4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ヘアーサロン フォーカス 本店(HAIR SALON FOCUS)  >

FOCUS 南柏店

フォーカス ミナミカシワテン

• 千葉県柏市南柏中央1-7 OHSIMA BUILDING 2F
  • JR南柏駅徒歩1分

そんきちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-01-31 18:38:00.0

昨日、初めて来店させていただきました。
    お店は、みなさん明るくとても感じのいいかたばかりだし、色々、髪の毛の悩みも聞いてくださいました。
    シャンプーも、個室みたいになっていて、気持ちがよく、ウトウトしちゃうほど、気持ち良かったです。来月中に、パーマをかけるため、またお邪魔します。よろしくお願いいたします。

【大人気】☆炭酸泉+似合わせカット+カラー☆¥6600

そんきち様

気持ちよく過ごして頂けたようで
    良かったです(^^)♪

また、色々とお話しながら進めましょうね☆
    パーマでのご来店も
    楽しみにお待ちしてます♪♪

FOCUS 庄司恵美子

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-05 17:07:59.0

FOCUS 南柏店からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    またお待ちしてますね!!

FOCUS 渡辺

• ゆぅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 21:13:25.0

2歳の娘を連れての来店だったので、他のお客様の迷惑にならないかと心配でしたが、個室で対応して下さりありがとうございました。
    こちらの美容室は初めてだったので少し緊張していましたが、担当してくださった方の人柄でしょうかとても居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
    私のつたない説明もくみ取ってくれて、希望通りの仕上がりでとても満足しています。
    他のスタッフさんの対応も良く、美容室全体の雰囲気がとても気に入りまた利用させていただきたいと思いました。

☆炭酸泉+似合わせカット☆¥3780→¥3000(シャンプー・ブロー込)

ゆぅ様☆
    そして素敵な口コミありがとうございます!

うちのお店は小さいお子様連れのお客様もとても多いですし、スタッフもみんな子供好きなので、また安心して連れてきてください!
    DVDも流せるのでお気に入りがあれば是非お持ちください( ^ω^ )

居心地がいいと言ってもらえてとても良かったです!

初めてのところって慣れるまで緊張しちゃいますよね( ; ; )
    自分もいつもそーでした!!

なのでそう思ってもらえた事がとても嬉しいです!!

髪の毛もお家で扱いが楽になってくれてたら嬉しいです!
    長さ的にはねてしまう位置ではあるので、外ハネで楽しみましょう!

これから夏本番で暑くなります!

またいつでも気になったら来て下さい!

お待ちしてます( ^ω^ )

FOCUS  武田

• すーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-25 00:46:48.0

急にメニューの変更をお願いしてしまったのですが快く対応シていただきました。
    仕上がりも希望通りにしていただき良かったです。
    又リピートしたいと思いました。

すー様

予約が空いているときはいつでもなんでもお承りします!!!^_^

途中はいろいろ聞いていただいちゃってありがとうございました、、
    また是非お待ちしてます!

FOCUS ジョージ

• ヒトミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 18:43:30.0

こちらの悩み事を丁寧に聞いてから施術してくれました。もう少し理想のスタイルに直して欲しかったけど、終わった後はやっぱり言いにくいですね。でもとても上手でお気に入りのお店なので、また行きたいです。

ヒトミ様

気にされていたパーマの残臭は大丈夫でしたでしょうか。

理想のスタイルに近づけるよう、工夫を重ね、
    カウンセリングなども重視していきたいと思います。
    またお待ちしております。

FOCUS ジョージ

• マメさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-08 21:20:57.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。カットしていただき、ちょうどよくスッキリしました。また、ハネの件も無事解決して、有り難く思います。またよろしくお願いします。

FOCUS 南柏店からの返信コメント

こちらこそありがとうございました。
    ハネもなくなったみたいでなによりです。

またお待ちしています!!

FOCUS 渡辺

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-01 12:40:09.0

もう美容室ならここって決めてます!
    トリートメントがめっちゃ気に入っていて、高校卒業してからずっと通っています(^^)
    悩みによってトリートメントを変えてくれるので仕上がりはチョーさらさら☆
    他のところでカラーをしたことがあるのですが、やっぱり違うなって思ってこの美容室染め直しに来ちゃいます(笑)
    ブリーチしないで綺麗にカラーが入ってとても嬉しいです☆
    お店の皆さんの対応も良くほっこりする美容室です(o^^o)
    これからもよろしくお願いします(^^♪

☆カラー+オージュアトリートメント

FOCUS 南柏店からの返信コメント

あお様 いつもご来店ありがとうございます!

お褒めのお言葉嬉しいです^^
    AUJUAのトリートメント最高ですよね!!!
    毎回AUJUAのトリートメントをやってくださるので綺麗にカラーを入れることが出来るんですよ☆
    今回はお仕事の都合でばっさりと切ったのでより毛先が綺麗になりましたね♪
    お忙しいとは思いますがお体壊さぬよう、疲れたらまたお店にゆっくりしに来てください!
    スタッフ一同お待ちしております^^

FOCUS 相内 智

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-31 22:36:09.0

先日、初めて利用させていただきました。ビルの2階がお店なので外から様子がわからず、お店に入るまでは緊張しましたが、入ってすぐスタッフさんの丁寧な接客と明るいお人柄で緊張は溶け、最後までとても楽しい時間を過ごすことができました。
    対応をしていただいた担当の方は、希望のスタイルや長さ、色など細かく確認しながら進めてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。希望以上に仕上げていただき大変満足しております。シャンプーを担当してくださった方も、力加減など絶妙でとても気持ちよく、危うく寝そうになりました(笑)

また、スタッフの皆さんの楽しいお話が最高に面白かったです。カットとカラー、トリートメントもお願いしたので、2時間弱かかりましたが、楽しくてあっという間に感じました。たくさん笑って帰宅時はお腹が痛かったほどです(笑)

またぜひお願いしたいと考えています!次々回くらいにはパーマをお願いします!

【OPEN5周年】似合わせカット+カラー+トリートメント \8800

かな様☆
    そしてサイコーの口コミもありがとうございます!( ^ω^ )

接客や雰囲気などのお褒めの言葉とても嬉しいです!!
    初めてのお客様でもリラックスして、自然と笑顔になれるよーなアットホームなお店作りをスタッフ全員で意識してるので、すっごく嬉しいです!^_^
    アシスタントの子へのお褒めの言葉もすっごくすっごく嬉しいです!
    嬉しいばっかりですね!笑

今度はパーマですね!
    了解です( ^ω^ )
    しっかり満足してもらえるよう頑張ります!

いつでもきてくださいね!!

お待ちしております^ - ^

FOCUS  武田

• ちぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-30 08:47:17.0

先日はありがとうございました(^^)伺ってから1週間ですがストパーでのボリュームダウン効果はなんとかあるかなってところです!濡らすと薬剤っぽいにおいがキツいですが、乾かすとおさまるので耐えられます!またぜひ伺いたいと思います。次はどのくらいスパンあけたらいいですかねー(*´艸`)?

ちぽ様
    薬剤の匂いは多少出てしまいますが、1週間ほどで気にならなくなると思います

ストレートは個人差もありますが大体2~3ヶ月くらいは
    扱いやすい状態を維持できるとおもいますよ!!
    もしもっとクセを落ち着かせたい場合は縮毛矯正に変更していきましょう!
    またのご来店おまちしてます。

FOCUS ジョージ

• まきピーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 21:19:00.0

約一年ぶりに行きました。
    変わらず応対してくださり嬉しかったです。
    この短さにも何年ぶり?ってくらいにしましたが、みんなに良いじゃんと言ってもらえました。
    色は一番お気に入りです!前は明るかったので最初は暗すぎたかなと思いましたが、光に当たると綺麗に入ってて良かったです!!

まきピー様☆

そしてサイコーの口コミもありがとうございます!

久しぶりにご来店頂いてとてもうれしかったです!
    相変わらずの野球トークですみません!!
    でも、、、
    楽しいんです!!笑

カラーも気に入って頂けてよかったです!
    濃いめのアッシュで染めていったので、色抜けも楽しんでもらえると思います!

またシーズン中にお待ちしてますね!

またのご来店お待ちしてます!

FOCUS  武田

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 10:39:57.0

いつも担当スタイリストさんにカラーしてもらった時は友達からキレイに染まってるね~って言ってもらえます(*´`)
    髪の毛の絡まりが気になっていたのでトリートメントもしてもらいました!気にならなくなるほどサラサラになりました(o^^o)まだ4回しか通っていませんがこれからも通いたいと思います☆いつもキレイにしてくれてありがとうございます(*´ェ`*)

ゆ様

トリートメントにカラーに満足して頂けてすごく嬉しいです!!、
    ブリーチ部分がまだ残っていますが、
    トリートメントで保護しながら美髪を保っていきましょう(^∇^)

また新しいカラーも沢山チャレンジしましょうね!!☆
    来月もお待ちしてます!

FOCUS ジョージ

• あきこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 18:20:47.0

千葉に越してきてから、初めての行き付け美容室が出来ました(o^∀^o)
    話し好きなのに人見知りなので毎回ドキドキしながら行くんですが、雰囲気が良くてすぐにリラックス出来ます!
    思いっきり切ってくださる所が大好きです(笑)

FOCUS 南柏店からの返信コメント

今回は特に思い切りましたからね。
    しばらく来れないと思うので、
    こちらに戻ってきたら早めに来てください!!!

また楽しいお話しながら切りましょー!
    FOCUS 渡邉

• Taさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 13:02:47.0

いつもありがとうございます♪
    長く通っていますが、いつもほとんどお任せでとてもよく仕上げ頂いています!
    担当スタイリストさんの楽しいおしゃべりとお店のほんわかな雰囲気にいつも癒されます~っ(^。^)
    今回パーマとても良い感じで長続きしております!

Ta様☆
    そして素敵な口コミありがとうございます!

自分もいつも癒されますよー!( ^ω^ )
    フワフワパーマかかってよかったです!

お家での手入れも楽チンでいてくれたら嬉しいです!

次は是非カットで!
    いつでも来てくださいね^_^

いつもありがとうございます!!

FOCUS 武田

• サヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 23:29:07.0

以前他のお店で、高校のときから10年以上同じスタイリストさんにやってもらっていましたが本音を言えず仕上がりに不安がありました。
    こちらの美容院に来てから、髪質や癖、量などを把握し似合う髪型や色を素直に伝えてくれる所に惚れました。そして理想通りの髪型にしてくれる所が大満足です!一番ビックリしたのはシャンプーの特徴によっては個々の髪質と合わないことがあると指摘してくれたことです。オススメのシャンプーに変えた瞬間から髪質が変わり軽くサラサラになりました!
    日頃勉強しているから言えることだと思います。お店の雰囲気もよく4年ぐらい通っています!
    いつも丁寧な仕上がり有難うございます!

サヤカ様☆
    そして素敵な口コミありがとうございます!

自分自身も仕上がりに対して不安に思っても何も言えないお客さんだったので、なんでも言える美容師になろうって日々意識してます!
    なのでそーやって言ってもらえるととても嬉しいし、
    少しはなりたかった美容師に自分もなれてるのかなって!!

シャンプー髪質に合ってよかったです!
    またなんでも相談してください!!

いつも差し入れや子供へのプレゼントありがとうございます!

これからもお世話になります!

FOCUS 武田

• ばしこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 20:01:42.0

サロンの皆様の雰囲気が好きで、引っ越してからもいつも利用させていただいてます!
    皆さんの仲の良さが接客の良さにも繋がっているんだなぁっていつも思ってます。
    仕上がりも、イメージを分かって頂けるので大満足です!いつもありがとうございます!

☆カット&AUJUAトリートメント

FOCUS 南柏店からの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    都内まで引っ越しちゃったのにここまで来ていただいてて嬉しい限りです。
    いつもありがとうございま
    接客の良さには自信あるので、
    楽しくなりたいときとか話聞いてほしい時はぜひいらしてください!

また相談乗りますね!!
    FOCUS 渡邉

• たえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-11 19:13:13.0

昨日はありがとうございました。 衝動的に『髪切りたい!』と思い、どんなスタイルにしたいのかも考えないまま向かいましたが、 髪質・クセ・スタイリングのしやすさなどを考慮した丁寧なカウンセリングで 仕上がりにも大大大満足でした。
    かなり短めのボブにしていただきましたが、本当にまとまりやすくスタイリングが簡単です。キャップが似合いそうでうれしいです。
    スタッフは若い方ばかりですが、みんな笑顔で会話も楽しく とても居心地がよいので、いつもお伺いするのが楽しみです。
    また よろしくお願いしま~す。

たえ様
    そして口コミありがとうございます!( ^ω^ )

技術や接客へのお褒めの言葉とても嬉しいです!
    お客様の沢山のお話をきけるカウンセリングはとても大切な時間なので、仕上がりバッチリで本当に良かったです!

うちのスタッフもたえ様の明るさに元気もらってます!
    iPhoneケースサイコーです!笑

これからどんどん暑くなってくるので、短い髪楽しんでください!
    またいつでもきてください!
    待ってます!( ^ω^ )

FOCUS 武田

• かじぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-10 13:53:12.0

いつもお世話になってます!
    雰囲気が明るくて、スタッフさんも優しく丁寧でとても居心地がいいです。
    いつも良くしてくださってありがとうござます!
    毎回ルンルンで帰ってます!

かじぽん様☆

そして口コミありがとうございます!

いつもみんな癒されてます!
    早く実習終えて髪明るくしましょーね!!

ルンルンって言われるとこっちもルンルンになります笑

またいつでも来てください!
    いつもありがとうございます!( ^ω^ )

FOCUS 武田

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 12:43:12.0

いつもイメージ通りにカットしていただいてます!今回は久々のショートヘアにしましたが、セットもしやすいので良かったです♪
    カット中も気さくに話しかけてくださるので、リラックスできます!お店の中もとても落ち着いてます!
    今回もありがとうございました!!またお願いします(^ ^)♪

しほ様☆

そして口コミもありがとうございます!( ^ω^ )

ショートめちゃ似合ってました!
    お家での扱いが楽になってくれてたならとても嬉しいです!!

自分もお姉さんとしほさんの雰囲気に癒されてますよ!

サンダル本当にありがとうございます!^ - ^
    家族共々こちらがお世話になってます!!

またお店にも顔出します!

いつも本当にありがとうございます!

FOCUS 武田

• イブキングさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-08 19:39:36.0

先日はお世話になりました。
    前髪の矯正具合が丁度良かったです!
    毎回同じ髪型で少し飽きてましたが、やはりいつもの長さが安定の長さなんだと再確認しました!
    アドバイスありがとうございました!

口コミありがとうございます。
    前髪だけ変えてみてよかったです!!
    前回は長さで色々悩みましたが、結果よかったです。

またなんなりと相談してください。

また楽しいお話とともにお待ちしております!!

FOCUS 渡邉

• shisuiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 17:31:25.0

毛先がガッタガタ。帰って自分で整えました。気分転換に切ったのに逆にテンションがさらにガタ落ち。
    そして、トリートメントもつけずにドライヤーだけで終わるのも初めてでした。
    大切な髪の毛をこんな乱雑にされるなんて…泣

shisui様

この度は貴重なお時間を割いて来て頂いた中、
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなお気持ちにさせることのないよう、
    改善いたします。
    もしお時間ございましたら、お直しさせて頂くことは可能でしょうか。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

FOCUS ジョージ

• バナちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-22 10:53:48.0

予約内容とは変更してパーマなしにして頂きましたが、トリートメント後の手触りがとても良く、短い前髪も気に入ってごきげんです♪ただ、ホットペッパービューティー予約のクーポン価格ではないことに今気付き、次からわからないことは相談してみようと思いました。またお願いします♪

• ごみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 07:33:59.0

昨日はカットしていただきありがとうございました。
    初めてで緊張しましたが、スタッフの方の接客対応がとても良く、カットもスッキリ切っていただき満足です!

また是非よろしくお願いします。

FOCUS 南柏店からの返信コメント

ごみ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変嬉しいです!ありがとうございます!
    ショートにさせて頂いたのでお手入れもだいぶ楽になったかと思います!
    これで結婚式はいい感じに迎えられそうですか?
    だいたい2ヶ月くらいで気になってくると思うので、
    ぜひその時くらいにお待ちしてますね!

FOCUS 相内

• もえこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-06 17:38:03.0

先日はカット、デジパをありがとうございました。
    接客やシャンプーも申し分無く、久し振りにリラックスすることができました(^o^)

翌日、教わったとおりにドライヤーで乾かしながらねじってみたのですが、
    右はいい感じになるのに左はビミョーで…
    左だけパーマのかかりが甘いのか?と思いましたが、
    ねじらずにロールブラシで内巻きにしたら左右ともいい感じにセットできました!
    パーマのかかり具合のせいてはなく、私の技術の問題だったみたいです(^O^;)
    ロールブラシでも左の斜め後ろ部分?だけカールが弱い気がしますが、これも私の技術や生えぐせの問題かもしれません…(^O^;)
    その辺りについて、次回相談に乗って頂けたら嬉しいです。
    また5月によろしくお願いします(*^^*)

【OPEN5周年】似合わせカット+デジタルパーマ  \8800

口コミありがとうございます。
    デジタルパーマのかかり具合の差が出てしまったみたいですみませんでした。
    生え癖だったりで同じようにかけても差が出てしまうこともあるので
    次回はそれも考慮した上で施術させて頂けたらと思います。

5月の時はまた相談しながらできたらと思いますのでよろしくお願い致します。

FOCUS 渡邉

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 06:07:03.0

今回で4回目の来店です。
    高校でチア部にはいるため綺麗にポニーテールを結べるようにカットしていただきました。
    長くて重くて結ぶとバサバサだったかみが綺麗にまとまり大変満足しております。
    ポニーテールを綺麗に結ぶやり方も教えてくださり嬉しいかったです!
    高校でいいスタートがきれそうです。

口コミありがとうございます。
    ポニーテール綺麗に出来たみたいでよかったです!!
    高校生活の話も今度ぜひ聞かせてください。
    また会えるの楽しみにしてます。

FOCUS 渡邉

• わこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-21 09:16:55.0

いつもお世話になります。
    出張が多く今まで美容室を転々としていましたが
    信頼でき安心して長く通える美容室
    美容師さんに出会え嬉しい限りです。
    兎に角、カット技術もパーマも全て最高です!
    そして、笑顔も超可愛い美容師さんで
    いつも思い通りの髪型にしてくださり、回りにも好評です。
    自宅から遠いですが、これからもお願いしたいと思います。
    有難うございました!

• むっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-20 12:43:59.0

バッサリ短くしてもらってスッキリしました(∩´∀`∩)頭が軽いです(笑)
    面倒なドライヤーの時間が短くなるのでとても嬉しいです♪
    次回のハイライトを入れるのも楽しみです☆

口コミありがとうございます。
    バッサリいきましたもんね。
    切り終わったとき私もすっきりしたくらいでした。

次回は今回提案させて頂いたハイライトやりましょうね!

私も楽しみにしています。

FOCUS 渡邉

• ゆきねさん(女性/未設定)

[投稿日] 2018-03-20 03:17:31.0

髪の量が多いので、かなり梳いてもらってお店での仕上がりは良かったのですが、残念な事が。ツムジの周囲で一部短くなり過ぎてしまったらしく、家で洗って乾かしたら立ち上がってしまうのに気づきました。2~3cmくらいしかないので、ワックスを使わないと目立ってしまう状態です。ツムジ近くは気をつけてカットして貰えたらと思います。

FOCUS 南柏店からの返信コメント

ゆきね様先日はご来店有難うございました。担当させて頂いた相内です。
    この度はご指摘の件不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後もう一度技術力の見直しをして参ります。
    貴重なご意見有難うございました。

FOCUS 相内

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 18:19:22.0

先日はリピートさせていただきました。
    前回、別の美容室でほぼ真っ黒な髪色&バラバラのカットになってしまい駆け込むように来店させていただき、見事に綺麗な色とイメージしていたカットに仕上げてもらいぜひまた担当してほしいと思って再来店しました。
    今回もとっても可愛い春色カラーとボブにしてもらって完璧でした(*^^*)お話もコスメの話で盛り上がり、帰りに早速教えていただいたリップを買いました。これから春のお出かけが楽しみです★私が4月から遠方に転勤になってしまってもうお伺いが難しいかとは思いますが、近くに寄った際にはまたお世話になりたいです。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
    春色、とっても可愛くしあがりましたね!!
    イメチェン大成功ですね!!!
    提案したのを試していただけて私も嬉しいです。

でも、まさかの転勤知りませんでした。
    寂しいですが、もしこの辺にいらっしゃる時にはお立ち寄りください!

引越し先でもいい美容師さんに会えるといいですね。

FOCUS 渡邉

• ひとちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 17:12:30.0

10年以上通ったサロンを変えてだったので、とても緊張しましたが、細やかな気遣いで その緊張も直ぐにほぐれました。
    カラーの色、ヘアスタイル共に気に入りました。

【大人気】☆炭酸泉+似合わせカット+カラー☆¥6600

ひとちゃん様
    先日ご来店ありがとうございます!
    そして口コミも嬉しいです!!

美容室を変えるというのはすごい勇気がいることですよね!
    満足いただけてとても嬉しいです!
    これからもずっと自分の方がお世話になります( ^ω^ )

またのご来店たのしみに待ってますね( ^ω^ )

FOCUS   武田

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 22:30:27.0

久しぶりにショートにしましたが、とてもいい感じにしてもらいました!
    少し重めにしてもらったので髪もセットしやすいです♪またお願いします!!

しほ様

先日はありがとうございました!!
    思ってたより短かったって言っていたので
    とても心配していました。
    すみません><、、、
    でも上手にセットできているようで少し安心しました!!
    途中お待たせしてしまったりしたのに、
    温かいご意見ありがとうございます> <。
    またお持ちしてます!!☆

FOCUS ジョージ

ヘアーサロン フォーカス 本店(HAIR SALON FOCUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー