4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. クラシオン(CURACION)  >

CURACION 【クラシオン】女性専用サロン

クラシオン

• 大阪府大阪市北区浪花町13-19-1F
  • 天神橋筋六丁目駅徒歩1分/中崎町駅徒歩5分  電話ご予約06-6374-5660

クラシオン(CURACION)の口コミ

まっちゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-26 21:39:28.0

初めての来店でしたが
    今までに無い店内の雰囲気の良さと
    スタッフさんの明るさや気さくさに
    普段美容室では
    あまりしゃべらない私でも
    打ち解ける事が出来ました。

技術的にも凄く良く
    髪型もカラーも
    自分の思っていたより良かったです。

乾かし方や頭皮や髪に関してのアドバイスもしてもらえ
    満足です。

CURACIONに出会えて本当に良かったです。

【似合わせ/小顔/低刺激】小顔カット×オーガニックカラー9種tr¥5980

CURACION 【クラシオン】女性専用サロンからの返信コメント

まっちゃ様
    早々の口コミ投稿頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。

昨日はご来店頂きありがとうございます。
    こちらも昨日のタイミングと、まっちゃ様にお会いできて担当させて頂きまして、本当に良かったです。ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    髪がはねないよううにカットさせて頂きました。
    またお伝えしました髪の乾かし方、ぜひ実践してみてくださいね。

またまっちゃ様にお会いできる日を楽しみにしてます。
    今後とも宜しくお願いします。

店長 坂本 麻帆

• なみぺえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 13:35:47.0

カウンセリングがとても丁寧でした。スコープを使い自分の地肌のどこが荒れているか分かり良かったです。
    タイトなスケジュールの中行ったので、カウンセリングや商品説明が長く、必要なことなのだとは思いますが、時間がかなり押してしまいました。ネット予約の所要時間の倍かかったので、所要時間をもう少し長く記載したり、はじめにお時間ございますか?など把握しておくほうがよいと思います。私も性格上伝えられず、すみません。
    肝心の前髪カットは忘れられ、会計時に気づいていただきましたが、時間も押していたのでそのまま帰りました。
    合う合わないがあると思いますが、私はもう行かないかなと思います。

• さらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 20:40:59.0

癖毛で、艶がなく広がってしまうのですが、とても髪の毛が柔らかくなり艶も出て、手触りが良くなりました。カットも毎回、イメージ通りにして頂けてうれしいです。
    またお世話になります♪

【優しく】9種トリートメント+オーガニックカラー+カット+森シャンプ-9980

• ふみやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 16:39:05.0

初めて行きましたが、色々親身にヘアスタイルを考えていただきました。
    キラ水のおかげ?で髪の毛サラサラだねと会社の人にも言われました。

• らいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 22:25:09.0

髪色のアドバイスを丁寧にしてもらえて嬉しかったです!
    シャンプーも気持ちよかった!

『似合わせ/小顔/外国人風』Cut+イルミナカラー+9種のトリートメント\7980

らいな様、先日は数あるサロンの中からCURACIONへのご来店誠にありがとうございます。

髪色喜んでいただけて安心しました!
    すごく綺麗な髪色になりましたね(o^^o)
    前髪バッサリカットとなりましたが状態は大丈夫ですか?

シャンプーも気に入っていただけて良かったです!

ぜひまたクラシオンへ来てくださいね^ ^
    何でもお気軽にご相談ください。
    お会いできることを楽しみにしています*

HIRO

• マロンさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-10 20:47:11.0

今回も丁寧にカウンセリングをして頂きました。髪の悩みにもいつも丁寧に相談に乗ってくださるので、何でも相談しやすいです。
    森シャンプーもいつも癒されています。湯たんぽを貸してくださったのでポカポカで気持ち良かったです。

<新規>カット+オーガニックパーマー9種トリートメント¥7480

マロン様、いつもクラシオンへのご来店誠に有難うございます。

シャンプーブースでのお時間や湯たんぽご満足頂けて良かったです*
    スタイルの事も何でもおっしゃて下さいね(^-^)

いつもオシャレで可愛くされているマロン様ですので綺麗の応援ができていることに
    感謝です(*^_^*)

また次回もお会いで来ることを楽しみにしています*

HIRO

• ちひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-09 10:46:20.0

どんな髪型にしたいのか、ぼんやりとしたイメージしかなかったのですが、
    丁寧に話を聞いてくださりアドバイスしていただけました。
    新しいヘアスタイルがとても気に入っています。
    ヘッドスパも、とっても気持ちよくてリラックスできました。

癒し極上ホッとハーブスパ+デザインカット¥7500

ちひろ様
    先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ショートスタイルとってもお似合いでしたね☆☆☆

ばっさりとショートに切らせて頂き、セットのお伝えもさせて頂きましたが
    ご自宅でいかがですか?
    やりにくい所やわからない所はございませんか?

またちひろ様のご来店楽しみにしております(^-^)
    次回も是非担当させてください☆

スタイリスト 鶴尾さつき

• お茶屋さんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 23:49:58.0

とても丁寧なカウンセリングな上、マイクロスコープで地肌も見てもらえたので裏付けもあって説得力がありました。
    髪の仕上がりもまとまっています。
    長期的に通うには細やかに対応してくれそうですが、色々紹介されるので自分に何が必要なのかの選択肢が多くて若干疲れる部分もあります。
    担当してくれた方は感じがよくてまたお世話になりたいと思います。
    初めてでも気軽に行けるのでオススメですが予算を決めて行った方がいいかもです。

【優しい/低刺激】オーガニックカラー+9種トリートメント+森シャンプー4980

お茶屋さん様

カウンセリングや髪の仕上がりにご満足頂けて私もとても嬉しいです☆

何がオススメで何が必要かを明確にお伝え出来ていなかった点申し訳ございません。
    今後は今できる事をわかりやすくご説明させて頂きます!

お忙しい中クラシオンに足を運んでくださりありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

スタイリスト 鶴尾さつき

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 22:04:18.0

遅くなりました。
    パサパサだった髪が凄くツヤツヤになり、とても良かったです☆

たま 様
    先月は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お仕上がりとてもツヤツヤになりましたね(^-^)
    ご満足頂けて私もとても嬉しいです☆

今回はイルミナカラーとさらにキラ水と言う特別なケアもさせて頂きましたが
    お色持ちいかがでしょうか?☆

また次回もたま様にお会いできる事を楽しみにしております☆

スタイリスト 鶴尾さつき

• まめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 20:47:19.0

初めてのお店でしたが、スタッフの皆さんが明るく暖かくて、とても居心地が良かったです
    髪がさらさらでカラーも綺麗に施術頂いて、とても嬉しいです!
    またよろしくお願いします

まめ様、先日は数あるサロンの中からクラシオンへのご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気ご満足頂けて安心いたしました。
    スタイルも気に入って頂けて良かったです*

また、カラ-気になったら来てくださいね(^-^)!
    まめ様の綺麗の応援しっかりさせて頂きます(#^.^#)!

次お会いできる事を心より楽しみにしています。

HIRO

• りょーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 14:30:11.0

女性スタッフばかりなので安心してゆったりした時間をすごせました。
    丁寧なカクンセリングで、とてもわかりやすかったです。
    カット、カラーの仕上がりもバッチリでとても気に入っています。
    有難うございます
    また利用したいと思います。

りょーたん様、先日は数あるサロンの中からCURACIONへのご来店
    誠にありがとうございました。

お店の雰囲気気に入って頂けて安心いたしました(*^_^*)

お伺いのTEL時間が週末になってしまい申し訳ありませんでした:-(
    カウンセリングやスタイルのお仕上がり、ご満足頂けて良かったです(#^.^#)!
    お声が聴けて良かったです!

また何でもお気軽におっしゃってくださいネ。
    りょーたん様の綺麗の支えになればと思います*
    次回お会いできる事を楽しみにしています。

HIRO

• もぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 21:26:22.0

今回も可愛くしていただきました。
    毎回髪の毛で悩むんですがいろいろアドバイスしていただきありがたいです。友達に似合ってるっていわれました。ありがとうございました。

【2回目限定】小顔カット+オーガニックカラー+9種トリートメント\8560

もぐ様
    いつもCURACIONにご来店頂き、誠にありがとうございます。

お友達に似合ってるとお伝え頂いたのですね。
    とても嬉しいです。ありがとうございます。

また悩まれておられました、スタイルチェンジもしてみましょう。

今後とも宜しくお願い致します。

店長  坂本 麻帆

• ああああさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-02 13:08:17.0

女性スタッフの方しかいないので、気軽に相談できるしリラックスできました。
    湯たんぽや膝掛けなどサービスも女性ならではでとても嬉しかったです。

カラーも思った感じの色味で大変気に入っています。

スタイリストの方ははきはきとした気さくなお姉さんでした。
    最初から最後まで同じ人が担当と言うわけではないみたいでしたが、シャンプーやドライヤーしてくれたスタッフさんがやさしくてほっとしました。

次回もぜひこちらでお願いしたいと思います(^^)

ああああ様、先日は数あるサロンの中からCURACIONへのご来店誠にありがとう
    ございました。

カラ-のお仕上がりご満足頂けて良かったです*

お店の雰囲気気に入って頂けて安心いたしました。
    湯たんぽも気に入って頂けて良かったです(^^)

シャンプーなどを担当させて頂いているケアリストも含めスタッフ一同
    安心安全な仕事に取り組んでいますのでああああ様も何なりとお気軽にご相談ください(*^_^*)

またお会いできる事を楽しみにしています*

HIRO

• 可愛いルイちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-31 21:22:29.0

懇切丁寧な説明で髪のことを色々と教えて下さり、とても参考になりました。仕上がりも満足です。この次は少しゆっくりさせてもらいに伺いたいと思います。

可愛いルイちゃん様、先日は数あるサロンの中からクラシオンへの
    ご来店誠にありがとうございました。

お仕上がり気に入って頂けて安心いたしいました(^-^)
    またスパなどリラックスメニューも髪もすごく綺麗になりますので
    続けてやってみて下さいね*

お仕事終わりにまた是非お立ち寄りください(*^_^*)
    可愛いルイちゃん様の綺麗の応援致します。

HIRO

• ナミコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 18:46:49.0

スタイリングしやすく仕上げていただき、
    ベッドスパもリラックスできました。

ナミコ様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    今回は久しぶりのカラーで、その後状態いかがでしょうか?

ヘッドスパも前回と同じメニューでさせて頂きました。
    あと2、3回続けていただきますと、効果でてきますので、
    継続してみましょうね。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します。

店長  坂本 麻帆

• kuuchan724さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-29 17:27:43.0

頭皮チェックと丁寧なカウセリングをして頂き、とても満足な仕上がりでした。ヘッドスパも気持ちよくてリラックスできました。技術ももちろんですか、お店の雰囲気も落ちついた雰囲気で変に気を使う事もなく良かったです。

kuuchan724様、先日はご来店誠にありがとうございました。

お仕上がりのスタイル気に入って頂けて安心いたしました。
    スパもリラックスして頂けて良かったです(*^_^*)

お店の空間もkuuchan724様にリラックスして時間を過ごして
    頂けますようこれからも努めますのでリラックスして次回も
    お越しください(^-^)

kuuchan724様の綺麗の応援致しますのでまた宜しくお願い致します(*^_^*)

HIRO

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 16:20:07.0

担当していただいたスタイリストさんはとてもステキな方で、コテを使ったセットの仕方を丁寧に分かりやすく教えて貰いました。不器用な私でもスタイルを再現(近づける)出来て満足しています。

みちこ様

ご自宅でのセットうまくいっていて私も安心しております☆
    いろんなセットの仕方やケアの仕方もありますので、
    次ご来店頂けた時にご案内させて頂きますね(*^_^*)

またみちこ様のご来店楽しみにしております☆

スタイリスト 鶴尾さつき

• satoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 02:09:31.0

関西へ行く機会が増え、お世話になれるお店を探す中で伺いました。カウンセリングが丁寧で、お店の雰囲気も良く仕上がりも満足です。何よりシャンプー等を担当してくれるアシスタントさんが真面目でしっかりしていました。先輩から後輩への指導や指示の言葉も柔らかく、うまく回っている職場なんだな、という印象でした。技術だけでなく、雰囲気で通いやすいお店なので、また大阪に来た際はお願い致します。

sato様、先日は数あるサロンの中からクラシオンへのご来店誠にありがとうございました。

スタイル、お店の雰囲気、スタッフ、ご満足頂けてとても安心致しました。
    また、リフレッシュしたい時やリラックスしたい時、是非クラシオンへの
    お越しください(^^)!
    sato様の綺麗の応援致します。

大阪に来られているsato様のお話を聞かせていただくのは私たちもとても
    今後楽しみになりました。
    またぜひお会い出来る事を楽しみにしています。

HIRO

• みよきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 20:47:49.0

女性スタッフばかりで居心地が良かったです。
    シャンプーもフラットな椅子でゆっくりできました。
    雑誌を読めるのがタブレットなんですが
    調子が悪くあまり読めなかったのが残念です。
    イルミナカラーも艶がでてとても良かったです。次回はもう少し明るめな仕上がりだともっといいなと思います、宜しくお願いします

みよきち様
    先日は数ある美容室の中から、CURACIONを選び、ご来店頂き、ありがとうございます。
    居心地良く、お過ごし頂き、ありがとうございます。
    カラーの、お仕上がり、少し暗く感じられましたか?
    大丈夫でしょうか?
    また気になる点は、気軽にお申し付けくださいね。

タブレットの件、申し訳ございません。すぐに改善致しました。

次回もよろしくお願い致します。

店長 坂本 麻帆

• さやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-28 19:11:57.0

カットは色々お話し聞いてくださり前髪も思い通りのスタイルになりました!カラーも思い通りの綺麗な色にしていただきました!
    接客も親切丁寧で気持ちよかったです!
    あと、キラ水!すごいお安いのに髪がツヤツヤ生き返りました!次からも絶対します。
    髪に良いものも色々教えていただき参考になりました!!

さやか様、先日は数あるサロンの中からクラシオンへのご来店
    誠にありがとうございました。

カットカラー共にお仕上がりの雰囲気気に入っていただけて安心しました(^^)
    初めてのキラ水体験!お仕上がりもご満足頂けて良かったです^ ^!
    髪やお肌が気になったりリフレッシュしたくなったらいつでも何でも
    お気軽にご相談下さいね*

しっかりご提案とご相談受けさせていただきます(^^)
    さやか様の綺麗の応援いたします。
    またお会いできることを楽しみにしています。

HIRO

• こんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 18:55:30.0

いつも楽しい雰囲気の中でカットしてくれて、しかもイメージに近づくよういい提案もしてもらえるサロンです。
    今回も大満足でした。

【3回目限定】小顔カット+オーガニックカラー+9種トリートメント\9640

こん様、いつもクラシオンンへのご来店誠にありがとうございます。

先日髪を触らせて頂いた際感じが良くなっていたのが嬉しかったです*
    絡まりが気になるとの事で、今回お持ち帰りいただいたトリートメント☆
    毎日使って下さいね(#^.^#)
    また次回感想お聞かせ下さい!

次こん様にお会いできる事も楽しみにしています(^-^)

HIRO

• のこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-28 18:49:46.0

カットとスパをお願いしました。
    暗めのスパスペースはとても癒される雰囲気でいい感じです。強めの圧でお願いしましたが、施術の序盤から寝てしまうぐらい気持ちいいスパでした。
    スパのときに湯たんぽを貸してくださったり、スパが終わったあとに温かい飲み物を入れなおしてくださったりとお気遣いもうれしかったです。
    短く切りたい気持ちもありますがたぶん伸ばしていくことになりそうなので、また相談させて下さい。

癒し極上ホッとハーブスパ+デザインカット¥7500

のこ様

今回は前回と違い、ゆっくり長めのスパをさせて頂きました☆
    雰囲気、スパの施術にご満足頂けて私もとても嬉しいです!
    スパを担当したケアリストの山田も大変喜んでおります(*^_^*)

スパ指名などもできます
    また、のこ様にとって癒しの空間になるようにしますので
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^_^*)

スタイリスト 鶴尾さつき

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 18:25:23.0

約3か月毎に縮毛矯正をしてもらってます。いつも明るくテキパキとして頂いて時間が長いと感じることはありません。今回はちょっと髪型を変えたのですがスタイリング方法を聞いたら丁寧に教えて頂けました(^^)自分でも頑張って実践してみます!ありがとうございました☆

【くせ毛対策&ダメージケア】ケアストレート+カット+森炭酸スパ 14980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆかり様、いつもCURACIONへのご来店誠にありがとうございます。

今回少しバッサリカットとなりましたので、スタイリングを実践してみて
    何かお困りの点ございましいたら何なりとお気軽におっしゃって下さいね(^-^)

ゆかり様とお会いできる事を毎回とても楽しみにしています。
    次回も宜しくお願い致します。

HIRO

• トトローンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-27 14:08:23.0

ヘッドスパが大好きで自分に合うサロンを探していたのですが、やっと通いたくなるサロンに出会えて嬉しかったです。担当して下さったスパニストさんのヘッドスパは最高に気持ち良かったです。接客もカウンセリングも丁寧で、スパも凄く落ち着けるスペースで受けられるのでリラックスできました。トリートメントもお願いしていたので、仕上がりはツルツルでツヤツヤでした。次回はカットとカラーもよろしくお願いします。

スパニストによるエイジングスパ 4980

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

トトローン様
    先日は数ある美容室の中から当店に
    ご来店頂きありがとうございます。
    「通いたくなるサロンに出会えて」と
    言って下さってとっても嬉しいです☆
    リラックスしたいということだったので
    次回からも癒しをお届けしますね(^^♪
    次回は、お話していた「裏スパ」を
    ぜひご体験下さいね☆
    また、お会い出来ることを心より
    楽しみにお待ちしております!

ケアリスト 米良 明歩

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-26 04:57:40.0

カットとカラーをお願いしました。初来店にも関わらず希望などほぼ決められないまま伺いましたが、色々とアドバイスしていただけて助かりました。今回オススメとの事で初めてイルミナカラーをお願いしたのですがとてもきれいな色に染まり良かったです。傷んだ部分もカットしていただきスッキリしました。シャンプーの時のマッサージもとても気持ち良かったですし、記入してあった好きな雑誌がわかるようタブレット置いて下さったり、スタッフの方々にも良くしていただきました。ありがとうございました。また来店した際はよろしくお願いします。

ま様
    先日は数ある美容室の中から、CURACIONにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しいです(*^_^*)

イルミナカラーもきれいな色に仕上がりましたね(*^_^*)
    またいつものカラ-と比較してみて下さいね♪

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
    次回もまー様にお会いできる日を楽しみにしてます。

店長 坂本 麻帆

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-25 00:36:18.0

初めて来店しました。
    とても雰囲気が良く、スタイリストさん皆さん明るく話しやすくて、ゆったりした時間を過ごせました。

カラーも、種類の違いがわからない私に丁寧に説明して下さり、結局イルミナカラーとカット、炭酸スパをお願いしましたが、シャンプーもカラーもカットも私の悩みに寄り添って寄り添っていただけて嬉しかったです。
    職場での評判も良くて、大満足です。

ずっと色んなところを転々としていましたが、次回もこちらにお願いしたいと思います。

ゆう様、先日は数あるサロンの中からCURACIONへのご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気やお仕上がり気に入っていただけて安心しました(^^)
    職場での評判も聞けて嬉しいです(*^_^*)

どんな些細なことでもお気軽にご相談下さい!
    次回もゆう様の綺麗の応援致します(#^.^#)

貴重な口コミありがとうございます

HIRO

• ちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 05:13:20.0

シャンプーマッサージがとても気持ち良かったです髪のことをなんでも親身に聞いてくださり心強い美容院です♪また行きます♪

ちえ様、いつもご来店誠にありがとうございます。

スタイル、シャンプー共に気に入って頂けて良かったです(*^_^*)
    クラシオンご来店時はまたシャンプーも米良でさせて頂きます*

今後も何でもお気軽におっしゃって下さいね*

次回ご来店も心よりお待ちしております(^^)

HIRO

• ちひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 23:29:28.0

ヘッドスパがとても良かったです。頭が軽くなった感じがします。
    普段のヘアスタイルのことなど相談に乗ってくれ、アドバイスもしてもらいました。ありがとうございました!

ちひ様
    先日はありがとうございます。
    ヘッドスパクラシオン指名ナンバー1のケアリスト米良が担当させて頂きました。
    またスパ指名もできますので、お気軽にご指名ください。

またコテ巻き出来そうでしたら、新しいヘアスタイルにも挑戦しましょうね。
    今後ともよろしくお願い致します。

店長  坂本 麻帆

• ま-み-さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 20:29:18.0

とても良かったです。また来月もお願いします。

まーみー様
    先日は、数ある美容室の中から、CURACIONを選びご来店頂きありがとうございます。
    お誉めのお言葉頂きありがとうございます。

やりにくい点は、ございませんか?
    また何なりとお申し付け下さい。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございます(^^)
    また来月もまーみー様にお会いできる事を楽しみにしてます(^^)

店長 坂本 麻帆

• Everyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-01-20 11:59:32.0

接客、技術ともに、とても丁寧でした。
    近くに行くことがあれば、もう一度行ってみたいと思うお店でした。
    スタッフの皆さん、多くの知識を持っていて、仕事に熱心であることが大変伝わって来ました。
    出来れば、もう少し、雑誌を読んで、静かにゆっくりと過ごしたかった。。というのは、本音です。

Every様、先日は数あるサロンの中からCURACIONへのご来店
    誠にありがとうございました。

遠い中のご来店本当に嬉しかったです(^^)
    接客、技術ともに丁寧と感じて頂けて安心しました*

しかし、ゆっくり静かに過ごして頂く環境づくりが欠けていたこと、
    本当に申しわけございませんでした。
    次はゆっくり過ごして頂けるよう環境を整えますので
    是非また宜しくお願い致します。

HIRO

クラシオン(CURACION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー