4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ヘアデザイン ラポール 茨木店(hair design Rapport)  >

ヘアデザイン ラポール

• 大阪府茨木市大手町9-26吉川ビル1階
  • 阪急茨木市駅徒歩7分

えんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/9/26

白髪をきれいに染めて頂きました。

扱いやすいようにフォルムも美しくカットして頂きました。

今回行くのは2回目ですが、どんな髪型にしたいか迷う方には

とてもお勧めします。なにも決めていかなくてもありたいなりたい

髪形を引き出してくれます。白髪染めで明るくするのは諦めていたのですが

素晴らしい技術で満足ゆく色を出してくれました。

茨木神社の前にあり場所もわかりやすく、清潔でとてもよい空間です。

サラサラのうるつやになります。地元やお客様を大切にされる美容室です。

hair design Rapport 茨木店 【ヘアデザイン ラポール】からの返信コメント

えんちゃん様先日はカット、カラー、トリートメントさせて頂きましてありがとうございました!
    前回は以前のカラーが暗く染めていましたので、Rブリーチでなるべくダメージを抑えたブリーチで染料を落としてから、カラーをさせて頂きました。
    今回は2回目でしたが、前回キレイにカラーが入りましたので、フォギーブルージュ×ブラウン×ブルーでキレイにさせて頂きました^_^
    カットは扱いやすく、頭のシルエットがキレイに見えるようにカットしています!
    前回に引き続きとても喜んで頂けまして、とても嬉しい限りです(≧∀≦)
    次回もキレイにさせて頂きますのでよろしくお願いします(^o^)

担当  小田

• まゆっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/5

子供のカットを素早くかっこよく仕上げてもらい大変満足しています。

• ハマさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/9/27

美髪チャージトリートメントを試してみましたが、いつもパサパサだった髪が、シャンプーの宣伝の様にサラサラピカピカの髪になりました。

【小田指名・初めてされる方限定】美髪チャージモイスチャートリートメント

• カオリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

昨日はありがとうございました。久しぶりだったのですが、いつも丁寧な技術や接客で安心してお願いできるので助かります!今回はいつものイルミナカラーの新色でシルバーグレーアッシュの秋冬シーズンに合わせたカラーにしてもらったので、とてもキレイなカラーになりご相談して良かったです!また是非よろしくお願いします!

【業界トップクラス外国人風Rカラー】極上イルミナカラー\8000

• るぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/16

グレーカラーをしてもらいましたが、染まってませんでした。
    接客は最初のうちは良かったのですが、最後は物を売るようなセールストークになったので、どうかなぁとは思いました。

【やわらか質感♪】カット+カラー+クイックトリートメント \5330

• まゆっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

トリートメントに追加料金を払いましたが髪がサラサラになり今も続いていて嬉しいです。良心的なお値段も◎

• なぎささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/1

私の髪の毛は太くてくせが強くてもう量が多いという、
    本当に手間がかかる髪の毛で他の美容院では1時間半、2時間と平気でかかりますが、1時間もせずに完成でした。
    接客も丁寧で細かい所までの配慮も素晴らしいと思います。
    髪の毛って切ると新しい自分になれたようでとても気分が上がりますが、美容院もいい所に行くと何倍も気分が上がるとこに気づかせて頂きました。
    家族からも似合ってる。とすごく褒めてもらいました。
    明日、学校に行くのが楽しみで仕方ないです笑

本当に満足しました。ありがとうございました。

学割U24【学生限定】カット+シャンプー+ブロー     ¥2550

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/21

昨日は、ありがとうございました!
    とてもいい雰囲気で、居心地が良かったです。
    そして、悩んでいたハネ・傷んだ髪などが一気に解決しました。
    おかげで、朝起きるといつもと全然違い扱いやすかったです!(^^)
    また、次回も行かせていただきます!

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/3

小学生の息子のカットをお願いしていて、本人も行きやすいようです。
    夏にむけて大変スッキリして帰ってきました。
    料金も安くて助かります。

• まあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/17

お休みの日はほぼ茨木に来ているのでカットカラーも必然的に茨木でしか出来ないのに茨木はほんと沢山のサロンで何処が良いのかわからなくて何度も通っていて目に入って気になっていたラポールさんで予約を入れて大正解でした!
    スタイリストさんもスタッフの方も非常に好印象でカットカラーも大満足でした!
    スタイリング剤も紹介して気に入って購入しましたがお値段もgood!
    髪質も最高でとっても気に入ってます!
    次回も是非ラポールさんで来ます!
    その時は又宜しくお願いします!

• ヨコさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

小学3年生の息子のカットをお願いしました。似合いそうな髪型を相談しながら決めてくれ、スッキリかっこよく仕上げていただきました!

• つっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/23

初めて来店させて頂いたのですが、雰囲気もよく楽しくお喋りしながら施術して頂きました。髪型もこちらの意見を聞きながら丁寧に接客して頂き満足です。涼しいヘアにして貰ったのでお聞きしたヘアケアをしながらこれからの夏を楽しみたいと思います。

【お手入れ楽チン★】カット+クイックトリートメント \3000

• ようちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/2

里帰りでこっちに帰って来ていて、初めて今回、我が子のカットをお願いしました。とてもスピーディーでカットも、カッコ良く爽やかに仕上がっていて、息子も気に入ってます!またお願いします。ありがとうございました(^_^)

• マサラさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/19

とても綺麗にして頂けて大満足です。
    たまーーーにしか行けないのですが、毎回来て良かった!また来たい!と思わせてくれるお店です。

• aoiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

いつも行く店のスタイリストが辞めて他の店を探して3ヶ月。とても親切で納得できる仕上がりに 大満足です。これから、ここに決めました。

【ダメージレスで髪に優しい★】カット+パーマ+極潤トリートメント \8000

• しんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

今回の仕上がり具合は、本当に気に入りました!
    帰り際に傘も貸して下さって、助かりました。
    忘れていなければ、次回持参致します。
    また次回もよろしくお願いします。

【お手入れ楽チン★】カット+ヘッドスパ (5分)\3000

• そんたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

初めてお伺いしました。
    店員さんはどなたも明るく接してくださり緊張せずお話ができました。
    くせ毛で髪量が多くて困ってましたが、手入れしやすいようにしていただいたので助かりました。
    家からも近いのでまた行きたいなと思います。
    オススメしていただいたイタリアンはまた夫と行ってみたいと思います(*^^*)

• せーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/16

初めてのカラーでわからないことが多くありましたが、その都度説明しながらカットやカラーをしてくださってとても安心できました!前髪をお任せしたのですがとても好みの前髪にしていただき気に入っています。最後に巻いてもらった髪の毛も夜までもって嬉しかったです!サロンのスタッフの方はとても優しい方ばかりで色々なお話もできて楽しく、あっという間でした!定期的に通ってすてきな髪色にしてもらいたいなと思いました!また行きます!ありがとうございました!

学割U24【学生限定】カット+ワンメイクカラー      ¥5000

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/4

違う美容室で同じ担当の方に何年も通っていたのですが
    少し違和感を感じ始めていたので
    たまには違う美容室がいいなーっと思い以前から気になっていたこちらの美容室に来店させてもらいました。

初めてだったので少し緊張していたのですが
    担当の方が話しやすくこちらの希望も丁寧に聞いてくださり楽しい時間を過ごすことができました。

カラーの間も私が寂しくないようにずーっと話しかけてくださいました。笑
    雑誌も沢山あるし次回はカラーで時間置くとき私のこと放置してもらっても大丈夫ですよ。(^^)

カット、カラーとも満足な仕上がりでした。
    髪の乾燥が気にならずうねりや広がりも気にならなくなっています。
    カラーしたのに髪の毛の痛みが気にならない
    カットも上手で適当に乾かしてもセットしやすくなっていました。

感想長文になっちゃいましたが、また来店するとき宜しくお願いします。

カット+極上艶ワンメイクRカラー+極潤アクアトリートメント\7380

[投稿日] 2019/2/20

毎回毎回、本当にありがとうございます。
    私の伝えにくい髪型の説明も理解してもらえて助かりました笑
    この髪型、すごく気に入りました(^^)
    白髪の悩みにも毎回応えてくれて本当に助かります!!
    今回もシャンプーは至福でしたよ(^^)

口コミありがとうございます!
    こちらこそいつもありがとうございます(^^)
    久しぶりにお話できてとても楽しかったです(^o^)

レイヤー入れてスッキリしましたね☆
    シャンプーお誉めいただいたことも伝えておきます☆

また会える日を楽しみにしてますね!

[投稿日] 2018/12/13

年内に予約取れて助かりました!!
    教えてもらった麻婆豆腐、早速行ってきましたよー!
    とても美味しかったです!!
    スタッフのみなさん、寒いので体に気をつけてくださいね。
    今回もお気に入りのカラーにして頂き、髪の毛もトゥルトゥルにして頂きありがとうございます!!

• mamakoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/9

とても扱いやすいボブにカットして頂いて、毎朝ブラッシングだけで楽させてもらってます(笑)
    カラーは毎回白髪が気になるけど好きなアッシュ系にしたいという要望を叶えて下さってるのですが、今回はハイライトを入れるという提案をして下さり更に気に入りました。次回はもう少しハイライトを目立つ様にしてもいいかなぁと思ったり…また相談させて下さいね。いつも本当にありがとうございます。

• うらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/24

カットとヘッドスパをお願いしました。
    良い感じにカットしてもらえたなと自分で思っていましたが
    娘からほめられただけでなく、いつも感想などを言わない旦那まで今回の髪型良いんじゃない?と言われ、びっくりやらうれしいやらです。
    トリートメントもしっとりしてとても良かったです。
    またよろしくお願いします

【お手入れ楽チン★】カット+ヘッドスパ (5分)\3000

うらちゃん様先日はありがとうございました^_^
    今回カットでは髪質やクセ等に配慮しながら、骨格に合うようにカットさせて頂きました!
    今回のヘアスタイルがとても好評だったみたいで、とても嬉しいです(^o^)
    トリートメントでもキレイにさせて頂きましたので、喜んで頂けまして良かったです!

担当  小田

• ぷらねさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/16

くせ毛なので、
    今まで諦めていたショートヘア。
    ショートにしても、
    スタイリングは楽になりますよと
    聞いてはいても、やはり少し不安で、
    カットした後も、
    翌日から、手のつけられない状態になったら…
    と、失礼ながら思っていたのですが、
    不安は一気に消えました!
    今までのうねりや広がりは、なんだったのかと
    思うくらい、落ち着いてスッキリしてます。
    手ぐしでも問題ないくらいです。
    皆さんの対応も丁寧で、楽しい時間を過ごせました。
    次回も、どうぞ宜しくお願い致します。

ぷらね様口コミして頂きましてありがとうございました^_^
    今回初めてのご来店でしたが、スタイルチェンジですっきりしたボブスタイルにさせて頂きました!
    クセや髪質等に配慮しながらカットしていますので、お手入れがとても楽になっています(^o^)
    アウトバスのアマトラOQも購入して頂いてましたので、クセも落ち着き、手触りがサラサラ、艶髪になりキレイを維持しやすくなりますので頑張ってみて下さいね!

担当  小田

• Mizさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/15

初めての来店でしたが、居心地のよい雰囲気と丁寧な接客で緊張もすぐほぐれました。
    カットしていただいて数日経ちますが、元のパーマを活かしてくださった髪型が崩れないのでとても嬉しいです。また、髪の手入れやドライヤーの仕方を教えていただけたので、朝の自分の時間が増えました。
    ぜひ次もお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

Miz様先日はありがとうございました^_^
    カットはパーマを活かしたカットをしていまして、ハンドブローでも扱いやすくさせて頂きました!お手入れも頑張って頂けてとても嬉しいです(^o^)
    アウトバスのアマトラOQで家でのお手入れがとても楽になりますので、次回もキレイにさせて頂きますのでよろしくお願いします!

担当 小田

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/20

髪の毛の悩みとかこうしたらいいとか色んな話をして下さいました。トリートメントはいたんでた髪の毛がサラサラになってとても嬉しかったです!また行きたいです!

なつみ様嬉しい口コミありがとうございます(^o^)
    ナノスチームトリートメントでしっかり浸透させていますので、トリートメントの持ちがとても良いですので、是非また来て下さいね^_^

担当 小田

• カオリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/12

先日は久しぶりにお伺いさせて頂きまして、今回はハイライトも入れたかったので、急なお願いだったのですが、担当の方が出来ますよと引き受けてくれたのでとても嬉しかったです(^o^)
    イルミナカラーでアッシュグレージュにハイライトがキレイに見えるように入っていて、外国人風グレージュになり、友達からもカラーキレイやねと褒められました(≧∀≦)
    カットも巻きやすく、量も程よくしてもらい、トリートメントでツルツル、ツヤツヤになりとても扱いやすくなりました!またよろしくお願いしますね!

【イルミナRカラー】カット+極上イルミナカラー+極潤トリートメント\12000

今回はデザインカラーのハイライトを全体に入れる事で、アップスタイルやコテ巻いた時にキレイに見えるように道端ジェシカさんやミランダカーさんのようなハイライトデザインをさせて頂きました!
    カラーはイルミナカラーでキレイなグレージュアッシュに仕上げました^_^
    カラーにはマイフォースという手触りがサラサラになり、艶やかな髪を維持しやすくなるトリートメントもしていますので色持ちも良いので、キレイなカラーを楽しんで下さいね(^o^)
    周りの評判が良かったみたいでとても嬉しいです!

[投稿日] 2018/9/19

いつも、ありがとうございます(^^)
    安定感のあるお店、接客なのでやっぱり他のお店には浮気できません笑
    昨日、行けて良かったです。
    今年中に絶対にまた行くのでよろしくお願いします(^^)
    あと、巻いてもらってありがとうございます!!
    旦那に久々に巻いてるやんって言われました笑

さっちゃん様いつもありがとうございます!
    今回はグレーアッシュ×ブルーアッシュ×ブルーでキレイなカラーにさせて頂きました(^o^)
    コテ巻きも良い雰囲気のヘアスタイルにさせて頂きました!
    嬉しいコメント頂けましてとても嬉しいです(≧∀≦)
    また次回もキレイにさせて頂きますのでよろしくお願いします!

担当  小田

• りぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/9/1

初めての来店で学割でしたがきれいに切っていただけました。ボブでいろいろおまかせにしたのですがセットしなくてもきれいにまとまって助かってます、時間があればまた行きたいと思います。

りぃ様先日カットさせて頂きましてありがとうございました^_^
    ボブスタイルのご希望でしたが、お手入れがやりやすかったみたいで良かったです!
    ボブスタイルやショートスタイルのオーダーがとても多く、僕自身とても得意なスタイルですので、また気軽にご相談して下さいね(^o^)
    次回も是非キレイにさせて頂きますのでよろしくお願いします!

担当  小田

• べぇちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/8/15

毛量が多いのが悩みでしたが、収まりが良くなるようにカットしてくれるし、特にヘアカラーは全幅の信頼を寄せてます!
    カラー剤、トリートメントもこだわっていて仕上がりはいつもツルサラ~。カラーで傷むどころか、ヘアエステ気分で3ヶ月に一度のペースでお世話になっています。ヘアカラーは月日が経つにつれて日常生活によって色が抜けていきがちですが、"あ~そろそろ美容室行かなきゃ"のタイミングでも同僚からは「色ムラが無くていつも綺麗だよね」と褒められました(^^)
    今回はハイライト、ローライトもオーダー。手間がかかる作業でしたが丁寧に作業してくださるし、色々な提案をしてくれるので安心してお任せできました。

べぇちゃん様いつもありがとうございます(^o^)
    カットも扱いやすくなるように髪質やクセに配慮していますので時間経ってきても、ゴワつきにくく、手触りのサラサラ感が持続するようにカットさせて頂いてます!
    カラーはハイライト、ローライトを細かく入れたデザインカラーにスモーキーグレージュカラーでキレイに仕上がりました(≧∀≦)
    極上Rカラーに極潤トリートメントでバッチリ、色持ちや手触り、保湿をしていますのでトリートメントも長持ちしますよ^_^
    次回もキレイなヘアスタイルを保って頂けるようにさせて頂きますのでよろしくお願いします!

担当  小田

ヘアデザイン ラポール 茨木店(hair design Rapport)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー