3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/5

いつもお世話になっています!
    今回もカットとカラーをお願いしたのですが、
    毎回イメージ以上の仕上がりにしてくださいます。
    スタッフの皆さんもとても気さくで雰囲気の良い美容室です。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

かな様こんにちは!スタイリストの鈴木です☆

いつもFLOWERSをご利用頂きありがとうございます!!

半年ぶりのご来店でしたね(^_-)-☆

かな様を担当させて頂いてしばらく経ちますが、

毎回イメージ以上の仕上がりとのお言葉大変嬉しく思います。

今回もかな様の髪質、骨格、ライフスタイルに合わせて

カット、カラーリングさせて頂きました(^^♪

カットに関しては久々に前髪を作らせて頂きましたね!

小顔に見えて、キュートに寄りすぎない前髪デザインで

大人っぽく仕上げさせて頂きました<m(__)m>

カラーリングはアッシュブラックカラーで

暗いけど透明感がある感じにさせて頂きました(^^♪

色もちがとても良いので長くカラーを楽しんで頂けるかなと思います。

次回はトリートメントを一緒にされてみてはいかがですか?

毛先の方は何度もカラーを繰り返していますので、ダメージがあります。

FLOWERSオリジナルトリートメントをする事により、ダメージを修復し、

サラサラな髪を手に入れれますので気になったらぜひ!!

とても嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来店お待ちしております☆

鈴木

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/12/4

インスタを見て、今回初めて利用させていただきました。
    頭の形や髪質で短くするのを避けていましたが…「大丈夫ですよ」の一言で思い切って短くしていただきました。
    仕上がりは大満足です。
    スタッフの皆さまも親切で過ごしやすいお店でした。
    友人が早速インスタチェックしてるみたいです♪

【代表指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みきさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

口コミを見る限り、ヘアスタイル喜んで頂けたようで良かったです(^^)

初めての美容室で、バッサリカットするのはものすごく勇気がいった事だと思います。

そんな中、カットを任せて頂けて本当に嬉しく思います。

今回初めて担当させて頂いたので、みきさんのヘアスタイルの好みから

髪の悩み、普段のお手入れの仕方まで細かく聞かせていただき、

みきさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました。

もちろん、頭の形や、髪質に合わせた提案をさせて頂いてます。

そうする事で、お手入れの仕方が格段に楽になるので、

乾かすだけでもまとまってくれるようなヘアスタイルになるんです(^ ^)

似合うヘアスタイルというのは、沢山あって、

まだまだみきさんにおすすめしたいヘアスタイルが沢山あります!!

これから色々とご提案させてもらいたいので、

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしてて下さいね☆

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します!!

代表kado

• トモキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/3

担当スタイリストさんとは気を使わず毎回楽しく話ながら切ってもらえます。
    楽しい時間を有難うって感じです。
    カットについても、やっぱあと数cm! なんて細かい注文も嫌な顔せずやってくれます。

トモキ様

いつもFLOWERSをご利用いただきありがとうございます!!

口コミもありがとうございます!(^^)!

こちらこそ、いつも楽しいお話をさせてもらいながら

仕事させて頂いています(^^♪

ありがとうございます!!

カットは、だいぶマッシュになりましたね(^^♪とてもお似合いです☆

そして、ご自分で髪型のオンオフを使い分けていらっしゃるので

さすがだな~と思っています!

今回は襟足もスッキリ!よりマッシュです(^_-)-☆

マッシュスタイルは、顔まわりのラインが大事なので

ほんのあと数センチ、いや数ミリでも変わると

雰囲気がかなり変わってくるので、私も

こだわりをもってカットさせて頂いております(^^)

トモキ様も「ピアスが見えるように」とご希望を

おっしゃってくださるので、とても助かっています(^o^)

ですので、これからも数センチでも数ミリでも何なりと

お申し付けください(^^)

また、年末年始のお話を楽しみにしながら 次回のご来店を

心よりお待ちしております(^^)♪

今年もよろしくお願い致します!

生野

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/2

こちらの願望もちゃんと聞いてくれた上で、色々提案してくださるので毎回満足な仕上がりです☆
    カットだけでなくカラーも、職人さんのようにこだわってくれます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回もヘアスタイル喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

毎回みさんの、好みや髪質、ないたいイメージに合わせて、

ヘアスタイルの提案をさせて頂いております(^_-)-☆

カットだけでなく、カラーも喜んでいただけたようで嬉しいです!!

僕のカラーのこだわり。。。伝わってたんですね笑!!

カットも、カラーも、それ以外の背術も、プロとしてこだわりをもってさせて頂いております。

人それぞれ、髪質も骨格も、好みも全く違いますので、

同じヘアスタイルにしても、似合う人と似合わない人が出てきます。

なので、その人に合わせた提案を毎回心掛けています(^^)

似合うヘアスタイルというのは沢山あって、これからみさんに、おすすめしたい

ヘアスタイルもまだまだあります!!

みさんの、その時の気分にも合わせて提案していきたいと思っておりますので、

なりたいイメージや、してみたいヘアスタイルなどあれば遠慮なくおっしゃって下さいね☆

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します!!

代表kado

• ミキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/12/2

昨日はありがとうございました!
    久しぶりに急に前髪を作りどうかな?っと思いましたが‥
    意外と評判よくてよかったです!髪色も落ち着き大満足です!
    お喋りもたんまりさせてもらい…ありがとうございました!
    また伺います。まつ毛の育毛も頑張ります!

ミキ様

いつもFLOWERSをご利用いただきありがとうございます!

担当の生野です(*^-^*)

嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます☆

今回はかなり久しぶりに前髪を作るということで、ドキドキされたかと思います。

ですが、切ってみるととてもお似合いで今までもあったかのような

感じでした(^^)

初めは慣れないかと思いますが、髪の毛も前に降りるのに

慣れていないので、まずは乾かし方からしてみてください。

流したい方向と逆側に風を当て、手ぐしで引っ張ります。

次に反対側に同じように風を当てます。

そして前におろすと、ふんわりと自然に流れてくれると思います(^^♪

毎日することで、ミキ様も慣れると思いますし、髪の毛も

自然と降りて来てくれるようになりますよ(*^^*)

髪色も、だいぶ色が抜けて明るくなっていたので

少し落ち着かせ、でも暗くなりすぎないようにしています☆

ラッシュアディクト使ってみて、いかがですか?

そろそろ効果が出てきている頃ではないでしょうか?

私も使っているので、一緒に頑張りましょう☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

生野

• こころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/1

他の美容室で、ショートにしたばかりでしたが、少し仕上がりに不満があり。。
    こちらのインスタを見て、すがる思いで予約しました。
    不安な気持ちでいっぱいでしたが、帰るときにはこれこれ!!こーしたかった!!!と大喜びで帰宅しました笑
    そして、一番感動したのが、翌朝のセットのしやすさ!!!5分もかからずセット完了でした!
    スタッフの方も雰囲気がよくずっとお世話になりたいと思える美容室でした。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

こころさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

そして沢山の嬉しいお言葉まで、本当にありがとうございます(^^♪

今回初めて担当させて頂いたので、現状での髪の悩みをお伺いしながら、

ヘアスタイルをご提案させて頂いたのですが、

色々と不満があったようでしたので、その不満を解消できるようなヘアスタイルに

カットさせて頂きました!!

朝のセットも上手に出てるようで安心しました(^_-)-☆

いらない部分の髪の毛を根元からしっかりとすいてあげることによって、

収まりのいいヘアスタイルができるんです!!

美容室で、かわいい髪型になるのは当たり前で、

お家に帰って、自分でスタイリングしても、同じ様に、再現できるようにカットをしております!!

お店の雰囲気もほめて頂きありがとうございます(^^♪

スタッフも皆喜んでおります☆

これからも、ずっと通いたいと思って頂けるように頑張っていきますので、

代表Kado

• ちゃんゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/28

カットもカラーも満足な仕上がりでした!

☆大人気1位メニュー【カット+ヘアカラー診断付きカラー】10800円→8800円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ちゃんゆい様こんにちは!!スタイリストの鈴木です☆

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪

口コミを見る限り満足して頂けたようで安心しました!!

初めて担当させて頂くお客様にはしっかりと時間をかけてカウンセリングを

させて頂いてます。

毎日の髪のお手入れ方法、髪のお悩み、

ライフスタイル、今の現状と理想のヘアスタイルとのギャップなど

たくさんお話しをお伺いして、こちらからも提案、お伝えをしていき、

施術に入らせて頂いております。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです(^_-)-☆

カットに関しては髪質、骨格に合わせて重ためなボブスタイルから

軽やかなレイヤーボブスタイルにさせて頂きました<m(__)m>

毛量調整もしっかり行なったので、扱いやすいと思います(^^♪

カラーに関してはレイヤーボブスタイルに相性抜群なアッシュベージュカラー

にさせて頂きました☆

ちゃんゆい様の雰囲気にマッチしてとてもお似合いでした!!

とても嬉しい口コミをありがとうございました<m(__)m>

またちゃんゆい様とお会いできる日を楽しみにしてます(^^♪

鈴木

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/25

今回は、前回のカットとカラーが気に入ったので同じようにして頂きました。シャンプー担当の方がとても上手で良かったです。

nao様

先日もFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございました!

いつも口コミも、ありがとうございます(^^)

前回のカットを気に入ってくださり、とても嬉しいです♪

「同じ感じで」ということでしたので、伸びた分と

低めのグラデーションを入れて、毛先を軽くさせて頂きました。

カットラインをラウンドにしているので、内に入りやすい形になっていると思います☆

カラーも、気に行っていただけてとても嬉しいです(^^♪

今回も根元はしっかり白髪が染まるようにと、中間から毛先にかけては

薬剤を分けて徐々に明るくなるようにしております!(^^)!

グラデーションカラーですが、ブリーチなしですし

派手にもならず、逆にふんわりと柔らかい印象になって

nao様の雰囲気にもピッタリです(*^-^*)

シャンプーは、今回入らせて頂いたスタッフは

お客様から「気持ちよかった」とお褒めのお言葉をよく頂いている

急成長中のアシスタントです!(^^)!

伝えると、とても喜んでいました♪

次またシャンプーを担当させて頂ける日を楽しみに

しているようです(^^♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

生野

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/25

初めて利用させていただきました!
    スタッフの皆さんも話しやすくとても雰囲気の良いお店でした♪
    カットもカラーもパーマも
    とにかく大満足です!
    家族にも好評で遠くても行った甲斐がありました!

代表にお任せコース☆似合うヘアスタイルを提案します。22000円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

はるさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

こんな遠い所まで足を運んで頂き、喜んで頂いて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです☆

今回初めて担当させて頂いたという事もありましたので、

普段の髪のお手入れの仕方から、髪の悩み、ヘアスタイルの好みまで、色々とお伺いした上で

はるさんに、似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました!!

色々とお話を聞いてると、髪の悩みも多いようで、お手入れもしづらい髪質のようでしたので、

カットと、パーマと、部分的なストレートで、お手入れが簡単にできる

ヘアスタイルをベースに、ヘアスタイルを作らせて頂きました(^^♪

基本的には乾かすだけでもある程度収まるようにカットをさせて頂いてますが、

お出かけの際にはほんの少しだけでもバーム、やWAXなどの、

スタイリング剤をつけていただきたいです!!

イメージが全く変わって、また違った雰囲気で楽しんで頂けると思います!!

少し遠いですが、今後とも

FLOWERSをよろしくお願いいたします!!

代表Kado

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/22

初めて伺ったところだったんですが、人生初めて顔まわりに満足がいく仕上がりにしてくださいました!
    「まだまだ長さが足りず完璧な完成形にはできないけれど」と、しっかり現状の説明してくださり、ざっくりとしたイメージも汲み取ってくださって、仕上がりも相談しながら進めてくださったので仕上がりも安心でしたし、想像以上でした!!
    髪色も他の美容室と同じようなオーダーにしたんですが、ブリーチもしてないし、ハイトーンでもないけれどすごい透明感のあるカラーにしてくださいました!

アシスタントの方の魔法のバブルもシャンプーもすごく気持ちよくて、いつも男性のスタッフさんにシャンプーしてもらうことが多かったので、女性だと優しすぎるかなって心配だったんですが、すごく気持ちよくてほぐれてスッキリしました!

これからも完成形目指して通いたいと思います!!
    またよろしくお願いします(^^)

魔法のバブルmarbb☆カット+カラー+髪質改善プレミアムコース19800→14600円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まな様こんにちは!スタイリストの鈴木です☆

満足して頂けたようで安心いたしました☆

初めて担当させて頂くお客様には時間をかけてカウンセリングを行っております!

髪のお悩み、ライフスタイル、理想のヘアスタイルと今の髪の現状のギャップ等

をしっかりお伺い、お伝えをしたうえで施術に入らせて頂いております。

髪質、骨格、お顔立ちにに合わせてカットさせて頂きました☆

顔まわりデザイン気に入って頂けて良かったです。

まだまだ未完成なのでしっかり育てていきましょう!

カラーに関しては透明感が欲しいとの事でしたので、

髪のオレンジ味、赤味を抑えてくれるマットアッシュカラーにさせて頂きました。

まな様の雰囲気とマッチしてとってもお似合いでしたよ(^^♪

魔法のバブルすごく気持ちいですよね(^_-)-☆

普段のシャンプーでは絶対に取れない頭皮の汚れがとれて、

血行促進、トリートメントの浸透も良くなるといいことづくめな魔法のバブル☆

次回もぜひ!!

とても嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご利用お待ちしております。

鈴木

• るぅママさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/11/22

今回は初めてスタイリスト君にお願いすることにしました。彼が入社した時からずっと成長をみてきてますが、こんなに逞しく、また安心して任せられるスタイリストになっていて感無量でした(完全に母親目線ですね)
    これからも更に腕に磨きをかけ、もっともっと上を目指して欲しいなって思います。
    また今回も女の子ちゃん達とキャーキャー盛り上がり、とっても楽しかったです。
    本当に今のFLOWERSは全体の雰囲気も良くて、ずっと通いたいと思わせてくれるお店です。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るぅママ様こんにちは!!スタイリストの鈴木です!(^^)!

先日はご来店頂きありがとうございました<m(__)m>

スタイリストとして初めて担当させて頂いたのですが、口コミを見るかぎり

満足して頂けたようで良かったです!!

るぅママ様には励ましのお言葉やアドバイスをたくさんして頂き

ここまで成長できました<m(__)m>本当にありがとうございます。

これからもどんどん成長していきますので、どうか見守って頂ければと思います(^^♪

FLOWERSのスタッフはお客様に合わせて居心地が良い空間作りを心がけておりますので

それが伝わって頂けたようで安心しました!!

うちの女性スタッフもるぅママ様と会話するのが楽しいと言っていたので

これからもいっぱいお話して下さいね☆

ヘアスタイルに関してはウルフボブに明るめのベージュカラーで、柔らかい、

軽い質感に(^^♪縮毛矯正、トリートメントも施して手触りサラサラになりましたね(^_-)-☆

るぅママ様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした(^_-)-☆

とっても嬉しい口コミをありがとうございました<m(__)m>

今後とも何卒よろしくお願いします!!

鈴木

• ゆうかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/11/21

カラーの相談も親身になってくださり、説明も大変丁寧にしてくださったので安心してお願いできました。
    2回目ですが、いつも素敵に仕上げてくださるのでこれからもお願いしようと思っています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆうか様こんにちは!スタイリストの鈴木です。

先日は私を指名でご来店頂きありがとうございました。

今回担当するのは2回目でしたが、気に入って頂けたようで安心しました(^^♪

初めてのブリーチカラーとの事だったのでゆうか様のご要望、髪の悩みをお伺いしながら、

私からも仕上がりイメージ、その後の経過、ケア方法まで

しっかりとお時間を使ってカウンセリングをしてから施術に入らせて頂きました☆

丁寧とのお言葉大変嬉しく思います<m(__)m>

ヘアに関しましては、ダメージレスなケアブーリチで

ブリーチを施した後、ミルクティーベージュカラーにさせて頂きました!!

初めてのブリーチカラー大成功でしたね!とってもお似合いでしたよ(^_-)-☆

次回はトリートメントを一緒にされてみてはいかがでしょうか??

いくらダメージレスとは言っても普通のカラーより、ブリーチカラーの方が

髪の毛は痛んでしまいます。

なのでFLOWERSオリジナルトリートメントでダメージを修復しましょう♪♪

鈴木

• パルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/20

カラーの相談もかなり親身にしてくださり、細かく説明してくれます!!
    泡シャンプー?したのですが、マッサージがかなり気持ちよかったです!!お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地がいいです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

パルコさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

色々と喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

今回担当させて頂いたのが二回目でしたので、色々とお話も伺いながら、

ヘアスタイルを決めさせて頂きました!!

人それぞれ髪の悩みは違いますし、好みも違いますので、

提案するヘアスタイルや、おすすめのカラーなども変ってきます。。。

なので自然とカウンセリングでお伝えすることが増えてしまうんです(^-^;

しっかり説明をさせて頂いて、その時にするカラーの事を理解して頂いた上で

施術を致しますので、分からない事とかあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!!

泡のシャンプー。。。魔法のバブルの事ですね(^^)

気に入ってもらえて良かったです!!

カラー、トリートメント、スパとセットでする魔法のバブルは特にオススメで、

頭皮も髪もキレイにしてくれるので、

是非これからも続けて頂けると嬉しいです^_^

頭皮と髪をしっかりケアしながら、ヘアスタイルを楽しんで行きましょう!!

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

代表kado

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/20

思った以上にとても素敵に仕上げてくださいました!
    悩みの生え際もカットのおかげで全く気にならなくなり、驚いています。
    またぜひよろしくお願いします(^^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まこさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂いたのですが、

「思った以上にとても素敵に仕上げてくださいました!」というお言葉を聞けて

とてもうれしく思っております。

色々と髪の悩みも多いようでしたので、現状のお悩みや、

ヘアスタイルの好み、なりたいイメージなどをお伺いした上で

まこさんに合ったヘアスタイルをご提案させて頂きました(^^)

パーマや、ストレートなどしなくても、カットだけで、ある程度の髪の悩みは解決できますので

喜んで頂けたようで良かったです☆

今回のカットで今までのお悩みは解決出来たと思いますので、

次回からはもっともっとヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思っております。

似合うヘアスタイルというのは、一つだけではなく、何種類もありますので、

今後してみたいヘアスタイルなどあれば遠慮なくおっしゃってください(^_-)-☆

いろいろなヘアスタイルを楽しんで行きましょう!!

代表Kado

• fumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/20

いつもありがとうございます♪
    髪質をしっかり見て頂き、アドバイスをして頂けるので
    安心してお願いしています。
    もう少し伸ばして理想的なショートになるのが楽しみです^ ^

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

fumiさん、こんにちは!!

今回はカットと、カラーをさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

fumiさんは、髪質やクセが少し広がりやすく、まとまりにくくなってるので、

カットだけでなるべく収まるように、

毎回、髪質を見極めながらカットをさせて頂いております。

カラーに関しても、お肌の色にあわせて、お色を選ばせて頂いてるのですが、

似合うお色で染める事で、お肌が明るく、白く見えるようになります。

基本的には似合わない色というものはなく、

好みの色があれば、似合うように調合いたしますので、

気になるお色などあれば、遠慮なくおっしゃって下さいね(^^)

次回はストーレトですね!!

クセをしっかりおさえる事でスタイリングが格段に楽になりますし

手触りや、艶感もかなりよくなりますので、楽しみにしてて下さいね^_^(^ ^)

髪質を整えながら伸ばして、理想的なショートを目指していきましょう!!

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

代表kado

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/11/18

今回は、担当さんがお休みだと思っていたのにお店に行くといらっしゃったのでびっくり&安心しました!
    いつもはっきりしない私なので申し訳ないです。
    でも、おまかせした方が満足のいく仕上がりになっているのでついついおまかせしてしまいます…
    今回も満足です!ただ…1番下の息子にはイマイチだったので残念です。
    また、よろしくお願いします!

ゆかりん様

いつもFLOWERSをご利用いただき、ありがとうございます!!

担当の生野です(*^-^*)

私用が早く終わり、思ったより早く出勤することができ、

ゆかりん様にお会いすることができて、良かったです(^^♪

お任せ、嬉しいです♪かなり迷っていらっしゃったので

次回からはオススメを考えておきますので、しっかりと

ご提案させて頂きます!(^^)!

今回カットは、肩につかないくらいばっさりと切らせて頂きました。

久しぶりの長さだったようでしたが、今までもそのくらいの長さだったかのように

とてもお似合いでしたよ(*^-^*)

ですが、息子様に不評だったのが私としても残念です(;_;)

次回は息子様にも好評価を頂けるように頑張りますね(^_-)-☆

カラーは、今回はブリーチを使わずにハイライトを入れさせて頂きました。

ふんわりと明るさが出て、良い感じでした☆

お時間あるときにブリーチでハイライトを入れて、白髪ぼかしと

より、明るさと立体感が出るようにしましょう♪

その時を楽しみにしています!(^^)!

またのご来店、心よりお待ちしております(*^-^*)

生野

• mskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/16

いつも曖昧なオーダーに丁寧に対応していただきありがとうございます。安心してお任せできるのでいつも大満足です!もう少し伸ばしてパーマをかけるのが楽しみですー!次回もよろしくお願いいたします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

mskさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m

今回も、ほぼお任せでカットとカラーをさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようで良かったです!!

カラーに関しては、今回季節に合わせて、艶を重視したお色をご提案させて頂きました。

カットは、今はまだ伸ばし中ということで、毛先を整えて、

重たい所を、すこしだけ量を取らせて頂きました。

いまはまだ、肩につく中途半端な長さになりますので、

これからどう頑張ってもハネて纏まらないようになってくるかと思います。

そういった時は、毛先をまいて、ハネを誤魔化すか、

結んでしまった方が、いいかと思います!!

伸ばす途中段階で、オススメの髪の扱い方は沢山ありますが、

伸ばし中に僕が一番のおすすめしているのはパーマです!!

パーマをかける事で、肩で跳ねたりする髪が、パーマスタイルのデザインの一部になるので、

ハネが気にならなくなるんです!!

いまのmskさんには、かなりオススメのメニューなので、

是非次回あたりしてみてください!

代表Kado

• なおくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

カット、シャンプー、雰囲気と非常に良くいつも利用させていただいています。
    今回も細かい注文にも答えてくれ満足できました。
    次回もよろしくおねがいします

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

なおくんさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

今回もヘアスタイル喜んで頂けたようで良かったです(^_-)-☆

いつもほぼお任せして頂いてますので、

なおくんさんの、髪質や、好み、骨格に合わせて、似合うヘアスタイルを

提案させて頂いておりますm(_ _)m

シャンプーに関しても、美容室で過ごす時の唯一気持ちのいい背術になりますので

色々と考えながら行っております!!

お客様によって頭皮の固さだったり、強弱の好みも違いますので、

力加減や、スピード感を変えて、

少しでも、リラックスして過ごして頂けるようにシャンプーをしております(^^)

指のタッチの感じや、力加減はスタッフによって若干違いはありますので、

もしシャンプーの感じが気にいるスタッフなどおりましたら

指名などして頂けると、スタッフも喜びますので、

遠慮なくおっしゃって下さいね(^_-)-☆

今後もなおくんさんとは、長いおつきあいができたらと思っておりますので

FLOWESRSをこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

代表KADO

• さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/15

ばっさりとショートにカットしてもらいました。
    スッキリと頭も軽くなり楽になりました。

さお様

先日はFLOWERSにご来店いただきありがとうございました( ^ω^ )

担当させていただいた大神です!!

今回バッサリとショートカットにさせていただきました(^^♪

その後髪の調子はいかがでしょうか?

ショートカット、とてもお似合いでした!!

くびれショートカットは、トップはふんわりと、襟足はキュッと

しまるようにカットしていますのでとても頭の形が綺麗に見えます!!

また乾かすだけでもまとまりますが少し毛先をワンカールするだけでも

より格好よくなります☆

是非少しワックスをつけるなどをしてショートカットを楽しんでくださいね♪

2.3ヶ月経つとボリュームも増え扱いにくくなって来るころだと思いますので

2.3ヶ月周期でまたお店に来ていただけたらと思います☆

ヘアスタイルについてわからないことなどございましたら

お気軽にご相談ください(^^)/

是非また次回も担当させて頂けると嬉しいです!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!!(^^)/

スタイリスト  大神

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

1歳9ヶ月の娘のヘアカットデビューでした。可愛く仕上げてもらえて満足です。またよろしくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あゆさん、こんにちは!!

今回初めて娘さんのカットをさせて頂いたのですが、

喜んでいただけたようでよかったです(^^♪

今回人生初のカットでもありましたので、

いつも以上に気持ちを込めてカットさせて頂きました!!

小さいお子様の髪は、大人の髪と比べると、かなり繊細で、細くて柔らかく、

切り方によってはまとまりがなく、傷んだような髪になってしまいますので、

娘さんの髪質に合わせて、丁寧にカットをさせて頂きました。

まだ髪の量もそこまでなく、頻繁にカットをする必要はないかと思いますので、

3ヶ月くらいを目安に、またカットをさせて頂けたらと思います(^_-)-☆

冒頭にもお伝えしましたが、小さいお子様の髪は繊細ですので、

お家でのケアの仕方によっても髪の状態が変わって来ます。

お風呂上がりに、髪をといてあげたり、乾かしてあげたりと、

少し大変かと思いますが、それだけでも髪の状態が全く変わって来ますので、

余裕のある時は是非してあげて下さい(^ ^)

今後ともFLOWERSをよろしくお願い致しますm(_ _)m

代表KADO

• るみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/14

沢山相談に乗ってくれたり、雰囲気もとても良かったです。

カット+バレイヤージュ(ワンカラー+デザイン)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るみ様こんにちは!スタイリストの鈴木です!(^^)!

先日はご来店頂きありがとうございました!!

FLOWERSでは、カウンセリングをとても大事にしております。

初めて担当させて頂くお客様には髪のお悩みやご要望、普段のお手入れ方法などを

しっかりお伺いしてその人に合ったヘアスタイルの提案をさせて頂いてあります。

その行いが伝わって頂けたようで安心しました。

カフェのような癒しの雰囲気をこれからも提供し続けていきます!!

ヘアスタイルに関してはボブからバッサリショートに

骨格、髪質に合わせてカットさせて頂きました(^^♪

カラーはダブルカラーでダメージを抑えてくれるケアブリーチ後

オンカラーでピンクベージュにさせて頂きました!(^^)!

ご来店された時とは全く違う感じになって、もはや別人でしたね♪♪

るみ様の雰囲気とマッチしててとてもお似合いでした(^_-)-☆

次回はトリートメントをご一緒にされてみてはいかがでしょうか?

FLOWERSオリジナルトリートメントでダメージを修復しましょう!

とっても嬉しい口コミをありがとうございました☆

鈴木

• あきらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/13

カウンセリングもしっかり聞いてくれて、理想のボブになってよかったです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あきら様こんにちは(^^♪スタイリストの鈴木です!

先日はご来店頂きありがとうございました♪

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

FLOWERSではカウンセリングに力を入れており

初めて担当させて頂くお客様には髪のお悩みやご要望、普段どのように

お手入れをしているかなどをしっかりお伺いして、

その人に合ったヘアスタイルを提案させて頂いてます♪

その行いがあきら様に伝わって頂けたようで良かったです(^^♪

カットに関してはスタイルチェンジではなく、毛量調整のみをさせて頂きました。

形は悪くなかったのですが、毛量が多くて扱いづらいとの事だったので、

調整させて頂きました!!

次回はカラーを一緒にしてみてはいかがでしょうか?

あきら様のヘアスタイルは重めのボブなので、

明るいアッシュ系、マット系のカラーが相性バッチリです!

重めのボブスタイルはヘアカラーが明るめのほうが、柔らかさが出て

軽い印象になります☆

気になったらぜひされてみてはいかがでしょうか?

とても嬉しい口コミをありがとうございました<m(__)m>

鈴木

• じゅんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/11/10

カウンセリングもたくさんでき、カットに迷いがないのに安心しました。
    簡単な巻き方も教えていただいたので 練習してみます。今度は顔周りのカットでお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

じゅんさん、こんにちは!!

今回、担当させて頂くのは初めてだったのですが、喜んで頂けたようでよかったです!!

初めての担当ということで、カウンセリングにもしっかりとお時間を取らせて頂きました。

FLOWERSでは、カウンセリングを一番重要視しておりまして、

ここでの意思疎通がしっかりできていないと、満足頂けるヘアスタイルは出来ないと考えております。

ヘアスタイルの悩みなどは、日々感じる所が出てくると思いますので、

その都度気になったり、ご要望などあるときは、遠慮なくおっしゃってくださいね!!

仕上の際にお伝えした巻き方も、是非お家で実践してみてください(^_-)-☆

ちょっとした巻きで、印象が180度変わってきますので、

毎日はしなくていいので、お出かけなどの際は是非!!!

次回は、顔回りのカットですね!!

顔回りは最も印象が変わるポイントの一つなので、

じゅんさんに似合う顔回りのデザインを考えておきますね!!

代表Kado

• ふぶきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/10

今回はカットとカラーをしていただきました。いい色に染まりカットも納得いく形に切っていただきよかったです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ふぶきさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

前回ストレートをさせて頂いて、今回はカラーと、カットという事で

担当させて頂きましたが、喜んで頂けたようで良かったです(^^)

もともとブリーチを使ったハイライトが入ってる状態からのカラーで、

普通の一色で染められてる状態とは違った状態でしたので、

現状からできるお色を、ふぶきさんの好みや、お肌の色に合わせて

色々とご提案させていただきました(^-^)

今回はハイライトを活かしたベージュ系のカラーにさせて頂きました!!

仕上がりの色はもちろんですが、色が抜けていく過程の色も綺麗なので

長い期間楽しめるカラーになっています!!

お家で、しっかりケアすることによって、より長い期間お色を楽しめますので、

余裕のある時はケアもして下さいね(^^)

ブリーチを使ったハイライトの状態があれば、幅広いお色を楽しむことができるので、

次回のカラーも楽しみにしててくださいね☆

代表Kado

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2021/11/8

髪が伸びてもなんとなく良い感じになっているのはカットの技術だと思います。
    カットだけでもいろいろなスタイルにしていただけるのも嬉しいです。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

フラワーズSTAFF一同

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/6

前髪伸ばすか、薄めにしてみるかなんとなく悩みはじめました。
    次行った時に相談します(^^)
    今回のヘッドスパは背中をゴリゴリやってもらったのが猛烈に気持ちよかったです!
    目一杯強くしてもらって、スタッフさんきっと腕が疲れたんじゃないかなと心配になりました。。
    また強めのヘッドスパをよろしくお願いします!

☆様

いつもご来店頂きありがとうございます!

大変嬉しいコメントありがとうございます!

ヘッドスパには主に「ヘアケア」と「顔・頭の疲労回復」に効果があります!

頭皮を揉みほぐすことにより毛穴にふくんだ汚れをしっかり落としながら、

血行を促進し、頭皮環境の改善にすごく効果的なんです!

実感して頂いていることと思います(*^^*)

施術の際、力を入れすぎていないか確認はしたものの大丈夫か心配だったのですが、

気持ちよかったという嬉しいお言葉をいただけてすごくうれしいです(*^^*)

強めのマッサージなら私にお任せください☆

普段の仕事で溜まった疲れや凝りがヘッドスパで少しでも癒されていたらいいなと思います♪

最近肌寒くなってきて風邪をひきやすい季節にもなってきているので、

ぜひ、体調の方崩さないよう、お体に気をつけてすごされてください(*´`*)

今回は大変嬉しいコメント、ほんとうにありがとうございました!

また機会があればヘッドスパ担当させていただきたいと思ってますのでよろしくお願いいたします!

アシスタント  進

• Reeeさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/11/5

いつもお世話になっています!
    だいたいの希望をお話させてもらって
    ほぼお任せで大丈夫なぐらい仕上がりはいつも大満足です!
    似合うもの似合わないものをハッキリ伝えてくれ、好みもくみ取ってくれ、そして新しいことを教えて下さり本当に参考にもなり楽しい時間を過ごさせてもらってます!ここのスタッフさんは皆さん気さくな方ばかりで今日も、楽しくお喋りさせてもらいました!お店の雰囲気、お客様との距離感、技術全てにおいて私ははなまるです!!
    今回久しぶりに前髪つくっていただき、少し髪色も暗めにしてもらったのですが旦那様すぐに気付き、別人かと思った!良いねぇ!を頂きました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

Reeeさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

そして、たくさんの嬉しいお言葉まで、、、

スタッフみんな大変喜んでおりました!!ありがとうございますm(_ _)m

今回、かなり久しぶりに前髪を作り、カラーもいつもしているカラーに比べると少し暗めに

させて頂いたのでイメージもかなり変わった感じがあるのではないでしょうか??

旦那様にも褒めて頂いたというお言葉を聞けて

僕自身も安心しております(^^)

今回かなり雰囲気も変わる施術になりましたので、

慎重にヘアスタイルのデザイン(主に前髪、顔まわり)と、カラーの色味を考えて、

Reeeさんの好みも踏まえたうえで、ご提案させて頂きました!!

ただ流行ってるとか、好きなデザインだからという理由でしてしまうと、

絶対にいい感じにはならなく、似合うことがないヘアスタイルができてしまいます。

毎回ほぼお任せでさせて頂いてますが、色々なことを踏まえたうえで提案していますので、

Reeeさんもなんなりと、希望があればおっしゃって下さいね(^_-)-☆

代表KADO

• fumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/3

今回は、娘と伺わせて頂きました。
    親子でゆっくり過ごせて嬉しかったです。
    ハロウィンのお菓子を頂けて娘も喜んでいました^ ^
    カット、カラーも相談しながらお願い出来てありがたいです

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

fumiさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は娘さんと一緒にご来店ということでしたが、ゆっくり過ごして頂けたようで

良かったです(^^)娘さんにも喜んで頂けていたようで安心しました!!

今回はちょうどハロウィンの時期でしたね!!

フラワーズでは、いろいろなイベントの度に、お客さまに喜んで頂けるような事を

いつも考えて日々取り組んでおります(^^)

髪を切りにくるだけでなく、フラワーズ自体に来るのを

楽しみにしてもらいたい!という思いからです。

ハロウィンの次はクリスマスなんかも色々と考えますので、楽しみにしてて下さいね(^_-)

今回はカットと、カラーをさせて頂きましたが、

fumiさんの、骨格やお肌の色に合わせて、

似合うヘアスタイルと、似合う髪色をご提案させて頂きました。

なかなか自分では、似合う髪型が分からないという方が多いので、

細かく説明をさせて頂いた上でオススメさせて頂いてます。

また次回のヘアスタイルも考えておきますね(^_-)-☆

代表KADO

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

いつも要望をちゃんと聞いてカットしてくれます。すいてもらったので、だいぶ軽くなり、ブローもしやすくなりました。前髪はいつも悩みどころなので、また相談しながらさせてもらいます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あゆさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとございました!!

今回、カットのみさせて頂きましたが、喜んで頂けていたようで良かったです!!

形や、シルエットは大きくは変えず、量を取るだけで

ブローやアイロンがしやすくなるようにカットをさせて頂きました!!

カットラインとしては、今の感じが一番まとまりやすく、

セットもしやすい形になりますので、あまり変えない方が良いと判断しましたm(_ _)m

今後も伸ばしていく方向で行くのであればあまり大きなヘアチェンジはしないほうが良いかなと

思いますが、それではヘアスタイルにも飽きが来てしまうと思いますので、

もし雰囲気を変えたくなった時は、カラーや、パーマで雰囲気を変えて行くのがおすすめです!!

パーマで質感を変えると、もちろん大きなイメチェンになりますし、

カラーでも、ちょっとした明るさの変化や、色味の変化で、雰囲気が大きく変わりますよ(^ ^)

この冬あゆさんに、おすすめしたいお色などもありますので、

今のあゆさんのヘアスタイルに合いそうなヘアカラーも考えておきますね(^^)

今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します!

代表KADO

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/1

毎回満足の仕上がりです☆次回はカラーお願いしたいと思います☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます(^^)

ヘアスタイルも喜んで頂けたようで良かったです☆

みさんの髪は細くて、少しクセがあって、どちらかというと、まとまりにくい

髪質になってますので、カットをさせて頂くときは、

かなり慎重に収まりやすいように考えながらカットをさせて頂いております。

同じヘアスタイルを作るにしても、髪質によって切り方は変えていて、

その人に合ったカットを心がけておりますm(__)m

次回はカラーですね!!

今回、今まで切らせて頂いた中でも1番短く切らせて頂きましたので、

それに合わせたカラーにしましょう(^^)

したい感じのカラーのイメージなどあれば持ってきてもらえると助かります!!

僕も何パターンか、今回みさんにさせて頂いたヘアスタイルのカラーのイメージがありますので

来店された際にはご提案させていただきますね(^^)

季節や、みさんの好みにも合わせて考えてますので

次回の来店も楽しみにしてて下さい(^_-)-☆

代表KADO

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー