3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/17

すごく喋りやすくて、施術中も楽しかったです!ヘアーカラーやボブの感じなどとても満足してます!!ヘアーアレンジの仕方なども教えてくれて助かりました!
    また行きたいです!

☆一押し人気メニュー【カット+ヘアカラー診断付きカラー】10800円→8800円

みずき様

先日はFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございました!!

担当させて頂いた大神です♪

今回、顎下のボブにさせていただきました!!

髪質や骨格を見ながらカットしております!d(^_^o)

お伝えさせていただいた乾かし方や外ハネのスタイリング方法なども

ぜひしてみていただけると嬉しいです♪

顎下のボブは、結べない長さにはなりますが、

内巻き、外ハネ、巻きスタイルなど幅広くアレンジが

できる長さですのでたくさんボブスタイルを楽しんでください(o^^o)

またカラーリングは今後を踏まえて、色もちするブルーブラックに

させていただきました!!ただのブラックではなくブルーを加えることで

オシャレ度が増しますし色落ちも綺麗なカラーリングとなっております!

ヘアスタイルについて、ご不明な点などがございましたら

お気軽にお聞きください♪

今回はインスタを見てご来店いただきありがとうございました(^^)

またぜひ担当させていただけると嬉しいです!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします♪

スタイリスト大神

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/17

初めて利用してから虜になりました!!
    カラー診断、カウンセリングも細かくしっかりしてくれて自分に似合うようにしてくれます。
    ボブもショートもセットしなくても収まるように、上手にカットしてくれます!!カラーもニュアンスだけで汲み取ってくれて、可愛いカラーにしてくれます。唯一、気になるところはカラーのリタッチが今時あまりないシャンプー、ブローが別料金というところだけです。それ以外は本当に大大大満足です!!
    これからもお世話になると思います(*´∀`)よろしくお願いします!!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あゆさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

沢山の嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます!!

カット、カラーに関しては、お客様のなりたいイメージの共有を大事にしていて

カウンセリングを何より一番重要視してる為、

毎回しっかり時間をかけてお話をお伺いするようにしておりますm(_ _)m

カットは特にお客様の印象を決める大事な背術になるので、

骨格や髪質を見極めながら、あゆさんに一番似合うヘアスタイルを

ご提案させて頂いております!!

カラーの料金に関してですが、少し伝わってない部分があったかもしれないので、

一つ訂正させてください。。。

シャンプーブロー料金を頂く時なのですが、基本的にはカットをされない場合のみとなります。

(例)カラーのみ、スパのみ、パーマのみなど。

ですのでリタッチカラーのみの場合はシャンプーブロー料金が別途かかりますが、

カット+リタッチカラーの場合はシャンプーブロー料金はかからないんです。

説明が不足しており申し訳ございませんでした。

代表KADO

• tarouさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/17

いつもスタイリッシュに仕上げていただいてありがとうございます。極スパ最高に気持ちいいです。次回もよろしくお願いします。

tarou様

先日は、ご来店頂きありがとうございました☆

そして嬉しい口コミもありがとうございます!!<m(__)m>

tarou様のヘッドスパや極上ヘッドスパに入るのを、いつも楽しみにしています!(*^▽^*)

満足して頂けているようで、とても良かったです♪

極上ヘッドスパは頭と肩のマッサージの他に、普段めったにマッサージすることがない

手と腕のマッサージもあるので、とてもスッキリしますよね(^_-)-☆

ヘッドスパは、頭皮のリンパの流れがよくなり、コリがほぐされ髪も頭皮も

健康になるのは、もちろんですが

手のマッサージすることでなんと・・・!

リンパの流れが良くなり、同時に内蔵のツボを刺激していくことで

老廃物を体の外へ出すデトックス効果が期待できるのです!(^^)!

ご存知でしたか?このようにマッサージは、気持ちがよくなるだけではなく

マッサージをする場所によって異なる効果が沢山あります!(^^)/

次回も是非、極上ヘッドスパの方をしてみて、改めて効果を体験されてみてください(*^▽^*)

またお会いできるのを楽しみにしています♪♪

アシスタント みゆう

• そらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/17

ロングからばっさりショートにしていただきました。
    すごく綺麗なショートで、アイロンの仕方など丁寧に教えて頂き嬉しかったです(*´ω`*)
    シャンプーも心地よくて幸せでした(*´ω`*)
    次回は、カラーも視野に入れて来店したいと思っています(*´∀`)♪

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

そらさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂いたにもかかわらず、ロングからばっさりショートにされるということで、

初めての美容室というだけでも緊張するのに、

かなり勇気をっもって来ていただいたのではないかと思います。

数年ぶりのショートカットという事で、不安もあったかと思いましたので、

カウンセリングにもしっかりお時間を取らせて頂き、色々とお話を聞かせて頂きました。

骨格や、髪質に合わせて、そらさんに似合うショートスタイルを提案させて頂いたのですが

喜んで頂けたようで安心しました(^^♪

今回させて頂いたヘアスタイルは、乾かすだけでもある程度収まってくれるので、

スタイリング剤もなにもつけなくてもいいかと思います!!

ですが、やはり少しオイルやバームタイプのスタイリング剤をつけることで、

束感や動きがプラスされるので、お出かけの際は、少しだけでも付けてもらえると嬉しいです☆

毛先にカールをつけるとまた違った印象にもなりますので、

色々なアレンジも楽しんでもらえたらと思います(^_-)-☆

代表Kado

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

今回はカラーでお願いしていましたが、相談に乗って頂きデジパをかけました。
    すごく久しぶりに伺いましたが、いつもと変わらず相談に乗ってもらい、良くなるように考えてもらえてとても嬉しかったです!デジパは初めてだったので、スタイリングの仕方等も教えてもらえてありがたかったです!
    今回も大満足です!!次はカラーをしに行こうと思います!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆうさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

今回、カットとカラーでのご予約でしたが、今の現状、髪の悩み、今後の展開などを

お伺いして、パーマもしたほうがいいのではないか。。。

というこで急遽、カラーから、デジタルパーマにメニューを変更させて頂きました。

デジタルパーマは初めてという事でしたが、あれからスタイリングなどは

できていますでしょうか??

普通のパーマとは違って、コテで巻いたような、しっかりとしたカールが特徴のパーマなので

適当に乾かしても、カールがしっかり出てくれて、

スタイリングはかなりやりやすいのではないかと思います!!

WAXや、バームタイプのスタイリング剤を揉み込む事で、より動きと

束感がプラスされますので、毎日が難しかったら、お出かけの際だけでも

使って頂けると嬉しいです(^-^)

今回カラーはできてませんので、またお時間ができた際にカラーはしていきましょう!

今回させて頂いたパーマスタイルに合うようなお色を考えておきますね!!

代表KADO

• munさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

スタッフの方の対応も良く、ヘッドスパも気持ち良かったです。

mun 様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました!!

担当させていただいた大神です!!

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

カットは毛先の傷んでいるところをカットさせて頂きました!!

今後伸ばしていく際に、目安として3.4ヶ月に一回のペースでメンテナンスカットを

して頂くとキレイに伸ばしていけるとおもいます!!

今回ヘッドスパもありがとうございます!

ヘッドスパは、毛穴に詰まった汚れを落としてくれたり、リフトアップ、

目の疲れが取れる、美髪効果など様々な良い効果があります!!

ヘッドスパと一緒にさせて頂いた魔法のバブルにも、

頭皮の血行を促進したり、髪が根元から立ち上がりやすくなったり、

キューティクルが整うので髪がツヤツヤになったりと

良い効果が沢山あります!!

定期的にヘッドスパや魔法のバブルをして頂くことで、

頭皮も髪もキレイな状態をたもつことができるので

ぜひ次回もされてみてください!(^^)!

次回も担当させて頂けると嬉しいです♪

スタイリスト 大神

• ちぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/13

初めて利用させて頂きました。事前に過ごしやすいようにカウンセリングして頂いたり、とても雰囲気や過ごしやすかったです。また髪型に迷っていると色々アドバイスをしていただき、仕上がりがとても気に入りました。スタイリストの方以外のスタッフさんも優しく過ごしやすいように配慮してい頂きました。ありがとうございました。次回も利用したいと思います(*^^*)

魔法のバブルコース◎似合わせカット+質感調整パーマ12650円→9900円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ちぃ様こんにちは!!

先日はご来店頂きありがとうございました!スタイリストの鈴木です☆

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

FLOWERSでは、初めてご来店されるお客様にプレカウンセリングというものをしており、

美容室でどのように過ごしているのか、好きな雑誌などを

お伺いして、お客様がゆっくり、リラックスして過ごして頂けるように行っております(^_-)-☆

過ごしやすいとの事だったので安心しました(^^♪

ヘアスタイルに関しましてはロングからバッサリショートボブにさせて頂きました!!

スッキリ見えてとてもお似合いでした!

ちぃ様の髪は少しはねるクセがあり、

それを収まるように重ためのカットラインでカットしているので、

はねたり広がったりはしないと思います(*^^*)

スタイリング方法はブワーッと乾かして、スタイリング剤をささっと付けるだけなので、

お手入れしやすいと思います!

なにか分からないことがありましたら、お気軽にご相談下さいね(^_-)-☆

励みになる口コミをありがとうございました!(^^)!

次回のご来店楽しみにお待ちしております<m(__)m>

鈴木

• アキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/13

初めて行く美容室でしたが最初に普段の美容室での過ごし方(美容師とたくさん話したいかあまり話しかけられたくないかなど…)や髪の悩みや普段のヘアケア方法など細かくカウンセリングしていただきました。9月頭頃に行き、初めてショートにしましたがまとまりも良く毎日色々考えて楽しみながら髪をセットするのが楽しいです(^^)ありがとうございました!

【代表指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

アキさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

FLOWERSでは、初めてご来店された際には、プレカウンセリングといって、

担当するメインスタイリストがカウンセリングをする前に、

普段の美容室での過ごし方や、過去の美容室での良かった点、悪かった点、

美容室でのこだわりポイントなど、お客様が店内で、

快適に過ごして頂けるように、髪の毛以外の事をお伺いするようにしております。

髪の毛に関しても、カウンセリングはかなり重要視しており、

普段のお手入れの仕方、現状の髪の嫌な所、ヘアスタイルの好みなど、

様々な事をお伺いした上で、お客様に一番合うであろうヘアスタイルを

ご提案させて頂いております(^^)

今回初めてのショートという事でしたが、喜んで頂けたようで良かったです!!

初めてという事で、不安もあったかと思いましたので、

じっくりとヘアスタイルも決めさせて頂きました!!

ショートにも色々なスタイルがありますので、

色々なショートを楽しんで頂けたらと思います(^-^)

代表KADO

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/12

「こんな髪型にして下さい」も「お任せで、とにかくいい感じにして下さい」も叶えてくれます♪笑
    毎回、カットはもちろんカラーも大満足です。
    他のスタッフの方も皆さん明るくて優しいので居心地も良いです~!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

沢山の嬉しいお言葉まで本当に嬉しく思い、スタッフ皆んなも喜んでおります(^^)

ヘアスタイルに関しては、毎回ご要望がある、ない関係なく、

みさんの、骨格や髪質に合わせて似合う感じのヘアスタイルを

ご提案させて頂いております。

骨格、髪質に合わせてカットすることで、ヘアスタイルの持ちも格段に良くなりますし、

何より、毎朝のスタイリングがかなり楽になります!!

今まで、ブローやアイロンで一生懸命頑張ってたスタイリングも

ざっと乾かして、バームやオイルをさらっとつけるだけでまとまってくれるので、

髪質を見極めてカットする事はすごく大事にしています!!

似合う髪型は1つだけでなく、何種類もありますので、

これからも色々と提案させて頂きたいですし、

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにして頂けたらと思います!!

色々なヘアスタイルを楽しんでいきましょう(^ ^)

代表KADO

• とくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/11

いつも、思い通りの髪型にしてもらえるので大満足です。
    担当スタイリストさんに切ってもらってからは、もう他店には行けません。ショートの神だと思います。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

とくちゃんさん、こんにちは!!

初めて切らせて頂いたときに、ばっさりと切らせて頂いてから、

ずっとショーとスタイルをキープして切らせて頂いてますが、毎回喜んで頂いて、

僕も毎回嬉しく思っております(^^♪

とくちゃんさんの髪質や骨格は、何も考えずに切ってるとかなり扱いにくい

ヘアスタイルになりがちですので、毎回骨格や髪質を見極めて切らせて頂いてます。

骨格、髪質に合わせて的確にカットすることでスタイリングもしやすく、

もちもいいヘアスタイルになっていくんです(^^♪

ショートの神。。。(笑)

凄く嬉しいですが、すごく恥ずかしいですね(笑)

僕なんてショートの神様にはほど遠いですが、いつまでもそう思って頂けるように

日々技術を高めていきますね(^^♪

ショートにもいろいろな形があって、色々な見え方をします!!

とくちゃんさんにもこれからいろいろなショートスタイルを楽しんで頂きたいと

思っておりますので、今後の展開も楽しみにしててください☆

代表Kado

• あちらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/10

初めての美容室は毎回緊張するのですが
    担当してくれた方もアシスタントの方も話しやすく
    明るい雰囲気でとても過ごしやすかったです!
    仕上がりも希望通りの色味で大満足です♪
    周りからも好評でした♪

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あちら様こんにちは!!

先日はご来店頂きありがとうございました。担当致しましたスタイリストの鈴木です!(^^)!

初めて担当させて頂いたのですが、高評価を頂きありがとうございます!!

初めて行く美容室緊張しますよね、、

FLOWERSではお客様が少しでも緊張を和らいで頂くよう、ゆっくりリラックスできるような

空間づくりを心掛けておりますので、口コミを見る感じ、

それがあちら様に伝わっていたようで良かったです(^_-)-☆

今回カラーリングは透明感が欲しい、色持ちがいいカラーが良いとの事だったので、

アッシュグレージュカラーにさせて頂きました<m(__)m>

あちら様の雰囲気と合っていてとても似合ってました(^_-)-☆

次回はハイライトに挑戦してみてはいかがでしょうか?

ハイライトを施す事により、立体感が生まれ、

もっと柔らかく軽い質感になります!!

巻いたりしても可愛いので、気になったらぜひ挑戦してみて下さいね(^_-)-☆

嬉しい口コミをありがとうございました!!

こういった口コミが僕の頑張る原動力になります<m(__)m>

またののご来店楽しみにお待ちしております♪

鈴木

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/10

伸びてもヘアスタイルが大きく崩れることがないのはさすがだなぁと思います。
    毎朝のスタイリングも楽で助かります。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

ヘアーのお手入れが楽で良かったです。

髪は年齢と共に変化致しますが、髪の変化にもしっかりと対応していきます。

評判が良かったようで安心しました。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂けて安心でしたね。

スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげですよ。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、秋冬にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

フラワーズSTAFF

• ミキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

カラーカット共にリセットされとても気分絶好調です!次のスタイル決めてまた伺います(≧▽≦)

ミキ様

いつもご来店して頂き、ありがとうございます☆

嬉しい口コミも、ありがとうございます!!

お久しぶりのご来店で、とても嬉しかったです(^^♪

カットはいつものようにレイヤースタイルで、扱いやすいように軽く、

ひし形シルエットにしています☆

カラーは、秋を先取りでオリーブブラウンに!(^^)!

表面だけかなり明るく褪色していて、中の方が暗くなっていたので

全体が均一になるように薬を変えております。

ツヤも出ていて、とってもお似合いでした(*^^*)

ミキ様もお忙しく、なかなかタイミングが合わないかもしれませんが

その時は是非一度、お電話でお問い合わせください!

できるだけご予約おとりできるように、対応させて頂きます(^^)

お時間があるときは、ヘッドスパもオススメです☆

今は魔法のバブルも人気で、秋口は夏の紫外線による

頭皮の疲れが出てくるので、1年の中でも抜け毛が一番多い時期になっております。

髪の毛だけでなく、頭皮もリフレッシュしてみてはいかがでしょうか?

次回のスタイルも楽しみにしております(*^^*)

また、よろしくお願い致します!

生野

• bakoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/9/7

初めて利用させてもらいました!!
    緊張していたのですが、お店の雰囲気や接客もとーっても良くリラックスできました。
    久しぶりに短くしたのですが、家に帰るとすぐに子供たちから可愛いー!と言ってもらえました!
    また予約したいと思います!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

bakoさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました<m(__)m

お店の雰囲気や、接客面に関して、沢山のお褒めのお言葉まで頂き、とても嬉しく思います☆

しっかりとお時間を取らせて頂き、現状のヘアスタイルでの嫌な部分、

普段の髪のお手入れの仕方、なりたいイメージ、ヘアスタイルの好みなど、

色々とお伺いして上で、bakoさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました。

お子様からの評判も良かったようで安心しました(^^)

今回結構短く切らせて頂いたのですが、短いスタイルになればなるほど

ヘアスタイルに骨格や髪質の影響を受けやすくなってきますので、

カットをしながらも、骨格、髪質に目を向けて、収まりがよくなるように

カットをさせて頂きました。

収まりも良く切れてると思いますので、いっときはまとまってくれると思いますが、

1ヶ月半ほどたったあたりから重さなどが気になってくると思いますので、

1ヶ月半から2ヶ月の間を、次回の来店の目安にされてて下さい(^^)

今後もフラワーズをよろしくお願いします!!

代表kado

• たてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

初めて来店しました。丁寧にカウンセリングしてもらい、スタッフの方の印象も良かったです。
    久しぶりに前髪をつくるので不安でしたが、良い感じに仕上げてもらえました。子育て中で頻繁には行けないかもしれませんが次回もお願いしたいと思っています。

リピート1位魔法のバブル体感コース☆    カット&上質カラー12650円→9980円

たて様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!

さっそく口コミを頂きまして、ありがとうございます!

今回ロングからばっさり鎖骨レングスにカットし、さらに

何年振りかの前髪を作らせて頂きました☆

髪の長さはもちろんですが、前髪で人の印象はガラッと変わるので

初めてのご来店で、それを任せて頂いてとても嬉しかったです♪

雰囲気が柔らかくなり、とってもお似合いでした!

骨格に合わせてボリュームの位置や、前髪もカットしております。

小さいお子様もいてお忙しいと思いますが「やっぱりパーマかけたいな」と

思われたら、いつでもご連絡ください♪

カラーもかなり久しぶりだったようで、パーソナルカラーと瞳の明るさに

合わせてアッシュベージュで、明るすぎず暗すぎずの仕上がりに

させて頂きました!

からーでもまた、柔らかさプラスでかなりのイメチェンになりましたね☆

次回来られた際に、周囲の方の反応なども聞かせて頂けたら嬉しいです♪

魔法のバブルはいかがでしたか?日頃の疲れがスッキリしたのではないかと思います!

またのご来店、心よりお待ちしております☆

生野

• ゆんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/2

カウンセリングから施術までとても丁寧にしてくださり、本当に行ってよかったなぁと心から思いました!!ほかの美容院で失敗して、落ち込んでいたのですが、とても可愛く仕上げてくださり感謝しかないです。カラーもカットも大満足です!!本当にありがとうございました。ブローの仕方やアレンジ方法も分かりやすかったです。絶対また行きます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

沢山の嬉しいお言葉まで頂き、僕の方まで嬉しい気持ちになりました(^^♪

今回初めて担当させて頂いたので、初めのカウンセリングには

しっかりとお時間を取らせて頂いて、

普段の髪の悩み、嫌な所、ヘアスタイルの好み、普段のお手入れの仕方など、

色々とお話をお伺いした上で、ゆんさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました。

ゆんさんの、髪質や骨格を見極めて、1番頭が小さく見えるバランスの

形、長さをお伝えさせて頂き、切らせてもらいました(^^)

ある程度適当に乾かすだけでもまとまってくれるかと思いますが、

軽くブローや、アイロンを通して頂くと、よりまとまりの良い

ツヤのあるヘアスタイルになりますので、お時間のある時や、

お出かけの前などには是非一手間加えて頂きたいと思います(^^)

今回させて頂いたヘアスタイルですと、大体長くても2ヶ月ほどで

バランスが崩れてくると思いますので、その位を目安にまたカットさせて頂けたらと思います。

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

代表kado

• りかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/1

ショートヘアはいつも安心してお任せできます。北九州へ遊びにきた際はまたお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

りかさん、こんにちは!!

先日は、久しぶりのご来店ありがとうございました(^^♪

久々に色々とお話もできて、僕自身もすごく楽しい時間が過ごせました(^_-)-☆

県外にお引越しされて初めての来店でしたが、喜んで頂けたようでよかったです!!

ショートカットは、1センチの誤差でかなり印象が変わってきますので、

いつも、骨格や、髪質を見極めて、慎重にカットをさせて頂いております。

髪は、均等に生えてるわけではなく、多い所と、少ない所があって、

多い所をしっかり取ってあげる事で、収まりやすく、コンパクトなヘアスタイルになってきます。

そうする事で、スタイリングもしやすくなるし、ヘアスタイルの持ちも良くなってくるんです!!

適当に乾かすだけでもまとまってくれるかと思いますが、

少しだけスタイリング剤(バームもしくは、オイル)をつけてあげる事で

束感や、動きがでてくれるのでオススメですよ!!

お出かけの時だけでも付けてあげて下さいね!!

また帰ってきた時はぜひ寄って下さい(^^)

今後ともフラワーズをよろしくお願いしますm(_ _)m

代表kado

• ななちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/29

SNSを見て初めて来店しました!
    ショートにするのは不安でしたが、カットやカラーについてしっかりカウンセリングして頂けたので良かったです!
    また、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き助かりました!
    また予約して行きたいと思います☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ななちさん、こんにちは!!

ヘアスタイル喜んで頂けたようでよかったです(^^)

今回初めて担当させて頂きましたので、髪の悩みから、スタイルの好み、

普段のお手入れの仕方まで、色々とお伺いした上で、

ななちさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました!!

特にショートスタイルとなりますと、かなり不安な所も多かったと思いますので、

細い所までお伺いさせて頂きました。

しっかりカウンセリングに時間をとる事で、安心感にも繋がりますし、

なによりカウンセリングが一番大事だと思っておりますので、時間もかけております。

今回だけでなく、髪のなやみは尽きないものですので、次回以降も

何か気になる事や、ご要望があれば、遠慮なくおっしゃってくださいね!!

その時の状況に合わせた、なちちさんにピッタリのヘアスタイルをご提案させていただきます(^^♪

今回かなり短く切らせて頂きましたので、大体1ヶ月~1か月半が、

次回のカットの目安になってますので参考にされて下さい!!

代表Kado

• Kbymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/28

初めての美容室に行く時はいつも緊張するのですが、落ち着いた雰囲気と皆さんの明るい接客でリラックスして過ごせました♪
    今まで理想通りの髪型になったことがなく、美容室に行く時はあまり期待せずに行くようにしていたのですが、終わってびっくりです!期待以上でした!主人からも美容室行ってルンルンで帰ってくるの初めてだねと言われました(笑)

丁寧なカウンセリングで気になることも気軽に聞くことができて安心してお願いすることができました。ありがとうございました!またよろしくお願い致します(^^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

Kbymさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回初めて担当させて頂きましたので、初めのカウンセリングにはしっかりとお時間を取らせて頂き、

髪の悩みや、普段のお手入れの仕方、ヘアスタイルの好みまで、色々とお伺いした上で、

Kbymさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

口コミを見た感じでは、喜んで頂けてたようで安心しました(^_-)-☆

初めての美容室は緊張しますし、なかなか思ってるヘアスタイルのイメージを伝えづらいなど、

不安な所が沢山あるかと思いますが、そういった不安を少してもなくして、

新しいヘアスタイルを楽しんで頂こうという思いで、日々取り組んでおります。

今回、色々と髪の悩みを聞かせて頂いた上で、カットをさせいて頂いたので、

髪が伸びるまではある程度まとまってくれると思います!!

それが、跳ねたり纏まらなくなってきたら(約1ヶ月半~2か月)

カットのタイミングになりますので、大体の目安にされててください(^^♪

代表Kado

• ひぃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/28

髪色に迷っていたらカラー診断をしてくれて、自分に似合うカラーを知ることができました!
    くせ毛で悩んでいたので相談するとアドバイスをしてくれたり、とても丁寧でした!
    私も主人も大満足な仕上がりです♪

ショートヘアー専用。お手入れラクラクカット+透け感カラー10800円→7980円

ひぃ様

担当させて頂いた、生野です(^^♪

とっても嬉しい口コミも、ありがとうございます☆

当店では、初めてカラーさせて頂くお客様には、簡単にですが

カラー診断をさせて頂いております。

パーソナルカラーを知ることによって、ヘアカラーはもちろん、

ファッションにも活用することができるので

照らし合わせてみてくださいね(^^♪

今回カラーは、表面だけ退色していて中の方と明るさが

かなり違ってしまっていたので、均等になるように配合を変えております。

色は、褪色したオレンジが気になったのとお肌に合わせて

アッシュベージュで透明感と柔らかさを演出しました(*^^*)

カットは、伸ばしていきたいという事だったので、一旦

襟足の部分を揃え、伸ばしていきやすいようにさせて頂きました!

ひぃ様は、良い感じの癖がおありなので、乾かし方次第で

パーマ風にも出来るので、スタイリングで遊んでみてください♪

分からないことがあれば、次回何でも聞いて下さいね!(^^)!

またのご来店、心よりお待ちしております☆

生野

• しろうさぎさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/8/27

初めて来店させていただきました。1番お気に入りは職場から近く迷わず到着できたことです。担当された方は、ベテランの方でご自分の意見を取り入れて施術されるかと、思いましたが、私の髪の悩みや相談など細かに聞いていただき、予約のメニューは変更になりましたが、仕上がりには満足しています。
    次回は、魔法のバブルコースを体験してみたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しろうさぎさん、こんにちは。

今回初めて担当させて頂いたのですが、喜んで頂けたようで良かったです(^^)

初めての担当という事で、髪の悩みから、ヘアスタイルの好み、

普段のお手入れの仕方まで、色々とお話をお伺いした上で

しろうさぎさんに今必要なメニューと、似合うヘアスタイルを提案させて頂きました。

当初全体にパーマをかける予定でしたが、

現状のパーマの残り具合、しろうさぎさんのパーマスタイルの好みを、お伺いした上で

今回は、全体パーマまではしなくても良いのではないかと判断し、

前髪だけのパーマをおすすめさせて頂きました。

前髪に関してはゆるいワンカールしかかけれないので、切ったらすぐになくなってしまいます。

なので、前髪に関しては、定期的にかけるのをおすすめさせて頂いております<m(__)m>

次回あたりは、全体にパーマをかけてもいいかもしれませんね(^^♪

次回どのくらいカットするかにもよりますが、その時の状況をみて

またご提案させて頂きますね!

代表Kado

• しらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/8/24

毎回、同じ事を書いている様な気がしますが ほんと毎回親身になって相談やアドバイスをして下さって感謝しています。

また、次回も宜しくお願い致します

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます<m(__)m>

今回も喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

今の現状のヘアスタイルから、今後どのような感じにしていきたいか、

色はどんな感じにして行きたいかなどをお伺いした上で、

しらちゃんさんに一番合うであろうヘアスタイルや、今後の展開まで色々とご提案させて頂きました!

今後どのようにしていきたいか??

何を一番優先して(ダメージや、デザインなど)いきたいか??によって、

オススメするヘアスタイルやデザインが変わってきますので、

カウンセリングの時間は、一番大事にしております。

来店されたその時だけキレイになれるのではなく、3ヶ月、半年、1年先まで考え、

常にキレイな状態でいれるようにご提案しています。

これから、髪質なども変ってきますので(どんな方でもかわってきます)、

もしかしたら、髪の悩みなども増えてくるかもしれません。

そんな時も遠慮なくご相談ください。

その時の状態に合わせたご提案をまたさせて頂きます(^_-)-☆

代表Kado

• まきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/20

予約のメニューから変更になりましたが、
    アドバイスを頂いてブリーチしていた部分もきれいにパーマがかかりました。
    また利用させて頂きます(^^)

まきこ様

先日は、美容室FLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございました!!

担当させて頂いた、生野です。

嬉しい口コミも、ありがとうございます(^^♪

カットは、毛先の傷んでいた3~4センチを切らせてもらい、

骨格とスタイルを考え、耳下あたりからのウェーブにしました☆

まきこ様の場合は、インナーカラー(ブリーチ)をされていたので

普通のパーマで綺麗にかける事は難しく、デジタルパーマで、なおかつ

インナーカラーの部分は特殊な薬剤を使い

極力ダメージが少なくなるように調合して、かけさせて頂きました!

お客様の髪の状態に合わせて、最善の技術を提供したいと思っているので、

今回はメニュー変更になってはしまいましたが、インナー部分もキレイにかかり

まきこ様にも喜んで頂けたようで、とっても嬉しいです!(^^)!

後日、カラーにもご来店して頂き、ありがとうございます☆

その時お会いすることができなかったので、次回ご来店の際に

感想を聞かせて頂けたらと思います!(^^)!

そして、カラーも任せて頂けると嬉しいです(^^♪

またのご来店、心よりお待ちしております!!

生野

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/19

久しぶりでしたが、やっぱりFLOWERSさんが好きです!
    仕上がりも大満足です。
    カラー用のシャンプー&トリートメントもお安く購入出来て良かったです!
    また、よろしくお願いします。

ゆかりん様

先日はFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございます!!

担当の生野です(*^-^*)

久しぶりにお会いすることができて、とっても嬉しかったです(^^♪

そして「やっぱりFLOWERSが好き」とおっしゃっていただけて

とても光栄です☆ありがとうございます(*^-^*)♪

仕上がりも「大満足」をいただけて、嬉しいです(^^♪

今回カラーは、表面がかなり退色していて襟足の方が

暗くなっていたので、中の方はトーンアップ、表面は気持ちトーンダウン

して、明るさが均等になるようにしています。

色味は、オレンジ色に退色していたのが気になったのと、秋の先取りで

オリーブブラウンに仕上げさせて頂きました!

カラー用のシャンプー&トリートメントも今だけの限定価格だったので

喜んで頂けて良かったです(^^♪

日本一色落ちしないシャンプーと謳われていて、香りや使用感も

とっても良く、FLOWERSでも大人気商品です☆

次回、感想を聞かせて頂けたらと、思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!(^^)!

生野

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/17

丁寧な対応でした。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あ様こんにちは!!担当しましたスタイリストの鈴木です☆

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪

初めて担当させて頂いたのですが、全てに満点の評価ありがとうございます!!

FLOWERSでは、リラックスして過ごして頂けるような

丁寧なおもてなし、こだわりの詰まった技術を提供できるよう、

心掛けておりますので、それがあ様に伝わり良かったです!(^^)!

無理のない予約取りを徹底していますので、

長い待ち時間はありませんので、ご安心下さい。

カットに関しましては、あ様の髪質はクセが強めだったので、それを

活かすようにカットさせて頂きました(^_-)-☆

あ様の雰囲気にマッチしていてとてもお似合いでした☆

次回はカラーを一緒にしてみては、いかがでしょうか?

クセを活かしたパーマ風スタイルに少しくすませた

アッシュ系カラーが相性抜群です!!

少し髪色を明るくする事によって柔らかさ、軽さがでて、パーマ風スタイルが

より引き立ちます。気になったらぜひされてみて下さいね♪

とても励みになる口コミをありがとうございました<m(__)m>

次回のご来店心よりお待ちしております。

鈴木

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/14

初めての利用です。
    担当してくださったお姉さんがとにかく素敵な方で、とてもリラックスできました。
    仕上がりも理想通りで、大満足です!
    また行きたいと思ってます。

ゆー様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました(^ ^)

担当させていただいた大神です!!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪(o^^o)

今回は襟足の部分が伸びて重くなっていたので、

襟足をスッキリさせたショートカットにさせて頂きました!!

また、クセもあり広がりやすい髪質でしたので骨格を見て

カットし、収まりが良くなるようにしております(*^^*)

軽くスタイリング剤をつけるだけでより可愛いヘアスタイルになると

思いますのでショートカットを楽しんでくださいね(*´-`)!!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

次回来られた際に感想をお聞かせいただけると嬉しいです♪

ヘアスタイルについてなどわからないことがございましたら

お気軽にご相談ください!!

次回も担当させていただけると嬉しいです!(*^^*)

スタイリスト 大神

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/8/11

今回、長さもスタイルも思いどおりでした。細かいことをプロの美容師さんに注文を付けるのは結構勇気のいることでしたが、カットの仕方、切る長さなどについて率直に言わせていただいてとてもよかったです。「〇〇センチ切って下さい」の解釈について、言い手と受取り手の間に感覚の違いがあることも初めて分かりました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは先日はご来店ありがとうございました!!

今回させて頂いたヘアスタイルですが、喜んで頂けたようでよかったです!!

カットの仕方から、切る長さまで、ご指摘頂けたのは、本当にありがたく思っております。

こういったご指摘というのは、お客様からすると非常に言いづらい事だと思いますが、

勇気をもっていって頂けた事を感謝しております。

こういった普段なかなか聞くことができないご指摘は、本当に貴重で、

自分たちの成長の源だとおもってます。

これからも、自分をふくめ、スタッフ全員で技術向上に努めてまいりたいと思います。

ですので、今後も何か少しでも気になる所や、違和感をかんじられましたら、

遠慮なくおっしゃって頂きたいです!!

技術面に関してはもちろん、店内の事や、スタッフの対応など、きになることがあれば、

教えて頂きたいと、思っております。

その都度、改善して行き、FLOWERSをよりよいサロンにしていきたいと思っていますので

代表Kado

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2021/8/10

短いカットはさすがの仕上がりでした!
    襟足がスッキリして心地よいです。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

フラワーズSTAFF一同

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

インナーカラー早速褒められました(^^)
    ネイビーの色落ちこれからたのしみです!
    次は、髪の毛の長さもう少し短く切ろうかなと思ったのですが、また相談させてください。
    どんどん伸ばせなくなっていきます~!
    仕上げに付けてもらったワックスでしたかね?
    次行ったときに買うので、よろしくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初のネイビーインナーカラーをさせて頂いたのですが、喜んで頂けたようで良かったです(^^)

インナーカラーの色は色々と悩まれてましたので、

ネイビーカラーをオススメさせて頂きました!!

赤味が苦手な☆さんにはオススメのカラーで、

中からチラッと見えるネイビーが派手過ぎず、ジミ過ぎずなお色味でとてもオシャレです(^^♪

特にオススメなポイントが、色落ちで、

通常カラーした後、色が落ちるにつれて黄色っぽくなってくるのですが、

ネイビーカラーに関しては、色が抜けるとグレーになっていきます(^_-)-☆

最終的には黄色っぽくなっていくのですが、色落ちがとてもキレイで

2色の色を楽しむことができるんです!!

なので、ブリーチ毛でも、長く楽しめるカラーになってます(^^♪

一度ブリーチをしていると、地毛からの状態では楽しめない、様々な色を楽しめますので、

今後のカラーも楽しみにしててください!!

WAXは、最近取り入れたKado一押しのスタイリング剤です(^^♪

次回、ご用意しておきますね!

代表Kado

• Ka.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

初めていきましたが担当者さんは物腰柔らかく
    話しやすい雰囲気でした♪
    前回他店でがっつり切られたのでまずは髪を伸ばす事からと
    なりましたがお任せしていきたいと思います!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

Ka.さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂くという事もありましたので、カウンセリングにも、

しっかりお時間をとらせて頂きました!

現状の髪の悩みから、普段のお手入れの仕方、ヘアスタイルの好みまで、

色々とお話を聞かせて頂いた上で、Ka.さんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

Ka.さんの場合スタイル的にバランスが取れていない状態で、

特にトップの長さが必要以上に短い状態でした。。。

なので今回は、トップの長さは変えず他の部分を短くし、バランスを整えております!!

ですが、それでもまだバランス的にトップは短い状態です。

今後少しずつ整えていくと、3~4ヶ月ほどで、ベストな形のヘアスタイルになると思いますので、

根気強く伸ばしていきましょう(^_-)-☆

今回切らせて頂いた長さですと、1か月半前後が次回のカットの目安になりますので

大体の目安にされてくださいね☆

今回はご来店頂き本当にありがとうございました<m(__)m>

代表Kado

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー