3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/6

自分にあったヘアスタイルに大満足です!
    2ヶ月経って髪が伸びても、しっかりまとまるようにカットしてくれるので、本当に助かります。
    魔法のバブルも初めてでしたが、地肌の汚れがスッキリとれ、今もサラサラです。次回はヘッドスパと一緒にしたいと思います。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

トモさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます(^^)

ヘアスタイル喜んで頂けたようで良かったです☆

トモさんの髪は多くて、少し太めなので、どちらかというと広がりやすく、まとまりにくい

髪質になってますので、カットをさせて頂くときは、

かなり慎重に収まりやすいようにしております。

同じヘアスタイルを作るにしても、髪質によって切り方は変えていて、

その人に合ったカットを心がけておりますm(__)m

今回初めて魔法のバブルも体感頂いたのですが、気に入っていただけた様でよかったです!!

トモさんもおっしゃる様に、是非スパと一緒にしていただきたいです(^^)

スパと一緒に魔法のバブルをすることで、より頭皮の汚れが取れ、、血行も良くなり、

抜け毛、フケ、痒みなどの予防になります。

カラーの後の魔法のバブルは、シャンプーでは取り切れないカラーの残りの汚れを

キレイに落としてくれるので、特にオススメです!!

頭皮や髪のケアの為にも是非続けていってくださいね(^_-)-☆

代表Kado

• ちびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

初めての美容室で緊張していましたが、スタッフの皆様が笑顔でお話しやすかったです♪ありがとうございました。
    あまり気に入っていなかった髪型を、感動するくらい可愛いショートにしていただきました^ ^また、是非よろしくお願いします!

【店長指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ちびさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回初めて担当させて頂いたのですが、喜んで頂けたようで良かったです☆

来店された時は現状をあまり良く思ってなかった様子でしたので、

現状の髪の嫌な所から、なりたいイメージ、普段のスタイリング方法など、

色々と聞かせて頂いた上で、ちびさんに合うヘアスタイルを提案させていただきました!!

感動するくらい可愛いショートと、最高の褒め言葉を頂いて凄く嬉しく思っております(^^)

一緒についてくれたスタッフも褒めて頂いてありがとうございますm(_ _)m

面白いのが取り柄のスタッフ達です笑。

みんなそれぞれ個性のあるスタッフ達なので、色々なスタッフと絡んでみて下さい(^^)

初めの方は来店のたびに緊張してしまいがちですが、

なるべくリラックスして、ゆっくりサロン内で過ごしていただける様に、

全スタッフでサポートしていきますので、次回の来店も楽しみにしてて下さいね(^ ^)

今後ともフラワーズをよろしくお願いしますm(_ _)m

代表kado

• カスミさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/4

前回よりも短くカットしてもらいました。
    セットしやすいです、またお願いします(*'▽'*)

カスミ様

先日はFLOWERSにご来店頂きましてありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミありがとうございます(〃ω〃)

今回は少し短めのボブにし、少し段を入れて

さらに可愛いボブにさせて頂きました!!

髪の表面に段が入っているので乾かすだけで

まとまりがでるようなツヤのあるボブにしています(o^^o)

スタイリングもしやすいヘアスタイルなので

今回ご購入いただいたN.のバームを毛先中心につけていただいて、

手に残っているスタイリング剤で前髪に少しつけていただくと

ツヤとまとまりが出て簡単で可愛くスタイリングができます!

またこのバームはオーガニックなので全身に使えて

リップクリームとしても使えます!

何かわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!(o^^o)

前回に続き担当させていただきありがとうございました!!

また次回も担当させていただけると嬉しいです♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします!

スタイリスト大神

• ちっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/3

今回も大変満足な仕上がりにしてもらいました。やっぱりうまいです。わがまま言っても嫌な顔もせず思い通りにしてくれるのですごく嬉しいです。ありがとうございました。

ちっち様

いつもご利用いただきありがとうございます。

ヘアースタイルやヘアデザインを気に入って頂き美容師冥利に尽きます。

店舗に居ないことがご予約のお日にちも合せて頂き感謝しております。

コレからもどんなヘアデザインでもご要望以上の仕上がりを創ってまいりますので

今後もご期待くださいませ。

山中武士

• なおくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

夏に合わせてスッキリしつつもいい感じの長さを保った理想的なカットに仕上げでもらえました。
    又、シャンプーも気持ちよかったです。
    お店も素敵なのでまた行きたいと思います

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

なおくんさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます

理想的なカットという嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

いつもほぼお任せでカットをさせて頂いてますが、

よろこんで頂けていたようで良かったです!!

お任せ頂いてるので、なおくんさんの髪質や骨格に合わせたヘアスタイルを提案させて頂き

毎回微妙に変えて、ヘアスタイルを楽しんでいただける様にと思っておりますm(_ _)m

シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます!!

シャンプーは、美容室での背術で唯一気持ちのいい時間になってますので、

フラワーズではかなりこだわって背術をさせて頂いております。

シャンプーが上手で、人気なスタッフも、多いので色々なスタッフのシャンプーを

体験していただけたらと思います(^^)

人によってシャンプーされた感じや、気持ちよさも違うと思いますので、

その違いも楽しんで下さいね!!

時間がある時はスパなんかもオススメですよー(^^)

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

代表kado

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

今回は具体的にこうして欲しいと言うことを決めていませんでしたが、こちらの要望を聞いて提案してくださいました。
    いつも施術中に出していただける飲み物が美味しくて今月のオススメも楽しみの1つです。( ^ω^ )

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます

髪の仕上がり感がよかったと言って頂けて安心しました。

今回はずいぶんと短くなりました。カットするとお手入れが楽になりますね。

周囲や旦那様の評判はいかがでしたか?

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎり ゆり様を担当させてください。

次回は春向けのヘアースタイルをしっかり提案させていただきます。

お子様の事もありますし、次回のご来店もいつになるか分からないですが、無理せずにいらしてください

又のご来店心よりお待ちしています。

月替わりのおすすめドリンクも楽しみにしていて下い。

山中

• みおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/5/2

担当スタイリストさんの技術力には毎回感激です。癖毛で悩んでる方にもお勧めのお店です。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

みおさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイル喜んで頂けたようでよかったです(^_-)-☆

嬉しいお言葉までありがというございます<m(__)m>、

みおさんの場合、くせが少し強めになりますので、

毎回そのクセの状態に合わせたヘアスタイルを提案させて頂いております!!

癖にも色々なタイプのクセがありますが、その中でも

活かせるクセと、活かせないクセがあります。

活かせるクセは、なるべく活かして、活かせないクセは縮毛矯正をかけてクセを取ったり、

カットでクセが出ないようにしたりして、ヘアスタイルを作っております(^^)/

癖毛で悩まれる方は非常に多いですが、

今の美容技術があれば、いくらでもも改善できますし、

ある程度、ご希望に沿ったヘアスタイルは再現できると思います<m(__)m>

癖毛だからという理由でしたいヘアスタイルをあきらめる方も多くいますが、

諦めずに何でもチェレンジして頂けたらと思います!!

これからもヘアスタイルに関しては全力でサポートしていきますので、

代表Kado

• ユウさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/1

リピートです。前回のカットが少し伸びてきたので 調整お願いしました。
    前回、短くしてもらってからシャンプーのあとドライヤーするだけでおさまるのでとってもラクです!
    過去に 希望をどれだけ伝えても、勝手に前髪切られたりして もう行かなくなりましたが ここは本当に念入りに聞いてくれるので、信頼できます。
    今日は時間の変更もきいてもらい助かりました。また行きます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ユウさん、こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました(^^)

ヘアスタイル気に入ってもらえてたようで良かったです☆

短くカットするとカットの仕方によって収まり具合など全く変わってくるのですが、

ドライヤーをするだけで収まってくれるとの事でしたので、安心しました(^^♪

乾かし方によっても変ってきますが、乾かすだけで収まる状態は、

ベストな状態ではないかと思います(^_-)-☆

基本的に、美容室に来た時キレイになってるのは当たり前で、

お家で自分でしても同じように再現できるようなヘアスタイルを心掛けております。

希望のヘアスタイルに関しては毎回細かく聞かせて頂いておりますが、

カウンセリングは一番重要な時間だとおもっております。

そこでしっかりとヘアスタイルのイメージを一致させておかないと、

いくらかわいいヘアスタイルになっても満足頂けないと思いますので、

今後もしっかりとカウンセリングはして行きたいと思います(^_-)-☆

次回もまたユウさんにピッタリのヘアスタイルを考えておきますので、

代表Kado

• カホさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/5/1

大満足です!
    ありがとうございましたっ!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

カホ様こんにちは!!

先日はご来店頂きありがとうございました!担当しました鈴木です!

ヘアスタイル満足して頂けて良かったです!

当初の予定では、カットカラー縮毛矯正のみだったのですが、

FLOWERSのオリジナルトリートメントも追加で施術させて頂きました(^^♪

トリートメントは私がカホ様には必要だと思い提案させて頂きました<m(__)m>

というのも縮毛矯正をしたら、髪の毛のクセはなくなり、手触りもサラサラになります。

ダメージが無くなったのではないかと錯覚してしまいますが、むしろ逆です。

薬剤を使っているので、ダメージしています。

プラスでカラーもするという事だったので、かなりダメージすると思いトリートメントを

提案させて頂きました<m(__)m>

次回のご来店の際トリートメントの感想聞かせて下さい♪♪

カットは長さ、量感を整える程度カットさせて頂き、

カラーは春っぽいピンクベージュカラーにしました(^_-)-☆

仕上がりはとてもサラサラで綺麗でした(^^)/

いつもFLOWERSをご利用頂きありがとうございます<m(__)m>

今後とも何卒よろしくお願いします!!!

鈴木

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

接しやすく、楽しかったです。
    何も決めずに行ったけど、いろいろ提案してくれて助かりました。また行きたいです!

女性スタイリスト限定。カット&カラー診断付きカラー10800円→7980円

あやこ様

先日はフラワーズにご来店頂きましてありがとうございました♪

担当させて頂いた大神です!!

大変嬉しい口コミありがとうございます♪

今回初めて担当させて頂くのでカウンセリングをしっかりとさせて頂きました!!

いつもと違ったヘアスタイルがいいとの事でしたので

少し段を入れて巻いたときなどに動きが出るようにしています(*^^*)

また、今回は前髪もつくらせて頂きました!

前髪で印象はとても変わるのでいつもとは違った雰囲気を楽しめると思います!!☆

カラーリングは、前回されていたハイライトを活かしつつ

パープルのグラデーションにしてツヤが出るような色味にしています!!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽に相談ください!!

あやこ様と色々なお話ができ、私自身も楽しい時間になりました!

次回も一生懸命させて頂くのでまた担当させていただけると嬉しいです(*^^*)

あやこ様のご来店心よりお待ちしております!!

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します

スタイリスト 大神

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/26

インスタを見て、ばっさりとショートにしてもらってから3回目の利用です(^^)
    初回はくびれショートにしてもらい、2回目はまるみショートにしてもらい、今回はぱつっとショートにしてもらいました!綺麗なぱつっとボブに伸ばしていきたいのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、これからの伸ばし方や長さ・カタチを分かりやすく説明してくださるので、今だけじゃなくてこれからのイメージがつきやすくて、本当に安心してカットをお願いできます(^^)
    ショートにしてから2か月たちましたが、切らなかったらよかった、、(TT)と思った日は一日もありません!違和感なくなじんでいて、楽で可愛くて、いいことしかありません(^^)
    長かった時に買っていたたくさんのヘアゴム達が最近、なんだか可哀想になってきたので、結べる長さに綺麗に伸ばしていけるように、切りたい衝動に負けないように頑張ります( ^ω^ )
    次回もよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

はるさん、こんにちは!!

先日は三回目のご来店ありがとうございました。

沢山の嬉しいお言葉までありがとうございます<m(__)m>

バッサリショートまで切らせて頂いてから、毎回色々な形のショートにさせて頂いてますが、

喜んで頂けてるようで安心しました(^^)

今はパツッとしたボブを目指してるという事で、

その過程で楽しめるショートヘアを提案させて頂いてますが、

伸ばし途中でも収まりがいいショートヘアを中心に提案させて頂いてますm(_ _)m

伸ばす途中段階はすごく大事なので、伸ばしきった時に、キレイなボブが出来上がるように、

しっかりケアをしながら伸ばしていきましょうね(^^)

それまでしっかりサポートをさせて頂き、ご提案もさせていただきますね!!

伸ばしてる途中段階は、ヘアスタイルの変化があまりないので、

ヘアカラーや、パーマで変化を楽しむのもいいかもしれませんね(^^)

もし興味があればそこも次回お伝えさせて頂きますね!!

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

代表kado

• かにゃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/20

お店の雰囲気もよくこちらの要望を親身に聞いてくれました。
    カラーも思い通りの色にして頂きありがとうございました^ ^
    またお願いしたいなと思いました。

リピート1位魔法のバブル体感コース☆    カット&上質カラー12650円→9980円

かにゃ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^♪

担当させて頂いた大神です!!

大変うれしいお言葉ありがとうございます(*^-^*)

今回は、伸ばし中との事でしたので、長さはあまり変えずに

毛先の傷んでいるところをカットしました!

毛先はどうしても日々の生活で少しずつ傷んでいくので

定期的に毛先を少しずつ切りながら

伸ばしていかれるとキレイに伸ばすことができますよ☆

またカラーリングはすぐに色が抜けないように、

アッシュに少しブラウンを混ぜて、黄色っぽく

抜けないように透明感のあるお色味にしています!!

今回された魔法のバブルはいかがでしたでしょうか?

魔法のバブルは頭皮の汚れを綺麗に落としてくれるのと血行を促進する効果があり

カラーの染料も毛髪内に浸透させるため持ちも良くなります!!

ぜひ次回来られた際もされてみてください!!

次回もかにゃ様の担当させていただけると嬉しいです!!

かにゃ様のご来店心よりお待ちしております(o^^o)

スタイリスト大神

• シバピンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/20

いつもかっこよく丁寧に仕上げてもらってます!!!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

シバピン様こんにちは!!

担当しましたスタイリストの鈴木です(^^♪

いつもフラワーズをご利用頂きありがとうございます!

そして全てに満点の評価ありがとうございます<m(__)m>

丁寧な技術、おもてなしを心掛けておりますので、

それがシバピン様に伝わって良かったです!!

ヘアスタイルも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います♪

カットに関してはいつも通りシバピン様の骨格、髪質に合わせて

横と後ろは高めに刈り上げて、トップの方は

動きが出るように短く切らせて頂きました!!

スッキリ爽やかに見えてとてもお似合いでした☆

スタイリングは一度髪の毛を濡らして、タオルドライをして頂き、

ドライヤーで乾かさず、そのままウェット系のスタイリング剤を

揉み込むようにつけて頂けると

いつもよりさらに束感、動きが出ますので、ぜひされてみて下さいね♪

難しければ次のご来店の際にしっかりやり方を

お伝え致しますのでご安心下さい。

このような励みになる口コミをありがとうございました!

今後とも何卒よろしくお願いします<m(__)m>

スタイリスト鈴木

• ひっとんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/16

色の落ち具合を計算してカラーをしていただいたり、直毛になり過ぎないようにストレートをかけていただいたりと、いつも安心してお願いできます(^人^)またよろしくお願いします♪

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ひっとんさん、こんにちは!!

先日は、ご来店ありがとうございました!!

今回は、カットカラー、縮毛矯正、トリートメントと、フルコースでさせていただきましたが、

喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

ひっとんさんの場合、カラーも抜けやすい髪質になってますので、

色抜けも計算しながら、カラーの調合をさせて頂きました<m(__)m>

すこし濃いめに(暗めに)染める事で、色持ちもよくなりますし、

色抜けもキレイに抜けてくれるんです☆

なので、毎日色が変化していく感じも楽しんで頂けたらと思います!!

縮毛矯正に関しても、まっすぐ過ぎる不自然な感じのストレートにならないように、

施術をさせて頂きました!!

毛先にほんのり丸みをつけて、自然と内に収まるようにしてるので

乾かすだけで、自然と収まってくれると思います(^_-)-☆

毎朝のスタイリングもかなり楽になると思いますので次回当たり

感想を聞かせてくださいね(^_-)-☆

これからも、ひっとんさんの髪質や、好みに合わせた、ヘアスタイルの提案をさせて頂きますので、

代表Kado

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

透明感カラーすごい良いです!!!すきです!
    前髪もいつもと違って重ため?ぱっつんな感じ?すきです!
    若返ったような気がします(^^)
    しばらくはコレがいいです。
    今回ははじめましてのスタッフさんともお話しできたのも楽しかったです。
    結局あの後、ネイルに行ったのでそんな話もしたいです♪
    偶然かもしれませんが、いつも好きな雑誌(LDK)が席に置いてあるの地味に嬉しいです。
    また次もお願いしまーす。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

☆さん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます<m(__)m>

今回も、カラー、カット、スパをさせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

今回も透明感を一番に重視したカラーをさせていただきました!!

透明感と言いますと、どうしてもブリーチを使用したカラーを想像してしまいがちですが、

やはりブリーチを使用したカラーになりますと、それなりのダメージを伴ってしまいます。。。

☆さんの髪質や、ライフスタイルを考えても、ブリーチを使用した透明感カラーは

合わないと判断し、今回もブリーチなしで、できるかぎり透明感が出るようなカラーを

させて頂きました!!

前髪も今回は、いつもと違って、パッツン気味にさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

一時はこれでいきましょう(^_-)-☆

4月からスタッフの人数も増えまして、一気に三人ほど増えてたかと思います!!

これから更にFLOWERSも盛り上げていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!!

LDK毎回準備しておきますね(^^♪

代表KADO

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

久しぶりの来店になってしまいましたが、時間の調整もしていただき温かく迎えてくださり感謝です!カラーも希望に沿って綺麗になりました!前髪のパーマもして良かったなぁと思ってます!ありがとうございました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あやさん、こんにちは!!

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!!

今回かなり久しぶりにお会いできたので、色々とお話も出来て、

僕自身もすごく楽しい時間になりました(^^♪

今回もカラーは赤味を抑えた、透明感のあるお色にさせて頂きました!!

もちろん、お肌の色に合うようにお薬も調合してますので、

お肌も、元々白いですが、より白く感じると思います(^_-)-☆

前髪のパーマも、急遽おすすめさせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

元々癖もあまりなく直毛に近い髪質ですので、少しカールをつけるだけで、

印象も変り、扱いやすくなると思いオススメさせて頂きました!!

前髪や、顔回りの髪などは、印象が大きく変わる、大事な部分になりますので

カールの強さでも印象が全く変わっていきますので、

あやさんの骨格や髪質を見極めて慎重にデザインさせて頂きました!!

これからも、あやさんの好みや、その時の状態に合わせて、

色々とご提案させて頂けたらと思います(^_-)-☆

代表Kado

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

とても満足しています。
    出産によりしばらく美容院に行けず、とりあえずヘアカラーをどうにかしたく具体的なイメージもなく利用しましたが、似合うカラーを提案してくださりカットもお任せしてよかったです。
    また、キッズスペースも利用できない5ヶ月の子どもを連れて行きましたが、あやしてくださったり抱っこまでしてくださり大変恐縮しております。

ひー様

先日はFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございました!!

担当させて頂きました、生野です。

とても嬉しい口コミを、ありがとうございます(^^♪

カラーは、本来であれば初めてご来店のお客様には

カラー診断をさせて頂くのですが、今回は

お子様と一緒にご来店で、なるべく早くとのご希望でしたので

省略させて頂きました。お時間ある時に、是非させてください!(^^)!

カラーだけでなく、アクセサリーやファッションにも取り入れられるので

楽しみにしていてくださいね☆

色味は、透明感のあるアッシュ系で染めさせて頂きました。

表面だけかなり色抜けしていて、中の方は暗かったので

全体が均一になるように薬を分けて調節しております☆

ひー様の雰囲気にとっても似合っていました(^^♪

長さは、結婚式を控えられていたので、整えて

量だけ軽くしております。

今回は前髪は触ってないので、式の髪型が決まって

短くしてもよさそうでしたら、是非ご来店ください!

子供が好きなスタッフばかりですので、お気になさらず

またのご来店心より、お待ちしております(*^-^*)

生野

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/8

スタイリングをがんばらなくていいようにカットしていただいたので、いつも何となくいい感じになりますが、
    さらにアドバイス通りにスタイリングをしたら、よりキマるようになりました。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

これからもからも元気なスタッフが増えてまいりますので楽しみにしていてください。

評判が良かったようで安心しました。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂けて安心でしたね。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげですよ。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、春夏にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

山中武士

• あきらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/4/8

髪の色を変えてもらい、気に入っています。やはりプロの方にやっていただくと良い具合の色にしていただけるのと、地肌のダメージも少ないように思います。

あきら様

こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。

ヘッドスパの方喜んで頂けたようで良かったです。又ご体感ください。

今回も雰囲気が変わりましたね。髪質は  なかなか難しいですが。。。笑

またいろいろ考えます。

上手いとかオシャレにとか言って頂けると私たちは美容師冥利に尽きます。

今回も喜んでいただけたようで良かったです。

お話によるとまだまだお仕事が大変そうですね・・・・

これからも、少しでもあきら様の日頃の疲れが癒されるよう

腕に磨きをかけて日々鍛えていきますので期待していてくださいね!(笑)

ゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも心掛けていきますので

疲れた時こそ!!!!!

FLOWERSにお越し下さい♪

また楽しいお話ができるのを楽しみにしています。

山中武士

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2021/4/8

ショートカットでも、毎回少しずつ変化を加えてもらいたいと言うリクエストに、しっかりと応えてくれます。
    春らしいヘアスタイルになりました。気に入っています。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回も髪の変化を感じて頂けたようでよかったです。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

山中武士

• カスミさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/6

今回初めて行きました!
    雰囲気も接客も凄く良かったです^ ^
    仕上がりもセットがしやすく気に入ってます(*'▽'*)

カスミ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

担当させて頂いた大神です(^^♪

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

今回結べる長さで毛先の傷んでいるところをカットさせて頂きました

少し重めの方がお好きとの事でしたので、量を取りすぎず

扱いやすいようにしています!

また、トップもボリュームが出るように表面に少しだけ段を入れて

かわいくボリュームのあるスタイルにしています

ボブスタイルはいろんなアレンジができるスタイルなので

今回私がお伝えさせて頂いた外ハネのスタイリングの仕方など

参考にして頂ければ幸いです(*^^*)

カスミ様が今回されたヘッドスパですが、気持ちがいいだけではなく

血行を促進することでリフトアップや美髪、安眠などさまざまな効果があります!

次回もまたカスミ様の担当をさせていただけると嬉しいです!

気持ちのいいヘッドスパもぜひさせてください(o^^o)

カスミ様のご来店心よりお待ちしております!

今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト大神

• てるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

カット、パーマだけ伝え
    とても満足する髪にしていただきました!
    毎回ですが。笑
    私も満足で周りからもいいねと言っていただけました。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

てるちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

今回のパーマも、評判が良かったようで、喜んで頂けてよかったです☆

毎回のパーマスタイルは、ほぼお任せして頂いてるので、

てるちゃんさんに似合うであろうパーマスタイルを毎回提案させて頂いております。

骨格や、髪質が人それぞれ違ってきますので、似合うパーマスタイルというのも、変ってきます。

髪質、骨格を見極めて、パーマをかける事で、

スタイリングがしやすく、お手入れも簡単なパーマスタイルになるんです(^^♪

似合うパーマスタイルというのは、1つだけでなく、

色々な種類のパーマスタイルが、ありますので、

今後も、色々なパーマスタイルを楽しんで頂けたらと思います!!

次回は、今回させて頂いたパーマに合わせたカラーをしていきましょう\(^^)/

パーマスタイルに合わせたカラーをする事で、よりパーマスタイルが際立ちますので、

楽しみにしてて下さい!!

何パターンか考えておきますね☆

今後ともフラワーズをよろしくお願いしますm(__)m

代表kado

• かめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/4

インスタで見て初めて伺いました。
    最後まで丁寧に接客してもらい、ほとんどおまかせのカットとカラーも期待以上のものでした。
    また次もお願いしようと思っています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

かめさん、こんにちは!!

今回初めて担当させて頂いたのですが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

初めて担当させて頂くという事もありましたので、

カウンセリングはしっかりとお時間取らせて頂き、

かめさんのヘアスタイルの好みから、普段のスタイリングの仕方、髪の悩みまで、

細かく聞かせて頂きました。

人それぞれ好みも違えば、骨格、髪質まで様々で、

似合うヘアスタイルというのも、違ってきます。

そこで色々とお伺いした上で、かめさんに1番似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました。

カラーに、関しても、人それぞれ似合う色というものを持ってますので、

お肌の色に合わせたお色を提案させて頂き、染めさせて頂きました。

似合う髪型や、似合う色というのは1つだけではなく何通りもありますので、

これからも、色々なヘアスタイルを提案させて頂けたらと思います!!

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね(^^♪

店長Kado

• さくらんぼさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/1

アバウトなリクエストにも関わらず、相談したら参考になるようなアドバイスをしてくれました。また、丁寧に施術の説明もしながらしてくれました!髪のケア方法やわからないことを質問すると簡単にできるやり方を教えてくれて、実践しようと思うようになりました!会話もフレンドリーにしてくれて、楽しい時間を過ごすことができました!!

髪質が変わる仕上がり☆カット+髪質改善コース9900円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さくらんぼ様

先日はFLOWERSにご来店いたただきましてありがとうございました♪

担当させていただいた大神です!

大変うれしいお言葉ありがとうございます!

私もさくらんぼ様とたくさんお話ができ楽しい時間を過ごさせていただきました♪

今回さくらんぼ様にさせて頂いたトリートメントは、当店オリジナルのトリートメントで、

内部補修に特化しており、定期的にこのトリートメントをされることで

髪の毛を常にキレイに保つことができるので次回もぜひされてみてください。

日々のヘアケアの仕方もいつもされてるヘアケアに少しプラスでアドバイスをさせていただきました♪

髪が綺麗であり続けるためには日々のケアが欠かせません!

ぜひ無理せず続けてみてください(*´ω`*)

今回は、ミックス巻きの仕方をお伝えしたので、次来られた際に、波ウェーブの仕方を

お伝え出来たらなと思っております☆

またさくらんぼ様の美髪のお手伝いをさせていただけると嬉しいです!!

さくらんぼ様のご来店を心よりお待ちしております

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします

スタイリスト大神

• さおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/26

娘のカットをして頂きありがとうございました。
    家に帰ってからも鏡でみたりパパに早く見せたいと言っていたりお気に入りの髪型になったようです。
    おしゃべりにも沢山付き合って頂きとても嬉しかったようです。

さお様

先日は娘様と一緒にご来店いただきましてありがとうございました♪

担当させていただいた大神です!

前回に続き、とても嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^)

娘様に喜んでいただけて大変嬉しく思います♪

今回は、毛先を整えて、結んだりかわいくアレンジされていたので

アレンジしたときに短い毛が出てこないように量も軽くさせて頂きました!!

お父様の反応はいかがでしたでしょうか?

良い反応だと嬉しいです(*´ω`*)

私も娘様の楽しいお話をたくさん聞けて楽しかったです!!

娘様に使わせて頂いた当店オリジナルのシャンプーは、赤ちゃんにも

使えるほどの頭皮にやさしいシャンプーになっております☆

娘様が毎回楽しみにされていれているシャンプーも次回も気持ちいいシャンプーを

ご提供させて頂きます!!

ばっさりカットされる際はぜひ、担当させて頂けると嬉しいです!!

さお様と娘様のご来店を心よりお待ちしております

今後ともFLOWERSをよろしくお願いいたします(*´ω`*)

スタイリスト大神

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/3/26

サイドを少し短めにしていただいたのがとてもよかったです。
    次回もこんな感じでお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

いつもご来店、ありがとうございます<m(__)m>

今回、いつもよりサイドを少し短くさせて頂いたのですが、気に入って頂けたようでよかったです☆

短くしたといっても、数センチですが、ショートスタイルの数センチはかなり大きく、、

ヘアスタイルの持ちや、スタイリングのしやすさにかなり影響してきます。

少し短くして、パーマもかける事でよりスタイリングのしやすさもUPしてると思いますので、

朝のスタイリングの時間も短縮できると思いますよ(^_-)-☆

今回一緒にマニキュアもさせて頂いたのですが、今回は毛先まで一緒に

染めさせていただきました。

マニキュアは、髪の外側をコーティングして色を付けるような仕組みになってますので、

髪自体にもハリコシが出てボリュームも出してくれて、

そこでもスタイリングのサポートをしてくれます(^^♪

マニキュアはトリートメントのような、手触りを良くしてくれるような効果もありますので、

手触りの良さも楽しんで頂けたらと思います!!

代表Kado

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/25

先月初めて利用した際に、バッサリ切って大人カワイイくびれショートにしてもらい大満足だったので、今回はカラーと合わせて、前回とは違うまるみショートにしてもらいました(^^)

ショートをしばらく楽しんだ後は、伸ばしてパツっとボブにしたいとこれからの要望を伝えると、切り方と伸ばし方を丁寧に説明してくださいました(^^)

髪質にあうように細かく最後まで微調整し続けて整えてくださるので、見事に希望通りのカタチです。耳掛けしてピアスを見せると可愛さ倍増、、!!ショートにしてから、鏡の前でニヤニヤする時間が増えました笑(^^)!あと若く見られることがすごく増えましたよーー!

ショートにしてみたいけど、顔の見える範囲が増えるショートはリスキーだ、勇気が出ない、、と思っている方にお伝えしたいのですが、マスクで顔の半分が隠れている今だからこそ、ショートカットに切ってみるのをすごくオススメします!ショート×マスク=めちゃくちゃ小顔に見えます(^^)

次はどんなカタチにしようかなぁとすでに楽しみです(^^)ありがとうございました!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

はるさん、こんにちは!

先日は2度目のご来店ありがとうございました!!

今回のまるみショートも、喜んで頂けたようでよかったです(^^)

若く見られて、ニヤニヤする時間が増えて、髪を切ってからイイことばかりですね!!

僕も自分の事のように嬉しいです\(^^)/

前回バッサリ切らせて頂いたので、今回は少しシルエットを変えて、

丸みのあるショートスタイルにチェンジさせて頂きました!!

少しシルエットを変えるだけて、印象が全く変わってきますので、楽しんで頂けたらと思います☆

今後また伸ばしてボブを目指すのであれば、まずサイドと、

トップの髪を伸ばさないといけません!!

なので、サイドとトップは切らずに、ひたすら襟足を切り続けて

理想のボブを目指していきましょう!

マスクの効果にも気づかれましたか。。。さすがです!

実はマスク×ショートって小顔効果抜群なんです!

これホント世の中に広げていきたいです笑!

是非お友達にも教えてあげて下さい\(^^)

次回もはるさんに、ピッタリなヘアスタイルを考えておきますね!!

今後ともフラワーズを宜しくお願いしますm(__)m

代表kado

• 黒木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/22

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

黒木こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はカットのみでしたが、気持ちを込めてカットさせていただきました!!

黒木さんを担当させて頂くようになって数年たちますが、

毎回、黒木さんの骨格や髪質に合うように、カットさせて頂いてます。

微妙にクセもあって、プラスパーマもかかってますので、

広がりやすい所や、収まりの悪い部分がありますので、

そこを考慮しながら、考えてカットしています。

次回あたりまたパーマをかけてもいいかと思うのと、

プラスカラーも久しぶりにしてみてもいいんじゃないかと考えてます(^^)/

全体を一色で綺麗に染めるのではなく、

ハイライトのみで、全体を染めるのが、黒木さんにはおすすめです!!

ハイライトのみで染めることによって、全体的に立体感が出ますし、

なにより、地毛をベースに染めるので、定期的に染めなくていいというメリットもあります!!

次回当たりぜひチャレンジしてみてください!!

店長Kado

• さおさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/20

楽しくおしゃべりしながら
    癒される時間でした。
    量も軽くして頂き割れて浮いてしまう前髪もおさまり

さお様

先日はFLOWERSにご来店いただきましてありがとうございました!

担当させていただいた大神です!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

そのようなお言葉をいただけて美容師としてとてもやりがいを感じられますし励みになります(^ ^)

私もさお様と楽しい時間を過ごしながら施術させていただきました♪

今回は、髪にツヤが出るようにアッシュに少しパープルをいれたお色味にしています!

アッシュは毎日のアイロンやドライヤーといった熱ダメージによって

色が抜けやすいお色になります。なので少しパープルを入れてあげることによって

色落ちも黄色っぽく抜けないようにしています!!

前髪も浮かないようにカットしているので毎日のお手入れもしやすいと思います!

ぜひ次回来られた際に、感想をお聞かせください!

また、娘様のカットも担当させていただきありがとうございました!

いろいろなお話を娘様とできとても楽しかったです!

バッサリ切るときはぜひおまかせください!!

次回もまた、さお様、娘様の担当をさせていただけると嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト大神

• しらちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/17

いつも有難うございます。
    カットについては 数年同じスタッフさんなので 安心してお任せできます。
    今回シャンプーがとても丁寧で 満足しています。

これからも宜しくお願い致します。

クーポンではありません。予約が×の際はお電話ください!  093-952-8005

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは!!

いつも」ご来店ありがとうございます<m(__)m>

カットに関して、安心できるというお言葉を聞けて、とても嬉しく思っております。

数年間担当させて頂いて、しらちゃんさんの好みも分かってますので、

これからも安心して任せて頂けたらと思います(^^♪

何か変化が欲しいと思った時も、しらちゃんさんの好みに合わせて提案させて頂きますので、

何でもおっしゃってくださいね(^_-)-☆

しらちゃん様

先日はご来店していただきましてありがとうございます!

シャンプーさせていただきました大神です!

シャンプーが丁寧とのお褒めのお言葉ありがとうございます(o^^o)

フラワーズオリジナルのヘッドスパや頭皮の汚れが取れるマーブといったリラックスできるメニューも

ありますので、ぜひ次回ご来店された際にされてみてください!

これからも皆さんに気持ちの良いシャンプーでリラックスできる空間をが提供できるように

精進して参ります!ありがとうございました!

スタイリスト大神

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー