4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. クラシオン(CURACION)  >

CURACION 女性専用サロン【クラシオン】

クラシオン

• 大阪府大阪市北区浪花町13-19-1F
  • 天神橋筋六丁目駅徒歩1分/中崎町駅徒歩5分  電話ご予約06-6374-5660
  • まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 14:08:53.0

久々の美容院だったので髪は伸びてカラーもだいぶ色が落ちて根本の差が酷かったのですが、カットもカラーも丁寧に綺麗に施術して頂きありがとうございました。髪を綺麗にしてもらい、マッサージも気持ち良くてめちゃくちゃ気分転換になりました。また宜しくお願いします。

CURACION 女性専用サロン【クラシオン】からの返信コメント

まゆ様

先日はクラシオンにご来店頂きありがとうございました!

お仕上がり、シャンプーマッサージご満足頂けてとても嬉しいです(^^)

またサロンに来て頂いた時が癒しの時間になるよう綺麗に今後もさせて頂きますね♪

いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます(^^)

スタイリスト 岡本真依

• seinaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 10:04:49.0

初めて行かせてもらいました!
    丁寧な接客でこちらの要望を聞いてもらいながらアドバイスもいただき、とても話しやすいスタイリストさんでした。
    カラーも綺麗に染めていただき満足してます。
    キラ水とトリートメントをして傷んでいた髪がサラサラになりました。
    次回も利用しようと思います。

極上毛髪改善♪ホリスティクイルミナカラーカット+7種トリートメント9980

seina様
    先日は数ある美容室の中からクラシオンを選びご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂き大変嬉しいです(*^-^*)

とても髪が綺麗になりましたね(*^-^*)
    また次回前髪カットでお待ちしております。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

またご要望等ございましたら、気軽にお申し付けくださいネ♪

坂本 麻帆

• もんえみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:03:42.0

すごく良かったです。
    ただ一つ残念だったのが前髪が全て切り揃えきれてなかった事。厚めの前髪なので横に流れている部分が前髪とみなされなかったのかもしれません。
    自宅で何度も切り揃えました。それ以外は全て良かったです。

【女性stylist担当】小顔カット×オーガニックカラー+7種トリートメント5500

もんえみ様

先日は数あるサロンの中からcuracionを選びご来店くださりありがとうございました!

前髪の件失礼致しました。

お伺いしながら再確認していただくよう心がけてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます!

スタイリスト  廣島

• soさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 19:37:33.0

丁寧な説明や接客で、心地よく過ごすことができました。
    仕上がりも満足です。
    また伺いますね。

so様

先日は数ある美容室の中から、CURACIONをお選びご来店頂きありがとうございました!

接客面、お仕上がりなどご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    髪の毛もすごくツヤツヤになりましたね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    so様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:53:59.0

かなり曖昧なリクエストだったにも関わらず、丁寧にカウンセリングしてくださったので、思い通りの髪型になりました。次回もよろしくお願いします!

ももこ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

お仕上がり等ご満足頂けてとても嬉しく思います!
    乾かすだけでうちにまとまりやすいように、毛先に重みを残したボブをさせて頂きました!

またスタイリング方法やホームケアでわからないことがございましたら、いつでもご相談くださいね^ ^

この度はお忙しい中早々、嬉しい口コミをありがとうございました!
    またももこ様にお会いできる事楽しみにしております♪

スタイリスト 本田花音

• うっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 18:37:47.0

いつもありがとうございます
    今回もとてもキレイにしていただきました。次も楽しみです!

うっちゃん様
    いつもCURACIONにご来店頂き、誠にありがとうございます!
    今回も、綺麗になりましたね^_^

また12月お待ちしてます。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

坂本 麻帆

• ゆきよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 07:03:55.0

毛先がパサついていたのですが、髪がサラサラ艶々になり、翌日以降も効果が続いていて満足です。

ゆきよ様
    先日は数ある美容室の中からCURACIONを選び、ご来店頂きありがとうございました。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しく思います!!
    今回お選び頂いていたホリスティックケアとしてカラーの前にキラ水をしっかりすることにより保湿をさせて頂いたので、カラーのお仕上がりや手触りがかなりさらさらになりましたね♪

続けていただく事でよりサラ艶感を維持することができるので、また機会がございましたら是非お試しください^ ^
    またホームケア等で何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいね!

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    またゆきよ様にお会いできる事、楽しみにしております!!

スタイリスト 本田花音

• めぐみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 02:26:37.0

すごく良かったです♪また行きます。

【2回目限定】小顔カット+オーガニックカラー+7種トリートメント\8560

めぐみ様

先日もCURACIONにご来店頂きありがとうございました!

カウンセリング、お仕上がりなどご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    髪の毛もすごくサラサラツヤツヤになりましたね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    めぐみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• みさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 18:02:10.0

とても話しやすくて、髪型について相談乗ってもらいました。髪型もカラーもすごく気に入りました。
    またよろしくお願いします。ありがとうございました(^^)

み様

先日は数ある美容師の中からクラシオンをお選びご来店頂きありがとうございます。

お仕上がり、お店の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです。

髪も少し量感の調節もさせていただいたので扱いやすくなったかと思います!

またなんでもお悩みご相談してください。

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

スタイリスト 岡本真依

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 09:29:15.0

初来店でしたが、皆さん親切に丁寧な接客で好感持てるお店でした。ヘアケアの相談もしてもらい参考になりました。カラーリングでかゆみが出るのですが、こちらのオーガニックカラーでは出なかったので良かったです。

なおちゃん様

接客面などご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    オーガニックカラー、頭皮に合っていたようで良かったです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    なおちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• n.さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 21:10:07.0

前回はじめて利用させていただき、その後の髪のケアが楽になりとてもよかったのでまた利用させていただきました。今回のヘアスタイルも大変満足しています。シャンプーをしてくださった方も前回と同じ方でしたが、とてもお上手です。次回利用させていただく時にもシャンプー指名させていただきたいほどです!担当していただいているスタイリストさんの雰囲気も好きなのでこれからも利用させてください!!

n.様

いつもご来店くださりありがとうございます!

ケアが楽になったり、ヘアスタイルも気に入っていただけて私も嬉しいです♪

シャンプーはリラックスしていただける時間でもあるので、

喜んでいただけて嬉しいです!

これからもn.様のキレイのお手伝いをさせていただければと思っております。

次回のご来店もぜひお待ちしております!

スタイリスト  廣島

• ミノリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:00:31.0

希望のカラーをちゃんと考えておらず、曖昧なオーダーでしたがしっかりヒアリングとアドバイスをしていただき理想のカラーになりました。ありがとうございます(^。^)
    ただ、今回は途中で代わったドライヤーの方が雑に感じてしまいました(´-`)髪を引っ張るような乾かし方が気になったのと、ネイルが長かったのか顔や首、耳を何回か引っ掻かれて痛かった、、(´-`)
    それ以外は満足です!

ミノリ様

いつもクラシオンに御来店頂きありがとうございます。

カラーいつもと雰囲気変えさせて頂きましたが、気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)

ドライヤーの雑に感じてしまった点大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようスタッフ全員で改善していきます。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございます。

また次回もミノリ様にお会いできる事楽しみにしております。

スタイリスト岡本真依

• マコトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:30:57.0

白髪が気になってオーガニックカラーをしてもらいましたが、しっかり染まってしかも髪がツルツルになりました。炭酸シャンプーもマッサージしながらで、とても気持ちが良いですし、シャンプーやケア商品の香りが良くて癒されます。ありがとうございました。次はヘッドスパでもっと癒されたいです。

【優しく】7種トリートメント+オーガニックカラー+カット+森シャンプ-9980

マコト様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

お仕上がり等ご満足頂けてとても嬉しく思います^ ^
    今回は前回よりも1トーン落としたカラーにさせて頂き、お色持ち良くさせて頂きました!

お肌と同じように季節によってヘアケアの方法も様々ですので、次回もその時々に合ったシャンプーやトリートメントのご提案もさせて頂きますね!

是非、またお時間のある時にヘッドスパで癒されに来てください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    またマコト様にお会いできる事、楽しみにしております!

スタイリスト 本田花音

• こまさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 11:03:51.0

こちらの要望通り、さっぱり綺麗に仕上げて下さいました。
    有り難うございました。

こまさん

先日は数ある美容室の中からクラシオンをお選びご来店頂きありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです(^^)

髪の毛の量も減らしてとってもさっぱりしましたね♪

また次回もこまさんにお会いできる事楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

スタイリスト 岡本真依

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 21:26:13.0

カラーとトリートメントをお願いしました。丁寧に要望を聞いてくださり理想の髪色になりました!髪もサラサラになって嬉しいです。またよろしくお願いします。

【2回目限定】オーガニックカラー+7種トリートメント\6060

しほ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます。

カラーのお仕上がりご満足頂けて大変嬉しいです!

ご来店頂いてから数日経ちますがその後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回もしほ様に会える事楽しみにしております!

カラーリスト 市田有紀

• ペプシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 10:40:35.0

カラーも良い仕上がりで満足てした。炭酸シャンプーも気持ち良かったてす。12月のチケット販売も伺います。

ペプシ様

いつもクラシオンにご来店頂きありがとうございます。

カラー、炭酸シャンーご満足頂けてとても嬉しいです(^^)

また12月お待ちしておりますね♪

いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪

スタイリスト 岡本真依

• めぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 07:59:39.0

初めて行かせて頂きました。担当の方が丁寧に接客して下さりイメージ通りのスタイルに仕上げてもらいました。店内の雰囲気もよく次回もお願いしようと思います。

<新規>カット+オーガニックパーマー7種トリートメント¥7480

めぐ様

接客面、お仕上がりなどご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    今回はふわっとしたパーマを当てさせて頂きました!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    めぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• つかささん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-10 21:19:26.0

希望通りのカラーにしていただきとても綺麗で満足です*話しかけて下さるテンポやタイミングも程良く、とても丁寧に接客していただき心地よかったです*またお伺いさせていただきたいと思いました、ありがとうございました♪

【女性stylist担当】イルミナColor+7種のトリートメント6000

つかさ様

先日は数ある美容室の中からCURACIONをお選びご来店頂きありがとうございます。

カラーのお仕上がりご満足頂けて大変嬉しいです!
    今回はキラ水も一緒にさせて頂いたのでお仕上がりツヤツヤになりましたね♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回もつかさ様に会える事楽しみにしております!

カラーリスト 市田有紀

• 礼子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 13:02:47.0

水素トリートメントを引き続きしました。髪の毛が柔らかく良い状態です。オリジナルのシャンプーとトリートメントを一本使いきりましたが、髪の毛が柔らかくサラサラになり落ち着いているので、引き続き使用したく2本目を購入しました。又、次回も宜しくお願いします。

【メンテナンスリタッチカラー  3週間以内  20%off】

礼子様

いつもクラシオンにご来店頂きありがとうございます。

オリジナルシャンプー、トリートメントも髪質にあっていて、手触りもよくなりましたね(^^)

水素シャンプーもまた定期的に引き続きご使用くださいね♪

いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪

スタイリスト 岡本真依

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:05:09.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    担当してくださったスタイリストさんとケアリストさん(名札をされてましたが確認出来なかったので、お名前を教えて頂きたいです)が、とっても優しくて親切で丁寧で、ただただお二人に癒されました。
    カラーもトリートメントも大変満足しています。
    トリートメントの際にスチームをして頂きましたが、その時間がとても気持ちよかったです(*´∀`*)
    別の美容院でカラーリングをした際、頭皮が痒くなってしまうことが続いていたのですが、今回はそのようなことがなかったことにも後から気付きました(^^;
    また次回もお伺いさせて頂こうと思います(^^)
    この度はありがとうございましたm(_ _)m

【迷ったら女性スタイリストに相談☆】あなたにぴったりクーポン♪

先日は数ある美容室の中からクラシオンをお選びご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気や、お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです。

今回一緒に担当して頂いたケアリストは六與です。

髪色もとっても綺麗になりましたね(^^)

また次回もゆう様にお会いできる事楽しみにしております♪

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

スタイリスト 岡本真依

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-08 23:29:18.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    赤系のカラーをしてもらったのですが、友達や職場の人からその色すごく良いって褒められました!
    髪質もパサパサからサラサラに変わり大満足です!

【女性stylist担当】Cut+イルミナカラー+7種のトリートメント7000

お仕上がりなどご満足頂けましてとても嬉しいです^^
    秋らしいレッドブラウンになりましたね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    あや様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

• ちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:51:43.0

明るくしたいと伝えたのに、もとより暗くなった。
    何も言わずにいなくなって、待たされる。
    こちらからすいませんって呼ぶまで放置。

【女性stylist担当】オーガニックカラー+7種トリートメント+森シャンプー4500

ちこ様

お仕上がりご満足頂けず大変申し訳ございせん。
    10日間のデザイン保証ございますのでいつでもご連絡ください

前髪カットは追加メニューとなりましたので間でお待ち頂いておりました。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました!

店長 岡本

• まえださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-07 09:07:06.0

いつもあまりなにも決めずに行ってしまって申し訳ないんですが、希望を丁寧に聞いてくださって、かわいく仕上げていただいてます。毎日のセットも楽になって、扱いやすくなってうれしいです。またお願いします。

【くせ毛対策&ダメージケア】ケアストレート+カット+森炭酸スパ 14980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

まえだ様

先日はクラシオンにご来店頂きありがとうございました。

お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)

今回は矯正をさせて頂いたのですが、癖も綺麗に伸びましたね(^^)

またまえだ様にお会いできる事楽しみにしております♪

スタイリスト 岡本真依

• えりりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 21:12:12.0

シャンプーの際にタオルか何か若干生乾きの匂いがするのが少し残念ですが、、
    前髪のクセを理解してカットしてくださるので、前髪カットは他店より安心してお任せできます。
    家族でお世話になり、助かりました!

えりりん様

先日はクラシオンにご来店頂きありがとうございました。

タオルの香り大変申し訳ございませんでした。
    改善させて頂きます。

前髪お仕上がりご満足頂けて嬉しいです。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

スタイリスト 岡本真依

• マッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 13:27:40.0

今回は髪色を艶のある色にしたいとの希望で、ご提案いただきありがとうございました。

マッキー様

いつもクラシオンにご来店頂きありがとうございます。

髪色は今回いつもの色味と変えさせて頂きました(^^)

艶感と、秋っぽさも出るカラーになってます♪

また何でも髪色、髪型ご相談してくださいね!

この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

スタイリスト 岡本真依

• みづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 14:38:56.0

初めての来店でした!ハイライトと全体カラー、トリートメントで予約しました!
    お店の雰囲気もよく店員さんも優しく丁寧でした!
    トリートメントは悩みに応じて選べてよかったです。
    ハイライト、カラーも満足でした!またいきたいと思います!ありがとうございました!

【女性stylist担当】イルミナカラー+ハイ&ローライト♪7種TR 9980

みづき様

今回は表面をメインにハイライトを入れさせて頂きました。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回もみづき様に会える事楽しみにしております!

カラーリスト 市田有紀

• mkkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 10:04:26.0

初めて伺いました。色んなスタッフさんが交互に来るのでコミュニケーションもとれずに、誰がカットしてくれるのか、誰がシャンプーをしてくれるのかわからず、私も毎度緊張気味になりました。
    たくさんあるトリートメントをすべて説明されてもよくわかりません。もう少し簡潔に、個人の悩みを聞いたり実際髪質を触ってから美容師さんがオススメのトリートメントを提案してくださってもよかったなと思います。接客より作業になってるように感じました。

mkk様

接客面などに関してスタッフが変わる際の配慮が足りなかったこと、
    トリートメントはお悩みのお伺いをし、お悩みに合ったものをいくつかご紹介させて頂いた上でお客様と一緒にお選びしておりましたが深く聞き切れなかったとのことで大変申し訳ございません。
    今後はそのようなことがないように、シャンプーなどでスタッフが変わる際は紹介も含めたお声掛け、シャンプーやトリートメントをお選び頂く際もしっかりと寄り添いお悩みのお伺いをさせて頂きます。

その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    何か気になる事がございましたらお気軽にご相談ください。

この度はお忙しい中口コミをありがとうございました!

スタイリスト  田中優衣

• あべさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 02:19:41.0

自分のなりたいスタイルをお伝えすると親身になって自分に似合うスタイルを提案してくださいました。
    施術中のお話のスピードや量も丁度よく、とても居心地が良かったです。
    新しいヘアスタイルにしたので、アイロンでのセットの仕方などもとてもわかりやすく教えていただきました。
    カットカラーしていただき少し経ちますがお気に入りです!

学割U24!似合わせ小顔カット+オーガニックカラー+7種TR \5500

あべ様

お仕上がり等ご満足頂けて私もとても嬉しか思います^ ^

今回は秋カラーとしてオリーブをほんのり入れた透明感たっぷりのカラーにさせて頂きました!
    また、お顔周りにはワンカールで動きの出る、レイヤーを入れさせて頂きましたが、とってもお似合いでした♪

お伝えさせて頂いたスタイリング方法も是非、お家でやってみてください!
    ご自身でされてみて分からない場合はいつでもお気軽にご相談くださいね!^ ^

その度はお忙しい中、とても嬉しい口コミをありがとうございました!
    またあべ様にお会いできる事、楽しみにしております!!

スタイリスト 本田花音

• しほちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-04 08:58:04.0

満足です!
    ばっさりだったのでドキドキしましたがよかったです。

しほち様

バッサリカット、ドキドキしますよね。。

しかも初めての美容室に美容師!

カットさせていただきありがとうございました!

すごくお似合いでしたし、ご満足いただけて私も嬉しいです^_^

これからもしほち様のキレイのお手伝いをさせていただければと思っております!

次回のご来店もぜひお待ちしております!

スタイリスト  廣島

• micさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 18:17:16.0

2回目でした!
    しっかりカウンセリングしてくださりました!
    また数ヶ月後お願いします!

mic様

先日もCURACIONにご来店頂きありがとうございました!

髪の毛もすごくツヤツヤになりましたね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    mic様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト  田中優衣

クラシオン(CURACION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー