4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ヘアアンドメイク ドーリー(Hair&Make Dolly)  >

へいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 19:47:13.0

新しい髪型にチャレンジしたくてカウンセリングからしっかりと要望を聞いて頂き、こんな感じが似合うと思いますがいかがですか?とアドバイスと意見を言ってくださいました。こちらとしてはどうかな、とか専門的な知識がないのでありがたかったですし、嬉しかったです。自分の要望を聞き入れて客観的、専門的なアドバイスを頂いてからのカットカラーだったので仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

クチコミを書いて頂けると次回ご来店時に\500 OFFをサービス♪

Hair&Make Dolly【ヘアアンドメイクドーリー】からの返信コメント

ヘアスタイルを気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また、アドバイスなども喜んで頂けたみたいでこちらもとても嬉しいです。

次回もお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね!

こちらこそまた宜しくお願いします。

担当 阿部 仁紀

• あっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 10:18:19.0

息子の髪をカットいただきましたが、とてもカッコよく仕上げていただきました。
    おかげで爽やかに入学式を迎えることができました。

[投稿日] 2024-04-07 18:45:45.0

桜が綺麗な季節に伺いました。
    天気が不安定ですけど、桜を見ると元気になりますね。
    今回は春らしく爽やかに、いつもより少し短めに仕上げていただきました。
    相変わらずの心地良い時間で気分もリフレッシュ♪
    P.S. いろいろと事情はおありかと思いますが、シャンプーは手袋より素手がやっぱり好きですm(._.)m

今回は春らしく切らせて頂きましたが気に入って頂けたようで良かったです(^^)

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-01 13:10:03.0

心機一転バッサリショートにしました。
    思い切った髪型に変えても、イケてる感じに整えてくれるのがドーリーさんの良いところ!顔立ちを見て似合うよう細かいカットを入れてくれるのは、プロの仕事だと思います。
    また、その年の流行や過去の髪型などから新しい提案もしてくださるので、何年通っても飽きません。
    これからも通い続けたいサロンです。

今回はバッサリ切ってデザイン高めなヘアスタイルにさせて頂きましたが

気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また、お忙しい中嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます!

次回もお待ちしております。

担当 阿部 仁紀

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:26:25.0

久しぶりの利用でした。カットは丁寧に揃えてくれて、要望にこたえてくれました。カラーは白髪をしっかり染めたいのとカラーリングで色味をだしたいのと、両方は叶わずで、やや暗い印象になってしまったけど、白髪は今のところ目立っていないので、よかったです。料金が高いので、それに相当する満足感は素人からすると正直得られずで、どうしても次回は安い美容院を検討してしまいそうです。店員さんはとても気さくにカットやカラーの相談にのってくれて、話しやすかったです。また行く機会があれば、カラーについてゆっくり相談したいなと思います。

まき様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    またお忙しい中口コミも入れて頂きありがとうございます。

カラーリングの方では100%ご満足頂けず申し訳ございません。

毛髪の太さや硬さ、メラニン色素の量などでどうしても1回で両方叶えるのは難しく
    白髪も染まって明るさも出すとなると今回くらいの8~9レベルのお色になってしまいます。

中々お時間取って頂くのは難しいかと思いますが、
    2ヶ月以内にご来店頂けますとご自身の体温や色の退色を利用した施術がご案内できるのと
    別料金にはなりますがハイライトを入れると今より1~2レベル位明るくすることもできますのでご検討いただけますと幸いです。

またのご来店お待ちしておりますので、是非ご相談頂ければと思います。

担当 村口 優香

• てるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 07:39:21.0

今回もこちらの曖昧な希望を汲み取っていただき、確認しながらそれに沿うようにカットしていただきました。カットしながらもこまめに説明してくださるので安心です。
    またお願いしたいと思います。

今回も担当させていただき有難う御座いました!

ヘアスタイルご満足頂けたようで良かったです!

またご要望が御座いましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ!

担当 藤倉 正人

• * maki*さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 23:48:32.0

コメント遅くなりました(_ _;)
    前回、ヘアドネのため何年かぶりにショートに
    とても新鮮で満足
    そして今回はさらに軽くしていただきました
    私の思っていることを伝えたところ
    すぐに理解・提案をして下さいました
    仕上がりは、とてもいい感じ
    春に向かい気持ちもわくわくです

いつも有難う御座います(*^^*)

今回も喜んで頂けたようで良かったです!
    ご要望など御座いましたら、またお気軽にお申しつけ下さい。

またのご来店お待ちしています!

担当 藤倉 正人

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 08:21:09.0

今回は短くスッキリでボリュームも抑えられ、今までとは少し違う感じでよかったです。

今回は春に向けていつもより短く切りましたが気に入って頂けたようで良かったです(^^)

これから湿度が上がってくるとお悩みが出てくると思いますので

お気軽にご相談下さいね!

[投稿日] 2024-02-26 17:47:41.0

雨が降っていて寒い日でしたが、温かく迎えていただき、ホッとできました。
    いつも通りのスタイルに仕上げていただき、頭も心もスッキリ大満足♪
    会話も楽しく居心地の良い時間を過ごすことができました。
    次もよろしくお願いいたします^ ^

先日は天気が悪い中、ご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルや居心地も気に入って頂けたようで良かったです(^^)

こちらこそいつもありがとうございます!

またお待ちしてますね。

担当 阿部 仁紀

• KNIさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 18:14:06.0

3回目の利用です。
    相談もしやすい雰囲気で、カットの技術も満足です。
    待たされたりしたことは、今まで一度もなく、毎回、スムーズに終わります。
    次回もお願いしたいと思います。

似合わせカット 【¥4950】

雰囲気や技術を気に入って頂けてるようで良かったです(^^)

お悩みなど出てきましたらお気軽にご相談下さいね!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します。

担当 阿部 仁紀

• あーちゃん☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 19:02:11.0

カットの仕上がりが驚くほどでした。
    切りっぱなしでしょうか
    束になるし
    似合うようにお願いしますと伝えたのが悪かったのか
    すごく似合わない上に
    セットしづらいです。
    段を入れて収まり良いようにしますとカットした人が言っていましたが
    全然外に広がるし
    外ハネは嫌ですと言ったのに
    外ハネします。
    返金してほしいレベルです。
    いつもの美容室が予約取れなかったから今回こちらにきましたが
    物凄い後悔しました。
    あまり口コミで悪い事は書きたく無いので
    次回行かなければいいと思って書かないですが
    今回はあまりにもひどかったので
    書かせていただきました。
    カラーとトリートメントは数日たち
    良くも悪くもなく
    普通です。

【髪質改善人気No.1】 メテオトリートメント+カット+カラー ¥17050⇒\13640

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

この度はご希望にそった技術の提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

日々のお手入れで不快な気持ちにさせてしまっている事を大変申し訳なく思っております。

今回の事を真摯に受け止め、技術の改善に努めたいと思います。

貴重なご意見・お時間を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-15 18:14:47.0

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    新年早々、気分の上がる気持ちの良いスタイルに仕上げていただき、大満足です。
    会話も楽しくリラックスできて心も癒されました。
    次回もよろしくお願いいたします。

ヘアスタイルも気に入って頂けたようで良かったです(^^)

こちらも楽しい会話させて頂きありがとうございました。

またお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-14 22:00:53.0

1年間伸ばしていましたが、気分一新長めのボブに切ってもらいました。
    ここのサロンが素晴らしいのは、その人に似合うように、顔立ちを見て丁寧にカットしてくれることです。これまでミディアムにベリーショート、カラーも含め色々挑戦して来ましたが、全ていい感じに仕上げてくれました。刈り上げツーブロックのかなり大胆なイメチェンした時も、職場で似合う!と好評だったくらいです。
    ですので、切るか伸ばすかだけ決めて、細かいところは毎回お任せしてます。
    こんなに長く通っている美容院は今までありません。これからもよろしくお願いいたします。

今回のヘアスタイルも気に入って頂けたようで良かったです(^^)

また、こんなに長く通ってる美容院は今まで無いと言って頂きとても嬉しいです。

こちらこそこれからもお願いします!

担当 阿部 仁紀

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 22:17:48.0

短くしたく口コミが良かったので予約しました。
    久しぶりにカウンセリングで雑誌を使って提案してもらったり、いつものスタイリングやどうしたいのかをしっかり聞いてもらえて安心しました。

※3stepトリートメント+カット※ \7150⇒¥5720

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    クチコミもありがとうございます!

ヘアスタイルを変えたのでお家でのスタイリング等
    気になる所ありましたら、次回お聞かせください。

またお会いできる日を楽しみにしています(*^-^*)

担当 佐藤 亜美

• STさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 17:51:25.0

丁寧に相談に乗ってくださり、仕上がりも満足です。セットしやすいです。

【阿部、藤倉限定】 ディレクターカット+高濃度炭酸泉 ¥6050⇒¥5140

ヘアスタイルを満足していただけたみたいで良かったです(^^)

セットもしやすいみたいで嬉しいです。

気になる事やお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね!

担当 阿部 仁紀

• すーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 12:00:51.0

冬場の乾燥で傷んだ部分を丁寧にカットし、手入れしやすくまとまりやすいヘアスタイルに仕上げて頂きありがとうございました。色や長さで迷って相談すると的確にアドバイスして頂けるので助かります。居心地が良くてリラックスできるので、眠くなってしまいます。丁寧なシャンプーも心地良かったです。また次回もお願いします。

ヘアスタイルやお店の雰囲気など褒めて頂きとても嬉しいです。

また、スタッフのシャンプーも心地よかったと言って頂きありがとうございます。

こちらこそ次回もお願いします!

担当 阿部 仁紀

• チョコミントさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 18:07:00.0

今回も満足なスタイルとなりました。
    お客様が沢山来られててお忙しそうでしたが、だからといって接客が雑になることもなく、アシスタントさんと連携がきちんと取れていて時間のロスが全くなく素晴らしいと思います。
    今年もありがとうございました。
    来年も宜しくお願い致します。

いつもお忙しい中有難う御座います!

施術や接客などお褒め頂き有難う御座います!
    これからも居心地の良い時間をすごして頂けるよう、
    努めてまいりますので宜しくお願い致します(*^^*)

今年も一年有難う御座いましたm(__)m

• かっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 08:33:38.0

初めてでしたが、雰囲気もサービスも良かったです。
    髪型などあまりはっきりしないまま行くましたが、カウンセリングで色々相談できてよかったです!
    ラインも無理を言ってしてもらいましたがとても満足しました。

【人気No.1★】 アディクシーカラー+カット ¥12650⇒¥8850

かっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミも入れて頂きありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです(^^)
    ラインも簡単なものですが、とても雰囲気が出ていて格好良かったです!

気になる所などありましたらお気軽にご相談下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています(*^-^*)

担当 村口 優香

• へいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 17:47:17.0

イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    カット後もセットしやすく楽です。
    どのスタッフさんも気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気が良かったです。

ヘアスタイルをイメージ通りで満足と言って頂きありがとうございます。

また、スタッフの事も褒めて頂きとても嬉しいです。

こちらこそまた宜しくお願いします(^^)

担当 阿部 仁紀

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 19:53:59.0

久々のカットで、スッキリまとまりやすくなりました。
    また、いつも伸びても形がキープしやすいようにカットして頂き、有難いです。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです(^^)

次回も伸びてもまとまりやすいデザインをご提案させて頂きますね。

[投稿日] 2023-12-03 18:35:26.0

今年1年ありがとうございました^ ^
    おかげさまで、1年間お気に入りのヘアスタイルで気持ち良く過ごすことができました♪
    毎回伺うのが楽しみです。
    また、季節ごとのヘアスタイルのご提案やアドバイスなど、いつも大変参考になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

それでは、良いお年をお迎えください。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

こちらこそ今年も1年ありがとうございました。

毎回伺うのが楽しみと言って頂きとても嬉しいです(^^)

来年もご満足頂けるよう技術や接客の向上を図って参りますので宜しくお願い致します。

担当 阿部 仁紀

• さかもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 23:29:40.0

最初のカウンセリングもしっかりとしていただき、カットもカラーも大満足です。カット後もとても扱いやすく切っていただきました。ありがとうございました!

こぢんまりとしたお店で、割と他のお客さんとの会話も聞こえてくるのですが、男性の美容師の方が「女性は結婚して出産すると変わりますからね…」とお話しされてるのが聞こえてきて、個人的になんともモヤモヤとしたすっきりしない気持ちで帰ってきました…

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミ入れて頂きありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います!
    乾かす時に襟足をピタッと抑えて頂けると
    頭の形が綺麗に見えますので是非やってみてください。

何か気になるところなどありましたらお気軽にご相談下さい。

それと不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 村口 優香

• MMさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 18:01:58.0

丁寧にカットをしていただき‥とても軽くなり、仕事&家事、早朝の手入れが非常に楽になりました。仕上がりも、イメージ通りで、大満足です。これから、年末に向けスタイルになかなか時間をかけることが出来ないので、本当に助かりました。ありがとうございます。

【濃密保湿★】 5stepトリートメント+カット ¥8250⇒¥6600

MM様こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中クチコミも入れて頂きありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しく思います!

広がりやすい毛質なので乾かす時に
    引っ張りながら乾かすとまとまりやすくなると思います。

また何か気になるところがありましたら遠慮なくお聞かせください。

お会いできる日を楽しみにしています(*^^*)

担当 村口 優香

• チョコミントさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 17:45:50.0

毎回カウンセリングが丁寧なので、髪の悩みや希望のスタイルなど気軽に相談できますので安心しております。
    今回も満足のスタイルにして頂き感謝しています。
    もう結構長くこちらのサロンにお伺いしていますが、いつも自然体でリラックスして過ごしています。
    またお伺いするので宜しくお願い致します。

こちらこそ今回も有り難うございました!

いつもリラックスしてすごして頂けているようで良かったです!

些細な事でも構いませんので、ご要望など御座いましたら、
    お気軽にお声かけ下さいませ!

また宜しくお願い致します(^^)

担当 藤倉正人

[投稿日] 2023-11-06 21:08:39.0

カットとカラーリングをお願いしました。
    少しカットしただけですが、とても綺麗に整いました。そしてトリートメントしていないのに、ツヤツヤです。

髪が綺麗になって喜んで頂けて良かったです(^^)

お悩みなど出てきましたらお気軽にご相談下さいね。

こちらこそまた宜しくお願いします!

担当 阿部 仁紀

• てるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 00:39:51.0

一度、違う美容院に行ったのですが、また戻ってきてしまいました。
    今回も初めから終わりまで丁寧に話を聞いて下さり、こちらの細すぎる希望を根気よく聞いてくださいました。ありがとうございました。気持ちが晴れました(笑)
    次回もお願いします!

今回も口コミとご来店、有難う御座いました!

出来るだけご希望に添えるように施術させて頂きましたが、
    ご満足して頂けたようで安心いたしました(*^^*)

またご要望など御座いましたらお気軽にご相談下さいませ!

[投稿日] 2023-10-22 18:59:39.0

やっと秋が来て過ごしやすくなりました。
    朝晩は肌寒い日も多くなりましたが、いつもと変わらずすっきりスタイルで。
    とても良い感じで仕上げていただきました。
    次は今年最後になるかと思いますので、カット納めに伺いますね。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです(^^)

次回のご来店が今年最後なんて時間がたつのが早いですね。

カット納め、お待ちしております!

担当 阿部 仁紀

• うさたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 18:16:45.0

昨日はありがとうございました♪このまま切り続けたら、一生ショートから抜けられなそうな私を、今が踏ん張り時!!と引き留めて、背中を押して頂き、感謝です(笑)
    少しずつ調整しながら、伸ばしていきたいので、またよろしくお願い致します。

似合わせカット 【¥4950】

お忙しい中口コミ入れて頂きありがとうございます!

ショートから伸ばしていく大変さは
    私も身に覚えがあるので気持ちよくわかります…(笑)

整えながら綺麗に伸ばしていけたらと思いますので
    何かありましたらご相談下さい!

またお会いできる日を楽しみにしております(^^♪

担当 村口 優香

• チョコミントさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 17:56:35.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    先月のスタイルは写真を見せてお願いしたものでしたが、それが良かったようで、いつも時間が経てば感じる髪の重さも今回は感じませんでした。
    これから段々寒くなっていけば、あまり短くはしないかもしれませんが、しばらくはこの感じでお願いしたいと思います。
    アシスタントさんのカラーとシャンプーもいつも通り丁寧で良かったです。
    次回もお願い致します。

いつもご来店と口コミ有難う御座います!

今回もヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです(^^♪

また雰囲気変えたいなど御座いましたらお気軽にご相談くださいませ!

担当 藤倉 正人

• あやひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 14:03:57.0

いつもお世話になっています。
    いつも担当スタイリストさんの技術は素晴らしく、お客さまやスタッフに対する態度が素敵で長年通わせていただいてます。
    前回違うサロンでカットしてしまいなんだかいまいちしっくりこなかったのですが、本当~にまとまり良く仕上げていただき感激しています!
    これからもお願いしますね。ありがとうございました。

ヘアスタイルに感激していただきとても嬉しいです(^^)

次回もお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね!

こちらこそまた宜しくお願いします。

担当 阿部 仁紀

ヘアアンドメイク ドーリー(Hair&Make Dolly)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー