3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • いまいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/7/1

とても丁寧に接客していただきました。
    カウンセリングもしっかり要望に応えようと、丁寧にされています。
    カット、ブローの仕上がりも満足でした。

いまい様

先日はお忙しい中、美容室FLOWERSにご来店して頂き

担当させて頂きました、生野です。

口コミも書いて下さり、ありがとうございます!

私はもともとカウンセリングはしっかり行う方なのですが、

初めて担当させていただくお客様は特に、まずは

普段のお悩みや、ご自宅でのお手入れ方法等をお伺いして

それから、どのようなスタイルにしていくのかを決めていくようにしております。

その方が、お客様のライフスタイルに合ったご提案が出来ると思っているからです!

今回のカットは、内におさまる方がお好きということでしたので

毛先を3センチほどカットして、表面には少しレイヤーを入れ、

まとまりやすくさせて頂きました(^^)

普段、ハーフアップや夜会巻もされるということでしたので

軽くしすぎないようにしております☆

最後は、ツヤとふんわり柔らかさが出るように綺麗に

ブローさせて頂きました!

満足というお声を聞けて、とても嬉しく思います(^^)♪

次回も、より満足して頂けるように頑張ります!

またのご来店、心よりお待ちしております!

生野

• なおくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/30

今回はすぐに家に帰るので仕上は、ワックスなしにしてもらいました。
    それでもいい感じに仕上がっており満足出来ました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

なおくんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回もスッキリ感を出して、短くさせて頂きました!!

いつもは最後の仕上げにWAXをつけてスタイリングをさせて頂いてるのですが、

今回はスタイリング剤なしで仕上げさせて頂きました。

スタイリング剤なしでもうまくまとまってくれてるようで安心しました(^^♪

喜んで頂けたようでよかったです(^_-)-☆

基本的には、スタイリング剤をつけなくてもまとまるようにカットさせて頂いてます!!

スタイリング剤は、女性でいうとお化粧のようなものになります!!

つけないならつけなくても良いものですが、付けることによって

ボリュームや、動き、束感が出て、よりかっこいいヘアスタイルになってくれます!!

毎日つけなくても良いのですが、ちょっとしたお出かけの際は、是非つけて頂きたいです。

少量のWAXで、雰囲気が180度変わりますよ(^^)/

もし付けてみて、難しかったところなどあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!!

代表Kado

• シバピンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

いつも丁寧に仕上げていただいてます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

シバピン様こんにちは!!スタイリストの鈴木です☆

いつもFLOWERSをご利用いただきありがとうございます!

そして全てに満点の評価を頂き大変嬉しく思います!!

今回もシバピン様の髪質、骨格に合わせてカットさせて頂きました!

シバピン様の髪質はすごく直毛で多毛です。

カットラインが少しでもズレてしまうと穴が空いたり、

重みが残ったりと不自然な仕上がりになってしまいます。

なので慎重に丁寧に切らせて頂いたので、それが伝わって良かったです!

スッキリ爽やかな感じでとってもお似合いでしたよ!!

次回あたり、カットと同時にパーマもしてみてもいいと思います(^_-)-☆

パーマをする事によって毛先に無造作な

動きが出てスタイリングがいつもより簡単になり、クオリティーも上がります♪

ただ、カットパーマメニューだといつもより1時間半長くなります。

シバピン様は、お仕事、育児でお忙しいと思いますので、

お時間に余裕がある際にでもされてみてはいかがでしょうか?(^^)

大変励みになる口コミをありがとうございました。

これからも何卒宜しくお願いします。

鈴木

• るぅママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/27

先日はお世話になりました。今回も色々と相談させて頂きベストなご提案で施術して頂きました。いつも「あーしたい、こーしたい。」「こうしたい場合は、どうしてもらうのがいいですか?」と無理難題?を言って申し訳ないですが、いつも納得のいく様に説明して頂けるので安心してお任せすることが出来ます♪
    また今回のヘッドスパは新人ちゃんでしたが、新人らしからぬ施術で、とっても気持ち良くスッキリしました。
    シャンプーも前回に比べて手つきもしっかりしていて抜けもなく気持ち良かったです。いつもと違う曜日に行ったので、また違う雰囲気を感じることが出来ました。
    まだまだ暑くなりますので、スタッフの皆様お身体に気をつけてお仕事楽しんで下さいね。

るぅママ様

いつもFLOWERSへのご来店、ありがとうございます♪

口コミも、いつも楽しみにしております(^^)

ありがとうございます!!

今回もスタイルを持ってきてくださったので、そこからのご提案を

させていただきました。

前回縮毛矯正をしたこともあり、どんどん短くなっていきますね!(^^)!

ショート、とてもよく似合っています(^^♪

カラーリングは、明るいほうがいいという、るぅママ様のご希望と

私からのご提案で白髪ぼかしも出来るということで、

久しぶりにハイライトを入れさせて頂きました!

極力ダメージが少なくなるように薬も調合しております。

肌馴染みもよく、とてもいい感じに仕上がったと思います☆

次回ご来店の際に、感想を聞かせて頂ければと思います(^^)

ヘッドスパもお褒め頂き、ありがとうございます!!

この4カ月余りで、もの凄く成長していて、沢山のお客様に

喜んで頂いております☆本人も、とても頑張り屋さんなので

私たちも教えがいがあります(^_-)-☆

これからも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します<m(__)m>

またのご来店、お待ちしております♪

生野

• さやりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/27

久しぶりにパーマをかけ、気分転換とイメージチェンジできました。ありがとうございました。相変わらず、シャンプーが上手で、眠くなりました。また伺います。

さやりん様

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

さやりん様にはいつも、最高のおもてなしと技術で対応していますので

ヘアースタイルを気に入っていただけているようで大変うれしく思います。

今回はあまりカットはしませんでしたね。次回はばっさりカットします。

お手入れがしやすく、気に入っていただけたようで安心しました。

店内もスタッフの移動などでメンバーは変わることもありますが、雰囲気は変わらずに

お客様の居心地の良い空間創りを行っていきます。

9月には店舗横の壁画に北九州出身のアーティストによる絵画を作成します。

楽しみにされていてください。

これからもさやりん様や働く女性の皆様にご満足いただけるような

フラワーズであり続けたいと思います。

お待ち時間に提供させて頂くドリンクもこれからも楽しみにされて下さい。

これからも、少し遠いフラワーズですが、さやりんさんの身近な美容師でいます。

スタッフ一同さやりん様のご利用を楽しみにお待ちしております。

山中武士

• みぃみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/26

初めて利用しましたが、しっかり髪の悩みや希望を聞いたり、自分に似合うカラーを提案してくださったので、満足いくヘアスタイルになりました(^^)バブルシャンプーは想像と違ったシャンプーでしたが、とても綺麗な髪になったので、また利用したいなと思います!

リピート1位魔法のバブル体感コース☆    カット&上質カラー12650円→9980円

みぃみ様

先日はFLOWERSにご来店していただき、ありがとうございました!

担当させて頂いた、生野です(^^)

とても嬉しい口コミを、ありがとうございます(*´∀`)♪

美容室に行かれるのが久しぶりだったようで、かなり重くなっていたので

切りっぱなしボブから、グラデーションと表面はレイヤーを入れ

内にまとまりやすくなるように軽くさせて頂きました。

カラーリングは、夏なのでツヤと透明感を贅沢に出せる

ラベンダーアッシュにしております(^^♪

表面の毛先だけがかなり退色していたので、抜けにくくなるように

その部分にはブラウン味を少しプラスして色をのせています☆

とっても綺麗で、みぃみ様の雰囲気によく似合っていました(*^^*)

魔法のバブルは、初めてされる方はまず、音にビックリされます!

確かに迫力満点で、想像を超えてしまうかもしれません。

でもその想像をはるかに超えた手触り、ツヤが手に入ると思います♪

頭皮の毛穴につまった汚れや、カラーの匂いも取れるので

当店では大人気メニューのうちの1つです☆

毎回される方も多いですよ♪

生野

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/25

2月にくびれショートにしてもらってから、毎月メンテナンスで利用していて、5回目の利用です。
    パツっとボブを目指しているので、カタチを整えながら調整してもらっています。伸ばしているので変化は少ないですが、毎回キレイにカタチを作ってくれるので、伸ばし途中もノンストレスです!
    今回はアイロンでのアレンジを丁寧に教えてもらい、可愛いフワッパツっとショートにしてもらってルンルンで帰宅しました♪まだまだボブまで時間がかかるので、色々アレンジを楽しみつつ伸ばしていきます!
    お店に慣れてきて感じたのですが、アシスタントの若い子たちが本当に感じがよくて、気遣い心配りが素晴らしいなーと!!声の掛け方やタイミングなど、こちら側のことを細かく気にしてくれているのが伝わってきて、本当にいいお店だと改めて感じました。
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったですし、商品の説明もとっても分かりやすくて、カラーのもちをよくするシャンプー購入しちゃいました★色がすぐ抜けるのが悩みでしたが、カラーのもちが良くなれば、来店頻度を減らせるかなーと効果が楽しみです!
    また利用します!ありがとうございました( ^ω^ )

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

はるさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

初めて来店されたときにバッサリ切らせて頂いて、それから伸ばし初めて早くも5回目。。。

徐々にボブが見えてきましたね^_^

はるさん的にはまだまだと思うかもしれませんが、だいぶボブの形が出来てきてると思います(^ ^)

伸ばし途中はなかなか変化も少ないので、少しでも変化を楽しんでもらえるように、

アレンジの仕方をお伝えしてるのですが、お家でできてますか??

「お店でしてもらってる時は簡単に見えるけど、お家でやってみるとやっぱり難しい。」

という声をよく聞くので、もしお家でやってみて、

難しい所などあれば、遠慮なく言って下さいね(^^)

一緒に働いてるスタッフの子達も褒めて頂いて、自分の事の様に嬉しく思います^_^

お客様に店内で快適に過ごして頂く為にも気遣いや心配りができるように、毎日指導してます。

これからもフラワーズでは、綺麗になりながら、

店内でリフレッシュできるような環境を作って行きたいと思っておりますので、

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!!

代表kado

• いちごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/21

今回は担当スタイリストさんと相談してリタッチ、カット、トキオトリートメントにしました。パーマをかけようと思っていたのですが、髪のことを考えてこのメニューにかえました。カットでパーマの持ちが良くなるようにしてもらえて大満足です。色味もリタッチだけなのに全体がキレイになりました。友達から何色ってオーダーして染めてる?と聞かれたので今度教えてください。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

いちごさん、こんにちは!

今回パーマを予定していましたが、おもいのほかパーマが残っていましたので、

パーマの残りを生かしてカットをさせていただきました(^^)

段差を少したして、量を少なくする事で、

パーマもより出しやすくなってるのではないかと思います!!

バームやオイルをつけることで、束間や、パーマのリッヂも出やすくなりますので、

お出かけの際は少しだけでもつけて頂けると、よりパーマを楽しんで頂けるかと思います。

カラーに関しては今回は根本だけのリタッチカラーをオススメさせて頂きました。

現状の褪色した色味も嫌いじゃないとの事でしたので、

カラーによるダメージも考慮した提案でした。

表面のお色が、印象を決める大事な色になりますので、根本だけのカラーでも

全体を染めたような色に感じたのではないかと思います(^^)

毎回毛先まで染めるのもいいのですが、髪のダメージの事も考え、

間でリタッチカラーを挟むのは髪のことを考えるとかなりいいと思います。

今後も色々といちごさんに合った提案をさせていただきますね!!

代表kado

• TAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/21

私が、ずっとやりたかった髪型を実現してくれました。
    サロン内は、清潔感あって落ち着くところでした。
    SPA担当の、スタッフさんのシャンプー、マッサージ!
    すごかった
    おっとり可愛らしさ方でしたが、ゴッドハンドでした。

【代表指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

TAOさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

やりたかった髪型。。。実現出来てよかったです(^^♪

今回初めて担当させて頂いたので、普段の髪の悩みから、普段のスタイリングやケアの仕方、

ヘアスタイルの好みまで細かく聞かせて頂き、

TAOさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

かなりばっさり切らせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^)/

ショートスタイルですと、一番に襟足の伸び具合が気になってくると思いますので

大体の来店の目安にされてくださいね(^_-)-☆

代表KADO

TAOさん、こんにちは(*^^*)

ヘッドスパを担当させて頂きました、アシスタントのミユウです!

嬉しい口コミありがとうございます<m(__)m>

よく「意外と力があるね」と言われますが、「ゴットハンド」は初めてです(笑)

TAOさんの疲れを取りたい!癒したい!という気持ちで一生懸命させて頂きました。

ヘッドスパには疲れをとるほかに、毛穴のお掃除にもなるので髪の毛も元気になりますので、

次回のヘッドスパも是非、私に担当させてください!

楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

• ちっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/21

何度行っても納得いくような髪型にしてくれるので大満足です。ありがとうございました。

ちっち様

いつもご利用いただきありがとうございます。

ヘアースタイルやヘアデザインを気に入って頂き美容師冥利に尽きます。

店舗に居ないことがご予約のお日にちも合せて頂き感謝しております。

コレからもどんなヘアデザインでもご要望以上の仕上がりを創ってまいりますので

今後もご期待くださいませ。

山中武士

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2021/6/16

若返りました。希望通りです。
    娘からかわいいと言われました。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

山中武士

• ユウキさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/6/13

おはようございます。
    悪いことを書くと、どうやらそちら側から私が本音をクチコミ書いてもどうやら消されるので(経験あります)

なので、怖くて書けません。
    きちんとした、理由がありますが素敵だとます。

応援してます。
    ただ・・・。

なんもないです。
    口コミ書いても、クレームと言われたくないので・・・。
    すみません。

自分で考えたた方が、貴方様の為になると思いますし、まだお若いですから、沢山色んな方とお会いするの思いますので、ご自愛ください。

もし、営業妨害になるようなら消してください。

さようなら。

カット+バレイヤージュ(ワンカラー+デザイン)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ユウキ様こんにちは。

担当させて頂きましたスタイリストの鈴木です。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そして貴重なご意見、ご指摘をして下さりありがとうございます。

FLOWERSの口コミはお客様が、

担当者(お店)に直接言いにくい事や、お家に帰って気づいた事などを

伝えるツールとして活用していますので、ご指摘、ご意見を下さることは

本当にありがたい事だと思っております。

なぜかと言いますと、対応策を考えて改善できるからです。

なので、思った事や、感じた事などは伝えて頂けるとすごく嬉しいです。

接客サービス、仕上がりにご満足頂けなかった事に関しましては、

私の知識、経験不足だったのだと痛感しております。

ヘアスタイルでご満足頂けなかったのでしたら、

近いうちにお直しさせて貰えればと思いますので、ご連絡下さい。

応援してますとのお言葉大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。

これから自分自身を見つめ直し、精進していきます。

今後ともFLOWERSを何卒よろしくお願いします。

鈴木

• かなきちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/11

久しぶりにカットしていただきました(^ω^)痛んだところのカットと、あと全体的にすいていただき、まとまりも良くなりました!カラーの色もちょうど良いです!魔法のバブルやベルガモットの香りのシャンプーも気持ちがよく、リフレッシュできました!
    スタッフのみなさんが親切で居心地が良いです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

かなきちさん、こんにちは!!

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回は久しぶりのカットと、久しぶりの全体染めをさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^_-)-☆

久しくカットをしてなかったので、少し毛先が乾燥気味になってましたね。。。。

特に乾燥が気になったのが毛先5センチの所でしたので、そこを中心にカットさせて頂き、

カラーと、魔法のバブルでしっかりケアまでさせて頂きました!!

カットは一番のトリートメントと言われてますので、定期的に毛先のカットはした方が、

きれいな髪を維持できると思いますので、また切った方がいい時は

お伝えさせていただきますね(^^♪

カラーの方も気に入って頂けたようでよかったです!!

髪が綺麗に見えるようなお色で、なるべく色持ちもいいようなお色を選ばせて頂きました!!

色が抜けていく途中段階もキレイな色を保てるような調合にしておりますので

色抜けも楽しんでくださいね(^^)/

代表Kado

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

どのスタッフさんも笑顔で気持ちのいい時間が過ごせました!

☆一押し人気メニュー【カット+カラー診断付きカラー】10800円→8800円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆきちゃんさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^♪

今回初めて担当させて頂いたので、普段の髪の悩みから聞かせて頂き、

スタイリングの仕方や、ゆきちゃんさんの髪の好みをふまえて、

ゆきちゃんさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

縮毛矯正もされていて、髪も広がりやすい髪質という事もありましたので、

髪質と、骨格にあわせて、カットをさせて頂いてます。

来店時にもお伝えしたのですが、現段階では、長さが足りない所もあり、

正直完璧なカットというのが出来ていない状況です。

今後長さの足りない所は触らず、のばしつつ、すでに長さが足りてる所を整えながら

バランスの取れた形に近づけていけたらと思っております。

根元の縮毛矯正をしていない部分も、だいぶ伸びて来てましたので、

近々根元の縮毛矯正もしてもいいかと思います!!

根元のクセは広がりの原因にもなりますので、

そのクセを取ってあげることで、スタイリングもかなり楽になると思いますよ(^^♪

代表Kado

• ももさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/5

Instagramを見てボブが得意と書いてあったので、担当スタイリストさんを指名していきました!ロングヘアから初めてのボブだったのですごく悩みましたが、丁寧に相談にのって頂いてカットもカラーもとても気に入った仕上がりになり大満足です!!顔まわりのカットや後毛なども細かく計算されたカットで、自分でセットしても可愛くなりそうです!セットの仕方も丁寧に教えて頂けました!産後で寝不足だった為、シャンプーの間寝てていいですよ^ ^と言って頂けたのでゆっくりできました!肩のマッサージもとても気持ち良く最高に幸せな時間を過ごせました!バブルもして髪もサラサラになりました!カラー診断で似合う色を聞けたのも良かったです!担当の方は気さくで喋りやすく、とても可愛いかったです(^_^)久しぶりにトータル的に満足できる美容室でした!これからはここに決めました(^ ^)ありがとうございました!

女性スタイリスト限定。カット&カラー診断付きカラー10800円→7980円

もも様

先日はフラワーズにご来店いただきましてありがとうございました!!

担当させて頂いた大神です(^^♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

このような嬉しい口コミをいただき美容師としてとてもやりがいを感じます(*^^*)

今回ロングからバッサリとボブにカットさせて頂きました!

ボブは、結んで後毛を出しても可愛いですし、巻いたり外ハネしたりと

いろんなスタイリングができるヘアスタイルです!!

ぜひ色々なヘアスタイルを楽しんでみてください(o^^o)

また、今回魔法のバブルもさせて頂きました!

魔法のバブルは頭皮の毛穴の汚れを綺麗に除去してくれる他に

血行を促進してくれたり、カラーの色もちを良くしてくれる効果があります!

肩マッサージもついていてリラックス効果抜群ですので

また次回来られた際にもぜひされてみてください!

もも様のバッサリカットを担当させて頂きありがとうございました!!

次回も一生懸命させて頂きますので、また担当させて頂けると嬉しいです!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!

スタイリスト 大神

• chiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/6/3

クーポン記載の目安時間と来店した際に言われた時間が違いました。私が見間違えたかなと思いましたが帰宅後確認するとこっちがあってました。予定がある事を伝えると担当の方がすごく急いでくださいました。カラー診断付きのメニューで、診断があるからと色を決めずに行ってしまい、診断前にカラーを聞かれた時はカラーチャートが無かったので色を決めるのが難しかったです。しかし、担当の方がカットもカラーもいい感じにしてくれたので大変満足しています!最後に巻いてもらった髪型が好みの髪型でした☆

chii様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました!

担当させていただいた大神です!

記載していた時間と目安でお伝えした時間が違い申し訳ございませんでした。

初めてご来店いただいたお客様はしっかりとカウンセリングをして

ヘアスタイルを決めさせて頂いているので、少し長く時間がかかってしまいます。

今後このようなことがないよう記載の時間の変更をいたします。

また、カラーリングのカウンセリングはまずご希望のお色を聞き

そこからカラー診断結果に基づいてご希望の色味の中でも似合う色味を

ご提案させて頂いていましたが、今後はお客様がイメージしやすいように

先にカラー診断をさせて頂くように改善していこうと思います!!

私の説明不足でイメージがしづらく申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます!!

次回も一生懸命させていただくのでまた担当させていただけると嬉しいです!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします

スタイリスト大神

• sawaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/2

Instagramで実際に手がけたヘアスタイル画像を見て、ぜひお願いしたいと思い、初来店しました
    丁寧なカウンセリングの結果、希望のスタイルになるまでにはもう少し伸ばした方が良いとの事
    それまでの間、スタイリングしやすいように、髪のクセを取るカットと一部ストレートをかける事を提案していただきました
    髪の量が多く、うねってどうしようもなくて困っていたのですが、担当スタイリストさんが全て解決してくださいました!
    以前はゴワゴワしてシャンプーするのも乾かすのも苦労していましたが、今はとても楽になりました
    膨らんで結ぶしかなかったヘアスタイルも、ブラシを通すだけでキレイに決まるので朝のバタバタしている時間もノンストレス!
    実は ・・・
    ミュージカルの観劇前で、初めてのお店でお願いするのは(大袈裟ですが)賭けでしたが、本当にこちらにお願いしてよかったと大満足です
    また観劇前に伺いますので宜しくお願いします

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

sawaさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

そして、たくさんの嬉しい口コミまでありがとうございます!!

ヘアスタイルも喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

今回初めて担当させて頂きましたので、髪の悩みや、普段のお手入れの仕方、

ヘアスタイルの好みまで色々とお伺いした上で、

sawaさんに合うようなヘアスタイルを提案させて頂きました!!

理想のヘアスタイルをお伺いした感じでは、まだ少し長さが足りない部分がありましたので

最終的には理想のヘアスタイルになるように、まずは収まりやすく、

毎日の手入れが楽になるようなヘアスタイルを提案させて頂きました!!

活かせるクセはいかしつつ、活かせないクセはカットや、ストレートパーマで取る事で

手ぐしだけで手入れが出来るようなスタイルにしております!!

今後は、少しずつ短い部分を伸ばしていくことで、目標のヘアスタイルに近づいていくと思いますので、

根気よく伸ばしていきましょう(^^♪

代表Kado

• ひっとんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/30

クセがあるのでギリギリまで悩みましたが、思い切って何年ぶりかに前髪を作りました! クセをリセットする乾かし方やスタイリングのやり方を丁寧に教えていただいたので、忙しい朝でもパパッとスタイリングできています(^人^)いつもありがとうございます(^人^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ひっとんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回は数年ぶりの前髪という事で、切らせて頂きましたが、

喜んで頂けたようで良かったです!!

クセがあると前髪を作ることに不安を感じる事もあるかと思いますが、

勇気を出して任せていただけた事を嬉しく思います。

クセにも色々なタイプのクセがあって、大きく分けて

活かせるクセと活かせないクセがあります。

活かせるクセはカットで活かすのでいいのですが、

活かせないクセは、カットだけではどうする事もできないので、

部分的なストレートなどをオススメしてます(^^)

必要な所に、必要な分だけストレートにして、部分的なクセは活かす事で、

ボリューム感もキープしながら、収まりもいいようなヘアスタイルが完成します。

ひっとんさんも、活かせるクセは沢山ありますので、今後も活かせる所は活かしていきましょう!

口コミでもおっしゃってるように、クセは乾かし方でもかなり収まり具合が変わってきます。

お店でお伝えしたように乾かして頂けると少し伸びてもキレイに収まってくれると思います(^^)

代表kado

• 黒木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

ありがとうございました!!また宜しくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

黒木こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はカットのみでしたが、気持ちを込めてカットさせていただきました!!

黒木さんを担当させて頂くようになって数年たちますが、

毎回、黒木さんの骨格や髪質に合うように、カットさせて頂いてます。

微妙にクセもあって、プラスパーマもかかってますので、

広がりやすい所や、収まりの悪い部分がありますので、

そこを考慮しながら、考えてカットしています。

次回あたりまたパーマをかけてもいいかと思うのと、

プラスカラーも久しぶりにしてみてもいいんじゃないかと考えてます(^^)/

全体を一色で綺麗に染めるのではなく、

ハイライトのみで、全体を染めるのが、黒木さんにはおすすめです!!

ハイライトのみで染めることによって、全体的に立体感が出ますし、

なにより、地毛をベースに染めるので、定期的に染めなくていいというメリットもあります!!

次回当たりぜひチャレンジしてみてください!!

代表Kado

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/27

シュートカットにメッシュを入れていただき、夏らしくしてもらいました。
    メッシュは2回目ですが、前回周りからも好評で、派手になり過ぎず、いい具合に入れていただいているので、とても気に入っています。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

これからもからも元気なスタッフが増えてまいりますので楽しみにしていてください。

評判が良かったようで安心しました。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂けて安心でしたね。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげですよ。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、春夏にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

山中武士

• かなきちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/25

いつも安心してお任せできます(o^^o)スタッフさんも皆さん感じが良いので、いつも感心しています!今回もサラサラに仕上げていただき大満足です!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

かなきちさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^)/

今回は、縮毛矯正をさせて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです!!

サラサラになって髪もより美しくなりましたね(^_-)-☆

今の時期縮毛矯正はかなりおすすめでしたので、やってもらえてよかったです☆

毎日アイロンでクセをのばしていくのもいいのですが、

どうしても湿気の多い日になるとクセが戻ってきてしまいますし、

毎日アイロンをすることで、髪のダメージも日々蓄積されて行ってしまいます。。。

そういった時に、一度縮毛矯正をかけるのは効果的で

雨が降ったりしてもクセがもどってきません(^^)/

これで、気持ちよく梅雨も乗り越えられると思います!!

次回は、カラーですね(^^)/

前回根元だけ染めさせて頂いたので、次回は色が完全に抜けきってる状態だと思いますので、

全体を染めても良いのではないかと思います!!

する色にもよりますが、ツヤ感や、手触りは確実にUPすると思いますので、

ぜひご検討ください(^^♪

代表Kado

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/24

ぱつっとボブにしてもらいました。
    まとまるスタイルは楽ちんでいいです(^^)
    襟足ギリギリなんで、そこが浮いたりはねたりしないか気になったけど、全く問題なく真っ直ぐを保ってます。最高です。
    魔法のバブルも気持ちよくて、いつもより更に良い香りのシャンプーもサラサラになってよかったです。
    褪色しにくいシャンプーとかバブルとか新しいおすすめ教えてもらえるのもうれしいです(^^)
    またお願いしまーす!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は、パツッとボブをご希望という事で、カットさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^_-)-☆

ボブスタイルは切り方によっては跳ねてしまったり、収まりが悪くなったりしてしまうのですが、

☆さんの髪質や、生え癖を見ながら、収まりが良くなるようにカットさせて頂きました

今のところ、収まりをたもってくれてるようで良かったです☆

「最高です!」という最高の誉め言葉本当に嬉しく思います(^_-)-☆

魔法のバブルや、カラーヘア専用の、褪色防止シャンプーも喜んで頂けてよかったです!!

どれも、頭皮や髪を健康に保つ為のメニューなので、お時間のある時は

ぜひまたして頂けたらと思います(^^)/

今美容の技術はどんどん進化していて、新しいメニューや、道具はどんどん増えています。

今後も良いものはどんどん取り入れてFLOWERSに来ていただくお客様には

ずっと美しくいて頂きたいと思っておりますの、

代表Kado

• まるまるまるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/24

前の美容院は10年以上通っていたので、久々に違うところにお邪魔しました。カウンセリングでいろいろと聞き取りをしてくださり、細かいところでは施術中のおしゃべりまで…なるほどな~と思いました。雑誌読んで過ごすことが多いですとお伝えしたところ、きちんとその通りにしてくださりました。
    でも、仕上がりや施術メニューについて、ヘアアレンジについてなど気になる部分はきちんと納得いくまで説明してくれたので初めてでしたが安心しておまかせすることができました。お見せした画像ひとつをその通りに再現してくれて大変満足です。また利用させていただきたいと思います。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まるまるまる様、こんにちは!!

ヘアスタイルを気に入って頂いて嬉しいです^^
    魔法のバブル体感コースのカット、カラーの施術でしたが、

カラーの色持ちや、バブルでのカラーの匂いの除去もしっかりさせて頂きました^^

それから、持ちのいいようにカットもしっかりしました^^

前回のパーマ、今回のカラーと薬剤を使ってますので、
    ダメージレベルはハイダメージだと思います。

なのでしっかりとしたケアをしてあげたほうがいいと思います!!
    なので次回は是非バブルと一緒に、
    FLOWERSのオリジナルトリートメントも一緒にされると、
    とてもサラサラになるのでいかがでしょうか??^^

次回のご来店の際に今回の感想聞かせて下さい!!

カットはショートに、量感は軽めにカットさせて頂きました。

カラーも優しい印象にさせて頂きました^^

バブルで髪も呼吸でき、サラサラに仕上げました!!

初めてFLOWERSをご利用頂きありがとうございます^^

今後ともよろしくお願いします!!
                      美容室 フラワーズ

• パパさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2021/5/24

この度は、中学へ通う愛娘の為にネットを使い 口コミ評価や総合的なサロン評価・自宅から近隣で有る事 等を条件に検索し数有る中からFLOWERに決めて愛娘と共に伺いました。
    娘も店内の雰囲気に緊張し表情も固くなり(汗)
    私も20数年振りにサロンに伺った為に年甲斐も無く緊張し(汗)
    親子2人で固くなっていました(汗)
    いざ始まり、緊張して表情の固い娘に優しく対応して頂き 和やかな空気に包まれながらスタイリングが終わりました。
    終始 表情の固かった愛娘もサロンからの帰りは上機嫌で、次回から今回のスタイリストさん指名で行くぅー(笑)と 父親の私に言っていましたので安心しました。
    FLOWERsさんは 店内の雰囲気も良く、スタッフさん方の空気も柔らかくて付き添いの私も心地好かったです。
    次は、最愛の妻にも是非お薦めしようと思っています。

パパ様

先日は、FLOWERSにご来店頂きましてありがとうございました!

担当させて頂いた大神です!!!

大変嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

このような言葉を頂けて、美容師としてとてもやりがいを感じます!

今回、娘様のご要望でウルフカットにさせて頂きました!!

娘様ご自身で扱いやすいようにカットしています!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

襟足も校則に引っかからない程度の長さにしていますが

伸びてくると思うので何かございましたらお気軽にご相談ください!!(^^)

次回来られた際に、またいろいろと今の状態から

一手間加えてより可愛くなる簡単なスタイリングの仕方なども

お伝えできたらなと思っています!

次回は奥様もご一緒にいらしてください!!

その際はぜひ担当させて頂きたいです!!(^^)

次回も一生懸命させていただくので

また娘様のカットを担当させていただけると嬉しいです!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします(^^)

スタイリスト大神

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/5/23

今回も「ちょっと切りすぎ?」と思いましたが、自分でシャンプー、ドライヤーしてみると、短めですが良くおさまりました。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

今回、少し短くかんじられましたか(+_+)

すみません。。。次回はもう少し長く感じれるようにカットさせていただきますね!!

でも、収まりは良かったようで安心しました!!

髪質に合わせて収まりやすいようにカットはさせて頂いております。

量が多い所はしっかりとって、パーマもまだ残っていたので、

パーマの残りも生かしながら切らせていただきました!!

軽くブローするだけである程度は収まってくれてると思います(^^)

次回か、その次くらいまではパーマもまだ生かせるのではないかと思いますよ!!

かけた方が良さそうなときは、また改めてお伝えさせて頂きますね!!

マニキュアも最近は毛先まで染めるようにして調子が良さそうですね!!

マニキュアは、髪をコーティングして染める原理になりますので、

トリートメントのような効果もあるんです!!ハリコシもでてくるので、

さくらさんの髪質にも合ってるかと思いますので、是非今後も続けて行ってくださいね!!

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

代表kado

• emiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/23

今回も、しっかりカウンセリングしていただき、安心しておまかせできました。仕上がりも希望通りでした。また宜しくお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

emiさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回も、カットカラー、トリートメントまでさせて頂きましたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

カウンセリングに関しては、一番大事な時間だと思っておりますので、

毎回時間をかけてさせて頂いております。

カットに関しては。今回も髪質や、骨格に合わせてemiさんに合うように切らせて頂いてます。

骨格、髪質に合わせたカットをすることで、スタイリングはしやすくなりますし、

ヘアスタイルの持ちも格段に良くなりますので、これからもしっかりと見極めながら

切らせていただきますね(^^)/

カラーに関しては今回も根元だけ染めさせて頂きました!!

色々とお話をお伺いした上で根本だけ染める事を提案させて頂いたのですが、

カラーによるダメージや、明るさを重視するのであれば、根元カラーが最適だと思います!!

今後、、明るくしたり、暗くしたりのカラーチェンジや、イメージを変えたい、綺麗に見せたい

などあれば全体染めがおすすめです(^_-)-☆

また色々とご提案させていただきますね!!

代表Kado

• みおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/20

担当スタイリストさん^_^いつも有難うございます♪ 今回も家族にも好評でーす!スタッフの女の子達も素直で可愛くて本当に良いお店だなぁ~と感じてます。田川からでも通う価値のあるお店です。また宜しくお願い致します(o^^o)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みおさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

毎回遠くから来店いただき、本当に嬉しく思います!!

今回は久しぶりにストレートパーマをさせて頂きました!!

梅雨に入り、ごわつきや、広がり、手触りも悪くなってきてたので、

以前からおすすめさせて頂いてましたが、いいタイミングで施術ができたと思います!!

一番クセがでやすい時期なので、このタイミングでストレートにしておくと、

毎日快適に梅雨を乗り越える事が出来ると思いますよ(^_-)-☆

それと、クセが出てくると、傷んでもないのに傷んでるように見えてしまいます。。。

今回の施術で、髪質を整える事で、より髪もキレイに見えるようになってると思います!!

サラサラヘアーを楽しんでくださいね(^_-)

サラサラヘアになっても、はやりカラーや、ストレートをしてる分

髪は少し乾燥しやすくなってますので、お家でのケアも忘れないようにして下さいね!!

毎日髪を乾かす前後でのヘアオイルなどがオススメです(^^)

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します(^^)

代表kado

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/15

特に細かい内容を決めずにいった為、アバウトなオーダーしかできませんでしたが、ヒアリングしてくれながら最適な提案をしてくれました☆スタイリングしやすい髪型にしてもらい大変満足です!お店の雰囲気も良くて、またお願いしたいです^_^

みー様

先日はお姉さまのご紹介でのご来店ありがとうございました。

みー様の髪は髪質の関係で、髪のお色が明るくなりにくかったですね。

久々のカラーリングでしたし、パーマも必要だったので、ヘアースタイルは悩みますよね。

フラワーズは髪に悩みがあったり、カラーデザインがわからない方に好評いただいておりますので、

今回もみー様にご満足頂けたようで安心いたしました。

カウンセリングや、店内の雰囲気も常にお客様の事を考えて営業しております。

今のhairスタイルに飽きた時や、髪のお悩みが出てきたときは

いつでもご相談ください。

次は8月頃が来店のご予定かと思います。

次回もご期待の上ご来店くださいませ。

• るぅママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/5/15

今回も自分がしたい髪型をお伝えして、最善なやり方をご提案頂き、とっても満足な仕上がりにして頂きました。
    周りからも好評でした。
    サロンの雰囲気も、スタッフさんが増えたせいか、とても活気がある感じで皆さんが楽しくお仕事出来てる感じが伝わって来て良かったです。
    また次回も宜しくお願い致します。

るぅママ様

いつもご来店して頂き、ありがとうございます!!

担当の生野です(*^-^*)

口コミもありがとうございます(^^♪

いつもその日の感想を書いて下さるので、今回はどうだったかな~( *´艸`)?

と、楽しみにしています♪

最近は、したいスタイルを持ってきていただいているので

そのスタイルと、るぅママ様の骨格と髪質を見極めて

似合わせでカットさせて頂いております。

今回はショートボブからウルフっぽいハイレイヤースタイルへと、

かなりのスタイルチェンジになりましたが、気に入って頂けたみたいで

良かったです(^^♪

周りの方からも好評のようで、私もとても嬉しいです!(^^)!☆

そして、かなり久しぶりの縮毛矯正でしたが、ツヤツヤサラサラになり

ずっと触っていたいくらいでしたね(^_-)-☆

予想外に梅雨入りが早かったので、その前にすることができて

良かったです(^^♪

お店の雰囲気もほめて頂き、嬉しく思います!

実際、切磋琢磨し合いながら、本当に毎日楽しくお仕事をさせて頂いております☆

この環境に感謝ですね(*^-^*)

これからもよろしくお願い致します!!

生野

• うっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/7

初めてで緊張していたのですが、アシスタントさんも優しく、丁寧でお店の雰囲気も良かったです。今回はカットだけだったのですが、理想の髪型にして頂いてとても嬉しかったです!!家族や友達からもかなり好評だったので、また行きたいです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

うっしーさん、こんにちは!!

今回初めて担当させて頂いたのですが、喜んで頂けたようで良かったです(^_-)-☆

アシスタントスタッフもお褒めの言葉を頂き喜んでおります<m(__)m>

今回初めてカットをさせて頂いたというのと、

ボブスタイルから、ばっさりショートに切らせて頂いたという事もあり、

初めのカウンセリングには、しっかりお時間を取らせて頂きました。

人それぞれ骨格や髪質が全く違いますので、似合うヘアスタイルというのも様々です。。。

普段髪にかける時間や、ヘアスタイルの好み、スタイリング剤の有無などによっても、

合うヘアスタイルというのもが変ってきますので、

しっかりとお話をお伺いした上で、うっしーさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました!!

今回は前髪を残したショートスタイルにさせて頂きましたので、

次回は前髪を作って雰囲気を変えてみてもいいかもしれませんね(^^♪

また、うっしーさんに似合うヘアスタイルも考えておきますね!!

代表Kado

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー