3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/6/28

いつものスタイルにしていただきました。私は特に左右で髪の量も生え方も異なるので同じような仕上がりにするのは大変だと思いますがそんなことを理由にせずに納得いくまで
    調整して頂きました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

今回も、前回と同じ雰囲気のヘアスタイルにさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです。

髪質、毛量、骨格など、人それぞれ全く違いますし、

髪質は日々変化しています。

その時その時の髪の状態に合わせて毎回カットをさせていただいております!!

さくらさんの場合特に、生え癖が強く出てますので、

カットはより慎重にしております。

次回はまたパーマをプラスしてもいいかもしれませんね!!

パーマをプラスすることで、ボリュームがでて、

ヘアスタイルのシルエットもきれいになります。

そうすることで、頭も小さく見え、小顔効果にもつながりますので、

かなりおすすめですよ(^^♪

パーマの感じも大体同じような感じの雰囲気ですが、

パーマの強さを少し強くしたり、弱くしたりすることで、

また雰囲気が変わってきますので、ちょっとした変化を楽しむのもオススメですよ(^^♪

店長Kado

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/26

美容液シャンプーめちゃくちゃよかったです(^^)
    スパも気持ちよかったけど、シャンプーの時のマッサージも気持ちよくて、最後らへんいつでも寝れそうな感じでした。笑
    髪はずっときれいにしていたいので、これからも色々とアドバイスお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます<m(__)m>

たくさんの嬉しい口コミまでありがとうございました(^^♪

お家での髪のケアは本当に大事ですよね。。。

いくらカッコよくて、可愛いヘアスタイルにしても、

ケアが行き届いてなくて髪がボロボロだと可愛くありません(;_:)

これからもしっかりケアを続けてきれいな髪をキープしていきましょうね(^_-)-☆

そのために今後もしっかりアドバイスさせて頂きますので、

今後ともよろしくお願いいたします!!

店長Kado

☆さん、こんにちは!

アシスタントのみゆうです!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます<m(__)m>

マッサージは強めが良いとお聞きしたので、

☆さんの疲れを癒せるようにと気持ちを込めてマッサージさせて頂きました♪

ヘッドマッサージは頭皮をもみほぐし、シャンプーでは落としきれない、

毛穴の汚れなどをしっかり落としながら血行を促進させるので

お顔や頭の疲労回復に効果があります!

次回も疲れを癒せるように頑張ります!(*'▽')

アシスタントみゆう

• てるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/23

久しぶりのカラー大変満足です!

シャンプーも毎回気持ち良くて半分寝てしまいます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

てるちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

カラー気に行って頂けたようで良かったです!!

今回も安定のベージュ系透明感カラーで染めさせていただきました(^^♪

今の時期にはかなりオススメのカラーで、

柔らかく、軽やかに見えるカラーになってます(^^♪

毛先を少し巻いて、動きを出すことで、より透明感がでて、

軽い質感になりますので、お休みの日などにはぜひアレンジして頂けたらと思います☆

次回のカラーも楽しみにしててくださいね(^_^)

店長Kado

てるちゃんさんこんにちは(^^♪

いつもお忙しいとお伺いしたので少しでも癒せたらと思い

一生懸命シャンプーをさせて頂きました(^^♪

またシャンプーするときは完全に寝てもらえるように頑張ります(^^♪

今回新しいシャンプーを使用させて頂いたのですがいかがでしたか?

95%美容液で出来ているすごいシャンプーなんです!!!

次回、感想をお聞かせください♪

アシスタントAKITO

• mskさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/20

なかなか外出できず、ほぼ半年ぶりでしたが
    綺麗にしていただけて、みなさんとお話もできて楽しかったです。
    これからヘアケアがんばりますー!
    次回もよろしくお願いいたします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

mskさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました。

今回初めて担当させて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです!!

かなり久しぶりの来店でしたが、髪もきれいになって復活しましたね(^^♪

今回は、季節に合わせた、柔らかく軽やかに見える、ベージュ系カラーをオススメさせて頂きました。

巻いたりすることで、より軽く、透明感が出て見えますので、

お休みの日などには、ぜひ巻いてアレンジしてみてくださいね☆

ですが、一番大事なのはmskさんもおっしゃってたように、ヘアケアになります!!

綺麗なカラーにしても、ケアができてないと色持ちも悪くなりますし、

ツヤもでてきません。。。

逆にしっかりケアをすることで色持ちやツヤはもちろん、手触りや髪の纏まりもよくなりますので、

毎日のヘアケアはやはり必須です<m(__)m>

今後の髪の状態も全く変わってきますので、綺麗な髪を保つためにも、

是非実戦されてくださいね(^^♪

店長Kado

• じょなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

急な時間変更にも丁寧に対応して頂きました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

じょなさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は時間変更もありましたが、対応喜んで頂けたようでよかったです!!

ご予約状況によっては対応が難しい場合もございますので、その時はご了承ください。。。

最近は少しだけヘアスタイルも遊べるようになったという事で、

少し攻めた感じのヘアスタイルを提案させて頂いて頂いております(^^♪

毎回同じような感じだと、おしゃれなじょなさんは、ものたりないのではないかと、

少し気になってるのですが、どうでしょうか。。。??

もちろん、今のベストなヘアスタイルを続けていくのもありですが、

何か少しでも変えたいと思うような事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね!!

今のヘアスタイル以外にもじょなさんに似合うヘアスタイルは沢山りますので、

いつでも対応できるように準備しておきます(^_-)-☆

これからもじょなさんとは、ヘアスタイルを通じて長いお付き合いが出来たらと思っておりますので、

店長Kado

• ktmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/19

いつも、安心してお願いできます!
    次回もよろしくお願いします!

ktm様

いつもご利用ありがとうございます。

お子様がコロナ過の影響や夏休みなどで大変な時期にご来店頂きありがとうございました。

最近はバレーやご家庭での事を考慮しながら、ヘアースタイル創りをしておりますが

周囲の評判はいかがでしょうか?

ktm様の髪質的には赤味が強く出やすいので2回カラーをすることが多くなってきましたが

迅速にカラーリングのデザインが出来るように考えていきますね。

9月には店舗入り口の壁には絵が出現します。

北九州出身のデザイナーさんによるものなのでお子様もきっと楽しめます。

ご期待くださいませ。

また、お子様の髪も年末辺りにぜひお越しくださいませ。

では、次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ろみっちさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/6/18

今回もありがとうございました。
    軽くなるだけでもだいぶ変わりますね(^^)

『いつ頃から伸びたと感じるか?』って話をしていましたが、今回は既に感じてます(笑)
    ドネーションするまでは思い切りショートだったので、そろそろ戻りたいんですよね☆次回こそ、是非ショートヘアにお願いしまーす\(^o^)/

ろみっち様

こんにちは!!いつもご利用ありがとうございます。

前髪も伸びてきましたね。お仕事や勉強でも髪のストレスが減ってきたのではないでしょうか?

ヘアースタイルの素材はかなり良くなってきました。今後が益々楽しみです。

次回はショートヘアーしっかりとカットさせて頂きますね。

美容室にご来店いただいた時間だけではなく、髪を切るお手伝いをさせて頂くことで職業観や

喜びを感じていければと思っております。

ろみっち 様のライフスタイルに沿ってヘアースタイルをお創り致しますので

FLOWERSを 楽しんでください。

お仕事に勉強に大変そうですが、ろみっち 様の癒しの空間にご利用いただければと

思います。

ほんとに今は気を付けながら終息を待つばかりです。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

次回の髪型はどんな感じになりますかね。乞うご期待くださいませ。

山中武士

• おもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/15

最初にどういう接客が良いか細かく聞いていただけたのがとても良いなと思いました!やってみたい髪型には髪の長さが足りないということでしたが、それに近いものにしていただくことができました!大満足です!初めてのパーマでドキドキしましたが、丁寧にしてくださって、きれいにふわふわになりました!スタイリングのやり方も分かりやすく教えていただいて、本当にありがとうございました!ジュースも美味しかったです!

☆スタイリングとアレンジを楽に☆似合わせカット+質感調整パーマ8800円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

おもちさん、こんにちは(^^♪

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!

担当させて頂いた生野です。

とっても嬉しい口コミを、ありがとうございます!!

プレカウンセリングは、初めてご来店のお客様が

緊張せず、リラックスして過ごして頂けるよう行っております(^^♪

初めてのパーマということで、しっかりカウンセリングと

技術説明も行いながらさせて頂きました。

されたいスタイルには長さが足りず、できませんでしたが

気に入って頂けたみたいで、良かったです(^_^)

ショートのパーマは難しく、顔周りがかかりすぎてしまうと

老けた印象に見えてしまうので、ゆるめに、そして

おもちさんの骨格に合わせてかけさせて頂きました。

毎日スタイリングもうまく出来ていますか?

ドライヤーは前からではなく、後ろから前に乾かした方が

小顔効果にもなりますし、髪の毛が自然に落ちる位置に

おさまってくれるので、より、パーマを

いかすことができます♪

ドリンクも毎月、季節に合わせて変えていますので

次回も楽しみにされてくださいね(^^)♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

生野

• あきらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/10

最近はカラーリングもしてもらい、完全におまかせですが、
    色もヘアスタイルも気に入っています。ありがとうございます。

あきら様

こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。

今回も大丈夫でしたか?朝のお手入れが楽になったようで安心しました。

朝のお時間はとても貴重ですから起き抜けに出かけられるならよいですね。

雰囲気も変わりましたね。髪質は  なかなか難しいですが。。。笑

またいろいろ考えます。

上手いとかオシャレにとか言って頂けると私たちは美容師冥利に尽きます。

今回も喜んでいただけたようで良かったです。

お話によるとまだまだお仕事が大変そうですね・・・・

これからも、少しでもあきら様の日頃の疲れが癒されるよう

腕に磨きをかけて日々鍛えていきますので期待していてくださいね!(笑)

ゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも心掛けていきますので

疲れた時こそ!!!!!

FLOWERSにお越し下さい♪

また楽しいお話ができるのを楽しみにしています。

山中武士

• いりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/10

いつも通りの完璧な、カットでした!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

いりさん、こんにちは。

いつもご来店、ありがとうございます!!

今回は、サイド、襟足を中心にスッキリ切らせていただきました。

髪が伸びる速さというのは、場所によって違って、

襟足、耳回り、前髪などの、周りにあたる部分は、伸びが早いと言われてます。

なので、毎回、耳回り、襟足の部分はしっかり切らせて頂いてます。

それと、いりさんの場合は、骨格も少し特殊なので、

カットはかなり工夫して切らせて頂いてます。

少しカットラインを変えるだけて、頭の形が良く見えて、頭も小さく見える様になります。

いりさんは毎日ワックスでスタイリングもされますので、

スタイリングのしやすさも格段に上がったかと思います。

いりさんくらいの髪の長さだと、もちとしては、大体1ヶ月から、1ヶ月半くらいかと思います。

それを超えると、ワックスでキレイにスタイリングしても、すぐに崩れてしまったり、

スタイリングに時間がかかったりするかと思いますので、大体の目安にしてて下さいね(^^)

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します!!

店長kado

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/9

以前の担当の方がいなくなり、どうするか迷っていたのですが、今回担当してくださった方もとても良い方でした。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆかりんさん、こんにちは(^^♪

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!

担当させて頂いた、生野です(^_^)

嬉しい口コミを、ありがとうございます!

今回カラーは、褪色してオレンジっぽくなっていたのと

いつもがヴァイオレット系だったみたいなので、雰囲気を変えて

マットベージュで染めさせていただきました(^_^)

あまり暗くなりすぎないように、明るさキープにしています。

初めて担当させて頂きましたし、白髪の染まりも

気になりますので、次回ご来店の際に

どうだったのか聞かせて頂ければと思います。

今回はヘッドスパもさせてもらいましたが、いかがでしたか?

頭皮もスッキリとして、軽くなったかと思います(^^♪

夏の紫外線で、意外と頭皮もダメージを受けてしまいますので

また秋頃されることをお勧めします!

もちろん毎回でも大歓迎です☆

日頃の疲れをいやしに、またのご来店をお待ちしております!!

生野

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/6

今回は素敵な髪型とお色にしていただき誠にありがとうございます!まず席に着いた途端手書きのメッセージが置いてあって感激致しました。パーソナルカラー診断もしていただいて自分に似合う色が分かりました。似合う前髪がわからなかったのですがとてもかわいい前髪にしていただきました。髪色も可愛くてとても気に入っています。一人ひとりの髪の特徴をよく捉えられていらっしゃって安心して任せることができました。巻いてくださったのもとてもかわいかったです。ドライヤーの仕方や癖のつき方、巻き方までとても丁寧に教えてくださって参考になりましたし、シャンプーがとても気持ち良かったです。ジュースも美味しかったです。閉店時間が過ぎていたのにもかかわらず丁寧に接してくださってありがとうございました。分かりやすくて丁寧な担当のスタイリストさん、笑顔が素敵で丁寧な女性の方、巻き方や乾かし方、染料を塗布してくださった男の方、スタッフの皆様ありがとうございました。家族や友達に似合ってると褒められました。絶対リピートしたいです。

☆人気第1位☆カット+カラー(一人ひとりに合ったお色を楽しく診断します)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あいりさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店、ありがとうございました(^^♪

そして、たくさんの嬉しいお言葉まで。。。ありがとうございます!!

スタッフ皆喜んでおります<m(__)m>

今回初めて担当させて頂いたという事もありましたので、カウンセリングの時から、

色々とお話を伺ったうえで、ヘアスタイルの提案をさせて頂きました!!

人それぞれ頭の大きさや、形も違うし、髪質も全然違いますので、

似合うヘアスタイルというのも全く変わってきます。。。

なので、なりたいヘアスタイルや、イメージをお伺いした上で、

あいりさんに合うであろうヘアスタイルを提案させて頂きました!!

カラーに関しても、今回初めてでしたので、

まずカラー診断をさせて頂き、似合う色を見つけてからお色を決めさせていただきました。

カラー診断でお伝えした似合う色は、ヘアカラーだけでなく、

普段のお洋服選びにも使えますので、ぜひ参考にされて下さいね!!

店長Kado

• きなこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/5

昨年末ショートボブに切ってもらってから半年ぶりに来店。
    肩まで伸びた髪を、長さは残したままとても扱いやすい毛量、スタイルに調整してくれました。
    現在地毛に戻し中なのでカットのみでしたが、プリンが気になるので次回は中間部分~毛先のカラーも相談したいと思います。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

きなこさん、こんにちは!!

先日は、久しぶりのご来店ありがとうございました!!

今回かなり久しぶりの来店で、これから伸ばしていくということでしたので、

全体の長さは、整える程度にして、後は、毛量を中心に取らせて頂きました。

伸ばすにしても整えながら伸ばす事で、お手入れしやすくなりますし、

ヘアスタイル的にも良い状態を保つことができます!!

カラーも少し伸びてましたね。。。

今後カラーをやめていくにしても、続けて行くにしても、

定期的なカラーは必要かと思います!!

もしやめていく方向なのであれば、

現在染まってる毛先の部分だけを、根元の地毛部分につなげつような感じの、

グラデーションデザインや、暗めの一色デザインで、

完全に地毛の状態になるまで染め続ける方が、

綺麗な状態で地毛まで伸ばす事が可能になりますので、

そういったカラーもおすすめですよー(^^♪

今後のヘアスタイルの展開や、状況に応じて、

ヘアカラーも楽しんで頂けたらと思います!!

店長Kado

• るぅママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/4

前任者の退職に伴い、今回は初めて担当して頂く方でしたがカウンセリングもしっかりとして頂きました。
    予定時間を大幅に過ぎての終了だったのが少し残念ではありましたが(後の予定が無くなったので影響は出ませんでしたけど)とても丁寧に施術して頂きました。
    襟足のカットは、やはりもう少しお願いすれば良かった感じです。お互い探り探りなので( > <。)まだまだこれからですね。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るぅママさん、こんにちは(^_^)

先日はご来店ありがとうございました!!

担当させて頂いた生野です。

口コミ、ありがとうございます!今までの履歴や、感じたこと、イメージなどを

詳しく教えて頂いたので、とても助かりました(^_^)

しかし、カウンセリングやカラーに時間がかかってしまい

終了時間が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした!!

以後、気を付けていきます!

カラーの明るさは、少しずつ抜けて明るくなってくるとは思いますが

まだまだご希望の明るさにはなっていないので、

次回もまたブリーチせずに極力明るくできるように頑張りますね(^_^)

白髪の入り具合等も、次回どうだったかお聞かせください。

カットも次回はもう少しすっきりとさせていただきますね。

こうして伝えてくださり、感謝しております。

確かに、お互い探り探りではありますが、るぅママさんの事を

もっともっと知りたいですし、るぅママさんの心をしっかりと掴めるように

頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします(*^_^*)

またのご来店、心よりお待ちしております。

生野

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/31

今回はパーマとカラーをお願いしましたが、
    お伝えしたイメージ通りの髪型になりすごく嬉しいです。
    また、カラーも相談に乗って頂き、とてもいい色になりました。
    次も利用させて頂こうと思います!

[施術メニュー] カラー、パーマ

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆうさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、フラワーズでは初めてのパーマと、カラーをさせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

パーマカラーをすることで、髪の長さはそんなに変えてないのですが、かなり印象がかわりましたね☆

普段のお手入れの仕方や、スタイリングをするかしないかによって、

ご提案するヘアスタイルも変えております(*^_^*)

今回パーマをかけて、WAXなどを使ったスタイリングもして頂けるという事で、

パーマも、それに合わせた種類の物にきめさせていただきました。

お色の方も喜んで頂けたようでよかったです!!

お色は、毎回お肌の色に合わせてカラー剤を調合させて頂いております(^^♪

色味によっては、お肌が暗く、くすんでみえるお色もありますので、

そういった色は避けて染めております!!

今後もゆうさんの雰囲気や、髪質に合わせたヘアスタイルを、

たくさん、提案させて頂けたらと思っておりますので、

店長Kado

• 黒木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/28

毎回大満足の仕上がりです。
    コロナ対策もしっかりされていて安心して来店できました。
    また次回もお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

黒木さん、こんにちは!!

今、世間がコロナの影響で大変な状況となっておりますので、

FLOWERSでも安心して店内でお過ごしいただけるように、

,衛生管理等、徹底しております。

そして、嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます<m(_

今回もカットのみさせて頂きましたが、

気に入って頂けていたようでよかったです!!

次回はカラーもオススメですよ!!

1色だけでなく、2色、3色入れていっても良いのではないかと思っています。。。

根元から毛先まで1色で染めるカラーは、実は自然なようで自然じゃないんです。。。

2色、3色で染めることによって、髪は立体的に見え、自然な色に見えるんです!!

カラーのデザインも何通りもありますので、ヘアカラーも楽しんで頂けたらとおもいます!!

これからも、色々とヘアスタイルに関して、おすすめさせて頂こうかと思っておりますので、

店長Kado

• みすずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/5/27

自粛後の久しぶりのカットだったので、リフレッシュになりました。
    髪型も気に入っています。
    まだまだ新型コロナウィルスも油断できませんので、
    引き継ぎ対策をしていただき、これからも安心して通えるようにお願いします。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回もお手入れがしやすいようでよかったです。なによりりリフレッシュになったのは嬉しいですね。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

支配人

• ゅぅこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

いつも相談にのって下さりいい感じに仕上げていただいて大満足です(*^^*)
    美容院に癒しを求めるほうなのでヘッドスパは欠かせません。
    最高に癒されます。
    またよろしくお願いします◎

[施術メニュー] カラー、その他

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゅぅこさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

沢山の嬉しいお言葉までありがとうございます(^_-)-☆

いつも、ゅぅこさんのなりたいイメージをお伺いしてから、

髪質や、骨格に合わせたヘアスタイルを提案させて頂いてます!!

ヘアカラーに関しても、お肌の色に合わせたお色をベースに、

ゅぅこさんの、その時の気分や、季節に合わせた色をおすすめするようにしてるのですが、

気に入って頂けていたようでよかったです(^^♪

ヘッドスパも毎回利用して頂いて、ありがとうございます!!

ヘッドスパは、癒し効果だけでなく、抜け毛、ふけ、痒みの予防にもなりますので、

今後も時間のある際は、ぜひ利用して頂けたらと思います。

FLOWERSは、だだ髪を切るだけの美容室ではなく、

カフェのように、来店して時間を過ごすだけでも癒されるような、空間づくりを心掛けています。。。

これからも、ゅぅこさんの癒しスポットになれるように、全力をつくしますので、

店長Kado

• きたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

いつも通り楽しい時間を過ごせました

きた様

いつもご利用ありがとうございます。

予約可能なお時間はいろいろと試行錯誤しております。

お昼の時間帯のご利用はいかがでしたか?

シャンプーもスッキリして頂き良かったです。

アシスタント含め、私も大変うれしく思います。

当店はご来店頂くお客様のお時間を大切にお預かりする為に、無理なご予約は

お受けしていません。

時には多少のお待ち時間が発生する場合もあるかもしれませんが、大幅な遅れはありません。

今以上に、安定感のある、店内、スタッフであり続けたいと思います。

スタッフ全員で常におもてなしや、空間創りは考えていますので安心しました。

これからも沢山の癒しを感じてください。

それと、お時間のある時には、ぜひフラワーズ自慢のヘッドスパもご体感ください。

6月よりスタッフも増え店内の雰囲気も変わると思います。ご期待ください

ではまたのご利用楽しみにお待ちしています。

これからもよろしくお願い致します。

山中武士

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/17

自粛後の久しぶりのサロンだったので、近況報告をしながら、相変わらずの居心地の良さと美味しいコーヒーに癒されました。
    マスクをしたままでのカットにも対応してくれ、また希望通りのカットに満足しています!
    安定のシャンプー王子も益々腕を上げて、ストレス解消になりました。ありがとうございました。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

お手入れの方が希望通りで扱いやすくなったようでようで安心しました。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂きありがとうございました。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

シャンプー王子も日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげです。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、春夏にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

山中武士

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/5/13

カットして頂いて1週間が過ぎました。実は私はいつもこの1週間目あたりが一番気に入っています。素人の私がドライヤーをかけてもとても形よく仕上がるのはカット技術がいいからですね。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは。

いつもご来店ありがとうございます<m(__)m>

そして、嬉しい口コミまでありがとうございます!!

毎回カットに関しては、こだわって切らせて頂いております!!

髪の硬さ、太さ、癖の出方など、お客様によって様々です。

季節によって癖の出方は変わってきますし、

クセ自体も年齢を重ねるごとにかわってきます。

なので、毎回同じヘアスタイルだからといって、

同じ様に切っていては良い感じのヘアスタイルにならないので、

その時の、髪の状態に合わせて、その都度カットの仕方も変えております。

そうすることで、ヘアスタイルのもちもよくなりますし、

収まりもよくなり、スタイリングも簡単になります!!

今後も、さくらさんの髪質や、骨格に合わせて、

ヘアスタイルを作らせていただきますので、

毎回楽しみにしててくださいね!!

次回も、さくらさんに似合うヘアスタイルを考えておきます!!

店長Kado

• としちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/9

コロナの影響で、久しぶりの美容院でした。
    店内は手指の消毒液があり、スタッフの皆さんもマスクをされていたりして安心して施術を受けられる環境でした。
    これからの季節の事、私の髪質、仕上がりのイメージを提案してもらってカラーとカットをしました。
    店内にいる間の何気ない会話にとても和みました。
    毎回そうですが、ラテアートにもほっこりします。
    次回も素敵な時間を過ごさせてくださいね。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

としちゃんさん、こんにちは!!

今、世間がコロナの影響で大変な状況となっておりますので、

FLOWERSでも安心して店内でお過ごしいただけるように、

,衛生管理等、徹底しております。

今回も、としちゃんさんの髪質や、今後のなりたいイメージなどをお伺いしたうえで、

ヘアスタイルを提案させて頂きました(^^♪

今回させて頂いたカラーほんのりピンクを感じる春、夏におすすめなカラーです☆

傷んで見えない、ツヤが出るカラーで、髪もきれいにみえるんですよ(^_-)-☆

2か月ほどで褪色してくるので、色が抜けたタイミングで、

次回また色を入れていってもいいかもしれないですね!!

またとしちゃんさんに似合うカラーも考えておきますね!!

FLOWERSの雰囲気や、ラテアートなども、喜んで頂けてるようで、

スタッフも皆喜んでおります!!

これからも、FLOWERSで髪を切るだけでなく、

来店するだけで元気になれるような空間づくりを心掛けていきますので、

店長Kado

• じょなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/7

毎度希望通りにカットしてくれます!
    後、シャンプーの時のマッサージが気持ち良かったです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

じょなさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

いつも、微妙に長さをかえながら、ヘアスタイルを変えさせて頂いてますが、

喜んで頂けていたようで良かったです(^^)/

髪がある程度自由になって、かなり印象が変わってきましたね(^^♪

次回はもう真夏の時期になるので、季節に合わせたヘアスタイルに、

チェンジしていってもいいかもしれないですね!!

じょなさんに合いそうな、夏スタイルを考えておきますので、

次回の来店も楽しみにしててください(^^)/

店長Kado

じょなさんこんにちは!!

嬉しい口コミありがとうございます<m(__)m>

実は頭にはたくさんツボがありましてマッサージをすることによって、

眼精疲労や肩こりなどが改善されたりするんです!!!

また、じょなさんのシャンプーをする際は、

満足いただけるよう全力でさせて頂きますので宜しくお願い致します!!

アシスタントあきと

• のりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/1

初来店でしたが、スタッフの皆さんとても親切で説明も分かりやすくこの美容室に行って良かったと思えました(^^) 接客の一つ一つが丁寧で親身になってカウンセリングしてくれるので北九州に引っ越してきて初めてリピしたいと思えた美容室でした。  また行きます!ありがとうございました(^^ゞ

☆人気第2位☆カット+カラー+美髪サプリメント(オリジナルトリートメント)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

のりさん、こんにちは(^^♪先日はお忙しい中ご来店して頂き、ありがとうございました。

担当させて頂いた、生野です。

今回は初めてのご来店でしたので、カラー診断もさせてもらい

「スプリング」という結果になりました(^^)

今後のお洋服選び等にも参考にして頂けたらと思います(*^_^*)

カラーの明るさも瞳の色に合わせ、毛先もいつも黄色く褪色するという事だったので、

ラベンダーアッシュを入れ、褪色しにくく、また、その過程も

楽しんで頂けるカラーとなっております☆

カットは毛先をそろえ、重くなっていた中間にもグラデーションと

レイヤーを入れ、軽くさせて頂きました!

かなりお手入れしやすくなったと思います(^^)

ご購入いただいたトリートメントの使い心地はいかがですか?

洗い流さないトリートメントは2~3プッシュ、オイルは2~3滴中間から毛先にかけて付けてください☆

特にオイルの方は、広がるのもおさえてくれますし、結ぶ時にもまとまりと

ツヤを与えてくれる優れものです(*^^*)

今回よみがえったキレイな髪を是非維持していただき、次回またお会いできるのを楽しみにしております!

生野

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/26

久しぶりにピンクっぽいカラー!
    いつもと違う感じで新鮮でした(^^)
    長さも結構切ってもらえてすっきりしました。
    ドライヤーも言ってたとおり、すぐに終わりました。
    本当に3分くらいでした。笑
    次もまたカラー楽しみにしてます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

いつも、アッシュや、グレイ系の透明感のあるカラーをしてきましたが、

今回は、春に向けてのヘアカラーという事で、

ピンク系のツヤのあるカラーをおすすめさせて頂きました!!

色味としては、いつもしているカラーとは、真反対の色味になりますので、

印象もガラッと変わったんじゃないかなと思います!!

次回は、またその時の気分や季節に合わせて、☆さんに合った色を準備しておきますので、

楽しみにしててくださいね(^^♪

カットは今回も短く切らせて頂きました!!

ここ最近は短い感じのスタイルが定着してきましたね!!

一度短くしたら、なかなか伸ばせない方も多いですし、

3分で髪が乾かせてたら、もうショートから抜け出せないですね(笑)

ショートスタイルも、部分的に長さを変えたり、

シルエットを変えるだけでイメージが全く変わってきますので、

今後のスタイル展開も楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• ろみっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/4/19

仕事での状況などを伝えただけで、的確にカットの方向性を決めていただけるので助かります。

大変なご時世ですが、お互いに気を付けて過ごしていきましょう。

ろみっち様

こんにちは!!いつもご利用ありがとうございます。

喜びを感じていければと思っております。

FLOWERSを 楽しんでください。

思います。

ほんとに今は気を付けながら終息を待つばかりです。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

支配人

• ロッコツさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/14

パーマのかかりも良く、丁寧に行ってくれました。気になったところも後から丁寧に手直しもしてくれて満足です。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ロッコツさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回かなりひさしぶりのパーマスタイルという事でしたが、喜んで頂けたようでよかったです!!

FLOWERSでは初めてのパーマになりましたので、髪の状態をしっかり見極めてから、

パーマをかけさせていただきました。

パーマは、全体に均一にかけてしまうとただ広がって、

バランスの悪いヘアスタイルになってしまいます。

なので、ボリュームがほしい所にはしっかりかけて、

逆に、広がらせたくない部分は、ボリュームダウンするようにかけて、

頭の形がキレイに見えるように考えながら、パーマをかけさせて頂いております。

今回は、久しぶりのパーマという事で、気持ち緩めにかけてますが、

次回はもう少し強めにかけてもいいかもしれませんね!!

強くかける事で、より動きが出て、イメージも変りますし、

パーマの持ちもよくなります!!

次回もロッコツさんに似合うパーマスタイルを考えておきますね!!

店長Kado

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/12

髪色も接客も大満足でした!ありがとうございます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みゆうさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂きましたので、髪に関して色々と聞かせて頂いてから、

ヘアスタイルの提案をさせて頂きました!!

カラーに関してはカラー診断をさせて頂いて、似合う色を見つけてから、

お色を選ばせて頂いてます。

カラー診断の結果は普段選ぶ、お洋服や、アクセサリーの色も関係してきますので、

ぜひ参考にされてください!!

今回させて頂いたカラー診断の結果をもとに、今後のカラーに関しても、

オススメさせて頂こうかと思っておりますので、楽しみにしててくださいね(^^♪

今回、毛先の褪色がいつも早いのが悩みという事でしたので、

色持ちを重視した薬剤設定で、カラーをさせて頂きました!!

次回来店されたときにでも感想を聞かせて頂けるとうれしいです☆

それによって、また次回のカラーの薬剤も調整していきますね(^^♪

また、みゆうさんに似合うカラーも考えておきますね!!

店長Kado

• さやりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/10

いつも、気に入る、ヘアースタイルにして頂いて
    ありがとうございます。今回も、シャンプー上手で
    癒されました。また伺います。

さやりん様

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

さやりん様にはいつも、最高のおもてなしと技術で対応していますので

ヘアースタイルを気に入っていただけているようで大変うれしく思います。

今回は秋冬向けにカラーリングは明るくして色味も変化しましたね。

お手入れがしやすく、気に入っていただけたようで安心しました。

店内もスタッフの移動などでメンバーは変わることもありますが、雰囲気は変わらずに

お客様の居心地の良い空間創りを行っていきます。

アシスタントのシャンプーもほめて頂きありがとうございます。

励みになると思います。

これからもさやりん様や働く女性の皆様にご満足いただけるような

フラワーズであり続けたいと思います。

お待ち時間に提供させて頂くドリンクもこれからも楽しみにされて下さい。

これからも、少し遠いフラワーズですが、さやりんさんの身近な美容師でいます。

スタッフ一同さやりん様のご利用を楽しみにお待ちしております。

支配人

• きたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/9

いつも通り、大満足でした。

きた様

いつもご利用ありがとうございます。

予約可能なお時間はいろいろと試行錯誤しております。

お昼の時間帯のご利用はいかがでしたか?

シャンプーもスッキリして頂き良かったです。

アシスタント含め、私も大変うれしく思います。

お受けしていません。

これからも沢山の癒しを感じてください。

4月よりスタッフも増え店内の雰囲気も変わると思います。ご期待ください

ではまたのご利用楽しみにお待ちしています。

これからもよろしくお願い致します。

フラワーズ支配人

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー