カラーの相談も親身になってくださり、説明も大変丁寧にしてくださったので安心してお願いできました。
2回目ですが、いつも素敵に仕上げてくださるのでこれからもお願いしようと思っています。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ゆうか様こんにちは!スタイリストの鈴木です。
先日は私を指名でご来店頂きありがとうございました。
今回担当するのは2回目でしたが、気に入って頂けたようで安心しました(^^♪
初めてのブリーチカラーとの事だったのでゆうか様のご要望、髪の悩みをお伺いしながら、
私からも仕上がりイメージ、その後の経過、ケア方法まで
しっかりとお時間を使ってカウンセリングをしてから施術に入らせて頂きました☆
丁寧とのお言葉大変嬉しく思います<m(__)m>
ヘアに関しましては、ダメージレスなケアブーリチで
ブリーチを施した後、ミルクティーベージュカラーにさせて頂きました!!
初めてのブリーチカラー大成功でしたね!とってもお似合いでしたよ(^_-)-☆
次回はトリートメントを一緒にされてみてはいかがでしょうか??
いくらダメージレスとは言っても普通のカラーより、ブリーチカラーの方が
髪の毛は痛んでしまいます。
なのでFLOWERSオリジナルトリートメントでダメージを修復しましょう♪♪
とっても嬉しい口コミをありがとうございました<m(__)m>
鈴木
カラーの相談もかなり親身にしてくださり、細かく説明してくれます!!
泡シャンプー?したのですが、マッサージがかなり気持ちよかったです!!お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地がいいです!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
パルコさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
色々と喜んで頂けたようでよかったです(^^♪
今回担当させて頂いたのが二回目でしたので、色々とお話も伺いながら、
ヘアスタイルを決めさせて頂きました!!
人それぞれ髪の悩みは違いますし、好みも違いますので、
提案するヘアスタイルや、おすすめのカラーなども変ってきます。。。
なので自然とカウンセリングでお伝えすることが増えてしまうんです(^-^;
しっかり説明をさせて頂いて、その時にするカラーの事を理解して頂いた上で
施術を致しますので、分からない事とかあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!!
泡のシャンプー。。。魔法のバブルの事ですね(^^)
気に入ってもらえて良かったです!!
カラー、トリートメント、スパとセットでする魔法のバブルは特にオススメで、
頭皮も髪もキレイにしてくれるので、
是非これからも続けて頂けると嬉しいです^_^
頭皮と髪をしっかりケアしながら、ヘアスタイルを楽しんで行きましょう!!
今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!
代表kado
思った以上にとても素敵に仕上げてくださいました!
悩みの生え際もカットのおかげで全く気にならなくなり、驚いています。
またぜひよろしくお願いします(^^)
☆大人気1位メニュー【カット+ヘアカラー診断付きカラー】10800円→8800円
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
まこさん、こんにちは!!
先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
今回初めて担当させて頂いたのですが、
「思った以上にとても素敵に仕上げてくださいました!」というお言葉を聞けて
とてもうれしく思っております。
色々と髪の悩みも多いようでしたので、現状のお悩みや、
ヘアスタイルの好み、なりたいイメージなどをお伺いした上で
まこさんに合ったヘアスタイルをご提案させて頂きました(^^)
パーマや、ストレートなどしなくても、カットだけで、ある程度の髪の悩みは解決できますので
喜んで頂けたようで良かったです☆
今回のカットで今までのお悩みは解決出来たと思いますので、
次回からはもっともっとヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思っております。
似合うヘアスタイルというのは、一つだけではなく、何種類もありますので、
今後してみたいヘアスタイルなどあれば遠慮なくおっしゃってください(^_-)-☆
いろいろなヘアスタイルを楽しんで行きましょう!!
代表Kado
髪質をしっかり見て頂き、アドバイスをして頂けるので
安心してお願いしています。
もう少し伸ばして理想的なショートになるのが楽しみです^ ^
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
fumiさん、こんにちは!!
今回はカットと、カラーをさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪
fumiさんは、髪質やクセが少し広がりやすく、まとまりにくくなってるので、
カットだけでなるべく収まるように、
毎回、髪質を見極めながらカットをさせて頂いております。
カラーに関しても、お肌の色にあわせて、お色を選ばせて頂いてるのですが、
似合うお色で染める事で、お肌が明るく、白く見えるようになります。
基本的には似合わない色というものはなく、
好みの色があれば、似合うように調合いたしますので、
気になるお色などあれば、遠慮なくおっしゃって下さいね(^^)
次回はストーレトですね!!
クセをしっかりおさえる事でスタイリングが格段に楽になりますし
手触りや、艶感もかなりよくなりますので、楽しみにしてて下さいね^_^(^ ^)
髪質を整えながら伸ばして、理想的なショートを目指していきましょう!!
今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!
代表kado
今回は、担当さんがお休みだと思っていたのにお店に行くといらっしゃったのでびっくり&安心しました!
いつもはっきりしない私なので申し訳ないです。
でも、おまかせした方が満足のいく仕上がりになっているのでついついおまかせしてしまいます…
今回も満足です!ただ…1番下の息子にはイマイチだったので残念です。
また、よろしくお願いします!
ゆかりん様
いつもFLOWERSをご利用いただき、ありがとうございます!!
担当の生野です(*^-^*)
私用が早く終わり、思ったより早く出勤することができ、
ゆかりん様にお会いすることができて、良かったです(^^♪
お任せ、嬉しいです♪かなり迷っていらっしゃったので
次回からはオススメを考えておきますので、しっかりと
ご提案させて頂きます!(^^)!
今回カットは、肩につかないくらいばっさりと切らせて頂きました。
久しぶりの長さだったようでしたが、今までもそのくらいの長さだったかのように
とてもお似合いでしたよ(*^-^*)
ですが、息子様に不評だったのが私としても残念です(;_;)
次回は息子様にも好評価を頂けるように頑張りますね(^_-)-☆
カラーは、今回はブリーチを使わずにハイライトを入れさせて頂きました。
ふんわりと明るさが出て、良い感じでした☆
お時間あるときにブリーチでハイライトを入れて、白髪ぼかしと
より、明るさと立体感が出るようにしましょう♪
その時を楽しみにしています!(^^)!
またのご来店、心よりお待ちしております(*^-^*)
生野
いつも曖昧なオーダーに丁寧に対応していただきありがとうございます。安心してお任せできるのでいつも大満足です!もう少し伸ばしてパーマをかけるのが楽しみですー!次回もよろしくお願いいたします!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
mskさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
今回も、ほぼお任せでカットとカラーをさせて頂きましたが、
喜んで頂けたようで良かったです!!
カラーに関しては、今回季節に合わせて、艶を重視したお色をご提案させて頂きました。
カットは、今はまだ伸ばし中ということで、毛先を整えて、
重たい所を、すこしだけ量を取らせて頂きました。
いまはまだ、肩につく中途半端な長さになりますので、
これからどう頑張ってもハネて纏まらないようになってくるかと思います。
そういった時は、毛先をまいて、ハネを誤魔化すか、
結んでしまった方が、いいかと思います!!
伸ばす途中段階で、オススメの髪の扱い方は沢山ありますが、
伸ばし中に僕が一番のおすすめしているのはパーマです!!
パーマをかける事で、肩で跳ねたりする髪が、パーマスタイルのデザインの一部になるので、
ハネが気にならなくなるんです!!
いまのmskさんには、かなりオススメのメニューなので、
是非次回あたりしてみてください!
代表Kado
カット、シャンプー、雰囲気と非常に良くいつも利用させていただいています。
今回も細かい注文にも答えてくれ満足できました。
次回もよろしくおねがいします
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
なおくんさん、こんにちは!!
いつもご来店ありがとうございます!!
今回もヘアスタイル喜んで頂けたようで良かったです(^_-)-☆
いつもほぼお任せして頂いてますので、
なおくんさんの、髪質や、好み、骨格に合わせて、似合うヘアスタイルを
提案させて頂いておりますm(_ _)m
シャンプーに関しても、美容室で過ごす時の唯一気持ちのいい背術になりますので
色々と考えながら行っております!!
お客様によって頭皮の固さだったり、強弱の好みも違いますので、
力加減や、スピード感を変えて、
少しでも、リラックスして過ごして頂けるようにシャンプーをしております(^^)
指のタッチの感じや、力加減はスタッフによって若干違いはありますので、
もしシャンプーの感じが気にいるスタッフなどおりましたら
指名などして頂けると、スタッフも喜びますので、
遠慮なくおっしゃって下さいね(^_-)-☆
今後もなおくんさんとは、長いおつきあいができたらと思っておりますので
FLOWESRSをこれからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
代表KADO
ばっさりとショートにカットしてもらいました。
スッキリと頭も軽くなり楽になりました。
さお様
先日はFLOWERSにご来店いただきありがとうございました( ^ω^ )
担当させていただいた大神です!!
今回バッサリとショートカットにさせていただきました(^^♪
その後髪の調子はいかがでしょうか?
ショートカット、とてもお似合いでした!!
くびれショートカットは、トップはふんわりと、襟足はキュッと
しまるようにカットしていますのでとても頭の形が綺麗に見えます!!
また乾かすだけでもまとまりますが少し毛先をワンカールするだけでも
より格好よくなります☆
是非少しワックスをつけるなどをしてショートカットを楽しんでくださいね♪
2.3ヶ月経つとボリュームも増え扱いにくくなって来るころだと思いますので
2.3ヶ月周期でまたお店に来ていただけたらと思います☆
ヘアスタイルについてわからないことなどございましたら
お気軽にご相談ください(^^)/
是非また次回も担当させて頂けると嬉しいです!!
今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!!(^^)/
スタイリスト 大神
1歳9ヶ月の娘のヘアカットデビューでした。可愛く仕上げてもらえて満足です。またよろしくお願いします。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
あゆさん、こんにちは!!
今回初めて娘さんのカットをさせて頂いたのですが、
喜んでいただけたようでよかったです(^^♪
今回人生初のカットでもありましたので、
いつも以上に気持ちを込めてカットさせて頂きました!!
小さいお子様の髪は、大人の髪と比べると、かなり繊細で、細くて柔らかく、
切り方によってはまとまりがなく、傷んだような髪になってしまいますので、
娘さんの髪質に合わせて、丁寧にカットをさせて頂きました。
まだ髪の量もそこまでなく、頻繁にカットをする必要はないかと思いますので、
3ヶ月くらいを目安に、またカットをさせて頂けたらと思います(^_-)-☆
冒頭にもお伝えしましたが、小さいお子様の髪は繊細ですので、
お家でのケアの仕方によっても髪の状態が変わって来ます。
お風呂上がりに、髪をといてあげたり、乾かしてあげたりと、
少し大変かと思いますが、それだけでも髪の状態が全く変わって来ますので、
余裕のある時は是非してあげて下さい(^ ^)
今後ともFLOWERSをよろしくお願い致しますm(_ _)m
代表KADO
沢山相談に乗ってくれたり、雰囲気もとても良かったです。
カット+バレイヤージュ(ワンカラー+デザイン)
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
るみ様こんにちは!スタイリストの鈴木です!(^^)!
先日はご来店頂きありがとうございました!!
FLOWERSでは、カウンセリングをとても大事にしております。
初めて担当させて頂くお客様には髪のお悩みやご要望、普段のお手入れ方法などを
しっかりお伺いしてその人に合ったヘアスタイルの提案をさせて頂いてあります。
その行いが伝わって頂けたようで安心しました。
カフェのような癒しの雰囲気をこれからも提供し続けていきます!!
ヘアスタイルに関してはボブからバッサリショートに
骨格、髪質に合わせてカットさせて頂きました(^^♪
カラーはダブルカラーでダメージを抑えてくれるケアブリーチ後
オンカラーでピンクベージュにさせて頂きました!(^^)!
ご来店された時とは全く違う感じになって、もはや別人でしたね♪♪
るみ様の雰囲気とマッチしててとてもお似合いでした(^_-)-☆
次回はトリートメントをご一緒にされてみてはいかがでしょうか?
FLOWERSオリジナルトリートメントでダメージを修復しましょう!
とっても嬉しい口コミをありがとうございました☆
鈴木
カウンセリングもしっかり聞いてくれて、理想のボブになってよかったです!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
あきら様こんにちは(^^♪スタイリストの鈴木です!
先日はご来店頂きありがとうございました♪
とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
FLOWERSではカウンセリングに力を入れており
初めて担当させて頂くお客様には髪のお悩みやご要望、普段どのように
お手入れをしているかなどをしっかりお伺いして、
その人に合ったヘアスタイルを提案させて頂いてます♪
その行いがあきら様に伝わって頂けたようで良かったです(^^♪
カットに関してはスタイルチェンジではなく、毛量調整のみをさせて頂きました。
形は悪くなかったのですが、毛量が多くて扱いづらいとの事だったので、
調整させて頂きました!!
次回はカラーを一緒にしてみてはいかがでしょうか?
あきら様のヘアスタイルは重めのボブなので、
明るいアッシュ系、マット系のカラーが相性バッチリです!
重めのボブスタイルはヘアカラーが明るめのほうが、柔らかさが出て
軽い印象になります☆
気になったらぜひされてみてはいかがでしょうか?
とても嬉しい口コミをありがとうございました<m(__)m>
鈴木
カウンセリングもたくさんでき、カットに迷いがないのに安心しました。
簡単な巻き方も教えていただいたので 練習してみます。今度は顔周りのカットでお願いします。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
じゅんさん、こんにちは!!
今回、担当させて頂くのは初めてだったのですが、喜んで頂けたようでよかったです!!
初めての担当ということで、カウンセリングにもしっかりとお時間を取らせて頂きました。
FLOWERSでは、カウンセリングを一番重要視しておりまして、
ここでの意思疎通がしっかりできていないと、満足頂けるヘアスタイルは出来ないと考えております。
ヘアスタイルの悩みなどは、日々感じる所が出てくると思いますので、
その都度気になったり、ご要望などあるときは、遠慮なくおっしゃってくださいね!!
仕上の際にお伝えした巻き方も、是非お家で実践してみてください(^_-)-☆
ちょっとした巻きで、印象が180度変わってきますので、
毎日はしなくていいので、お出かけなどの際は是非!!!
次回は、顔回りのカットですね!!
顔回りは最も印象が変わるポイントの一つなので、
じゅんさんに似合う顔回りのデザインを考えておきますね!!
代表Kado
今回はカットとカラーをしていただきました。いい色に染まりカットも納得いく形に切っていただきよかったです。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ふぶきさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
前回ストレートをさせて頂いて、今回はカラーと、カットという事で
担当させて頂きましたが、喜んで頂けたようで良かったです(^^)
もともとブリーチを使ったハイライトが入ってる状態からのカラーで、
普通の一色で染められてる状態とは違った状態でしたので、
現状からできるお色を、ふぶきさんの好みや、お肌の色に合わせて
色々とご提案させていただきました(^-^)
今回はハイライトを活かしたベージュ系のカラーにさせて頂きました!!
仕上がりの色はもちろんですが、色が抜けていく過程の色も綺麗なので
長い期間楽しめるカラーになっています!!
お家で、しっかりケアすることによって、より長い期間お色を楽しめますので、
余裕のある時はケアもして下さいね(^^)
ブリーチを使ったハイライトの状態があれば、幅広いお色を楽しむことができるので、
次回のカラーも楽しみにしててくださいね☆
代表Kado
髪が伸びてもなんとなく良い感じになっているのはカットの技術だと思います。
カットだけでもいろいろなスタイルにしていただけるのも嬉しいです。
すず様
いつもご利用ありがとうございます。
今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。
髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。
しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。
もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで
良かった~。
ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので
リクエストにはできる限りお答えするようにしています。
どんな些細なことでもお伝えくださいね。
お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には
ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。
これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。
店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。
またのご利用お待ちしています。
フラワーズSTAFF一同
前髪伸ばすか、薄めにしてみるかなんとなく悩みはじめました。
次行った時に相談します(^^)
今回のヘッドスパは背中をゴリゴリやってもらったのが猛烈に気持ちよかったです!
目一杯強くしてもらって、スタッフさんきっと腕が疲れたんじゃないかなと心配になりました。。
また強めのヘッドスパをよろしくお願いします!
☆様
いつもご来店頂きありがとうございます!
大変嬉しいコメントありがとうございます!
ヘッドスパには主に「ヘアケア」と「顔・頭の疲労回復」に効果があります!
頭皮を揉みほぐすことにより毛穴にふくんだ汚れをしっかり落としながら、
血行を促進し、頭皮環境の改善にすごく効果的なんです!
実感して頂いていることと思います(*^^*)
施術の際、力を入れすぎていないか確認はしたものの大丈夫か心配だったのですが、
気持ちよかったという嬉しいお言葉をいただけてすごくうれしいです(*^^*)
強めのマッサージなら私にお任せください☆
普段の仕事で溜まった疲れや凝りがヘッドスパで少しでも癒されていたらいいなと思います♪
最近肌寒くなってきて風邪をひきやすい季節にもなってきているので、
ぜひ、体調の方崩さないよう、お体に気をつけてすごされてください(*´`*)
今回は大変嬉しいコメント、ほんとうにありがとうございました!
また機会があればヘッドスパ担当させていただきたいと思ってますのでよろしくお願いいたします!
アシスタント 進
いつもお世話になっています!
だいたいの希望をお話させてもらって
ほぼお任せで大丈夫なぐらい仕上がりはいつも大満足です!
似合うもの似合わないものをハッキリ伝えてくれ、好みもくみ取ってくれ、そして新しいことを教えて下さり本当に参考にもなり楽しい時間を過ごさせてもらってます!ここのスタッフさんは皆さん気さくな方ばかりで今日も、楽しくお喋りさせてもらいました!お店の雰囲気、お客様との距離感、技術全てにおいて私ははなまるです!!
今回久しぶりに前髪つくっていただき、少し髪色も暗めにしてもらったのですが旦那様すぐに気付き、別人かと思った!良いねぇ!を頂きました!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
Reeeさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
そして、たくさんの嬉しいお言葉まで、、、
スタッフみんな大変喜んでおりました!!ありがとうございますm(_ _)m
今回、かなり久しぶりに前髪を作り、カラーもいつもしているカラーに比べると少し暗めに
させて頂いたのでイメージもかなり変わった感じがあるのではないでしょうか??
旦那様にも褒めて頂いたというお言葉を聞けて
僕自身も安心しております(^^)
今回かなり雰囲気も変わる施術になりましたので、
慎重にヘアスタイルのデザイン(主に前髪、顔まわり)と、カラーの色味を考えて、
Reeeさんの好みも踏まえたうえで、ご提案させて頂きました!!
ただ流行ってるとか、好きなデザインだからという理由でしてしまうと、
絶対にいい感じにはならなく、似合うことがないヘアスタイルができてしまいます。
毎回ほぼお任せでさせて頂いてますが、色々なことを踏まえたうえで提案していますので、
Reeeさんもなんなりと、希望があればおっしゃって下さいね(^_-)-☆
代表KADO
今回は、娘と伺わせて頂きました。
親子でゆっくり過ごせて嬉しかったです。
ハロウィンのお菓子を頂けて娘も喜んでいました^ ^
カット、カラーも相談しながらお願い出来てありがたいです
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
fumiさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回は娘さんと一緒にご来店ということでしたが、ゆっくり過ごして頂けたようで
良かったです(^^)娘さんにも喜んで頂けていたようで安心しました!!
今回はちょうどハロウィンの時期でしたね!!
フラワーズでは、いろいろなイベントの度に、お客さまに喜んで頂けるような事を
いつも考えて日々取り組んでおります(^^)
髪を切りにくるだけでなく、フラワーズ自体に来るのを
楽しみにしてもらいたい!という思いからです。
ハロウィンの次はクリスマスなんかも色々と考えますので、楽しみにしてて下さいね(^_-)
今回はカットと、カラーをさせて頂きましたが、
fumiさんの、骨格やお肌の色に合わせて、
似合うヘアスタイルと、似合う髪色をご提案させて頂きました。
なかなか自分では、似合う髪型が分からないという方が多いので、
細かく説明をさせて頂いた上でオススメさせて頂いてます。
また次回のヘアスタイルも考えておきますね(^_-)-☆
代表KADO
いつも要望をちゃんと聞いてカットしてくれます。すいてもらったので、だいぶ軽くなり、ブローもしやすくなりました。前髪はいつも悩みどころなので、また相談しながらさせてもらいます。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
あゆさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとございました!!
今回、カットのみさせて頂きましたが、喜んで頂けていたようで良かったです!!
形や、シルエットは大きくは変えず、量を取るだけで
ブローやアイロンがしやすくなるようにカットをさせて頂きました!!
カットラインとしては、今の感じが一番まとまりやすく、
セットもしやすい形になりますので、あまり変えない方が良いと判断しましたm(_ _)m
今後も伸ばしていく方向で行くのであればあまり大きなヘアチェンジはしないほうが良いかなと
思いますが、それではヘアスタイルにも飽きが来てしまうと思いますので、
もし雰囲気を変えたくなった時は、カラーや、パーマで雰囲気を変えて行くのがおすすめです!!
パーマで質感を変えると、もちろん大きなイメチェンになりますし、
カラーでも、ちょっとした明るさの変化や、色味の変化で、雰囲気が大きく変わりますよ(^ ^)
この冬あゆさんに、おすすめしたいお色などもありますので、
今のあゆさんのヘアスタイルに合いそうなヘアカラーも考えておきますね(^^)
今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します!
代表KADO
毎回満足の仕上がりです☆次回はカラーお願いしたいと思います☆
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
みさん、こんにちは!!
いつもご来店ありがとうございます(^^)
ヘアスタイルも喜んで頂けたようで良かったです☆
みさんの髪は細くて、少しクセがあって、どちらかというと、まとまりにくい
髪質になってますので、カットをさせて頂くときは、
かなり慎重に収まりやすいように考えながらカットをさせて頂いております。
同じヘアスタイルを作るにしても、髪質によって切り方は変えていて、
その人に合ったカットを心がけておりますm(__)m
次回はカラーですね!!
今回、今まで切らせて頂いた中でも1番短く切らせて頂きましたので、
それに合わせたカラーにしましょう(^^)
したい感じのカラーのイメージなどあれば持ってきてもらえると助かります!!
僕も何パターンか、今回みさんにさせて頂いたヘアスタイルのカラーのイメージがありますので
来店された際にはご提案させていただきますね(^^)
季節や、みさんの好みにも合わせて考えてますので
次回の来店も楽しみにしてて下さい(^_-)-☆
代表KADO
かなり仕上がりもよく、満足しております!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
いりさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回させて頂いたヘアスタイルも、喜んで頂けたようでよかったです(^^)
いりさんは、お仕事上ほぼ毎日スタイリングもされてますので、
なるべくスタイリングがしやすくなるように考えながらカットをさせて頂いております。
毛量が多く、平均より少し髪も太めなので、普通にすくだけですと、
すぐに重たくなりスタイリングがしずらくなってしまうのが、いりさんの髪の特徴です。
なので、根本を中心に量を減らしていき、ヘアスタイルの持ちをよくしてるのと、
髪の毛の立ち上がりをよくしてスタイリングがしやすいようにカットをさせて頂いてます。
毎回、したい感じのヘアスタイルも違うと思いますので、
いりさんが、したいヘアスタイルに合わせて、毎回スタイリングがしやすいように
考えながらカットを、させて頂いてます。
根本からしっかり量を取ることによって、通常1ヶ月ほどでスタイリングがしづらくなる所、
1ヶ月半から2ヶ月ほどもつと思いますので、
長くヘアスタイルも楽しんで頂けると思いますよ(^^)
代表kado
ハイライト入れてますが丁寧かつ綺麗に縮毛していただきました!朝のセットが桁違いに楽になりました!次はカラーとカットで伺いたいと思います!
縮毛矯正
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ふぶきさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回初めて縮毛矯正をさせて頂いたのですが、
朝のセットが桁違いによくなったというお言葉を聞けて嬉しく思っております(^^♪
FLOWERSでは初めての縮毛矯正だったのですが、
髪の状態が、全体にブリーチでのハイライトが入ってたり、髪質もダメージがしやすい髪質ということで
通常の縮毛矯正は施術が難しいと判断させて頂き、
今回は、特殊な薬剤での縮毛矯正をさせて頂きました。
通常の縮毛矯正よりも、柔らかい仕上がりで、自然なストレートに仕上がるうえに、
幅広いダメージ毛にも対応できるのが特徴なんです(^^♪
ふぶきさんの場合、すごく癖が強いわけではないので、
4ヶ月~6ヶ月くらいの間で、またストレートにさせて頂くと、
キレイな状態をキープできると思うので、大体の目安にされててください!!
次回はカラーですね!!
ストレートをして今回シルエットも変ってますので、今の状態に合うお色も考えておきますね!!
代表Kado
正直、家に帰ってから「切りすぎ!」と思ったのですが自分でシャンプーしてセットしたら大満足でした。パーマもちょうどいいくらいかかっていてセットしやすいです。
カット、カラー、パーマ
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
さくらさん、こんにちは!!
いつもご来店ありがとうございます♪♪
今回はカットとカラーと、パーマまでさせて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです!
僕がセットさせて頂いた感じと、さくらさんご本人がセットした感じとで、
ブローの仕方や、パーマの出し具合にも多少違いがあると思いましたので、
さくらさんがセットをしてみていい感じだったというお言葉を聞けて安心しました(^^♪
さくらさんの髪質は比較的、パーマが取れやすい髪質になっていて、
毎日ブローもされるという事も考慮して、パーマも気持ち強めにかけさせて頂いております。
パーマをかけると、髪も少し短く感じますので、
カットをする際も、パーマをかけて、どの位短くなるかをイメージしながら、
適切な長さでカットをしております。
毎回したい感じや、髪の状態というのは変わってきますので、
今後も、さくらさんのヘアスタイルの気分や、髪の状態に合わせて
ヘアスタイルもご提案させて頂けたらと思います。
代表Kado
いつも的確なアドバイスをしてくれて、
今回もまた満足のいくヘアスタイルに仕上げて
頂きありがとうございます♪
また行きま~す(^^)
のり様
担当の生野です(*^-^*)
かなりお久しぶりのご来店で、またお会いすることができて
とても嬉しかったです(^^♪
相変わらずパワフルで、こちらが楽しい時間を
過ごさせてもらいました☆
お久しぶりということもあり、ヘアスタイルがだいぶ変わって
短くなっていましたが、伸ばしやすいように後ろの
重くなっていた部分は軽くして、整えさせて頂きました(*^-^*)
ご来店がなかった間に、髪質改善ができる東京発祥の
新たなトリートメント「TOKIOトリートメント」
を導入致しました!!ツヤツヤになること間違いなしです☆
ホームケア用のトリートメントもついてきます。
お時間があるときに是非ご体感してみてください(^^♪
また、12月恒例のキャンペーンを行っておりまして
今年はシャンプーキャンペーンになっております。
FLOWERSオリジナルのシャンプーや、カラーの
色落ちを防いでくれるシャンプー等、特別価格になっていますので
次回、ご案内しますね(^^)
またのご来店、心よりお待ちしております(*^-^*)
また行きます。
カット+バレイヤージュ(ワンカラー+デザイン)
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ゆう様こんにちは!!スタイリストの鈴木です!!
いくつもの美容室がある中FLOWERSを選んで、
ご来店して頂きありがとうございました<m(__)m>
また行きますとのお言葉、とても嬉しく思うと共に安心しました♪
ヘアカラーに関してなのですが、元々バレイヤージュご希望でしたが、
ゆう様の髪の状態を拝見し急遽ダブルカラーを提案させて頂きました(^^♪
ブリーチのムラがありそこにデザインカラーを施してしまうと
バラバラな履歴がいくつもでき、キレイなカラーを作り上げる事が
困難になると判断したからです<m(__)m>
なので、まずはキレイなブリーチベースを作るために
ダブルカラーメニューに変更させて頂きました(^_-)-☆
ブリーチ後、オンカラーはパープルホワイト系のカラーで透明感が出るように
カットはロングからバッサリボブにカットさせて頂きました!!
イメチェン大成功でしたね(^^♪ とってもお似合いでした!!
次回はバレイヤージュカラーしましょうね☆
とても嬉しく励みになる口コミをありがとうございました(^^♪
次回のご来店心よりお待ちしております<m(__)m>
鈴木
とても丁寧で気に入りました!!
カットも気に入りましたし、シャンプーも良かったです!
魔法のバブルmarbb☆カット+カラー+髪質改善プレミアムコース19800→14600円
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
バニラ様こんにちは!!スタイリストの鈴木です☆
先日はご来店頂きありがとうございました(^_-)-☆
初めて担当させて頂きましたが気に入って頂けたようで安心しました(^^♪
私は丁寧な施術はもちろん、接客、サービスにも力を入れており、
お客様の日頃の疲れを少しでも癒せるような空間作りを心がけておりますので、
それがバニラ様に口コミを見る限り伝わって頂けたようで
とても嬉しいです!!
カットに関しては全体の毛先を少しカット、質感調整を行い、
フェイスラインは小顔に見えるようにデザインさせて頂きました(^^♪
華やかな雰囲気になり、とてもお似合いでした♪
スタイリングは全体をワンカールして、オイルをつけるだけなので、
ご自宅でも簡単にスタイリングできると思いますのでぜひされてみて下さい
シャンプーも気に入って頂けて良かったです(^^♪
魔法のmarbbも一緒にされたので、髪もさらさらで頭皮もキレイになりましたね<m(__)m>
次回もぜひされてみてはいかがでしょうか?♪
とても嬉しい口コミをありがとうございました<m(__)m>
鈴木
前回お伝えした注意事項もきちんと覚えていてくださり、有難かったです。
従業員の皆さん、接客が丁寧だと感じます。
いまい様
FLOWERSの2回目のご利用、ありがとうございました!!
担当の生野です(*^-^*)
またお会いすることができて、とても嬉しかったです♪
今回も口コミまでありがとうございます!
FLOWERSでは、お客様の注意事項等があった場合は
しっかりとカルテに記入し、スタッフ全員で共有できるようにしております!
ですので、次回からも安心しておこしくださいませ(^^)
ヘアスタイルは伸びた分カットし、前回と同様内に入りやすいように
グラデーションと表面に少しレイヤーを入れています。
程よい軽さなので、夜会巻きやアレンジもしやすいかと思います(*^-^*)
また、トリートメントにも力を入れておりまして
当店人気ナンバーワンのFLOWERSオリジナルトリートメントや、
髪質改善ができるトリートメントもありますので、
いつもお忙しいとは思いますが、お時間あるときに
体感されてみてはいかがでしょうか(^^)?
サラサラな髪が、さらにツヤツヤになりますよ☆
またのご来店、心よりお待ちしております!!
生野
数ヶ月ぶりの来店でした。
仕事復帰の前に、整えて頂きたく伺わせて頂きましたが
相変わらず、私の要望に対してきちんと説明して頂き自分で納得してお任せする事が出来るので安心しております。
また、私の好きな事で思う存分会話出来たことが、とっても楽しかったです。
また、伺わせて頂いた時にお話し楽しみにしてます。
るぅママ様
いつもご来店頂き、ありがとうございます!!
口コミもいつも本当にありがとうございます!(^^)!☆
数ヶ月お会いできていなかったので、心配しましたが
お元気そうで良かったです(*^^*)
ヘアスタイルは、最近どんどん短くなっていましたが
せっかく伸びたので、伸ばす方向で(*^^*)
という事で、全体的に整えて伸ばしやすくなるようにカットしています。
そして、前髪もいつもにないくらい伸びていましたが
それが逆に良い感じで、思わず「このまま伸ばしましょう!」と言ってしまいました(*^▽^*)
いつもと違ったるぅママ様ですが、とってもお似合いで素敵でした(^^♪
一緒に新たなるぅママ様を探しましょう☆
カラーは、白髪は染めたいが明るくしたい!という事でしたので
グラデーションで毛先をできるかぎり明るくさせて頂きました。
また、るぅママ様の好きなことでお話が盛り上がり、楽しんで頂けて
良かったです(^^♪そのスタッフ達もとても楽しかったようで
次回もお話出来る事を楽しみにしています♪
またのご来店、心よりお待ちしております!!
生野
スタッフさんの顔ぶれが新鮮で長らく来店していなかったわたしですが、ゆっくり癒しの時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
さっちゃんさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回久しぶりの来店でしたが、僕も久しぶりにお会いできて、
色々とお話もできて、僕自身もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^♪
お忙しい中、遠くから足を運んで頂いて本当に嬉しく思いますm(__)m
今回約1年ぶり??くらいの来店でしたが、1年の間にフラワーズのメンバーも少し増えて
新鮮だったのではないかと思います(^^♪
フラワーズはメンバーだけでなく、使用している薬剤や、お出ししているドリンクだったりと、
常に変化を加えていて、いつ来店されても新鮮な気持ちで過ごして」頂けるように
日々頑張っております!!
次回来ていただけるのはいつになるか分かりませんが、FLOWERSはさらに
パワーアップしてさっちゃんさんをお迎えしたいと思います(^^♪
その時の状況に合わせてヘアスタイルに関しても、
色々ご提案させて頂きたいので楽しみにしててくださいね!!
代表Kado
気になる髪のクセを部分的なストレートパーマで解決していただきました。毎日楽です!ありがとうございました。
シャンプーの時にしていただいた水圧で毛穴をきれいにするやつ?が気持ちよかったです!
ゆきちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
ヘアーのお手入れが楽で良かったです。
フェイスラインのストレートパーマ喜んで頂き良かったです。
髪は年齢と共に変化致しますが、髪の変化にもしっかりと対応していきます。
スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげですよ。
ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって
か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは
こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。
また、秋冬にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。
ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように
しっかりと努めて参ります。
今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
フラワーズSTAFF一同
ワンカールの予定でしたが、予定より少しつよめ?のパーマを提案して頂きました。乾かし方により、カールの具合も自分で調整できるし、朝起きた時のカールがほんとに絶妙で、理想通りの仕上がりになります!パーマをかける前は直毛で、伸ばしかけなのでなかなか収まりが悪かったのですが、パーマをかけて断然、楽になりました!!いつもありがとうございます!
カット、カラー、パーマ、トリートメント
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ゆちみさん、こんにちは!!
今回、久しぶりにパーマをかけさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです!!
今伸ばしてる段階で、ストレートの状態だとどうしても纏まりが悪いですし、
結んでしまう頻度も多くなり、下ろしたヘアスタイルを
なかなか楽しみづかったのではないかと思います。。。
今回させて頂いたパーマは、跳ねたり、纏まりづらかったりする悩みも解決できるので、
朝の時間も格段に早くなると思いますよ(^^)
久しぶりのパーマスタイルで、ちゃんとスタイリングできてるかどうか心配してましたが、
上手くやってくれてるようで安心しました(^_-)-☆
これでまたヘアスタイルも楽しみながら伸ばせますね!!
今回かけたパーマはデジタルパーマでかけさせて頂いてるので、
もちも良いので、いっときは楽しんでもらえるのではないかと思います!!
パーマ自体緩くなる事はあっても完全に取れる事はないので、
スタイリング次第では本当に長く楽しめるパーマになりますので
可愛くスタイリングして楽しんで下さいね!!
代表kado
フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー