4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. クラシオン(CURACION)  >

CURACION 女性専用サロン【クラシオン】

クラシオン

• 大阪府大阪市北区浪花町13-19-1F
  • 天神橋筋六丁目駅徒歩1分/中崎町駅徒歩5分  電話ご予約06-6374-5660

クラシオン(CURACION)の口コミ

すばるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

旅行先ですが、カラーとカットがしたくて、色々ある美容室の中で口コミも良く、女性スタッフオンリーだったり、ステキな雰囲気に惹かれて来店。

カラーとカットをおねがいしましたが、無料で頭皮チェックができるということで試しに見てもらい、自分の頭皮状態を知ることができて楽しかったです。

クーポンで気になっていたキラ水が割引でできるということで追加でやってもらいました。仕上がり艶々でテンション上がりました

カラーは事前にパーソナルカラーで似合うと言われていたカラーを頼みましたが、染める前の髪が赤みが強かったのもあり、白髪染めで使う薬剤も加えてカラーの持ちを良くしていただき、心づかいがとっても嬉しかったです。

カットもとっても素敵に仕上げていただいて、しっくり満足のいく髪型になりました。担当スタイリストさんありがとうございます

旅行先での美容室でしたが、店内の雰囲気も明るいスタッフさん達でとても気に入りました。
    大阪に住んでいたらきっと行きつけになるだろうなぁ…
    また大阪に長めの旅行できたら行こうかとおもいます♪

スタッフの皆様ありがとうございました(´ω`*

【女性stylist担当】小顔カット×オーガニックカラー+9種トリートメント5500

CURACION 女性専用サロン【クラシオン】からの返信コメント

すばる様
    先日は数ある美容室の中からCURACIONを選びご来店いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミの投稿をしてくださり、私たちCURACIONスタッフ一同
    すばる様が喜んでいただけたこととても嬉しく感じます!ありがとうございます!
    その後カラーの色もちはいかがでしょうか?

CURACIONはお客様にとって居心地のいい空間や、365日綺麗を応援させて頂くとことに
    こだわりを持っております!
    また是非大阪に来られる際はご来店をお待ちしております!

お会いできることを楽しみにしております★

店長 鶴尾さつき

• cocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/20

素早く時間内に綺麗にセットして頂き、とても満足しました!またカラーやカットでお伺いしてみたいと思いました。ありがとうございました!

【HIRO限定☆ハーフアップヘアアレンジ】20分¥2700

coco様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけてとても安心致しました。

是非またゆっくりとカラーやカットでのご来店心よりお待ちしています(^^)/

この度はお忙しい中貴重な口コミご意見誠にありがとうございます。

スタイリスト  HIRO

• マロンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/19

いつもは全体パーマなのですが、今回はポイントパーマにして頂きましたが、まだ横のパーマは残っているので、ポイントパーマにして良かったです(^-^)
    髪の状態を見てアドバイスして頂けるので、安心してお任せできます。
    今回はいつもと違うスタイリストさんだったので、ちょっと新鮮でした(*^^*)
    いつもありがとうございます(*´∀`)

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/19

子連れでお伺いしました。
    平日だったため混んでおらず、子供も隣の席でYouTubeを見せてもらい、ご機嫌に過ごしてくれました。担当の人も他のスタイリストさんも気さくな方たちばかりで、子供にも優しく接してくださり大変ありがたかったです。
    忙しく何のイメージ画像も持参しなかったのですが、一緒にイメージにあてはまる写真を探してくださったり、カラーの説明も丁寧にしてくださいました。
    事前にあまり髪色は明るくないと説明は受けておりましたが、もう少し明るくしたかったなーという気持ちがありますが、髪型はイメージ通りで指通りがよくなりサラサラになりましたので、総合的には大満足です。

【女性stylist担当】Cut+イルミナカラー+7種のトリートメント7000

• まぁさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/2/18

一緒にヘアスタイルを考えてくれ、ヘアケアについてもアドバイスをいただきました。
    とても仕上がりが良かったです!

【女性stylist担当】小顔カット×潤いトリートメント+森シャンプー3500

まぁ様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです(*^-^*)

ヘアケアもお気軽にいつでもご相談くださいね(^^)/

またこの辺りに来られた際は是非クラシオンにリフレッシュしに来てください*

次回ご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト  HIRO

• れこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

中途半端な長さでうねってしまうのが悩みだったのですが、トリートメントで少し改善されました。教えていただいたアドバイスを参考にケアを続けていこうと思います

【女性stylist担当】髪質改善ホリスティック×トリートメントストレート8000

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、その他

• アチャモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

カラーとヘッドスパで伺いました。
    ヘッドスパは、疲れていたこともありますがすぐに眠りに落ちてしまうほど気持ち良かったです。終わった後、疲れが取れて顔色が良くなった気がしました。
    カラーも綺麗に赤みを消して頂いてありがとうございました。
    徐々に色が抜けてきたので、また伺えればと思います。

【女性stylist担当】イルミナColor+9種のトリートメント6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

アチャモ様

先日は数ある美容室の中からクラシオンをお選びご来店頂きありがとうございます!

ヘッドスパ、カラーのお仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです(^^)
    是非また地肌に合わせてスパも選ばさせて頂きますね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またアチャモ様に会える事を楽しみにしております。

スタイリスト 岡本真依

• ピグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

【2回目限定】小顔カット+オーガニックカラー+7種トリートメント\8560

ピグ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回前髪を作らさせて頂きましたがその後の様子はいかがでしょうか?
    またメンテナンスカットの際にご要望お伝えくださいね♪

この度は口コミをありがとうございました!

スタイリスト 岡本真依

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/16

アバウトな伝え方でしたが、要望にあわせてくださって感謝しています。また細かい気配りもありがたかったです。
    また余裕のある際にスパなどもさせていただきたいな、と思います。

あやの様

先日は数ある美容室の中からミルティーをお選びご来店頂きありがとうございます!

お仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!
    ヘッドスパはリラックス、地肌ケアにとてもおすすめですので是非してみてください(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またあやの様に会える事を楽しみにしております。

スタイリスト 岡本真依

• るるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/2/16

髪質やお手入れ方法を教えていただきとても役に立ちました。

【女性stylist担当】極上髪質改善★ホリステックイルミナカラー+7種TR 8000

るる様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しいです(*^-^*)

何か気になることがありましたら何でもお気軽におっしゃて下さい(^^)/

るる様にご満足頂ける様しっかりと対応させて頂きます*

スタイリスト  HIRO

• ケイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

仕上がりとても満足です。なりたいスタイルから、最初希望していたパーマメニューではなく、別のパーマにした方がいいと言われ(最初希望していたパーマの方が高かった)、生えグセをカバーするカットをしてもらい、スタイリングのアドバイスもしっかりいただきました。また通いたいです。

【7種トリートメント付き】低温デジタルカール+カット+炭酸スパ→¥12980

ケイコ様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです(*^-^*)

ご購入頂きましたN.バームも使用感大丈夫ですか??

また何でもお気軽にご相談下さい!(^^)!

スタイリスト  HIRO

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/14

先日はありがとうございました。シャンプーがとても気持ちよかったです。居心地よくすごせました。これからは頭皮に水分補給してケアしていけるようにしたいと思います。ありがとうございました。

【女性stylist担当】オーガニックカラー+7種トリートメント+森シャンプー4500

まゆみ様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き誠にありがとうございます。

シャンプーのお時間リラックスして頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

カラーのお仕上がりでその後気になる所はないですか??

また何でもお気軽にご相談下さい(^^)/

頭皮の保湿も心がけてみて下さい!(^^)!
    髪、どんどんきれいになります(*^-^*)

スタイリスト  HIRO

• barbanaoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/13

初めて伺いましたが、行きつけの美容院のように短時間で髪の悩みや希望に沿ったスタイルを提案してもらいました。
    お店の雰囲気も良く、また行きたいと思いました。

【迷ったら女性スタイリストに相談☆】あなたにぴったりクーポン♪

barbanao様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き誠にありがとうございます。

色々とお話してくださりありがとうございます(^^)
    バッサリカットとなりましたが、その後やりにくい所などありませんか??

いつでも何でもお気軽にお悩みやご希望をご相談下さいね(*^-^*)

スタイリスト  HIRO

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

色々と頭皮のケアや、スタイルについてアドバイスして頂いて良かったです(*^^*)自分に合ったシャンプーとか知れたのがすごく嬉しかったです!また試してみます。

<新規>カット+オーガニックパーマー7種トリートメント¥7480

えり様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き
    誠にありがとうございます。

スタイルはその後大丈夫でしたか??

また何か気になったらお気軽に何でもおっしゃて下さい(^^)/

シャンプーも使うもので髪も肌もかなり変化します。
    いつでもお気軽にご相談ください。

スタイリスト  HIRO

• みこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

今回もゆっくりした時間を過ごすことができました。仕上がりも大満足です。

お店のスタッフさんの雰囲気も良く、ホッとできるサロンだと思います。
    施術は申し分なく、シャンプーも毎回癒されます。
    また次回もよろしくお願いします。

【2回目限定】オーガニックカラー+7種トリートメント\6060

みこ様、いつもご来店ありがとうございます^_^

施術にご満足頂けて私もとても嬉しいです。
    今回は前回、全体のカラーを染めさせて頂いたカラーよりも少し明るめで染めさせて頂いたので
    何かありましたらお気軽にご相談ください♪

当店の自慢のシャンプーを気に入って頂けありがとうございます^_^
    お疲れの際などはスパも種類を取り揃えてますのでぜひお試し下さい。

次回もお会いできること楽しみにしてます☆

カラーリスト西村実雪

• いよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/10

初めて伺いました。店員さんは女性だけなので落ち着いた雰囲気で担当してくださった方は皆さん話しやすかったです。メニューしか決めてなかったのですが丁寧にカウンセリングしてくださいました。後で気づいたのですが系列店に行ったことがあったので驚きました。次回もお願いしたいです

【女性stylist担当】小顔カット×オーガニックカラー+7種トリートメント5500

いよ様

その後カラーやカットの状態はいかがでしょうか?
    カラーの頻度も気にされてましたが、いよ様のお時間いただける時
    いつでもお待ちしております!
    お忙しい中ありがとうございます!

お久しぶりのカラーだったかと思いますが、これから明るさや、色味も変えて
    楽しみましょう!!

またのご来店楽しみにしております(*^-^*)

店長 鶴尾さつき

• ゆいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/10

前回同様、なんとなくのイメージしかない私の相談に乗っていただき、すごく素敵にして下さいました。
    髪質、髪の生え方、それを踏まえたスタイリングの仕方を丁寧に教えていただけるので安心してお任せできます。
    人生初の短さですが、周りからもとても好評です。

朝から頭痛がしていたのでシャンプーの時のマッサージを強めにしていただいたら、帰る頃にはすっきりしていました。

今回もありがとうございました!

ゆい様、先日もお忙しい中クラシオンへのご来店誠にありがとうございます。

人生初の長さ!バッサリカット、ご満足いただけてとても安心致しました*
    周りの方たちからも好評で良かったです(^^)

朝お頭痛が調子がすっきり良くなって良かったです!
    また気になることがありましたらお気軽におっしゃて下さい(^^)/

次回もゆい様にリラックスして頂けるようしっかりと施術させて頂きます*

次回も宜しくお願い致します。

スタイリスト  HIRO

• えりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/9

白髪が気になって嫌でしたがどうすれば良いかこちらの要望を聞きつつ、アドバイスや施術をして頂きありがとうございました。シャンプーのときのマッサージとっても気持ち良かったのとカラーとトリートメントだけでしたがカットもお願いすれば良かったなと思いました。会計の時はお手数かけてすみませんでした。お店の雰囲気も良かったです!

低刺激☆白髪染め♪オーガニックカラー+7種トリートメント+森シャンプー4980

えり様、先日は数多くある美容室からクラシオンを選びご来店下さりありがとうございました。
    またお忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

今回は少し明るめのベージュで染めさせていただきました。
    その後髪の毛の様子はいかがでしょうか?
    何かありましたら何でもおっしゃって下さいね☆

またいつでもご都合の合う時にクラシオンにゆっくりしにきてください♪

カラーリスト 西村実雪

• くるたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/6

ケアリストの方が診断をしてくれて
    担当の方から合うスパをお勧めしてもらいました

仕事終わりで疲れていたので寝てしまいました。

また伺いたいと思える雰囲気と接客でした♪

スパ二ストによるジャスミンスパ  3980

[施術メニュー] ヘッドスパ

くるたん様

ヘッドスパ、頭皮チェック、ご満足頂けてとても嬉しいです(^^)
    またお疲れの時や、お時間のある時はヘッドスパでいらしてくださいね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またくるたん様に会える事を楽しみにしております。

スタイリスト 岡本真依

• サマンサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/6

息子のカットをお願いしました、大変ご迷惑をおかけしましたが柔軟に対応して下さりありがとうございました。信頼出来る方に出会えて良かったです!

[施術メニュー] その他

サマンサ様

初めて息子さんを連れてきていただいた時は、息子さんもきょとんとしていましたが、
    今回のカットは、とても元気に泣いてましたよ(*^-^*)
    カットした毛が顔にかかったり、ハサミが怖く感じたり、
    色んな感情がでてきたんですかね☆
    日々成長が楽しみですね!!

また、サマンサ様も息子さんも、旦那様
    全員にお会いできる事楽しみにしております!(^^)!

店長 鶴尾さつき

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/6

頭皮診断で髪や頭皮の悩みについて相談にのって頂けたのが嬉しかったです!
    初めてキラ水を体験しましたが乾かした瞬間自分の髪じゃないみたいにツヤツヤになり、、感動しました☆一人一人丁寧に対応していらっしゃるので少し時間はかかりましたがカラーもカットもイメージ通りの仕上がりにして頂き大満足です!ありがとうございました!

【最新】極上毛髪改善★キラ水イルミナカラーカット+7種トリートメント9980

あき様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂きまして誠にありがとうございます。

私に色々とお悩みやご希望お話してくださり本当にありがとうございます。

キラ水効果、実感して頂けて良かったです(*^-^*)
    髪、艶々になりましたね!(^^)!

お仕上がりご満足いただけてとても安心致しました。

また、何でもお気軽におっしゃて下さい。

次回もお会いできることを心より楽しみにしております。

スタイリスト  HIRO

• りえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/6

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、とてもいい仕上がりになりました。ありがとうございました。

りえ様、先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き
    誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足いただけてとても安心いたしました。

また、スタイルに関して何かありましたらお気軽におっしゃて下さい(^^)/

りえ様にご満足頂ける様しっかりと施術させて頂きます。

スタイリスト  HIRO

• なごみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/6

要望を考慮したうえで、上手くまとまるようにスッキリカットしていただきました。
    自分の髪のはえぐせを見て頂いたアドバイスを今日から実践していきたいと思います!
    炭酸スパも気持ちよかったです!
    ありがとうございました^^

なごみ様
    昨日は数ある美容室の中からクラシオンにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ご自身で乾かしてみていかがでしょうか?
    ご自宅でも再現して頂ける様にお客様には
    髪のはえ方や、癖のでかた。それに対しての乾かし方やセットの仕方をお伝えしています!

万が一やりづらい所ありましたら、気軽にお電話下さい☆彡

また天六に来られましたら、是非またクラシオンにお越しください!
    なごみご来店を楽しみにしております★

店長 鶴尾さつき

• しほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/5

女性スタッフならではの気遣いで、とても気持ちの良い接客でした。日々のケアについてもアドバイスを頂けて助かりました!また、大阪に来た時寄りたいです。

しほ様、先日は数あるサロンの中からクラシオンをお選びご来店頂き
    誠にありがとうございます。

接客対応ご満足いただけてとても嬉しいです(*^-^*)

髪のお仕上がりは問題なく日々をお過ごしでしょうか??

また大阪に来た際は是非クラシオンでゆっくりリフレッシュして下さいね(^^)/

しほ様にご満足いただける様しっかりと対応させていただきます。

次回もお会いできることを楽しみにしております。

スタイリスト  HIRO

• こうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/5

無料で頭皮診断をして下さったり、
    マッサージがとても気持ちよくそれだけで満足と言えるほどでしたが、仕上がりもとても満足のいくようにしてくださってとても嬉しかったです!!
    また来ようと思える美容院でした!ありがとうございました!

こう様

シャンプー技術や、お仕上がり気に入って頂てけて大変嬉しいです!
    明るさがでたカラーは雰囲気もかわり、日々楽しくなりますよね!

また是非ご来店下さい!(*^-^*)
    スタッフ全員こう様のご来店楽しみにしております!

店長 鶴尾さつき

• しじょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

家から近いので、カラーでよく通っています。
    女性のスタッフさんばかりで安心できるし、とても気遣いの行き届いたお店です。
    施術もしっかりしてくださいますし、とても丁寧に接客していただけるので、とても気に入っています。

しじょう様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お店の雰囲気や、お仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです(^^)

これからも安心して通っていただけるよう努めていきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    またご来店お待ちしております♪

スタイリスト 岡本真依

• こんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

結婚式式前のメンテナンスで伺いました。
    実は家から遠いのですが、それでも通いたくなるお店です。

こん様、先日は結婚式前の大切なメンテナンスお任せくださり誠にありがとうございます。

お家から距離が遠い中、クラシオンへ足を運んで頂き本当にありがとうございます。

次回もしっかりとこん様のご希望添える様対応させて頂きますので
    またよろしくお願いいたします。

次回またよろしくお願いいたします。

スタイリスト  HIRO

• akoさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/30

今回初めて来店し、カットをお願いしました。
    頭皮チェックを無料でしていただき、頭皮の状態が分かったので良かったです。
    カウンセリングも丁寧で、悩みをお伝えしたところ、私に合うシャンプーを選んでシャンプーしてくださいました。
    頭皮の状態を見て、炭酸スパもお願いしました。
    とても気持ち良かったです。
    ただ、顔にタオル等が無かったので少し恥ずかしかったです。

カットも満足のいく髪型に仕上げていただきました。
    ドライヤーの仕方やスタイリングの方法をアドバイスしていただけたのも良かったです。

ako様

お仕上がり、頭皮チェック、シャンプー選びなどご満足頂けてとても嬉しいです(^^)

今回はくびれが出るよう後ろをスッキリカットさせて頂きました。
    その後のご自宅でのセットなどはいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご相談してください♪

お顔のタオルにつきましてはお付けすることも出来ますのでまた次回ご来店頂いた際お伺いさせて頂きますね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またako様に会える事を楽しみにしております。

スタイリスト 岡本真依

• のこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

クーポンを選択して行ったのですがこちらの方が良いですよと提示して下さったり、どういうイメージとか
    要望を細かく聞いて施術して下さりとても良かったです。

【ハイ透明感×やわらか】シークレットハイライト外国人風カラー+7種TR7980

のこ様

施術等気に入って頂きとても嬉しいです(^^)
    ばっさり長さもきらせて頂きましたがスタイリングなどのその後の様子はいかがでしょうか?
    また何かあればいつでもご相談してください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのこ様に会える事を楽しみにしております。

スタイリスト 岡本真依

• ヤーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/29

とても気持ちよかったです
    またよろしくお願いします

[施術メニュー] その他

ヤー様、先日は数多くある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミを頂き誠にありがとうございます^^

今回は当店で一番人気のジャスミンスパをさせて頂きました。
    お仕上がりとってもツヤツヤになりましたね^^

当店では頭皮の状態やご気分によって14種類のヘッドスパの中からその時々によって
    選べますので次回来られた時も楽しみにしておいて下さいね★

次回ヤー様にお会いできることを楽しみにしております。

カラーリスト 西村実雪

クラシオン(CURACION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー