3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • nayomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 21:16:12.0

今流行りの髪型をお願いしました。おばさんなので似合うかなぁって思ってましたが、似合うようにして下さいました。
    ありがとうございます。この次は前髪の癖治していただきます。

nayomi様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました!!

担当させていただいた大神です!

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回、ショートボブにカットさせていただきました!

nayomi様がお家でもお手入れがしやすいように、骨格や髪質を

見ながらカットしております!!

スッキリとしたショートボブでお顔まわりの髪も作らせていただいたので

小顔効果もバッチリです!!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

スタイリング方法や、ヘアスタイルについて何かわからないことなど

ございましたらお気軽にご相談ください!!

次回はぜひ前髪の縮毛矯正をしましょう!!

これから雨が降ることも多くなってきますので

その前がオススメです☆

また次回も担当させていただけると嬉しいです!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします。

nayomi様のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大神

• nayomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 21:10:51.0

娘は前髪の癖が強く、初ストレート。出来上がりは上々でした。ですが、今朝はぐしゃぐしゃでした。日曜なので、明日あさが楽しみです。

nayomi様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました(^^)

担当させていただいた大神です!!

口コミ投稿ありがとうございます♪

今回、カットと前髪の縮毛矯正をさせていただきました!

前髪部分が特に癖が強かったので、しっかりと縮毛をかけさせて

いただいております!真っ直ぐ、ピンっとならないよう

自然な前髪になるようにしています!

縮毛矯正をかけたところは真っ直ぐなっていると思いますが

お風呂上がったあとなどは前髪もしっかりと乾かしていただくと

寝癖もつきにくくなると思います!☆

その後娘様の髪の調子はいかがでしょうか?

何かご不明な点や扱いづらいところが

ございましたらお気軽にご相談ください!!

次回も担当させていただけると嬉しいです♪

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします。

またぜひ娘様と一緒にいらしてください(^^)

ご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大神

• さわさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-14 19:29:04.0

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方皆さんの気遣いが凄く感じられて、居心地がとても良かったです。
    担当して下さったスタイリストさんは、色んな質問にも丁寧に応えて下さり、話しやすかったし、とても勉強になりました(^^)
    また行きたいな~と思います。

さわ様

先日はご来店していただき、ありがとうございます!

担当させて頂いた、生野です(^-^)

嬉しい口コミも、ありがとうございます♪

スタッフを褒めていただけるのは、とても嬉しいです☆

当店では、初めてご来店のお客様にリラックスして過ごしていただけるように、

美容室での過ごし方や普段のご自宅でのお手入れ方法等をお聞きする

プレカウンセリングを行なっております。

そして私は、特にご新規様のカウンセリングは時間をかけてしっかりとさせて頂きます☆

お客様のご希望をお聞きした上で、骨格や髪質に合わせて

より似合う長さ、ボリュームの位置等をご提案させて頂いております。

さわ様、今回のヘアスタイルはいかがだったでしょうか?

美容室でだけではなく、お客様がご自分でスタイリングをしても

簡単にできるスタイルを目指しています(^^)

その為には乾かし方がかなり重要になってくるので、乾かし方から

スタイリング方法までしっかりとお伝えをさせて頂いております☆

分からない事があったら、また何度でも聞いてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

生野

• モップさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-13 20:45:33.0

今までなかなか自分の思っているようなヘアースタイルになることが少なかったのですが
    お任せでお願いしたのですが、とても素敵にして頂きました。
    伺う前にちょっとお願いも快く受けて頂き
    待ってもらってる主人にまで飲み物も出して頂き
    本当にありがとうございました。
    また是非お願いしたいと思います。
    カラーもいつかできる時にはお願いしたいと思っています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

モップさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

そして今回初めてのご来店にも関わらず、ヘアスタイルをほぼお任せ頂きありがとうございます!!

お任せという事でしたので、モップさんの髪質や骨格を見極め、

モップさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました(^^♪

口コミを拝見した感じ、喜んで頂けたようでよかったです☆

いつかカラーも一緒にできるといいですね(^^♪

ヘアスタイルや、お肌の色に合わせたカラーをすることで、

印象もまた変わってきますよ!!

是非いつかさせてくださいね(^^)/

それと私事ではありますが、6月から、FLOWERSと新店舗『VELU-ベル-』を兼任することとなりました。

基本的には新店舗VELUに勤務しており、日曜日のみFLOWERSに勤務しております。

FLOWERSより車で5分ほどの距離で、比較的来店しやすい距離で、

よかったら次回はそちらに来店頂けたらと思います!!

新しい空間で、また喜んで頂けるようにおもてなしさせて頂けたらと思いますので、

マネージャー門口

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 10:05:17.0

面接前に急遽予約し、急ぎでカットして頂きました。スッキリカットして頂いて、気持ちもスッキリ!面接もスムースに終わり無事採用になりました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まこさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回大事な面接前のカットと言う事で担当させて頂きましたが、

無事に採用を頂けたようで、僕自身もホッとしております(笑)

ヘアスタイルは、人の印象を180度変えますので、面接などの大事なイベント前には

髪を整えるのをオススメしてます(^^♪

ヘアスタイルはただ可愛く見せるだけでなく、

真面目に見せたり、清潔感を持たせたりと、いろいろな見せ方がありますので、

次回からも、どんな印象に見せたいかによって、色々なヘアスタイルの提案をさせて頂きますね(^_-)-☆

それと私事ではありますが、6月からは新店舗『VELU-ベル-』での勤務となります。

マネージャー門口

• まあやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-12 20:45:49.0

たくさん要望に答えてくださり、仕上がりもとても満足していますありがとうございました!

まあや様

先日はFLOWERSにご来店頂きましてありがとうございました!!

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)♪

担当させて頂いた大神です!

インスタを見てご来店頂きありがとうございます!

今回初めてまあや様のカットを担当させて頂いたので

カウンセリングのお時間をしっかりととらせて頂きました(^^♪

今回ばっさりとボブスタイルにカットさせて頂きました!

まあや様の骨格や髪質を見ながらカットしております!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

ボブスタイルは、巻いたり、外ハネや、内巻きといろんなスタイルが楽しめる

ヘアスタイルです!!

ぱつっと感が可愛いアレンジの仕方もお伝えさせて頂いたので

ぜひいろんなアレンジを楽しんでみてくださいね♪

外ハネや内巻き、韓国風の巻き方などまた色々とお伝えできたらなと思います!!

またヘアスタイルについて何かご不明な点がございましたら

お気軽にご相談ください!!

また次回も担当させていただけると嬉しいです!!☆

まあや様のまたのご来店お待ち心よりお待ちしております

スタイリスト 大神

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 13:05:52.0

始めて行き、バッサリと切ってもらいました!
    さっぱりしました(^-^)/
    カラーもよかったです(^∧^)

ショートヘアー専用。お手入れラクラクカット+透け感カラー10800円→7980円

みき様

先日は数ある美容室の中からFLOWERSを選んで、ご来店して頂き

ありがとうございます!!

担当させて頂いた、生野です(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございます!

今回カットは、ばっさりショートボブにさせて頂きました☆

「癖を活かせるようにしてほしい」というご要望でしたので、

襟足はスッキリさせ、全体的には丸みを残して

ムース等のスタイリング剤でくしゃっと動きが出せるようにしております(^^♪

カラーリングは、「白髪が目立たないようにしたい」という事でしたので、

いくつかご提案させて頂き、根元の白髪はほどほどに染め、毛先は

グラデーションでトーンアップし、軽さも出るような

仕上がりになったかと思います(*^▽^*)

みき様の明るい雰囲気にもぴったりで、とてもお似合いでした☆

FLOWERSでは、オリジナルの「髪質改善トリートメント」、

マッサージ効果や普段落としきれない汚れ、頭皮の匂いも

スッキリと落としてくれる「魔法のバブル」も人気ですので、次回ぜひ

ご体感ください(*^_^*)

期間限定メニューもございます☆

またのご来店、心よりお待ちしております(^^♪

生野

• しらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-12 03:28:32.0

的確なアドバイス有難うございます!
    シャンプーをして下さったスタッフさんは、その日体調があまり良くないと私が言うと シャンプーの間 気にかけて下さり有難かったです。

また、宜しくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回もカットとカラーということで、

しらちゃんさんの髪質や骨格に合わせて似合うヘアスタイルだったり、

ライフスタイルに合わせてヘアカラーのデザインなどもご提案させていただきましたが、

喜んでいただけたようでよかったです(^^♪

今回体調があまりよくないようだったのですが、その後体の調子はいかがでしょうか??

美容室は、どうしても滞在時間も長くなってしまうため、

体調が悪くなってしまう方も、稀にいらっしゃいます。。。

無理は絶対によくありませんので、何か少しでも変化があれば遠慮なく

おっしゃってくださいね!!

マネージャー門口

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-10 18:03:40.0

今までした事の無いカラーに挑戦してみたいと思いながら、派手な感じはちょっと…と思って相談に乗ってもらいました。自分に似合うカラーもわからなかったので、仕上がりや色落ちについても説明してもらい、とても良いカラーになりました。時間がかかる施術でしたが、快く引き受けて下さり、感謝です。またお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆうさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回のカラーも気に入って頂けたようでよかったです(^^♪

全体にハイライトを施したデザイン性のあるカラーをさせていただいたのですが、

デザイン性のあるカラーは、どうしても派手になりがちです。。。

そんな中でも、派手になりすぎないように、

今回はハイライトの筋を細目にして、自然な仕上がりになるようにしております!!

今後も色々なデザインを楽しんで頂けるようにご提案させていただきますね(^_-)-☆

マネージャーKado

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-05-08 01:57:47.0

暖かくなってきたのでサッパリした感じにしていただきました。
    時間が経って髪が伸びてきてもヘアスタイルが大きく崩れることがないのがありがたいです。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

FLOWERSスタッフ一同

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 22:50:39.0

久しぶりに短くカットし、パーマもかけ直してもらいましたが大変満足の仕上がりでした。
    パーマをかけている間に「あつくないですか?」と声を掛けて頂いたり雑誌をタイミングよく替えて頂いたり等の気遣いもしっかりしておりとても居心地が良いです。
    赤ちゃんの筆の相談にものって頂きありがとうございました。

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます

パーマヘアー復活しましたね。

やはり、ストレートな質感よりもウェーブヘアーの方がお似合いですね。

小さなお子様がいらっしゃるので、お時間を作るのが大変かもしれませんが

美容室にいらしたときくらいは、ゆっくりしていってください。

髪のデザインは担当者が責任を持ち、担当にしかできない技術を提供しますが

気配りや、目配りは(キャリア関係なくできる)FLOWERS店内の空気感は全員で行います。

待ち時間などに感じて頂けたようで安心しました。

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが

似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎり ゆり様を担当させてください。

次回もヘアースタイルは当たり前に、店内の居心地もゆっくりお過ごしください

又のご来店心よりお待ちしています。

フラワーズSTAFF一同

• KanaEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-04 21:48:01.0

襟足がすっきりして、前髪も扱いやすくなってよかったです^_^またよろしくお願いします!

KanaE様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

担当させて頂いた大神です!!

カットはショートからボブに伸ばしていきたいという事で

今回のカットは、襟足スッキリさせてショートボブにさせて頂きました!!

前髪部分の縮毛矯正もシャキーンとならないように

自然な前髪になるようにかけさせて頂きました!!

前髪も扱いやすくなったようで良かったです!!(^^♪

毎日のヘアセットも時間短縮になりますし、楽になったと思います!!

今後髪を伸ばしていくにあたり、ヘアセットの仕方やおすすめのスタイリング剤なども

ありますので、その都度髪の状態や長さをみてアドバイスさせて頂けたらと思います!

次回もKanaE様のキレイのお手伝いをさせて頂けると嬉しいです(^^♪

今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します!

またのご来店心よりおまちしております

スタイリスト 大神

• 梅吉さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-04 13:54:37.0

仕上がりはいつも思った通りで満足しております。施術時間も早く、予定もたてやすいので助かります。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

梅吉さん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

ヘアスタイルも喜んで頂けてるようで安心しました(^^♪

梅吉さんを担当させて頂くようになってかれこれ数年たちますので、

髪質、骨格、生え癖なども、ある程度把握しており、

骨格、髪質修正なども、短時間で対応できるようになってきたんじゃないかと思っております<m(__)m>

毎日お忙しい中、大事な時間を使って来店頂いてますので

極力滞在時間が短くて済むように考えながら施術をさせて頂いております。

今後も、時短でかつ丁寧な仕事を、心がけていきます(^^♪

マネージャーKado

• TAOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-04-30 18:20:59.0

リピーターになってます。
    もう担当スタイリストさんの魔法にかかってるようで、他の美容室には行かない。
    一生行かないかな。
    ショート考えてるひとは、一度は行ってカットして欲しい。
    洗髪も、頭皮マッサージもみなさん上手です。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

TAOさん、こんにちは!!

そして嬉しい口コミまでありがとうございます(^^♪

魔法かけてるの気づいてたんですね(笑)

カットにはかなりこだわりをもって施術させて頂いておりますので

そこに気づいてお褒めの言葉を頂けるのは本当に嬉しく思います(^^♪

髪質や骨格は人によって全く違いますし、髪の癖も日々変わってきますので

その都度、髪の状態に合わせたカットを心がけています。

今はショートスタイルですが、これからも色々なヘアスタイルをたのしんで頂けるように

TAOさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きますね(^_-)-☆

マネージャーKado

• こゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 00:06:26.0

接客大変良かったです。
    魔法のバブルクーポンで予約を入れ、どんなものか楽しみにしていたのですが、バブル?的なものは一切なく普通のトリートメントでした。

魔法のバブルmarbb☆カット+カラー+髪質改善プレミアムコース19800→14600円

こゆき様

先日は、美容室FLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございます!

担当させていただいた、生野です(^-^)

魔法のバブル付きのクーポンをご利用だったのに、されなかったということで

大変申し訳ありませんでした

こちらの確認不足です。

今後このような事がないよう、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました!

接客に関しまして高評価を頂き、ありがとうございます(^^♪

カットは、癖もあったので襟足スッキリの丸みショートにさせて頂きました。

カラーリングは、もともと入っていたインナーカラーをいかして

ほんのりピンクに(*^^*)

襟足部分にブリーチでインナーカラーをされるか、かなり

悩まれていましたが、今回はブリーチはせず、少し色を変えさせていただきました。

暖かくなってきたので、最近は明るくされたりデザインを

楽しまれる方が増えています(^^)

こゆき様も、やっぱりもっと明るくしたい!

と思われたら、ぜひ次回入れましょう☆

またのご来店、心よりお待ちしております!!

FLOWERS 生野

• ママちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-29 13:28:04.0

口コミを参考に初めて伺いました。
    店内は、2手に別れており、落ち着いた雰囲気の中でカウンセリングをして頂きました。
    こちら側の想いに少しでも添えるように...と感じとれる内容で、長い事 美容室に通っていますが、その配慮がとても嬉しく有難く感じました。

担当スタイリストさんの細やかなこだわりと自分にあるこだわりと...
    照らし合わせながら施術して頂き、バランスの整った理想のスタイルに近づけて頂けました。
    この段階では、他店でのカットからの修正の部分もあった為、長さ不足な部分もありましたが、好みでなかった横からのスタイルがコレコレ~!と喜びに変わりました。
    またお願いしたいです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ママちゃんさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回初めて担当させて頂いたのですが、口コミを拝見した感じでは

喜んで頂けたようで良かったです(^^)

美容室では、きれいにカットはされてるものの、気に入った感じにはなってない。

という事がよくありますので、フラワーズでは初めのカウンセリングにはしっかりと

お時間を取らせて頂き、

なるべくご希望のヘアスタイルになれるようにさせて頂いております。

理想のヘアスタイルには、少し長さが足りませんでしたので、

これから少しずつ伸ばして理想のヘアスタイルを一緒にを作り上げていきましょうね☆

マネージャーKado

• カオリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-26 13:37:36.0

初めて行く美容室は結構緊張するんですが、スタッフの方々の優しい接客がとてもよくて、すぐにリラックスできました。お店の雰囲気もよくて、好きでした。久しぶりに短くするので、どこの美容室の、誰に切ってもらうかでかなり迷いましたが、フラワーズに行ってよかったです!スタイリングの仕方や、アドバイスもしてくれたので、色々知ることもできました。髪型もまわりに好評です。また行きたいお店です。

【代表指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

カオリさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

初めての来店という事もあり、緊張もされてたかと思いますが、

喜んで頂けていたようでよかったです(^^♪

初めて担当させて頂きましたので、初めのカウンセリングからしっかりとお時間を取らせて頂き、

カオリさんの髪質や、骨格、ヘアスタイルの好みまで、色々とお伺いした上で、

カオリさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました(^^♪

似合うヘアスタイルは、これだけではなく、

他にもまだまだたくさんありますので、今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね☆

よかったら次回はそちらに来店頂けたらと思います!!

今後ともよろしくお願い致します!!

マネージャーKado

• 尾上さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-26 12:47:53.0

子供(女の子)が利用しました。
    髪の毛を伸ばしたいので、前髪だけ可愛くカットしてもらいました。髪を切る前に色んな相談にのってくれるので助かります。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

尾上さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました☆

今回は娘さんの前髪だけ切らせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

前髪は、人の印象を決める大事な部分の髪なので、

カウンセリングにはしっかりお時間を取るようにしております!!

特に前髪や、顔回りの髪に関しては1センチでかなり印象が変わってしまうので

慎重にカットをするようにしてます!!

お子様の場合、髪も細くてゴワつくこともないので、

頻繁にカットする必要はないのですが、

次回当たりは全体をカットしてもいいかもしれませんね(^_-)-☆

その時はさらに可愛くなるようにカットさせて頂きますね☆

よかったら次回はそちらに来店頂けたらと思います!!

今後ともよろしくお願い致します!!

マネージャーKado

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー