3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • きなこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/10

年の瀬に伺いました。
    前回のカラー・カットから2ヶ月ぶり、今回はカットのみ。
    年末でおいそがしいなかこちらの都合の時間内にしっかり仕上げてくださってとても助かりました。
    おかげさまで気持ちよく新年を迎えることができました。
    次回は時間の余裕をもってお伺いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

きなこさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はカットのみで、時間のご指定もありましたので、

スピーディーかつ丁寧にカットさせて頂きました(^^♪

喜んでいただけたようでよかったです☆

カットは沢山あるメニューの中でも特に重要なメニューだとFLOWERSでは考えております。

ちょっとしたカットラインの違いで、全く違った雰囲気のヘアスタイルになりますし、

取り返しのつかない事にもなりかねませんので、どんなにお急ぎの方でも、

丁寧にカットさせて頂くことを心掛けています。

今回も、きなこさんの、骨格や髪質に合わせてカットさせていただきました。

骨格や髪質に合わせてカットすることによって、髪の収まりが良くなり、扱いやすくなりますし、

頭も小さく見えるようになります。

全く同じヘアスタイルでも、人によって全く違ったカットラインて切るんですよ(^^)

でも、髪質はずっと同じ髪質ではなく、だんだん変わっていくものなので、

その時その時に応じたカットをこれこらもさせて頂けたらと思います。

これこらもフラワーズをよろしくお願いします!!

店長kado

• 祐子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/9

カウンセリングから仕上げまで丁寧な対応でした!
    また、様々なアドバイスも頂きました。
    待ち時間もなく、快適に過ごす事が出来ました。
    9:30OPENというのも他店であまりなく助かります!
    また伺います。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

祐子様こんにちは(^^♪

先日はフラワーズにご来店頂きありがとうございました!!

担当させて頂いたスタイリストAKIです☆

日々お仕事や家事やお子様のお世話などでお忙しいかと思いますが

少ないお時間でしたが、リラックスして頂けましたでしょうか?(^_^)

毎日の限られたお時間の合間を見てご来店される

ママさんにとっては、1分1秒貴重なお時間ですよね( `ω′)

そんなお時間を無駄にしないよう、的確な説明と迅速な施術を

日々心がけて取り組ませて頂いております♪♪

今回初めてカウンセリングを行いましたが、

祐子様のライフスタイル、髪質を考え

手ぐしでまとまるスタイルをご提案させて頂きました(^^)

手ぐしでまとまる為には段を入れる位置を考慮し

かつ適切な毛量調整がカギとなります!

祐子様の場合、襟足が特に毛量が多いようでしたので

その部分を重点的に調節させて頂きました(^^)

今後お手入れ大丈夫だったかを、次回お聞かせくださいませ♪♪

次回も貴重なお時間、しっかりとおもてなしさせて頂きます!

素敵な口コミありがとうございました(^_^)☆

スタイリスト AKI

• えいたんママさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/8

自分がしたいカラーやハイライトを入れたいと伝えると色んな提案をして頂いたので参考になりました。予約時より施術時間が長くなっても対応して頂きうれしく思いました。また、行きたいと思います。

☆人気第1位☆カット+カラー(一人ひとりに合ったお色を楽しく診断します)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

えいたんママさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂いたのですが、気に入って頂けたようで安心しました。

初めてという事もあって、カウンセリングに関しては、

今の現状の髪の悩みから、なりたいイメージなど、

細かく聞かせて頂いた上で、えいたんママさんに似合うであろうヘアスタイルを、

提案させていただきました。

今回は、黒染めをしている履歴があるということで、

カラーに関しては、できる範囲が非常にせまかったのですが、

その中でも、施術可能なカラー、再現できるカラーというのが数種類ありましたので、

今後のヘアスタイルの展開、それによって受けてしまうダメージなども踏まえて、

お伝えさせて頂きました。

今回は、黒染めの履歴があったこともあり、

少し強めのお薬をつかわせていただきましたが、

今後のカラーの展開によっては、薬剤の力もおさえつつ、理想のカラーに近づけて行けたらと思います。

店長Kado

• 黒木さん(男性/30代前半/会社員)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

黒木こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、年内最後のカットという事で、

いつもより一段と気持ちを込めてカットさせていただきました!!

黒木さんを担当させて頂くようになって数年たちますが、

毎回、黒木さんの骨格や髪質に合うように、カットさせて頂いてます。

微妙にクセもあって、プラスパーマもかかってますので、

広がりやすい所や、収まりの悪い部分がありますので、

そこを考慮しながら、考えてカットしています。

次回あたりまたパーマをかけてもいいかと思うのと、

プラスカラーも久しぶりにしてみてもいいんじゃないかと考えてます(^^)/

全体を一色で綺麗に染めるのではなく、

ハイライトのみで、全体を染めるのが、黒木さんにはおすすめです!!

ハイライトのみで染めることによって、全体的に立体感が出ますし、

なにより、地毛をベースに染めるので、定期的に染めなくていいというメリットもあります!!

次回当たりぜひチャレンジしてみてください!!

店長Kado

• むぎさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/8

いつもお世話になります。
    今回も私のつたない説明にもかかわらず、希望どおりの髪色、前髪に仕上げてくださいました。
    いつも安心してお任せできます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

むぎさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

今回も、カットとカラーをさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです!!

今回のカラーは元々の明るさはキープしながら、

ベージュ系の色味だけ入れさせていただきました!!

むぎさんの、お肌の色に合わせて色の方は調合してるので、

お肌も白く透き通って見えるようになりますし、

ベージュ系の色味は、髪を柔らかく、軽く見せてくれる効果がありますので、

むぎさんの髪質にはピッタリかと思いました(^_-)-☆

前髪を切る際も、ただ短くしているわけではなく、

お顔のパーツの位置や大きさ、輪郭とのバランスを見ながら、

お顔が引き締まって見えるように考えながらカットさせて頂いております。

一人一人に合わせてカットラインを変える事で、

自然となじむような感じになるんですよ(^^♪

前髪は、その人の印象を作る、とても大事な部分になるので、

できるだけ自分では切らずに、お任せ頂けたらと思います!!

店長kado

• bikkeさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/8

長く来店できなかったのでスタイルもカラーも最悪の状態でした。ショートにして頂き新年スッキリで仕事に取り組めています。周りからは、格好いいと。また定期的にちゃんと来店しようと思っています。本年もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

bikke様

先日は忙しい中で合間を縫ってのご来店、遠いところへ本当にありがとうございます。

今回は随分カラーリングが伸びていましたね。

その分よい色になりました、。

カラーリングも喜んでいただけたようで良かったです。

ケアしながら、数年後のチャレンジに向け今は、ぼかすカラーリングを楽しみましょう。

髪の毛が決まらないとやはり。。仕事にも影響が出てきますよね。今回のヘアースタイルも好評なようで

安心しました。

これからもお体にも気を付けて頑張ってください。

遠方からお越しいただけるお客様を担当させていただける。ほんとに美容師をしていて

良かったと思います。これからも思考が続く限りデザインとおもてなしを強化していきますね。。

毎回カラーリングも変化するので次回も楽しみです。

ワクワクが止まりませんね。楽しみにしていてください。

ご家族皆様共々来月ももよろしくお願いします。

支配人

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/7

今回も綺麗に仕上げてもらってありがとうございました(^-^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ちー様いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪

今回は、初の。。ハイライトに挑戦でしたね!!

いつもよりちょっとおしゃれに。。と思いご提案させて頂きましたが

ハイライトいかがでしたか?(*^_^*)

いつものワンカラーより、退色後も楽しめるカラーですので

もしかしたら、ご家族の方にも気づいてもらえたのでは!?

次回ぜひ感想教えてくださいね☆

ハイライトも、髪の長さによって見え方が変わりますが

ちー様はロングヘアーですので、結んだ時や巻いたときに

立体感が出て、より髪の動きが出やすくなります(*^-^*)

ヘアーアレンジでも。。コテ巻きでも。。ぜひぜひ楽しんでみてくださいね!!

普段はお仕事や家事でお忙しいちー様ですが、

2か月に一回の美容室タイムは、ご自身のご褒美と思って

ゆっくりリラックスしに来てくださいね(^^♪

フラワーズ特性のラテアート付きカプチーノを

準備して次回もおまちしております!!!

また、素敵なヘアスタイル一緒に見つけていきましょう☆

スタイリスト AKI

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

年末の忙しい中、変わらない対応をしていただきありがとうございます。
    仕上がりも満足です。またお世話になります。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

すーさん、こんにちは。

昨年は大変お世話になりました!!

年末の混みあっていた営業ではありましたが、

バタバタした感じが出てしまっていなかったですか??

口コミを拝見したところ、喜んで頂けたようで安心しましたが、

今年もすーさんに喜んで頂けるよう、全力で取り組んでいきたいと思っております(^^♪

今回はまた短くカットさせていただきましたが、

毎回少し変化をくわえながら、ヘアスタイルを楽しんでいただけるように

カットをさせて頂いております。

同じショートスタイルでも、1センチ長さを短くするだけで全く違ったヘアスタイルになりますし、

長さは変えずに、丸みの位置をすこしずらすだけでも違ったスタイルになってきます。

同じようにカラーにも楽しみ方は何通りもあって、

今回はダメージの事も考え、根元だけ染めさせていただきましたが、

次回は、カラーのデザインも楽しんで頂けたらと思います!!

また、すーさんにピッタリのヘアスタイルを考えておきますので、

店長Kado

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/3

カラーなんですが、もう少し色が強くて良かったかもと思いました…
    あと、今回なぜかカラー後に頭がかゆくて頭皮にでき物がいくつかできてしまいました…

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

きなこ様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回、カラーリングとカットでしたが、お色味ご期待に沿えず申し訳なかったです(;_:)

次回はもう少し鮮やかに染めていきますね!!

今回のカラーは前回とお色を少し変えて、冬オススメのラベンダーベージュ系の

カラーリングをご提案させて頂きました。

前回のカラーの色が、ローズ系の色でしたので、

それに比べると今回のカラーは淡く感じるのも原因かと思います(*_*)

また、頭皮の痒みの件ですが、現在は調子の方はいかがでしょうか?

以前より、頭皮は敏感で痒みが出やすいとの事でしたので

地肌の方は保護スプレーをつけさせて頂いておりましたが、

今回の痒みの原因として考えられる事は

現在特に乾燥しやすい季節ですので、頭皮の油膜も少なくなっている分

カラーリングの成分が過敏に反応したのではないかと思われます。

今だに状態が改善しないようでしたら、直接見させていただければと

思いますので、一度ご来店いただければと思います<m(__)m>

きなこ様がまた、安全におしゃれがたのしめ楽しめるよう、

いつでもお時間作らせて頂きます!!('◇')ゞ

AKI

• るぅママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

今回は、担当スタイリストさんのアドバイスで部分染めをしてもらいました。
    トップ部分の白髪が気になるだけでしたから、その施術で大丈夫とのことだったので。
    他の人に比べると私は髪の伸び方が異常に早いので笑笑
    タイミングよく来店出来れば、こんなやり方でも大丈夫みたいで良かったです。
    アドバイスありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るぅママ様こんにちは(^^♪

いつもご来店ありがとうございます!!

そして。。今年も一年ありがとうございました<m(__)m>

一年を振り返ると、以前の担当スタッフから引き継ぎ

僭越ながら担任させて頂き。。いつもの黒染めを卒業し。。

髪型もスタイルチェンジしましたね(*^-^*)

理想のスタイルになるまで、何かとお時間頂きましたが

お付き合いいただきありがとうございました(;'∀')

また、2020年もるぅママ様と一緒に素敵スタイルを作りたいと

思いますので宜しくお願い致します!

今回は年末という事もあり、いつもより少し早いですが

カラーリングとなりましたね(^_^)

通常は一か月程度で、リタッチとなりますが

今回は、一か月未満という事と、顔回りと分け目の部分しか

白髪が気になりませんでしたので、

カラーの範囲を顔回りと分け目のティーゾーンカラーを

ご提案させて頂きました!(^^♪

カラーの範囲も最小限でしたので、

髪の負担も抑える事ができますね☆

今回の塗り方で問題なければ、今後一か月以内の時は

コチラでやりましょう!(*'▽')

次回もしっかりとサポートさせて頂きます!AKI

• だいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/31

お正月前にさっぱりできました。
    友人から安い美容室を薦められますが、
    サービスや仕上がりを考えるとフラワーズがいいなと思っています。
    今年もありがとうございました。
    来年もどうぞ宜しくお願い致します。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

だいちゃんさん、こんにちは!!

昨年は、大変お世話になりました!!

こちらこそよろしくお願いします!!

そして、嬉しい口コミまでありがとうございます!!

サービスや、仕上がりを褒めて頂くのは、

FLOWERSでも特に力を入れてる所でもあるので、本当に嬉しく思います<m(__)m>

今回も、前回と同じような感じで、カットとカラーをさせて頂いてるのですが、

毎回こだわってカットをさせて頂いております。

骨格や、髪質に合わせてカットをするので、

同じヘアスタイルでも、人によって、全く切り方を変えております。

カラーに関しても同じで、同じ仕上がりの色でも、

人によってカラーの調合というのは違うんです。

カラーも、カットも、お客様に合わせて施術することで、

カットでいうと収まりがよくなりますし、

カラーでいうと、色持ちなどがかわってきます。

そういったこだわりをもって、今後もだいちゃんさんのヘアスタイルを作っていきたいと思ってますので、

店長Kado

• てるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

毎回お任せですが、とても納得する髪型で
    帰ることが出来ます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

てるちゃんさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は、久しぶりのパーマスタイルという事で、

てるちゃんさんに似合うパーマスタイルを提案させていただきました!!

てるちゃんさんの場合、髪質的にパーマがかかりにくく、取れやすい髪質をされてるので、

スタイリングがしやすく、パーマのもちもいいデジタルパーマをオススメさせていただきました!!

デジタルパーマでかけることによって、がんばって丁寧にパーマが崩れないように乾かさなくても、

綺麗にパーマが出るので、スタイリングもかなり楽になるかと思います。

できたら、WAXも最後につけて頂けると、よりいいです!!

WAXをつけるか、つけないかによって、パーマスタイルも全く違う感じになるんですよ!!

ツヤ感、束感がかなりでますので、お出かけなどの際は是非つけてください!!

次回はカラーが必要になってくるかと思います!!

今回のパーマスタイルに合うカラーを考えておきますので楽しみにしててくださいね(^^♪

店長Kado

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/29

遅い時間まで、皆さん快く対応いただいて、スタイルもチェンジできたし、気持ち良かったです。
    また行きまーす!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まつさん、こんにちは!!

先日は、ご来店ありがとうございました!!

今回、久しぶりにウエーブ系のパーマをかけさせていただき、

大幅なスタイルチェンジをさせていただいたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

まつさんは、髪質的に、非常にパーマが取れやすい髪質になってますので、

パーマの中でももちがいいデジタルパーマでかけさせていただきました。

デジタルパーマでかければ、だれでももちのいいパーマになるわけではないので。。。

デジタルパーマに使うお薬も特殊なものを使わせていただいてます!!

なので、スタイリングも、パーマをくずさないように、丁寧に丁寧に。。。

乾かす必要はありません(笑)

適当に髪をうごかしながら、ざっと乾かして頂いたらOKなので、

かなり簡単にできるかと思います!!

できたら、WAXは最後に付けて頂いた方がいいかと思います!!

WAXをつける事でパーマにもより動きとツヤがでてきます!!

時間のある時はぜひ!!

店長Kado

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/27

この度もありがとうございました!!
    そして、
    家族みんなでお世話になり本当に
    髪型に悩んでいたのですが、
    担当スタイリストさんのセンスが素敵なので、
    お任せしたら、
    綺麗な色に染めてくださって、、
    幸せな気分で帰宅することが
    できました!

雰囲気も綺麗で素敵で、
    また行きたい!と思っちゃう
    美容室さんです!!
    またよろしくお願い致します^_^

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あや様こんにちは(^^♪

先日は、お久しぶりのご来店でお会いできてうれしかったです!!

今回は旦那様もご紹介いただきご家族皆さま、ありがとうございました☆

前回ご一緒に来られてたお子さんも可愛く成長しててビックリしました~(*^_^*)

いつかカットデビューする日が来るのが楽しみです!(^^♪

今回、お二人ともかなり髪も伸びた状態でしたので

ガラッとスタイルチェンジさせて頂きましたが、

その後のお手入れは順調でしょうか?

旦那様は、骨格的に横が張りやすいので

今回ツーブロックを入れさせて頂きました!

あや様は今回カラーリングをイメチェンしましたね☆

今年は透明感のある明るめのカラーが人気で、

あや様のご要望も暗くしたくないとの事でしたので。。

今流行りのラベンダーグレージュカラーを提案させて頂きました!

もちろんあや様のパーソナルカラーにピッタリの色でしたので、とっても似合ってました♪♪

したい髪型や色が決まってなくても、ピッタリのスタイル

ご提案しますので、ぜひぜひ相談してくださいね!(*^_^*)

また次回もご家族で、お待ちしてます!!

スタイリスト AKI

• K.I.K.U.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/21

自分がして欲しいと思った画像を見せただけでしっかりアレンジを加えてくださって自分に合った髪型をしてくれたのでとても嬉しかったです!次回も同じスタイリストさんにお願いしたいです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

K.I.K.U.様こんにちはヽ(^o^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

担当させて頂いたスタイリストAKIです(*'▽')

素敵な口コミありがとうございます!!!

初めてのお店は、お店の雰囲気もまだ知らないので

ドキドキしますよね(・_・;)

この度は、リラックスして過ごして頂けたでしょうか?

今回はカットをさせて頂きましたが、よくお客様から聞くご相談として

したい髪型があるけど、似合うかが心配。。というお悩みを聞きます。

確かに、骨格も髪質も人それぞれですので

その髪型が自分に合ってるのかは、わからないですよね(・_・;)

フラワーズでは、カットをさせて頂く前に

必ずお客様の骨格をまず確認させて頂きます!(^^♪

そして、したい髪型をそのまま切るのではなく

その方にピッタリ似合うアレンジをご提案しております☆

今回、K.I.K.U.様の骨格に合わせて長さの設定をさせて頂きましたので

次回感想聞かせてくださいね(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております☆

スタイリスト AKI

• みすずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/12/18

ヘアスタイルのレパートリーが多いので、
    カットだけでも印象を変えてくれて、気分が変わってうれしいです。
    周りにも若返ったと好評でした!

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回もお手入れがしやすいようでよかったです。なにより周囲の方に好評だったのは嬉しいですね。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

若返った。ってよいおことばでしたね。。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

またのご利用お待ちしています。

支配人

• さやりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/18

いつも、思い通りの仕上がりにして頂いてます。
    最近、シャンプーして、頂いてるスタッフの方
    とても、上手です。これからも頑張って下さい。

さやりん様

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

さやりん様にはいつも、最高のおもてなしと技術で対応していますので

ヘアースタイルを気に入っていただけているようで大変うれしく思います。

今回は秋冬向けにカラーリングは明るくして色味も変化しましたね。

お手入れがしやすく、気に入っていただけたようで安心しました。

店内もスタッフの移動などでメンバーは変わることもありますが、雰囲気は変わらずに

お客様の居心地の良い空間創りを行っていきます。

アシスタントのシャンプーもほめて頂きありがとうございます。

励みになると思います。

これからもさやりん様や働く女性の皆様にご満足いただけるような

フラワーズであり続けたいと思います。

お待ち時間に提供させて頂くドリンクもこれからも楽しみにされて下さい。

これからも、少し遠いフラワーズですが、さやりんさんの身近な美容師でいます。

スタッフ一同さやりん様のご利用を楽しみにお待ちしております。

支配人

• 京Heyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

毎回、髪の悩みを解消出来るようカットして頂けるので、お手入れがとても楽になり助かっています。そしていつも楽しい時間をありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

京Hey様こんにちは(^^)

いつもご利用ありがとうございます!!

そして嬉しいお言葉ありがとうございます☆

今回まだ伸ばしていくご予定でメンテナンス重視のスタイルでしたが、

京Hey様はお家に帰ってから日々のお手入れがバッチリなので

私もいつもスタイル作りを助けられてます。

フラワーズではお店だけでなく、お客様のライフスタイルにも寄り添える様

心がけていますので、ご来店後のお手入れの中で気になる事などのご連絡も大歓迎で

す!!

私もまだまだ技術向上目指して日々勉強で頑張っていきますので

これからも宜しくお願い致します(*^^*)

もっと楽にお手入れ出来る様にしていきましょう♪

またお待ちしております☆

スタイシスト MAIKO

• mskさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/14

短い前髪も綺麗に整えてくださりありがとうございました!
    次は年が明けたら、と思ってます。
    来年もよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

msk様いつもご来店頂きありがとうございます!

そして、、今年も1年ご来店ありがとうございましたm(_ _)m

あっという間にもうこの時期ですね~( ̄^ ̄)

だんだんなんだか早く感じますねぇ。。

今年を振り返ると、5月ごろに長く伸ばしていた髪を

バッサリ肩上にカットしましたねー!( `ω′)

肩上まで短くしたのは、かなりお久しぶりとの事でしたので

最初はかなりドキドキされたと思います( ´ ▽ ` )

それももう半年以上前の話になるのですねぇ~早いっ!笑

来年はまた髪をそろそろ伸ばして行きたいと言う事で。。

また、前までの長さを目標に

次回からはケアをしながら綺麗に伸ばせるよう

しっかりとお手伝いしていきますね♪♪

伸ばした後は、お久しぶりにパーマをかけるのも

いいかもしれませんね~( `ω′)

またmsk様にピッタリのスタイル一緒に見つけていきますので

来年もオシャレ楽しんで行きましょう☆

いつも素敵な口コミありがとうございます!

来年とこちらこそよろしくお願いします!!( ̄^ ̄)ゝ

スタイリスト AKI

• なおくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/12/14

今回も担当スタイリストさんへお願いしました。
    いつも良い感じに仕上げてくれてますが、
    今回は、その中でも、最高レベルの仕上がりでした。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

なおくんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

なおくんさんを担当させていただくようになって、2.3年ほどでしょうか。。。

今回は最高レベルの仕上がりという事で。。。

涙が出るほど嬉しいです(;_;)

いつも、特にヘアスタイルの希望はなく、ほぼ全てお任せ頂いてるのですが、

毎回ヘアスタイルに飽きないように、その時の季節や、ファッション、

なおくんさんの気分や、僕の気分(笑)

などを踏まえて、ヘアスタイルの提案をさせて頂いております。

もちろん、なおくんさんの骨格や髪質に合わせたヘアスタイルというのがベースにあります。

こうやって、お任せ頂けるだけでも凄く嬉しいです。

毎回、なおくんさんの予約が入るとヘアスタイルを考えて色々と準備してをしています。

今後も色々なヘアスタイルを提案させて頂きたいと思っておりますので、

来年からも変わらずお任せ頂けると嬉しいです。

これからもフラワーズをよろしくお願いいたします。

店長kado

• のんたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/13

2度目です(*^^*)
    今回も、とても好きな髪型にしていただきました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

のんたん様先日はご来店頂きありがとうございましたヽ(^o^)

担当させて頂いたスタイリストAKIです♪♪

お久しぶりのご来店でしたが、のんたん様もお元気そうなご様子で

安心しました(^^)♪♪

お久しぶりでしたので、ついついお話ししたい事が多くなってしまいましたが

ゆっくりくつろいで頂けましたでしょうか?m(__)m

前回ご来店頂いた時は、バッサリとショートスタイルにして

パーマもかけてガラッとイメージチェンジとなりましたね!!

今回もあれからカットされてないとの事で、

またかなり伸びてましたね~( `ω′)☆

のんたん様の髪はとってもコシごあって、量もしっかりと

しておりましたので、今回も気合を入れて切らせて頂きました!( ̄^ ̄)ゝ笑

今回はお時間の関係で、パーマは無しとの事でしたので

パーマがなくてもスッキリまとまる長さの

ショートボブスタイルにさせて頂きました♪♪

ショートボブは表面の髪が長い分、

前回のパーマが少し残って活かせるかと思います(^^)

ぜひぜひ、今回もお手入れ頑張ってオシャレ楽しんでくださいね☆

また次回お会いできる日を楽しみにしております( `ω′)      AKI

• いりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/12

いつも丁度いいくらいで切ってもらえます。今回も、完璧でした!年明けに、また行きます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

いりさん、こんにちは!!

完璧!!というお言葉。。。本当に嬉しいです(^^)

今回もヘアスタイル気に入って頂けたようで安心しました!!

いりさんはお仕事柄、髪も常に完璧な状態にしておかないといけないという事も考えて、

いつもカットさせて頂いております。

なので、少し伸びてもいい感じ!!と思えるようなヘアスタイル。

これを1番意識しています。

どうしても、男性位の髪の長さになると、ヘアスタイルのもちは、

女性に比べると悪くなります。

大体1ヶ月から、1ヶ月半位がカットの目安です。

ですが、お仕事柄なかなか髪を切りに来るのも難しい時期などもありますので、

完璧な長さマイナス5ミリ位で全体をカットして、

カットの時期が少し伸びても大丈夫なようにベースをカットし、

毛量を調整してます。

今後も、いりさんの色々な要望にもどんどん答えていきたいので、

何か少しでも気になる事があれば何でも言って下さいね!!

今後ともフラワーズをよろしくお願いいたします!!

店長kado

• しらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/12

急に思いたちカットのみのメニューをして頂きました。
    仕上がりは、希望通り満足してます。
    いつも有難うございます。

そして、お聞きしたい事があります。
    カットメニュー(シャンプーブロー込み)でしたが カット前にシャンプーでした。
    その後、カット、ブローだったので 綺麗にして頂いたのに 切った髪の毛が凄くて帰って直ぐシャンプーしてので 10分しかブローして頂いた時間なく、なんか残念でした。
    カット後、流して頂けるのかと思い 「先にシャンプーします」と言われた時、はい!といったのですが それだったら 後からシャンプーして頂いた方が良かったと思ったのですが…。
    先にシャンプーをするものなのでしたら すみません。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは。

ヘアスタイルの方も希望どおりという事で、安心しました。

カット前のシャンプーの件ですが、

結論から言いますと、シャンプーは先にする場合も、後にする場合もどちらもあります。

先にシャンプーをする理由としては、髪の自然な癖の状態を見ながらカットしたい場合や、

髪質によっては、濡れてる状態でないと切りにくい場合など、

様々な場合があります。

しらちゃんさんの場合は、髪の自然な状態を見ながらカットしたい場合に当てはまります。

しかし、これは毎回そうではなく、その時の髪のコンディションにも左右されるので、

先にする時もあるし、後にする時もあります。

それは僕の説明不足でした。本当に申し訳ございません。

ご希望であれば、今後シャンプーは後からしたり、カット後にしっかり流してから、

スタイリングする事も可能ですので、何でもおっしゃって下さい。

今回は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します。

店長kado

• るぅママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

1ヶ月ぶりにお邪魔させて頂きました。
    襟足部分が気になっていたのでカットしてもらいスッキリしました。
    スタッフさんの人数が、かなり少ないのが気になりました。
    これからますます忙しくなるでしょうから皆様お身体に気をつけてお仕事頑張って下さい。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るぅママ様こんにちは!

いつもご来店頂きありがとうございます!!ヽ(^o^)

先日のご来店時はスタッフ数も少なかった為、

お待ち頂くお時間があり、るぅママ様にはご協力頂く形となりましたが、、

快くご承諾頂き大変感謝しております!( ;∀;)

お時間頂きすみませんでした!!m(_ _)m

出来る限り、お客様にはお待たせするお時間を無くして

行きたいと考えておりますので、

なるべくご予約も調整して対応して行きたいと思います!(><)

これからもご指摘あれば、改善に努めて参りますので

よろしくお願いします!(^^)

今回は、兼ねてからスタイルチェンジとして

襟足を伸ばしておりましたが、、

やっぱり伸びかけかつ、毛量が多い方だと

伸びきるより先に鬱陶しさの方が気になりましたよね(^^;)

あのスタイルはあれで、とっても素敵でしたが、、

また今度という事で今回は切らせて頂きました(^^)

前の長さも以前より伸びましたので、

前下がりのスタイルもシャープさがより出ていい感じです♪♪

また、次回年末も1年の締めくくりをビシッと致しますので

るぅママ様もお身体ご自愛くださいませヽ(^o^)     AKI

• あきらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/6

おしゃれっぽくなりました。手入れもラクでありがたいです。

あきら様

こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。

今回も大丈夫でしたか?朝のお手入れが楽になったようで安心しました。

朝のお時間はとても貴重ですから起き抜けに出かけられるならよいですね。

雰囲気も変わりましたね。髪質は  なかなか難しいですが。。。笑

またいろいろ考えます。

上手いとかオシャレにとか言って頂けると私たちは美容師冥利に尽きます。

今回も喜んでいただけたようで良かったです。

お話によるとまだまだお仕事が大変そうですね・・・・

これからも、少しでもあきら様の日頃の疲れが癒されるよう

腕に磨きをかけて日々鍛えていきますので期待していてくださいね!(笑)

ゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも心掛けていきますので

疲れた時こそ!!!!!

FLOWERSにお越し下さい♪

また楽しいお話ができるのを楽しみにしています。

支配人

• きよりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/6

きよりんご様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございます。

ヘアースタイルの大まかな好みは人それぞれですが、

その時々の流行りも今日の気分も日々変化します。

今日の気分 今後の気分転換も踏まえご提案できれば私のやりがいも増します。

きよりんご様はほんとにお若いのでヘアースタイルも沢山の面白みがあります。

最近のきよりんご様はハイトーンのカラーでカラーのバリエーションも増えましたね。

また、冬向けにカラーやヘアースタイルも考えていきます。

フラワーズでバッチリとヘアースタイルを決めて癒されて、気分転換ができればと思います。

もちろんしっかりと対応させて頂きますね。笑

お忙しい中、ご来店のお時間をとるのも大変ですが頑張ってください。

フラワーズスタッフ一同きよりんごさんのご来店楽しみにお待ちしております。

支配人

• ぴぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/5

仕上がりは、いつも通りとてもスッキリしました!福袋?もとっても素敵で、お値段以上と言われてたのも納得しました!
    ペイペイデビューも出来たし笑今年最後のカットになりましたが、1年間お世話になりました。来年も宜しくお願いします。
    来年はルンバを受け取りに行けたらいいな~

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ぴぃー様いつもご来店頂きありがとうございます!!(^^)

今年最後のカットも気に入って頂けたようで、私も安心して年が越せそうです(笑)

今回は、12月限定販売のフラワーズ 福袋のご購入ありがとうございました( `ω′)☆

今年でオリジナル福袋も3年目となりましたが、、

今年の内容は、過去最高の美容グッズを入れさせて頂きました♪♪

もともと、10月からのご予約販売でしたが

とっても人気でしたので、12月も数個限定で店頭販売しました(^^)

あれから、、実はあっという間に売り切れてしまったので

ちゃんとお渡しできてよかったです!(^_^)☆

最近は街でもキャッシュレスが広まってまして

フラワーズ でもPayPayの導入を行なっております!

初めて使うのは不安だったお思いますが、

無事PayPayデビューも一緒にできましたね♪♪(^^)

少しでもキャッシュバックがあると得した気分になりますね!

髪以外の事でも分からない事があれば、またお力になります!ヽ(^o^)

あとは、、年末恒例のオリジナル宝くじの運試しもお楽しみに☆

今年1年ありがとうございました!

また来年もよろしくお願いします!!

AKI

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

ハネが気になっていたところや髪型のイメージをお伝えすると、毎回的確なカットをしていただいて大変満足しています。
    カットしていただいてから何日か経ちましたが、手入れがしにくいといったこともなく、むしろ快適に毎日を過ごさせていただいています。
    いつもありがとうございます。またお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みやさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、少しハネが気になるという事で、ハネないヘアスタイルを提案させて頂きました。

そもそも何で髪に癖がないのにハネるかというと、

生え癖が原因になっています。

なので、毎朝ドライヤーで生え癖をしっかり修正してあげる事で、ハネたりするのを、

カバーできるのですが、正直面倒です笑。

みやさんが、普段どんな髪のお手入れをしているかも分かってますので、

今回は、生え癖の影響が出ない位短くカットさせて頂きました!!

全体に短くしすぎるとボーイッシュな雰囲気が強くなってしまうので、

ハネやすいサイドは短く、襟足の部分は少し残して、

女性らしい丸みのあるシルエットにしています!!

今回カットさせて頂いた事で普段のお手入れは格段に楽になるなったかと思いますし、

スタイルのもちも良くなったと思います。

Waxをつける事で動きがでて、また違った印象になりますので、

お休みの際はWaxを付けてみるといいかと思いますよ!!

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

店長kado

• リョウゾウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

サイドを短くしてもらいとてもスッキリしました。

リョウゾウ様

こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。

今回は、前回が長めでしたので、随分伸びていたような気がしました。

サイドの髪は少し短めにしましたのですっきりしましたね。

リョウゾウ様はセットが上手いですから安心しています。また次回のスタイルも何か考えておきま

すね。

これからも、少しでもリョウゾウ様の日頃の疲れが癒されるよう

疲れた時こそ!!!!!

FLOWERSにお越し下さい♪

今月もお待ちしています。しっかり男前にします。

支配人

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

パーマをかけました。髪の長さは変えたくなかったのですが傷んでいたので相談したら、毛先は避けて髪が傷まないようにしていただきました。
    トリートメントもとても効果があります。
    いつもキレイにして頂きありがとうございます。

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

今回は毛先に若干のダメージがありましたね。

髪  ツヤツヤになりましたね。お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます

髪の仕上がり感がよかったと言って頂けて安心しました。

周囲や旦那様の評判はいかがでしたか?

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎりゆり様を担当させてください。

次回は冬向けのヘアースタイルをしっかり提案させていただきます。

では次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

支配人

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー