4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. アンビエンテ(ambiente)  >

ambiente 【アンビエンテ】

アンビエンテ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目2-4 昭和ビル9F
  • ◆JR元町駅 徒歩3分  ◆三宮駅 徒歩7分  ◆阪急三宮駅 西口徒歩5分

アンビエンテ(ambiente)の口コミ

あまりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 18:41:06.0

初めて行ったお店なので少し不安でしたが、お店の雰囲気も良く、スタッフの方も良い方ばかりで良かったです。カットやカラーも相談にのって頂き、髪の巻き方も丁寧に教えて頂いて良かったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

【うるつや】カット+カラー+トリートメント¥12960→¥8640

あまりんご様

こちらも色々相談して頂けて嬉しかったです!!
    雰囲気なども気に入って頂いてスタッフ一同感謝しております。

カラーは赤味が出てしまうのが苦手だと
    お聞きしましたので、
    アッシュにさらにブルーアッシュを加えました。

カットもあまり切りたくはないとお聞きしましたので
    そんなに切らずに、普段セットしやすいようにカットさせて頂きました。
    また何かあればご相談くださいませ。

巻きアレンジもぜひご自宅でもチャレンジしてみて下さい♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylistカナヤマ

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-17 08:18:35.0

初めての利用だったのですが、スタッフさんが気さくに接してくださったのでリラックスして過ごすことができました。丁寧にカウンセリングしていただいたおかげでイメージ通りのスタイルになり大満足です。ヘッドスパもとっても気持ち良かったです。また次回もお願いしたいです!

【うるつや】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ¥17280 →¥11880

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 16:15:16.0

いろいろアドバイスもしてくれ、カラーもカットも良い仕上がりになったので、良かったです。

【オーガニック成分89%】カット+オーガニックカラー+トリートメント \9720

• rinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-15 18:06:30.0

髪の悩みを聞いて髪に合った対応をして下さり、いつも綺麗に仕上げてくれます。自分が気づいていない髪質にもアドバイスしてくださいます。今回は初めてのカットでしたが綺麗に仕上げて頂き感謝してます。ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-15 11:56:03.0

いつも細かな希望を聞いてくださり、綺麗にに仕上げて頂いてありがとうございます。購入して帰ったシャンプーやコンディショナーもいい感じで使っています。

カット+カラー+うるつやトリートメント(少しダメージ毛)¥12960 →11880

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 17:52:29.0

いつも思い通りの髪型にしてくださり、また美容院の雰囲気も良いので居心地がいいです^_^

さき様

いつもご来店ありがとうございます

今回も毛先をそろえさせていただいて
    前髪を少しだけ増やさせてもらいました
    量もいつも通りしっかりめにとらせてもらいました

またやりにくいところなどありましたら
    いつでもご連絡ください

今回は素敵な口コミ

スタイリスト 福谷

• ハッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 16:54:15.0

居心地のよさからもう3年以上お世話になっています。なりたいスタイルを説明するのが下手で迷いながら行くことや曖昧に伝えてしまうことが多いのですが、いつも満足してます。今は伸ばすか切るか迷いながらのばしてますが、ご相談しつつ、これからもお世話になります。

ハッチ様

長年ambienteをご利用いただき本当にありがとうございます。
    いつも満足頂けて光栄です!!

今切るか伸ばすか絶妙なところですよね(>_<)
    今回はネオウルフっぽく切らせて頂いたので
    少し乾かしやすくなったと思います。

また次回切るかどうするか話し合って決めましょう!!

シャンプーの感想も次回聞かせて下さい♪

お会いできるのを楽しみにしております。

stylistカナヤマ

• のぶおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-12 13:56:56.0

担当スタイリストさんにカットしてもらうようになってから、髪がまとまりやすくて、朝の時短になり、とても助かっています。髪の悩みの相談もしていただいて、本当にありがたいです。

【驚くほど髪の流れがキレイに♪】マシュール(魔法)+カット ¥4860

のぶお様

朝の時短になっていると聞きとても嬉しいです。
    のぶお様はマシュールカットもして頂いていますので
    さらにまとまりやすく、ツヤも出ていると思います!!
    今回もボブスタイルでキレイになりましたね☆

また髪のことでお悩みなどありましたら
    相談してください♪ ^ ^

またのお越しを心よりお待ちしております。

stylistカナヤマ

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-10 19:32:57.0

久々にボブにし、さっぱりしました。カラー、スタイルなどいつも親身に相談にのってくださり、髪質・癖なども把握していただいているのでイメージ通りになりました。また、伸びてきたらまた次どんな髪型にするか楽しみです。

カット+コスメパーマ+うるつやトリートメント¥14040→ ¥12960

N様

年末はご来店ありがとうございました。
    二回も口コミ頂き本当にありがとうございます。

イメージ通りになった!とおっしゃって頂き、とても嬉しいです。
    パーマがかかりにくいイメージがあったので良かったです(>_<)

また伸びてきたらどんな髪型にしましょう??
    わたしも楽しみです☆
    また相談してくださいね。

お会いできることを楽しみにしています。

stylistカナヤマ

• すずなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-08 23:39:50.0

たくさんお話しして下さって嬉しかったです。
    しっかり要望も聞いて下さって助かりました!!

【うるつや】カット+トリートメント¥6480  →¥5400

• うっぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 18:33:52.0

髪の悩みを親身になって聞いてくれます。
    ハイダメージを考慮しながらもワガママな注文にも応えてくれます。
    研究熱心で美容師さんとしての意見もきっちり言ってくれるのでとても信頼しています。
    アシスタントの方のシャンプーやマッサージが気持ち良いです。

カット+Drカラー+Drトリートメント(ハイダメージの人)¥17280→15120

うっぱ様

こちらこそいつもお世話になっております。
    先日もご来店ありがとうございました。

うっぱ様との会話も楽しくていつもしゃべりすぎてしまいます!!^ ^
    悩みやこうしたい!など相談して頂けるので
    こちらもこうしましょう!など意見も言いやくて助かっています〇

シャンプーやマッサージも気に入って下さりありがとうございます。
    月一の美容室でリラックスして頂き、日ごろの疲れも癒せれるような
    そんな美容室でありたいと思っております。

今後ともよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    今回は素敵な口コミありがとうございますした!!

assistant山路

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 22:04:29.0

初めての利用だったのですが、皆さん優しく店内もこじんまりとまとまっていて雰囲気が良く、気を使うことなく過ごすことができました。
    白髪が気になっていたので、初めてのウィービングをしてもらいました。これまで他店で染めてもらっていた時は薬剤が頭皮に染みて痛かったことを伝えると、薬が頭皮に付かないようにしてもらえて全く痛くなく快適でした。黒髪と染めた髪のコントラストも綺麗で嬉しいです。何度か繰り返すとより白髪が馴染んで良い感じになりそうで既に次回が楽しみです♪

ゆみ様

はじめてのご来店ありがとうございました。
    色々相談して頂けて嬉しかったです。

薬剤がしみると伺って心配だったのですが、しみなくて何もなく良かったです。
    ウィービングでハイライトを入れることによって
    立体的になり髪のツヤも凄くでましたね。

何度か繰り返すと、おっしゃる通りグレイヘアも馴染んでくると思います。
    楽しみにしていただいて嬉しい限りです。

また、ゆみ様にリラックスして心地よく過ごして頂けるような空間を作っていきます。
    嬉しい口コミありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしています。

stylistカナヤマ

• みにこさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 12:54:26.0

いつも丁寧な対応で満足しています。
    髪質も段々良くなってるように思います。
    居心地も良い感じです。

◆最高級オーダートリートメント◆カット+カラー¥19440→16200

みにこ様

年末はご来店ありがとうございました。

髪質よくなっていっているとご実感頂き嬉しいです。
    みにこ様はお家でもバーデンスのシャンプートリートメントを使って頂いているので
    より髪質が良くなっていると思います。
    お家でケアして頂きありがとうございます。

これからもみにこ様に心地よくリラックスして頂けるように
    努めていきます。

stylistカナヤマ

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-31 06:09:24.0

使っているヘアカラーやシャンプーもとても肌に優しいものなので、良かったです!他の美容室だと、少し染みることがあるのですが、全く染みたりしませんでした。
    カラーも、きれいに染まって良かったです!
    ただ、自分が思っていたよりもかなり短い髪型になってしまったので、心配でしたが、帰ってブローしてみたらとてもまとまりやすかったので、良かったです。また、次回もお願いすると思います。

【光色♪透明感】カット+イルミナカラー+トリートメント\9720

m様

年末はご来店ありがとうございました。

髪の長さが思っていたよりも短かったということで
    申し訳ありませんでした。
    お家でのスタイリングで気に入って頂けて良かったのですが、
    またご来店の際はカウンセリングや途中途中で確認しながらさせて頂きますので、
    ご意見をお聞かせください。

カラーもしみることがあると伺っていましたので心配でしたが、
    カラーやシャンプー剤がお肌に合って良かったです。
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです!!

ぜひ次回もお待ちしております。
    今回は嬉しい口コミ、貴重なご意見ありがとうございました。

stylistカナヤマ

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 02:24:09.0

いつも細かい要望にまで応えてくださって本当に有難いです。

ai様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    また些細な事でも構いませんので、
    気になることがありましたらご相談くださいませ。

お忙しい中、口コミありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

stylistカナヤマ

• メイリンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-30 22:23:24.0

初めて行きました。ベビーカーで行ったのでエレベーターや段差が大変でした。あまり広くない店内ですが、担当さん以外のスタッフさんからの声かけなどはなくアットホームというよりはパーソナルな雰囲気に感じました。しかし子どもが途中からぐずって大変な中、担当さんには最後までお世話になりました。時間もかかりましたが子供のカットまでありがとうございました。カラーカットは漠然としたイメージから似合うようにうまく提案していただき年内にメンテナンス出来て良かったです。シャンプーはお酢のシャンプーで地肌に優しく、子供にもお顔にも使えるので購入しました。ホームケア楽しみです。

平日限定メンテナンスカット+カラー+うるつやトリートメント¥12960→¥7020

メイリン様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。

混み合った時間帯でバタバタしており
    気配り等を怠ってしまった部分があり申し訳ございませんでした。

カラーはバイオレット系のお色でさせて頂きました。とても良くお似合いでしたよ!
    お子さんのカットもまたお待ちしています!

バーデンスのシャンプーは使ってみていかがだったでしょうか。
    お肌や頭皮に安全で特許も取得している成分を使ってますので顔や体も洗えますし
    お子さんも全身使用していただけるぐらい安全です!
    もちろん髪にもすごく良いですよ!

この度は貴重な口コミありがとうございました。
    またご来店お待ちしております。

堀口 航

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 15:23:10.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます!仕上がりも大満足です!また次もよろしくお願いします♪

縮毛矯正+ドクタートリートメント+カット¥21600

まみ様

今回は縮毛矯正をさせていただきました。
    前回まではいつもと同じお薬を使っていましたが
    癖の強さが少し変わっていたので
    今回はお薬を変えさせていただきました。
    扱いにくいところはないでしょうか?

またまみ様とお話しできるのを楽しみに
    お待ちしてます!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

Stylist 福谷

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-28 22:32:16.0

丁寧なカットが気に入っていて何回も通っています。またお願いします。

やっちゃん様

丁寧なカットを心がけていますので、
    誉めて頂けて嬉しい限りです。

stylistカナヤマ

• めばるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-28 18:19:59.0

いつも、リラックスしながら切って貰えるので
    他でのカットは考えられなくなってます。
    担当スタイリストさんとはいつもお喋りも楽しみになってて
    色んな意味で癒されてます。
    行く度に仕事場の人にストパあてた?
    というくらいツルツルサラサラにいてくれるので
    ほんと満足してます!

めばるん様

色々お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
    わたしもめばるん様にいつも癒されています。
    会話もとても楽しくて面白くて最高です。

今回はイベントの前ということもあり
    メンテナンス中心でしたが、
    ツルツルサラサラになり良かったです!
    トリートメントも効いているのだと思います。

また髪型変えたくなったら相談してくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

stylistカナヤマ

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-26 21:31:16.0

次回、久々のボブでまだどんな髪型にするか、決め兼ねてますのでご相談させていただきます。よろしくお願いします。

エヌ様

年末もご来店頂きありがとうごさいました。
    久々に全体的にパーマもあてて、ボブにしてイメージチェンジできましたね♪
    パーマはセットの仕方によって色々な髪型になりますので、
    ぜひ伝えたスタイリング方法をお試し下さい。

髪型も相談していただき嬉しかったです。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできることを楽しみにしています。

stylistカナヤマ

• トマト&バジルさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-25 20:22:05.0

今回も良い感じです。ヘッドスパでスッキリしました。来月もまた予約しますので、お願いします(^-^)

カット+根元【リタッチ】カラー+うるつやトリートメント ¥11880 →¥10800

トマト&バジル様

いつも口コミありがとうございます!!
    今回もご満足頂き嬉しい限りです。
    前回久々に作った前髪も継続して短くさせて頂きましたが、
    とてもお似合いです♪

昨年はとてもお世話になりました。
    今年もよろしくお願いいたします。

stylistカナヤマ

• まいさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-24 15:12:34.0

いつも、綺麗に仕上げていただき、感謝です。
    合わせて、楽しいお話、共通のお話で盛り上がれて、ストレス発散になっています。

縮毛矯正+ドクタートリートメント¥18900→ ¥17280

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まいさん様

久々に全体の縮毛矯正で、
    もともとツヤのある髪でキレイなのですが、
    さらにツヤがでましたね(^^♪

こちらこそ、楽しいお話や共通のお話をして頂き、とても嬉しいです。
    まいさん様の笑顔に癒されています♪

また今年もよろしくお願いいたします。

stylistカナヤマ

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-24 12:22:30.0

髪型がだいぶ重くなっていたので、思い切って肩上のボブにしていただきました。前回同様、理想の髪型になってとてもお気に入りです。シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。またお願いします!

あやの様

ご来店ありがとうございました!!
    今回はバッサリ肩上ボブにして、さらに可愛くなりましたね。
    理想の髪型だと言って頂けて嬉しいです☆
    お家でのお手入れも楽になると思います。

シャンプーの後のマッサージも気に入って頂けて良かったです。
    次回もまたリラックスして頂けるように、
    スタッフ一同心を込めて、シャンプーマッサージさせて頂きます。

またお会いできる日を楽しみにしています。

stylistカナヤマ

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 19:39:22.0

いつも大変親切に対応していただいているので、信頼してほとんどお任せです!髪もツヤツヤになり元気復活してくれました!ヘッドスパはいつも気持ちよく寝てしまいます!ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

ゆう様

前回、ヘッドスパができませんでしたが
    今回はいつものようにしっかりとヘッドスパさせていただけたので
    よかったです!

嬉しいプレゼントもありがとうございます!

年末でお忙しいみたですがお体お気をつけて
    良いお正月をお迎えください!

Stylist 福谷

• はなまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-23 15:35:32.0

疲れが溜まっていたのでヘッドスパをしてもらいました。アシスタントさんのマッサージもシャンプーも上手です。傷みが気になっていました髪もきれいになりました!

カット+カラー+ヴィネガーspa+うるつやトリートメント¥18360→¥16200

はなまる様

シャンプーやスパも気に入って頂けて嬉しいです。

疲れが溜まっている時にスパして頂きましたが
    疲れはマシになりましたでしょうか?
    またお疲れの際はヘッドスパやシャンプーで
    はなまる様を癒せれるように、スタッフ一同心を込めて精一杯していきたいと思います。

髪も5センチほど切らせて頂いたので指通りも
    よくなっていたらいいなぁと思います。

今年も大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願い致します。

Stylistカナヤマ assistant 山路

• MMKさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-22 20:46:23.0

席数も少なく、丁寧に希望を聞いてもらえます。できないことはできないとはっきり言ってくれるので、安心しておまかせができます。カラーを毎回してもらいますが、色が全然抜けないので、リピートさせてもらっています。美容師さんも、とても話しやすい人です。

カット+カラー+Dr.トリートメント(ダメージ気になる人)¥14040→12960

MMK様

MMK様はいつもオーガニックのカラー剤を使わせて頂いていて
    色も暗めに染めさせていただいていますが
    今回はカラー剤は同じですが色をいつもより
    明るくさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?

カットは今回はいつもより長めに切らせていただきました
    髪の毛も少し乾くのが早くなったのではないでしょうか?

ヘッドスパは初めてさせていただきましたが
    当店で扱っているスパは頭皮に優しいものを使っていて
    頭皮のクレンジングをしっかりしてから保湿をしていくようなものになります
    季節的にも頭皮も乾燥しやすいのでリラックスをする意味もふくめ
    たまにはされてもよいかもしれませんね

今回は素敵な口コミありがとうございました!

Stylist 福谷

• さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-22 19:21:29.0

今回は久しぶりのカットでしたが、以前の髪の状態なども覚えててくださり、とても信頼できる美容師さんです。髪の毛のことなど色々と相談すると、丁寧にアドバイスしていただけて、とても参考になります。

さおり様

先日はご来店ありがとうございました☆

久々にお会いしましたが、
    お家でのケアもいつもして下さっていて
    髪の毛の状態もよく、切りやすかったです。

信頼できるとおっしゃって下さり、
    とても光栄です(^^)

また分からないことなどありましたら
    気軽にお尋ねください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylistカナヤマ

• ようこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-22 08:05:17.0

初めてお伺いしたのですが、終始リラックスした雰囲気で接して頂けて、落ち着いて過ごせました。
    カット・ヘアカラー・トリートメントの施術でしたが、髪の多いわたしでも綺麗にまとまるボブ、さらにサラサラツヤツヤにして頂けてとてもすっきりとした気持ちになりました。

ようこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてお会いしましたが、
    色々話せてとっても楽しかったです♪

カットカラーご満足頂きとても嬉しいです。

カットは量が多いから・・・おっしゃっていたので
    中はすごく軽めにして内に入りやすいようにカットしました。
    またこちらに帰ってきた際は、ぜひいらしてください!!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

stylistカナヤマ

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 14:53:28.0

いつも皆さん親切で色々聞いてから始めてくださるので大変信頼しています!今回、こちらの時間の都合でヘッドスパ出来なくて残念なので近いうちに頭ごとスッキリするヘッドスパしたいと思います!

ゆう様

いつもご来店ありがとうございます

今回はリタッチのみでしたが
    次回、またお時間あるときにでもヘッドスパで癒されに
    いらしてください!

いつも楽しい時間をありがとうございます!

Stylist 福谷

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-12 13:50:37.0

今回は久しぶりにピンク系を入れて頂きました。
    以前した時はピンクが強すぎて好きな感じにはならなかったのですが、アッシュ系にして頂いたことで雰囲気も変わって気に入りました!

ただカラーした翌日から4日間程、お湯を流した時・シャンプートリートメント後赤茶色の液が出てきて驚きました。色落ちが思ってた以上に早くて残念です(>_<)

ちゃん様

色持ちがあまりよくなかったということで、
    色をせっかく気に入って頂いたのに、がっかりさせてしまい、申し訳ございません。

色持ちが良いカラー剤や色持ちがいい色などもございますので、
    もし気になる事がございましたら、またご連絡くださいませ。

色は気に入って頂いて嬉しいです。
    久しぶりのピンク系でしたね♪
    今までアッシュが多かったですし、以前ピンク系のカラーにされて
    ピンクが強すぎだなぁ・・・と思ったことがあったとお聞きしましたので、
    アッシュ系の色を少しだけ入れて強くですぎないように致しました。

お忙しい中、口コミありがとうございました。
    またご連絡お待ちしております。

スタイリスト カナヤマ

アンビエンテ(ambiente)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー