4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

ビューティズム ミョウガダニテン

• 東京都文京区大塚2-1-13
  • 丸の内線 茗荷谷駅徒歩3分 有楽町線 護国寺駅徒歩7分

ビューティズム 茗荷谷店(Beautism)の口コミ

waitenさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-11-03 19:33:17.0

初めて行きましたが、望み通りの扱いやすい髪型になりました。雨の日は癖が出て大変なのですが、クセ毛もおさまり帰宅してからの再現も可能で良かったです。

カット技術も良く、スタッフさん達も丁寧で、途中の飲み物も色々な中から選べて美味しく、質の高いサービスを受けました。とても良い時間でした。

またお願いしたいと思います。

カット&トリートメント8640円 茗荷谷

waiten様

先日はご来店ありがとうございます。数ある美容室の中で当店を選んでいただき、とても嬉しいです。

扱いやすい髪型、再現しやすい髪型は僕にって、いつも強い気持ちとこだわりを持ってお客様を担当させて頂いてるので、こうしてお褒めのメッセージを書いてくださる事にとても感謝しております。

そして、当店のコンセプトである、スタッフが丁寧、質の高いサービス、良い時間を過ごせた、と褒めてくださり、スタッフ一同本当に嬉しいです。

今の現状に満足せず、これからも日々勉強し、成長してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

お茶気に入っていただけて良かったです、是非次回は別のお茶を楽しんでみてください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

beautism 原 徳秀

• poraranさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-13 22:18:43.0

ロングからボブにしてもらいました。前にもショートだったことはありましたが、髪量が多くモサっとして、襟足もバラバラでした。今回は生え際にストレートパーマを、襟足に内巻きのパーマをかけて、すっきりとまとまった(まるでのっちの様な?!)ボブにしてもらいました。彼も大変喜んでました(笑)。普段こういう口コミには投稿しませんが、大変満足です、ありがとうござます。

デジタルパーマ、カット 18360円

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-15 21:33:47.0

娘も一緒にカットしていただきました。私のカットと合わせて1時間程度で仕上げれいただき、娘も飽きず、仕上がりも満足です。

あゆみ様

お嬢様も気に入っていただけましたでしょうか^^?
    またぜひ一緒にいらしてください!

• まりもさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-24 13:46:10.0

今回、カット、トリートメント、カラーでお世話になりました。
    クリスマス前ということもあって、お店はたくさんのお客さんが訪れていました。
    通常、忙しい場合は、カットと仕上げは担当者さんがしても、途中のカラーやシャンプーなどは他のスタッフがすることがよくありますが、こちらの担当者さんは要領よくお客さんを回り、全ての工程で丁寧に携わってくれました。
    カラーの色も希望通りで気に入ってます。
    今回も値段も安くしてもらってありがとうございました。
    また東京に行くことになれば、こちらの担当者さんにお願いしたいです。
    スタッフの皆さん、風邪ひかないよう、お仕事頑張ってください。

カット、コラーゲンカラー、トリートメント 15552円

まりもさま

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またお会いできてうれしかったです(^^)

また、ご来店してくださった際に、居心地がいいと感じていただけるよう
    スタッフ一同精進してまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-18 19:50:58.0

お伺いしはじめて一年以上になりますが、髪を良いコンディションで保てるのはここのおかげです。
    様々な細々した気遣いにも心配りがされているなぁと思うし、カラーの仕上がりの綺麗さみたいな技術的な部分でも一度も不満に思ったことがありません。 が、なによりヘアケアという最も重要な部分について効果に満足できる納得感があるところがとても信頼できます。
    特に、新しいトリートメントは最高でした!本当に髪が絹糸みたいにサラッサラになり手触りの柔らかさにびっくりです。本当にみなさんにおすすめしたいと思いました笑。
    とても良かったので思わず口コミ再投稿させていただきます。
    今はロングヘアですが、短くするときもお願いしようと決めてます。担当さんアシスタントのみなさん信頼してますよ!
    いつもありがとうございます☆

コラーゲンカラー+トリートメント 12960円 茗荷谷

まい様

また、お褒め頂き感激です!

新しいトリートメントも、気に入っていただけてよかったです!
    まい様のヘアケアへの意識の高さにはいつも頭が下がります。
    ロングヘアをこんなに綺麗に維持できるのはご自宅でのケアがあってこそだと思います。

お客様に信頼していただけることは、何よりの喜びです!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• まりもさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-09-25 20:26:50.0

今回、カット、トリートメント、ヘッドスパをしていただきました。
    担当のスタイリストさんが全て一人で丁寧に施術していただきました。他店では、仕事は何ですか?お住まいはどこですか?など、プライベートな話までされるのに、スタイリストさんは、そのようなことは聞かず、こちらから話してしまうほどでした。このような対応は、これからも続けてほしいです。中にはプライベートなことは話したくない方もいるでしょうから...

炭酸泉のときには、これから炭酸泉ですと言ってほしかったです。すごい音がしたので、これが炭酸泉かな?と思ったものの、私が知ってるやり方と違ったので、よく分からず、終わった後に髪がシュワシュワしてたので、後で気づきました。

価格も安かったですし、次回の割引券までいただいて、ホントに感謝しています。地元に住んでる姉に紹介しましたよ。行ってくれるといいですが...
    また、東京に行くことになれば、ぜひお願いしますね~

カット&トリートメント8640円 茗荷谷

まりもさま

口コミの投稿ありがとうございます。
    美容室に来て下さるお客様には、仕事のことを忘れて、ゆってり過ごしたいと思う方も多いのではないかと思い、このようにさせていただいております。
    感じていただけて、幸いです。

私たちビューティズムでは、「未来美」をテーマにしており、皆様にサロンにいる間には、美容のことについて少しでもお伝えできるように美容の知識を勉強しています。

炭酸泉のご指摘もありがとうございます!
    あれからスパに入る際は、最初に工程をお伝えするようにして、
    炭酸泉をする際は一声かけるようにしてみました。

またこちらにいらっしゃる時、お待ちしておりますので、ご来店ください。

本当にありがとうございました!

• るいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-09-19 01:37:28.0

他店からの半額DMにつられて浮気してしまいましたが、やっぱりこのお店の丁寧な接客や確かな技術に勝るものはないと出戻りました。
    担当してくださったスタイリストさんは、カットはもちろんですが、とりわけカラーの技術とセンスが素晴らしく、施術内容についての説明も明確で、安心しておまかせできました。
    来店時とは別人のような仕上がりにして下さって、心から感謝します。

るいさま

口コミありがとうございます。
    久しぶりにお会いすることができ、とてもうれしかったです!

今回のカラーは、明るくなってしまつたというお悩みをお伺いしましたので、できるだけダメージの少ない方法で施術をさせていただきました。

これからも、るいさまの髪をより美しく
    そして、美容をより楽しんでいただけるようにしていければと思いますので、
    是非、私に担当させてください!

今後も新しい技術取得や、技術向上のために精進してまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

• しおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-09-11 15:36:09.0

ほんとうに丁寧に接客していただきました。
    BEAUTISMオリジナルトリートメントは効果が素晴らしくて、 北海道に帰ってからも5日間くらい天使の輪が続きました。また、 どういうプロセスや仕組みでトリートメントが髪に浸透するのかをとてもわかりやすく説明して頂きました。また茗荷谷に行った際にはぜひ寄らせていただきたい、 素敵なお店でした!

人気No.1★BEAUTISMオリジナルトリートメント(炭酸付き)4320円

しおん様

先日はお忙しい中、ご来店下さりありがとうございました。
    トリートメント気に入っていただけて嬉しいです。

当店では、トリートメントにこだわりを持ち、どこにも負けないヘアケアを提供できればと思っています。
    しおん様のヘアケアのお手伝いが出来たこと、トリートメントに感動していただけて嬉しく思います。

ぜひ、また茗荷谷に来た際は、Beautismでキレイのお手伝いが出来ればと思います。
    またのご来店心よりお待ちしています。

貴重なお時間ありがとうございました。

• いっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-23 07:43:24.0

学生時代からお世話になっています。

具体的な髪型のイメージを持たずにお伺いすることが多いですが、事前のヒアリングでコンサル的に相談に乗って頂けるのでいつもとっても助かっています。今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました♪
    また、トリートメントもとても良かったです。他の美容室でのカラーで髪の毛全体がキシキシしてしまっていたのですが、柔らかく滑らかな指通りになりました。

またお願いしたいと思っています。
    今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

[日置 康貴限定クーポン]こだわりホットパーマ限定メニュー18360円

いっちゃん様

施術前のヒアリングは、私どもが特に大切にさせていただいていることでもあります。
    具体的なイメージがなくても、一緒に考えさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談下さい(^^)

トリートメントも、常により良いものへとアップデートしておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。

こちらこそ、今後とも末永く宜しくお願いいたします。

• akineeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-03-30 09:00:37.0

学生時代から丸4年くらいお世話になってます。少人数でアットホームな美容院で、過度に話しかけられることもなくいつも居心地がいいです。カットやカラーは普段の手入れ含めて相談できるので、手入れが苦手な私は助かってます。トリートメントした後は驚くほど髪が潤うので一度はやってみてほしいです!
    1~2ヶ月に一度お世話になってますが、これからも宜しくします~!

akineeさま
    こちらこそいつもありがとうございます!今年はメイクにも力を入れていく予定なので、更なるキレイのお手伝いが出来ればと思います。
    トリートメントも当店自慢のコースなので良さを実感していただけてとてもうれしいです。またご来店楽しみにお待ちしております!

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-13 11:39:37.0

かれこれ数年お世話になっています。
    毎回思うのは、今まで行った美容院の中で一番接客対応、雰囲気が良いということです。自分の要望を丁寧に聞いてくれますし、予算の相談もしやすい、新しい提案もしてくれるので一度ここに来たらずっと通いたくなるお店だと思います。
    スタッフの皆さん仲が良く、また新しい技術の勉強熱心なところも素晴らしいと思います。
    いつもありがとうございます!!
    これからもよろしくお願いします(^^)

あいさま
    嬉しいお言葉ありがとうございます。私たちもお客様が居心地が良いと感じるサロンを目指してお仕事をさせていただいております。
    その部分を感じていただけて、とっても嬉しく思います。

今年もさらにカラーやパーマ等のレベルを高めていきますので、楽しみにしていてください!
    またのご来店を楽しみにしています!!

• まきこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-01-09 14:42:19.0

なりたい髪型や白髪染など、希望通りになって大変満足です!カットもパーマも大変気に入っています髪も傷まず、しかも困ったときは親身に相談にのってくださるので助かっています髪のことを真剣に考えているといつも感じます良い美容室に出会えて大変感動です

まきこ様

更にこんなにも嬉しいお褒めの言葉まで書いてくださって、感激でございます。

僕が美容で大事にしてる事は、希望通りはもちろん、再現性、そして、ダメージを最小限にすることです、どうしてもカラーや、パーマをするとダメージが出てしまうものですが、髪質に合わせて無理のないような薬剤調合、カットの仕方をしてます。

そして、「良い美容室に出会えて感動です」は僕がいつも心がけてる事で、僕自身もそうですけど、お店を褒めて頂ける事は、非常に嬉しいです。

現状に満足せず、これからも喜ばれるBEAUTISMを作り、お店も、僕自身も、勉強し、成長してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

原  徳秀

• まめたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-01-02 22:43:59.0

すごくさらさらにきれいにしていただけました!トリートメントすごくいいです!またうかがいます

BEAUTISMトリートメント(炭酸ソーダ付き)

まめたさま

私たちBeautismはこれからもさらに髪が美しく保てるようなアドバイスができるよう勉強してまいります!

[投稿日] 2015-12-17 21:59:39.0

3ヶ月ぶりに伺いました。プリンになった髪の毛をキレイに染めてもらいました。染めても傷まず、逆に潤った感じがします!
    それから、お店で出している茶葉も食べられる紅茶を今回も購入しました。
    また今度はパーマをかけにいきます!

トロ様

カラー喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
    紅茶の新しい味は気に入っていただけましたか?
    他にもいろいろな味がありますので、ぜひお試しください。

次回、パーマでのご来店もお待ちしております♪

• いしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015-10-26 21:14:09.0

心地よい空間です。担当スタイリストさんはいつも真摯に取り組んでくださり、安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします!

カット+カラー(またはパーマ)+オリジナルトリートメント¥17280

いし様

いつもご来店いただきありがとうございます。

そう言っていただけることが何より嬉しく思います!

いし様とって、もっと特別な美容室になれるよう今後も勉強してまいります。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2015-10-02 06:30:28.0

今回はカラーを秋っぽく、似合う色を提案していただき、パーマも髪に負担がかからないようにかけていただきました。毎回仕上がりにとても満足しています!
    またカラーやパーマの間、紅茶をいただきながらフットマッサージ機も貸していただけて、とてもリフレッシュになりました!
    また通います!

• poraranさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2015-07-25 17:59:01.0

前回違うお店で切って、失敗したと思い戻ってきました。長さはあまり変えず、量だけ減らしてもらい、髪がすっきりまとまって悩み解消です。ありがとうございました(^ ^)

こだわりカット+炭酸泉 ◇\6480⇒\5400

• だいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2015-06-18 23:42:51.0

担当スタイリストさま、先日はありがとうございました。
    小うるさい注文を引き受けてくださいまして申し訳ありませんでした。
    職場でも、評判が良く、朝のイライラもすっかり解消され、幸せな毎日です。さすがです
    私どものお客様に教えていただいたおかげでもあり、心より感謝御礼申し上げます。
    アンケートで、料金のところのみやや不満にしたのはご紹介ということでずいぶんとお安くしていただいてしまったので申し訳なく想い、やや不満にチェックを入れさせていただきました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    次は担当スタイリストさんの好きなようにカットしていただけたらなぁと思います。よろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-05-31 17:35:09.0

カットに加えてトリートメントもお願いしました。
    スタッフの方が皆さん優しい雰囲気で、スタイリストさんがアシスタントの方に何かお願いしているときまで丁寧な物腰だったのが印象的でした。ぎすぎすしていないのに安心できます。
    店内もお客様を楽しませようと言う工夫があって好印象でした。
    施術も丁寧にしていただき、トリートメントもとてもよかったので、全体的に満足できました!

★再現性重視×小顔効果★ 似合わせカット+炭酸泉 \5400→\3780

まい様

先日はたくさんある美容室の中から、僕たちBEAUTISMを選んでいただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉までいただき、僕もスタッフ一同とても嬉しく、感激しております。

スタッフにはいつも、感謝の気持ち、思いやりを忘れずに、丁寧である美容師を目指して欲しいと思い教育しております、それがすこしでも伝わってることがすごく嬉しいです。

店内はもっともっと工夫しながら、毎回ご来店した際に楽しいんで、くつろいでいただけるように、更なる追求をしていきます。

トリートメントは週百種類ある中から一番もちもよく、手触りが良いものを選び、お客様に喜んでもらえるようこだわっています。他のお店よりも長期間キレイな髪を保っていただけると思います。

まだまだ未熟ではありますが、ずっと愛される美容室を目指してこれからも、努力してまいりますので、

また是非次回もお待ちしております。

BEAUTISM  原

• joka23さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2015-05-20 17:50:25.0

いつも似合う髪型にしてくださって感謝しています。

joka23さま

コメントありがとうございます。
    いつも髪をカットさせていただくこと楽しみにしております(^^)

今後もカット技術をより高めてまいりますので、
    これからもよろしくお願いいたします!

BEAUTISM 大竹

• だーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015-05-03 16:44:53.0

髪の傷みが気になり、クーポンを利用してトリートメントのみお願いしました。
    トリートメントの工程ひとつひとつしっかり説明して下さりとても安心してお願いできました。また初めての来店だったので、お店のことについても色々教えて下さり、とても気持ちよく過ごすことができました。
    今度はカットやカラーもお願いしたいと思います。

★ノーベル化学賞成分“フラーレン”配合★tokioトリートメント\5400→\3240

だーちゃんさま

私たちのこだわりのポイントにお気づきいただけてとても嬉しいです!

またシャンプースペースも新しく模様替えをしましたので、
    是非見にいらっしゃって下さい。

BEAUTISM 大竹

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2015-04-01 12:04:49.0

妹のオススメで予約してみたのですが、今迄行った幾つかの美容院の中で、接客の対応がとても丁寧でした。いつもお客様のことを考えて常に良いものを使用していらっしゃる事が伝わり、次回もお願いしようかと思っております。

★艶発色◎コラ-ゲン配合で髪に優しい★カット+カラ-+炭酸泉\11880→\8316

じゅん様

先日は数ある美容室の中から、当店にお越しいただきありがとうございます!

お褒めの言葉をいただき感激です!

今後とも、お客様に安心して喜んでいただけるよう勉強してまいります。

Beautism

• ろまにぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-03-24 12:56:44.0

いつも店長さんにお願いしています。「こうしたい!」というこちらの要望をしっかり汲み取りつつも、スタイリングの為のアドバイスやプロならではの提案をして下さるので、すごく助かります。
    今はアドバイス通り、パーマを我慢中です(笑)お陰様でダメージが軽減されてきました。

アットホームな雰囲気の店内で、のんびりできます。待ち時間に頂けるサロン専用ハーブティーもお気に入りです!

今回も希望通りの素敵なカラーに仕上げて頂き、炭酸泉とトリートメントで頭皮ピカピカ、髪の毛ツヤツヤです!

また宜しくお願いしまーす^ ^

ろまにぃ様

お褒めのお言葉とても嬉しいです。

トリートメントを継続していき、髪の芯から良くしていけば、必ずパーマをかけるようになりますので、もう少しの辛抱です。

次は美容室にしか置いてないハーブティ-を用意してます、シーズンカラーも完成しましたので、季節に合わせたカラーを楽しいんでください。

またなりたいイメージ、雰囲気を変えたいとかあれば、何でもご相談ください。しっかりと流行を勉強してお待ちしております!

次回もお会いできるの楽しみにしてます。

BEAUTISM 原

• OxOさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2015-03-20 12:39:23.0

安心して任せられる唯一の美容室です。美容室が苦手で、他の美容室は通い続けることが出来ませんでしたが、今はこちらにずっとお世話になっています。

カウンセリングが丁寧で髪質やクセも含めて、自分に合う髪型を提案してくれます。
    髪が細くペッタリしてしまう事が悩みでしたが、シャンプーのコツを教えていただき改善しました!

カットも丁寧ですが、時間がかかるということはありません。
    さらに、トリートメントとスチームで髪がツヤツヤになったのでとても満足しています。
    担当以外のスタッフさんも終始にこやかで、居心地が良いです。

OxO様

こちらこそ、いつも担当させていただき、ありがとうございます。

そして、とても嬉しいお言葉 、スタッフ一同、心より感激しております。

こらからも、ていねい、安心、来て下さる、お客様へのしっかりしたカウンセリング、おもてなしの心を常に

持ちながら、今よりもっと素敵なお店づくり、スタッフの教育をしていき、居心地が良いと、ずっと言ってい

ただけるように、日々努力してまいりますの

で、これからもBEAUTISMをよろしくお願いいたします。

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-03-05 18:08:06.0

入店時のカウンセリングの際に時間がないから早く出たい旨を伝えていたにも関わらず、髪が濡れたまま長時間放置されたり接客態度が悪かった上に技術も悪く非常に不愉快でした。だいたいカラーとカットだけで2時間30分ってかかりすぎですよね。。髪が非常に傷み、翌日の抜け毛切れ、乾燥による静電気の髪の毛の広がりが半端じゃなく、このんなにダメージを感じたのは10年位前に激安の美容院に行った時依頼です。本当に前の髪の状態を返してもらいたいです。もっと慎重に美容院を選べばよかったとただただ後悔があるのみです。

[投稿日] 2015-02-28 23:46:02.0

今回はカラーとカットでお願いしましたが、春らしく綺麗な色に仕上げてくださって大満足です!日頃からパーマとカラーでいじめ抜いている私の髪の毛もツヤツヤになりました。
    カラーの途中で頂くサロン限定紅茶もお気に入りで、今回は自宅用にも購入しました。
    また伺います!

トロ様

いつもご利用していただきまして、ありがとうございます。

春の新作カラー気に入ってくださって、とても嬉しいです。

次回は夏らしいおすすめのカラーも楽しみにしてください。今研究中です、、、。

限定紅茶も桃とライチと更なるバリエーション豊富に増えていきます、これからも、もっと喜んでいただくように、技術もお店も更なる努力をしていきますので、これからもBEAUTISMをよろしくお願いいたします。

ビューティズム 茗荷谷店(Beautism)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー