4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ヘアーサロンソシエ 錦糸町店  >

ヘアーサロン ソシエ 錦糸町店

ヘアーサロン ソシエ キンシチョウテン

• 東京都墨田区江東橋3‐14‐5 錦糸町駅ビル テルミナ 4F
  • JR「錦糸町」駅南改札口より徒歩0分(直結)、テルミナ 4F[錦糸町/錦糸町駅/髪質改善]

高木さんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 15:20:32.0

カット・カラー・トリートメントを予約しました。
    優しく落ち着いた雰囲気の店内。
    まず髪質や顔・頭の形等しっかり見ていただきました。
    希望を伝えたところ、難しい・やらないほうがいいとキッパリ言われ、それならばこうしましょうとアドバイスをいただきました。
    正直に言っていただけると、信頼できるなぁ安心して任せてしまおうという気になり、結果大満足の仕上がりとなりました。

カラーは白髪ぼかしでハイライトを入れていただきましたが、これから徐々に変化していくとの事。ただ白髪を染めるだけなら、回数を重ねる度に憂鬱になるのですが、ハイライトを入れた事で、これがどのように変わっていくのかとても楽しみになりました。

それからシャンプー台が良かったです。このタイプは初めて利用しました。
    仰向けになることなく、リクライニングシートを少し倒す感じです(伝わるのか)
    体勢が苦痛でシャンプー台が苦手という人にもおすすめしたいと思います。

8月末締切【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+Tr(40%Off) ¥21,120→

ヘアーサロン ソシエ 錦糸町店からの返信コメント

ご自宅での手入れのしやすさなども考えて提案させて頂きましたがいかがでしたか?
    ハイライトは退色での変化や、量や太さを変える事でデザインが変わったりしますので、これからは白髪を楽しんでいきましょう。

Takano

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 19:11:49.0

2回目の利用です。
    カラーの事など色々教えてもらって、勉強になりました!

【2回目のお客様で前回口コミ投稿いただいた方限定】全メニュー20%Off

• たけつんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 17:00:29.0

最初にしっかりとした説明があり、わかりやすく大変助かりました。今までとは違ったスタイルに変えてみたいというこちらからの要望に、豊富な知識でアドバイスして下さり、素敵な仕上がりになりました。シャンプーやマッサージも上手だったです。いつも近所のお店でカットしてましたが、美容師さんが変わるとこんなに違うのか、とびっくりです。また伺いたいと思います。ありがとうございました^^

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト (40%Off)¥21,120→

• towelさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 16:35:16.0

駅からとても近くて便利でした。知識がとても豊富で、今の髪の状態で可能なカラーについて丁寧に説明してくれました。
    シャンプーも上手でした。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかしハイライト+Tr(40%Off) ¥24,420 →

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 12:35:45.0

プリン頭の解消の仕方を前回教わったので来店してみました。綺麗にぼかして頂けてありがとうございました!ブリーチアレルギーを気にかけて頂けて助かりました。とても丁寧な接客と施術です。

クーポンに迷ったら

• ふみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 09:19:36.0

とても丁寧にスタイリングして頂きました。
    特に、シャンプーして頂いたスタッフの対応が優れていて、またサロンに伺いたいと感じました。

【3-4月限定★50%Off】デザインカット¥6,050→

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:54:18.0

最初ガウンもあるとか配慮もあってよかったです。
    カットも、2点3点と変えてしまったにも関わらず、対応してくださりありがとうございました。
    ただ残念だったのが、カラーがまばらの仕上がりで提案された分け方にすると染まりが甘かった部分が目立ってしまいます。
    後髪を乾かしていただいたとき、サポートに入られた方のドライヤーの温度の熱さにビックリしました。髪との距離が近かったからかもしれませんが

【3-4月限定★50%Off】カット+選べるカラー¥13,200→

• mimiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 11:29:00.0

スタイルをイメージ先行で話してしまいましたが、上手く理解してくれました。再現性の高い、とても要望に沿ってくれたスタイルに満足しています。

【3-4月限定★50%Off】デザインカット¥6,050→

• ぶうさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 10:10:28.0

今回はじめてこちらでカット.カラーを予約しました。
    長さや色などアドバイス頂いてお願いしました。
    カット.カラーの色合いはよかったのですが気になっていた白髪の部分に余り色が入っていなかったのかキラキラしていて家に帰ったら家族にも白髪が染まってないんじゃないかと言われ残念でした。
    色を明るくしたせいでしょうか?
    もしそうならばその時に言って欲しかったです。
    スタッフの皆さんの対応も良く店の雰囲気もよかったのに残念です。

• yotsubaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:18:42.0

白髪ぼかしカラーが以前から気になり行ってみました。カットもカラーも仕上がりがイメージ通りで満足です!
    周りからも「いいね」「似合ってるね」と言われました(*^^*)
    その場で次回割引率が高い時に予約させて頂きましたので、またよろしくお願いします。

• やなゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 12:13:12.0

ショートボブにしたい‥と口コミを読み漁り、同じ年齢層のお客様がいることも確認してこちらのサロンにお願いしました。
    若い子ばかりのお店で萎縮したことがあったので。
    ロングから安心して念願のショートヘアにチェンジできました。
    仕上がりにとても満足しています。

やなゆみ様
    ご来店くださいましてありがとうございました
    イメージチェンジ気に入っていただけて
    嬉しく思っております
                       Takata

• マアヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 23:46:01.0

久しぶりなのと初回の美容院なのでドキドキしてましたが、白髪をカバーしたいことなど、悩みをカバーする提案もして頂きリラックスして過ごせました。またぜひ伺いたいです!

マアヤ様
    ご来店くださいましてありがとうございました
    今回はお気に召していただけましたか?
    髪のお悩みとか相談いただけたら
    満足していただけるよう努力させていただきます
                       Takata

• アルパカさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 13:36:26.0

希望通りのヘアスタイルになってとても嬉しかったです!
    またお願いしたいです!

• ちびうささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 19:58:40.0

以前から白髪ぼかしが気になっていて、カラー相談が出来るクーポンがあったので利用しました。
    保存していた画像とサロンにあった白髪ぼかしのメニュー表を見ながら、カラーを決めることが出来て安心してお願い出来ました。施術前にカットカラー代を教えて頂けたのも有り難かたです。
    落ち着いた雰囲気の中、白髪ぼかしの事やこれからのケアについても教えて頂きました。時間はかかると思いますが、自分に似合う色にしていきたいと思います。

カラーに迷ったら

• ヨッシーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 18:30:24.0

初回割で行きましたが、対応及びカット大変満足しました。
    この度はありがとうございました。

【3-4月限定★50%Off】デザインカット¥6,050→

• あささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 06:56:28.0

受付の方も、担当してくださった方もシャンプーの方も皆さん感じが良くて丁寧に接してくださり気持ちよく過ごすことができました。髪の悩みにも丁寧に答えて下さり、仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

【脱白髪染め】カット+白髪ぼかし透明感カラー(40%Off)¥13,200→

• こまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 19:38:18.0

ざっくりした要望から格好良く仕上げていただき、ありがとうございました。
    シャンプーやマッサージも丁寧で、気持ち良かったです。

【3-4月限定★50%Off】デザインカット¥6,050→

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 18:46:52.0

丁寧に対応して頂けました。要望も聞いてくださって、ケアの事やメンテナンス、ブリーチ部分のぼかし方など教えて下さったのでとても助かりました。

• まよさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-01 21:35:52.0

駅ビルの中なのでとても便利ですが、今回、開店と同じ時間に予約。10時になるまで駅ビルのエレベーターもエスカレーターも対応しておらず…早めに行ったので下のヨドバシの階段で待ちました。
    予約時のクーポンを「クーポンに悩ったら」にしました。相談にのってもらいましたが、施術の種類、メニュー表とか視覚にわかるものがなかったのでわかりにくく不安でしたが、出来上がりは満足してます。

クーポンに迷ったら

ヘアーサロン ソシエ 錦糸町店からの返信コメント

まよ様、いつもご来店ありがとうございます。

オープンするまでは警備の都合上、中には入れませんのでご理解いただけると幸いです。

メニューは見やすくなるよう改善に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
    Takano

• ともっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-30 10:02:54.0

白髪ぼかしに挑戦してみようかと初めて伺いました。
    髪色の要望など相談にのってくださり、アドバイスをいただいたうえ今回はメニューを変えて対応していただきました。
    今までより少し明るくなり、今後の状態をみながら髪色を考えていこうと思います。
    髪の乾かし方、セットの仕方など沢山のアドバイスもありがとうございました。

• ノリコヒメさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 14:35:10.0

お店の雰囲気が落ち着いた感じで良かったです。
    シャンプー、トリートメントも数種類ある中、希望を聞いていただけたのが、良かった。
    カットの仕上がり希望通りとまでは、いかなかったですが、全体的には満足。
    ブロー仕上げが少し不満でした。
    初来店の半額クーポンは、サロンを探している者にとっては、ありがたいです。

【3-4月限定★50%Off】デザインカット¥6,050→

• ミズリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 17:46:20.0

どこに行こうか探していたところ、Instagramでこちらの美容室を拝見しました。
    新規の方は半額との事。半信半疑で試しに行ってみようとあまり期待せず来店。
    最初に私が選んだヘアスタイルを写真で見せると、担当の方が現時点の髪型からのカットの仕方や、髪質などを丁寧に説明して下さりました。
    結果、私の理想のスタイルに仕上げてくださいました。
    来店から1週間が経ちますが、自分でもセットし易く大満足です。
    ただ、今まで利用していた美容室は、カラーリング剤を落とすシャンプーの後に、もう一度頭皮などを丁寧にシャンプーする2度洗いだったのに、こちらは一度だけだったので、少々物足りなさを感じました。

ミズリン様
    嬉しい口コミありがとうございます
    担当させて頂いた西村です
    ヘアスタイルを気に入って頂けて大変嬉しく思います
    またご自宅でのスタイリングも問題ないようなので私も安心しました

シャンプーについては各サロンで多少違いがありますが、当店では頭皮にカラー剤が残留しないよう専用のオイルを使いカラー剤をしっかり落としてからメインのシャンプーをさせて頂いておりますのでご安心ください

また次回もメンテナンスを私にお任せして頂けたら幸いです

スタイリスト Nishimura

• まはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:45:19.0

二、三日前に違う美容院でカットしてもらいましたが、スタイリングに悩んでいるわたしに、スタイリングが決まるようにカットをしてくださいました。
    また、どのようにしたら良いか丁寧に教えてくださり、大変助かりました。

今後はまた利用させていただきたいと思いました。

まはる様
    口コミありがとうございます
    ちょっと切るだけでも全然仕上がりが変わりますよね
    ぜひ続けてやってみてください
    また伸びてきたらぜひ私にお任せして頂けたら幸いです

スタイリスト Nishimura

• ツヨマリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-24 13:39:43.0

母をお願いしましたが、すごく素敵にきれいに且つ要望以上の仕上がりで、本当に素晴らしい!

やはり感覚的に好みをわかっていただけるので、流石だな、と今回も感じました。ありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

ツヨマリ様
    この度も当サロンをご利用くださいまして
    これからもお客様に満足していただけるよう
    努力して参ります
    とても嬉しい口コミありがとうございました。
                     Takata

• momoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 19:44:54.0

中学生の子どものカットをして頂きました。前髪でずっと悩んでいましたが、気に入る髪型になり喜んでいました。ありがとうございました。

momo様
    ご来店くださいましてありがとうございました
    お嬢様に喜んでもらえてうれしく思います
    新年度スタートしましたね
    どうぞ楽しくお過ごしくださいませ。
    口コミありがとうございました。
                    Takata

• やまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 23:11:42.0

対応してくださったけど、お客様何人も掛け持ちしてて忙しそうで申し訳なかったです。

ヘアーサロン ソシエ 錦糸町店からの返信コメント

やまこ様、先日はご来店ありがとうございました。

当店はマンツーマンサロンではないので掛け持ちはさせて頂いていますが、気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は掛け持ちをしながらもリラックスしていただけるよう努めて参ります。
    Takano

• かまどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 10:36:05.0

久々のヘッドスパ、大変気持ちよくスッキリしました。
    カットもだいぶ毛量が増えていたので、綺麗にまとめていただけました。

クレンジングスパ +カット¥8,800→

かまど様
    嬉しい口コミありがとうございます
    ヘッドスパ本当に気持ちいいですよね、リフトアップ効果もあるのでぜひまたいらして下さい
    伸びてきたらまた私にお任せください
    お待ちしてます

スタイリスト Nishimura

• まままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:20:28.0

白髪ぼかしの事を色々と教えていただきました。
    仕上がりも満足しています。

ヘアーサロン ソシエ 錦糸町店からの返信コメント

ままま様、先日はご来店ありがとうございました。

白髪ぼかしは曖昧な部分も多々ありますので説明はしっかりさせて頂いております。
    満足して頂けて良かったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• さるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 23:14:15.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    綺麗にカットして頂き、念願のダウンでスタイルで娘は登校しです。
    髪の毛もシャンプーしやすく乾かしやすくお手入れが楽になりました!!

さる様
    嬉しい口コミありがとうございます
    またスタイルも気に入って頂けて大変嬉しく思います
    伸びてきたらぜひまた私にお任せください
    楽しい学校生活をお過ごしくださいね
    またお待ちしてます

スタイリスト Nishimura

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:50:02.0

希望通りの仕上がりでした。
    日々のスタイリング方法もしっかり教えてくださって、とても丁寧でした。
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。

あやこ様
    嬉しい口コミありがとうございます
    毎日ご自宅でのスタイリングが楽に!楽しくなるように!最適な方法をお伝えしておりますにで
    是非試してみてください
    またぜひメンテナンスを私にお任せして頂けたら幸いです

スタイリスト Nishimura

ヘアーサロンソシエ 錦糸町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー