4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. テトテ(Tetote)  >

Tetote  【テトテ】

テトテ

• 兵庫県神戸市中央区下山手通3-1-17 2F
  • 【JR・阪神元町駅】【JR・阪急三宮】から徒歩5分!

テトテ(Tetote)の口コミ

めぐちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-16 22:17:08.0

こちらのお店は初めてです。
    何年も通い続けた美容院を変えることは私にとっては勇気のいることで、低料金だけど大丈夫?と半信半疑で予約しました。
    傷み過ぎて長かった髪を切ってもらいました。
    久しぶりにバッサリ切ったので仕上がりが不安でしたが綺麗に仕上げて頂きました。
    「次も同じスタイリストさんだ!」
    そう思いながら帰りました。
    家族の反応も今までで一番よかったです。
    娘に限っては「もう他の美容院に行かないで」と言うほどです。
    ただ、不器用な私は朝のセットに時間がかかり、寝癖を直すのに苦労してます。
    また2ヶ月後に予約したいと思ってますので、また、相談に乗って下さいね。
    お話も楽しみにしてます。

【平日限定おまとめ割】デジパ+カット+カラー+トリートメント☆/10000

めぐちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました山下です。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!ご家族の反応どうだったかな?と思っていたので、よかったと聞いて嬉しいです(^^)
    次回楽なセットの方法をまたお伝えさせていただきますね!2ヶ月後楽しみにしております!

tetote  山下

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 23:53:33.0

ざっくりとこれくらいの長さ!と少し写真を見せただけでとっても素敵な髪型、髪色に仕上げてくださりました(^^)今回も大大大満足です♪家族や友達にも好評ですごーーーく気に入ってます!
    ありがとうございました(^O^)

★人気No.1★グレージュ、ブルージュ★THROWカラー+カット+前処理/6000

• まなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 20:48:20.0

3回目のパーマとカットをお願いしました!
    今回も可愛く仕上げて下さり、ありがとうございました!★
    希望通り、カール感がしっかり再現しやすいように仕上げて下さいました!

話しやすい雰囲気なので、施術中いつもリラックスして過ごさせて頂いてます(*´∇`*)

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 01:16:53.0

以前来させていただいた際に担当してくださった方が丁寧な施術であったため、今回は本当に残念です。
    今回担当してくださった方は最初から不機嫌そうで態度が悪く、笑顔もなく、席への案内も気だるそうでやる気の無い感じでした。
    美容院全体の雰囲気はとても良く、周りの皆さんは明るく楽しそうに会話をしていたのですが、私を担当してくださった方だけは注文を聞く時やカラーの説明以外、会話は一切なく態度も悪く施術中の声掛けも少なく髪の扱いもあまり丁寧であるとは感じられませんでした。
    最後の仕上げでは内巻きにしていただきましたが、技術面での問題なのか適当に行ったからなのかは分かりませんが、左右で巻き方が全く違っていました。施術中の態度さえ良ければ許せる範囲でしたが、、。
    美容師さんには知識や技術だけではなく接客態度や施術の丁寧さも大切だと思います。口コミを見ても過去に同じようなことを言われているのにも関わらず全く改善されていないようなので今後も改善は期待できませんが、、。美容院でこんなに不愉快になったことはありません。
    長々と失礼致しました。

★明日8/10(金)のご来店のみ適応★大人気THROWカラー+前処理Tr/5500→4500

• nanananaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-10 08:09:38.0

いつもありがとうございます(^^)

前回、久しぶりに私から髪型についてリクエストをしたところ、予想以上の仕上がりにしてくださいました。そのカットが好評!しかもめっちゃ楽チン!ということで、今回のリクエストは「前と同じ」(笑)。またまた、予想以上の仕上がりにしていただきました!

ショートは、担当スタイリストさんにお任せですよ(^^)また来月、よろしくお願いします!

★人気No.2★キャラデコカラー+カット+ハホニコTr/6500

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

nananana様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

nananana様の仕事柄、髪型はとても重要なウェイトを占めて
    いるなかこの様な嬉しい口コミを頂けてとても嬉しく思います

前回からショートスタイルに変化をつけさせて頂きましたが周りからの評判も良く、手入れもし易いとの事で僕も自分の事の様に嬉しいです!!

いつも遠方よりお越し頂き、ありがとうございます(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    担当 藤井m(_ _)m

• あぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 07:53:32.0

1年ぶりにまたこちらに行かせていただいて
    ざっくりとした要望しか伝えなかったのに
    期待していた以上の仕上がりになり
    とても気に入っています。

話も楽しくて2時間があっという間でした(笑)

また2ヶ月ほど先に行きますので
    その時はよろしくお願いします。

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-07 10:55:55.0

いっつもかわいい髪の毛にしてくれてありがとうございます!またお願いします\(^o^)/

【学割U24】カット+カラー+前処理/5800→4000!★大好評につき延長決定★

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

みく様先日はご来店頂きありがとうございました!
    喜んで頂き嬉しいです^ ^
    また可愛いくさせてください!

tetote  山上尚輝

• そよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 16:25:06.0

伸ばすか切るかで悩んでいるという相談をしたら、とりあえず胸上まで切りましょうかと言われ、これ以上切ると扱い辛いですよと言われたので、この長さでいいかな…と思ったのですが朝起きてセットをしているとあまりに扱いづらく、日常生活で実習があるというお話もしたのですが纏めるにも短すぎる長さでなんだかやりたい髪型を押し付けられた感じがしました。
    もしかしたら本当にこの長さが扱いやすいと思っていただいてしていただいたのかもしれないのですが、不満が残りました。
    前髪も少しすいていただいて眉毛が隠れるほどでとお願いしたのですがほとんど目にかかっていて、翌日困りました。
    巻いたらいいよと仰られていたのですが普段髪を巻いたりはしないと何度もお話させていただいたのですが巻いてくださいでしたのでもういいやと思いました。
    トリートメントは、説明が少なすぎて3stepは何をしているのかわかりませんでした。
    近々就職で三宮辺りに通える美容院を探していたのですが今回きりでいいかな。と思います。ありがとうございました。

★うるツヤ×プチプラ★カット+ハホニコ3STEPトリートメント/3500

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

そよ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    ご来店頂いたにもかかわらず不満を残してしまい申し訳ございません
    長さに関してはあれ以上切るともっと扱いにくいうえに髪質のことを考えた上で説明しました
    よろしければお直しさせていただくのでお越しください

申し訳ございませんでした

• いずちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-02 18:51:06.0

今回は2回目でしたが前回と同様、希望通りの色・長さにしていただき大満足です!
    髪の長さや量などいろいろと細かく確認して下さったので、希望通りに仕上がりました!

★人気No.3★ダメージをがっつり抑える★カット+Rカラー+前処理Tr/5500

いずちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!
    仕上がり大満足と言っていただけてこちらも嬉しいです!
    またしたいスタイルがあればご相談下さいね(^^)

次回のご来店心よりお待ちしております。

tetote     山下

• marcyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 09:06:09.0

今回のカラーも、納得のできる仕上がりでした。
    こんな色にしたい!といったこだわりも特になく
    全部おまかせしちゃってすみません…(´・ω・`)
    それでも、綺麗なアッシュグレーにしていただき
    おまかせでお願いしてよかったって思いました。
    また次回も指名させていただくので、おまかせで
    カラーお願いします。ありがとうございました◎

★業界No.1カラー★イルミナカラー+インプライムTr/8500

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

marcy様先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    こだわりや要望がなくても大丈夫なのでこれからもお任せでも気に入って頂けるようがんばります!

tetote  山上尚輝

• まーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 14:22:44.0

当日の追加でストレートもお願いしました。
    急な、依頼にも関わらず対応して頂きありがとうございました。
    量が多いので、ふくらみを抑える為にもお願いして良かったです。
    次回も宜しくお願いします。

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!!

また悩みがありましたら相談して下さい^ ^

tetote 大橋亮太

• れいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-26 17:47:02.0

今回初めて行かせていただきました。カラーのみでお願いしていたところカットカラーと言われメニュー確認してもらえてないのかな?と少し不安になりました。前回行ったサロンでブリーチをして染めてもらったらムラになったのでと説明すると絶対大丈夫!と言われ安心しました。けど後ろは染まってないところがあったり髪をめくってみると何色にも分かれてて周りの友達からすごく汚いと言われました。前髪もハイライト入れてないけど明るい所があったり暗い所があったり…カラー塗ってもらっている時もすごく痛くて涙が出そうでした…ベージュ系でお願いしてたけど緑っぽい色に見えます…

★本日7/24(火)のご来店のみ適応★大人気THROWカラー+前処理Tr/5500→4500

れいな様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして数あるサロンの中からお選びいただいたにも関わらず
    このような結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

最初にカウンセリングで不安にさせてしまう言動をしてしまい申し訳ございませんでした。
    確認はしていましたが、口をついて出てしまった言葉でした。
    特にカラーに関しては期待をしていただいたのに裏切る結果になってしまったこと、塗布中に大変つらい思いをさせてしまったこと、心から猛省します。
    今一度技術、丁寧さを再確認させていただきます。

もしれいな様がよろしければお直しの方をさせていただきたいのですが、よろしければご連絡いただけますでしょうか?
    お待ちいたしております。

ヘアーメイクtetote

• ごんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-23 01:08:21.0

ショートボブにしてもらいたくて、写真を何枚か用意していき、前髪も写真をみせてこのようにしてくださいとお願いしました。
    少し見て納得した感じでそのあとはお話しをすることもほぼなく進められていったのですが、途中で確認をしてくださらず、切り終わってからこれで大丈夫ですか?と言われました。前髪を薄くしたいといったのですが、写真を見せていたのに全然それよりも薄くなりました。さすがに薄すぎてシースルーどころではないです。それに、眉毛の長さでと言ったのに長さはほとんど切られず全然要望通りになりませんでした。後ろの髪はいい感じにまとまっていたのでよかったです。もう少し、途中で確認したり、もう少し切るかどうかとか聞きながら進めて欲しかったです。全体的に作業も接客も淡々と進められたのであまり丁寧さを感じられませんでした。

【女性限定】Tetoteトップスタイリストカット/1800

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

不愉な思い気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように心がけます。

またの、ご来店心よりお待ちしております。

担当  市川

• みさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 13:58:15.0

お店はいつも清潔で、明るいため行くだけで元気になれます。
    またいつも賑わっていて、客層も性別年齢が幅広いため初めてでも入りやすい雰囲気だと思います。
    私はいつも髪型を決めずに来店しますが、担当スタイリストさんにイメージをふんわり伝えるだけで好みの髪型にしてもらえています。
    また、カットの途中で気になるところを伝えても嫌な顔をせず対応していただけるので、不安なくお任せできます。
    もちろん髪を綺麗にしてもらいに行っているのですが、たくさんお話もして癒してもらいに行っている感覚です。

みさき様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます♪

みさき様のように、ご来店くださるお客様お一人お一人が

僕の顔晴りのミナモトですので、嬉しい限りです♪

今後も一回のご来店を大事に思い、しっかりとご対応させていただいますので、

何卒、よろしくお願い致します。

Tetote
    高田祐也

• みみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 18:53:04.0

今回はカットとカラーでトリートメントは
    しなかったのですが、髪に艶が出て指通りも滑らかになりスタイリングがしやすくなりました。
    さすがだなーとますます通いたくなりました。
    今後ともよろしくお願い致します。

★根元が気になる人★キャラデコカラー(リタッチ)+カット+前処理Tr/3500

みみこ様
    担当させていただきました中里です。

こちらこそいつもご指名いただきありがとうございます!
    みみこ様からそのような感想がいただけてとても嬉しいです♪
    夏の紫外線のダメージもあると思いますのでしっかりケアに気を使っていきましょう^ ^

tetote 中里

• かよちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 15:18:04.0

昨年からこちらでお世話になっています。カット、パーマ、シャンプー、ブローまで全て担当の方一人でして下さるので安心してお任せ出来ます。細くて傷みやすい髪質を考慮してトリートメントやパーマの薬をお勧めして下さるので、デジタルパーマをかけても目立った傷みはありません。髪型も私の髪質、イメージに合わせていい感じにカットして頂き、大満足です。担当の方とも仲良くなり、毎回美容院に行くのがとっても楽しみです。これからもよろしくお願いします。

★憧れのゆるふわ質感デジパカール★デジタルパーマ+カット+前処理Tr/6500

かよちゃん様
    担当させていただきました中里です。

こちらこそいつもご指名いただきありがとうございます!
    かよちゃん様にそのように喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    また色々お話ししましょうね!

tetote 中里

• ゆかちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-18 10:05:04.0

待つ時間が長すぎた
    もう少しお客さんと同じ目線話してほしい
    説教かと思った

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう心がけます。

担当  市川

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 20:59:06.0

いつも無理難題に対して技術的な裏付けで私に合った施術をしていただいて感謝しています。本当に有難う御座います。

★明日6/28(木)のご来店のみ適応★大人気THROWカラー+前処理Tr/5500→4500

ようこ様
    担当させていただきました中里です。

プロとして責任を持ってようこ様に喜んでいただけるようなカウンセリング、施術で一緒に満足のいくスタイルが作れて何よりです♪

tetote 中里

• みくちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 19:41:11.0

今回はカラートリートメントをお願いしました。カラーもカットもいつも素敵に綺麗に仕上げてくれます!もうずっと同じスタイリストさんだって決めてます!お話も楽しくて大満足です。ありがとうございました。これからもよろしくお願います。

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、とっても嬉しい口コミ、ありがとうございます!!
    私もいつも楽しい時間を過ごさせてもらっています☆

• はるさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-16 15:27:04.0

いつも想像通りの仕上がりにしていただき、カラーも新しいのが入ると教えてくれたり、とても親切で丁寧に髪を整えてもらっています。毎回行くのが楽しみです。いつもありがとうございます。

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今回思いきってのスタイルチェンジ、よくお似合いでした!
    まわりの方からの評判はいかがですか?また、やりにくいところとか、ご相談あればいつでもおっしゃってくださいね(^-^)

• チェリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-13 21:07:56.0

アドバイスありがとうございした。外はねを希望しましたが、内巻きになりました。カラーも色見本がなく、かなり、明るいいろになって、むら染めになりました。

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    ご意見受け止め、もっとしっかりとカウンセリングできるよう
    今後気をつけてまいります。

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 20:45:57.0

いつもお世話になります。今回はどんな風にしようかと決められずにいたのですが、少し話しただけで、こうしましょうかとすぐに決めてくださって、ほんとに助かります。仕上がりはいつもの事ながら、満足で気分よく帰りました。いつもありがとうございます。

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

ゆかりん様いつも遠い中ご来店頂きありがとうございます(^^)

今回は暑い時期になってきたのでいつもより軽やかさを出してスタイルを提案させて頂きましたが喜んで頂きとても嬉しいです(^^)

次回も、ゆかりん様に最も合うスタイルを提案させて頂きます! お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました(^^) 担当 藤井m(_ _)m

• かわきんぐさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 19:33:44.0

総合的に言うと大変満足しました!話も面白かったし技術面でも申し分ないです。会話の中でまた次担当スタイリストさんを指名したいなって思いました!次は得意のカラーをしてもらおうと思ってます!

かわきんぐ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました伊藤です。

このたは、大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    私も楽しい時間を過ごさせて頂きました☆

次回はカラー楽しみにしております(^ ^)

tetote  伊藤 佳代

• まーちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 18:39:12.0

伸ばしていた髪を、10センチほど切りました。とてもいい感じに仕上げて下さって、色も綺麗に染めて頂きました。
    お値段もとてもリーズナブルで、こんなに丁寧にして下さるので、凄く満足しています。
    最後、可愛い巻き方も教えていただいたので、練習して頑張って再現してます♪ありがとうございます!また行きます!

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

まーちん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

カットとカラーお気にいって頂き嬉しいです!!
    巻き方練習してくださいね^ ^

tetote 山上尚輝

• まさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-09 21:04:13.0

実習のため黒髪に染めて頂きました。
    希望通りのイメージにして頂き、カラーもナチュラルに染めて頂きました。前髪のアドバイスまでして下さり仕上がりも大満足です。またお願いしようと思います。ありがとうございました。

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

満足していただけて、良かったです。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

次回のご来店心よりお待ちしております!

TETOTE 大橋

• えみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-09 19:32:02.0

丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます!
    一年ぶりのパーマいかがでしょうか?
    イメージのスタイルとパーマで出せる質感の違いを
    もっとなくせるよう今後も勉強させていただきたいと思いますm(_ _)m

またいろんなお話聞かせてください!
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております!

スタイリストSASAKI

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-08 13:43:01.0

丁寧に施術していただきました。なりたいイメージをうまく伝えられませんでしたが、満足のいく仕上がりに感謝です。しっかりクセを伸ばしていただきありがとうございました。

★お手入れバッチリ★前髪縮毛矯正+グレイカラー+カット/7500

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

スタイル気に入って頂けてよかったです^ ^

• みくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 09:25:28.0

私は美容院をコロコロ変えていましたが、今の担当の方にお願いするようになってからは4年以上通い続けています。
    今回は髪の色を少し落ち着かせたいとお願いしましたが、暗すぎず丁度良い感じに仕上げていただきました。カットの技術も高く、接客も丁寧で、さりげない心遣いが有り難いです。
    トリートメントをしていただいたらツルツルサラサラになります。
    また次回もよろしくお願いします。

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

美意識が高いみくサンに喜んで頂けてとても光栄です^_^

次回ご来店心よりお待ちしております。
                                                          担当  市川

• ムーンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-06 19:02:31.0

お店の雰囲気もよく、カットも自分に合ったようにしてくださるのでとても満足しています。安心して任せることができます。
    髪のくせ、ブローの仕方など尋ねると親切に教えてくださいます。

【女性限定】Tetoteトップスタイリストカット/1800

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

また嬉しい口コミ、ありがとうございます♪

スタイルいつも気に入っていただけて、よかったです^^

分からない事があれば、いつでも聞いてくださいね♪

また結構、期間が空いてしまいますが首を長くしてお待ちしておりますね^^

• ありすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-06 14:42:57.0

とても良かったです!
    また行かせて頂きます(^_^)

Tetote  【テトテ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!前髪の調子はどうですか?楽
    に過ごせてますか?
    また何かありましたらいつでも相談してくださいね♪
    お待ちしております!

テトテ(Tetote)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー