3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • のりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/1

初来店でしたが、スタッフの皆さんとても親切で説明も分かりやすくこの美容室に行って良かったと思えました(^^) 接客の一つ一つが丁寧で親身になってカウンセリングしてくれるので北九州に引っ越してきて初めてリピしたいと思えた美容室でした。  また行きます!ありがとうございました(^^ゞ

☆人気第2位☆カット+カラー+美髪サプリメント(オリジナルトリートメント)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

のりさん、こんにちは(^^♪先日はお忙しい中ご来店して頂き、ありがとうございました。

担当させて頂いた、生野です。

今回は初めてのご来店でしたので、カラー診断もさせてもらい

「スプリング」という結果になりました(^^)

今後のお洋服選び等にも参考にして頂けたらと思います(*^_^*)

カラーの明るさも瞳の色に合わせ、毛先もいつも黄色く褪色するという事だったので、

ラベンダーアッシュを入れ、褪色しにくく、また、その過程も

楽しんで頂けるカラーとなっております☆

カットは毛先をそろえ、重くなっていた中間にもグラデーションと

レイヤーを入れ、軽くさせて頂きました!

かなりお手入れしやすくなったと思います(^^)

ご購入いただいたトリートメントの使い心地はいかがですか?

洗い流さないトリートメントは2~3プッシュ、オイルは2~3滴中間から毛先にかけて付けてください☆

特にオイルの方は、広がるのもおさえてくれますし、結ぶ時にもまとまりと

ツヤを与えてくれる優れものです(*^^*)

今回よみがえったキレイな髪を是非維持していただき、次回またお会いできるのを楽しみにしております!

生野

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/26

久しぶりにピンクっぽいカラー!
    いつもと違う感じで新鮮でした(^^)
    長さも結構切ってもらえてすっきりしました。
    ドライヤーも言ってたとおり、すぐに終わりました。
    本当に3分くらいでした。笑
    次もまたカラー楽しみにしてます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

いつも、アッシュや、グレイ系の透明感のあるカラーをしてきましたが、

今回は、春に向けてのヘアカラーという事で、

ピンク系のツヤのあるカラーをおすすめさせて頂きました!!

色味としては、いつもしているカラーとは、真反対の色味になりますので、

印象もガラッと変わったんじゃないかなと思います!!

次回は、またその時の気分や季節に合わせて、☆さんに合った色を準備しておきますので、

楽しみにしててくださいね(^^♪

カットは今回も短く切らせて頂きました!!

ここ最近は短い感じのスタイルが定着してきましたね!!

一度短くしたら、なかなか伸ばせない方も多いですし、

3分で髪が乾かせてたら、もうショートから抜け出せないですね(笑)

ショートスタイルも、部分的に長さを変えたり、

シルエットを変えるだけでイメージが全く変わってきますので、

今後のスタイル展開も楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• ろみっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/4/19

仕事での状況などを伝えただけで、的確にカットの方向性を決めていただけるので助かります。

大変なご時世ですが、お互いに気を付けて過ごしていきましょう。

ろみっち様

こんにちは!!いつもご利用ありがとうございます。

前髪も伸びてきましたね。お仕事や勉強でも髪のストレスが減ってきたのではないでしょうか?

ヘアースタイルの素材はかなり良くなってきました。今後が益々楽しみです。

美容室にご来店いただいた時間だけではなく、髪を切るお手伝いをさせて頂くことで職業観や

喜びを感じていければと思っております。

ろみっち 様のライフスタイルに沿ってヘアースタイルをお創り致しますので

FLOWERSを 楽しんでください。

お仕事に勉強に大変そうですが、ろみっち 様の癒しの空間にご利用いただければと

思います。

ほんとに今は気を付けながら終息を待つばかりです。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

次回の髪型はどんな感じになりますかね。乞うご期待くださいませ。

支配人

• ロッコツさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/14

パーマのかかりも良く、丁寧に行ってくれました。気になったところも後から丁寧に手直しもしてくれて満足です。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ロッコツさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回かなりひさしぶりのパーマスタイルという事でしたが、喜んで頂けたようでよかったです!!

FLOWERSでは初めてのパーマになりましたので、髪の状態をしっかり見極めてから、

パーマをかけさせていただきました。

パーマは、全体に均一にかけてしまうとただ広がって、

バランスの悪いヘアスタイルになってしまいます。

なので、ボリュームがほしい所にはしっかりかけて、

逆に、広がらせたくない部分は、ボリュームダウンするようにかけて、

頭の形がキレイに見えるように考えながら、パーマをかけさせて頂いております。

今回は、久しぶりのパーマという事で、気持ち緩めにかけてますが、

次回はもう少し強めにかけてもいいかもしれませんね!!

強くかける事で、より動きが出て、イメージも変りますし、

パーマの持ちもよくなります!!

次回もロッコツさんに似合うパーマスタイルを考えておきますね!!

店長Kado

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/12

髪色も接客も大満足でした!ありがとうございます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みゆうさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂きましたので、髪に関して色々と聞かせて頂いてから、

ヘアスタイルの提案をさせて頂きました!!

カラーに関してはカラー診断をさせて頂いて、似合う色を見つけてから、

お色を選ばせて頂いてます。

カラー診断の結果は普段選ぶ、お洋服や、アクセサリーの色も関係してきますので、

ぜひ参考にされてください!!

今回させて頂いたカラー診断の結果をもとに、今後のカラーに関しても、

オススメさせて頂こうかと思っておりますので、楽しみにしててくださいね(^^♪

今回、毛先の褪色がいつも早いのが悩みという事でしたので、

色持ちを重視した薬剤設定で、カラーをさせて頂きました!!

次回来店されたときにでも感想を聞かせて頂けるとうれしいです☆

それによって、また次回のカラーの薬剤も調整していきますね(^^♪

また、みゆうさんに似合うカラーも考えておきますね!!

店長Kado

• さやりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/10

いつも、気に入る、ヘアースタイルにして頂いて
    ありがとうございます。今回も、シャンプー上手で
    癒されました。また伺います。

さやりん様

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

さやりん様にはいつも、最高のおもてなしと技術で対応していますので

ヘアースタイルを気に入っていただけているようで大変うれしく思います。

今回は秋冬向けにカラーリングは明るくして色味も変化しましたね。

お手入れがしやすく、気に入っていただけたようで安心しました。

店内もスタッフの移動などでメンバーは変わることもありますが、雰囲気は変わらずに

お客様の居心地の良い空間創りを行っていきます。

アシスタントのシャンプーもほめて頂きありがとうございます。

励みになると思います。

これからもさやりん様や働く女性の皆様にご満足いただけるような

フラワーズであり続けたいと思います。

お待ち時間に提供させて頂くドリンクもこれからも楽しみにされて下さい。

これからも、少し遠いフラワーズですが、さやりんさんの身近な美容師でいます。

スタッフ一同さやりん様のご利用を楽しみにお待ちしております。

支配人

• きたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/9

いつも通り、大満足でした。

きた様

いつもご利用ありがとうございます。

予約可能なお時間はいろいろと試行錯誤しております。

お昼の時間帯のご利用はいかがでしたか?

シャンプーもスッキリして頂き良かったです。

アシスタント含め、私も大変うれしく思います。

当店はご来店頂くお客様のお時間を大切にお預かりする為に、無理なご予約は

お受けしていません。

時には多少のお待ち時間が発生する場合もあるかもしれませんが、大幅な遅れはありません。

今以上に、安定感のある、店内、スタッフであり続けたいと思います。

スタッフ全員で常におもてなしや、空間創りは考えていますので安心しました。

これからも沢山の癒しを感じてください。

それと、お時間のある時には、ぜひフラワーズ自慢のヘッドスパもご体感ください。

4月よりスタッフも増え店内の雰囲気も変わると思います。ご期待ください

ではまたのご利用楽しみにお待ちしています。

これからもよろしくお願い致します。

フラワーズ支配人

• いりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

いつも通りと言えば伝わり、任せても安心できる担当者さんです。嫁共々、宜しくお願い致します!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

いりさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

そして、「安心できる担当者。」という嬉しいお言葉まで。。。ありがとうございます<m(__)m>

ここ最近はいつも通り。。。という事で、伸びた分を切らせて頂いてますが、

気に入って頂けていたようで安心しました。

いりさんの髪質や、骨格はもう何度も切らせて頂いてるので、

しっかり頭の中にはいっております!!

今後少し変化を加えたい、イメージを変えたいなど、

気分が変われば遠慮なくおっしゃってください!!

その都度、いりさんに合うヘアスタイルを提案させていただきます(^^)/

カットだけでも十分イメージは変えられます!!

前髪を1センチ、襟足を1センチなど、長さを場所によって少し変化させるだけで、

印象が180度かわります!!

今後も、いりさんには、もっともっとヘアスタイルを楽しんで頂きたいです(^^♪

沢山ある美容室の中で、FLOWERSを選んでいただき、

夫婦で利用して頂いてる事に感謝しております<m(__)m>

店長Kado

• りっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/4/4

いつも素敵なヘアスタイルにして下さってありがとうございます。
    久しぶりに短くカットして毎日のセットがとても楽になり、周りからも良く似合ってると言われてます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

りっちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました<m(__)m>

今回久しぶりに短くカットさせていただいたのですが、喜んでいただけたようでよかったです!!

普段のカットから、こだわってさせて頂いてるのですが、

短くカットするときは、特にこだわって切らせて頂いております。

髪を短くカットすると、髪のクセの影響がでやすいですし、

頭の形がかなり影響してきます。。。

なので、同じヘアスタイルの要望を受けても、同じ様に切る事は100%ありません。。。

同じ様にカットしても同じにならないんです。。。(+_+)

なのでショートカットは特にこだわっております。

頭の形、お顔のバランス、髪のクセに合わせてカットすることで、

似合うヘアスタイルになり、持ちのいいヘアスタイルになります!!

今後カットをさせて頂くときもそこをベースに切らせていただきます(^^)/

これからのりっちゃんさんのヘアスタイルの展開も考えておりますので、

楽しみにしててくださいね(^^)/

店長Kado

• ひっとんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/4

久しぶりのカラーやカットで、とてもスッキリしました(^^)♪
    ママのスタッフの方もいらっしゃって、ママトークがとても楽しかったです♪ いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ひっとんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

そして、嬉しい口コミありがとうございます<m(__)m>

スタッフ皆、喜んでおります(^_^)

最近ママスタッフも、1名増えてFLOWERSもまたパワーアップしました!!

ままスタッフだけでなく、お子さんがいるパパスタッフも多いので、

今後携わる機会がありましたら、ぜひお話ししてみてください(^_-)-☆

楽しいお話が沢山聞けると思いますよ(^^♪

ぜひ次回はお子さんも一緒にきてください!!

FLOWERSはキッズルームも完備していて、ままさんも安心して、

ヘアチェンジを楽しめるようにしております!!

FLOWERSは、カフェのような心地いい、癒しのある空間づくりを常に心がけておりますので、

髪を切るだけでなく、癒しを求めに来られるお客様も多いんですよ(^^♪

次回も、ひっとんさんに似合うヘアスタイルを準備して、

心地いい空間を準備してお待ちしておりますので、

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!!

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/3

いつも、ありがとうございます!!
    安心して、任せられています!!
    また、よろしくお願いします!!!

あっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

お手入れの方が希望通りで扱いやすくなったようでようで安心しました。

今回はカットしましたのでセットが楽になるかと思っておりましたが

安心して任せて頂けるのでこちらも施術がしやすいです。

あっちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、あっちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、夏にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

あっちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。

山中武士

• 黒木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

パーマありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

黒木さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

パーマスタイル喜んで頂けたようでよかったです!!

次回はカラーもオススメですよ!!

ヘアカラーはその時の季節や、黒木さんの気分、

なりたいイメージに合わせてお色を選ばせて頂いております。

もちろん、パーソナルカラー(似合う色)を基準に考えて、お薬を調合しています!!

今後の黒木さんのカラーも色々と考えているのですが、

1色だけでなく、2色、3色入れていっても良いのではないかと思っています。。。

根元から毛先まで1色で染めるカラーは、実は自然なようで自然じゃないんです。。。

2色、3色で染めることによって、髪は立体的に見え、自然な色に見えるんです!!

カラーのデザインも何通りもありますので、ヘアカラーも楽しんで頂けたらとおもいます!!

これからも、色々とヘアスタイルに関して、おすすめさせて頂こうかと思っておりますので、

店長Kado

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/27

髪切って髪も気分もスッキリしたので良かったです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆっちゃんさん、こんにちは!!

今回はカットのみをさせていただきましたが、気に入って頂けたようで良かったです(^^♪

毎回骨格、髪質にあわせて切らせて頂いております。

お客様によって、骨格も髪質も全く違って、同じ人は一人もいないので、

同じヘアスタイルでも、同じようにカットすることは絶対にありません。

一人一人違ったカットラインで切らせて頂いてます。

おそらく、それがヘアスタイルの持ちの良さだったり、

スタイリングのしやしさ、扱いやすさに繋がってるのだと思います。

やはりカッコいい、可愛いヘアスタイルにしてても、

楽にそれが再現できないと意味がないと思っています。

乾かすだけで可愛いヘアスタイルになれたらそれが一番いいですよね(^^♪

乾かすだけでもいい感じにはなるのですが、WAXなどのスタイリング剤をつけてつけて頂くことで、

纏まり感、ツヤ感がアップしますので、

お出かけなどの際はつけていただくといいかと思います!!

店長Kado

• いちごさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/25

友達の紹介で初めて来店。カラー、パーマ、ハイライトを入れました。仕上がりは大満足です。いろんな美容室に行って、カラーもカットもなかなか気にいるところがなかったので、ようやく良い美容室が見つかりました。癖毛を考えてカットしてくださったり、カラーも年相応で似合う色にしてくれました。ぜひ次もよろしくお願いします。

【1日1名限定】Kado店長にお任せコース☆似合うヘアスタイルを1から提案

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

いちごさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店、ありがとうございました<m(__)m>

今回、Kadoにお任せクーポンをご利用という事でしたので、

髪の悩みからヘアスタイルの好みまで、色々と聞かせて頂いた上で、

いちごさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

今回させて頂いたのは、カット、デジタルパーマ、カラー、ハイライトをさせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです!!

いちごさんの髪をみさせていただいたのですが、若干クセがあり、

クセを完全に取ってしまうか、カールを足してあげたほうが纏まりもよくなると思いましたので、

ヘアスタイルの好みや、普段のお手入れ方法をお伺いした上で、

デジタルパーマを提案させていただきました。

デジタルパーマを施したヘアスタイルに合うヘアカラーという事で、

ハイライトをプラスしたヘアカラーも提案させていただきました!!

いちごさんの今後のヘアスタイルの展開も色々と考えておりますので、

店長Kado

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/3/23

少し短めにしてパーマもかけていただきました。全体のシルエットもいいし、前髪のかかり具合と長さもちょうどいいです。有難うございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!

今回は、いつもさせて頂いてる、カットとカラープラス、パーマまでさせて頂きました!!

さくらさんの髪質は、柔らかく、パーマもかかりにくく、取れやすい髪質をされていて、

毎日ブローもされるという事ですので、

パーマも気持ち強くかけて、スタイリングがしやすいようにかけさせていただきました。

シルエットも、前髪のかかり具合もちょうどいいというお言葉を聞けて安心しました。。。

パーマをかけさせていただくうえで、勿論パーマの巻き方や、お薬選びも大事なのですが、

一番大事なのは、カットだと考えております。

カットがうまく出来ていないと、カールもきれいに出ないし、長持ちしないんです。。。

シルエットを作るのも、パーマではなく、カットで決まってきます。。。

そんな大事なカットを、任せて頂ける事を、本当に嬉しく思います。

これからも、毎日スタイリングするのが楽しみになるようなヘアスタイルを

お届けできたらなと考えておりますので、

店長Kado

• りかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/19

いつも長さを短くするか整えるだけにするかを迷いますが、ゆっくり相談にのってくれます。短く切ってもおさまり良くカットしてくれるので後悔はしません。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

りかさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました<m(__)m>

今回も悩んで悩んで、短く切らせて頂きました!!

やはり、来店された時の長さですと、おさまりが悪く、扱いづらいかなと思いましたので、

少し短く切るのをおすすめさせて頂きました。

りかさんの場合、多少の癖もありますので、いい癖は活かして、、、

活かせないクセは、カットでくせが出にくいようにさせて頂き、

扱いやすいようにしております。

お客様によって、頭の形も、髪質も全く違うので、同じヘアスタイルを希望されても、

人によって、全く違う切り方をしています。

そうすることによって、髪が扱いやすくなって、収まりもよくなって、

持ちもいいヘアスタイルになるんです(^^)/

口コミを拝見した感じでは、喜んで頂けたようでよかったです!!

これからもカットをさせて頂く際は、どんなヘアスタイルにするときでも、

髪質、骨格に合ったヘアスタイルを提案させて頂こうと思いますので、

店長Kado

• きんみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

結婚式前のカラー+トリートメントで利用させていただきました。
    ダークアッシュにしていただいたのですが、透明感もあってすごく素敵な色にしていただきました!
    トリートメントの説明も丁寧にしてくださり、髪もつるつるになったので、また行きたいなーと思いました(*^^*)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

きんみーさん、こんにちは(^^)

担当させていただいた、生野です。

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!

改めまして、ご結婚おめでとうございます☆

結婚式前の大切なカラーを任せて頂き、とても嬉しく思います!!

今回は、かなり暗めのダークアッシュというご要望でしたので、

黒に見えないように、少し透明感もわかる程度のナチュラルな仕上がりにさせて頂きました。

抜けていく過程も楽しめると思います。

きんみーさんの肌の白さとマッチして、とってもお似合いでした(^^)♪

トリートメントで艶も増し、さらにキレイになりましたね♪

フラワーズのトリートメントは、2ヶ月に1回をお勧めしていますが、

初めての方は、より持続する為にまずは1ヶ月後のケアが良いかと思います。

式後「ばっさり切りたい」とおっしゃっていたので、是非またキレイにさせて下さい!

大幅なスタイルチェンジになるかと思うので、家でのお手入れ方法や

スタイリングの仕方などもアドバイスさせて頂きます(^^)

よければ結婚式の思い出話なども楽しみにしています♪

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

生野

• あきらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/3/18

カラーをしてもらいました。
    少し印象が明るくなって、やはりプロに染めてもらうと違います。
    気に入っています。ありがとうございました。

あきら様

こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。

今回も大丈夫でしたか?朝のお手入れが楽になったようで安心しました。

朝のお時間はとても貴重ですから起き抜けに出かけられるならよいですね。

雰囲気も変わりましたね。髪質は  なかなか難しいですが。。。笑

またいろいろ考えます。

上手いとかオシャレにとか言って頂けると私たちは美容師冥利に尽きます。

今回も喜んでいただけたようで良かったです。

お話によるとまだまだお仕事が大変そうですね・・・・

これからも、少しでもあきら様の日頃の疲れが癒されるよう

腕に磨きをかけて日々鍛えていきますので期待していてくださいね!(笑)

ゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも心掛けていきますので

疲れた時こそ!!!!!

FLOWERSにお越し下さい♪

また楽しいお話ができるのを楽しみにしています。

支配人

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/18

ヘアースタイルもカラーも希望通りで、気に入っています。
    シャンプーが丁寧で気持ち良かったです!
    リラックスできるお店の雰囲気が好きです。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

周囲の方の評判が良かったなら完璧ですね。笑。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

シャンプー王子も日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげです。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

また、春夏にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

支配人

• としちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/16

今回は娘達を含めると4度目の来店で、私は2度目の施術でした。
    しっかりお話した後にカットとカラーをして頂きまし
    た。今回も満足しています。少し明るくなったカラーに春を感じて嬉しいですね。
    毎回ラテアートに癒されています!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

としちゃんさん、こんにちは。

先日はご来店ありがとうございました!!

今回もカラー&カットをさせて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

カットは今の雰囲気から大きな変化はなくてもいいということでしたが、

次回来店が予想される2か月後を考えると、今回も少しだけ切らせて頂いた方が、

綺麗に収まる感じをキープできると思いましたので、

2か月後でも纏まる長さまでカットさせて頂きました。

カラーに関しては前回少し明るくさせて頂きましたが、

今回はもう少し明るくてもいいということで、また少しだけトーンUPさせていただきました。

としちゃんさんの場合、長年暗めのカラーをせれていたという事で、

明るくなりにくい状態でしたので、前回、今回と、色味はあまり入れず、

トーンUPだけに重点をおいてカラーをさせて頂いております。

今回で、明るい髪のベースができましたので、

次回からは、色味を楽しむようなカラーに変えていきましょう(^^♪

店長Kado

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/9

切りたてのときより何日か経つと馴染んできて、すごく良くなりました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ままさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました。

今回は、また短く切らせて頂き、スタイリングがしやすいようにカットさせていただきました。

数日たって馴染んできたというお言葉を聞けて安心しております。。。

ままさんは、毎日ブローをしてスタイリングをされるという事でしたので、

毎回そのスタイリング方法に合わせてカットをさせて頂いております。

FLOWERSは、カットにかなりこだわりをもっております。

骨格や髪質に合わせてカットラインを変えるのはもちろん、

普段の髪のお手入れの仕方にも合わせてヘアスタイルの、

ご提案をさせて頂きをカットをしております。

お客様の骨格や髪質、ライフスタイルに合わせてカットをすることで、

ヘアスタイルのもちが良くなり、スタイリングのしやすさも全然違ってきますので、

これからも、こだわってカットをさせていただきたいと思っております。

次回もままさんにピッタリのヘアスタイルを考えておきますので、

店長Kado

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

髪の毛の痛み具合やパーマの残り具合をみてカットの長さを決めて頂きました。
    とても満ぞくのいく仕上がりになりました。

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

今回は毛先に若干のダメージがありましたね。

髪  ツヤツヤになりましたね。お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます

髪の仕上がり感がよかったと言って頂けて安心しました。

周囲や旦那様の評判はいかがでしたか?

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎりゆり様を担当させてください。

次回は夏向けのヘアースタイルをしっかり提案させていただきます。

では次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

支配人

• としちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/6

今回は小学生の娘の縮毛矯正をしていただきました。
    矯正後のアドバイスも参考になりました。
    これからも親娘でお世話になります!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

としちゃんさん、こんにちは!!

先日は娘さんの縮毛矯正をさせて頂きありがとうございました<m(__)m>

今回、縮毛矯正をさせて頂いたのは初めてだったのですが、

娘さんの髪質に合わせたお薬で、自然なストレートにさせて頂きました!!

縮毛矯正は、美容室で扱う薬剤の中でも、少し強めのお薬を使用しています。

まっすぐにするだけなので、簡単そうに思われがちですが、

実はかなり難しく、経験とテクニックを必要とする施術なんです。

今回縮毛矯正をするのも久しぶりということで、髪を見させていただいたときに、

根元はクセがかなり出てましたが、毛先は前回、縮毛矯正をした形跡がありましたので、

根元と、毛先でお薬の力を変えて対応させていただきました。

また、毛先はあまりまっすぐにさせすぎても、ヘアスタイル的におかしいので、

毛先は少し丸みを持たせて、自然な感じにしております。

癖の強さ的に、3,4カ月に1回のペースで縮毛矯正をさせて頂くと、

きれいな状態をキープできるかと思いますので、参考にして頂けたらと思います。

店長Kado

• takaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/4

友達の結婚式に参列するためにヘアセットをお願いしました。全部アップのスタイルでとても可愛かったです!朝セットしてもらい、夜まで崩れませんでした!
    また、機会があれば是非お願いしたいです!

[施術メニュー] その他

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

takaさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました<m(__)m>

今回初めてヘアセットをさせて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです!!

ヘアセットも、骨格、髪質合わせてスタイルを提案させて頂きました。

今回は結婚式の参列ということで、アップスタイルにさせていただいたのですが、

ボリュームの位置や、全体のバランスなどを、頭の形に合わせて作らせて頂いております。

セットの際に必要なピンも、必要最低限の本数を使用してます。

ピンを沢山使えば崩れないというわけではありません。

むしろピンを沢山つかうこで、頭皮にも負担がかかり、抜け毛の原因にもなります。

今後またセットをさせて頂く機会がありましたら、takaさんの骨格に合わせた

セットスタイルを提案させていただきますね!!

今回させて頂いたアップスタイルの他にも、

ダウンスタイル、ハーフアップスタイル、編みおろしスタイルなどなど、、、

色々なセットスタイルがありますので、楽しみにしててください!!

店長Kado

• きたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

いつも通り有意義な時間を過ごせました。

きた様

いつもご利用ありがとうございます。

予約可能なお時間はいろいろと試行錯誤しております。

お昼の時間帯のご利用はいかがでしたか?

シャンプーもスッキリして頂き良かったです。

アシスタント含め、私も大変うれしく思います。

お受けしていません。

これからも沢山の癒しを感じてください。

ではまたのご利用楽しみにお待ちしています。

これからもよろしくお願い致します。

フラワーズ支配人

• しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

いきなり当日に予約してお伺いしたにもかかわらず丁寧な接客をして頂きました。
    また行きたいと思うお店でした。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しゅうさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

今回、初めての来店で、担当させて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

今回初めてカットをさせて頂いたという事もありましたので、

普段の髪に関する悩み、嫌な所、スタイリングの仕方、そもそもスタイリングをするのか?

などなど、色々とお話をお伺いした上で、ヘアスタイルの提案をさせて頂きました!!

一人一人の、骨格や髪質に合わせたヘアスタイルの提案をするのはもちろんですが、

ふだん、スタイリングをするかしないかでも、提案するヘアスタイルはかわってきます。

カットの仕方も、100人いたら100人ともカットの仕方は変えてます。

それは、全く同じ骨格、髪質の人はいないからです。

これからも、しゅうさんの骨格や、髪質に合わせて、

色々なヘアスタイルを提案していきたいなと考えておりますので、

楽しみにして頂けたらと思います!!

店長Kado

• じょなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

今回も納得のいくスタイルに仕上げていただきました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

じょなさん、こんにちは。

いつもご来店、ありがとうございます!!

今回は、耳回り、襟足を中心に、スッキリ切らせていただきました。

髪が伸びる速さというのは、場所によって違って、

襟足、耳回り、前髪などの、周りにあたる部分は、伸びが早いと言われてます。

なので、毎回、耳回り、襟足の部分はしっかり切らせて頂いてます。

それと、じょなさんの場合は、骨格も少し特殊なので、

カットはかなり工夫して切らせて頂いてます。

少しカットラインを変えるだけて、頭の形が良く見えて、頭も小さく見える様になります。

じょなさんは毎日ワックスでスタイリングもされるようなので、

スタイリングのしやすさも格段に上がったかと思います。

じょなさんくらいの髪の長さだと、もちとしては、大体1ヶ月から、1ヶ月半くらいかと思います。

それを超えると、ワックスでキレイにスタイリングしても、すぐに崩れてしまったり、

スタイリングに時間がかかったりするかと思いますので、大体の目安にしてて下さいね(^^)

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します!!

店長kado

• ぴぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/27

いつもお世話になってます。安定の仕上がり。やっぱりパーマがあった方が楽ですね笑周囲の評判も良かったです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ぴぃー様いつもご来店ありがとうございます!!(*^_^*)

今回のパーマスタイルは、いつもより髪が短い長さでの

施術でしたので、仕上がりどうだったか気になりましたが。。

気に入って頂けたご様子で安心しました☆(^^)/

前回のバッサリイメチェンにつづき。。今回はパーマスタイルで

また雰囲気を変えて楽しめたのではないでしょうか?

私も、毎回次はどんな感じにしようかな?と

一緒に考えるのが楽しみです(*´ω`*)

パーマの良いところは、すでにカールが付いている分

朝のセットも悩まずにできるところも良い点ですよね(^^♪

ぴぃー様の場合、頭の骨格がややスッキリしていますので

いつもボリューム感が気になる所ですね(;'∀')

今回したデジタルパーマは、乾かすと自然なカール感が出ますので

コテで巻いたような雰囲気を再現できるのが特徴です☆

なれると朝のセットも楽になりますね(*´ω`*)

後は、今後もおしゃれも楽しめるように

髪のお手入れも。。ぜひ頑張ってくださいね☆

年末の福袋のヘアケアグッズもぜひお役立ちください(^_-)-☆

次回もご来店お待ちしております!!

スタイリスト AKI

• bikkeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/2/25

先日の予約では無理なお願いに対応頂きありがとうございました。県外からの来店は、大変ですが長いお付き合いですので家族ともども今後ともよろしくお願いいたします。今回は、ショートヘア、まだパーマも残っていてとても気にいっています。

bikke様

先日は忙しい中で合間を縫ってのご来店、遠いところへ本当にありがとうございます。

今回は定期的なご来店に戻りましたね。その分よい色になりました。遠いところからのご来店誠に恐縮で

はございますが、これからも、しっかりご対応させてくださいませ。

カラーリングも喜んでいただけたようで良かったです。

ケアしながら、数年後のチャレンジに向け今は、ぼかすカラーリングを楽しみましょう。

髪の毛が決まらないとやはり。。仕事にも影響が出てきますよね。今回のヘアースタイルも好評なようで

安心しました。

これからもお体にも気を付けて頑張ってください。

遠方からお越しいただけるお客様を担当させていただける。ほんとに美容師をしていて

良かったと思います。これからも思考が続く限りデザインとおもてなしを強化していきますね。。

毎回カラーリングも変化するので次回も楽しみです。

ワクワクが止まりませんね。楽しみにしていてください。

ご家族皆様共々来月ももよろしくお願いします。

支配人

• だいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/25

最近、髪の毛がプチストレスでしたので、整えて頂いてスッキリしました。
    職場の方の結婚式にも気持ちよく参列できました。ありがとうございました。
    この髪型が続くように、ブロー頑張ります!!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

だいちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました<m(__)m>

今回、結婚式参列前という事で、カット&カラーで、髪を整えさせて頂きました!!

大きなヘアスタイルの変化というのはしてませんが、

全体的に毛量などを調整させていただいて、まとまりがよく、

扱いやすいようにカットさせて頂いております。

カラーに関しては、今回も、毛先の褪色は気にならないという事でしたので、

根元の伸びてる部分だけを染めさせていただきました。

毛先まで染めたほうが、もちろん綺麗な色になりますし、

ツヤや、手触りもよくなります。

ですが、その分ダメージもしてしまいますので、

髪の事を考えると、たまに根元だけを染める日を作るのはかなりオススメです(^^)/

今後も定期的に根元カラーは入れていきましょう!!

だいちゃんさんもおっしゃっていたように、毎日のブローは是非していって頂きたいです!!

ツヤ感、纏まり感が全然違ってきますので、毎日の習慣にしていきましょう!!

店長Kado

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー