4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ヘアーサロン フォーカス 本店(HAIR SALON FOCUS)  >

FOCUS 南柏店

フォーカス ミナミカシワテン

• 千葉県柏市南柏中央1-7 OHSIMA BUILDING 2F
  • JR南柏駅徒歩1分

• あきもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 17:43:31.0

今回もまたお世話になりました。優柔不断なので髪型を一緒に決めてもらい本当に助かりました。店内は賑わい、忙しいと思われましたが接客も丁寧にして下さり嬉しく思いました。
    アシスタントの方も洗髪も気持ちよかったです。
    髪型も自分が想像していたよりも可愛い感じになり、職場や家族にも褒められ、心機一転にもなりました。
    これからもリピートして行きたいと思いました。

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-07 09:36:56.0

対応もとても感じ良く、スタイルも希望通りでした。是非また利用したいです。

【OPEN7周年】☆炭酸泉+似合わせカット+カラー+パーマ \10500

FOCUS 南柏店からの返信コメント

のぶ様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^^
    その後はスタイリング楽になりましたか?
    非常に分かりやすいスタイルの写真を持ってきてくださったのですぐに理解できました!笑
    お伝えさせて頂いたとおり2ヶ月くらいで根元の伸び具合が気になると思いますので、
    その時またカラーしましょう!

FOCUS 相内

• ケイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-02 11:31:04.0

ヘアドネーションの為に髪を伸ばしていました。
    担当さしていただいた 方が  ご自分も した事が有り、また何人かした事が有ると聞いて、色々 アドバイスも頂きました。
    綺麗に仕上げて 頂き ありがとうございます。

また、お願いします。

☆炭酸泉+似合わせカット☆¥3780→¥3000

ケイ様

ご来店、口コミとありがとうございます(^^)
    ちょっとずつでもお手入れすることで
    より綺麗にストレスなく伸ばしていけると思います♪

ケイ様のキレイ髪伸ばしのお手伝いを
    今後もさせていただきます!
    一緒に頑張りましょ(^^)

お仕事も大変かと思いますが、
    またのお越しをお待ちしております☆

FOCUS  庄司

• Junさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-25 13:02:05.0

私の髪は、癖もあり量も多く硬い髪質で、多分カットするも大変なのかなー...と思ったりします。先日は、色々希望を聞いていただき、イメージしていたスタイルになり、友人からも、今の髪型を褒めてもらいました。ありがとうございました。

FOCUS 南柏店からの返信コメント

Jun様 先日はご来店頂きありがとうございました!

お褒めの口コミありがとうございます!
    周りのご友人からも評判が良くて嬉しいです(^0^)
    皆さんそれぞれに髪のクセだったり悩みはあるので、Jun様に限ったことではありませんよ^^
    なので、大変だと思ったことはないので安心してください!!
    また色々やりたいスタイルについてお話しましょう!
    これからも宜しくお願い致します!

FOCUS 相内

• タツーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-19 22:38:13.0

対応も説明も丁寧で、仕上がりも満足です

FOCUS 南柏店からの返信コメント

タツーン様 先日は数ある美容室の中からご来店いただきましてありがとうございました!
    満足して頂けて嬉しく思います☆
    1年ぶりにデジタルパーマをかけたのでまた楽な日々が続きますね!
    下ろしてもヨシしばってもヨシな感じにさせて頂きましたのでその日の気分で使い分けてもらえたらと思います^^

余裕が出来て落ち着いたらカラーでぜひお越しくださいませ!

[投稿日] 2018-12-07 12:38:04.0

想像以上の仕上がりで大満足です!家族や友人にも好評でした~!
    黒染めしたあとなのにきれいに明るく染めていただいて…圧倒的感謝。
    教えてもらった巻き方、練習します!

FOCUSでの時間は日々の癒やしです。
    またお伺いしますのでよろしくお願いいたします!

• あきもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-05 21:21:43.0

初めて行かせて頂きました。
    とても親切にアドバイスをしてくれて、接客も丁寧にして頂いて、久々にいい美容院に行けたと感じました。髪型も落ち着き、家族からもよくなったと言われ気持ちも前向きになれました。
    またよろしくお願い致します。

☆炭酸泉+似合わせカット☆¥3780→¥3000(シャンプー・ブロー込)

あきもと様☆
    そして最高の口コミもありがとうございます!

その後の髪の調子はどうですか?
    家族から褒めてもらえたなら一番嬉しいですよね(^^)
    それを聞けて自分も嬉しいです!

今回はしっかり長さを整えましたので、
    また毛量など気になった時はいつでもきてください(^^)

待ってますね(^^)

FOCUS 武田

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 13:39:11.0

いつもお世話になっています(^^)1年ほど通っていて髪型よくほめられます~!伸びるのがはやいのでしょっちゅう伺っているうちに、プライベートの相談もたくさん聞いていただいてありがたいです、、笑
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 07:50:29.0

今回もありがとうございました!!

髪色も雰囲気もイメージ通りにしていただきました!
    いつも安心してお任せしてます♪
    量も減らしてもらってアレンジしやすくなりました!!
    また行きまーす!!

しほ様☆
    そして口コミもとても嬉しいです!

髪の量が少なくなるだけでもアイロンやコテのやりやすさって全然違いますよねー(^^)
    いつも上手なアレンジしてくれてるので自分もありがたいです!
    また靴買いに行きます笑笑

いつでもお待ちしてますね(^^)

FOCUS 武田

• しゅんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 22:16:28.0

最近引っ越してきて、ネットで近くのサロンを探していると、口コミの評価が高く行ってみたところ本当に評価通り素晴らしいお店でした。
    待たされる事もなく、カットもパーマもしっかり親身に確認していただき満足のいく仕上がりになりました。また、ドリンクまで出して頂きとても有難かったです。お店の雰囲気も良く、スタイリストさん達の接客サービスも丁寧で気持ちよく髪を切ることが出来ました。
    今回担当して頂いたスタイリストさんには、本当に感謝しています!ありがとうございました!
    また伺わせていただきます!
    FOCUS南柏店の皆様、本当にありがとうございました!

【愛されパーマ】☆炭酸泉+似合わせカット+パーマ☆¥7000

しゅんさま☆

先日はご来店ありがとうございます!
    そして素敵な口コミありがとうございます!

その後のパーマの状態はいかがですか?
    ワックスでかっこよくしてくれてるといいなー(^_^)
    すっごく似合ってました!またいつでもきてくださいね!
    しっかりお話聞いて、カッコよくします!!

お店の雰囲気やサービスなどへのお褒めの言葉もありがとうございます!
    初めてでも居心地のいい雰囲気作りは、スタッフ全員で意識してることなのでとても嬉しいです!!

もっともっと満足していただけるようにみんなで話し合って、
    またきてくださった時にがっかりさせないように頑張ります!

しゅん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2018-10-11 15:00:40.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    コテの使い方も丁寧に教えてくださってありがとうございました!

FOCUS 南柏店からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    こての使い方もまたやってみて疑問等あれば、
    次回の時またお伝えできることもあると思うのでまた色々聞いてください!!

次回もまたお待ちしております。

FOCUS 渡辺

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 08:35:36.0

美容院が苦手で、私自身はあまりお話が出来ませんでしたが、周りのお客さんやスタッフさんは楽しそうにお話しされていて、とても雰囲気がいいお店でした。

また、行きたいと思います。

【OPEN5周年】☆炭酸泉+似合わせカット+カラー+パーマ \10500

• チャールさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-30 18:25:27.0

話やすいスタッフさん、親切丁寧でしたおみせの雰囲気もよかった

【天使の輪】☆炭酸泉+似合わせカット+トリートメント☆¥5300

チャール様☆
    そして口コミもありがとうございます!!

沖縄トーク楽しかったです!
    また行きたくなっちゃいました!!

すぐに量も多くなっちゃいそうなので、気になったらいつでもきて下さい!
    オリオンTシャツ着て待ってます!笑
    嘘ですごめんなさい!!

FOCUS 武田

• KAJIさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-25 20:31:42.0

わかりやすく解説していただいた

KAJI様

ご来店・そして口コミとありがとうございます(^^)
    毎月カットしてても、その時ごとに気になる場所も違うと思います。
    季節でスタイルを変えてみるのも1つだし、
    気分で変えるのも1つ!
    迷ってた襟足も“やっぱり短く!”って思ったら
    スッキリしましょー(^^)

またのお越しをお待ちしてます♪

FOCUS庄司

• まみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-22 15:35:43.0

以前から気になっていたので、用事ついでに寄ってみました。髪型の相談も丁寧に聞いてくださったので、仕上がりも満足です。
    気疲れすることなく、楽しく過ごすことができました!ありがとうございました♪

まみ様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

美味しいご飯屋さんには行けましたかー??
    初めての美容室でも楽しく過ごして頂けて
    本当によかったです☆

用事ついでにいつでもFOCUSにも立ち寄って下さいね♪
    またのお越しをお待ちしてます(^^)

FOCUS 庄司

• すーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-15 22:20:14.0

今回2回目の来店でしたが、前回同様仕上がりには満足しています。待たされる事もなく時間の無駄も無かったので良かったです。
    ただあえて言うなら、駅近なのでしょうがないとも思うのですが駐車場欲しいかな。

すー様

仕上がりも満足していただいいてとても嬉しいです!

大変申し訳ございませんが、
    駐車場の件は近くにコインパーキングがございますので、
    そちらをご利用ください。
    ご不便とはございますが、どうぞ宜しくお願い致します。

またお待ちしております。

FOCUS ジョージ

• もこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 19:21:24.0

ほぼ毎回お世話になる時は子連れで行きますが、皆さんとても親切で本当にありがたいです。個室にオモチャやDVDなどいろいろお気遣い感謝です。カラーリングもとても気に入っています。

もこ様☆
    そして素敵な口コミありがとうございます!

スタッフみんな子供好きなので、こちらも楽しませて頂いてます!
    DVDは少し古めなものもありますが、沢山種類があるのでよかったらまた( ^ω^ )

夏時期で紫外線が強い日が続きますので、
    出かける前はオイルなどをつけたりしてもらえると色持ちも良くなると思います!!

またお子様達と一緒にぜひご来店ください( ^ω^ )

楽しみに待ってます!

FOCUS  武田

• れなころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 20:21:04.0

髪色も、カットもとても気に入ってました。
    カットも軽い感じで可愛く仕上げて下さりありがとうございました。

【大人気】☆炭酸泉+似合わせカット+カラー☆¥6600

FOCUS 南柏店からの返信コメント

こちらこそありがとうございました。
    ばっさりいったのでだいぶスッキリしたのではないかと思います!!

また時期を見ていらしてください。

お待ちしてますね。

FOCUS 渡辺

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 21:16:36.0

いつもありがとうございます!!
    曖昧な雰囲気しか伝えなくてもわかってもらえて、イメージ以上に良くしてもらいました!
    スタッフさんがみんな優しいので緊張もしないし、とても居心地いいです!
    また行きます!!

しほ様☆
    そしていつも最高の口コミありがとうございます!!

スタイル気に入ってもらえたなら嬉しいです(^_^)
    外ハネのボブスタイルですが、しっかりレイヤーも入れてあるのでコテでの外ハネのだったりとかがおススメです!

色もアッシュ系なので夏らしいかなと( ^ω^ )

お店へのお褒めの言葉もありがとうございます!!
    嬉しいです!!

これからまだまだ暑い日が続きますが、
    熱中症など気をつけて沢山遊びましょー(^_^)

しほ様のご来店楽しみに待ってます!

FOCUS   武田

• ayayuuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-23 00:34:46.0

初めてで、緊張しながらの来店でしたが
    色々話しかけてくれて、こちらの希望も聞いて頂き
    とても良かったです
    仕上がりもとても満足してます

ayayuu様

ご来店ありがとうございました♪
    仕上がりに満足してもらえてよかったです☆

初めての美容室って、緊張しますよねー
    そんな気持ちを少しでも解すことができたのなら
    うれしいなって思います(^^)

希望があれば、なんでも言って下さいね♪♪
    お話しながら、気に入ったスタイルを作りましょう☆

FOCUS 庄司

[投稿日] 2018-07-05 17:07:59.0

FOCUS 南柏店からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    またお待ちしてますね!!

FOCUS 渡辺

• ゆぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 21:13:25.0

2歳の娘を連れての来店だったので、他のお客様の迷惑にならないかと心配でしたが、個室で対応して下さりありがとうございました。
    こちらの美容室は初めてだったので少し緊張していましたが、担当してくださった方の人柄でしょうかとても居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
    私のつたない説明もくみ取ってくれて、希望通りの仕上がりでとても満足しています。
    他のスタッフさんの対応も良く、美容室全体の雰囲気がとても気に入りまた利用させていただきたいと思いました。

ゆぅ様☆
    そして素敵な口コミありがとうございます!

うちのお店は小さいお子様連れのお客様もとても多いですし、スタッフもみんな子供好きなので、また安心して連れてきてください!
    DVDも流せるのでお気に入りがあれば是非お持ちください( ^ω^ )

居心地がいいと言ってもらえてとても良かったです!

初めてのところって慣れるまで緊張しちゃいますよね( ; ; )
    自分もいつもそーでした!!

なのでそう思ってもらえた事がとても嬉しいです!!

髪の毛もお家で扱いが楽になってくれてたら嬉しいです!
    長さ的にはねてしまう位置ではあるので、外ハネで楽しみましょう!

これから夏本番で暑くなります!

またいつでも気になったら来て下さい!

お待ちしてます( ^ω^ )

FOCUS  武田

• すーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-25 00:46:48.0

急にメニューの変更をお願いしてしまったのですが快く対応シていただきました。
    仕上がりも希望通りにしていただき良かったです。
    又リピートしたいと思いました。

すー様

予約が空いているときはいつでもなんでもお承りします!!!^_^

途中はいろいろ聞いていただいちゃってありがとうございました、、
    また是非お待ちしてます!

FOCUS ジョージ

• ヒトミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 18:43:30.0

こちらの悩み事を丁寧に聞いてから施術してくれました。もう少し理想のスタイルに直して欲しかったけど、終わった後はやっぱり言いにくいですね。でもとても上手でお気に入りのお店なので、また行きたいです。

ヒトミ様

気にされていたパーマの残臭は大丈夫でしたでしょうか。

理想のスタイルに近づけるよう、工夫を重ね、
    カウンセリングなども重視していきたいと思います。
    またお待ちしております。

FOCUS ジョージ

• マメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-08 21:20:57.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。カットしていただき、ちょうどよくスッキリしました。また、ハネの件も無事解決して、有り難く思います。またよろしくお願いします。

FOCUS 南柏店からの返信コメント

こちらこそありがとうございました。
    ハネもなくなったみたいでなによりです。

またお待ちしています!!

FOCUS 渡辺

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-01 12:40:09.0

もう美容室ならここって決めてます!
    トリートメントがめっちゃ気に入っていて、高校卒業してからずっと通っています(^^)
    悩みによってトリートメントを変えてくれるので仕上がりはチョーさらさら☆
    他のところでカラーをしたことがあるのですが、やっぱり違うなって思ってこの美容室染め直しに来ちゃいます(笑)
    ブリーチしないで綺麗にカラーが入ってとても嬉しいです☆
    お店の皆さんの対応も良くほっこりする美容室です(o^^o)
    これからもよろしくお願いします(^^♪

☆カラー+オージュアトリートメント

FOCUS 南柏店からの返信コメント

あお様 いつもご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉嬉しいです^^
    AUJUAのトリートメント最高ですよね!!!
    毎回AUJUAのトリートメントをやってくださるので綺麗にカラーを入れることが出来るんですよ☆
    今回はお仕事の都合でばっさりと切ったのでより毛先が綺麗になりましたね♪
    お忙しいとは思いますがお体壊さぬよう、疲れたらまたお店にゆっくりしに来てください!
    スタッフ一同お待ちしております^^

FOCUS 相内 智

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-31 22:36:09.0

先日、初めて利用させていただきました。ビルの2階がお店なので外から様子がわからず、お店に入るまでは緊張しましたが、入ってすぐスタッフさんの丁寧な接客と明るいお人柄で緊張は溶け、最後までとても楽しい時間を過ごすことができました。
    対応をしていただいた担当の方は、希望のスタイルや長さ、色など細かく確認しながら進めてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。希望以上に仕上げていただき大変満足しております。シャンプーを担当してくださった方も、力加減など絶妙でとても気持ちよく、危うく寝そうになりました(笑)

また、スタッフの皆さんの楽しいお話が最高に面白かったです。カットとカラー、トリートメントもお願いしたので、2時間弱かかりましたが、楽しくてあっという間に感じました。たくさん笑って帰宅時はお腹が痛かったほどです(笑)

またぜひお願いしたいと考えています!次々回くらいにはパーマをお願いします!

【OPEN5周年】似合わせカット+カラー+トリートメント \8800

かな様☆
    そしてサイコーの口コミもありがとうございます!( ^ω^ )

接客や雰囲気などのお褒めの言葉とても嬉しいです!!
    初めてのお客様でもリラックスして、自然と笑顔になれるよーなアットホームなお店作りをスタッフ全員で意識してるので、すっごく嬉しいです!^_^
    アシスタントの子へのお褒めの言葉もすっごくすっごく嬉しいです!
    嬉しいばっかりですね!笑

今度はパーマですね!
    了解です( ^ω^ )
    しっかり満足してもらえるよう頑張ります!

いつでもきてくださいね!!

お待ちしております^ - ^

FOCUS  武田

• ちぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-30 08:47:17.0

先日はありがとうございました(^^)伺ってから1週間ですがストパーでのボリュームダウン効果はなんとかあるかなってところです!濡らすと薬剤っぽいにおいがキツいですが、乾かすとおさまるので耐えられます!またぜひ伺いたいと思います。次はどのくらいスパンあけたらいいですかねー(*´艸`)?

ちぽ様
    薬剤の匂いは多少出てしまいますが、1週間ほどで気にならなくなると思います

ストレートは個人差もありますが大体2~3ヶ月くらいは
    扱いやすい状態を維持できるとおもいますよ!!
    もしもっとクセを落ち着かせたい場合は縮毛矯正に変更していきましょう!
    またのご来店おまちしてます。

FOCUS ジョージ

• まきピーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 21:19:00.0

約一年ぶりに行きました。
    変わらず応対してくださり嬉しかったです。
    この短さにも何年ぶり?ってくらいにしましたが、みんなに良いじゃんと言ってもらえました。
    色は一番お気に入りです!前は明るかったので最初は暗すぎたかなと思いましたが、光に当たると綺麗に入ってて良かったです!!

まきピー様☆

そしてサイコーの口コミもありがとうございます!

久しぶりにご来店頂いてとてもうれしかったです!
    相変わらずの野球トークですみません!!
    でも、、、
    楽しいんです!!笑

カラーも気に入って頂けてよかったです!
    濃いめのアッシュで染めていったので、色抜けも楽しんでもらえると思います!

またシーズン中にお待ちしてますね!

またのご来店お待ちしてます!

FOCUS  武田

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 10:39:57.0

いつも担当スタイリストさんにカラーしてもらった時は友達からキレイに染まってるね~って言ってもらえます(*´`)
    髪の毛の絡まりが気になっていたのでトリートメントもしてもらいました!気にならなくなるほどサラサラになりました(o^^o)まだ4回しか通っていませんがこれからも通いたいと思います☆いつもキレイにしてくれてありがとうございます(*´ェ`*)

ゆ様

トリートメントにカラーに満足して頂けてすごく嬉しいです!!、
    ブリーチ部分がまだ残っていますが、
    トリートメントで保護しながら美髪を保っていきましょう(^∇^)

また新しいカラーも沢山チャレンジしましょうね!!☆
    来月もお待ちしてます!

FOCUS ジョージ

ヘアーサロン フォーカス 本店(HAIR SALON FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー