3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/19

久しぶりでしたが、やっぱりFLOWERSさんが好きです!
    仕上がりも大満足です。
    カラー用のシャンプー&トリートメントもお安く購入出来て良かったです!
    また、よろしくお願いします。

ゆかりん様

先日はFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございます!!

担当の生野です(*^-^*)

久しぶりにお会いすることができて、とっても嬉しかったです(^^♪

そして「やっぱりFLOWERSが好き」とおっしゃっていただけて

とても光栄です☆ありがとうございます(*^-^*)♪

仕上がりも「大満足」をいただけて、嬉しいです(^^♪

今回カラーは、表面がかなり退色していて襟足の方が

暗くなっていたので、中の方はトーンアップ、表面は気持ちトーンダウン

して、明るさが均等になるようにしています。

色味は、オレンジ色に退色していたのが気になったのと、秋の先取りで

オリーブブラウンに仕上げさせて頂きました!

カラー用のシャンプー&トリートメントも今だけの限定価格だったので

喜んで頂けて良かったです(^^♪

日本一色落ちしないシャンプーと謳われていて、香りや使用感も

とっても良く、FLOWERSでも大人気商品です☆

次回、感想を聞かせて頂けたらと、思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!(^^)!

生野

• あさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/17

丁寧な対応でした。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あ様こんにちは!!担当しましたスタイリストの鈴木です☆

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪

初めて担当させて頂いたのですが、全てに満点の評価ありがとうございます!!

FLOWERSでは、リラックスして過ごして頂けるような

丁寧なおもてなし、こだわりの詰まった技術を提供できるよう、

心掛けておりますので、それがあ様に伝わり良かったです!(^^)!

無理のない予約取りを徹底していますので、

長い待ち時間はありませんので、ご安心下さい。

カットに関しましては、あ様の髪質はクセが強めだったので、それを

活かすようにカットさせて頂きました(^_-)-☆

あ様の雰囲気にマッチしていてとてもお似合いでした☆

次回はカラーを一緒にしてみては、いかがでしょうか?

クセを活かしたパーマ風スタイルに少しくすませた

アッシュ系カラーが相性抜群です!!

少し髪色を明るくする事によって柔らかさ、軽さがでて、パーマ風スタイルが

より引き立ちます。気になったらぜひされてみて下さいね♪

とても励みになる口コミをありがとうございました<m(__)m>

次回のご来店心よりお待ちしております。

鈴木

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/14

初めての利用です。
    担当してくださったお姉さんがとにかく素敵な方で、とてもリラックスできました。
    仕上がりも理想通りで、大満足です!
    また行きたいと思ってます。

ゆー様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました(^ ^)

担当させていただいた大神です!!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪(o^^o)

今回は襟足の部分が伸びて重くなっていたので、

襟足をスッキリさせたショートカットにさせて頂きました!!

また、クセもあり広がりやすい髪質でしたので骨格を見て

カットし、収まりが良くなるようにしております(*^^*)

軽くスタイリング剤をつけるだけでより可愛いヘアスタイルになると

思いますのでショートカットを楽しんでくださいね(*´-`)!!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

次回来られた際に感想をお聞かせいただけると嬉しいです♪

ヘアスタイルについてなどわからないことがございましたら

お気軽にご相談ください!!

次回も担当させていただけると嬉しいです!(*^^*)

スタイリスト 大神

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/8/11

今回、長さもスタイルも思いどおりでした。細かいことをプロの美容師さんに注文を付けるのは結構勇気のいることでしたが、カットの仕方、切る長さなどについて率直に言わせていただいてとてもよかったです。「〇〇センチ切って下さい」の解釈について、言い手と受取り手の間に感覚の違いがあることも初めて分かりました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは先日はご来店ありがとうございました!!

今回させて頂いたヘアスタイルですが、喜んで頂けたようでよかったです!!

カットの仕方から、切る長さまで、ご指摘頂けたのは、本当にありがたく思っております。

こういったご指摘というのは、お客様からすると非常に言いづらい事だと思いますが、

勇気をもっていって頂けた事を感謝しております。

こういった普段なかなか聞くことができないご指摘は、本当に貴重で、

自分たちの成長の源だとおもってます。

これからも、自分をふくめ、スタッフ全員で技術向上に努めてまいりたいと思います。

ですので、今後も何か少しでも気になる所や、違和感をかんじられましたら、

遠慮なくおっしゃって頂きたいです!!

技術面に関してはもちろん、店内の事や、スタッフの対応など、きになることがあれば、

教えて頂きたいと、思っております。

その都度、改善して行き、FLOWERSをよりよいサロンにしていきたいと思っていますので

代表Kado

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2021/8/10

短いカットはさすがの仕上がりでした!
    襟足がスッキリして心地よいです。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

フラワーズSTAFF一同

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

インナーカラー早速褒められました(^^)
    ネイビーの色落ちこれからたのしみです!
    次は、髪の毛の長さもう少し短く切ろうかなと思ったのですが、また相談させてください。
    どんどん伸ばせなくなっていきます~!
    仕上げに付けてもらったワックスでしたかね?
    次行ったときに買うので、よろしくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初のネイビーインナーカラーをさせて頂いたのですが、喜んで頂けたようで良かったです(^^)

インナーカラーの色は色々と悩まれてましたので、

ネイビーカラーをオススメさせて頂きました!!

赤味が苦手な☆さんにはオススメのカラーで、

中からチラッと見えるネイビーが派手過ぎず、ジミ過ぎずなお色味でとてもオシャレです(^^♪

特にオススメなポイントが、色落ちで、

通常カラーした後、色が落ちるにつれて黄色っぽくなってくるのですが、

ネイビーカラーに関しては、色が抜けるとグレーになっていきます(^_-)-☆

最終的には黄色っぽくなっていくのですが、色落ちがとてもキレイで

2色の色を楽しむことができるんです!!

なので、ブリーチ毛でも、長く楽しめるカラーになってます(^^♪

一度ブリーチをしていると、地毛からの状態では楽しめない、様々な色を楽しめますので、

今後のカラーも楽しみにしててください!!

WAXは、最近取り入れたKado一押しのスタイリング剤です(^^♪

次回、ご用意しておきますね!

代表Kado

• Ka.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/9

初めていきましたが担当者さんは物腰柔らかく
    話しやすい雰囲気でした♪
    前回他店でがっつり切られたのでまずは髪を伸ばす事からと
    なりましたがお任せしていきたいと思います!

【代表指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

Ka.さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させて頂くという事もありましたので、カウンセリングにも、

しっかりお時間をとらせて頂きました!

現状の髪の悩みから、普段のお手入れの仕方、ヘアスタイルの好みまで、

色々とお話を聞かせて頂いた上で、Ka.さんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

Ka.さんの場合スタイル的にバランスが取れていない状態で、

特にトップの長さが必要以上に短い状態でした。。。

なので今回は、トップの長さは変えず他の部分を短くし、バランスを整えております!!

ですが、それでもまだバランス的にトップは短い状態です。

今後少しずつ整えていくと、3~4ヶ月ほどで、ベストな形のヘアスタイルになると思いますので、

根気強く伸ばしていきましょう(^_-)-☆

今回切らせて頂いた長さですと、1か月半前後が次回のカットの目安になりますので

大体の目安にされてくださいね☆

今回はご来店頂き本当にありがとうございました<m(__)m>

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!

代表Kado

• こっちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/8/9

フェード、パーマ要望通りに仕上げてもらいありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

こっちゃんさん、こんにちは!

先日はご来店いただきましてありがとうございました(*^^*)

担当させていただいた大神です!!

いつも担当させていただきありがとうございます!!

今回もフェードカットとパーマをかけていただきました(^^)

パーマをかけることで、髪に動きが出て、時間のない朝でも

セットが楽にできると思います!!♪

次回、パーマをかけてどうだったかや、ヘアスタイルについてなど

感想をお聞かせいただけると嬉しいです!!

今後ともflowersをよろしくお願いいたします(*^^*)

スタイリスト 大神

• ユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/8

今回は 今までの良い印象が消されてしまいました。

切るけどそこまでは短くしたくなくてあごまでの長さはほしい とお伝えしました。でも
    完成形は 口角まで短く切られてしまってたし、伸ばしていた顔まわりももっと短くされたので 初めにお見せした希望のカットとは全くかけ離れて切り過ぎで。
    もう切ってしまったものは仕方ないし、伸びるのを待ちますが
    いつも、途中にも細かく、どうするか聞いてくれてたのに
    慣れてしまったのでしょうか。
    残念でした。

接客は 他のスタッフさんもみなさん良いです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ユウさん、こんにちは!!

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回口コミを拝見したところ、ユウさんが思っていたイメージよりも短く切りすぎてしまっていたようで、

大変申し訳ないことをしてしまったと深く反省しております。

毎回楽しみにして来ていただいていたのにも関わらず、

このような残念なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

切りすぎてしまった分はすぐに元には戻せませんので、

せめて、ユウさんが良ければ、元の長さに戻るまで、フォローさせて頂けたらと思っております。

具体的には、元の長さになるまで、数か月間は形が崩れる期間が出てくると思いますので、

その間の整えカット(無料)をさせて頂きたいです。

少しずつ形を整えながら元の状態まで伸ばしていけたらと思います。

今回このようなご指摘は、指摘するお客様からしてもかなり勇気のいる事だったと思いますので、

私としてもありがたく思い、深く受け止めております。

どうか今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します。

代表Kado

• ちゃんゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/6

担当スタイリストさんのインスタの投稿を見て、大人可愛いショートに惹かれ、ご予約させて頂きました。
    DMでの予約のやりとりから、とても丁寧に対応して頂きました。女性のスタッフさんもとても雰囲気が良くて、初めから最後まで終始とても楽しい時間でした。
    毛量がとにかく多くて、ショートにすることに対して不安もあったのですが、カットもカラーも丁寧にカウンセリングしていただき、大大大満足の仕上がりです!朝晩のお手入れが本当に楽で時短になり、とても嬉しいです!!
    旦那や友達からもたくさん褒めてもらえて、思い切ってショートにして良かったなと思いました。
    下関からですが、またぜひお願いしたいと思います!楽しい時間をありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ちゃんゆりさん、こんにちは!!

先日は遠い所からご来店ありがとうございました!!

初めて担当させて頂いたにもかかわらず、ロングからショートまでバッサリと切らせて頂き、

ちゃんゆりさんも不安だった事かと思います。。。

初めての担当という事もありましたので、カウンセリングにも、しっかりお時間をとらせて頂きました!

色々とお話を聞かせて頂き、ちゃんゆりさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂いたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです!

ちゃんゆりさんの場合、毛量が特に多いので、切り方によっては、全く纏まらなくて広がる

扱いにくいヘアスタイルになってしまいます(>_<)

丁寧に、髪質や骨格を見極めながらカットすることで、扱いやすく、

纏まりの良いショートヘアになるんです!

お家でも上手く扱えてるようで安心しました。

参考にされてくださいね☆

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!

代表Kado

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/4

トリートメントをしっかりしていただき傷んでいた髪がツヤツヤ、サラサラになりました。
    次回はそろそろパーマをかけたいと思っています。
    いつもスタッフの皆さんもお店の雰囲気も良く、飲み物も美味しくてリラックスした時間を過ごせています。

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます

髪の艶 復活しましたね。

そうですね。そろそろパーマをされた方が良いと思います。

小さなお子様がいらっしゃるので、お時間を作るのが大変かもしれませんが

是非是非、お時間を作っていらしてください。

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが

似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎり ゆり様を担当させてください。

次回は秋向けのヘアースタイルをしっかり提案させていただきます。

又のご来店心よりお待ちしています。

月替わりのおすすめドリンクも楽しみにしていてくださいませ。

フラワーズSTAFF一同

• 上田さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/3

丁寧なカウンセリングと接客が良かったです。
    次回もお願いしたいです。

代表にお任せコース☆似合うヘアスタイルを提案します。20000円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

上田さん、こんにちは!

先日ははじめてのご来店ありがとうございました(^^)

今回初めて担当させて頂いたのですが、気に入って頂けたようでよかったです!!

初めて担当させて頂くという事もありましたので、カウンセリングには

しっかりお時間を取らせて頂き、普段ヘアケアにかける時間や、スタイリングの仕方

ヘアスタイルの好みまで色々とお話をお伺いした上で、

上田さんに合うヘアスタイルや、必要なメニューをご提案させて頂きました。

今回は髪質を整えるためのストレート、髪のダメージケアを重視して、根本だけのカラーを

提案させて頂きましたが、喜んで頂けてよかったです(^^)

今回は扱いやすさと、ダメージを考慮してのメニュー提案ですので、

次回は毛先までしっかり染めて、カラーデザインを楽しんで頂けたらと思います。

先日カウンセリングをさせて頂いた時に、カラーの好みもしっかりお伺いしてますので、

上田さんが好きそうなカラーも何種類か考えてますので、

次回のカラーも楽しみにしてて下さいね(^^)

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!!

代表kado

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

子どもを連れて来店しました。スタッフの方も優しく、子どもすぐ慣れ安心して自分のカットをすることができました。ヘッドスパも気持ち良く、とても癒されました。もちろんカットもカッコ良く仕上げ頂き大満足です。

のぶ様

店内が過ごしやすかったようで安心しました。

日々、店内のお客様にはSTAFF全員で目配りをしていますので、こういうコメントを頂くとうれしく思いま

す。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂けてうれしく思いました。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげです。

のぶ様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

フラワーズSTAFF

• Mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

とても丁寧で、カット、カラーに対して細かく教えてくださりました。お店の雰囲気もとても良く、明るいスタッフさん達で他のお客さんに対しても、一人一人丁寧に見えました。
    スタッフの皆さんも若くお洒落な人達ばかりでとても美容師というお仕事が楽しいと言うのが伝わりました。
    初めて行ったので、少し不安もありましたが、そんな不安も微塵に感じない積極的なお店でした。
    また次も予約していこうと思いました。

カット+カラー+ハイライト/ローライト

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

Mmm様こんにちは!!スタイリストの鈴木です☆

先日はご来店頂きありがとうございました(^_-)-☆

初めて担当させて頂いたのですが、気に入って頂けて良かったです♪

FLOWERSではお客様お一人に対して、丁寧な接客、確かな技術を提供できるよう

心掛けていますので、それがMmm様に伝わって大変嬉しく思います(^^♪

カットに関してはお任せということでしたので、あまり長さを変えず、

外ハネになりやすいようにカットさせて頂きました(^_-)-☆

カラーに関しては元々あったブリーチベースを活かしつつ、

さらにハイライトを施させて頂きナチュラルなベージュバレイヤージュカラーにさせて頂きました(^^♪

バレイヤージュカラーは髪をかきあげたり、結んだり、

アレンジを施すことにより、いろんな表情が出てくれるワンランク上の

大人女性カラーになってますので、Mmm様の雰囲気とマッチして

お似合いでした(^_-)-☆

とても励みになるお言葉をありがとうございました。

こういった口コミが私たちの頑張る原動力になります!!

次回のご来店楽しみにお待ちしております(^^♪

鈴木

• かめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/16

今回もありがとうございました!
    その場では大丈夫ですと言ってしまったんですが、
    やっぱりもう少し短くしてもらったらよかったです(*_*)
    接客サービス、雰囲気等は変わらず大満足でした!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

かめさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回少しながかったようで。。。申し訳ございません(+_+)

あとになって長さが気になってくることってよくありますよね(>_<)

そんな時は遠慮なくおっしゃってください!!

大きなスタイルチェンジとかでなければ、お直しという形で対応させていただきます<m(__)m>

カットに関しては一度短くしてしまうと元には戻らないので

初めは気持ち長めに切るように心掛けております。

少しずつ調整することで、お客様の理想のヘアスタイルに近づけるためです!!

次回はもう少し細かくお伺いして、ベストな長さにできるようにしていきますね!!

「接客、サービス、雰囲気は変わらず大満足」というお褒めの言葉」まで頂き、ありがとうございました!

FLOWERSは、ただ髪を綺麗にするだけでなく、心も体も癒されるような空間づくりを

常に心がけて営業に取り組んでおります!!

これからもかめさんの癒しスポットになれるようにして行きますので、

代表Kado

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/7/16

次回は少し短くしたいと思います。よろしくお願い致します。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、カウンセリングをさせて頂いて、色々とお話をお伺いした時に、

現状の髪の長さは今ちょうどいい感じという事でしたので、

今回は長さはキープしつつ、バランスの悪い部分だけ少しだけカットさせて頂き、

整えさせて頂きました。

パーマをかける事で、長さを切っていない分、スタイリングがしやすくなるようにしております!!

顔回りはきもち弱め、トップは気持ち強めにかける事で、

ヘアスタイルの収まりと、ボリューム感をコントロールし、よりブロースタイリングがしやすいように

パーマをかけております。

パーマスタイルは、ただしっかりパーマをかければいいというわけではなく、

カットとのバランスで、スタイリングのしやすさだったり、パーマの持ちだったりが決まってきます。

あまり変化はないように感じるかもしれませんが、カットも、

かなりこだわって切ってるんですよ(^^)/

次回はまた少し短く切りましょうね!!

代表Kado

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/15

カウンセリングがとても丁寧でした。思っていた以上にキレイな髪にして頂きました。特にトリートメントの仕上がりが良かったです。美容室で男性がすぐ隣になる事が初めてでした。もう少し感染対策に力を入れて頂くともっと安心して過ごせると感じました。

魔法のバブルmarbb☆カット+カラー+髪質改善プレミアムコース19800→14600円

nao様

先日は、FLOWERSにご来店していただき、ありがとうございました!

担当させて頂きました、生野です。

さっそく口コミをありがとうございます!

当店では、男性のお客様も3割ほどいらっしゃいますので、お隣になることもあるかと思います。

確認不足でしたので、次回からは配慮させて頂きます!

感染対策に関しましては、マスク着用、消毒、換気等をしっかりと行なっております。

ですが、当店にはパーテーション等は設置しておりません。

今後、さらにお客様に安心してご来店して頂けるよう、検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます!

カットは、長さはほとんど変えていませんが

重くなっていた中間と表面にグラデーションを入れて

毛先に丸みが出るようにしています。

結んだ時、自然な柔らかさが出たかと思います(^^)

カラーは根本の白髪はしっかり染め、あまり暗くはしたくない

ということでしたので、ほんのりグラデーションにさせて頂きました。

トリートメントの仕上がりをとても喜んでいただいて、嬉しいです(o^^o)

またのご来店、心よりお待ちしております。

生野

• あかねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/14

とても丁寧に接客して頂けました!
    仕上がりも満足です(´∀`*)

☆一押し人気メニュー【カット+ヘアカラー診断付きカラー】10800円→8800円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あかねさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

初めて担当させて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

今回初めて担当させて頂くという事もありましたので、

現状のヘアスタイルのお悩みから、ヘアスタイルの好み、普段のお手入れの仕方まで、

色々と聞かせて頂いた上で、あかねさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

特に今回は、インスタを見てKadoを知って頂き、初めてにも関わらず、

勇気をもってショートにしたいという事でしたので、細かくお話も聞かせていただきました。

カラーに関しても、まず似合う色を、カラー診断を行って見つけていき、

そのうえで、季節や好みに合わせてお色を提案させて頂きました。

似合う色というのは、今回させて頂いた色だけでなく、

他にもまだまだ沢山ありますので、次回のヘアカラーも楽しみにしててくださいね(^_-)-☆

あかねさんに合うピッタリな色を考えておきますね(^^)/

代表Kado

• トモキさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/7/14

お客さんが沢山いたせいかお店は少し狭い感じがしました。
    隣の話が丸聞こえです。
    担当してくれたスタイリストさんは丁寧にカウンセリングしながらカットしてくれました。
    なりたい髪型になるまでもう少し通ってみようかな。

トモキ様

先日はFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございました!

担当させて頂きました、生野です。

返信が遅くなり、申し訳ありません!その間にまたお会いすることができて

嬉しく思います☆ありがとうございます!

ご予約をたくさん頂いている時は、お隣に他のお客様が座ることもあります。

スタッフ数もいるので、確かにその時は少し狭く感じてしまうのかもしれません。

今回のカットは、トモキ様がしたいスタイルがしっかりと決まっていて、

それと今のトモキ様のスタイルを照らし合わせ、切れるところと伸ばしていくところを

きちんと説明して、マッシュ風にさせて頂きました。

耳たぶを出して、ピアスが揺れ動いているのが見えてとっても素敵でした(^^)♪

喜んで頂けたようで、嬉しいです♪

次回かその次くらいに、全体ではなくポイントでふんわりとパーマをかけると

さらに素敵になりそうですね(o^^o)

なりたい髪型になるまでではなく、「ずっと通いたい」と

思って頂けるように頑張りますので、これからもよろしくお願い致します!

またのご来店、心よりお待ちしております(o^^o)

生野

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/12

肌が弱いのですが、ヘアカラーも刺激が少なく、安心して染めてもらえます。提案していただいたカラーの色もとても気に入っています。
    ヘアスタイルも希望通りの感じで、普段のスタイリングもうまくできています。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

これからもからも元気なスタッフが増えてまいりますので楽しみにしていてください。

評判が良かったようで安心しました。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂けて安心でしたね。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげですよ。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、秋冬にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

フラワーズSTAFF

• はたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

イメージ通りカット頂けてとてもありがたいです。
    お店全体の雰囲気もとても良い感じで、初めての方でもオススメしたいお店です。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

はたさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます(^^)

もう長いこと、はたさんを担当させて頂いておりますが、

毎回はたさんの、骨格や髪質に合わせて、気持ちを込めてカットをさせて頂いております。

はたさんの髪は、普通よりも少し硬くて、多くて、広がりやすいので、

かなり考えながらカットをしています。

何も考えずに切ると、ただただ広がってまとまりのないヘアスタイルになってしまいますので、

毎回神経を研ぎ澄ましております(笑)

お店の雰囲気作りも、褒めて頂きありがとうございます!!

FLOWERSに来ていただくお客様には全員が綺麗になって頂き、

心も体もリフレッシュしてお店を出て頂きたいと思っておりますので、

雰囲気作りにもスタッフ全員で力を入れております!!

髪を切りたくなった時だけでなく、疲れてるとき、癒されたい時などにも、

FLOWERSを利用してくださいね(^_-)-☆

代表Kado

• エグさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/10

いつもお世話になってます!またお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

エグ様こんにちは!!スタイリストの鈴木です(^^♪

いつもFLOWERSをご利用頂きありがとうございます<m(__)m>

そして全てに満点の評価大変嬉しく思います♪

こういった口コミが僕の頑張る原動力になっております!

以前までは、動きを出せるように軽いマッシュでカットさせて頂いてたのですが、

最近は重めのマッシュにイメチェンしましたね(^_-)-☆

エグ様の髪はクセが強く、軽いマッシュだと、

ヘアアイロンを朝したとしても、湿気、汗によりすぐうねりが出てきてしまいます。

ですが、重めのマッシュにする事で、どこかがうねったとしても、

上の髪の毛が被ってくれるので、うねりを見せない事ができます。

エグ様の最近のファッションにもマッチしててとてもお似合いでした!!

次回ご来店された際はカラーをしてみてはいかがでしょうか?

おすすめはアッシュベージュカラーです(^_-)-☆

透明感があり、柔らかい印象を、与えるので、

今のヘアスタイルと相性が良いですのでぜひご検討下さい!

私たちはエグ様にとって一生お付き合いできる美容室を目指しております!

これからも何卒よろしくお願いします<m(__)m>

鈴木

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/9

出産前に扱いやすい髪型にしてもらいました。カラーも前回同様抜けにくくしてもらい、ありがとうございます。
    ヘッドスパは担当さんではなかったですが、痛気持ちよく、リラックスできました。
    スタッフさんが何も言わなくても雑誌を変えてくれたり、マスクをケースに入れてくれたり、飴を補充してくれたり、細かい気配りをされているところを見て、とても気持ちよく過ごすことができました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あゆさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、出産前のカラーカットという事で、今後のライフスタイルも考えて、

あゆさんに合わせたヘアスタイルを提案させて頂きました!!

今後来店される頻度も下がってくると思いましたので、長持ちするようなカットと、

長持ちするカラーを提案させて頂きました。

カットに関しては少し伸びてもまとまってくれるようなカットラインで、

元々毛量も多いので、出来る限り軽くさせて頂きました。

軽くしすぎると、逆に扱いづらくなってしまうので、ちょうどいい具合にすいております!!

カラーに関しては、元々色が抜けやすい髪質になってますので、

色もちがいいような調合で、なおかつ髪が伸びても、根本の黒い地毛の部分が、

染めてる所と馴染んで根本の伸びが気にならないようなカラーデザインにさせて頂きました。

ヘッドスパでもリラックスして頂けたようで、出産前のリフレッシュになってよかったです(^^)

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

代表kado

• あさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/8

技術やサービスも最高ですし、このコロナ禍でも安心して行けるお店だと思います。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あさん、こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回も短くカットさせていただきましたが、喜んで頂けたようで良かったです!!

嬉しいお言葉までありがとうございます!

いつもざっくりしたご要望だけ聞かせていただいて、あとはほぼ任せして頂いてるのですが、

気に入って頂けていたようでよかったです!!

毎回、あさんの、髪質や骨格、あさんの好みに合わせて

似合うスタイルを提案させて頂いております!!

コロナ渦で美容室へなかなか足を運びづらくなってる中でも、

安心して来て頂けるように、FLOWERSでは、感染予防対策を徹底しております。

店舗内での感染予防対策も、いまや当たり前になって来てますが、

今後も引き続き徹底してまいります<m(__)m>

今回かなり短くカットさせて頂きましたので、次回の目安は1ヶ月から1ヶ月半ほどかと思います!

ヘアスタイルによってもちが変わってきますので、大体の目安にされて下さいね!!

次回もあさんにピッタリのヘアスタイルを考えておきますので、楽しみにしててください!!

代表Kado

• ぢゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/8

どんな感じか決めずに行ったのですがスタイルを色々見せてくださってその中から選びました。
    とてもきれいにスタイリングしていただきました。
    友達にも誉められ気持ち良くすごせました。
    ありがとうございます。また、お願いしたいです。

☆お呼ばれセット☆(アレンジ、アップ、ハーフアップお任せください)3850円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ぢゅん様、こんにちは(^^♪

先日は、ご来店ありがとうございました!

ヘアセット担当させて頂いたカラーリストの元藤です!

とても嬉しいお言葉を、ありがとうございます。(^▽^)☆

今回は数あるヘアセットの中から相談しながら

アップスタイで、ぢゅん様に似合うように、

低めの位置でポニーテール(ローポニーテール)で

サイドから編み込んでセットさせて頂きました!!!

とても柔らかい印象で素敵でしたよ^^♪

その後、セットの持ちや仕上がりが、如何だったか気になっていましたが

喜んで頂けて本当に良かったです。

今は中々アレンジをする機会がないからこそ、

このような機会で最高に可愛くなって

その日を存分に楽しんで頂きたいと思いました。

先日サロンでもお話したとおり

ご自宅でご自身でアレンジや巻くのって難しいですよね(汗)

また今度来られた際は簡単な巻き方や、

簡単なアレンジや巻き方などを、お伝えさせて頂きますね^^♪

ぢゅん様が素敵な日をおくれるように

これこらも全力サポートさせて頂きますね^^

今後とも宜しくお願い致します!!!^^♪

カラーリスト元藤。

• えりぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/5

今回もとてもいい感じに仕上げていただきありがとうございました!
    荒れた部分を大幅にカットしてもらったのに、短くなりすぎず、クセまでいかせる髪型にしていただき、セットが楽になりました!
    今度はなるべく早めに行きます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

えりぃさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回久しぶりのご来店という事で、髪もかなり伸びてましたね(+_+)

少し毛先の乾燥もきになったので、なるべく乾燥してる部分が無くなるように(でも長さはなるべく長めに)

カットさせていただきました!!

長さを切って、毛先の乾燥部分を薄くなるようにカットすることで、

乾燥してる大部分をカットできたと思います☆

えりぃさんは、癖もある方なので、なるべくクセが出ないようにカットもさせて頂きました!!

少しカットするだけでも手触りが良くなったと思いますし、

乾く速さ、スタイリングをする時間も格段に速くなったんじゃないかと思います!!

カラーに関しては、この夏にオススメの、ベージュ系カラーで染めさせて頂きました!!

色を入れて少し暗くはしてるのですが、重たく見えず軽やかに見えるようなカラーになります!!

えりぃさんの好みに合わせて、なるべく透明感も出るような調合にしております(^^)/

次回のカラーも楽しみにしててくださいね!!

代表Kado

• ゆちみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

予定していなかった前髪パーマも快くして頂きました。悩みだったぺたんこ前髪も程よくふんわりしていい感じです。頑張って伸ばしていけそうです!仕上げにワンカールパーマ風で巻いてもらい、早くワンカールパーマかけたくなりました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆちみさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回予定してなかった前髪パーマも追加でさせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

これから前髪を伸ばしていきたいという事でしたので、前髪パーマはあった方が、

伸ばしやすいし、スタイリングも楽になると思いましたのでオススメさせて頂きました!!

前髪パーマに合わせて、他の部分も今後はパーマをかけていきたいですね(^_-)-☆

最後に毛先にワンカールをつけてスタイリングさせて頂きましたが、

パーマをかけた時のイメージにかなり近いかと思います!!

パーマをかける事で、柔らかい印象になるのと、肩にあたって跳ねる感じも、

気にならなくなるので、朝のスタイリングの時間も格段に短縮できますよ(^^)/

あとは今の髪の長さを見ながら、ゆちみさんの骨格や、髪質合わせて

ちょうどいいバランスの長さになった時にパーマをかけましょう☆

楽しみにしててくださいね(^_-)-☆

代表Kado

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/3

スタイリストの方も最初に説明しに来た方も、
    とても感じが良く親切に丁寧に対応していただきました。家でのスタイリングの仕方なども分かりやすく教えていただけて、仕上がりも満足です。

まり様

先日はFLOWERSにご来店していただき、ありがとうございます!

担当させて頂いた、生野です。

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)♪

当店では、新規のお客様にはヘアーのカウンセリングの前に

少しでもリラックスして過ごして頂けるように、美容室での過ごし方や

好きな雑誌、家でのスタイリング方法等をお聞きして

スタイリストに引き継ぎをさせて頂いております。

私は特に、カウンセリングを大事にしていて、

お客様のお悩みや、家でのスタイリング方法をお聞きして

より楽にご自宅で再現できるようにカットをさせて頂いております。

今回は、切りたいけど内に入るおさまりの良いスタイルがお好きという事でしたので

鎖骨下でグラデーションと、重くなりすぎないように表面にはレイヤーを入れ

まとまりやすくなるようにさせて頂きました。

コテで巻きやすい長さですので、次回もまた、違った巻き方をお伝えできればと思います(^^)♪

前髪も少し長めなので、巻いて遊べるかと思います☆

何でも聞いてくださいね(o^^o)

またのご来店、心よりお待ちしております!!

生野

• あきらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/7/3

仕事前に行きましたが、手際良くやっていただけるので助かります。ほぼお任せですが、ヘアスタイルも気に入っています。

きら様

こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。

ヘッドスパの方喜んで頂けたようで良かったです。又ご体感ください。

今回も雰囲気が変わりましたね。髪質は  なかなか難しいですが。。。笑

またいろいろ考えます。

上手いとかオシャレにとか言って頂けると私たちは美容師冥利に尽きます。

今回も喜んでいただけたようで良かったです。

お話によるとまだまだお仕事が大変そうですね・・・・

これからも、少しでもあきら様の日頃の疲れが癒されるよう

腕に磨きをかけて日々鍛えていきますので期待していてくださいね!(笑)

ゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも心掛けていきますので

疲れた時こそ!!!!!

FLOWERSにお越し下さい♪

また楽しいお話ができるのを楽しみにしています。

山中武士

• いまいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/7/1

とても丁寧に接客していただきました。
    カウンセリングもしっかり要望に応えようと、丁寧にされています。
    カット、ブローの仕上がりも満足でした。

いまい様

先日はお忙しい中、美容室FLOWERSにご来店して頂き

担当させて頂きました、生野です。

口コミも書いて下さり、ありがとうございます!

私はもともとカウンセリングはしっかり行う方なのですが、

初めて担当させていただくお客様は特に、まずは

普段のお悩みや、ご自宅でのお手入れ方法等をお伺いして

それから、どのようなスタイルにしていくのかを決めていくようにしております。

その方が、お客様のライフスタイルに合ったご提案が出来ると思っているからです!

今回のカットは、内におさまる方がお好きということでしたので

毛先を3センチほどカットして、表面には少しレイヤーを入れ、

まとまりやすくさせて頂きました(^^)

普段、ハーフアップや夜会巻もされるということでしたので

軽くしすぎないようにしております☆

最後は、ツヤとふんわり柔らかさが出るように綺麗に

ブローさせて頂きました!

満足というお声を聞けて、とても嬉しく思います(^^)♪

次回も、より満足して頂けるように頑張ります!

またのご来店、心よりお待ちしております!

生野

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー