4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. ミコル 錦糸町(MiCOL)  >

MiCOL 錦糸町

ミコル キンシチョウ

• 東京都墨田区錦糸2-14-4 Tビル.1 1F
  • JR錦糸町駅徒歩5分 東京メトロ錦糸町駅徒歩6分【MiCOL錦糸町】

ミコル 錦糸町(MiCOL)の口コミ

おはなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/11

はじめておうかがいしました。

カラーとカット共に安心してお願いできる美容院を探して、このエリアの美容院をぐるぐるしていました。

今まで急に担当の方が移動されていない、世代差からかイメージが合わない、カラーが気に入ったのにカットは合わないなど、美容院に行きづらくなっていました。

こちらのお店は、雰囲気もよく、リラックスできました。
    カラーの説明もわかりやすく、カットも持参した写真を見せてイメージに合わせて仕上げていただけました。カラーとスタイリストさんが分かれているのも良いです。
    やっと長くお付き合いさせていただけそうなところを見つけられました。

おはな様

お返事大変遅くなり申し訳ございません。

口コミありがとうございます。

私どもも、おはな様の楽しいキャンプのお話が聞けてキャンプ熱が上がってしまいました!

何よりも、ヘアデザインが気にいて頂けて嬉しく思います。

MiCOLはお店が小さく スタッフの人数も少ないですが、お客様のお声を聞きそれを形にして 喜んで頂いて、長くお付き合いしていきたいと思っております。

まだまだ足りていない部分もあるかもしれませんが、これからも宜しくお願い致します。

MiCOL 神尾 橋本

• エミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/27

初めて行かせてもらいました。
    カウンセリングも丁寧でカット、トリートメント共に大変満足しました。
    会話も楽しかったです。
    また次回も宜しくお願いします。

《土日祝OK!!》髪質改善リペアトリートメント+カット【¥6910】

エミ様

また嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!!

いつかパンダを見に行ってみたいです!

またのご来店を楽しみにしております。     神尾

• ぶんちょちょちょ!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

口コミとInstagramを参考に予約をとりました。
    綺麗なグラデーションカラーで雰囲気もかわり、悩んでたくせ毛も出ずに、毎朝セットが楽ちんなカットにして頂きました。
    お話も、私に合わせた話題で、施術中とても楽しくリラックスして過ごすことが出来ました。
    またよろしくお願いしますm(*_ _)m

《土日祝OK!!》期間限定企画モロッカンオイルTR+カラー+カット【¥12310~】

ぶんちょちょちょ!様

錦糸町の数ある美容室の中からMiCOLを選んで頂き、誠にありがとうございます!

教えて頂いた料理のサイト、活用させてもらっています。(´∀`*)ウフフ

また、その時の気分を形にして、ヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います。

ご来店お待ちしおります!

MiCOL 神尾 橋本

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

また行きたい・またお願いしたいと思える美容院で、とても居心地が良くて、もっとおふたりとお話したいと思いました!

《土日祝OK》ダメージレスカラー+カット+髪質改善トリートメント【¥12310~

うめ様
    嬉しいコメント頂きありがとうございます!! また是非宜しくお願い致します。
    私達もうめ様と楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしております。
    御来店心よりお待ちしております。
                           MiCOL   橋本 神尾

• あいあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

前回切ったスタイルがすごく評判が良かったので、リピートさせて頂きました。
    バッサリ切ったわけでもないのに不思議だなと思っていたのですが、今回伺って分かった気がします。
    すっと自分に馴染むんですよね。色も形も。似合わせることにすごくこだわってカウンセリングをしてくれたので、そういうことなんだと納得しました。
    担当してくださる方はお二人ともお上手だと思います。お話も楽しいですし、安心して通えるので、また宜しくお願い致します。

MiCOLご利用2回目の方限定!トリートメント(3000円相当)プレゼント!

あいあい様
    先日リピートして頂きましてありがとうございました。
    気に入って頂き本当に嬉しいです!

今後も安心して通って頂けるように、通うのが楽しみになるような場所でありたいと思います。

またのご来店心よりお待ちしております。  MICOL 神尾、橋本

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/12/11

二回目の来店です。

元々髪のクセが強いのでまとまりにくく、美容院選びは慎重にするのですが、担当スタイリストさんには二回ともすごくいい感じに仕上げていただいて、1回目の訪問の時も、それから4ヶ月まとまりキープ!されていてびっくりです。ご夫婦の感じもとても良くてお気に入りの美容室です。

ゆかさま

カットも気に入ってもらえて本当に嬉しいです!!

次回はカラーでお待ちしておりますね!

急に寒くなってきましたので皆様お風邪などひかないようにお気を付け下さいませ。

MiCOL  神尾いずみ

• あいあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/8

はやい時間からオープンしている、幼稚園ママには助かるサロン。
    専門性が高くて、ヘアカラーもカットもそれぞれ担当がついてくれ、尚且つ安心感がすごくありました。長く通うにはとても良く、自分の頭をお任せできるのではと思います。

あと、個人的に育児の相談がいろいろできて良かったです。こちらのスタッフさんにもお子様がいるそうで、共感、交換できるのはママ友ができたみたいで嬉しかったです。

《平日限定》リタッチカラー+カット+ヘッドスパ【\12310】

あいあい様

口コミありがとうございました。私達の特色である専門性であったり、育児のことなど評価して頂き、本当に嬉しく思います。子供を育てるって本当に大変ですよね。私達もお客様に勉強させて頂きながら、充実した日々になるヒントになるようなお話ができればと思います。

今回のヘアカラーはきっと持ちが良いと思います。次回は3か月後を目安に是非ご来店ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

橋本徹

• みーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/12/2

一度行きたかった近所のサロン。
    いつも笑顔でお仕事されているのが印象的で、ここでスタッフさんと仲良くなれたら気兼ねなくヘアスタイルの相談ができるのではないかと、期待していました。
    そして期待を裏切らない、フランクで丁寧に接客して頂き、大変満足です。
    仕上がりもさることながら、私はここの飾らない雰囲気が好きです。
    必ずまた来たいと思います。
    宜しくお願い致します。

みー様

嬉しい口コミ頂きましてありがとうございます。

お店の雰囲気も気に入ってもらえて本当に嬉しく思います。

そしてずっと通いたいなと思ってもらえるように仕事、お店つくりをしていきたいと思います。

次回のみー様のご来店楽しみにしております。

MICOL神尾いずみ

• りーしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/29

カットがとても上手です。ショートカットは、美容師によって差が出るもの、担当スタイリストさんは、髪質や髪のはえかた、くせ、さまざまものを考慮して、カットしてくれます。しかも伸びてきても、形が整う。

りーし様
    いつも御来店ありがとうございます。

口コミも頂きとてもうれしいです!!!

次回も良かった!と感じてもらえるように頑張ります!
    タイミングをみてまたパーマ ハイライトのご提案もさせて頂きます。

またの御来店心よりお待ちしております。      MiCOL   神尾いずみ

• たまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/10/5

以前から気になっていたサロンでようやく予約が取れて伺えました^^予想通り、とても素敵なスタイリストさん、サロンでした!特にシャンプー・トリートメントについてやケア方法に詳しく教えて頂けて嬉しかったです^^近いのでまた伺いたいと思ってます♪ありがとうございました^^

《平日限定》カット+スペシャルダメージケアトリートメント【\9070】

たま様

たくさんのサロンから選んで頂き、更にうれしい口コミま頂きましてありがとうございます。

シャンプー、トリートメントの使い心地などはいかがでしょうか?

スタイリングなどでももしわからない事などありましたらいつでもお寄りください。

またのご来店お待ちしております。     MICOL    神尾いずみ

• dazaiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/12

初めてのカラーでしたが、いろいろ相談にのってくださって安心してお願いできました。
    私的にはカラーがメインでしたが、カットの形がこう変わるから、こういう色が似合いそうだということをカウンセリングて言って頂いたのは、丁寧だなと感じました。

刈り上げもいつも美容院で切ると甘くなってあまり好きではなかったのですが、とてもシャープに刈り上げしてくれて、床屋と切るのと遜色なかったです。
    また、初カラーも好評でちょっとの変化が周りからは気づかれてとても嬉しかったです。

是非通わせて頂きたいと思います。また宜しくお願い致します。

dazaiサマ

その後、スタイル・カラーリングの調子はいかがでしょうか?
    男性の場合、周期が短い方が多いので毎回カラーするというのも負担かもしれません。
    2回に1回くらいの間隔でカラーリングできるような、スタイルだったり染め方の提案ができればいいかなと感じました。また次の時にご相談させてください。

橋本徹

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/10

友達の紹介で伺いました。
    白髪の悩みが尽きなくて、いつも染めてもわざとらしく見えたり、カットするともみあげだけ白くなったりで、何か他に方法がないもんかなと思っていたのですが、初めて受けた提案で凄く満足しました。
    あえて甘く染めて、白髪をグレイっぽくするというのは初めての試みでしたが、確かに伸びてきてもこれなら気にならないかもです。また、いつもよりオシャレと娘にも褒められてちょっと感動しました。
    ありがとうございました。また伺います。

ゆう様

白髪の悩みは尽きないですね。白髪をどう見せるかというカラーも正解はございませんが、今回のカラーが新しい発見の一つとなれば幸いです。微調整をしながら定期的にカラーさせて頂けると定着も良くなっていくと思いますので、是非またのご来店お待ちしております。

また、嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

橋本徹

• みーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/9/9

直前に予約をお願い致しましたが、気持ちよく対応して頂きました。
    カラーはいつも希望の色を言ってもその通りにならないものと思っていましたが、その理由を分かりやすくお話してくれたのと、他のカラーの提案を2つくらい出してくれたので、驚きました。髪質的にハイライトがキレイに出ると言って頂いたので、やったことはなかったのですが、次は是非お願いしたいと思います。
    安心して任せられるカラーリストさんで、とても良かったです。
    今回はカットをお願いしなかったので、次はお願いします。

みー様

また、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    その後お色の調子はいかがでしょうか?気になる点があれば遠慮なくおっしゃってください。
    ハイライトですが、みー様にはとても似合うと思って提案させて頂きました。ただ、先日説明したように
    メリット・デメリットがあるものなので、また相談して決めましょう。
    次回は是非カットもお試しください。

橋本徹

• ゆううさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/7

近所に住んでいてずっと気になっていたサロンさんへのご訪問です。

いつも外からみていると、草木を育てていたり、忙しそうにお仕事されていたり好感を持っていました。実際スタッフの方とお話してみると、飾らない居心地の良さと、店内の清潔感とで、私にとってはとても良かったです。
    技術的にも特別なことはオーダーしていませんが、これからできることの提案があったり、白髪を染めることのデメリットも分かりやすく教えてくださって、安心して任せられるなと感じました。

スタッフさんは多くないですが、それがかえってゆったりとした空気感なので、またリラックスしに伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆうう様

また、早速の嬉しい口コミありがとうございます。

今やっているカラーとは別のカラーリングの方向性をいくつかご提案させて頂きましたが、大丈夫でしたでしょうか?専門的な話になってくると、どうしてもこんがらがるので、あまり複雑にしないようにお話したつもりでしたが、分かりにくかった部分はいくらでも聞いてください。カラーは末長く楽しんで頂ければと思いますので、ゆっくり相談しながらいろんなカラーを挑戦して頂けたらと思います。

仕上がりで気になる点はご遠慮なくおっしゃってください。
    またお会いできることを願っています。

この度はありがとうございました。

橋本徹

• tomoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/9/2

何回めかの利用です。
    毎回思っていたのが、男性スタイリストの感じの悪さです。
    多分私のことが嫌なのか、他のお客さんにはにこやかに会話しているのに、わたしには一言も話しません。
    あからさまな態度の悪さです。
    昨日伺ったときに予約したメニューではカラーはリタッチでお願いしました。
    いつも色が明るいと相談していることが気に入らないのか、今回も色のことを言うと明らかに不機嫌になり
    なにも言わずに全体カラーにしました。
    私が明るいから落ちついた色でとはお話しましたが、でしたら、「リタッチではなく全体を染めるので料金が変わります」ぐらい確認すべきだと思います。
    普通「色はいかがしますか」など話しがあるべきですが、とにかくこの男性スタイリストは自分の選んだカラーに自信があるのか客の気持ちなど無視してるようです。
    カットの担当の女性は感じがいいだけに、本当に残念です。
    せっかく長く通えるサロンに出会えたと思いましたが、二度と通いません。
    カラーとカットと分けて専門性を高めているなら、接客も専門性を高めていただきたいです。
    あの徹底した無視の態度は改めていただきたいです。

tomo様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を使って口コミを書いて頂きありがとうございます。
    そして、何度もご来店頂いているにもかかわらず、tomo様に不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様一人一人に気持ち良くお過ごし頂く為に、パーソナリティや空気感を読み柔軟な対応を心がけているつもりが、私の思い込みとコミュニケーション不足によってtomo様にこのような思いをさせてしまいました。またカウンセリングにおいても、私に至らない点と慢心があったと深く反省しております。

今後はこの貴重な意見を真摯に受け止め、自分自身を改善していきたいと思います。
    tomo様には今回、このような不快な思いをさせてしまいましたが、私としてはまた是非ご来店頂きたいという思いしかありませんので、もう一度機会を頂けると幸いです。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

橋本徹

• りのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/5

カラーリストさんが丁寧にカウンセリングをしてくれて、とても満足のいく仕上がりになりました。カラーリストさん自体私は初めての経験だったのですが、いつも1分で終わるカウンセリングも10分以上かけてくれて、カラーリングでもこんなに話が広がるんだとびっくりしました。カットを担当してくれた方はまた別の方で、私に似合う雰囲気を提案してくださったので、こちらもとても安心できました。

総合して満足度がとても高いです。お話を伺ったらお二人とも有名なサロンのトップを務めていたらしく、納得の仕上がりでした。次はハイライトお願いします。やったことないですけど、お話を伺ったら是非やってみたいです。宜しくお願いします。

りの様

先日はご旅行前にご来店ありがとうございました!!
    心配されてたお天気はいかがでしたか?

貴重なお時間を頂き、さらに嬉しい口コミありがとうございます。

次回も似合う髪型をそのときの気分もスパイスとして提案させて頂きますね!
    またのご来店心よりお待ちしております。       MICOL   神尾いずみ 橋本徹

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/3

カットとヘッドスパをお願いしました。

落ち着いた店内で、ところどころお店側のこだわりが見えて非常に居心地の良い空間だと思います。また、スタッフさんも落ち着いてお仕事されていて、変な緊張感もなく安心してお任せすることができました。

カットの仕上がりも満足ですが、ヘッドスパも非常に気持ちよかったのでまたお願いしたいと思います。点々とお店を変える人にはここの料金設定は高く感じるかもしれません。腰を据えて長くお世話になりたいと思っている方には、錦糸町で都心の有名サロンの技術が受けられるというだけで料金以上の価値があるお店ではないでしょうか。私もそろそろ落ち着いてみようかな、と初めて思えました。

みみ様

また沢山の嬉しい口こみもありがとうございます。

みみ様と長いお付き合いができるよう丁寧な仕事を心がけていきたいと思います。

スタッフ一同心より御来店お待ちしております。        神尾いずみ

• ひみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/22

とても上手なスタイリストさんでした。
    今まで同じようなスタイルにいつもなってしまって気分を変えたかったのですが、
    少しバランスを変えるだけでこんなにも違うんだと新しい発見がありました。
    あとヘッドスパがとても気持ち良く、聞いてみたら担当してくださった方がセラピストをやっていた方ということで、納得でした。
    次もスパは必ずお願いしたいと思います。
    カラーのカウンセリングもカラーリストさんにして頂き、カットだけのつもりで行ったにもかかわらず、いろいろお話して頂いてすごく得るものが多かったので良かったです。

ひみさま

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。

嬉しい口こみもありがとうございます!

次回は是非カラーもお任せください!ひみ様の気分に合わせていろいろ提案ができたらと思います。

ご来店お待ちしております。      神尾いずみ

• ゆうこりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/21

いつも前を通るので気になっていましたが、ようやくお伺いすることができました。
    すごく安心感のあるスタイリストさんが丁寧にカウンセリング、カットをしてくれて、非常に好感がもてました。小さいお子さんの子育てをしながら仕事をしているとのことで、うちも小さいのがいるので、沢山ヒントを頂き楽しかったです。

これからお世話になるかと思います。宜しくお願いします。

ゆうこりんさま

嬉しい口コミありがとうございます。その後スタイリング、アレンジはいかがですか?
    何かわからないことがありましたらいつでもお寄りください!

次回はよろしかったら是非お子様とご来店下さい。
    お待ちしております。                 神尾いずみ

• かおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/7/17

子供の七五三に合わせてお願いしましたが、すっきりと悩みが解消して助かりました。
    もともとどこの美容室でお願いしても襟足が浮いたり、顔周りのクセが気になったりするのですが、コンプレックスを活かすというスタイルを初めてやってもらった気がします。

ここの美容室ではカットする方とカラーを担当する方が決まっているようですが、それも私にとっては嬉しい形です。安心して任せられる方にずっとお願いできるというのは、他にないメリットだと思います。

かおりん様

先日は御来店ありがとうございました。
    カットも気に入って頂き嬉しいです!

お嬢様の七五三の写真の前撮りはいかがでしたでしょうか?
    仕上がりが楽しみですね。

またお時間ある時に是非カラーもカウンセリングさせて頂けると嬉しいです!
    今回は口コミを頂き本当にありがとうございました。
    またの御来店お待ちしております!

神尾いずみ

• さとみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/17

長年こちらにお世話になっている友人の紹介で、初めてお世話になりました。
    希望の髪型だけではなく、仕事上普段結ぶことが多いことと、休みの日にはおろしたいというワガママも考慮してくださって、顔周りの段の入れ方も工夫してくださいました。結果、すごく扱いやすく今までと違った楽しみが増えました。
    カウンセリングもカットも丁寧にしていただき、心地よく過ごせました。

また是非伺いたいと思っておりますので、宜しくお願いいたします。

さとみん様

先日は御来店ありがとうございました。

仕上がり、ご自分でのスタイリングなど気に入って頂きとても嬉しいです。
    今年の夏は暑いので、アレンジする事が多くなりますね。
    また次回別の簡単アレンジをご提案できたらと思います。

今回は口コミを頂きありがとうございました。

神尾いずみ

• もいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/7/11

最初に施術中に静かに過ごしたいか、会話したいか、
    希望の髪型はどういったものか、
    髪の悩みはなにか、
    今の髪の状態がどうなっているか、等のヒアリングがしっかりあると思うのですが、
    こちらの美容院はそれがなくいきなり施術に入りました。

カットもヒアリングをしっかりしてくれなかった為か、
    内巻きの前下がりボブにして欲しいと伝えたのですが、
    外ハネの髪型、しかもカットも数ミリくらいしか切っておらず、
    「髪が外ハネになっているんですが…」
    と伝えましたが、
    「外ハネにしてるんです」
    と返されて、???でした。

正直美容院に行ったのか行ってないのか分からないくらいの変化です。
    それで9000円はないんじゃないでしょうか…

また、
    施術中にずっと話しかけられ、美容院ではリラックスしたい私にはストレスでした。
    「髪の臭いが気になるなら髪を洗う回数を増やしては?」等ネガティブなワードが多く嫌な気持ちになりました。

MiCOL 錦糸町からの返信コメント

この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂いたにも関わらず、もい様にカウンセリング・仕上がり・接客等にご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

もい様の貴重なご意見を真摯に受け止め、特にヒアリング・カウンセリング時の“やっているつもり”になっている部分を今一度見直したいと思います。
    また技術面においても、お客様の要望と私の提案をしっかり整理したうえで、納得して頂いたものを提供できるように努力したいと思います。
    一方通工になって私自身がやっているつもりになっている部分があったかと思います。
    重ねがさねになってしまいますが、大変申し訳ありませんでした。

もしもう一度チャンスを頂けるのであれば、再度カウンセリング・カットをさせて頂きたいと思っておりますので、お手数ですがご連絡頂けると幸いです。
    この度は、ご来店、また貴重なご意見をお伝えくださり誠にありがとうございました。

MiCOL 神尾いずみ

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/2

まず、はじめに…。
    遅刻の連絡させていただきましたが、その際とても感じがよい対応で…。ありがとうございました、また申し訳ありませんでした。
    また、仕上がりも1度で気にいるスタイルにしていただいたことは、正直あまりありません。
    伝える難しさを感じていましたので、
    簡単な説明で、思うような仕上がりをいていただき、本当にありがとうございます(^ ^)
    とても気に入っております。
    次回もよろしくお願いいたします(^ ^)

MiCOL 錦糸町からの返信コメント

tomo様たくさんのサロンの中から選んで頂き、口コミまで頂きありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂きうれしいです!
    今回はバランス重視で短めにさせてもらいましたが、気分にあわせていろんなショートを楽しんでもらえたらと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております。 スタイリスト 神尾いずみ

ミコル 錦糸町(MiCOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー