3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • むぎさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/12

カットで伺いました。
    いつも扱いやすく、次のカットまで、伸びてもきれいな形を保てる仕上がりでとても満足しています。こちらでお任せするようになってから髪のストレスなく過ごせています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

むぎさん、こんにちは!!

今回はカットのみをさせていただきましたが、気に入って頂けたようで良かったです(^^♪

毎回骨格、髪質にあわせて切らせて頂いております。

お客様によって、骨格も髪質も全く違って、同じ人は一人もいないので、

同じヘアスタイルでも、同じようにカットすることは絶対にありません。

一人一人違ったカットラインで切らせて頂いてます。

おそらく、それがヘアスタイルの持ちの良さだったり、

スタイリングのしやしさ、扱いやすさに繋がってるのだと思います。

やはりカッコいい、可愛いヘアスタイルにしてても、

楽にそれが再現できないと意味がないと思っています。

乾かすだけで可愛いヘアスタイルになれたらそれが一番いいですよね(^^♪

乾かすだけでもいい感じにはなるのですが、WAXなどのスタイリング剤をつけてつけて頂くことで、

纏まり感、ツヤ感がアップしますので、

お出かけなどの際はつけていただくといいかと思います!!

店長Kado

• てるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/12

今回は髪を労る日だったので
    次回のカラーをとても楽しみにしています!

雑誌を読んだりおはなししたり、
    いつも通うのが楽しみになっています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

てるちゃんさん、こんにちは!!

今回は、髪を労わる日にしてはどうかと、提案させて頂き、施術させて頂きました。

毎回髪のデザインを重視して、カラーや、パーマを楽しむのもいいのですが、

やはり、髪にもその分負担がかかり、髪質が悪くなってしまいます。

ダメージが進むことによって今後できるヘアスタイルも出来なくなる可能性がでてきます。

可愛いヘアスタイルは、綺麗な髪があって、はじめて成り立ちますので、

髪を労わる日は今後も、時々入れて行ってもいいかと思います。

今回は、カラーは、根元のみを染めさせていただいて、

毛先の髪は一切触らず、労わっております。。。

髪を労わる方法として、お家でのケアもかなり重要になってきますので、

お肌を保湿するように、髪もトリートメントで、欠かさず保湿してくださいね!!

他にもまだまだ労わる方法はありますが、ここでは全てお伝えすることは難しいので、

また次回カラーするときにでもお伝えしますね!!

店長Kado

• potecoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

poteco様

そしていつも遠くからのご来店 本当にありがとうございます。

今回はお子様を預けての美容室だったのでゆっくりできませんでしたね。

poteco様はもう数年担当させて頂いていますので、髪のクセなどの状態も理解できていると思います。

髪は年齢や施術の履歴によっても判断しかねる場面もあるかと思うのですが、ずっと担当させて頂いて

いますので、私の方もいろいろと提案しやすくて助かっています。

お店の雰囲気もpoteco様にしっかり伝わっているようで安心しました。

フラワーズのドリンクは毎月変わる季節限定のメニューもスタッフが考えて

フラワーズの雰囲気やお客様に対する思いは、自分たちがお客様側に立った時に

感じた淋しい思いはさせない。

なにより、全スタッフがお客様に必要とされる存在になる。との意識のモトに美容師をしています。

少し熱苦しい内容ですが、少しでも雰囲気が伝わっているなら、本当によかったです。

これからも来店ができる間はずっと担当させてください。

またのご利用心よりお待ちしています。

支配人

• 京Heyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

いつもいい感じに仕上げてもらってます。お店の雰囲気が明るく、まるでカフェにいるようなゆったりした気分でリラックスしてカットしてもらえます。いつもありがとうございます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

京Hey様こんにちは(^^)

いつもご来店ありがとうございます☆

そして嬉しいお言葉ありがとうございます!!

先日からお手入れの方はやりにくくないですか??

その時その時のお客様様の気持ちに寄り添いながらおもてなしをさせて頂きたいと

思ってますので、リラックスして過ごして頂けて嬉しく思います(*^^*)

また美容室の仕上がりに満足して頂ける事は勿論、お家での再現性という所もしっか

り意識した技術をご提供出来るようこれからも鍛錬していきますので、

宜しくお願い致します。

だんだん暖かくなる季節ですね(*^^*)

またこれからのスタイルも京Hey様と楽しんで行けたらと思っています♪

スタイリスト    MAIKO

• としちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/7

今回初めての利用でした。
    施術前には、アシスタントの方がサロンでの過ごし方等時間をかけて細やかに聞いてくださいました。私が思うなりたいイメージを伝えて、沢山会話しながら担当スタイリストさんが私の髪質や骨格に合ったカットとカラーの提案をしてくれて、納得しながらの施術でした。
    家族にも友人にも「若くなったね!」と好評でした。
    カラー診断もとても興味深かったです。
    ラテアートは可愛い過ぎて飲むのがもったいない程でした。次回もどうぞよろしくお願いしますね。

☆人気第1位☆カット+カラー(一人ひとりに合ったお色を楽しく診断します)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

としちゃんさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂いたので、髪の悩みから、ヘアスタイルの好み、普段のお手入れの仕方、

店内での過ごし方まで、色々と聞かせて頂いた上で、

としちゃんさんに似合うヘアスタイルを何点か提案させていただきました。

口コミを拝見したところ、家族や友人の方々にも好評だったようで、

自分の事のように嬉しく思います。

今後のヘアスタイルに関しても、骨格や、髪質を基準に提案させて頂こうとおもっております。

カラーに関しては、今回させて頂いたカラー診断の結果を元に提案させて頂きます。

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね!!

ラテアートは、FLOWERS1の人気ドリンクになってます!!

お褒めの言葉ありがとうございます。

ただ、作るスタッフによって、ラテアートのクオリティーに差がありますので、ご了承ください(笑)

店長Kado

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/6

担当の方を含め、みなさんとても丁寧な対応でした。
    よく話を聞いて頂き、施術中も仕上がりも満足しています!
    なにより嬉しかったのは、御手洗にヒーターがついていて足元が暖かかった事(*^ω^*)
    また、お世話りになります!よろしくお願いいたします!!

あき様

FLOWERSのおもてなしカウンセリングや施術内容に ご満足頂けたようで安心しました。

当店は施術メニューのみならず、店内でお客様の店内の過ごし方にも重点を置いています。

常日頃からお客様の不快な点や疑問点をを出来るかぎり無くし、

快適に滞在時間をお過ごして頂くにはどうするかを考え営業をしています。

美容室だと髪のデザインは当たり前でお待ち時間や店内の空間の過ごし方もお客様に不都合がないほ

うが良いですよね。

これからもヘアースタイル、髪の質感 、居心地、にこだわってまいります。

あき様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

山中武士

• rrr0sssさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/4

今回は思いきってイメージを変えてみました。いつもなら出来ないことに挑戦して、完成までどきどきわくわくしながら、出来上がった仕上がりには驚きました。とっても素敵で嬉しかったです。どんな仕上がりにするか担当スタイリストさんと相談しながら決められたので途中で不安になることもなく、楽しく仕上げていただきました。
    帰宅してすぐ息子が「なんかちがーう!かわいー!」と言ってくれたので、大満足です!
    また、いつも私の話を優しく聞いてくださり、たのしいじかんを過ごさせてくれる担当スタイリストさんには、本当に感謝しています。心もリフレッシュしてくださるので、久しぶりにゆったり過ごすことができました。ありがとうございます!ラテアートも職人技で、次は何が書かれてあるのか今から楽しみです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

rrr0sss様素敵な口コミありがとうございました!!

コチラこそ、先日は長時間施術お疲れ様でした<m(__)m>

いつもより長いメニュー+店内が混みあっていた関係で

途中お待たせするお時間が発生してしまいとっても申し訳なかったです(;_:)

お帰りはお子さん達心配してませんでしたか??

今後も、もっとリラックスできる空間づくりに努めて参ります!!('◇')ゞ

いつも子育てで、なかなかお時間が限られてきましたが。。

やっと!!イメチェンの時が来ましたね!!(*'▽')

そして、息子さんの反応を見る限り

どうやら気に入って頂けたようで安心しました(*´ω`*)

今回は、パーマ+Wカラーでしたので、

髪のダメージを見ながらの施術で心配してましたが。。

さすがrrr0sss様の髪!!(*_*)

仕上がりは、あまりダメージを感じさせない仕上がりでしたね☆

発色もきれいで、今回のイメチェンは大成功だったのではないでしょうか(*´ω`*)

今後もおしゃれのサポートをして行きますので、

一緒に楽しみましょう!!(^^♪

次回もお待ちしております☆

スタイリストAKI

• takaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/3

初めて利用させてもらいました。
    カットとカラーをおまかせでしてもらいました。
    会話の中から私の好みを探してくれて、とても気に入っています!
    次回は、友達の結婚式用のヘアセットを予約しました。楽しみです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

takaさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めてという事もありましたので、takaさんのヘアスタイルの悩みから、

好み、普段の髪のお手入れの仕方まで、色々と聞かせて頂いた上で、

takaさんに合いそうなヘアスタイルを提案させていただきました。

カラーに関しても、今回初めてでしたので、カラー診断からさせて頂き、

似合う色を見つけてから、takaさんの好みの色を考慮しながら、

お色を決めさせていただきました。

似合う色で染めたり、似合う色のお洋服を着る事で、お肌の映り方が変わってきますので、

今後のお洋服や、アクセサリー、メイク道具選びの参考にして頂けたらと思います。

次回はセットですね!!

どんな感じのセットにするか決まりましたか??

何かイメージがあれば画像で持ってきていただけると助かります。

もし何もイメージがなければ、ノープランで来て頂いても、

takaさんに似合いそうなセットを何種類か考えておきますのでお任せ頂けたらと思います(*^_^*)

店長Kado

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/2/2

スタイルは保ちつつ少し短くして頂きました。ドライヤーセット、しやすいです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました。

今回は、前回のヘアスタイルが良かったという事で、全体的に伸びた分だけ切らせて頂き、

またスタイリングがしやすいようにカットさせていただきました。

さくらさんは、毎日ブローをしてスタイリングをされるという事でしたので、

毎回そのスタイリング方法に合わせてカットをさせて頂いております。

FLOWERSは、カットにかなりこだわりをもっております。

骨格や髪質に合わせてカットラインを変えるのはもちろん、

普段の髪のお手入れの仕方にも合わせてヘアスタイルの、

ご提案をさせて頂きをカットをしております。

お客様の骨格や髪質、ライフスタイルに合わせてカットをすることで、

ヘアスタイルのもちが良くなり、スタイリングのしやすさも全然違ってきますので、

これからも、こだわってカットをさせていただきたいと思っております。

店長Kado

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/31

ばっさりー!すっきり!ありがとうございます!
    元々短いけど更に短く(^^)
    頭がめちゃくちゃ軽くてお気に入りです。
    カラーも最近はずっと暗めにしてたのを、短くするなら少し明るい方がとアドバイスいただきおまかせしました。
    どんぴしゃの好きな色味でした!
    肌が白く見える色でってオーダーしようかとも思ったけど、言わなくてもなってました!!
    言わなくても気に入る感じにいつもしてもらえるから、おまかせでーってばっかりになっちゃってます。
    ヘッドスパも、耳の後ろ?くぼみのところが最近カチカチだったんですけど、ゴリゴリやってもらえてすっきりしました。
    なぜ、そこが凝るのか、、。
    またお願いしまーす(^^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回は、ここ最近では一番短いスタイルでしたね!!

喜んで頂けたようでよかったです!!

カラーに関しても、お肌の写りが良くなるように、

パーソナルカラーに合わせてお色を作っております!!

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね(^^)/

店長Kado

☆様こんにちは(^^♪

今回ヘッドスパを担当させて頂きましたアシスタントのあきとです!!!

☆様はいつも強めのオーダーを受けるので今回も強めに施術させていただきました(^^)/

同じ姿勢やデスクワークが、一般的な凝りの原因とされてますので

ストレッチや、軽く頭皮マッサージをすれば少しは改善されるかと思います。。<m(__)m>

いつも嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

とても励みになってます!!!

☆様の疲れを少しでも癒せるように精一杯おもてなしを致しますので

これからもよろしくお願いします♪♪

アシスタント あきと☆

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/31

前回のカラーが落ちてきたので、暗めのオリーブのカラーリングとトリートメントをお願いしました。平日でお客さんも少なく、ゆったりとした時間の中で大変癒されました。またよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

なみさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

おかげさまで沢山のお客様に来店していただいており、

混みあう事がおおかったのですが、なみさんが来店されてた時は、

丁度お客様が少なかった時間帯でした(*^_^*)

ゆっくり過ごして頂けたようでよかったです!!

ここ最近は平日でも混みあうことが多いのですが、

ゆっくり過ごされたいときは、やはり平日がおすすめです。

土日がゆっくりしていることはほぼありませんので、

できることなら平日に来て頂いた方が、ゆっくり過ごせる可能性は高いかと思います(^^♪

今回、カラーリングに関しては、オリーブ系のお色を、

濃いめに入れさせて頂きました!!

濃いめに入れる事で、仕上がりの色は少し暗めですが、

色持ちが良く、褪色過程が、非常にきれいというメリットがあります。

色が徐々に抜けていく感じを楽しんでください(^_-)-☆

これからの、なみさんのヘアスタイルの展開も色々と考えておりますので、

次回の来店も楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• じょなさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/30

今回も納得のいくスタイルにして頂きました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

じょなさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回もカットのみさせていただきましたが、

気に入って頂けたようでよかったです(^^♪

毎回、職場の規定にあわせて、ギリギリのラインでヘアスタイルを楽しめるようなスタイルを、

提案させて頂いてます(笑)

最近は少しだけ遊べるようになったという事で、少し攻めた感じにさせて頂いて頂いております(^^♪

毎回同じような感じだと、おしゃれなじょなさんは、ものたりないのではないかと、

少し気になってるのですが、どうでしょうか。。。??

もちろん、今のベストなヘアスタイルを続けていくのもありですが、

何か少しでも変えたいと思うような事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね!!

今のヘアスタイル以外にもじょなさんに似合うヘアスタイルは沢山りますので、

いつでも対応できるように準備しておきます(^_-)-☆

これからもじょなさんとは、ヘアスタイルを通じて長いお付き合いが出来たらと思っておりますので、

店長Kado

• miwaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/29

はじめて利用しました。
    かかる時間や金額の提示を先にしたり、髪の悩みについてしっかり話を聞いてくれるので安心してお任せすること後できました。

☆スタイリングとアレンジを楽に☆似合わせカット+質感調整パーマ8800円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

miwaさん、こんにちは。

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

美容室に来店されたとき、

どの位時間がかかるものなのか、金額はどの程度かかるのか。。。

と、気にされるお客様がほとんどだと思います。

なので、FLOWERSでは、店内で安心して過ごしていただくために、

初めてのお客様はもちろん、いつも来ていただいてる常連さんまで、全員の方に、

料金の説明と、時間の確認をさせて頂いております。

今後、時間指定などある場合なども遠慮なくおっしゃってください。

今回は初めての来店という事もあって、髪の悩みから、

ヘアスタイルの好み、お家でのスタイリングの仕方まで、色々と聞かせて頂いた上で、

miwaさんい似合うヘアスタイルを提案させて頂きました。

似合うヘアスタイルというのは1つだけではなく、

まだまだ沢山存在しますので、今後のへスタイルの展開も楽しみにしててくいださいね!!

店長Kado

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/28

いつもお世話になっています!したい髪型のイメージをフワッと伝えて、あとはお任せしていますが、いつも期待以上の仕上がりで帰りはテンションが上がります!今回も伸ばしっぱなしの髪のカラーとカットをお願いしましたが大満足でした☆ありがとうございました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あいさん、こんにちは。

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回もカットとカラーをさせていただきましたが、気に入って頂けたようでよかったです!!

毎回ほぼお任せ頂いてますが、あいさんの雰囲気や、好み、

後は、骨格と髪質を考えて、似合うヘアスタイルを提案させて頂いております。

いつもオシャレなあいさんなので、飽きないように、

毎回少し変化を加えながら、楽しんで頂けるようなデザインをかんがえてます!!

カラーに関しても、もちろん似合う色(パーソナルカラー)を基準に、

その時の流行りや、季節、あいさんの気分などに合わせて、

ご提案させて頂くようにしているのですが、気に入って頂けてるようでよかったです(^^♪

まだまだ、あいさんにおすすめしたいヘアスタイルや、ヘアカラーは沢山ありますので、

今後のヘアスタイルの変化も楽しみにしててくださいね!!

カット&カラーだけでなく、パーマスタイルもいいんじゃないかと考えてますので、

ちょっと考えてみてください(^_-)-☆

店長Kado

• massoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

今回で2回目でしたが、前回同様しっかり満足にいく形にしていただけました。
    前回カットカラートリートメントをしていただいた時に、癖のことなど相談すると、縮毛矯正を勧めていただき何十年ぶりかの縮毛矯正をしてみました。過去に縮毛矯正で上手くいかず不安でしたが、とても綺麗にして頂け、自宅での朝の準備もとても楽になりました。
    また行きます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

massoさん、こんにちは!!

先日は2回目のご来店、ありがとうございました!!

今回は前回ご提案させて頂いたストレートパーマをさせて頂きましたが、

気に入って頂けたようで安心しました。

過去にストレートパーマで嫌な経験があったという事で、

かなり不安な中での施術だったと思います。

ストレートパーマ(縮毛矯正)は、美容室でさせて頂くメニューの中でも、

最も難しいメニューだと言われてます。

カラーや、パーマと比べると、少し強めの薬剤を使うものなので、

髪質をしっかり見極めないと、かなりダメージさせてしまうのです。

FLOWERSでは、今までに沢山の方を対応させて頂いた経験と、知識を元に、

毛髪診断をおこない、沢山ある薬剤を、お客様1人1人にあわせて調合しております。

これからもmassoさんの、その時の気分や、季節、トレンドに合わせて、

色々なヘアスタイルを提案させて頂きたいなと思っておりますので、

今後のヘアスタイルも楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• かばおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

いつも自分のくだらない話を聞いてくれて楽しいです。
    似合わせも好みに合ってて、相性良いです。
    また、よろしくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

かばお様いつもご来店ありがとうございます!

くだらないなんて。。とんでもないです!!(*^-^*)

いつもお話が楽しくて、私こそついつい話過ぎちゃいます(笑)

お子さんのお話から、勉強になるお話まで。。毎回次はどんな話題か楽しみです☆

また次回も。。期待してますね(笑)

カットは今回もスタイルチェンジさせて頂きました!!

その時のイメージに合わせて、長めにしたり短めにしたり

髪型も変わると、気分も変わりますね(^^♪

今回は、前回のスタイルが長めでしたので

さっぱりとさわやかなスタイルにさせて頂きました☆

前髪が長くても、バックのシルエットでかなりスッキリ感も出てきますよね!

今回の髪型もどうだったか、次回聞かせてくださいね(^_-)-☆

そろそろ、パーマもカットで無くなって頃と思いますので

気分を変えたくなったら、次回パーマスタイルもいいかもしれませんね!

その時は、またいつでもご相談ください(^^ゞ

またお会いできるのを楽しみにしております!!

スタイリスト AKI

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/27

気になるところ、仕上がりのイメージ、きちんときいていただけて毎回大満足なカットをしていただいてます。
    また、シャンプーも丁寧で、洗うためにシャンプーしている感じではなく、リラックスできて温かみを感じます。シャンプー後のホットタオルもすごく癒されます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みやさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

カットに関して、沢山の嬉しいお言葉ありがとうございました!!

カットは、僕が一番こだわってる技術でもありますので、とても嬉しく思います(^^)

月一で大体カットをさせて頂いてますが、毎回微妙に変えさせて頂いてます。

毎回同じ感じでも飽きてしまうと思いますし、

みやさんの、その時の気分や、流行りなども考慮しながら、

毎回ヘアスタイルは考えております!!

シャンプーに関してもお褒めの言葉ありがとうございます!!

シャンプーをさせて頂いた、アシスタントのアキトも喜んでおります(^^)

シャンプーは、美容室でさせていただく技術の中でも一番の癒しですので、

フラワーズではかなり力をいれております。

時間があるときは、是非ヘッドスパもされていって下さい!!

フラワーズで一番の人気メニューです!!

普段の疲れも吹っ飛びますので、ぜひ!!!

次回のシャンプーandカットも楽しみにしてて下さいね!!

端緒kado

• bikkeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/27

今回は、部分カラーとカットでした。ショートヘアとても気に入っています。定期的に来店するとスタイルもキープ出来ていいですね。来月もよろしくお願いいたします。久々のヘッドスパもとても気持ち良かったです。

bikke様

先日は忙しい中で合間を縫ってのご来店、遠いところへ本当にありがとうございます。

今回は定期的なご来店に戻りましたね。その分よい色になりました。遠いところからのご来店誠に恐縮で

はございますが、これからも、しっかりご対応させてくださいませ。

カラーリングも喜んでいただけたようで良かったです。

ケアしながら、数年後のチャレンジに向け今は、ぼかすカラーリングを楽しみましょう。

髪の毛が決まらないとやはり。。仕事にも影響が出てきますよね。今回のヘアースタイルも好評なようで

安心しました。

これからもお体にも気を付けて頑張ってください。

遠方からお越しいただけるお客様を担当させていただける。ほんとに美容師をしていて

良かったと思います。これからも思考が続く限りデザインとおもてなしを強化していきますね。。

毎回カラーリングも変化するので次回も楽しみです。

ワクワクが止まりませんね。楽しみにしていてください。

ご家族皆様共々来月ももよろしくお願いします。

支配人

• ゆきねぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

数年ぶり2度目の利用です。以前は他に優先させたい事があった為遠のいてしまい、期間があいてしまったので中々足を向けにくかったのですが、行ってみて良かったです。丁寧にカウンセリングしてもらえ悩みが解決、自分でも扱いやすくなったので大満足でした。またお願いしたいです。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆきねぇさん、こんにちは。

先日は、久々のご来店、ありがとうございました(^^♪

かなりひさしぶりでしたが、来店して頂いて、本当に嬉しかったです!!

今回は、かなり久しぶりの来店という事もありましたので、

初めのカウンセリングもしっかりさせていただきました!!

今現在の髪の悩みから、なりたいイメージまで色々と聞かせて頂いた上で、

髪質、骨格に合わせたヘアスタイルを提案させていただきました。

ヘアカラーに関しては、以前させて頂いたパーソナルカラー診断のデータが残ってましたので、

その診断結果を元に、お色を決めさせて頂きました。

似合う色というのは1つだけではなく、沢山ありますので、

これからもパーソナルカラーの結果に沿ったヘアカラーの提案をさせていただきますね!!

ヘアスタイルも、ヘアカラーも、今後オススメしたいものが、まだまだ沢山ありますので、

今後のヘアスタイルも楽しみにしててください(^ ^)

ゆきねぇさんに、ピッタリのヘアスタイルを準備しておきますね!!

店長kado

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/25

先日初めて来店しました。
    店内はオシャレで、席につくとメッセージカードまで用意してくれてて、すごく嬉しかったです!!
    カラー診断をしてくれて、自分に合う色味が何かが分かって、服を買う時にも参考になるし良かったです。

髪を染めてもらいながら、アドバイスも沢山教えてくださって、分かりやすかったし仕上がりも満足でした☆
    また行きたいと思います!!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あやちゃんさん、こんにちは。

先日は初めてのご来店、ありがとうございました(^^♪

今回初めてのご来店という事もありましたので、

髪の事に関して、色々とお伺いしたうえで、

ヘアスタイルの提案をさせて頂きました。

骨格や、髪質によって、似合う髪や、扱いやすい髪というのが、全く変わってきますので、

しっかりと見させていただき、今回のヘアスタイルにさせて頂きました!!

カラーに関しては、初めての来店でしたので、カラー診断からさせていただいたのですが、

喜んで頂けたようで良かったです!!

似合う色を診断することによって、似合うヘアカラーだけでなく、

似合うお洋服や、アクセサリーの色まで知ることが出来るので、

今後の参考にして頂けたらと思います!!

似合う髪型や、髪色というのは、一つだけではなく、

沢山ありますので、これからいろいろと提案させて頂こうと思っておりますので、

楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• ゆちみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/24

カラーは友達や職場の人からも好評です!
    次はパーマをお願いします!!
    頑張って、ロングヘア目指します!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆちみさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、伸ばし中という事で、カットは長さをキープしながら、

毛量だけを整えさせていただきました!!

見た目の変化はそんなになかったかと思いますが、

かなり扱いやすくはなったかと思います。

ヘアカラーに関しても喜んで頂けてよかったです!!

毎回、パーソナルカラーの診断結果を参考にお色は提案させて頂いてます!!

お肌の色が綺麗に映る色を選んでおりまして、

色が抜ける感じも楽しめるように少し濃いめにカラーも入れさせて頂いてます。

以前パーマをかけさせていただいて、ずいぶん経ちましたので、

次回はパーマをかけてもいいのではないかと思います(^_^)

髪を伸ばすうえで、パーマをかけてると跳ねたりするのが気にならなくなるので、

パーマは必須かと思います!!

すでに、ゆちみさんに似合いそうなパーマスタイルも考えておりますので、

次回の来店も楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• ゆうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/22

初めて伺いましたが、スタッフの方の対応やお店の雰囲気など第一印象がとてもよかったです。
    カット・カラーをあまり具体的に決めていなかったのですが、
    色々教えて頂いたり一緒に考えてもらえて、とても良い髪型と髪色になったと思います!また、シャンプー・頭皮マッサージもとても気持ちがよかったです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆうさん、こんにちは!!

先日は、ご来店、ありがとうございました!!

初めて担当させて頂いたのですが、喜んでいただけたようで良かったです。

今回初めての来店という事もありましたので、

したい髪型のイメージや、ヘアスタイルの好み、髪の悩みから、美容室での過ごし方まで、

色々と聞かせて頂きました!!

ヘアスタイルに関しては、骨格や、髪質を見させていただいて、

ゆうさんに合わせたヘアスタイルを提案させていただきました。

カラーに関しては、まずカラー診断からさせて頂いて、

ゆうさんに似合う色を見つけてから、好みのお色とあわせて、提案させていただきました!!

今回させて頂いた、カラー診断によって、似合うヘアカラーだけでなく、

普段着るお洋服の色などの参考にもなるかと思いますので、

ぜひ活用されてくださいね!!

似合う色や、似合うヘアスタイルというのは1つだけでなく、

まだまだたくさんありますので、今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• Kohさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

今回もありがとうございました。
    毎回、仕上がりにはとても満足しています。
    次回もよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

Koh様先日はご来店ありがとうございました(^^♪

コチラこそ、気に入って頂けたご様子で安心しました☆

いつもカットだけではなく、情報交換の場のような感じになってますね(*^_^*)

ジム私も行き始めたばかりですが、やっぱり疲れにくくなった気がします(笑)

Koh様も始めたら教えてくださいねー(^_-)-☆

私も、ゲームうまくないですが初めて見ようかなって思います!!

次回の進展お楽しみに。。(笑)

カットは前回長めに切ってましたので、

今回かなり伸びてましたね!!

冬は髪型も長めめに。。と思ってましたが、

今年の冬はあまり寒くないようですね(;'∀')

という事でうっとおしくないように、

さっぱりカットさせて頂きました(^^)/

Koh様の髪は自然なクセがあって、カットするだけで

ふんわりするからいい髪ですね~♪♪

今後もっとおしゃれを楽しみたいときは、

パーマなんかもオススメです(^^♪

実は。。パーマはくせ毛の方の方が持ちが良いんですよ☆

ぜひ、気になったときは声かけてくださいね(^_-)-☆

次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

スタイリスト AKI

• みかんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/18

今回、はじめまして利用させていただきました。

とても丁寧にお店の事や時間に関しての説明を受けました。
    髪の悩みも聞いて下さり、カラー診断も詳しく説明していただきました。
    カラー診断は自分に似合う髪色や洋服、アクセサリーの色が分かったので とても参考になります。

今回のカラーは、今まで使った事のない色にしてみましたし
    前髪や横のカットも髪の悩みに合わせていただきました。

家族からとても好評で、「SNSに載せている写真を今の髪型のモノに変えたら?」と 言われました☆

シャンプーもベッドマッサージ?も
    とても心地よくて良い時間が過ごせました。

メッセージカードにも感動しました。
    一つ一つ、手書きだとの事です。

私は自分の時間をとても大切にしていますが
    フラワーズの皆さんは 時間をとても大切に考えて下さっているなと感じました。
    ありがたいです。

是非またお願いしたいです☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みかんさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

沢山の嬉しいお言葉まで。。。本当に嬉しいです!!

スタッフ皆喜んでおります<m(__)m>

今回初めて来店という事で、髪の悩みや好みはもちろん、

美容室の過ごし方から、こだわりまで、細かく初めに聞かせて頂きました。

みかんさんを始め、沢山のお客様が、大切なお時間を使って来店して頂いてるので、

そのお時間を快適に過ごして頂きたいという思いから、

そのような形でお話を伺っております。

hairスタイルは、話を伺ったうえで、似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

似合うヘアスタイルというのは、1つだけではなくて、

何種類もありますので、これから、いろいろと提案させて頂けたらと思います。

もちろん、やってみたい、チャレンジしたいヘアスタイルなどあれば、言ってください!!

骨格や、髪質に合わせて提案させていただきます!!

次回のヘアスタイルも色々と考えていますので、

店長Kado

• ユウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/17

今回はカットとハイライトをお願いしたところ、
    今回も納得いく仕上がりにさせて頂きました!

少し雑談を交えてカットしている時間は
    とても楽しい時間です!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ユウさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、カットとカラーということで、担当させて頂きましたが、

気に入って頂けたようで良かったです!!

久しぶりのカラーで、ガラッと雰囲気も変わった感じになりましたね☆

今回のカラーも地毛をベースに、ハイライトのみで少し全体的に明るくしたような感じにしております!!

地毛をベースに染めることによって、ハイライトがより際立ち、

立体的な束感を作る事ができますし、

伸びても地毛がベースになってるので、プリンにならないというメリットがあります!!

次回のカラーは、全体染めてもいいかと思いますし、

ハイライト部分が、無くなるまでは、汚い感じにはならないので、

放っておいても問題はないかと思います!!

ヘアカラーにも色々な染め方があって、

これからもユウさんに似合いそうなカラーを、どんどん提案していきたいと思っています!!

僕も毎回カットさせて頂いてる時間、楽しませてもらってます(^^♪

店長Kado

• ろみっちさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/1/16

年末はご心配おかけしました(^^;
    やっとまともにカットできるーという話に毎回笑わせてもらいますが、まとまってくると次のヘアスタイルへの楽しみができますね。
    なかなか無精者ですので、気長にお付き合いしていただけると嬉しいです。
    次回も楽しみにしています!

ろみっち様

こんにちは!!いつもご利用ありがとうございます。

やはり。。ヘアードネーションありきのカットは後がきついですね。(笑)

前髪はこれからな気がいたしますが、ヘアースタイルの素材はかなり良くなってきました。

今後が益々楽しみです。

美容室にご来店いただいた時間だけではなく、髪を切るお手伝いをさせて頂くことで職業観や

喜びを感じていければと思っております。

ろみっち 様のライフスタイルに沿ってヘアースタイルをお創り致しますので

FLOWERSを 楽しんでください。

お仕事に勉強に大変そうですが、ろみっち 様の癒しの空間にご利用いただければと

思います。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

次回の髪型はどんな感じになりますかね。乞うご期待くださいませ。

支配人

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/14

お仕事お疲れ様です。
    伸ばしている途中だから、あまりすくことが出来なくてすみませんとおっしゃっていましたが
    私はさっぱりしましたよ^ ^
    本当にありがとうございました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆかさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、カットだけで、伸ばし中という事でしたので、

カットライン、長さは変えず、毛量の調整だけさせていただきました。

とにかく量が多いので、たくさんすいて下さいと言われるお客様が多いのですが、

毛量を取りすぎると、手触りが軽くなって、いいところもあるのですが、

実は量を必要以上にとりすぎることによって、マイナス面が出てきてしまいます。

痛んでみえたり、毛先がスカスカになっていくので、髪が纏まらなくなったりと、

あまりいい事がありません。

毛先を少しでも切れれば、多くすく事もできるのですが、

今回は長さもキープしたいという事でしたので、

取れる所だけ、量は取っています。

なので。あまりガッツリはすけてないのですが、

それでもスッキリできたというお言葉を聞けてよかったです(^^)

今後も長さを変えないのであれば、そこまで沢山はすけないのですが、

少しずつ調整しながらキレイに伸ばしていきましょう!!

店長kado

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/14

髪型は変えずに気分転換がしたくて、髪色を変えてもらいました。かなり新鮮な気分になりました。
    髪色が今後変化するらしく、楽しみです。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

カラーリングで変化しましたね。気にいって頂けたようで安心しました。

今回はベースに別のカラーが乗せてあるのでカラーの変化が楽しみですね。

周囲の方の評判が良かったなら完璧です。笑。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

シャンプー王子も日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげです。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、秋冬にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。

支配人

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

ゆっくりしたいので様子を見ながら適度に話しかけてくださり、こちらも気を遣うことなくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆっちゃんさん、こんにちは!!

先日は、ご来店ありがとうございました(^^♪

今回は、カットのみでしたが、ゆっくり過ごして頂けたようでよかったです!!

FLOWERSは、カフェのような、癒しのある空間づくりを心掛けていますので、

髪を切りにくるだけでなく、癒しを求めて来店されるお客様も多くいらっしゃいます。

ゆっちゃんさんは、いつも忙しそうにされてますので、

次回来店されたときは、ヘッドスパなんかもおすすめです!!

頭皮ケアのメニューになるので、

抜け毛、ふけ、痒みの予防になるようなものなのですが、

頭皮のトリートメントをつけながら、頭皮マッサージをして、

最後に肩マッサージもさせて頂くので、

女性のお客様からは、癒しメニューとして、ご好評いただいてます。

是非一度体験して頂けたらと思います!!

一度やり始めると、病みつきになるので、要注意ですよ(笑)

店長Kado

• ぴぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

毎度思い立って即予約で、スタイルチェンジをしましたが気に入ってます!ヘッドスパもとっても気持ち良くて、椅子を倒した状態の施術だったら爆睡していたと思います(^^)
    ルンバ当たらなかったのが悲しかったけど、至福の時間を過ごせました。次回思い立ってパーマ予約すると思いますので、宜しくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ぴぃー様いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪

今回はご来店がいつもより早くて『おっ?』と思いましたが、

スタイルチェンジとの事で、納得しました!(笑)

フラワーズに来られてからは、ずっとミディアムスタイルがスタンダードでしたが、

今回のショートボブもイメージが変わってとっても素敵でした!!!

なかなかした事のないスタイルに挑戦するのは勇気が要りますよね(・_・;)

けど、今回の髪型は私はイメチェン成功だったと思いますよ(^_-)-☆

切っただけでも素敵でしたが、今度はパーマもかけてより素敵にしましょう!!

あと、さっそく前回の購入特典のヘッドスパチケットもお役に立てましたね♪♪

フラワーズのヘッドスパは椅子に掛けての施術なのですが

確かに寝た体制だと、爆睡してしまいますよね~(笑)

今回のチケットは2回分ですので、また次もありますよ☆

ぜひ、次も癒されて下さいね!!

年末にお配りしたオリジナル宝くじは、、今回残念でしたね(;'∀')

。。私はぴぃー様が当たっていると思ったんですけどね(笑)

またワクワクするようなおもてなしさせて頂きます♪

スタイリスト AKI

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー