3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/1

夏に向けてサッパリしてもらい、朝も手間いらずです。
    髪色は染めたての時と、時間が経ってからの変化を楽しんでいます。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

ヘアーのお手入れが楽で良かったです。

髪は年齢と共に変化致しますが、髪の変化にもしっかりと対応していきます。

スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげですよ。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、秋冬にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

フラワーズはカラーリングを得意としています。

今後にもご期待ください。

フラワーズSTAFF一同

• いちごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/29

今回はカラー、トリートメント、前髪カットをしました。カラーもピンク系で上品な色味で気に入りました。切ろうか迷ってましたが、今回は前髪カットだけになりました。いつも担当スタイリストさんが色々提案してくれるので、助かります。今回、泡シャンプーを1500円でやってみましたが、言われた通りトリートメントの仕上がりが断然良くなりました。以前トリートメントした時には感じられなかったツヤツヤ、シットリ感がすごくて、やって良かったなーと思います。日焼け止めのヘアースプレーも購入しましたがコレも買って良かった!!担当スタイリストさんのカット技術は本当にすごいです。長持ちしすぎて、助かります。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

いちごさん、こんにちは!

今回は、前髪のカットと、カラーをさせていただきましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

初めてさせていただいた、泡シャンプー(魔法のバブル)も効果抜群だったようでよかったです☆

髪も頭皮もきれいにしてくれるものなので、

この夏の頭皮が汚れやすい時期にはかなりおすすめのメニューになってますので

お時間のある際は、今後もぜひ続けていっていただきたいです(^^♪

次回の来店もたのしみにしててくださいね(^^)/

それと私事ではありますが、6月から、FLOWERSと新店舗『VELU-ベル-』を兼任することとなりました。

基本的には新店舗VELUに勤務しており、日曜日のみFLOWERSに勤務しております。

FLOWERSより車で5分ほどの距離で、比較的来店しやすい距離で、

よかったら次回はそちらに来店頂けたらと思います!!

新しい空間で、また喜んで頂けるようにおもてなしさせて頂けたらと思いますので、

マネージャー門口

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/29

少しトーンを明るくしただけでかなり印象が変わったような気がします(^^)いつもざっくりとしかイメージがないのに、色々提案してもらえるので助かってます。次は新店舗でカットしてもらうの楽しみです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

Rさん、こんにちは!

今回はカラーを夏に向けて、いつもより明るいしあがりでさせていただきましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

夏カラーにさせていただいております(笑)

いつもお任せいただくことが多いので、僕も気合が入ります(笑)

これからも、ざっくりしたイメージだけ教えていただいたら、

色々とご提案させていただきますので、

安心してご来店ください(^^)/

次回のカラーも楽しみにしててくださいね☆

マネージャー門口

• そらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/5/27

髪が若返って気分も若返り、とっても満足な髪型にしていただきました。

【人気NO1】カット+カラー+トリートメント14850円→8800円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

そら様、こんにちは!

担当させていただいた大神です!(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

今回カットカラーをさせて頂きましたがその後

髪の状態はいかがでしょうか??

今回カットは扱いやすくなるように、襟足がキュッとなるように

軽いショートスタイルにカットさせていただいております!

ワックスを少しつけるだけで、毛束感やフワッと感がでて

より簡単におしゃれに決まると思いますのでぜひショートスタイルを

楽しんでくださいね♪

カラーも色落ちが綺麗になるように艶感と透明感のある

カラーリングにしております(^^)

ヘアセットの仕方や扱いづらいところなど何かご不明な点がございましたら

お気軽にご相談ください!!

また担当させていただけると嬉しいです!

そら様のまたのご来店心よりお待ちしております!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします

スタイリスト 大神

• こなきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/25

いつも理想の髪型にして頂いてありがとうございます(^ ^)またよろしくお願いします(^ ^)

こなきちゃん様

いつも美容室FLOWERSをご利用頂き、ありがとうございます(o^^o)

担当の生野です!

嬉しい口コミを、ありがとうございます(^^)♪

こちらこそ、いつも撮影のご協力まで頂き、感謝しております(^人^)

カットは、襟足はスッキリとし、いつもは前下がりの

ショートボブにさせて頂いておりましたが、今回は

前下がりは前下がりですが、「顔まわりもスッキリしたい」

という事でしたので、前髪からの流れでサイドバングをつくりました☆

そして少しレイヤーも入れ、下を向いた時にドバッと横の髪の毛が

落ちてきにくくなっているかと思います(^^)

同じくらいの長さでも、顔まわりが短くなるだけで

スッキリとした印象になります♪( ´▽`)

サイドバングも、骨格に合わせてカットしているので、

小顔効果抜群です♪

カラーは、だいぶ暖かくなってきたので、今回はトーンアップで

アッシュベージュにさせて頂きました。

軽さも出て、こなきちゃん様にとてもお似合いでした(o^^o)

やはりショートは、明るめカラーが可愛いですね♪( ´▽`)

またのご来店、心よりお待ちしております☆

生野

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/23

ショートカットにしたくてインスタで調べて、予約しました。癖毛だし、毛量も多くて矯正なしで出来るか心配でしたが、スッキリ丸みのあるショートにして頂けました。
    予定の時間より長かったですが、またショートをキープするためにお願いしたいと思います。お世話になりました。

【代表指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

えりさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めて担当させていただいたのですが、喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

癖もありましたので、縮毛矯正などをすれば、簡単に収まりはよくなるのですが、

なるべくカットだけで収まりがよくなるように、切らせていただきました(^^♪

癖はカットの仕方次第で、出すこともできるし、逆に無くすこともできますので

髪が生えてる場所によって、切り方を変えるようにしています!!

今後ともカットをさせていただけると嬉しいです(^^)/

マネージャー門口

• nimoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/22

ショートカットが得意なお店と知り、初来店でした。期待通りの仕上がりに満足です。
    もう少し髪が伸びないと理想の状態にはならないとのことで、あと3か月、途中調整を入れながら楽しみにしています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

nimoさん、こんにちは!

今回はじめて担当させて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

初めての担当という事で、普段の髪の悩みから、nimoさんのヘアスタイルの好み、

スタイリングの有無まで、色々とお伺いした上で、

nimoさんに、似合うヘアスタイルをご提案させていただきました!!

今回だけでは、長さの関係で完璧なヘアスタイルまではできませんでしたが、

時間をかけて、完璧なヘアスタイルまで整えていきましょうね(^^♪

マネージャー門口

• milkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/22

パーマからストレートに。今の現状、髪質に合わせて液を選んでくださり、想像してたよりも傷みの具合がわからなく、サラサラ。ストレート独特の真っ直ぐな感じもなく、気に入っています。
    いつも大阪のノリでも、合わせてくださり、楽しく過ごせています。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

milkさん、こんにちは!

今回は、パーマスタイルから、ストレートスタイルにさせていただいたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

ストレートに戻す際、まっすぐになりすぎてしまう危険性もありましたので、

かなり慎重に、髪の状態を見極めながら施術をさせていただきました!!

髪のダメージはさほど感じないかもしれませんが、

多少なりともダメージは出てますので、しっかりケアはされてくださいね(^^♪

マネージャー門口

• mskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/20

いつもありがとうございます!久々にカラーとトリートメントをしてもらって髪が綺麗になり嬉しいです!また次回もよろしくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

mskさん、こんにちは!

今回は、久しぶりにカラーとトリートメントまでさせていただきましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

カラーは、パーソナルカラーをもとに、お肌の色に合わせたお色で染めさせていただき、

トリートメントは、フラワーズのオリジナルトリートメントで、内部から外部まで

綺麗に整えさせていただきました!!

定期的にトリートメントも入れ込む事で、より綺麗になっていきますので、

今後もぜひ続けていってくださいね(^^♪

マネージャー門口

• アユミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/19

私の抽象的な要望に対して真摯に対応していただきありがとうございました。
    カラーサンプルや画像を使ってイメージの擦り合わせが出来ただけではなく、私の髪の状態に合わせたご提案までしていただき大満足です!
    カラーリングをはじめる前に丁寧な説明があった上に、カラーリング中も適度にお声掛けいただき、接客・技術の両面で安心感がありました。
    またお願いします(^^)

【春夏のUV対策】】魔法のバブル&UV対策コース(通常価格3300円)

[施術メニュー] カラー、その他

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

アユミ様、こんにちは(^^)

大変嬉しいコメントありがとうございます!!

髪へのお悩みや、髪質などを見てしっかりとカウンセリングをさせて

いただいて、私がイメージするヘアスタイルとアユミ様がイメージされている

ヘアスタイルのイメージ共有を大事にしております!

心がけていることがアユミ様に伝わりとても嬉しく思います(^^)

今後もさらなるサービス向上に努めて参りたいと思います!!

その後髪の状態はいかがでしょうか??

今回一緒にお渡しさせていただいた髪に使えるUVスプレーも

いかがでしたでしょうか?

髪は肌よりも3倍紫外線を吸収すると言われています!

紫外線は髪のパサつきや、色落ちの原因のもとになりますので

お出かけ前にスプレーを振ってぜひ紫外線対策をして見てくださいね♪

ヘアスタイルについて何かご不明な点などございましたら

お気軽にご相談ください♪

アユミ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!(o^^o)

スタイリスト大神

• annaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/19

写真でお伝えしたショートボブの雰囲気よりだいぶ短いショートになってしまいましたが綺麗に仕上げてもらいました。
    今回美容室を沢山検索して行きました。
    カットカラー指名クーポン使用で来店しましたが、担当していただけたのはカットのみでカラーはアシスタントのような方がもう1人の別のスタッフに習いながら2人で施術をされました。遠くても技術力の高い長く通えるサロンを探していただけに少し残念でした。
    待ち時間の間にパーソナルカラー診断などをしていただけたのは楽しかったです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

annaさん、こんにちは。

カットに関しては、イメージしてたよりも短かったということで、私も途中で長さの確認をしたりなどの

配慮がたりておりませんでした。本当に申し訳ございませんでした。

担当に関しても、極力カラーの施術にも入るようにしてるのですが、

どうしても掛け持ちをしながら、担当をしてると、全ての施術を担当するのが

難しくなってきます。その分、スタッフにはしっかりと支持を出し、

チェックもするようにしてますので、ご理解頂けたらと思います。

annaさんに、また同じような思いをさせないように、スタッフ全員で改善したいきたいと思いますので、

駐車場も完備しております!

よかったら来店頂けると嬉しいです。

マネージャー門口

• bikkeさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/5/18

今回もアドバイスにて短くして頂きました。カラーも落ち着いたアッシュで大満足です。

bikke様

いつももご利用いただきありがとうございます。

現在はこんな情況ですが、遠くまでご来店頂き、本当に感謝しています。

カットや、パーマ、カラーデザインなども気に入っていただけたようで安心しました。

いつでもどんな時でも、髪はライフスタイルの大事な一部です。

今後もbikke様の生活の一分になれますように頑張ってまいります。

今後も、来店の機械がとれましたら、是非、お待ちしています。

FLOWERSスタッフ一同

• maiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/17

トリートメントとカットをお願いしました。トリートメントは、しっとり、でも重過ぎずサラサラになります。ホームケア用品がいただけるのも、嬉しいポイントです。

mai様

先日はFLOWERSにご来店頂きましてありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミありがとうございます!!

カットは毛先の傷んでいるところをカットさせていただきました!

定期的にご来店頂き、メンテナンスをされているので

綺麗な髪を維持できていると思います!

今回させて頂いたトリートメントはTOKIOトリートメントと言って

日々の生活での紫外線や外的ダメージで失われたタンパク質を

復元させてくれる成分が入っています(^^♪

髪の内部から補修してくれるのでしっとりさらさらの手触りに

してくれます!!

今回お渡しさせて頂いたホームケアのトリートメントは

2.3日に1回のペースで使って頂くと効果が長持ちしますので

ぜひお家でも使ってみて下さいね♪

これからの季節は紫外線もつよくなってくるので

外出される際はオイルなどをつけて保護してあげると

よりダメージを軽減できると思います!!

いつもありがとうございます!!

mai様のご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト 大神

• さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/5/17

娘のカットをして頂きありがとうございました♪
    いつも娘のお喋りにもずっと付き合って頂き
    帰ってからもご機嫌で何度も鏡を見ながらニコニコしていました。

さお様

いつも親子でFLOWERSをご利用頂き、ありがとうございます(o^^o)

娘様を担当させていただいた生野です!

かなり久しぶりのカットだったようですが、緊張することもなく

沢山お話ししてくれました(o^^o)♪

とっても楽しかったです♪

カットは、余裕をもって結べる長さにして、重くなりすぎないように

グラデーションと表面にはレイヤーを入れております☆

さお様は、もう少し切ってほしかったようですが、娘様は

あの長さがよかったようですね(^^)

娘様とお母様とでよくある光景なのですが、髪の長さを

家で話し合ってきたはずなのに、実際カットするとなると

娘様が少し長めを希望する(´_`)

お母様としては困ってしまいますよね(>_<)

美容師としては、お二人が納得いくようにしたいので

今回もとても気に入ってくれているようで、良かったです(o^^o)

ご自宅での様子を教えてくださり、ありがとうございます☆

娘様がニコニコしながら鏡を見ている姿が目に浮かび、

とても嬉しいです(^^)♪

また沢山お話ししましょう♪( ´▽`)

またのご来店、心よりお待ちしております!!

生野

• yukkuripさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/17

今回のスタイルもとても気に入っています。ブローも簡単で短時間で済むようになりました。これからの梅雨時にも湿気に悩まされないですみそうです。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

yukkuripさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回、カットと縮毛矯正をさせて頂いたのですが、よろこんで頂けてよかったです(^^)

yukkuripさんの髪質は、湿気などで広がるタイプの髪質になりますので、

梅雨前のこの時期にされるのが、ベストなタイミングだったかと思います!!

今までのブローや、アイロンもかなり楽になるかと思いますので、

毎日のスタイリングも楽しんで下さいね(^ ^)

それと私事ではありますが、6月から、

マネージャー門口

• FUKAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/17

癖毛で重めのボブばかり、以前通っていたサロンで丸みショートは難しいと言われ諦めていましたが。Instagramの劇的変化を見て、もしかして担当スタッフさんならと思い予約しました。思い切ってお任せして本当に良かったです(^^)
    ほぼノープランで来店してしまったのですが。丁寧にカウンセリングから、髪質に合わせた薬剤やカットで憧れのショートに!毎朝セットは楽なのに、サロンの仕上がりが自宅で再現できるなんて♪まさに1回で人生の変わるカットです、ありがとうございます!またよろしくお願いします!

代表にお任せコース☆似合うヘアスタイルを提案します。22000円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

FUKAさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

癖もあってなかなか理想のショートにならないということで、

普段の、髪のお手入れの仕方から、スタイリングの有無、 FUKAさんの

ヘアスタイルの好みまで、いろいろとお伺いしたうえで、

FUKAさんに似合うヘアスタイルをご提案させていただきました!!

今回初めて担当させていただいたのですが、口コミを拝見した感じ、

ヘアスタイル喜んで頂けたようでよかったです☆

次回のヘアスタイルも楽しみにしててくださいね(^^♪

マネージャー門口

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

毎回満足の仕上がりです!ありがとうございます!!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回のヘアスタイルも喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

毎回ヘアスタイルを作るときは、

みさんの、骨格や髪質を見極めてそれに合ったヘアスタイルをご提案させていただくようにしております。

骨格髪質に合わせてカットをすることで、収まりのいいヘアスタイルになりますし、

お肌の色に合わせてカラーをすることで、肌が白く、透き通って見えるようになるんです(^^)/

似合うヘアスタイルは他にもまだまだたくさんありますので、

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね☆

マネージャー門口

• きたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

いつも通り快適に過ごさせて頂きました。

きた様

いつもご利用ありがとうございます。今回もさっっぱりしましたね。

永年のご来店頂け嬉しく思います。

当店はご来店頂くお客様のお時間を大切にお預かりする為に、無理なご予約は

お受けしていません。

時には多少のお待ち時間が発生する場合もあるかもしれませんが、大幅な遅れはありません。

今以上に、安定感のある、店内、スタッフであり続けたいと思います。

スタッフ全員で常におもてなしや、空間創りは考えていますので安心しました。

これからも沢山の癒しを感じてください。

それと、お時間のある時には、ぜひフラワーズ自慢のヘッドスパもご体感ください。

4月よりスタッフも増え店内の雰囲気も変わったと思います。いかがでしょうか?

新人さんのシャンプーも今後お待ちください。

ではまたのご利用楽しみにお待ちしています。

これからもよろしくお願い致します。

フラワーズスタッフ一同

• nayomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

今流行りの髪型をお願いしました。おばさんなので似合うかなぁって思ってましたが、似合うようにして下さいました。
    ありがとうございます。この次は前髪の癖治していただきます。

nayomi様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました!!

担当させていただいた大神です!

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回、ショートボブにカットさせていただきました!

nayomi様がお家でもお手入れがしやすいように、骨格や髪質を

見ながらカットしております!!

スッキリとしたショートボブでお顔まわりの髪も作らせていただいたので

小顔効果もバッチリです!!

その後髪の調子はいかがでしょうか??

スタイリング方法や、ヘアスタイルについて何かわからないことなど

ございましたらお気軽にご相談ください!!

次回はぜひ前髪の縮毛矯正をしましょう!!

これから雨が降ることも多くなってきますので

その前がオススメです☆

また次回も担当させていただけると嬉しいです!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします。

nayomi様のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大神

• nayomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/15

娘は前髪の癖が強く、初ストレート。出来上がりは上々でした。ですが、今朝はぐしゃぐしゃでした。日曜なので、明日あさが楽しみです。

nayomi様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました(^^)

担当させていただいた大神です!!

口コミ投稿ありがとうございます♪

今回、カットと前髪の縮毛矯正をさせていただきました!

前髪部分が特に癖が強かったので、しっかりと縮毛をかけさせて

いただいております!真っ直ぐ、ピンっとならないよう

自然な前髪になるようにしています!

縮毛矯正をかけたところは真っ直ぐなっていると思いますが

お風呂上がったあとなどは前髪もしっかりと乾かしていただくと

寝癖もつきにくくなると思います!☆

その後娘様の髪の調子はいかがでしょうか?

何かご不明な点や扱いづらいところが

ございましたらお気軽にご相談ください!!

次回も担当させていただけると嬉しいです♪

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします。

またぜひ娘様と一緒にいらしてください(^^)

ご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト大神

• さわさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/14

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方皆さんの気遣いが凄く感じられて、居心地がとても良かったです。
    担当して下さったスタイリストさんは、色んな質問にも丁寧に応えて下さり、話しやすかったし、とても勉強になりました(^^)
    また行きたいな~と思います。

さわ様

先日はご来店していただき、ありがとうございます!

担当させて頂いた、生野です(^-^)

嬉しい口コミも、ありがとうございます♪

スタッフを褒めていただけるのは、とても嬉しいです☆

当店では、初めてご来店のお客様にリラックスして過ごしていただけるように、

美容室での過ごし方や普段のご自宅でのお手入れ方法等をお聞きする

プレカウンセリングを行なっております。

そして私は、特にご新規様のカウンセリングは時間をかけてしっかりとさせて頂きます☆

お客様のご希望をお聞きした上で、骨格や髪質に合わせて

より似合う長さ、ボリュームの位置等をご提案させて頂いております。

さわ様、今回のヘアスタイルはいかがだったでしょうか?

美容室でだけではなく、お客様がご自分でスタイリングをしても

簡単にできるスタイルを目指しています(^^)

その為には乾かし方がかなり重要になってくるので、乾かし方から

スタイリング方法までしっかりとお伝えをさせて頂いております☆

分からない事があったら、また何度でも聞いてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

生野

• モップさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/5/13

今までなかなか自分の思っているようなヘアースタイルになることが少なかったのですが
    お任せでお願いしたのですが、とても素敵にして頂きました。
    伺う前にちょっとお願いも快く受けて頂き
    待ってもらってる主人にまで飲み物も出して頂き
    また是非お願いしたいと思います。
    カラーもいつかできる時にはお願いしたいと思っています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

モップさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

そして今回初めてのご来店にも関わらず、ヘアスタイルをほぼお任せ頂きありがとうございます!!

お任せという事でしたので、モップさんの髪質や骨格を見極め、

モップさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました(^^♪

口コミを拝見した感じ、喜んで頂けたようでよかったです☆

いつかカラーも一緒にできるといいですね(^^♪

ヘアスタイルや、お肌の色に合わせたカラーをすることで、

印象もまた変わってきますよ!!

是非いつかさせてくださいね(^^)/

マネージャー門口

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/13

面接前に急遽予約し、急ぎでカットして頂きました。スッキリカットして頂いて、気持ちもスッキリ!面接もスムースに終わり無事採用になりました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まこさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回大事な面接前のカットと言う事で担当させて頂きましたが、

無事に採用を頂けたようで、僕自身もホッとしております(笑)

ヘアスタイルは、人の印象を180度変えますので、面接などの大事なイベント前には

髪を整えるのをオススメしてます(^^♪

ヘアスタイルはただ可愛く見せるだけでなく、

真面目に見せたり、清潔感を持たせたりと、いろいろな見せ方がありますので、

次回からも、どんな印象に見せたいかによって、色々なヘアスタイルの提案をさせて頂きますね(^_-)-☆

それと私事ではありますが、6月からは新店舗『VELU-ベル-』での勤務となります。

マネージャー門口

• まあやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/5/12

たくさん要望に答えてくださり、仕上がりもとても満足していますありがとうございました!

まあや様

先日はFLOWERSにご来店頂きましてありがとうございました!!

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)♪

担当させて頂いた大神です!

インスタを見てご来店頂きありがとうございます!

今回初めてまあや様のカットを担当させて頂いたので

カウンセリングのお時間をしっかりととらせて頂きました(^^♪

今回ばっさりとボブスタイルにカットさせて頂きました!

まあや様の骨格や髪質を見ながらカットしております!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

ボブスタイルは、巻いたり、外ハネや、内巻きといろんなスタイルが楽しめる

ヘアスタイルです!!

ぱつっと感が可愛いアレンジの仕方もお伝えさせて頂いたので

ぜひいろんなアレンジを楽しんでみてくださいね♪

外ハネや内巻き、韓国風の巻き方などまた色々とお伝えできたらなと思います!!

またヘアスタイルについて何かご不明な点がございましたら

お気軽にご相談ください!!

また次回も担当させていただけると嬉しいです!!☆

まあや様のまたのご来店お待ち心よりお待ちしております

スタイリスト 大神

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/12

始めて行き、バッサリと切ってもらいました!
    さっぱりしました(^-^)/
    カラーもよかったです(^∧^)

ショートヘアー専用。お手入れラクラクカット+透け感カラー10800円→7980円

みき様

先日は数ある美容室の中からFLOWERSを選んで、ご来店して頂き

ありがとうございます!!

担当させて頂いた、生野です(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございます!

今回カットは、ばっさりショートボブにさせて頂きました☆

「癖を活かせるようにしてほしい」というご要望でしたので、

襟足はスッキリさせ、全体的には丸みを残して

ムース等のスタイリング剤でくしゃっと動きが出せるようにしております(^^♪

カラーリングは、「白髪が目立たないようにしたい」という事でしたので、

いくつかご提案させて頂き、根元の白髪はほどほどに染め、毛先は

グラデーションでトーンアップし、軽さも出るような

仕上がりになったかと思います(*^▽^*)

みき様の明るい雰囲気にもぴったりで、とてもお似合いでした☆

FLOWERSでは、オリジナルの「髪質改善トリートメント」、

マッサージ効果や普段落としきれない汚れ、頭皮の匂いも

スッキリと落としてくれる「魔法のバブル」も人気ですので、次回ぜひ

ご体感ください(*^_^*)

期間限定メニューもございます☆

またのご来店、心よりお待ちしております(^^♪

生野

• しらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/5/12

的確なアドバイス有難うございます!
    シャンプーをして下さったスタッフさんは、その日体調があまり良くないと私が言うと シャンプーの間 気にかけて下さり有難かったです。

また、宜しくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回もカットとカラーということで、

しらちゃんさんの髪質や骨格に合わせて似合うヘアスタイルだったり、

ライフスタイルに合わせてヘアカラーのデザインなどもご提案させていただきましたが、

喜んでいただけたようでよかったです(^^♪

今回体調があまりよくないようだったのですが、その後体の調子はいかがでしょうか??

美容室は、どうしても滞在時間も長くなってしまうため、

体調が悪くなってしまう方も、稀にいらっしゃいます。。。

無理は絶対によくありませんので、何か少しでも変化があれば遠慮なく

おっしゃってくださいね!!

マネージャー門口

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/10

今までした事の無いカラーに挑戦してみたいと思いながら、派手な感じはちょっと…と思って相談に乗ってもらいました。自分に似合うカラーもわからなかったので、仕上がりや色落ちについても説明してもらい、とても良いカラーになりました。時間がかかる施術でしたが、快く引き受けて下さり、感謝です。またお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆうさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回のカラーも気に入って頂けたようでよかったです(^^♪

全体にハイライトを施したデザイン性のあるカラーをさせていただいたのですが、

デザイン性のあるカラーは、どうしても派手になりがちです。。。

そんな中でも、派手になりすぎないように、

今回はハイライトの筋を細目にして、自然な仕上がりになるようにしております!!

今後も色々なデザインを楽しんで頂けるようにご提案させていただきますね(^_-)-☆

マネージャーKado

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022/5/8

暖かくなってきたのでサッパリした感じにしていただきました。
    時間が経って髪が伸びてきてもヘアスタイルが大きく崩れることがないのがありがたいです。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

FLOWERSスタッフ一同

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/7

久しぶりに短くカットし、パーマもかけ直してもらいましたが大変満足の仕上がりでした。
    パーマをかけている間に「あつくないですか?」と声を掛けて頂いたり雑誌をタイミングよく替えて頂いたり等の気遣いもしっかりしておりとても居心地が良いです。
    赤ちゃんの筆の相談にものって頂きありがとうございました。

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます

パーマヘアー復活しましたね。

やはり、ストレートな質感よりもウェーブヘアーの方がお似合いですね。

小さなお子様がいらっしゃるので、お時間を作るのが大変かもしれませんが

美容室にいらしたときくらいは、ゆっくりしていってください。

髪のデザインは担当者が責任を持ち、担当にしかできない技術を提供しますが

気配りや、目配りは(キャリア関係なくできる)FLOWERS店内の空気感は全員で行います。

待ち時間などに感じて頂けたようで安心しました。

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが

似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎり ゆり様を担当させてください。

次回もヘアースタイルは当たり前に、店内の居心地もゆっくりお過ごしください

又のご来店心よりお待ちしています。

フラワーズSTAFF一同

• KanaEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/5/4

襟足がすっきりして、前髪も扱いやすくなってよかったです^_^またよろしくお願いします!

KanaE様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

担当させて頂いた大神です!!

カットはショートからボブに伸ばしていきたいという事で

今回のカットは、襟足スッキリさせてショートボブにさせて頂きました!!

前髪部分の縮毛矯正もシャキーンとならないように

自然な前髪になるようにかけさせて頂きました!!

前髪も扱いやすくなったようで良かったです!!(^^♪

毎日のヘアセットも時間短縮になりますし、楽になったと思います!!

今後髪を伸ばしていくにあたり、ヘアセットの仕方やおすすめのスタイリング剤なども

ありますので、その都度髪の状態や長さをみてアドバイスさせて頂けたらと思います!

次回もKanaE様のキレイのお手伝いをさせて頂けると嬉しいです(^^♪

今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します!

またのご来店心よりおまちしております

スタイリスト 大神

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー