイリングでうまく行かないことがあれば
    遠慮なく仰ってください!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• しばまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

ヘナの色が落ち着きがあって、しっかり染まってて良かったです。カットもお任せでしたが、スッキリしたスタイルでとても気に入りました。

しばまこ様

今回ヘナを落ち着かせましたが、とてもお似合いでした♪
    カットも今までにない感じにさせていただいたので
    気に入って頂けて嬉しいです!
    またのお越しお待ちしております!口コミありがとうございました!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• ayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/11

初めてで急に夕方お願いしたにもかかわらず対応も良くて、遅くまでかかってしまったのに接客が凄く良かったです。
    カットもカラーも仕上がりが良くて気に入ってます。
    また行きたいと思いました。

ayu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪が伸びて少しやりにくくなってきた時が
    次のカットのいいタイミングだと思いますので
    またのお越しを心よりお待ちしております!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

いつも通わせていただいてます。カラーはいつも綺麗に染めてくれて、色も相談して要望通りにしてくださるのでとても満足しています。シャンプーを担当してくれた方が話しやすかったです。
    また利用します。ありがとうございました。

みーちゃん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    カラーが希望通りでホッとしております☆
    そしてシャンプーを担当したスタッフともいつも楽しく
    過ごして頂けているようで良かったです!
    またのお越しをお待ちしております!!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• はるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/9

初めて来店しました。白を基調にした活気ある店内で、スタッフの方がキビキビと働かれていたのが印象的です。髪の毛の量が多いのですがきれいにカットしていただき、すっきりしました。ありがとうございました。

はる様

先日はカットを担当させて頂きありがとうございました。
    店内やカットの仕上がりにも好評価を頂き嬉しく思います。

また次回担当させて頂く際もはる様に似合うヘアデザインをご提案させて頂きます。
    口コミ投稿ありがとうございました。

豊田剛史

• Makiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

カラー気に入りました。
    次はカットお願いします。

Maki様、先日はご来店ありがとうございました。
    返信が少し遅くなり申し訳ございません。

今回もなるべく赤味を抑えてということで、ハイライトで明度を上げて、全体にアッシュグレージュを入れさせていただきました。
    おきに召していただけて良かったです!

次回はまたシャープなショートスタイルにいたしましょう。
    ご来店お待ちしております。

ゼンコー国分寺店  岡田隆太郎

• あややんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

前回に引き続き指名させていただきました。
    以前切っていただいたスタイルがとても評判がよく、今回も同じような形でお願いしました。
    何気ない会話も楽しく、とてもリラックスした時間を過ごせました。

【☆再来店限定クーポン☆】 再来店2~5回目の方限定10%OFF

あややん様
    先日はご来店ありがとうございました
    おうちでのお手入れで扱いづらいところなどがありましたら
    遠慮なくご相談ください

またのご来店をおまちいたしております

スタイリスト  伊藤純子

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

いつも店内に綺麗な生花が飾られ、従業員の皆様も穏やかで優しげな感じで緊張せず過ごすことができます。前回と違う方に担当していただきましたが、どの方もカット技術に優れているので安心してお任せすることができました。今回は湿気が多い次期ということもありパーマを諦めたので、次回またお願いしたいと思っております。

はなちゃん様

先日は担当させて頂きましてありがとうございました。
    また、口コミも書いて頂きありがとうございます!
    ゼンコーではどのスタッフが担当しても安心して任せて頂けるよう努めておりますので
    はなちゃん様にそう言って頂けてほっとしております。
    次回に向けて似合うパーマスタイル考えておきますね!

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

親身になって似合う髪型を考えていただいて、とても嬉しかったです。また行きたいと思います

【身だしなみ◎men`s 限定クーポン】 カット+眉カット ¥6480→¥5292

りょう様

先日はカットを担当させて頂きありがとうございました。
    次回のご来店の際も似合うヘアデザインをご提案させて頂きます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

豊田剛史

• あけさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/25

極上の癒しをありがとうございました。担当していただいた方たちはみな丁寧で、満足感100。スタイリストの方は予約がとれないほど忙しいのに謙虚で丁寧で納得いくまでしあげていただきました。
    わたしのなかでは星5つです。

あけさん様

今回もご指名を頂きありがとうございました。
    なかなか予約が取れず調整して頂きありがとうございました。

今後も納得の仕上がりになるまで責任を持って
    担当させて頂きますのでご安心下さい。

オール5の好評価を頂きありがとうございました!

豊田剛史

• とーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/25

とても丁寧な接客で、仕上がりもとても気に入っています!
    ヘアカラーがいつも明るくなりやすく、思うように染まらないのですが今回は初めて希望していた色になりました!
    さすがパリコレなど出場されているだけあって腕も素晴らしいですね!信頼出来る美容師さんに出会えて良かったです!

とーこ様

今回カット&カラーリングを担当させて頂きありがとうございました。
    カラーリングの評価を含め、オール5を頂けて嬉しく思います。

今後も髪質や気分、季節などの合わせて
    似合うオシャレなヘアスタイルをご提案させて頂きますね。

豊田剛史

• ばーみきゅらいとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/23

カットとパーマをお願いしました。
    なんとなくのイメージを伝えて、提案してくださるのでとても助かります。
    パーマの工程も伝えながら行ってくださるので、安心して受けることができます。
    施術後、日常のアレンジの仕方もたくさん教えていただいて、
    髪で楽しむことができそうです。
    各テーブルのお花もかわいかったです。

ばーみきゅらいと様

今回はパーマスタイルを気に入って良かったです。
    アレンジも楽しんでみてください!

お席のお花にも好評価を頂き嬉しく思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

豊田剛史

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/20

パサついて重くなっていましたが、軽くまとまりやすくなりました!初めてデザインパーマかけましたが、いい感じをキープできています。お店のスタッフの皆さんの雰囲気も変わらず良く、またよろしくお願いします!

ちかさま、いつもご来店いただきありがとうございます。

夏に向けて、今回は軽やかで動きのあるロングスタイルへとチェンジさせていただきました。
    急きょデジタルパーマに変更させていただきましたが、その後もキープできているようで安心いたしました。

また今度は秋のヘアスタイルに致しましょう!

ご来店お待ちしております。

ZENKO国分寺 岡田隆太郎

• おささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/18

久しぶりに国分寺店に伺いました!変わらない居心地の良さに癒されました。スタイリストさん、アシスタントの方とも楽しいお話ができて楽しかったです。伸ばし中なので、あまり大胆なイメチェンは控えてますが綺麗に伸ばしていきたいので、今後はヘアケア等のアドバイスをして頂けたら幸いです。10年以上ショートだったので…。
    また伺います!ありがとうございました!

おさ様

ZENKO国分寺店にお越し頂きありがとうございました。
    久しぶりに担当させて頂き嬉しかったです。

これからも変わらない居心地と新しいヘアスタイルをご提案させて頂きます。

豊田剛史

• とこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/16

直前予約して初めてこちらのお店に行きました。
    祝日だったので、混んでいて、最初は待ち時間が長かったですが、その後はスムーズに進めていただけました。
    カラーがしみないように、ケアしていただきました。髪の乾かし方など、丁寧に教えていただきました。
    初めて行ったお店でしたが、緊張せずリラックスできました。
    ありがとうございました^_^

とこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして口コミも書いて頂きありがとうございます!
    シャンプーまでのご案内をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    その後頭皮の状態や、髪の調子いかがでしょうか?
    乾かし方などで分からないことがあれば遠慮なくおっしゃて下さい。
    ぜひまたリラックスしにいらしてください。

ゼンコー国分寺 スタイリスト 開坂奈美

ゼンコー コクブンジ(ZENKO Kokubunji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー