少し遠いけど、来てホントによかったです!!
こんなに理想通りのヘアースタイルに仕上がるのは初めてでした。
次回もぜひ利用させてもらいます。
☆大人気1位メニュー【カット+ヘアカラー診断付きカラー】10800円→8800円
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
こはるさんこんにちは!!
先日は遠くから初めてのご来店ありがとうございました!!
理想通りのヘアスタイルという最高の褒め言葉までありがとうございましたm(_ _)m
ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです☆
今回初めて担当させていただきましたので、
カウンセリングにて現状での髪の悩みから、なりたいイメージ、
普段のスタイリング方法や、手入れの仕方など、色々とお伺いさせて頂いた上で
こはるさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂きました。
こはるさんに合ったヘアスタイルにすることによって
お手入れや、スタイリングも格段に楽になり、
見え方の印象もかなり変わってきます!!
痩せてみえたり、小顔に見えたりするはずです(^_-)-☆
これからのヘアスタイルに関しても、
こはるさんに合ったヘアスタイルをベースに、
色々なヘアスタイルにチャレンジして頂けたらと思っております(^^)
今後のヘアスタイルの展開も、
カラーと合わせて色々と考えておりますので、
楽しみにしててくださいね!!
代表KADO
伸ばすために今回は全体のカットはせず。
前回のカットから2ヶ月は経ってるのにまだまとまってて、切らなくてもまだまだ扱いやすいです。
伸ばしてパーマしてもらうのを楽しみにあと半年(^^)
がんばります!!
今回は伸ばせそうな気がしてます。
カット、カラー、その他
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
☆さん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回は、伸ばしてパーマという目標のために今できることとして、
伸ばす上で、いらない所だけを切らせていただき、カラーとスパまでさせて頂きました。
目標のヘアスタイルまでは、今はまだまだ足りませんが、
これから地道に伸ばしていけば約半年ほどでたどり着けるはずですので、
その時を楽しみに、頑張って伸ばしていきましょう!!!
それまでの間、ヘアスタイルで楽しむことはなかなか難しくなってくると思いますので、
代わりにカラーで楽しんでみてはどうかと思っております!!
カラーのお色や、カラーのデザインは何通りもありますので、
☆さんの好みや、お肌の色(パーソナルカラー)、☆さんの気分や、季節に合わせて
デザインと、色味を提案させて頂けたらと思っております(^_-)-☆
今までも何度か伸ばそうとしては、切っての繰り返しでしたので、
今度こそ伸ばして、理想のヘアスタイルを手に入れましょう!!!
今後ともFLOWERSをよろしくお願い致しますm(_ _)m
代表KADO
三年間頑張ってのばしてたロングから、ショートにしようか迷っていたのですがスタッフさんの言葉に背中を押され、そして担当の方からの説明も受けバッサリボブにしました!やっぱりほぼお任せな感じでいつもお願いするのですが、仕上がりの心配が毎度なく笑顔で今日も帰れました!お店も担当の方の腕もスタッフさんの接客、対応もホントここが1番大好きです!
カラー、その他
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
Reeeさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
そして、沢山の嬉しいお言葉まで。。。ありがとうございます(T_T)
今回は、前回と同じように、毛先を整えてカラーをして行く予定で、
急遽短く切らせて頂くことになったのですが、
喜んで頂けたようで安心しました(^_-)-☆
久しぶりにBOBの長さまで切るということで、カウンセリングも
ボブスタイルの好みから、髪に対する不安、スタイリングの有無まで
色々とお伺いした上で、Reeeさんに似合うボブスタイルを
提案させていただきました!!
久しぶりのボブスタイルということで、
初めのうちは、慣れないし、スタイリングにも戸惑うかもしれないのですが、
慣れるとスタイリングも簡単ですし、楽しんで頂けるヘアスタイルだと思います!
ボブスタイルは、肩につくまではまとまってくれるのですが、
肩につきだすと跳ねてきますので、
跳ねてき出したらカットのサインだと思っておいてくださいね(^_-)-☆
代表KADO
お久し振りに伺いました^^
他サロンさんでの仕上がりで気になった所など、カウンセリングをしっかりとしていただき、安心してお任せする事が出来ました(^O^)
次の日から自分の髪だと思えないくらい本当に扱いやすくなって、こんなに満足するのは過去1番かもしれません!
質問にも丁寧に答えて下さって、納得行く施術を受ける事が出来ました!
またお願いします( ´ ▽ ` )有難うございました!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
なまこ様こんにちは!スタイリストの鈴木です。
先日はご来店頂きありがとうございました<m(__)m>
なまこ様を担当させて頂くのはかなりお久しぶりでしたので、
現状の髪のお悩み、なまこ様の理想のヘアをしっかりお伺いして、
こちらからもご提案させて頂きました!
私はゆっくり時間をかけたカウンセリングを心がけており、
お客様とヘアスタイルの共有をしっかりできた後に、施術に入るようにしております。
安心して頂けて良かったです(^_-)-☆
ヘアスタイルに関しては伸ばしていきたいとの事でしたので、
長さはそこまで変えず、毛量は気になるとの事でしたので、
しっかり毛量調整を行い、扱いやすいようにカットさせて頂きました(^_-)-☆
カラーリングは、ツヤを出しつつ黄色味を抑える
パープル系のカラーに☆
なまこ様の雰囲気とマッチしてとてもお似合いでした(^^♪
TOKIOトリートメントも施したので髪の毛サラサラになりましたね(^_-)-☆
ホームケアをしっかりしてサラサラを維持して頂ければと思います<m(__)m>
励みになる口コミをありがとうございました。
またのご来店お待ちしてます。
鈴木
久しぶりのパーマでした。仕上がり大満足です。
来年も宜しくお願いいたします。
カット、パーマ、トリートメント
ゆり様
いつも遠くからのご利用ありがとうございます。
お客様の髪がきれいになっていくのを見るとコチラまで嬉しくなってきます
パーマヘアー復活しましたね。
そうですね。そろそろパーマをされた方が良いと思います。
小さなお子様がいらっしゃるので、お時間を作るのが大変かもしれませんが
是非是非、お時間を作っていらしてください。
されたい髪型が時としてできない場合も在りますが
似合わせを大切にデザインさせていただきます。
季節や年齢その他の要因で髪質も変化しますがしっかり対応していきます。
これからもできるかぎり ゆり様を担当させてください。
次回は秋向けのヘアースタイルをしっかり提案させていただきます。
又のご来店心よりお待ちしています。
月替わりのおすすめドリンクも楽しみにしていてくださいませ。
フラワーズSTAFF一同
丁寧なカウンセリングで先を見据えたスタイルをご提案頂き、クセの強い髪がまとまりやすくなりました。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ぐっちぃ。さん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
そして嬉しい口コミまでありがとうございます!!
髪もまとまってくれてるようでよかったです!!
ぐっちぃ。さんは、髪質的に癖が少しあるので、
癖がない人に比べると、まとまりにくくハネやすい髪質になります。
癖も強い方になると、縮毛矯正をかけないと、
どうしてもまとまらず、扱いにくくなってしまうのですが、
ぐっちぃ。さん位の癖の癖の強さでしたら、カットだけでもある程度
収まってくれると思いましたので、
今回はカットと、カラーだけで、収まり良く綺麗なヘアスタイルになるように
背術をさせていただきました!!
通常、癖があると伸びた時に収まらず、変な方向に跳ねたりするのですが、
少しカットを工夫する事で、跳ねずに収まる様になります!!
乾かすだけで、収まるならそれが1番いいですよね(^^)
ストレートスタイルだけでなく、ちょっと飽きたら、巻きスタイルなんかもオススメですよ☆
是非チャレンジしてみて下さいね!!
今後ともフラワーズをよろしくお願いします(^^)
代表kado
話下手なので 今回 希望がちゃんと伝えられなかった様です!
カット、カラー、パーマ
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
しらちゃんさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回、希望がうまく伝えられなかったと言うことでしたが、
ヘアスタイルに関して、イメージしてた感じと、違ったと言う解釈で
間違いなかったでしょうか??
もしそうであれば、せっかく楽しみにFLOWERSに来て頂いたにも関わらず、
残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ない気持ちです。
話が下手なのではなく、こちらの汲み取りかた、理解力に問題があったのだと思います。
細かいところまで、しっかりと確認を取るべきでした。。。
差し支えなければ、イメージ通りにならなかった所を教えて頂きたいのと、
もしお直しなどが可能な所であれば早急にお直しをさせて頂きたいです。
お忙しい中本当に申し訳ないのですが、お時間を作っていただけると嬉しいです。
しらちゃんさんにヘアスタイルを気に入っていただけるように
最後までできる限り対応させて頂きたいと思っておりますので、
今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します。
代表KADO
しばらく美容院に来れないという事もあり、髪型・髪色に悩んでいました。オーダーもとてもアバウトに伝えたのですが、より良くなるようにアドバイスを頂き、いつもですが、今回も仕上がりに大満足です!!初めてハイライトにも挑戦して、似合うのか不安でドキドキしましたが、とても可愛くしてもらえて嬉しかったです!!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ゆうさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
これからどうしても美容室になかなか通えなくなるということで、
ゆうさんの、なりたいイメージと、長い期間お手入れしなくても大丈夫なようにと、
色々なことを踏まえた上で、今回ヘアスタイルを提案させて頂きました。
本来、長くても2ヶ月~3か月の間にカラーやカットをさせて頂くのがベストなのですが、
どうしても、その期間の来店が難しい方には、その方に合ったヘアスタイルというのを
提案させて頂くようにしています。
普段のお手入れの仕方だったり、ヘアスタイルや、ヘアカラーの幅も多少狭くなってはしまいますが、
お客様が、何を一番優先してるかによって(色やカットの持ちなのか、デザインなのか)
提案の仕方を変えてます<m(__)m>
新しい、いままでしたことないようなヘアスタイルは、不安もあったかと思いますが、
喜んで頂けたようで安心しました(^^♪
これから少しの期間ですが、ある程度髪も自由になってくると思いますので、
もう少しヘアスタイル楽しんで」いきましょう(^_-)-☆
代表Kado
お友達におすすめしたくなる美容室です。お任せできます。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
りかさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
そして、いつもお任せ頂きありがとうございます(^-^;
毎回、ほぼお任せして頂くので、
りかさんの、髪質や骨格を見ながら、りかさんに似合うような
ヘアスタイルをご提案させて頂いております。
同じように見えるヘアスタイルでも人それぞれ骨格も髪質も全く違いますので
合わせて切らないと、収まりが悪かったり、持ちが悪いヘアスタイルになってしまうんです(+_+)
カットだけでなく、カラーにも同じことが言えて
ひとそれぞれ、お肌の色が違いますので、似合う色というのも変ってきます。
もっと細かく言うと、季節によって(日焼けや、ファンデーションの変化)お肌の色が変わってきますので
似合う色というのも、1年を通して変わってきます。
FLOWERSでは、その時々でカラーの調合をに微妙に変えて
似合う色になるように調整しております!!
りかさんには、これから、もっともっとヘアスタイルを楽しんで頂きたいと考えてますので
代表Kado
今回も、最高な仕上がりでした!!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
いりさん、こんにちは!!
今回させて頂いたヘアスタイルも、喜んで頂けたようでよかったです(^^)
いりさんは、お仕事上ほぼ毎日スタイリングもされてますので、
なるべくスタイリングがしやすくなるように考えながらカットをさせて頂いております。
毛量が多く、平均より少し髪も太めなので、普通にすくだけですと、
すぐに重たくなりスタイリングがしずらくなってしまうのが、いりさんの髪の特徴です。
なので、根本を中心に量を減らしていき、ヘアスタイルの持ちをよくしてるのと、
髪の毛の立ち上がりをよくしてスタイリングがしやすいようにカットをさせて頂いてます。
毎回、したい感じのヘアスタイルも違うと思いますので、
いりさんが、したいヘアスタイルに合わせて、毎回スタイリングがしやすいように
考えながらカットを、させて頂いてます。
根本からしっかり量を取ることによって、通常1ヶ月ほどでスタイリングがしづらくなる所、
1ヶ月半から2ヶ月ほどもつと思いますので、
長くヘアスタイルも楽しんで頂けると思います(^^)
今後ともFLOWERSを宜しくお願い致します!!
代表kado
子供(男の子)のカットで利用しております。
いつも希望どおりにカットしていただき、大変満足しています。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
尾上さん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回もお子様のカットということで、担当させていただきましたが、
喜んで頂けたようで良かったです!!
いつも短めの刈り上げスタイルをご希望ですが、
刈り上げにも、毎回こだわってカットをさせて頂いております!!
人の頭は、丸いように見えて、実はデコボコしていて、いびつな形をしてますので、
何も考えずに切ると、いびつなヘアスタイルになってしまいます。。。
なので、頭の形を見極めながら、頭の形が綺麗に見えるように、
微妙な長短をつけながらカットをさせて頂いてます。
息子さんも短いヘアスタイルがお好きだと言うことなので、
なるべく短く、もちもいいようにカットをしています。
もう少し大きくなったら、もう少し長めのヘアスタイルなどに
チャレンジしてみてもいいんじゃないかと思ってます(^_-)-☆
短い感じに飽きたら、ぜひ色々なヘアスタイルにチャレンジしてみて下さいね!!
代表KADO
流行りなどを取り入れてくれたり、毎回少しずつ変化があり、出来上がりが楽しみです。
お店の雰囲気やスタッフの方々も明るく、毎回伺うのが楽しみです。
今年も癒しの時間をありがとうございました。
また来年もかわいくしてください。
ゆきちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
ヘアーのお手入れが楽で良かったです。
髪は年齢と共に変化致しますが、髪の変化にもしっかりと対応していきます。
スタッフも日々成長しております。皆様の温かく厳しい気持ちのおかげですよ。
ゆきちゃんさんの髪はとてもまとまりにくく広がりやすかったのですが、日頃のお手入れの甲斐があって
か凄く良い状態になってきましたね。季節によって髪質の状態は変化しますが、ゆきちゃんさんは
こちらのご提案をしっかりと聞いて、うけとめてくださるので助かっています。
また、秋冬にかけて髪質の変化も出てくるかと思いますのでしっかりと ご提案させて頂きます。
ゆきちゃん様のご家族様 ご友人様の毎日が快適になりますように髪を通じて幸せな毎日になるように
しっかりと努めて参ります。
今年は色々と大変そうですがお体も大切に頑張ってください。
来年からもどうぞよろしくお願い致します。
フラワーズSTAFF一同
カットが上手く頭の形の悪さもごまかせてます!
セットの仕方も教わって周りの反応もすごく高評価でした!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ままさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回かなり久しぶりのご来店でしたが、色々とお話しもできて良かったです(^ ^)
ヘアスタイルも喜んで頂けたようで、沢山のお褒めの言葉まで、ありがとうございます!!
カットは、美容室でする技術の中でも一番大事な技術になりますので、
FLOWERSでは、こだわりを持ってカットをさせて頂いております。
人それぞれ、骨格や髪質が違いますので、
同じようにカットをしても、人によって全く違うヘアスタイルになってしまいます。。。
なので、事前のカウンセリングで、骨格や髪質をしっかりを見させて頂き
お客様にあったベストなヘアスタイルをご提案させて頂いております。
ままさんの場合、髪が多くて、広がりやすいタイプの髪質になりますので、
ショートにすると、広がりがちなのですが、
広がりにくいようにカットすることで、
乾かすだけでも収まるようになるんです(^_-)-☆
毎朝のスタイリングも楽にはなると思いますので、
お時間に余裕のある時は、WAXなんかもつけてみて下さいね!
今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します!
代表KADO
カットとカラーをしてもらいました。
希望の髪色になりました。ありがとうございました!!
髪も軽くなったので良かったです。
機会があればまた、行こうと思います!!
☆大人気1位メニュー【カット+カラー診断付きカラー】10800円→8800円
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
よぴ様こんにちは!スタイリストの鈴木です!
先日はご来店頂きありがとうございました<m(__)m>
とても嬉しい口コミをありがとうございます。
初めて担当させて頂いたので、髪のお悩みや、日頃のお手入れ方法、ライフスタイルなどを
お伺いしてこちらからもおすすめ、ご提案をさせて頂きました!!
ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!!
カットに関しては、顔まわりにレイヤーを入れてお顔が小さく見えるように(^_-)-☆
毛量調整もしっかり行い、扱いやすいようにカットさせて頂きました☆
カラーに関してはピンクベージュカラーでツヤのある
上品なカラーリングにさせて頂きました。
よぴ様の雰囲気とマッチしてとてもお似合いでした(^^♪
次回はトリートメントも一緒にされてみてはいかがでしょうか?
FLOWERSオリジナルトリートメントで、髪の内部に栄養を補給し、
ダメージを修復します(^_-)-☆
カラーリングもより綺麗に見えると共に、
手触りもサラサラになりますので気になったらぜひされてみて下さいね☆
鈴木
今回は縮毛矯正をお願いしました。
毎日のお手入れが楽になって嬉しいです。
日ごろのお手入れもアドバイス頂けるので
参考になります♪
縮毛矯正
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
fumiさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
今回、FLOWERSでは初めての縮毛矯正でしたが、喜んで頂けたようで良かったです!!
かなり久しぶりの縮毛矯正だったと思うのですが、
今回ショートヘアでの縮毛矯正という事でしたので、自然な丸みを残しながら、
ストレートヘアにさせて頂きました。
縮毛矯正は、髪をまっすぐにするだけでなく、
湿気が強い時などの、髪のうねりや、広がりも抑えてくれますので、
普段の髪のお手入れが格段に楽になることかと思います!!
根元から毛先まで、同じようにまっすぐなストレートヘアにしてしまうと、
まっすぐ過ぎてる、少し硬さのある不自然な感じになってしまいますので、
毛先の癖は少し残しながら、丸みと柔らかさのある、
自然な感じのストレートヘアにさせて頂きました!!
fumiさんはそこまで癖も強くないので、
だいたい4ヶ月~6ヶ月あたりを次回ストレートの目安にされるといいかと思いますよ^_-)-☆
今後ともよろしくお願い致します。
代表KADO
基本お任せですが、短いながらも毎回少しずつ変化をつけていただいているようで、気に入っています。
今年もお世話になりました。
あきら様
こんにちは。お忙しい中のご来店ありがとうございます。
ヘッドスパの方喜んで頂けたようで良かったです。又ご体感ください。
今回も雰囲気が変わりましたね。髪質は なかなか難しいですが。。。笑
またいろいろ考えます。
上手いとかオシャレにとか言って頂けると私たちは美容師冥利に尽きます。
今回も喜んでいただけたようで良かったです。
お話によるとまだまだお仕事が大変そうですね・・・・
これからも、少しでもあきら様の日頃の疲れが癒されるよう
腕に磨きをかけて日々鍛えていきますので期待していてくださいね!(笑)
ゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも心掛けていきますので
疲れた時こそ!!!!!
FLOWERSにお越し下さい♪
また楽しいお話ができるのを楽しみにしています。
FLOWERSスタッフ一同
美容室内での過ごし方等の事前カウンセリングがとても丁寧でした。
「頭皮のマッサージは大丈夫だけど、首のマッサージは苦手なのでしないで欲しい」と伝えていたのに、シャンプーの際、首のマッサージをされてしまい、あの細かくカウンセリングしてくれたのは一体なんだったのだろう…と残念でした。
人生初のここまで短いショートは、お陰様で周りからの評判も良くお任せしてよかったな。思います。
やっとお気に入りの場所が出来ました。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ちーこさん、こんにちは!!
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
今回初めてのご来店となりましたので、
店内で快適に過ごして頂けるように、事前にお話をお伺いさせて頂いたのですが、
スタッフ同士の伝達がうまく伝わっていなかったようで、
逆に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
以後同じ事がないように、今回の事例をスタッフ通しで共有しております。
今回は貴重なご意見本当にありがとうございました。
カットに関しては喜んで頂けたようで良かったです!!
今回初めて担当させて頂いたにも関わらず、人生初の長さのショートを
任せて頂いた事本当に嬉しく思うのですが
かなり勇気を出してこられたのではないでしょうか。。。
ちーこさんの期待に応えられて良かったです!!
これからもちーこさんに似合うヘアスタイルをどんどんお伝えしていきますね!!
何年経っても「お気に入りの場所」といって頂けるように
これからも精一杯対応させて頂きますので、
今後ともFLOWERSをよろしくお願い致します。
代表KADO
いつもスッキリとカットして頂きありがとうございます。
女性スタッフの方もハキハキと爽やかな対応でした。
さやりん様
いつも遠くからのご来店ありがとうございます。
さやりん様にはいつも、最高のおもてなしと技術で対応していますので
ヘアースタイルを気に入っていただけているようで大変うれしく思います。
今回はあまりカットはしませんでしたね。次回はばっさりカットします。
お手入れがしやすく、気に入っていただけたようで安心しました。
店内もスタッフの移動などでメンバーは変わることもありますが、雰囲気は変わらずに
お客様の居心地の良い空間創りを行っていきます。
春には新しいスタッフも入店し、店内も華やかになる予定です。
楽しみにされていてください。
これからもさやりん様や働く女性の皆様にご満足いただけるような
フラワーズであり続けたいと思います。
お待ち時間に提供させて頂くドリンクもこれからも楽しみにされて下さい。
これからも、少し遠いフラワーズですが、さやりんさんの身近な美容師でいます。
スタッフ一同さやりん様のご利用を楽しみにお待ちしております。
FLOWERSスタッフ一同
前回に続き2回目のショートでお願いしました。やっぱり切った後のあの感動は最高です!担当スタイリストさんのカットは切ったその場で可愛いのは当たり前で、髪を洗って次の日の朝の扱いやすさはまた感動です^_^次は伸ばすぞと思っていてもまた切ってしまいそうです☆
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
すずさん、こんにちは!!
先日は二回目のご来店ありがとうございました!!
今回も前回に引き続きショートに切らせて頂きましたが、
気に入って頂けたようでよかったです(^_-)-☆
沢山の嬉しいお言葉までありがとうございました<m(__)m>
すずさんのおっしゃる通りで、美容室の中で可愛いのは当たり前で、
お家に帰って、ご自分でスタイリングしてみて、
可愛くなれないと意味がないと思っております。
そのためには、カットの仕方というのがかなり重要になってくるため、
普段から施術の中でもカットに関しては、しっかりお時間を取らせて頂き
骨格、髪質を見極めながら、丁寧にカットをするように心掛けています。
すずさんに似合うショートスタイルはまだまだたくさんあって、
これから少しずつお伝えしていきますので、
今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててくださいね(^^♪
ヘアスタイルを楽しんで頂くためにも、
カラーやパーマのデザインも考えておきますね!!
代表Kado
いつも私の髪質に合わせて綺麗に仕上げてくれてとっても満足してます!
ブリーチを2回して痛んだ髪の毛にも優しい成分を使って縮毛矯正してくれてサラサラにしてくれます!
シャンプーや接客も丁寧でとても居心地が好きです
縮毛矯正
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
はるさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回は縮毛矯正ということで担当させて頂きましたが、
喜んで頂けたようで良かったです(^_-)-☆
はるさんのおっしゃる通り、ブリーチを二回してる髪に縮毛矯正をするというのは、
なかなか難しい事で、通常なら大きなダメージを伴ってしまいます。
本来でしたらあまりオススメはしていないのですが、
はるさんの髪質を考えると、縮毛矯正をしないと、扱いづらいだろうなと考え、
少し特殊な方法で今回も対応させて頂きました。
おそらく髪はサラサラになって、指通りも良く、
髪が良くなったように思うかもしれませんが、
やはり薬剤を使用してる施術になりますので、
多少のダメージは伴っております。
ここから継続して綺麗な髪を維持しようと思ったら、
お家でのケアが非常に大事になってきますので、
日々のシャンプーから、保湿剤を付けて乾かしたりと、
ケアはしっかり行ってくださいね(^_-)-☆
僕もしっかりサポートして行きますので
代表Kado
私の希望を聞き不安に対処しつつ似合う髪型にしあげてもらえたので、カットはこの美容室に通いたい!と思いました。またよろしくお願いします。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
momoさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
そして沢山の嬉しいお言葉までありがとうございますm(_ _)m
毎回カットを担当させてもらう際は、現状の髪の悩みや、
なりたいイメージ、髪質や、骨格を見極めたうえで、
momoさんに似合うヘアスタイルを提案させて頂いてます。
momoさん位のショートスタイルになりますと、骨格や、髪質の影響を特に受けやすく
少し切り方を変えるだけで、ヘアスタイルが大きく変わってしまいます。
なので、毎回時間をかけてより丁寧に切るように心がけています。
momoさんに似合うヘアスタイルというのはまだまだ沢山ありますので
これから色々なヘアスタイルにもチャレンジして頂けたらと思っております。
まだまだした事ないヘアスタイルを一緒に見つけて、
今よりもっともっとヘアスタイルを楽しんで下さいね(^^)
ヘアスタイルを楽しめるように、今のショートスタイルに合わせた
パーマや、カラーなんかも一緒に考えておきますね!!
代表Kado
カラーとカットで予約していきましたがスタイリストさんと相談させてもらい、急遽前髪の縮毛矯正も追加して頂きました。久しぶりに会った友達もとても似合うと言って貰い大変満足です。
カラー診断も参考になったし、親切 丁寧に接客して頂きました。ありがとうございました。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
ゆうとんママ様こんにちは!スタイリストの鈴木です!
先日はご来店頂きありがとうございました<m(__)m>
初めて担当させて頂きましたが、全てに満点の評価を頂き大変嬉しく思います!!
私はゆっくり時間をかけたカウンセリングを心掛けております。
ゆうとんママ様の髪のお悩み、日頃のお手入れ方法、ライフスタイルを
しっかりお伺いさせて頂き、こちらからも提案をさせて頂きました☆
ご友人に褒めて頂けたようで安心しました!
カットに関しては段差を入れて、軽やかな質感になるようにさせて頂き
前髪も作らせて頂きました♪
ゆうとんママ様の髪質で前髪を作ると扱い辛く、毎日のお手入れが大変になるので
前髪のみ縮毛矯正を施させて頂きました!
これで雨が降っても前髪のデザインを
維持できますので非常に扱いやすくなっていると思います(^_-)-☆
カラーリングは重たい印象に見えないよう、マットブラウンカラーで
軽やかで、華やかな印象になるように仕上げさせて頂きました<m(__)m>
雰囲気がガラリと変わりとてもお似合いでした!!
これからもゆうとんママ様のキレイのお手伝いをさせて下さい<m(__)m>
鈴木
今回もカット.カラーありがとうございましたっ(*^^*)
髪も順調に伸びてきて今回もいい感じにしてもらえて大満足です!
今回初めてヘッドスパをお願いしたんですがやみつきになりました!
今まで美容院いくのが憂鬱だったんですが担当者さんのおかげで美容院行くのが楽しみになってます!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
Ka.さんこんにちは!!
先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
美容院に行くのが楽しみになってるというお言葉。。。凄く嬉しいです(涙)
美容室は楽しみに来ていただく場所であって、決して憂鬱になる場所ではないと思います。。。
でも実際のところは、美容院が憂鬱と思ってる方も多くいらっしゃるようです。。。
そんな中、一人でも美容院が楽しみになったというお言葉が聞けて本当に嬉しく思います!!
でも美容院の楽しさはまだまだこんなもんじゃないですよ(^ ^)
もっともっと可愛くなっていただく為にオススメしたい事が山ほどあるので
今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしてて下さいね!!
ヘッドスパも気に入って頂けたようで良かったです!!
ヘッドスパ気持ちいいですよね(^_-)-☆
気持ちいだけでなく、頭皮も綺麗にしてくれて癒し効果も抜群なので、
今後もお時間に余裕のある時はぜひされていって下さいね(^^)
今よりも、もっともっと早くFLOWERSにいきたいと思って頂けるように
頑張っていきますので、
代表KADO
もう何年もお世話になっている美容院です。今回は前髪カットだけでしたが、いつもはカットにカラーにとお願いしています。安心安定、髪が伸びてもシルエットがキレイなので、そこがお気に入りです。他のスタッフの方も感じがいいので、過ごしやすいです。
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
すーさん、こんにちは!!
もうすーさんを担当させて頂くようになって何年たつでしょうか。。。
こちらこそいつもありがとうございます<m(__)m>
何年たっても気持ちは変わらず毎回心を込めてカットさせて頂いてます。
少しカットラインが変わるだけでスタイリングがしづらくなったり、
まとまりが悪くなったりしますので、カットには一番時間をかけて、
丁寧に切るのを心がけております。
前髪は特に印象が変わる部分になりますので、、より丁寧に、時間もかけるようにしてます。
すーさんの場合はカラーも毎回されますが、
もちろんカラーもこだわってさせて頂いてます。
ちょっとした色味の違いでも、お肌の映りや、印象が変わってきますので、
毎回すーさんの気分や、お肌の色みにも合せてヘアカラーの色味もかえるようにしてます(^_-)-☆
長年担当させて頂いても飽きないように色々と考えてますので、
今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしてて下さいね(^_-)-☆
代表KADO
毎回希望通りの仕上がりでとても満足しています!
カラー、その他
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
あちら様こんにちは!スタイリストの鈴木です☆
いつもFLOWERSをご利用いただきありがとうございます!!
あちら様を担当させて頂いてしばらくたちますが、毎回希望通りの仕上がりとの
お声を頂きとても嬉しく思います。
今回初めてのブリーチカラーでしたね♪
枝毛、切れ毛を98.6%削減できるケアブリーチでなるべく
ダメージしないよう細心の注意を払いながら施術させて頂きました。
その後うすーくミルクティーベージュカラーをONカラーをし、
柔らかく透明感のある印象に仕上げさせて頂きました(^_-)-☆
雰囲気ががらりと変わり後ろから見たら別人でしたがとてもお似合いでした(^^♪
次回はカラーリングと一緒にトリートメントをされてみてはいかがでしょうか?
FLOWERSオリジナルトリートメントで髪に栄養を補給し、
手触りもサラサラになって髪が今よりもきれいになりますので
お時間がある際はぜひされてみてください(^_-)-☆
とっても嬉しい口コミをありがとうございました。
こういったお声が私の頑張る原動力になります。
これからも末永くよろしくお願い致します<m(__)m>
鈴木
今回、娘がインスタでこちらを見つけて薦められて行ってみました。何年も同じスタイルで年齢もありどんなスタイルが似合うかもわからずでお任せしました。とても素敵に仕上げて頂き、娘にも職場の方にも好評でした。スタッフの方もお店の雰囲気もとても良かったです。今度はカラーでお伺いするのがとても楽しみです。
【代表指名限定】カット+カラー11550円→11000円☆新規様全員に適用☆
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
チエ坊さん、こんにちは!!
先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
そして、今回初めて担当させて頂いたにも関わらず、
大きなイメチェンを任せて頂きありがとうございました(^^♪
お話に聞いていた、少し厳しい娘さんにも、好評だったと聞いて安心しております(笑)
普段から、スタイリングなどもあまりしっかりはしないということでしたので、
なるべくお手入れが簡単で、まとまりのいいヘアスタイルをご提案させて頂きました!!
ざっと乾かすだけで、ある程度形になってくれると思うので、
朝も楽ちんだと思いますよ(^^♪
毎日はしなくてもいいので、おでかけの際だけでも、少しスタイリング剤をつけてセットをすると
また違った感じの雰囲気になってたのしんで頂けるかと思いますので、
時間のある時は是非チャレンジしてみてくださいね(^_-)-☆
次回はカラーですね!!
今回させて頂いたヘアスタイルに合わせたお色を準備してますので、
楽しみにしててくださいね(^_-)-☆
代表Kado
髪型から髪色までしっかり時間をかけて、カウンセリングしていただき、自分が何色が似合うのかを教えてくださりました。漠然としたイメージを伝えたところ、似合うようにいろんな提案をしていただき、大満足の仕上がりでしたッ ありがとうございました。
ショートヘアー専用。お手入れラクラクカット+透け感カラー10800円→7980円
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
あやね様こんにちは!!スタイリストの鈴木です☆
初めて担当させて頂いたのですが、気に入っていただけたようで良かったです。
私はゆっくり時間をかけたカウンセリングを心掛けております。
髪のお悩み、ライフスタイル、今の現状と理想のヘアスタイルとのギャップなど
お話をしっかりお伺いして、こちらからも提案、おすすめをし
ヘアスタイルを決めてから施術に入らせて頂いております。
仕上がり満足して頂けたようで安心しました(^^♪
カットに関しては内に入りやすい丸みのあるボブにカットさせて頂き、
毛量調整もしっかり行ったので扱いやすいと思います(^_-)-☆
カラーは丸みボブに合う透明感抜群のアッシュベージュカラーで、
重たさを感じない、柔らかく軽い質感になるように仕上げました!!
あやね様の雰囲気とマッチしてとてもお似合いでした♪♪
次回はトリートメントを一緒にしてみてはいかがでしょうか?
FLOWERSオリジナルトリートメントで髪を修復いたします。
とても嬉しい口コミをありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
鈴木
初めてカラー(インナーカラー)をして頂きました!
ドキドキでしたが、持っていった写真と同じ仕上がりでとても嬉しかったです!!今までした髪型(カラー含め)で1番お気に入りで、似合っている気がします!
大満足でした!またお願いしたいと思っています!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
そらさん、こんにちは!!
先日はご来店ありがとうございました!!
今回初めてのカラーということでしたが、喜んで頂けたようで良かったです☆
初めてのカラーでブリーチを使用したインナーカラーはなかなか勇気のいるカラーだったのでは
ないでしょうか??緊張もしますよね!!
ブリーチはふつうのカラーではなく、
脱色力が非常に強いカラーで、ダメージも多少伴いますが、色の幅も格段に増えるので、
インナーカラーにはかなりオススメのカラーになります(^^)
そらさんのお肌の色に合わせてカラー剤も調合する事で、
肌の映りが良くなって、お肌もより白く見えるようになるんですよ!!
一度ブリーチをすると、明るいベースカラーができますので、
今後も様々な色を楽しめます!!
次回はまた今回とは違ったカラーを楽しんで頂きたいですね(^_-)-☆
パーソナルカラーに合わせてカラー剤も調合する事で、どんなお色でも
お肌に馴染んで似合うようにしますので、気になる色とかあったら教えて下さいね(^^)
今後ともフラワーズをよろしくお願いします(^^)
きた様
きた様。おかえりなさいませ。
転勤の間、淋しくしておりました。また、ご来店頂け嬉しく思います。
当店はご来店頂くお客様のお時間を大切にお預かりする為に、無理なご予約は
お受けしていません。
時には多少のお待ち時間が発生する場合もあるかもしれませんが、大幅な遅れはありません。
今以上に、安定感のある、店内、スタッフであり続けたいと思います。
スタッフ全員で常におもてなしや、空間創りは考えていますので安心しました。
これからも沢山の癒しを感じてください。
それと、お時間のある時には、ぜひフラワーズ自慢のヘッドスパもご体感ください。
4月よりスタッフも増え店内の雰囲気も変わると思います。ご期待ください
ではまたのご利用楽しみにお待ちしています。
これからもよろしくお願い致します。
フラワーズスタッフ一同
いつもお世話になっています!
今回もカットとカラーをお願いしたのですが、
毎回イメージ以上の仕上がりにしてくださいます。
スタッフの皆さんもとても気さくで雰囲気の良い美容室です。
ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!
美容室 FLOWERS 【フラワーズ】からの返信コメント
かな様こんにちは!スタイリストの鈴木です☆
いつもFLOWERSをご利用頂きありがとうございます!!
半年ぶりのご来店でしたね(^_-)-☆
かな様を担当させて頂いてしばらく経ちますが、
毎回イメージ以上の仕上がりとのお言葉大変嬉しく思います。
今回もかな様の髪質、骨格、ライフスタイルに合わせて
カット、カラーリングさせて頂きました(^^♪
カットに関しては久々に前髪を作らせて頂きましたね!
小顔に見えて、キュートに寄りすぎない前髪デザインで
大人っぽく仕上げさせて頂きました<m(__)m>
カラーリングはアッシュブラックカラーで
暗いけど透明感がある感じにさせて頂きました(^^♪
色もちがとても良いので長くカラーを楽しんで頂けるかなと思います。
次回はトリートメントを一緒にされてみてはいかがですか?
毛先の方は何度もカラーを繰り返していますので、ダメージがあります。
FLOWERSオリジナルトリートメントをする事により、ダメージを修復し、
サラサラな髪を手に入れれますので気になったらぜひ!!
とても嬉しい口コミをありがとうございました!
またのご来店お待ちしております☆
鈴木
フラワーズ(FLOWERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー