4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. メノン(Menon)  >

Menon 【メノン】

メノン

• 大阪府大阪市北区梅田2-5-5 桜橋ホワイトビル5F
  • 西梅田駅,北新地駅徒歩2分,JR大阪駅徒歩5分、阪神梅田駅徒歩3分 御堂筋梅田駅徒歩6分

メノン(Menon)の口コミ

akaoniさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-27 17:01:30.0

時間がないので、パーマとカラーを一緒にお願いしました。パーマをかけていただいたのですが、お家に帰ってびっくりしました!
    カウンセリングの段階でお話してもらったようにパーマがかかっていてスタイリングもしやすく、自分に似合っていて周りからの評判も良くて担当スタイリストさんにとても感謝しています。カラーもツヤがでて綺麗にしてもらい本当に満足しています。
    アシスタントの方もいっぱい話してくれてありがたかったです。またお願いしたいと思います。

カット+デジタルパーマ+カラー+トリートメント24840円→16275円

Menon 【メノン】 からの返信コメント

akaoni様、先日はお忙しい中、当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございました。

またこのような素敵な口コミまでありがとうございます!

カウンセリングに力を入れており、先にどのような仕上がりになるかを、
    コテなどを用いてカウンセリングするように心掛けております。

パーマとカラーの仕上がりに満足頂けたようで本当に嬉しく思います!
    また、周りの方からの評判も良かったとお聞きできて良かったっです!
    担当させてもらいましたアシスタントもこのような口コミを頂けて、
    大変喜んでおります!ありがとうございます。

次回もakaoni様に喜んでもらえるように努めてまいりますので、

担当  吉田

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:07:29.0

どこの美容院でデジパをしてもなかなか思い通りにあたらなかったのですが、今回とてもいい感じでデジパあてていただきすごく満足です!!
    すごくぼんやりとしたイメージしかお伝えできませんでしたが、初めてなのに好みの雰囲気にしていただけました。
    また是非お世話になりたいです!

似合せカット+デジタルパーマ+オーダーメイドトリートメント\12600

• うっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 12:39:29.0

担当して下さったスタイリストさんが、話しやすくアドバイスも的確でした。どういう髪型にするか、決めきれないまま向かいましたが、結果的に今の気分にぴったりなヘアスタイルになりました。カラーも私の好みを理解してもらえて綺麗なカラーにしてもらえました。とても満足です。

似合わせカット+イルミナカラー+オーダーメイドトリートメント¥9720

• みどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 12:32:28.0

いつもお任せでお願いしていますが毎回満足しています!
    カラーはお任せなのですが私にあった素敵カラーにしていただけるのでおすすめです!またお願いします!

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 14:30:01.0

2回目になります。前回がとても良かったので今回もお願いしました。
    久しぶりのデジタルパーマで少し不安もありましたが、前回同様に丁寧に施術してもらえ、説明もしっかりとしてもらえたので安心できました。仕上がりも思っている以上に仕上げてもらえて本当に満足しています。
    次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2回目限定 似合せカット+デジタルパーマ+オーダーメイドトリートメント

• オタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 13:51:59.0

先日はありがとうございました。思い通りの髪色になり、とても嬉しかったです!
    拙い説明にも関わらず、丁寧にカット、カラー、トリートメントして頂き大満足でした!また次回も行かせて頂きます!

• りょうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-08 13:55:54.0

梅雨に入るので縮毛矯正をしてもらいました。
    傷みも少なく綺麗に縮毛矯正をあててもらえました!
    毛量が多いのでボリュームが心配でしたがちょうどいいボリュームにしてもらえて、子供がいるので出かける時のセットが楽になってすごく助かりました!
    次はカラーもお願いします!

• カズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 13:15:16.0

はじめて伺いしました。
    カットのイメージを伝えると、大変丁寧にカットして下さり、今までで一番気に入った仕上がりにして下さいました。カラーも綺麗な仕上がりでとても満足しています。
    それだけでなく、自分の髪質に合ったスタイリングや乾かし方なども教えて下さり、すごく嬉しかったです。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

• ゆーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 20:31:17.0

事前のカウンセリングも丁寧で、接客も大変良いです。
    時間のかかる縮毛矯正ですが、楽しくお話しながらも丁寧に施術してもらえ、あっという間に終わりました。
    前髪を切るかどうか迷っていましたが、相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりになりました。

3回目の方、限定♪30%OFF

• azuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 12:15:50.0

2回目ですがお話もちゃんと聞いていただき、こちらのライフスタイルのことも考えてアドバイスをもらえたりと安心してお任せできます。
    梅雨に入るので、縮毛矯正をしてもらいましたが、仕上がりもこちらの要望に応えて頂き本当に気に入っていますし、何よりお店の雰囲気がすごく良かったです。
    次はカラーでお願いしたいと思います。

2回目限定 似合せカット+美髪つや縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント

• イッチーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-05 11:50:37.0

はじめて行かせてもらいましたが、しっかりカウンセリングもしてもらって今後のことを考えてして頂けました。
    仕上がりも良く、シャンプーも気持ち良くてリラックスできる時間でした!
    これからもお願いしたいと思います!

似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+オーダーメイドトリートメント\8640

• コバさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 11:27:34.0

初めての利用です。
    明るさや色味、長さとスタイルのカウンセリングとアドバイスもしていただき、納得し安心して任せることができました。
    丁寧にカットしていただき、仕上がりも大満足です。

似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+新感覚Wトリートメント\9720

• marikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 12:40:49.0

色々行った美容室の中でも的確で髪を思うアドバイス頂け、仕上がりも満足したので、今回もお願いしました。今回も悩みなどをしっかりと聞いてもらい、アドバイスやケアの仕方など細かく教えてもらいました。カウンセリングも丁寧でカット、カラー共に満足いく仕上がりです。これからも通いたいお店です。

2回目限定♪似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+新感覚Wトリートメント

• sizuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 12:18:28.0

今回で2回目になりますが、雰囲気、接客、仕上がり、非常に満足しています。
    しっかり相談しながら切ってくださってイメージに近い仕上がりになって本当に良かったです。カラーもオススメの色にしてもらいとても気に入りました。
    とにかくすべてが丁寧で心地いい空間です。
    これからも通いたいと思います。

• マリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 16:10:30.0

こちらでお世話になるのは今回で3度目になりますが、カウンセリングからこちらの希望を的確に汲み取ってくださり、個人に合わせた施術をしていただきました。
    こちらであてるデジタルパーマは初めてでしたが、満足のいく仕上がりにしてもらえました。普段のお手入れのアドバイスなどもいただき、信頼できるサロンが見つかって嬉しいです♪
    どうもありがとうございました!

3回目の方、限定♪30%OFF

• マドクリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 13:23:51.0

これまで同じ美容院に通ったことがありませんでしたが、前回がとても良くしてもらいこちらの担当さんにもう一度お世話になろうと思いました。
    前回のカット具合や髪質など相談や提案してもらえるので頼りになりました。
    伸びてきた時の気になり具合もいつもより良いです。

• Niaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 23:16:05.0

今回も癖毛が出て来たので、縮毛矯正をお願いしました。久々に日曜日にお伺いしたのでお店は混雑していましたが、長時間かかる私の癖毛をしっかりと矯正して頂き、今回も大変満足しております。前回、此方で使用されているシャンプーの香がとても良かったので、購入して使い続けているお蔭か、以前にもましてツルツルサラサラのストレートがキープされており、本当に満足しています。
    いつも、本当に有難うございます。近いうちにカラーでお伺いさせて頂きます。

顧客様用♪20%OFF 事前予約のご変更クーポン(1回限りのみ有効,他券併用不可

Menon 【メノン】 からの返信コメント

Nia様、お忙しい中、いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

素敵な口コミまで投稿頂きありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて本当に嬉しく思います!
    シャンプーを使い続けると、ダメージや手触りなど変わってきますのでこれからも続けてみてくださいね!
    また、何かございましたら相談ください!

次回はカラーでお待ちしておりますので、またのご来店心よりお待ちしております!

担当 柳原

• ありちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 14:12:55.0

癖毛でいつもスタイリングに困るので、梅雨前に縮毛矯正をお願いしました。
    カウンセリングで髪質をしっかりと見てもらい丁寧に施術もしてもらえました。
    今までの縮毛矯正のなかで一番綺麗に癖が伸びていて、自然な仕上がりにとても満足しています。これからはこちらでお世話になろうと思います。

似合せカット+美髪つや縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント\13650

Menon 【メノン】 からの返信コメント

ありちゃん様、数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました。

また、このような嬉しい口コミまでありがとうございます!

カウンセリングを大切にしており、髪質やダメージを見極め施術しております。
    薬剤やアイロンなどこだわって施術しておりますので、仕上がりにも満足頂けて本当に嬉しく思います。

次回も必ずありちゃん様に満足してもらえるように提案、施術させて頂きますので、

担当 吉田

• ナツさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 12:11:14.0

3回目ですが、いつも満足していて、良い美容室に出逢えたと感謝しています。会話の内容から、思いを汲み取り、どうするのがいいかの提案もあり、信頼出来ておまかせ出来ます。仕上がりはいつも想像以上にしてもらい素敵に仕上げてくれます。
    これからもよろしくお願いいたします。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

ナツ様、お忙しい中当店に3回目のご来店ありがとうございました。

また、このような嬉しい口コミまでありがとうございます。

いつも満足頂け、感謝しているとのお言葉まで頂けて本当に嬉しいです!
    こちらこそいつも感謝しております!ありがとうございます!

仕上がりなど満足頂けているようで安心しました!
    またどんな事でも相談くださいね!

次回もナツ様に喜んでもらえるように努めてまいりますので、

担当 柳原

• みっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 12:05:07.0

イメージをなんとなくしか伝えれてなかったにも関わらずカウンセリングを丁寧にして頂いて、とても満足のいく仕上がりにしていただきました!
    髪色も髪のダメージの事も考えてアドバイスなどをして頂き、信頼できる美容師さんだなと思いました!
    とてもよかったです!
    また伺います!!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

みっこ様、数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。

またこのような嬉しい口コミまでありがとうございます!

カウンセリングを大切にし、丁寧で安心してお任せ頂けるよう心掛けておりますので、
    満足頂けて本当に嬉しく思います!

信頼できる美容師と言って頂けありがとうございます!
    本当に嬉しいです!

次回もみっこ様に喜んでもらえる提案、技術を提供させて頂きますので、

担当 高山

• チホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 11:32:48.0

初めて伺ったときから仕上がり感がとても満足でした。
    2回目の来店も同様に丁寧なコミュニケーションをとって頂き納得の仕上がりです!
    用意していった髪型の画像を何枚も一緒に見てもらい、しっかりとカウンセリングしてもらい、結果とってもお気に入りの髪型になりました!
    カラーもバッチリ、綺麗です!
    次回からもお任せしようと思いました!

2回目限定 似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+オーダメイドトリートメント

Menon 【メノン】 からの返信コメント

チホ様、お忙し中、当店に2回目のご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミの投稿までありがとうございます。

今回も前回同様に満足頂けたとお聞きできて本当に嬉しく思います!
    カウンセリングを大切にし、納得いくまでカウンセリングさせて頂きます!
    カラーも喜んでもらえて本当に良かったです!

次回も満足してもらえるように努めてまいりますので、
    チホ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当  高山

• シノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 11:20:31.0

お店の場所が分からず、電話で道を尋ねた時も丁寧に応対してくださいました。
    また話を聞きながらその人の希望するスタイルになるよう、細かなところまで丁寧に仕上げてくださいました。オススメのカラーにしてくださり、今のヘアスタイル、とても気に入っています。ありがとうございました。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

シノ様、先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。

また、このような嬉しい口コミまでありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりに満足頂けて本当に嬉しく思います!
    今回オススメの赤味などを抑え、透明感のあるブルージュにさせて頂きました。
    ヘアースタイルを気に入ってもらえて良かったです!

次回もシノ様に満足頂ける提案、技術をさせて頂きますので、

担当  吉田

• なーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 20:05:22.0

丁寧にカウンセリングしていただき、はじめてのイルミナカラーが思っていた以上に綺麗でした。仕上がった手触りも良かったです。
    接客も良くて、リラックスすることができ居心地が良かったです。
    また、よろしくお願いします。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

なーこ様、先日は沢山ある美容室の中から当店をにご来店頂きありがとうございます!

このような、素敵な口コミまでありがとうございます。

カウンセリングや、接客、仕上がりまで満足頂けて本当に嬉しく思います。

イルミナカラーは透明感がで、ダメージも少なく綺麗に仕上がります。
    トリートメントの効果もありますが、傷みにくく手触りも良くなるのも特徴の一つです。
    続けてもることによって更に効果がでてくるので、次回からもイルミナカラーされることがオススメです。

次回もなーこ様に合わせた提案をさせて頂きますので、

担当 片岡

• ゆかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-26 11:18:47.0

とても丁寧にカットしてくださいました。
    今まではだいたいの雰囲気を伝えたら美容師さんにおまかせだったのですが、これくらい切りますがいいですか?こんな悩み持ってないですか?切るまえに、ひとつひとつ確認をしてくれて、お客さんの理想に歩み寄ってくれる感じがしました。
    カラーも私の好きな感じになり本当に満足しています。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

ゆかちん様、数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりや接客に満足頂けて本当に嬉しく思います!
    お客様のなりたいスタイルにするために、確認をしっかりとし、
    形にできるように心掛けて接客、技術にはいらせてもらっていますので、
    喜んでもらえて本当に良かったです!

次回もゆかちん様に喜んでもらえるように努めてまいりますので、
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 吉田

• さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 17:11:10.0

職場から近く初めて行かせてもらいました。
    今回は、カット、カラー、トリートメントをしてもらいました!
    私はズボラな性格なので、簡単で私でもやりやすいスタイリングの仕方を教えてもらいました!
    カラーの色やカットも丁寧にカウンセリングしてもらえたので、満足出来るカラーと仕上がりでした!
    また次回もお願いしたいと思いました!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

さく様、数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。

またこのような嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりに満足頂けたようで本当に嬉しく思います!
    カウンセリングに力をいれています!
    カラーは夏っぽくベージュ系でさせて頂きました!
    抜けてきても綺麗に抜けるので退色も楽しんでください!

また、スタイリングなどでわからない事などございましたらいつでも相談くださいね!
    さく様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 吉田

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 16:18:25.0

前回がとても良かったので今回もお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしてくれるので、自分が思ってる事やなりたいイメージを
    伝えると満足いく仕上がりにしてくれます。
    次回のカラーも今から楽しみです。
    ありがとうございました。次もよろしくお願いします。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

こっちゃん様、お忙しい中当店に2回目のご来店誠にありがとうございました。

素敵な口コミまでありがとうございます。

前回が良かったとお聞きできて本当に嬉しく思います!

カウンセリングに力を入れており、お客様のなりたいイメージなどを
    しっかりと読み取り形にするように心掛けておりますので、
    喜んでもらえ、仕上がりにも満足頂けて本当に嬉しく思います!

次回もこっちゃん様に喜んでもらえる、提案、施術をさせて頂きますので、

担当  片岡

• maltaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 21:38:01.0

久しぶりに縮毛矯正をかけましたが、ひどい髪型になりました。
    担当者には自然な仕上がりで、ペタでとしないように要望しました。
    仕上がった後に担当者から、毛先は液をかけていません。と言われました。
    根元はペタとしていて、毛先だけ以前のパサパサなくせ毛のままの不自然な髪型です。またカットもひどく長さがバラバラでした。今までこんなひどいカットをされた事はありません。
    4時間もかかったのに、ひどい髪型にされ落ち込みました。
    担当者はアイロンは他の人に任せっぱなし
    一度も、見に来る事はなく常連さんらしき人と大声で話していました。
    カットした後も短いですけど大丈夫ですか?と聞かれたのもありえません。
    アシスタントさんに高圧的だったのも見ていて不快でした。
    後日毛先だけやり直してもらいましたが、傷んだ所とバラバラな髪型を揃えて貰うため、さらに短くなりました。
    久しぶりの縮毛矯正で楽しみにしていたので、本当に残念です。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

malta様、数ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございました。

malta様の貴重な時間を使ってのご来店にも関わらず不適切な対応により不快な思いをおさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングを最初にしっかりととらせていただいたつもりで、毛先のダメージをすごく気にされていたことと、長さはあまり変えられたくないとのことで
    元々のベースでストレートをあてさせていただくことでおさまりがわるくなるかと思い
    前髪から、あまり長さを変えずにそろえさせていただきました。
    毛先のダメージを気にされていたので、表面にレイヤーをいれることで、
    気にされている表面のダメージが少しでもましになればと思い、
    それが不揃いな感じにさせてしまい、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    根元から中間までは伸ばさせていただき時間差で毛先にお薬をダメージのことを配慮させていただいて伸ばしたのですが、ご期待の添えられず大変申し訳ございませんでした。

malta様の貴重なご意見を真摯に受け止め、初心にかえり見直し改善してまいりたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ゆめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 12:42:36.0

今回で3回目ですが理想のイメージに合わせて形にしてくれます。
    カットが本当にとっても綺麗で髪の悩みもなくなりました。
    カラーも私好みにしてもらえるので満足しています!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

ゆめちゃん様、先日はお忙しい中当店に3回目のご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミまで投稿頂きありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて本当に嬉しく思います!
    カットなど技術はこだわりを持ってさせてもらっていますので、喜んでもらえて本当に嬉しいです!
    次回もゆめちゃん様に喜んでもらえる提案、施術をさせて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております。

担当 高山

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 14:10:21.0

今回はカットとカラーをしてもらいましたが、前回よりもとても満足でした。
    カラーの時は頭皮の事をとても気にして下さり安心して施術を受ける事ができ、とても話しやすくつい話が止まらないくらい楽しい時間でした。
    シャンプーもマッサージされている気分でとても気持ちよくリラックスできました!
    美容室は癒しの場だと思っているのでとても心地よい時間でした!また行きます!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

なな様、先日はお忙しい中、当店に2回目のご来店ありがとうございました。

また、このような嬉しい口コミまでありがとうございます!

前回よりも満足したとお聞きできて本当に嬉しいです!
    シャンプーなど褒めて頂き、居心地も良かったとお聞きできて安心しました!

また、次回も満足してもらえるように施術させて頂きますので、またのご来店心よりお待ちしております。

担当  柳原

• ふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 18:29:41.0

いつも満足できる仕上がりにしていただいてありがとうございます!今回も可愛い色味でカラーは絶対担当スタイリストさんにしてもらうことに決めました(笑)
    駅からはちょっと遠いですがこれからも通いたいと思います。遅くに行ったのに丁寧な対応ありがとうございました!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

ふ様、お忙しい中、当店にご来店頂きありがとうございます!

また、このような嬉しい口コミまでありがとうございます!

カラーの仕上がりに満足頂けて本当に嬉しく思います!喜んでもらえて本当に良かったです!
    嬉しいお言葉までありがとうございます!

これからもふ様に喜んでもらえるように、提案、施術させて頂きますので、

担当 片岡

メノン(Menon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー