4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. テトテ 三宮店(Tetote)  >

Tetote 三宮店 【テトテ】

テトテ

• 兵庫県神戸市中央区下山手通3-1-17 2F
  • 【JR・阪神元町駅】【JR・阪急三宮】から徒歩5分!

テトテ 三宮店(Tetote)の口コミ

めぐちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-16 22:17:08.0

こちらのお店は初めてです。
    何年も通い続けた美容院を変えることは私にとっては勇気のいることで、低料金だけど大丈夫?と半信半疑で予約しました。
    傷み過ぎて長かった髪を切ってもらいました。
    久しぶりにバッサリ切ったので仕上がりが不安でしたが綺麗に仕上げて頂きました。
    「次も同じスタイリストさんだ!」
    そう思いながら帰りました。
    家族の反応も今までで一番よかったです。
    娘に限っては「もう他の美容院に行かないで」と言うほどです。
    ただ、不器用な私は朝のセットに時間がかかり、寝癖を直すのに苦労してます。
    また2ヶ月後に予約したいと思ってますので、また、相談に乗って下さいね。
    お話も楽しみにしてます。

【平日限定おまとめ割】デジパ+カット+カラー+トリートメント☆/10000

めぐちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました山下です。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!ご家族の反応どうだったかな?と思っていたので、よかったと聞いて嬉しいです(^^)
    次回楽なセットの方法をまたお伝えさせていただきますね!2ヶ月後楽しみにしております!

tetote  山下

• ETsさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-20 14:11:10.0

今回2回目の利用です。
    前回とスタイリストさんは違いますが、お二人共 しっかりカウンセリングしてくださったので、安心してお任せ出来ました。
    今回は、髪の状況では難色を示されましたが、希望の施術をして頂けました。
    収まりも良くなり 髪もツルツルになり満足してます。が、カットが思いの外 切られてしまいました。

こちらとしては、あまり切りたくないと伝えましたが、細かい部分は伝わらなかったのか、毛先と中間のバランスもプロの方から見てのバランスもあったとは思いますが、10cmは短くなったので 胸が半分隠れるロングから胸上のセミロングに変わり 雰囲気と髪の扱いが変わってしまいました。
    10年程ずっとロングだったので同じ巻き方では、纏まらず、どのようにスタイリングしていいのか 迷子になってます(´・ω・`;)

リーズナブルなのに、1人のスタイリストさんが最後まで丁寧に施術してくださり 雰囲気も良いので 暫く通い続けたいと思います。

【平日限定おまとめ割】ナノ縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント/10000

• 知らんがなオブザイヤーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 19:29:19.0

前回のカラーがすごく気に入ったので、また同じスタイリストさんを指名させて頂きました。どんなパーマが自分に似合うのか分からなかったので、丸投げしてお任せしましたが 仕上がりに大変満足しています。2日後に同窓会でしたが まわりからの評価もとても良く嬉しいです。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

★コテで巻いた質感★ふわふわデジタルパーマ+カット+前処理Tr/5500

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-16 20:21:27.0

今回も、いつもお世話になってるスタイリストさんに、お願いしました。
    私の、なりたいイメージの髪の色の写真を伝えたら、私にも、わかりやすく説明して下さったり、はじめてブリーチするので、薬剤が、しみないかを聞いて下さったり、とても安心出来ました(*´∀`)♪
    仕上がりも、とても、いい感じです(^_^ゞ
    トリートメントのプレゼントも、嬉しかったです(^-^)
    また、次回も、今日お世話になったスタイリストさんに、お願いする予定です(^_^ゞ

• 青龍さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-16 19:20:11.0

前回よりもしてもらってる時とても不安に感じました、
    パーマであてるときも手もとに不安をとても感じました。
    うまく巻けず髪の毛をもらしてしまい初めからまきかえすと思えばまきかえさず、そのまま入れ込むところを見てからというものより不安に感じました、
    トキオトリートメントをほんとにしてくれたのかすら疑問です、前回のスタイリストさんは、すべて説明してくれたので大満足で知識もつけれたのですが…
    乾かし方の説明はとてもありがたかったです、
    でも
    いつも通ってて満足なのに今回は残念です

★ぜひお試しください★コスメデジタルパーマ+Tokio/11500が今だけ→

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

青龍様いつもご来店頂きありがとうございます。

先ずは今回満足して頂けなかったこと申し訳なく思います。

今回の施術ですが、前回から1カ月経っていない状態でのデジタルパーマ、そしてすぐに取れてしまったので強くあててほしいとの要望を頂き、こちらとしては日常のスタイリングが楽になって欲しいとの想いで試行錯誤しながらあてさせて頂いたのですが、結果それを不安と感じてしまわれたのであれば申し訳ごさいません。
    トリートメントの件につきましてはtokioトリートメントは非常に良いトリートメントなのですが、一ヶ月も経たない上での連続のデジタルパーマの施術のため当然ながらダメージも出てしまうので前回よりは実感出来ないと思います。しかしながら説明不足等で不安にさせてしまったこと今一度お詫びさせて頂きます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 19:42:54.0

通い始めて4回目の美容室です。初回から同じ担当の方にお世話になっています。
    きちんとカウンセリングをしてくれるので、不安や不満は全くありません。
    セールストークがあまり好きではありませんが、お得情報として軽く伝えてくれるし、断っても態度や顔色が全然変わらないので、安心して通えます。
    カラーもカットもその場で決めることが多いのですが、いろいろなアドバイスをしてもらいながら決めていけるのですごく助かっています。
    今後も通いたいと思っています(^^)

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

くるみ様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

初めて担当させて頂いてからまだ4回目なんですね、僕自身いつも楽しく過ごさせて頂いてるのでもっと以前から来て頂いてると思ってました(^^)

お客様にとって良い情報でも伝え方、表情によってはセールストークに思われる事も多々あるので、気をつけてお伝えする様にしているので、くるみ様の口コミとても嬉しく思います!!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    担当 藤井m(_ _)m

• ユミコロさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-12 14:17:54.0

いつも丁寧に対応していただいており、年に何度かしかサロンを利用しませんが、毎回お願いしています。
    今回、髪がとても傷んでいるにも関わらず、無理にパーマの希望を聞いて頂きました。ですが、やはり髪の傷みが酷かったので、思うようにいかず、結局もう一度カットし直してもらう事になりました。
    やり直しをお願いするのは、いい気がしないのではと、とても躊躇しましたが、連絡した時から快く引き受けてくださり、とても丁寧に対応していただきました。
    傷んでいるところを全てカットして下さり、可愛く仕上げていただきました。大満足です(^^)
    次回はカラーに伺いますので、宜しくお願いします。

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

こちらこそ何度と足を運んでくださって申し訳なかったです。

パーマもなるべく残す方向でさせて頂きましたので

やりにくかったら、いつでも連絡くださいね。

• fanonさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-11 20:37:02.0

前の担当者からの引き継ぎという形で、カットしてもらいました。以前と同じ髪型のようですが、じつは今回の担当者のセンスの良さもきちんと出ていて、私にとってはとても良い仕上がりです。
     長く伸びた髪の毛をすき取るのが上手でした。また、えりあしや、もみあげの処理も上手です。前髪などもたいそう上手なので、あとは私が禿げ頭にならぬようストレスのない暮らしを心がけるだけです。

【男性限定】tetoteトップスタイリストカット/1800

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    これからも喜んでいただけるように頑張ります☆
    今後ともよろしくお願いします^_^

• テクニカルツイルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 10:07:08.0

初めて行かせていただきましたが、とても親切でよく聞いていただけました。
    ただこちらが素人なので今流行りのボブの変形でかっこよくして欲しかったのですが、ボブとゆう言葉を使うと真っ直ぐに切ってしまうとの事。やはり上手く通じずでした。けれどその事を理解してもらえ髪に良い洗い流さないトリートメントも教えて貰えて良かったです。
    転職するので、初めてのとこで知らない方にかっこよくして貰えたらと選んだのですが、正解でした!
    ちゃんと髪のこと見てもらえてアドバイスも貰えて良かったです。また行きたいと思います。

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

先日はtetoteを選んで、ご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングでイメージを伝えるのは難しいですよね。。
    写真があると便利だと思いますよ^ ^

喜んで頂けて嬉しい口コミまでありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ちしております。

tetote 大橋

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 21:20:06.0

いつも、ありがとうございます
    毎度、わたしの髪は多くてクセもあり
    わたしの希望もワガママで雰囲気で伝えてもいつも考えてたより良く仕上げてくれます^_^
    友人からの好評で、色落ちも楽しみで、毎日るんるんです!

★人気No.1★グレージュ、ブルージュ★THROWカラー+カット+前処理/6000

かんな様

いつもありがとうございます♪

先日は、次の予定の時間にギリギリになってしまい、申し訳ございませんでした!

仕上がりには、ご満足いただけて嬉しい限りです♪

お家に帰られてからの事も考えて、施術させていただいておりますので、

毎日の変化も楽しんでくださいね♪

ありがとうございました♪

Tetote
    高田祐也

• 知らんがなオブザイヤーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 08:39:17.0

どのカラーにすれば良いか悩んでいましたが、親切にアドバイス頂き、仕上がりに大変満足しています。
    丁寧な美容師さんです。お話のペースとか、居心地がよいので また 同じ美容師さんに施術していただきたいです。

★イメージチェンジしたい★キャラデコカラー(フル)+カット+前処理Tr/4000

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

知らんがなオブザイヤー様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

今回は全体のカラーを提案させて頂き、施術させて頂きましたが喜んでもらえてとても嬉しく思います(^^) 居心地が良いと言って頂けるのは美容室として何よりのお言葉です!

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます!次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。
    担当 藤井m(_ _)m

• つーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 22:04:23.0

透明感ある綺麗な髪色にしてもらいました。
    通い続けたいです。

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

つー様先日はご来店頂きありがとうございました!
    透明感のある綺麗なカラーならお任せください^ ^

またのご来店心よりお待ちしております^^

tetote 山上尚輝

• りなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-28 14:10:06.0

家に帰ってシャンプー2回してお風呂から出たんですが、髪の毛から落ちてきた水滴がピンクだったのでもう1度シャンプーし直しました。真っピンクの水が大量に…(°_°)その後何回かシャンプーし続けたら、真紫の水が大量に出てきました。子供をお風呂に入れて、急いでお風呂から出ちゃったので服についちゃいました…お値段はとても安かったので良かったです。

りな様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中からtetoteに来てくださり、ご指名して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当日はシャンプー必要ないことと、カラーした後は色落ちがある事をもっと親身にお伝えすべきでした。
    大変申し訳ございませんでした。

りな様のお言葉をしっかり心に留め、もっとお客様側の気持ちを大切に日々精進していきたいと思います。

この度は大変貴重なお言葉ありがとうございました。

• みのりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-27 09:46:21.0

丁寧に接客してくださりありがとうございました。
    また行かせてもらいます。

★3300円OFF★ぜひお試しください★カット+Tokio/6800が今だけ→

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

みのり様先日はご来店ありがとうございました。

今回クチコミしをしただいてありがとうございます。今回以上に次回は、もっと満足していただけるようがんばります。またのご来店をお待ちしております。

• kikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-27 02:17:37.0

こちらのサロンは4回目でしたが、担当のスタイリストさんがとても親切にカウンセリングして下さり信頼しておりました。しかし今回は、私の希望の説明不足だったのか?顔周りの髪の長さがいきなり短くカットされ、
    それもパッンと雑でバラバラでした。
    途中で長さの聞き取りもなく残念な結果になりました。
    もう長さは修正できないので諦めます。
    また、私の髪が多いのでカットが難しいと言われ、
    凄く不愉快な気持ちになりました。
    お値段もリーズナブルでスタイリストさんの技術も良かっただけにとても残念でなりません。

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

kiki様先日はご来店頂きありがとうございます。

今まで担当させて頂き信頼を寄せて頂いていたのに、今回の様な信頼を損ねてしまう施術、接客をしてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。一度失った信頼を取り戻す事はとても難しいと思っております。

今回ご指摘頂いた事を忘れないように技術、接客共に見直し、他のお客様に同じ思いをさせない様に務めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-26 19:32:30.0

いつもお世話になります。どうしたいか決められず、迷っていても、アドバイスがしっかりしているので、安心しておまかせしています。仕上がりも気にいってます。おかげで、帰りはいつも気分がいいです。また、お願いしますね。

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

ゆかりん様いつもご来店、そして嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^^)

今回は大事な出来事が控えているとの事でカラーのメンテナンスをさせて頂きましたが、いつも任せて頂き、そして喜んで頂けてとても嬉しく思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(^^)
    担当 藤井m(_ _)m

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 17:08:47.0

丁寧にカウンセリングをして頂いたので、安心してお任せ出来ました。
    希望通りの明るめの透明感があるカラーにして頂きました。

★1/16(水)のご来店のみ適応★大人気THROWカラー+前処理Tr/5500→4500

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

みゆ様先日はご来店頂きありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    次回もご希望に添える様にしっかりカウンセリングさせて頂きます!

ありがとうございました^ ^

tetote 山上尚輝

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 22:16:05.0

久しぶりの美容院で髪も伸びて乾燥もしていたので
    トリートメントを急遽追加でしてもらいました。
    仕上がりは満足です!!!
    髪もサラサラだし、長さも量も完璧です!
    何よりもカラーが好みの色だったので嬉しいです!
    ざっくりと伝えたのに綺麗に仕上げていただいて

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

また、嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイル気に入って頂けて、よかったです^_^

• ままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 21:21:27.0

髪の傷みと白髪が気になり来店させていただきました。
    本当は前髪のポイント縮毛のプランも入れていたのですが、メリットデメリットを、きちんと教えてくださり一番どうしたいかをしっかりとヒアリングして対応していただきました。
    トリートメントもしてもらいましたが、もう少し試したいので、また行かせていただきたいと思います。
    お値段もリーズナブルで助かりました(^^)

★お手入れバッチリ★前髪縮毛矯正+グレイカラー+カット/7500

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

喜んで頂きとても嬉しいです。

これからも一番あった方法で最善を尽くそうと思います。

• ぎださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 09:46:42.0

先日は急な予約を聞いてくれてありがとうございました。
    久々にゆっくりとした時間を過ごさせてくれて良かったです
    気持ちもリフレッシュできました。
    丁寧に髪の手入れの仕方も教えてくれて

カット+フローディアTr+炭酸+スチームミスト+ナノコラーゲン/5000

ぎだ様

先日のご来店、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

選んでいただいたからには、お過ごしいただく時間を

少しでもゆっくりしていただきたいと思ってるので、

そう感じていただけたなら嬉しい限りです♪

やりにくくなったらいつでもおっしゃってくださいね♪

Tetote
    高田祐也

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 18:14:05.0

いつもきれいな髪色ありがとうございます

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

みく様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

綺麗と言って頂き嬉しいです^_^
    これからも気に入って頂けるよう成長していきます!
    いつもご来店ありがとうございます^ ^

tetote   山上尚輝

• かるかんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-07 17:40:02.0

今回はリタッチを施術してもらいました。
    色々お話してる時にちょっとした質問でも丁寧に答えてもらえて良かったです。

前回はカラーとカットでした。
    カットで難しい注文をしたと思うんですが、注文にかなり寄せて頂いて満足しました。
    カラーも丁寧でしたし、こちらも満足しました。

また、リタッチが必要になれば行きたいです。

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

いつも気に入っていただきありがとうございます。

これからもよろしくお願います。

次回ご来店心よりお待ちしております。

• 由美ッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-05 08:20:26.0

全然ストレートあたっていないし、髪が前より絡むようになりました。プラスで高いトリートメントにかえたのに髪が縮れて痛んでいます。根元が全然染まっていません。他のお店に根元染めてもらいに行く必要が出来ました。
    安くても何の為にここに行ったのか分かりません!

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

この度は技術、仕上がりで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後お客様にこのような思いをさせることのないよう
    今一度技術を見直し改善していきます。

もしよろしければお直しをさせていただきたいので、
    ご連絡いただけますでしょうか?
    お待ちいたしております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• こうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-01 00:22:28.0

こちらの要望をしっかりと聞いてくれていつもその通りの仕上がりでとても満足しています。
    お店の雰囲気も良く料金も低価格で何回も利用しています、お客さん目線の会話でセットの仕方などアドバイスしてくれたりするので助かっています。
    来店してからもほとんど待つ事なく案内してくれます。
    これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

こう様、先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうござます!
    これからもよろしくお願いします!
    何でもご相談くださいね^_^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-29 20:06:01.0

カウセリングがとても丁寧で安心してカットを任せられました。

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

そう言っていただけて、とても嬉しいです^_^

気軽に何でも相談して下さいね♪

またのご来店、お待ちしております。

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 23:35:44.0

初めて行き、最初は雰囲気にも少し緊張しましたが、また行きたいと思います!ありがとうございました^ ^

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

もも様先日はtetoteを選んでご来店頂きありがとうございます。

初めてのお店は、カウンセリングで何と伝えればいいのだろう?伝わるかな?等々とても緊張する事は多いとは思いますが、また来たいと思って頂けてとても嬉しいです(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしてます。
    担当 藤井m(_ _)m

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 21:25:43.0

いつもお世話になります。colorはいつもいいように配合して下さるので、安心してお任せしてます。仕上がりもいい感じでお気に入りです。

★根元が気になる人★キャラデコカラー(リタッチ)+カット+前処理Tr/3500

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

ゆかりん様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

お忙しい中いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます。これからもゆかりん様に安心して任せて頂ける様色々な
    提案をさせて頂きますね(^^) 次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。
    担当 藤井m(_ _)m

• けんとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-28 19:45:13.0

毎回、大変満足のいく髪型にしていただきありがとうございます。
    なんの不安もなく、カットやカラーをお任せできる美容院はテトテさんが初めてです。
    技術・仕上がりの評価は5では足りないくらいです。
    実際、前回ブリーチしていただいた際には、周囲から
    "本当に綺麗に色入れてもらってるな!すごい!"と言われました。
    そして、今回も新たなカラーを入れてもらいましたが、大変満足しています。
    このクオリティをこの料金で実現できる美容院も数少ないのではないでしょうか。
    今後とも、よろしくお願いします。

★白髪が気になる★グレイカラー(フル)+カット+前処理Tr/4500

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

けんと様、先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    お客様に信頼していただけて、喜んでいただき、
    本当に嬉しいです^_^
    これからも精進していきます!!
    今後ともよろしくお願いします☆

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-27 17:55:53.0

話も面白く技術も非常に素晴らしかったです。

みーちゃん様
    こちらこそ楽しいお時間をすごせました。
    また次回もお待ちしております。

• りほさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-19 22:42:52.0

声が聞き取りにくかった

Tetote 三宮店 【テトテ】からの返信コメント

りほ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今一度接客面を見直し精進していきます!不快な思いをさせてしまい申し訳ございません!
    ご指摘ありがとうございます!

tetote

テトテ 三宮店(Tetote)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー