5. ラ ナチュール 国立店(La nature)  >

ラ ナチュール

• 東京都国立市東1‐4‐10 ホワイトパレスビル2F
  • JR国立駅南口 徒歩1分

ラ ナチュール 国立店(La nature)の口コミ

ともりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/25

今回も希望通りに仕上げていただきました(o^^o)
    毎回の丁寧な施術はもちろんですが、ちょっとした質問に対しても分かりやすく説明してくれたり、縮毛矯正による長時間滞在への気配りやお声がけ等、どれも素晴らしいです☆☆☆
    おかげでサッパリした気持ちで年越しできます♪
    また来年も宜しくお願い致します(^-^)

La nature 国立店 【ラナチュール】からの返信コメント

ともりん様

今回も希望通りに仕上げていただきました(o^^o)
    おかげでサッパリした気持ちで年越しできます♪
    また来年も宜しくお願い致します(^-^)

との嬉しい口コミありがとうございます。
    こちらこそ いつも楽しくお話させていただきあっという間に時間がすぎてしまいます。今回もクセストパーでさらっさらになりましたね!顔まわりもバランスよくカットさせていただきましたので、結んでもステキだと思います。
    【鈴木】

• 織田無道さんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

普段行ってる美容室に少し疑問を感じたのでこちらに浮気してみたのですが、非常に良かったです。
    場所は駅から歩いてすぐですが、周りに飲食店の看板などが多く、少し気付きづらいかも。
    階段登ってる時は、『小さなお店かな?』と思ったけど、店内は思ったより広めでした。

シャンプー、カット、カラー、どれも安心できる技術でした。
    黒染めでしたが、1日経ってシャンプーしてもほとんど色が落ちずホッとしました。
    担当してくれた人もスタッフさん達も感じよかったので、楽しい時間を過ごせました。

大きい窓の目の前が、桜の木!なので、
    4月に来れば桜を眺めながらカットしてもらえるのかも。
    (西日が入るからブラインド降ろしちゃうかな。。。)

【La natureをお試し】カット+カラー 8000円

• ともりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

今回も、イメージ通りのスタイルに仕上げていただきました(o^^o)
    カラーとストパーを一度に施術してもらったので長時間に及んでしまいましたが、さりげない気遣いやスタイリングのアドバイスなども毎回丁寧にして下さいます!
    いつもありがとうございます☆

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/15

以前通っていた美容院でのカラーにムラがあり、キレイに直していただきたいと初めての来店にもかわらず無理なお願いしました。
    髪質・状態・なりたいスタイルをしっかりと聞いてくださり、初めてのお店での施術に対する不安を取り除くように丁寧に説明をしてくださったので、納得した上で安心して過ごすことができました。

仕上がりもキレイで、カットも今までで一番、自宅での再現がしやすいです。
    自宅でのブローの仕方も分かりやすく、普段の生活に無理なく取り入れられるように教えていただきました。

スタッフみなさんも丁寧で、気遣いがとてもよく滞在中、気持ちよく過ごすことができました。

またぜひ、お願いしたいと思っています。

【 クセストパー施術に迷った方はこちら】まずは髪の状態カウンセリング☆

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

綺麗に染めていただきました。くせ毛に対するアドバイスも頂いて、お話も楽しかったです。ありがとうございました。

【平日限定クーポン】カット+カラー+炭酸泉ヘッドスパ 11130円→10500円

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/11

今回も、カラー剤で頭皮が荒れやすいことに配慮していただいて、丁寧にしていただきました。トリートメントもとてもよくて、髪がまとまりやすくなって、よかったです。ありがとうございました。

【ご来店4回目までのお客様限定クーポン】☆ALL MENU 10%OFF☆ ◎内容確認◎

さと様

とのコメントありがとうございます!
    カラーは頭皮につかないギリギリで染めさせていただきました!
    更に保護もしたのでお伝えしたように薬剤が気化して頭皮に触れても荒れることもなく染められたので良かったです!
    トリートメントは髪の内部と表面を保護しますのでサラサラ、ツルツルを保ってくれます!
    ホームケアのトリートメントを1週間に一回もしくはお髪がキュッとなったらつけて下さい!
    そうすると1ヶ月半~2ヶ月持ちます!
    次回もさと様に喜んで頂けるよう精進していきます!
    小田

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/11

初クセストパーでした!
    従来の縮毛矯正との違いを丁寧に教えて頂き、
    安心してお任せすることができました!
    仕上がりもすごく自然で満足です◎

【国立初上陸☆】クセストパー+カット+トリートメント¥19440→¥15552

はる様

初クセストパーでした!
    従来の縮毛矯正との違いを丁寧に教えて頂き、
    安心してお任せすることができました!
    仕上がりもすごく自然で満足です◎

との嬉しい口コミありがとうございます。
    ナチュールのクセストパーは本当におすすめメニューになっております!繰り返し施術させて頂くとより持続性が高くなります。ぜひ次回もさせて頂ければと思います。この度はありがとうございました。【鈴木】

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/10

産後で半年ぶりの美容院になりましたが、髪が生き返って満足しています。
    また引き続き次回も宜しくお願いします。

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

クチコミが遅くなってすみません!
    今回もトリートメントと癖ストパーをお願いしました☆
    やっぱりこのストパーがないとボブが上手くまとまらないので助かります(*´ω`*)今回はかなり思い切った前下がりボブにして頂きましたが、周りからも好評でかなり気に入ってます!
    またスタイリストさんとのお話も前回より弾んで(笑)楽しい時間を過ごせました!
    またお願いしまーす!

けいちゃん様

クチコミが遅くなってすみません!
    今回もトリートメントと癖ストパーをお願いしました☆
    またお願いしまーす!

との嬉しいコメントありがとうございます!
    今回はクセストパーを顔周りだけさせて頂きましたが全体的になじんで自然に纏まりました!
    カットも真っ直ぐなボブから前下がりにしたので後ろはだいぶ短くなりましたが周りからも好評で気に入って頂けて自分も嬉しく思います!
    自分も楽しくお話しできたので次回も楽しみにしてます!
    小田

• フラワーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

前回のカラーが色持ちしたので今回はトリートメントをお願いしました。髪質が少しずつ変わってきて嬉しいです。ありがとうございました。

フラワーちゃん様

とのコメントありがとうございます!

前回のカラーで濃い色を入れたので色持ちも良く気に入って頂けて嬉しく思います!
    今回のトリートメントも少しクセがなじんでまとまりやすくなるので普段のお手入れも楽になりますよ!
    次回もフラワーちゃん様に喜んで頂けるよう精進していきます!
    小田

• マユミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/9

今回はカットとカラーをしていただきました。とても気に入っています。トリートメントもしたので髪がツヤツヤになりました。
    シャンプーを丁寧にしていただいてとても気持ちが良かったです。
    スタイリストさんがとても感じの良い方でお話しするのも楽しみにしています。

マユミ様

との嬉しいコメントありがとうございます!
    自分もマユミ様とお話するのが楽しいので同じように思って頂けて嬉しく思います!
    次回もマユミ様に喜んで頂けるよう精進していきます!
    小田

• えみりんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

今回、初めてこちらの美容室に来ました。
    接客は、特に問題もなく、しっかり普段のお手入れの仕方だとかを詳しく説明してくれて、本当に良かったです。雰囲気
    もとても良くリラックスできました。
    技術は、問題0。大満足です!!
    マッサージも気持ちよかったです。

【ツヤカラーコース】カット+カラー+エクラスタトリートメント \10000

えみりんちょ様

今回、初めてこちらの美容室に来ました。
    もとても良くリラックスできました。
    技術は、問題0。大満足です!!
    マッサージも気持ちよかったです。

との嬉しいコメントありがとうございます!
    今回毛先が跳ねやすかったのですが内側にまとまるようカットさせて頂きました!
    お伝えしたように乾かすだけでまとまるのでお手入れも楽になりますよ!
    次回はえみりんちょ様にもっと喜んで頂けるよう精進していきます!
    小田

• てちゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/8

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

【当日直前割】似合わせカット+炭酸ヘッドスパ¥5730→¥4980

てちゅ様

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!

との嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は毛先のダメージ箇所をカットして整えていきました。ロングヘアですとどうしても毛先がダメージしやすいので定期的に調整させていただければと思います。また前髪もつくって印象が変わったかなと思います。今後ともよろしくお願い致します!【鈴木】

• フタチャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

スタッフの皆さんはいつもにこやかで、好感が持てます。若いスタッフの方も委縮せず楽しげにお仕事しているのが何より、こちらのお店の良さを表していると思います。

いつも感心するのは、座席に案内されるのを待っている間にパラパラとめくっていただけの雑誌をちゃんと把握していて、同系統の雑誌と合わせて座席にセットして置いてくださっていることです。そういった細やかな気配りがあるサロンです。

駅のすぐそばのビルの2階にあり、大きな窓ガラスからは四季折々の国立駅周辺の様子が見られます。春は満開の桜が楽しめます。

• あきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/4

カラーに関して専門的に詳しく説明して頂けました。
    仕上がりも満足です。
    シャンプー、ヘッドスパ、マッサージもとても丁寧で気持ち良く、眠くなってしまうくらいリラックスできました…。
    カットも、希望に沿うようにしてもらえました。
    とても感じ良く接していただけたので、またお世話になりたいなぁと思っています!

【ツヤカラー自然派コース】カット+香草カラー(白髪染め)+ヘッドスパ

あき様、先日はご来店ありがとうございます!!

カラーに関して専門的に詳しく説明して頂けました。
    仕上がりも満足です。
    カットも、希望に沿うようにしてもらえました。

とのコメントありがとうございます!!

とてもリラックスして過ごして頂けたことに大変嬉しく思います!!
    ヘッドスパ関係はしっかりと練習をかさねていますのでおすすめのメニューです!!
    ご希望に沿えたようでとても嬉しいです。

また是非宜しくお願いします!!

菊地

• おとみさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/3

予約がいっぱいの中、対応して頂きありがとうございます。
    いつも、縮毛矯正(クセストパー)がきっちり伸びているか確認しながら対応して下さるので、酷い縮毛の私でも綺麗なストレートに仕上がります。
    今度は顔周りだけのクセストパー行けるといいのですが…その時はまたお願いします。

おとみさんさん、先日はご来店ありがとうございます!!

予約がいっぱいの中、対応して頂きありがとうございます。

とのコメントありがとうございます!!
    お時間と、口コミの件は申し訳ございませんでした!!
    お約束どおり次回持ち越させて頂きます。

今回もまたしっかりと伸ばしました!!
    しっかりともってくれると嬉しいです!!

また宜しくお願いします

菊地

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

以前も髪質改善トリートメントをしてもらって、すごく良かったのでリピート。
    ボサボサだった髪が落ち着きました♪
    女を捨てかけていましたが、まだまだ頑張ろうと思います!

【国立初上陸】新登場!髪質改善トリートメント9720円→7560円(ホームケア付

みほ様

ボサボサだった髪が落ち着きました♪
    女を捨てかけていましたが、まだまだ頑張ろうと思います!

との嬉しい口コミありがとうございます。
    長年担当させて頂いていますが、女を捨てるだなんていけませんよ(笑)髪の毛はとってもいい具合になりましたので、まだまだ頑張っていきましょう!!【鈴木】

• しのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

定期的にくせストパーを実施していますが、今回も真っ直ぐになっただけでなく、ツヤツヤになり、嬉しいです。
    なりたい髪型をお願いしたところ、時間をかけて丁寧に対応してくださり、希望通りになってとても満足しています。

しの様、先日はご来店ありがとうございます!!

とのコメントありがとうございます!!

いつも長い時間本当にお疲れ様でした!!

ご希望に沿えるよういつもよりしっかり目にかけさせて頂きましたが、その後の調子はいかがでしたでしょうか?
    また期待に答えれるよう頑張りますので宜しくお願いします!!

菊地

• ゆきちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/29

いつも要望に応えて、丁寧に仕上げて下さりありがとうございます。次回もどうぞよろしくお願い致します。

ゆきちん様、先日はご来店ありがとうございます!!

とのコメントありがとうございます!!

こちらこそいつもありがとうございます。
    またお待ちしておりますので宜しくお願い致します。
    菊地

• ようちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/29

初めて利用させて頂きました。要望をとても丁寧に聞いてもらい、仕上がりも満足しています。髪の毛もサラサラになりました。ヘッドスパやシャンプーも気持ち良かったです!また利用したいと思います。

ようちゃん様

との嬉しい口コミありがとうございます。
    カラーカウンセリングをしっかりさせていただきました。一回で完璧にキレイにするのは難しいですが、最善を尽くし施術させていただきました。次回も引き続きカラーさせていただきたいと思います。またのご来店心よりお待ちしております。【鈴木】

• あっきーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/28

髪の状態や希望のスタイルを理解してくれる美容院があると心強いものです。ここは立地も良いし通いやすいです 今回も香草カラーを希望通りにしてもらえました。しばらくはストレスなく過ごせそうです(^_^)/また伸びてきたらよろしくお願いします

あっきー様

との嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はデザインも楽しみながら、しっかりカラー染めるということで施術させていただきました。香草カラーは髪や肌に負担が少ないカラー剤になっています。またお会い出来る日を楽しみにしております。【鈴木】

• くにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

今回も丁寧にやって頂き、とても満足です

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

くに様

今回も丁寧にやって頂き、とても満足です

との嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は顔周りのクセストパーもさせていただきました。毎日サラサラで過ごせると思います!いつもありがとうございます!
    【鈴木】

• としこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/27

今回、初めて利用しました。
    お店の雰囲気は、写真よりやや古く感じましたが清潔感は感じられました。
    口コミ欄では、クセストパーを選択されているお客さんが多かったのでカラーは大丈夫かな?と心配だったのですが理想のカラーにしてくださいました。髪の悩みも親身になって聞いてくださいました。
    スタイリストの方が人気のようで、途中で何度か違う方に変わりましたが皆さんとても優しい方ばかりでした。
    また、カラーをお願いしたいと思います。

【ツヤカラーコース☆】カラー+4STEPトリートメント(ホームケア付) ¥9000

としこ様

今回、初めて利用しました。
    また、カラーをお願いしたいと思います。

との貴重なご意見ありがとうございます。
    当店は今の場所でオープンし23年目を迎えています。内装等はその都度変えておりますが、WEB上の写真より古く感じさせてしまった部分を検証し、再度スタッフ一同で見つめ直し改善していきます。
    カラーの仕上がりに関しまして気に入っていただけたようで安心しています。ご来店時は、退色が進んでいる状態からの施術でしたので細かくカウンセリングし施術させていただきました。ぜひ。またカラーでいらしてくださいね。スタッフ一同お待ちしております!【鈴木】

• 秋ちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/26

綺麗に染め上げてもらいました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

秋ちゃん様
    二度目のご来店ありがとうございました。

とのコメントありがとうございます!
    今回は色を明るくという事でしたが縮毛矯正をされているので極端なトーンアップは出来ませんでしたが少し色が変わるだけでも印象は変わりましたね!
    繰り返し全体カラーをすると徐々に明るくなりますので少しずつ変化させるのもいいと思いますよ!
    次回も秋ちゃん様に喜んで頂けるよう精進していきます!
    小田

• ありんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

2018年7月の初来店から1年1ヶ月で9回目の施術。1.4ヶ月毎に約2万、18万円程度。

これまでクセストパーをかけた部分の10cm程度は良い仕上がりだが、以前他の縮毛矯正をかけていた部分のダメージが酷い。

クセストパーが髪全体に行き渡った場合の髪状態を見てみたいが、このまま30cmかけた場合、54万円程度のコストがかかることになる。

丁寧な施術には感謝しているが、懐は痛い。。

ありんこ様、先日はご来店ありがとうございます!!

確かにありんこ様はくせも強いので約一ヶ月半くらいのサイクルでお越しいただいてますね。
    なのでそのくらいコストはかかると思いますが、その分ご希望に沿えるよう努力致しますので
    これからも宜しくお願いします!!

菊地

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/25

スッキリとちょうど良い長さ、軽さになり大変満足しております。

あきこ様

との嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は2ヶ月ぶりということで、伸びていた部分はしっかりカットさせていただきました!クセストパーがかかっていますので、乾かすだけでもキレイにストレートになると思います。また次回もよろしくお願い致します。【鈴木】

• 京ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/8/25

初めての利用でした。年齢のせいか顔周りのクセが目立って扱いにくくなったのに、髪の痛みも気になるようになって、今までの様に定期的に縮毛矯正できなくなってしまいました。そこでウェブで見つけたこのサロンを予約してみました。施術の前から丁寧に相談に乗ってくださり、途中の工程中にも今こういう事をしています。このような薬を使いますと説明が丁寧でとても安心できました。顔周りだけの強制は初めてだったので不安でしたが、これだけでもかなり雰囲気が変わり、アレンジしやすくなったように思います。前髪が分かれやすくなってしまったのに対しても対策を教えてもらいました。また利用したいと思います。

【国立初上陸☆】顔周りクセストパー+カット+トリートメント ¥9480~

京ママ様

とのコメントありがとうございます!
    縮毛矯正などでお髪にダメージがありましたがクセストパーで髪質も改善されたと思います!
    施術内容も初めすることは何事でも不安が出てしまうので細かく説明させて頂きましたが納得して頂けたようでうれしく思います!
    次回も京ママ様に喜んで頂けるよう精進していきます!
    小田

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/24

初めて伺いましたが、事前のカウンセリングや施術の説明も丁寧にしていただき、こちらの要望にも的確な提案をいただけました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

【国立初上陸☆】クセストパー+カット+カラー ¥28080→¥22464

ゆう様

とのコメントありがとうございます!
    毛先が退色していたので真っ黒ではないダークブラウンで染めさせていただきました。
    クセストパーでの退色も気になりましたが綺麗に仕上がり自分も嬉しく思います!
    次回もゆう様に喜んで頂けるよう精進していきます!
    小田

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/22

初めて利用させて頂きました。
    要望なども丁寧に聞いてくださり、細かいところまで希望を汲んで仕上げていただきました(*^ω^*)
    施術も接客もとても丁寧で、気持ちよく帰ることができました。
    本当にありがとうございました!

学割U24☆(平日限定)    カット+トリートメント ¥4000

みずき様☆

初めて利用させて頂きました。
    施術も接客もとても丁寧で、気持ちよく帰ることができました。
    本当にありがとうございました

との、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    カットも気に入って頂けて良かったです(^^♪

これからもご満足して頂けるよう、努力致します!
    また是非よろしくお願い致します

渡部より

• かぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

先週お世話になりました。
    今回は髪の量を少なくしたかったのと、カラーをピンク強めに入れていただきたくご相談しました。
    カラーについて今回も丁寧に説明していただき、カットの仕上がりもとても良かったです。
    炭酸泉ヘッドスパもとても気持ち良く、スッキリとした仕上がりとなりました!
    また次回も宜しくお願いします!

かぴ様

先週お世話になりました。
    また次回も宜しくお願いします!

とのコメントありがとうございます!
    毛量を少なくする時は結んでも短い髪が落ちてこないよう生え際は切らず頭の真ん中をすくのでアレンジしても楽にできます!
    カラーもピンクが出て綺麗に仕上がりました!
    次回もかぴ様に喜んで頂けるよう精進していきます!
    小田

ラ ナチュール 国立店(La nature)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー