4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. メノン(Menon)  >

Menon 【メノン】

メノン

• 大阪府大阪市北区梅田2-5-5 桜橋ホワイトビル5F
  • 西梅田駅,北新地駅徒歩2分,JR大阪駅徒歩5分、阪神梅田駅徒歩3分 御堂筋梅田駅徒歩6分

メノン(Menon)の口コミ

akaoniさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-27 17:01:30.0

時間がないので、パーマとカラーを一緒にお願いしました。パーマをかけていただいたのですが、お家に帰ってびっくりしました!
    カウンセリングの段階でお話してもらったようにパーマがかかっていてスタイリングもしやすく、自分に似合っていて周りからの評判も良くて担当スタイリストさんにとても感謝しています。カラーもツヤがでて綺麗にしてもらい本当に満足しています。
    アシスタントの方もいっぱい話してくれてありがたかったです。またお願いしたいと思います。

カット+デジタルパーマ+カラー+トリートメント24840円→16275円

Menon 【メノン】 からの返信コメント

akaoni様、先日はお忙しい中、当店を選んでご来店頂き誠にありがとうございました。

またこのような素敵な口コミまでありがとうございます!

カウンセリングに力を入れており、先にどのような仕上がりになるかを、
    コテなどを用いてカウンセリングするように心掛けております。

パーマとカラーの仕上がりに満足頂けたようで本当に嬉しく思います!
    また、周りの方からの評判も良かったとお聞きできて良かったっです!
    担当させてもらいましたアシスタントもこのような口コミを頂けて、
    大変喜んでおります!ありがとうございます。

次回もakaoni様に喜んでもらえるように努めてまいりますので、

担当  吉田

• ゆうちゃ?さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-17 06:29:37.0

遅い時間まで開いているので選びました。
    接客もお店の雰囲気もとても良かったです。
    カットカラーも気に入っています。
    又行こうと思っております。

似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+オーダーメイドトリートメント\8640

• よぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 11:44:54.0

丁寧にしっかりカウンセリングしださり要望もたくさんきいてくれるので安心してお任せできました。
    仕上がりもイメージ通りで大満足です(^ω^)
    日常のヘアセットなど分かりやすくアドバイスもたくさんくれます!
    急な予約にも快く対応してくださりありがとうございました!またよろしくお願いします!!!!!

• sachiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 21:52:25.0

先日は、お世話になりました。
    写真を見せてお願いしたのですが、あご周りのカーブをつけるカットなど、本当にその通りの髪型になり、ただただ驚きと感動でした。
    担当スタイリストさんもとてもフレンドリーで、お話されながらのカットにも関わらず、安定したカット技術で安心しました。髪を洗った後もパーマがキレイに出て、レベルの高さを感じました。
    周りからも大変好印象で、今まで色んな美容院を転々としてきましたが、やっと落ち着ける場所を見つけることが出来ました!これからもどうぞよろしくお願い致します(^^)ありがとうございました!

似合せカット+デジタルパーマ+オーダーメイドトリートメント\12600

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 14:57:26.0

どんなカラーにしようか迷っていましたが、とても良いカラーにしてもらい満足しています。担当の方も気さくな方で話しやすく丁寧にしてもらえたので安心できました。また次もお願いしたいと思える美容師さんでした。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

なっちゃんさんこの度はご来店頂きありがとうございました。

どんなカラーがしたいか決まってなかったこともあり提案を受け入れてくださり
    ツヤ感と透明感のいいとこどりしたカラーになっているので
    いつもとだいぶ雰囲気も変わって新鮮だとおもいます!

コミュニケーション面でも褒めて頂きありがとうございました!
    今後とも今以上にお客様に満足頂ける空間づくりや技術の向上に
    励んでいきますのでよろしくお願い致します。

担当  谷口

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 18:52:54.0

先日はありがとうございました。とても丁寧にしてもらいありがとうございました。以前デジタルパーマでうまくいかなかったことがあったのですが、カウンセリングや技術も丁寧で仕上がりも綺麗で傷みもなく仕上げてもらい本当に満足しています。他のスタッフさんも良くしてもらえて嬉しかったです。
    これからも通いたいと思います。

• ゆぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 17:18:05.0

先日はありがとうございました。遅い時間にもかかわらず丁寧に接客してもらえました。仕上がりも私の好きな感じにしてもらえて満足しています。
    また次はカラーでもお願いしたいと思います。

似合わせカット+オーダーメイドトリートメント 5250円

• emiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 10:47:03.0

初めての来店でした!だいたいのイメージしか伝えてないのにもかかわらず、満足いく仕上がりにしてもらいました!お任せしてしまいましたが、提案やアドバイスなどしっかりとしてもらえ安心しました!
    施術や接客もとても丁寧です!
    またお願いしたいと思える美容室でした!

似合わせカット+イルミナカラー+オーダーメイドトリートメント¥9720

• きのんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 13:29:03.0

先日はありがとうございました。カウンセリングも丁寧で安心できました。パーマも私の思った通りにしてもらえて本当に良かったです。来店するとすぐに扇風機をまわしてもらえて、冷たい飲み物までだしてもらえた気配りがとても嬉しかったです。ありがとうございました。

• さとよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 12:48:23.0

初来店です。カットと縮毛矯正をしてもらいました。以前に縮毛矯正をした時はピンと真っ直ぐになりすぎたのでそうならないようにお願いしました。
    しっかりと悩みなど聞いてもらえたので安心できました。施術も丁寧で良かったです。なによりも仕上がりがとても良く満足できました。真っ直ぐにならないで自然なおさまりに感動でした。手触りも良くなり本当に良かったです。また次回もお願いしたいと思いました。

似合せカット+美髪つや縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント\13650

• maimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 13:30:23.0

初めての利用させて頂きました。接客も良く、お家でのヘアケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    カラーも私の好みにしてもらえて本当に満足しています。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+新感覚Wトリートメント\9720

• みー。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 21:10:54.0

初めての縮毛矯正で不安でしたが感じたことないくらいの手触りの良さにとても満足してます♪
    ただ、少し不満だったのが初めての来店だったのに最初のカウンセリングがとても早く髪の毛の状態を見るのも適当な感じがして不安でした。
    また1番ふかいだったのは髪の毛を引っ張られてとても頭が痛かったことです。
    特に乾かす時なんかは痛さで涙がでそうになりました(><)
    また、人によって接客に対する丁寧さが違いました。1人、とても優しくて丁寧でとても好印象な方がいました。何かをする際、一言あるのとないのとでは全然安心感がちがうなと思いました。
    仕上がりはよかったのですが予定よりかなり時間もかかりましたしなにより髪を引っ張られた時の痛さが印象に残ってしまいました…
    また行きたいとは思うのですが少し迷っています。
    でも縮毛矯正はとてもよかったです。ありがとうございました。

美髪つや縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント \10800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• 七海さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-14 15:28:20.0

色も前髪も思っている通りにしてくれて本当に良かったです!

イルミナカラー +オーダーメイドトリートメント

• オレンジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 11:53:44.0

今回初めて行かせて頂きました。癖や傷みが強いのですが、丁寧なカウンセリングと施術をしてもらいとても綺麗に仕上げてもらいました。癖もしっかりと伸ばしてもらい、傷みも気にならなくなりました。
    スタッフの方もいい人ばかりでリラックスして過ごせました。またお願いします。

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 11:55:03.0

今回初めて伺いました。カウンセリングも丁寧にしっかりとしてもらえたので、仕上がりも満足しています。今後のセットの事や色落ちした後の髪色の事も考えて提案してもらえたので良かったです。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• めるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 21:08:00.0

接客もカウンセリングもとても丁寧で、仕上がりにもすごく満足しております。丁寧なカウンセリングで最適なプランを提案していただけました。縮毛矯正とカットをお願いして、サラサラの自然な内巻きストレートにしていただきました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-27 17:21:48.0

希望を伝えると、わかりやすくどんな感じになるのか説明していただけました。希望通りに綺麗に仕上げていただき、良かったです。新人の方にシャンプーをしていただいたのですが、丁寧にシャンプーしていただきとても気持ちよかったです。

2回目限定♪似合せカット+ヒアルロン酸ナノカラー+新感覚Wトリートメント

• rioさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-27 17:13:53.0

雨も多くなりクセで悩んでいると、友達が「絶対ココがイイ!」と紹介してくれました。
    初めてのサロンで不安でしたが、丁寧に説明してくださりとても安心しました。
    施術も丁寧で気配りなどもありとても居心地が良かったです。
    仕上がりは真っ直ぐなり過ぎずちょうど良い感じになりました。
    手触りも良くなって満足です。
    カラーも綺麗に染めてもらい満足ですが、最後の仕上げも丁寧にして頂き、
    スタイリングのアドバイスも頂けたので、早速明日からやってみます。
    また伺います。

カット+縮毛矯正+カラー+髪質改善トリートメント23460円→18900円

• さやかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-24 18:11:14.0

心配していた縮毛矯正も、カウンセリングの際にしっかり話を聞いて下さり、仕上がりもとても満足しています。
    私が暑そうにしていたら小さな扇風機を回して下さったり、帰りに雨が降っていたところお店の方から傘をいただいたりと目配り心配りが嬉しかったです。
    また利用させていただきます。

この度はご来店頂きありがとうございました。

当店ではお客様のクセに合わせてオーダーメイドの
    お薬の調合をさせて頂いているので
    縮毛矯正に満足頂けてとても嬉しく思います。
    扇風機や傘も喜んでいただけて良かったです。
    またのご来店心よりお待ちしております♪

担当   吉田

• misakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 11:06:54.0

こちら側の要望を上手に聞いて下さり、アドバイスも良く、満足いく仕上がりにして頂きました。
    久しぶりのデジタルパーマは初めに説明してもらったように簡単にスタイリングができて楽になりました。乾かし方も教えてもらったようにすると綺麗にパーマがだせるようになりました。次はカラーをお願いしたいのでまた行かせて頂きますね♪

この度はご来店頂きありがとうございました。

自宅での再現性にも満足頂けて嬉しく思います。

その上このような口コミまでありがとうございました。
    次のカラーでも満足して頂けるように
    今後とも努力に努めますのでよろしくお願い致します。

担当  片岡

• ぞうさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-24 02:02:24.0

前回は初めてで他店で失敗の縮毛矯正を、すがる思いでお願いしたところ、すごく丁寧に慎重に癖を伸ばしてくださりチリチリになった髪をサラサラに復活させてくださいました  心から感謝しております。今回はカットでお伺いしましたがシャンプーが本当に残念でした 忙しかったからなのかロングヘアーですが髪にシャンプーを少し泡立てて、地肌をほとんど洗わずにすぐに流したような感じでシャンプーしていただいた感じはなかったです。 それから耳に泡が付いて気持ちわるかったのですが気付いていただけずでした このようなシャンプーは初めてだったので残念でした。

2回目♪  ALLメニュー30%OFF+髪質改善トリートメントサービス

• ヤギさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-23 00:19:18.0

初回だったので緊張していましたが、しっかりと自分の意見を聞いていただいて、反映してもらえたので満足しています。

【メンズ限定】   カット+眉カット  4740円(S,B込)

Menon 【メノン】 からの返信コメント

ヤギ様この度はご来店頂きありがとうございました。

このような口コミまで頂いてとても嬉しく思います。

普段のライフスタイルに合うようにワックスをつけなくても

おさまるように切らせて頂きましたが扱いにくさなどございませんでしょうか?

またお会いできる日を楽しみにしています!!

谷口 周太郎

• さわちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 14:40:51.0

本日はありがとうございました!とてもリラックスできました。
    すべてが丁寧で安心できました。
    梅雨で癖が気になっていましたが、私の要望通りに真っ直ぐなり過ぎない自然な仕上がりに大満足です♪
    ありがとうございました。またお願いします。

2回目限定 似合せカット+美髪つや縮毛矯正+オーダーメイドトリートメント

Menon 【メノン】 からの返信コメント

先日は、ご来店して頂きましてたいへんありがとうございました。
    丁寧、満足というお言葉を頂きまして、本当に嬉しい限りです。

湿気でうねりが気になるとのことでしたので、まっすぐになりすぎない自然なお仕上がりにも満足して頂きまして嬉しく思います。また前髪を作る時などは、少しカールをつけたりもできますので、ご相談くださいませ。

このような嬉しい口コミ、またご来店して頂きまして本当にありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 13:11:18.0

私の前髪は、うねりが酷いのでいつも長めにカットして欲しいとか曖昧なイメージでお願いしているのですが担当スタイリストさんが色々希望を聞きながらカットして頂いてイメージしてた以上に大満足でした。今までの前髪の中で一番綺麗に斜めに流せるようになりました。雨の日でも自然に流れるようにして頂き感謝です。またお願いします。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

先日は、数ある美容室の中から当サロンをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
    前髪のうねりのお悩みでしたが、解決できる形で満足していただき嬉しく思います。また、今までに1番と言っていただいたことに、美容師として本当にやりがいと感謝を感じております。

ひーちゃん様にも今後ともご満足していただけるよ、日々精進して参ります。
    また、今の季節は湿気が多く扱いにくい所などもご相談していただければ幸いです!

この度は嬉しい口コミ、またご来店していただきましてありがとうございました。

高山

• misaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-21 14:30:06.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧なカウンセリングとわかりやすく説明していただいたことで、安心してお任せすることができました。
    縮毛矯正後に気になる傷みがあまりなく、ツヤが出て、手触りも良くなりました!
    仕上がりに大満足です。次回もぜひお願いしたいと思います。
    お店の雰囲気とスタイリストさんの人柄に癒されました。ありがとうございました!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

misa様この度はご来店頂き、このような口コミ誠にありがとうございます。

その後髪の毛の手触りやクセの具合はいかがでしょうか?

当店ではカウンセリングをしっかりと取らせて頂くことでイメージの共有を心掛けています。

今後もmisa様に居心地の良いと思って頂ける接客や空間づくりに努めていきますのでよろしくお願いします。

• ケイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 13:04:19.0

いつもイメージ通りに仕上げてくれます。セットやこれからのスタイルを考慮し、色んな提案をしてくれるので、安心してお任せ出来ます。
    今回のパーマもとても気にいっています。簡単にセット出来るので朝が楽になりました。次回はカラーでお願いします。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

ケイ様この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    いつもカウンセリングではお客様が仕上がりのイメージをしやすくする為に
    極力画像や写真を使って仕上がりを伝えるようにしています。

その後パーマの具合はいかがでしょうか?
    季節の変わり目でパサつきや広がりなど気になってきたら
    いつでもご相談くださいね!!

次のカラーも楽しみにお待ちしてます。
    担当  柳原

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 12:51:41.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよく、みなさんいい方ばかりでした。思いきってばっさり切りましたが、周りから好評でした!髪型や色の相談も乗っていただき、思い通りの仕上がりでした!スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらえて良かったです!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

この度はご来店頂き口コミまでありがとうございます。

元々スタイリングに時間をかけたくないとの要望があったのでまとまりやすくはねない長さまで切らせて頂きました。

髪色やスタイリングにも満足頂けて良かったです。

今後もスタイルチェンジやカラーチェンジの際はしっかりカウンセリングをさせて頂くのでぜひご相談ください。

この度はこのような口コミありがとうございました。

担当  片岡

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:07:29.0

どこの美容院でデジパをしてもなかなか思い通りにあたらなかったのですが、今回とてもいい感じでデジパあてていただきすごく満足です!!
    すごくぼんやりとしたイメージしかお伝えできませんでしたが、初めてなのに好みの雰囲気にしていただけました。
    また是非お世話になりたいです!

この度はご来店頂きありがとうございました。

その後スタイリングの持ちや手触りなどいかがでしょうか?
    しっかりとしたカウンセリングを通してイメージを共有することができ、こちらもとても嬉しく思います!

今回当てさせて頂いたパーマは伸びてきても楽しめるパーマになってるのでまたスタイルチェンジやメンテナンスなどしたくなったらぜひおっしゃってください!

今後とも今回以上に満足していただけるように努めていきますのでよろしくお願い致します。

• うっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 12:39:29.0

担当して下さったスタイリストさんが、話しやすくアドバイスも的確でした。どういう髪型にするか、決めきれないまま向かいましたが、結果的に今の気分にぴったりなヘアスタイルになりました。カラーも私の好みを理解してもらえて綺麗なカラーにしてもらえました。とても満足です。

Menon 【メノン】 からの返信コメント

うっちー様、先日はお忙しい中当店にご来店頂きありがとうございました!

また、このような素敵な口コミまでありがとうございます!

接客や、仕上がりにも満足して頂けて本当に嬉しく思います!
    また、どんな事でも相談してくださいね!

次回もうっちー様に似合う提案をさせて頂きますので、

担当 高山

• みどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 12:32:28.0

いつもお任せでお願いしていますが毎回満足しています!
    カラーはお任せなのですが私にあった素敵カラーにしていただけるのでおすすめです!またお願いします!

Menon 【メノン】 からの返信コメント

みど様、いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

また嬉しい口コミまで投稿頂き本当にありがとうございます!

仕上がりに満足頂けているようで本当に嬉しく思います!
    次回もみど様に似合うカラーなど提案させて頂きます!

担当 柳原

メノン(Menon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー