3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フラワーズ(FLOWERS)  >

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】

ビヨウシツ フラワーズ

• 福岡県北九州市小倉北区黒原1-1-18
  • 西鉄バスの際は第一黒原下車。お車でお越しの際は(幕麺丼)の看板を目印に。駐車場完備
  • いりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

いつもながら、完璧でしたー
    また行きまーす

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

いりさん、こんにちは。

いつもご来店、ありがとうございます!!

今回も、サイド、襟足を中心にスッキリ切らせていただきました。

髪が伸びる速さというのは、場所によって違って、

襟足、耳回り、前髪などの、周りにあたる部分は、伸びが早いと言われてます。

なので、毎回、耳回り、襟足の部分はしっかり切らせて頂いてます。

それと、いりさんの場合は、骨格も少し特殊なので、

カットはかなり工夫して切らせて頂いてます。

少しカットラインを変えるだけて、頭の形が良く見えて、頭も小さく見える様になります。

いりさんは毎日ワックスでスタイリングもされますので、

スタイリングのしやすさも格段に上がったかと思います。

いりさんくらいの髪の長さだと、もちとしては、大体1ヶ月から、1ヶ月半くらいかと思います。

それを超えると、ワックスでキレイにスタイリングしても、すぐに崩れてしまったり、

スタイリングに時間がかかったりするかと思いますので、大体の目安にしてて下さいね(^^)

今後ともフラワーズをよろしくお願い致します!!

店長kado

• みすずさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2020/8/11

いつも変化が欲しいと思っているので、いろいろなスタイルを提案してくれて、毎回仕上がりが楽しみです。
    今回のスタイルは若く見えるので気に入っています。

すず様

いつもご利用ありがとうございます。

今回もお手入れがしやすいようでよかったです。なによりりリフレッシュになったのは嬉しいですね。

髪は毎日伸びてきますので、時間がたてばまとまりにくくなります。

しかし逆にしっかりカットをしていれば、ヘアースタイルは崩れにくくなります。

もちろん、骨格、毛流なども考慮しますがヘアースタイルにご満足いただけているようで

良かった~。

ワタシは、独りよがりにならないよう、ヘアーデザインはお客様と共有できればとおもっていますので

リクエストにはできる限りお答えするようにしています。

どんな些細なことでもお伝えくださいね。

お客様がご来店頂き、ワクワクするように、私もヘアーデザインをする際には

ワクワクしておりますので、今後も楽しませてください。

これからもご家族様と共にヘアースタイル創りもずっと楽しめれば幸いです。

店内も様々な状況に対応し、整備いたしますので安心してご来店ください。

またのご利用お待ちしています。

支配人

• ひでちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

ヘアスタイルを決めていなかったのですが、髪質に合わせて提案してくれて良かったです。また、家でのブローやスタイリングのコツも丁寧に説明してくれて助かりました。カット&パーマでネット予約したのですが、トータル的にカットオンリーのほうが良いとアドバイス頂き、良心的だと思いました。ありがとうございました。

☆スタイリングとアレンジを楽に☆似合わせカット+質感調整パーマ8800円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ひでちゃんさん、こんにちは!

先日はご来店して頂き、ありがとうございました!

担当させていただいた、生野です(^^)

嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)♪

私は、もともとカウンセリングはしっかりする方なのですが、ひでちゃんさんの場合は

ご予約の時にコメントも頂いていたので、特にしっかりと

させていただきました!

迷っているお客様には髪質や骨格に合わせてスタイルを提案しています☆

それプラス、なりたい願望を極力かなえてあげられるように

カウンセリングを行っております!

もともとパーマでのご予約でしたが、カウンセリングの結果、

ひでちゃんさんもウェーブが欲しいわけではなかったですし

良い癖があったので、そのクセを活かしてカットのみのメニューで

させて頂きました。

とても喜んで頂けたみたいで、私も嬉しいです(^^♪

家でも、上手くスタイリング出来ていますか?

お風呂上がりの乾かし方ひとつで、朝のブロー時間が

格段に楽になると思います(^^♪

次回もまた、綺麗にさせてください!!

ご来店、心よりお待ちしております!(^^)!

生野

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/8/10

少し短くしてパーマもかけていただきました。なかなか可愛い感じの仕上がりで気に入っています。ありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は、前回おすすめさせて頂いてたパーマをプラスでかけさせていただきましたが、

喜んで頂けたようでよかったです。

髪質、毛量、骨格など、人それぞれ全く違いますし、

髪質は日々変化しています。

その時その時の髪の状態に合わせて毎回カットをさせていただいております!!

さくらさんの場合特に、生え癖が強く出てますので、

カットはより慎重にしております。

パーマをプラスすることで、ボリュームがでて、

ヘアスタイルのシルエットもきれいになります。

そうすることで、頭も小さく見え、小顔効果にもつながりますので、

今後もパーマは定期的にかけていった方がいいかと思います。

毎回かけてると、ヘアダメージにもつながりますので、

毎回はかけなくていいかと思うのですが、

2回に1回、くらいはかけてもいいのかなと思います(^^♪

かけたほうがいいタイミングは、またお伝えさせていただきますね!!

店長Kado

• さおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/8/9

バッサリ切り軽くなりました。
    カラーも落ち着いた感じになり気分転換になりました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さおさん、こんにちは!

先日は久しぶりにFLOWERSにご来店して頂き、ありがとうございました☆

担当させていただいた、生野です(^^)

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます♪

初めての担当で、いきなりばっさりショートにさせていただきましたが、

扱いやすさや、周りからの反応など、いかがだったでしょうか?

さおさんの雰囲気にもとっても良く似合っていました(^^♪

カラーはアッシュ系で少しトーンダウンさせましたが、

暗くなりすぎないようにしています。カラーの色味がちょうど

キレイに見える明るさなので、気に入って頂けて良かったです(^_^)

夏の日差しに当たると、透明感が出て、より

キレイですよね(*^^*)♪

抜けていく感じも楽しんで頂けたらと思います。

次回は秋口になるかと思うので、少し深みのある秋カラーを

ご提案させて頂けたらと思います!

秋冬のオススメカラーを考えておきますね☆

まだまだ暑い日が続きますが、体調に気を付けて

お互い子育て頑張りましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております(^^♪

生野

• まりっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/30

大満足の仕上がりです♪

パーマがかかりにくい方におすすめ☆骨格補正カット+デジタルパーマ\14850円

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まりっこさんこんにちは(^^♪

先日はご来店して頂き、ありがとうございます!

担当させて頂いた生野です。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます☆

髪質的にもバージン毛で直毛で、とっても かかりにくそうでしたので

本来ならご予約通り、デジタルパーマの方がしっかりかかりそうでしたが

ショートにバッサリ切りたいという事でしたので、根元付近から動きが出やすい

コールドパーマでかけさせていただきました。

まりっこさんは小顔で、首も長く、ショートスタイルが

とてもよく似合っていました(*^^*)

パーマも良い感じにキレイにかかりましたが、やはりすぐ

とれてしまいましたね。申し訳ありませんm(__)m

かけ直しに来て頂いてありがとうございます!

前回よりしっかり、そしてランダムにかけさせていただいています。

その方が、適当にくしゃっとスタイリングできますし、うちに入るだけより

ハネ感があった方が動きが出て可愛いので(^^)♪

その後はいかがですか?

是非また、キレイにさせて下さい!

またのご来店、心よりお待ちしております☆

生野

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/30

私が希望している髪型に近づくように色々と会話し納得させて頂き、満足したヘアスタイルになりました。
    次からも通わせて頂くつもりです。
    スタッフの対応の仕方も笑顔があり、よかったです。
    娘も連れて行こうって思ってます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あっこさん、こんにちは!!

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

今回、初めて担当させて頂きましたので、色々とお話をお伺いしながら、

あっこさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました。

人それぞれ髪質が違いますし骨格も違いますので、似合うヘアスタイルというのも違ってきます。

なるべく希望されたヘアスタイルに近づけるようにさせて頂くのですが、

どうしても髪質やヘアダメージなどの関係で、

すこし違ったヘアスタイルを今後提案することもあるかと思います。

ですが、似合うヘアスタイルというのはぶれずに提案させていただきますので、

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね(^^♪

今後毛先のカットを続けて、毛先のダメージが感じられなくなったときは、

パーマスタイルにチャレンジしてもいいかと思いますので、

その時がきたら、またお伝えさせていただきますね!!

その時が来るまで、パーマスタイルは楽しみに取っておいてください(笑)

店長Kado

• のあちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/28

先日はお世話になりましたー。
    初めてなので緊張したんですけど
    よかったです\(^o^)/
    ストレートとか提案してくださって
    本当にうれしかったです
    時間も気にしてくれて(*^^*)
    話しも楽しかったです
    ストレートも髪の毛も
    帰って旦那にきいたら
    えー?なに髪の毛切ったの?とか
    変わってないけど?
    白髪あるけど?など
    言われましてー見てみたら
    うん。染まってない
    私の注文がダメだったのかな?
    白髪染めてほしかったです
    ストレートはもうあんまり
    機能してないかな。笑
    くせ毛は強い\(^o^)/
    でも色々教えてくださって
    ありがとうございました♪
    行きたい美容室になりました(°∀°)

☆人気第1位☆カット+カラー(一人ひとりに合ったお色を楽しく診断します)

のあちゃん様

コメントありがとうございました。

今回のご来店でカラーリングが(白髪の部分)染まっていなかったようで申し訳ありませんでした。

カラーリングはお色味だけではなく白髪もしっかりと染めるべきでした。

ストレートの部分も部分矯正ではありましたが、ご家族の評価が一番だと思いますので

残念な結果になってしまいすみません。

今回は技術的にご満足いけない事ばかりでしたが、次回は今回以上にお話をしっかりとお伺いし

のあちゃん様のご要望をしっかりとらえてまいります。

今回のご要望を前向きにとらえ、お客様の満族に繋がるように努めてまいります。

有難うございました。

山中武士

• ゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/23

久々にカットしたのでめっちゃテンション上がりました^ ^
    髪の量も落ち着いていい感じです!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆかさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回かなり久しぶりのカットでしたが、喜んで頂けたようでよかったです(^^♪

毎回カットをさせて頂くときは、骨格や、髪質に合わせてカットをさせて頂いております。

髪の量も、人によって様々ですし、髪が生える場所によっても毛量が異なります。

お客さまによって骨格、髪質、毛量はバラバラですので、

一人一人に合わせたカットをさせて頂いております。

そうすることによって、スタイリングがしやすく、もちのいいヘアスタイルになるんですよ(^^♪

カットだけでもある程度まとまりのいいヘアスタイルはできるのですが、

どうしても癖や、髪質の関係でまとまらない事ありますので、

そういった時にはパーマなんかもおすすめです(^_^)

雰囲気を変えるだけでなく、纏まりもよくなり、スタイリングも格段にやりやすくなりますよ☆

気になったらぜひチャレンジしてみてくださいね!!

店長Kado

• asaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/20

まず初めに美容室での過ごし方のアンケートがあったのが良かった。カットもすごく丁寧で良かった。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

asa様こんにちは!!

先日はご来店頂きありがとうございました(^^♪

担当させて頂きました鈴木です。

初めてのご来店という事だったので、

髪のスタイル、美容室での過ごし方など

しっかりカウンセリングをさせて頂きました<m(__)m>

最初のアンケートは初めてご来店されたお客様に、

緊張せず、リラックスして頂けるように行っております<m(__)m>

カットは、ばっさり切りたいとの事だったので、

ミディアムから前下がりBOBに(^_^)

量が気になるという事だったのでしっかりセニングをいれて

軽い質感に仕上げました(^^♪

カラーは、透明感があるアッシュブラウンにさせて頂きました。。

アッシュ系のカラーは軽く柔らかい質感に見えるカラーですし、

色落ちも凄くキレイなので、

asa様にピッタリだと思い提案させて頂きました(^^♪

その後髪の状態はいかがでしょうか?

それによっては、改善していきますのでご遠慮なくお申し付けください。

これからも一生懸命施術させて頂きますので

また担当させて頂けるととても嬉しいです<m(__)m>

嬉しい口コミありがとうございました♪

• としちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/20

いつも感皆さん感じ良くて、とてもリラックスできます。
     アドバイスもわかりやすくて納得です。
     次回もよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

としちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました。

皆さん感じ良くて、とてもリラックスできますというお言葉、本当に嬉しく思い、

スタッフ皆よろこんでおります(^^)/

FLOWERSは髪切るだけでなく、カフェのような癒されるような空間づくりを常に心がけておりますので、

そこを感じて頂けた事は本当に嬉しい限りです。

ヘアスタイルに関しても、毎回お家でしっかり再現する方法だったり、

ヘアケアの方法をアドバイスさせて頂いてるのですが、

分かって頂けていたようで安心しました。

美容室で綺麗になるのは当たり前で、

お家でも、綺麗な状態にならないと意味がないと思っていますので、

今後もしっかりとお伝えさせて頂きますね!!

次回来店されるときは秋の前くらいですかね。。。

その時にはまたとしちゃんに似合うヘアスタイルを考えてお待ちしてます(^^♪

次回のヘアスタイルも楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• さやりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/19

いつも、お手入れしやすい髪型で助かります。
    今回は、少し長めで、あまり切らなかったので、次回は
    ばっさり切ってもらおうかと思います。
    オプションの肩マッサージ気持ち良かったです。
    毎回、お店の雰囲気とスタッフの方々に癒やされます。
    また伺います。

さやりん様

いつも遠くからのご来店ありがとうございます。

さやりん様にはいつも、最高のおもてなしと技術で対応していますので

ヘアースタイルを気に入っていただけているようで大変うれしく思います。

今回はあまりカットはしませんでしたね。次回はばっさりカットします。

お手入れがしやすく、気に入っていただけたようで安心しました。

店内もスタッフの移動などでメンバーは変わることもありますが、雰囲気は変わらずに

お客様の居心地の良い空間創りを行っていきます。

9月には店舗横の壁画に北九州出身のアーティストによる絵画を作成します。

楽しみにされていてください。

これからもさやりん様や働く女性の皆様にご満足いただけるような

フラワーズであり続けたいと思います。

お待ち時間に提供させて頂くドリンクもこれからも楽しみにされて下さい。

これからも、少し遠いフラワーズですが、さやりんさんの身近な美容師でいます。

スタッフ一同さやりん様のご利用を楽しみにお待ちしております。

支配人

• だいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

久しぶりに行けて、とても嬉しかったです。
    他の美容室に行き、改めて、フラワーズさんの対応や雰囲気に魅力を感じました。
    気になっていた、髪の毛の長さなども解消されました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

だいちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しいお言葉までありがとうございます(^^♪

今回かなり久しぶりのご来店で、色々とお話もできて嬉しかったです(^^♪

髪は一度、間で切られたという事でしたので、

長さは少しだけ切らせて頂き、どちらかというと、

全体のシルエットを整えるようなカットをさせていただきました。

だいちゃんさんの場合、癖も強く、毛量も多いので、

毎回、カットはクセを見ながら丁寧に切らせて頂いてます。

毛量に関しても、髪の毛は、場所によって密度が違いますので、

毛量が多い所を中心にカットさせて頂いてます。

髪質や毛量、ダメージ具合など、人によって全く違いますので、

同じヘアスタイルでも、人によって全く違う切り方をするんです。。。

そうすることで、収まりがよく、もちのいいヘアスタイルが完成します!!

髪質というのは、年齢とともに変化してきますので、

その時その時の状態に合わせて、今後もカットさせて頂きますね!!

店長Kado

• るぅママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/17

今回は母娘で来店させて頂きました。とても細やかに説明して頂けて安心してお任せする事が出来ました。娘の方も、本当に綺麗にカラーして頂けてとても喜んでいます。お店全体(雰囲気)もとっても明るくなりましたね!一時期はどうなる事かと思っていましたが。新しいスタッフさんや新人ちゃんも元気がよくてお話しも楽しかったですよ。でも、何よりも感動したのはスタッフ君の新人ちゃんに対してのフォローでした。一連の動きの中で、本来の順番ではなく一つ飛ばしてやっていた新人ちゃんに無言でさり気なく、でもスピーディーにフォローしているのを目の当たりにして、もう本当に感動してしまいました~。スタッフ君が新人として入って来た時からずっと見てきているので、勝手に母親目線になっております笑笑。しかも帰りにスタッフ君がカットしているのを見て(練習?)車の中で娘と「え、スタッフ君カットしてたよね?」「凄いね!なんか、えーってなったね」と大騒ぎでした笑。いずれスタッフ君も当たり前のようにお客様のカットをするようになるんですよね~楽しみだなぁ~。頑張って下さいね!応援してます。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

るぅママ様こんにちは!
    先日は親子でご来店して頂き、ありがとうございました。
    娘さんは初めましてでしたが、喜んで頂けたみたいで良かったです(^^♪
    るぅママさんも、髪の履歴が特殊で完璧には伸ばすことはできませんでしたが
    スタイル的にもスッキリし、綺麗になって良かったです☆
    ただ、やはり毛先のダメージが気になるのでホームケアはしっかりされてくださいね(^_-)-☆

生野

るぅママ様こんにちは!フラワーズのあきとです♪
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    そこまで見て頂けてたなんてちょっと恥ずかしいです(*_*)♪
    先輩としての役目を果たしたまでです(^_-)-☆
    僕が先輩にして頂いてたように、、、
    いつも本当にお世話になってます。。
    以前は、なにも出来なくて毎日が大変だったのですが、
    るぅママ様から頂く口コミや、頑張ってね!のお言葉がとても励みになってました(^_^)
    今、美容師を続けているのもるぅママ様のおかげです!!
    これからも頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いします<m(__)m>
    最近、少しずつですが入客させて頂いてますので機会があればぜひ担当させてください(^^)/

• いちごさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/14

2回目の来店。デジタルパーマとカラーのリタッチをしましたが、パーマもカラーも大満足です。スタイリングしやすくカットしてくださるので助かります。こちらがあれこれ要望を伝えると、それを叶えてくれる上にそれ以上に大満足な仕上がりになります。今まで県外でも色んな有名店の美容室に行きましたが、ここが1番良かったです。残念だったのが、洋服の首元にパーマ液かカラー剤がついたのか?着ていた洋服が一部変色してました。それ以外は店内の雰囲気もよくスタッフさんも感じの良い方ばかりなので大満足です。次回もよろしくお願いします。

• tomoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/12

はじめて来店でしたが担当のスタッフの方も感じがよくゆっくりと過ごせました。カットも丁寧でカラーも白髪もしっかりと染まっており満足しています。
    後々パーマをかけるのであまり長さを変えずのカットでしたので当日は気になることなく帰宅しましたが翌日になりボリュームが少し気になっています。
    帰省の際にはまた利用したいと思っています。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

tomoさん、こんにちは!

先日はご来店して頂き、ありがとうございます!

担当させて頂いた生野です(^^♪

嬉しい口コミもありがとうございます☆

カラーは、白髪ももちろんしっかり染まるように薬剤選定しましたが、

もともと、暗めがお好きと言われていましたし、

何よりももうすぐ出産というのがあったので、しっかりと

注意を払い、染めさせていただきました。

毛先の方にも白髪染めの薬を混ぜ、キラッとしていた部分も

染まるようにしています。

カットは、長さを整えるくらいだったので、毛量調節をしすぎると

毛先がスカスカになってしまいますし、

今後パーマをかけるときに、ダメージにつながると思い

控え目にしています。ですが、すぐにボリュームが気になるように

感じさせてしまい、申し訳ありません<m(__)m>

次回ご来店の際は、今回の事をふまえ、

しっかりとカウンセリングでお聞きして、

髪の状態を見てカットさせて頂きますね(^_^)

暑い日が続きますし、なかなか外に出れない日々ですが

体調に気を付けて、まずは出産、頑張ってください!!

陰ながら応援しています☆

生野

• なおくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

夏用に少し短くカットしてもらいました。
    それでも上手くかっこいい感じになりすごくよかったです。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

なおくんさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

今回、コロナの影響もあって、かなり久しぶりのご来店でしたが、

久しぶりにお会いできてうれしくおもいました(^^♪

今回は、夏使用ということで少し短く切らせて頂いたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです!!

毎回、ヘアスタイルに関してはほぼお任せ頂いてるのですが、

なおくんさんの雰囲気や髪質、骨格に合わせて、

考えながらカットさせて頂いております<m(__)m>

次回来店されるときは少し涼しくなってきてる時期だと思うので、

またその時期に合わせたヘアスタイルを提案させて頂きますね!!

ずっとカットのみをさせて頂いてるので、

いつかパーマやカラーにもチャレンジしてほしいですね(^^♪

ゆるいパーマや、少し明るいカラーをするだけで、

大きな印象は変えずに、雰囲気を少し変えることが出来るので、かなりオススメです☆

これからも、なおくんさんにヘアスタイルをもっともっと楽しんで頂けるようにしていきますので、

店長Kado

• まつさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/8

コロナのことがあり、自分でトライしたヘアカラーが上手くいかず(笑) 久しぶりにFLOWERSに行きました。私はあまり髪型にこだわりがないので「こんな感じにしたい、髪色は前のが良い」と伝えると、私が失敗しているヘアカラーが残ってるから、これだと上手く色が出るとか、カットはこれぐらいが良いかもーと、今回もステキに仕上げて貰いました。
    ほんと毎度ありがとうございます(^-^)

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

まつさん、こんにちは。

先日はご来店、ありがとうございました!!

コロナの影響でなかなかお会いできてなかったのですが、久しぶりにお会いできて、

たくさんお話もできてうれしかったです(^^♪

髪色もだいぶ変わってしまってましたね(^-^;

今のこういった状況ですと、ご自分でカラーをされるお客さまも多くいらっしゃいます。。。

ただ、ホームカラーは手軽にできる分、

デメリットも多くあり、ダメージや、色むらなどのリスクがあります。。。

もし、どうしても来店できない状況になったら、

顔回りや、分け目の、目立つ部分のみにして頂けると、

次回カラーする時に、余分なダメージをかけず、綺麗に仕上げることができるのでオススメです☆

ですが、どんな状態になっても、よっぽどの事がない限り、綺麗に戻す事は可能です。

その時の髪の状態に合わせて、なるべくダメージをさせずに、

綺麗にする方法を提案させて頂きますので、

今後ともフラワーズをよろしくお願いします!!

店長kado

• しらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/6

いつもヘアスタイルについて 親身にアドバイスして頂き有難うございます。
    久し振りにカットして頂き、さっぱりしました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

しらちゃんさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回かなり久しぶりのご来店で、いろいろとお話もできて、楽しかったです(^^♪

ヘアスタイルに関しても、久しぶりにカットとパーマをさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです☆

いつもより、切らせて頂いた長さも、長かったので、

スッキリ感もいつもに比べると、あったんじゃないかと思います(^^♪

しらちゃんさんの場合、毎日ブローをしてスタイリングをされるので、

それを考慮して、パーマもかけております。

毎日ブローをしていると、どうしてもパーマもゆるくなってしまいますので、

ベストなカールよりも、少し強めにかけさせて頂いております。

そうすることで、パーマのもちもよくなり、パーマスタイルを長く楽しむことができるんですよ(^^♪

これからも、その時の状況や、季節、しらちゃんさんの気分などにも合わせて、

ヘアスタイルも提案させて頂こうかと思っておりますので、

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね!!

店長Kado

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

いつもはじめにどんなカラーにするかや、カットの長さなど丁寧に話して決めてからスタートするので安心します!悩んでいる時も提案等してくださり参考になります!
    仕事の都合で中々行く事ができず、今回かなり久々のカラーとカットでしたが良かったです!いつもありがとうございます!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あやさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

いつも遠くから本当にありがとうございます<m(__)m>

今回、かなり久しぶりの来店でしたが、喜んで頂けたようでよかったです☆

毎回髪の長さや、カラーの好みなど、細かく聞かせて頂くのですが、

FLOWERSでは、初めのカウンセリングの時間を、非常に大事にしています。

カウンセリングでお客様とヘアスタイルのイメージの共有をしっかりしておかないと、

いくら可愛いカットやカラーをしても満足いくものにはならなと思っているからです。

特に初めて来店頂いたお客様のカウンセリングには、しっかりお時間を取らせて頂いてます。

常連のお客様も日々髪質や、ヘアスタイルの好みも変ってきますので、

何度担当させて頂いても、カウンセリングが短くなることはありません。。。(^_^)

特にしたい髪型や、なりたいイメージがなくても(そういったお客様も沢山いらっしゃいます)、

これからも、色々と提案させて頂きますのでよろしくお願いします(^^♪

店長Kado

• 黒木さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/6

パーマいい感じです。
    スタッフさんありがとうございました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

黒木さん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

パーマスタイル喜んで頂けたようでよかったです!!

次回はパーマに合わせたカラーもオススメですよ!!

ヘアカラーはその時の季節や、黒木さんの気分、

なりたいイメージに合わせてお色を選ばせて頂いております。

もちろん、パーソナルカラー(似合う色)を基準に考えて、お薬を調合しています!!

今後の黒木さんのカラーも色々と考えているのですが、

1色だけでなく、2色、3色入れていっても良いのではないかと思っています。。。

根元から毛先まで1色で染めるカラーは、実は自然なようで自然じゃないんです。。。

2色、3色で染めることによって、髪は立体的に見え、自然な色に見えるんです!!

カラーのデザインも何通りもありますので、ヘアカラーも楽しんで頂けたらとおもいます!!

これからも、色々とヘアスタイルに関して、おすすめさせて頂こうかと思っておりますので、

店長Kado

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/5

スタッフの方々の雰囲気もよく、リラックスでき癒されます。
    あっという間に時間が経ち、毎回、サロンの時間が楽しみです。
    安定のカット技術なので安心してお任せしています。

ゆきちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

お手入れの方が希望通りで扱いやすくなったようでようで安心しました。

世の中が大変な時期ですが、ご来店頂きありがとうございました。

そして、沢山の方をご紹介頂き感謝しております。

シャンプー王子も日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげです。

ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって

か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは

こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。

また、春夏にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。

ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように

しっかりと努めて参ります。

今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

山中武士

• potecoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

poteco様

コメントありがとうございます。

そしていつも遠くからのご来店 本当にありがとうございます。

喜んでいただけたようで安心しました。

poteco様はもう数年担当させて頂いていますので、髪のクセなどの状態も理解できていると思います。

髪は年齢や施術の履歴によっても判断しかねる場面もあるかと思うのですが、ずっと担当させて頂いて

いますので、私の方もいろいろと提案しやすくて助かっています。

お店の雰囲気もpoteco様にしっかり伝わっているようで安心しました。

フラワーズのドリンクは毎月変わる季節限定のメニューもスタッフが考えて

フラワーズの雰囲気やお客様に対する思いは、自分たちがお客様側に立った時に

感じた淋しい思いはさせない。

なにより、全スタッフがお客様に必要とされる存在になる。との意識のモトに美容師をしています。

少し暑苦しい内容ですが、少しでも雰囲気が伝わっているなら、本当によかった。

これからも来店ができる間はずっと担当させてください。

またのご利用心よりお待ちしています。

支配人

• ミキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

先日はありがとうございました!!
    とても満足なカラーに仕上がりとても嬉しいです!
    美容室シャンプーもトリートメントまでする時間なかったのでしてもらえてよかったです。
    次はパーマで伺います!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ミキさん、こんにちは!

先日はご来店して頂き、ありがとうございます!

担当させて頂いた、生野です(^_^)

嬉しい口コミをありがとうございます☆

今回カラーは、ラベンダーアッシュで黄色みを抑え

透明感も出ていて、とってもお似合いでした(^^♪

美容液シャンプーコースも気に入って頂けたようで、良かったです♪

その時にも説明したとは思いますが、このシャンプーは

95%が美容液でできているので、シャンプーだけでも手触りが

全く違います!さらに今回は美容液のセラムと

トリートメントを入れ込んでいるので、ツヤツヤになったかと思います。

ぜひ、また次回もしましょう!

次はパーマですね(^^♪

パーマはフラワーズでは、コールドパーマとデジタルパーマの2種類があります。

スタイルにもよりますが、ミキさんの髪質の場合

デジタルパーマをオススメします!

デジタルパーマの方が再現性が高く、乾かし方さえマスターすれば

大丈夫です!きっと扱いやすいと思います。

次回ご来店の際に、カウンセリングで一緒に決めていきましょう☆

またのご来店をお待ちしております(^_^)

生野

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/3

コロナ等でなかなか美容室に行けず髪がかなり傷んでいましたが新しいシャンプーとトリートメントがとても良くてかなりツヤツヤ、サラサラになりました!!とっても良かったです。
    また、妊娠中だったのでノンカフェインの飲み物を出して頂く等の気遣いもとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    出産後はまたしばらく行けないだろうし、髪も傷むと思うのでまた今回のシャンプーとトリートメントをしたいです。

ゆり様

いつも遠くからのご利用ありがとうございます。

今回も

髪はツヤツヤになりましたね。お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます

髪の仕上がり感がよかったと言って頂けて安心しました。

NEWシャンプーは皆さんに好評なんですよ。

周囲や旦那様の評判はいかがでしたか?

されたい髪型が時としてできない場合も在りますが似合わせを大切にデザインさせていただきます。

季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。

これからもできるかぎり ゆり様を担当させてください。

次回は夏向けのヘアースタイルをしっかり提案させていただきます。

お子様の事もありますし、次回のご来店はいつになるか分からないですが、無理せずにいらしてください

又のご来店心よりお待ちしています。

山中

• ショウママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

久しぶりに短かくカットしたかったので、ああ感じに仕上げてもらいました。
    美容液シャンプーも、間違えるほどのしあがりに大満足です

ショウママ様

いつもご利用ありがとうございます。

髪のお手入れが楽になったようで安心しました。

ショウママの髪質はどうしても髪が伸びるてくると扱いにくくなってしまいますね。。。

パーマや、カラーリングなどもそうですが、必ずしも全体に施術を施す必要はありません。

元々ある素材(髪質)を活かすことが大事だと考えています。

次回もしっかりと施術させて頂きますね。来年もよろしくお願いします。

お忙しい中のご利用いつもありがとうございます。

山中武士

• ゆちみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/1

お試しのシャンプーがすごく良かったです!!
    今度はカラーでお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

ゆちみさん、こんにちは!!

先日はご来店、ありがとうございました!!

お試しのシャンプー。。。E-STANDARDのことですね(^^♪

気に入って頂けたようでよかったです!!

銀座の伊勢丹にある、世界中から集まるシャンプーブースにて、

3年連続売上1位を取っているような、人気のシャンプーで、

95%美容液で出来てるシャンプーなので、

頭皮、髪ともに綺麗になること間違いなしの、

FLOWERSで今イチオシしてるシャンプーになります(^_-)-☆

髪、頭皮を綺麗にしてくれるだけでなく、

カラーの色持ちなどもよくしてくれるので、

カラーをされるゆちみさんにも、かなりおすすめのシャンプーです!!

今使ってるシャンプーが無くなったら、ぜひ一度試してみてくださいね☆

次回はカラーですね!!

まだまだ暑い日が続きそうなので、涼しげな軽やかに見えるカラーがいいかもしれませんね!!

僕なりに、ゆちみさんに似合いそうなカラーを考えておきますね(^^♪

店長Kado

• エグさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/30

めちゃくちゃいい色で気に入ってます!今後もよろしくお願いします!

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

エグさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回、コロナウイルスの影響もあって、久しぶりのご来店になってしまいましたね((+_+))

いままで見たことないくらい髪も伸びてたのでびっくりしました(笑)

かなりスッキリ切らせて頂いたのでイメチェンになりましたね(^^♪

色も気に入って頂けたようで良かったです!!

今回は初のred系カラーということで、今までにしてない色という事もあって

雰囲気もガラッとかわりましたね!!

今回少し濃いめにお色を入れてますので、

色が抜けていく感じもきれいで楽しめるのではないかと思います(^^♪

なるべくぬるま湯で洗ったり、保湿剤をしっかりつけて頂く事によって、

色持ちをアップすることができたり、髪のダメージを感じさせないような質感になりますので、

少し意識してもらえればと思います!!

今後もまだまだカラーを楽しんでもらいたいと思いますので、

エグさんに似合うヘアカラーをまた考えておきますね!!

店長Kado

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

コロナ対策もしっかりされており、希望に沿って手早くカットしてくれました。いつもありがとうございます。またお願いします。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

あゆさん、こんにちは。

今、世間では新型コロナウイルスの影響で、大変な状況となっておりますので、

FLOWERSでは、マスク着用、アルコール消毒、換気等の、

感染予防対策を常時行っております。

世間が大変になってる中、FLOWERSまで足を運んで頂ける事を、

スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。

滞在時間に関しても、大切なお時間を割いて来店して頂いてるので,

なるべくお待たせする時間を作らないように、

スタッフの数以上のご予約をお受けしないようにしたり、

ゆとりをもって予約をうけるように調整を行っております。

FLOWERSで快適に過ごしていただけるように、

今後もしっかり対応」させていただきますね(^^♪

次回も、あゆさんに似合うヘアスタイルを考えておきますので、

そちらも楽しみにしててください!!!

店長Kado

• さくらさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/6/28

いつものスタイルにしていただきました。私は特に左右で髪の量も生え方も異なるので同じような仕上がりにするのは大変だと思いますがそんなことを理由にせずに納得いくまで
    調整して頂きました。

美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント

さくらさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

今回も、前回と同じ雰囲気のヘアスタイルにさせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです。

髪質、毛量、骨格など、人それぞれ全く違いますし、

髪質は日々変化しています。

さくらさんの場合特に、生え癖が強く出てますので、

カットはより慎重にしております。

次回はまたパーマをプラスしてもいいかもしれませんね!!

パーマをプラスすることで、ボリュームがでて、

ヘアスタイルのシルエットもきれいになります。

かなりおすすめですよ(^^♪

パーマの感じも大体同じような感じの雰囲気ですが、

パーマの強さを少し強くしたり、弱くしたりすることで、

また雰囲気が変わってきますので、ちょっとした変化を楽しむのもオススメですよ(^^♪

店長Kado

フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー