3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アース 熊本嘉島店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 熊本嘉島店

ヘアメイク アース クマモトカシマテン

• 熊本県上益城郡嘉島町上島2166-1
  • バス「クレアモール前」徒歩2分  当日予約OK
    4.1
    4.1
    4.2
    4.0

champagneRさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 13:31:29.0

初めて利用しました。
    スタイリストさんの選択、メニューと料金の説明もわかりやすく、安心してお任せできました。
    担当して下さった方々も、相談しやすい雰囲気の接客対応でした。
    髪質改善の効果も実感していますし、
    カラーも好みの色合いに仕上がり、
    カットもスタイリングし易くなりました!
    また次も利用させていただくと思います。

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します \0

HAIR & MAKE EARTH 熊本嘉島店からの返信コメント

champagneR様

先日は多くの美容室の中から当店をお選びいただき、初めてのご来店ありがとうございました。
    メニューのご案内や提案、接客対応、お仕上がりとご満足いただき、高い評価いただきありがとうございます!

カラーもいい感じできれいなお色味で、とてもお似合いでした。
    カットもスタイリングしやすいとの嬉しいお言葉、ありがとうございます(*^^*)

ご自宅でのお手入れで、何かやりにくい事ありましたらお気軽にお尋ねください。

EARTH熊本嘉島店    橋口 政広

• まぁーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 11:29:58.0

初めての来店でドキドキして入店しました。レジに沢山のスタッフがいたので更に緊張したけど。優しい印象の女性が担当になり緊張がほぐれました。声掛けも優しく丁寧で、私の髪型について一緒に一生懸命考えて下さり、とても親切だなぁと感じました。カットも何度も何度も調整しながらして下さり、また行きたいなと思いました。ありがとうございました。

☆おかげさまで12周年☆【平日ご新規様限定】通常価格から50%OFF(1日5名限定

• なゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 22:45:53.0

初めて利用させて頂きましたがとてもセンス良く仕上げてくださいました。光がたくさん入る明るく雰囲気の良いお店でスタッフさんも感じ良かったです。ありがとうございました。

【平日ご新規様限定☆】立体感ハイライト×外国人風カラー\22660→\11000

• N氏さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 06:40:05.0

急遽染めなきゃいけなかったので予約しました。
    色と接客だけは満足だったけどブローだけがどうしても納得いかなかった。
    オーバードライでバッサバサ。
    乾かし方もブローもプロの仕事とは思えなかった。
    出かけるときに自分があの仕上がりなら外出れますか?
    来店時は薬剤が髪に入らなかったら困るから髪にオイルとか何もつけない状態で行ったからたしかにバサバサだったけど美容室から出るときもバサバサだったのは初めてです。
    正直言って一万円以上出す価値は無かったです。
    高い薬剤もトリートメントも意味なかったです。
    ブローって大事だよ…もう少し勉強すべきよ…

【ご新規様平日限定☆】限定フルカラー¥5720→¥3500

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後この様な事がない様、技術の見直しをしていきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ヘアメイクアース 熊本嘉島店

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 10:27:38.0

中学生男子の飛び込み予約で、初めて利用させていただきました。
    担当のスタイリストさんの、丁寧なカウンセリングで、髪質、スタイリングの悩みをお伝えでき、
    提案時も、すぐに写真を見せて説明していただいたりと、イメージしやすかったです。
    カット中も本人の様子を見ながら、きちんと確認してくださり、安心してお任せできました。
    また接客の距離感もちょうどよく、とても好印象でした。

【平日ご新規様限定☆.】[似合わせ!]カット+シャンプーブロー\3960→\2200

coco様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回もご満足いただける仕上がりと接客を心掛けていきます^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

EARTH熊本嘉島店

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 22:14:04.0

天使の輪っかという縮毛矯正でしたので
    天使の輪っかを期待してましたが
    思ったような仕上がりではなかったです。

【天使の輪っか☆】カット×縮毛矯正 \16500→\11000

りえ様
     この度はご満足いただけない仕上がりにしてしまい、
     誠に申し訳ございませんでした。
     今後こういった事が無いようにカウンセリング、施術共に
     改善していきます。
     この度は誠に申し訳ございませんでした。

EARTH熊本嘉島店

• りーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 18:55:15.0

初めて来店しました。
    お店のスタッフのみなさんも生き生きと仕事をされている姿が印象的でした!
    担当してくださったスタイリストさんは、私の悩みや要望をしっかり聞いてくださり、最適な髪型の提案をしてくださいました!
    仕上がりも満足です!
    また行きたいです!

【ご新規様】カット×縮毛矯正×TR \15400→\11000(土日祝+1100)

満足していただけてとても嬉しいです!
    髪のお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

また是非担当させていただけたら嬉しいです!

スタイリスト 高岡

• ちかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 15:00:58.0

とても感じ良い担当さんでした、お見送りもちゃんとしていただいて良かったです。あまりお客はいなかったけど暫く椅子で待たされた時ゴチャゴチャ店員さんで話してたのが気になりました。

ちかちゃん

この度はご来店と口コミをありがとうございます。
     次回は快適な環境をご提供出来るよう、スタッフ教育をしっかりしていきます。

EARTH熊本嘉島店

• まなえりママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 11:40:34.0

本当に綺麗にして下さってありがとうございました。美容室に入った時に新人さんがいらっしやったので驚きました。いつもと違う担当者さんに丁寧に染めて頂いたので良かったです。最後に綺麗にして下さって本当にありがとうございました。スッキリして帰りました。

★カラーチケット会員様★チケットご利用(根元or全体カラー)¥0~

まなえりママ様

この度はご来店と口コミをありがとうございます。
    次回もどのスタッフが染めても良い仕上がりになるようにします。

EARTH熊本嘉島店

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:07:31.0

相談にくせ毛の悩みも色々聞いてくれて、また話しやすくて助かりました
    また利用させていただきます

みー様
     この度はご来店と口コミをありがとうございます。
     次回も髪のお悩みを解決できるお話が出来るように頑張ります。

EARTH熊本嘉島店

• さーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 20:11:40.0

今回はカラーのリタッチをしました
    少しづつ明るくしたいという事を覚えていてくださってて
    これからのカラーも楽しみです
    次回は全体染めをしたいと思ってます。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

いつも楽しくお話しさせていただき
    ご来店されるのを楽しみにしてます!
    次回は全体染めして雰囲気を変えていきましょうね!!

またのご来店お待ちしております!!

スタイリスト 高岡

• ミホさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 19:47:10.0

毎回お世話になってる担当スタイリストさん。
    人柄もよく、話は面白く、また技術力が高くて、信頼のおける方です。そして、先日予約の際に指名を入れてなく、自分としては指名入れてたつもりで来店。しかし快く受けてくださり、感謝です。臨機応変に客が嫌な気分にならないように対応下さるところも全てにおいて素敵なお店だと思います。

【大人気】カット×オーガニックカラー×トリートメント \13200 → \9900

ミホ様
     いつもご来店と口コミをありがとうございます。
     次回もご満足いただける仕上がりにしていきます。
     次は時間が大丈夫でしたらハイライトまでいきましょう。

EARTH熊本嘉島店

• すぅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 01:01:43.0

カラー相談のってくれて良かった

すぅ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

次回は仕上がり等も満足していただけるように
    努力してまいります。

熊本嘉島店 スタイリスト

• ゆかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 22:33:41.0

縮毛矯正をかけてもらいました!
    とても楽になり満足しています!

ゆかり様

その後のスタイルいかがでしょうか??

嬉しい口コミありがとうございます。

熊本嘉島店

• かっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 06:37:43.0

急な予約だったのですが予約時間より5分弱遅れたのは申し訳ないですがまず受付された方の接客はイマイチ良くなかったです。
    あと来店から席に案内されて20分くらい待たせられて予約の意味ない気がして残念でした。
    子供のカットを担当してくれた方は謝罪など度々して接客は良かったです。
    あとカットも大満足でした。

かっしー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

予約の取り方、接客など改善して、次回お待たせしないように
    改善して参ります。
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

EARTH熊本嘉島店スタイリスト

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 07:59:10.0

いつも思い通りの髪型にしてくださって

【透明感】カット×アドミオカラー×トリートメント\15400→\12500

• やーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:15:05.0

丁寧にカウンセリングしてもらい、カラーの説明もしっかりしてもらったので、安心しておまかせできました。
    仕上がりにも大満足です。

や-様

その後のスタイルいかがでしょうか??

次は夏に向けて色味のチェンジなどもオススメします。

熊本嘉島店

• ゆかりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 01:04:54.0

今回は夫婦共々お世話になりました。
    10年ぶりのショートに心を躍らせています。
    周りからの反応もすごく良かったです。

【1年以上ご来店のない方】カット×艶カラー \9680→\6600(土日祝+1100円)

先日はご夫妻でご来店いただきましてありがとうございました!

スタイルとても気に入っていただき
    とても嬉しいです!
    ショートスタイル、インナーカラーとてもお似合いでした!

カット、カラー共に2ヶ月周期くらいが理想かと思います!
    是非またご夫妻でお待ちしております!

スタイリスト 高岡

• まなえりママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 23:09:10.0

丁寧にしてくださったのでとても良かったです。お客様多かったので結構時間がかかりました。最後にアイロンかけしてくださってとても良かったです。本当にありがとうございました。無事に卒業式終わったのでホッとしました。

まなえりママ様

EARTH熊本嘉島店

• ぴぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:43:04.0

髪の毛の癖などを見極めてカットして下さりとてもありがたかったですが、ドライヤーの時がやや近くて耳が熱く感じました。毛量の調整や全体的な仕上がりには満足しましたが、襟足のバリカンをする際などが急で少し驚きました。マネキン相手じゃないので次にどんな動きをするのか一言伝えてから施行すると安心出来て良いのかなと思いました!

【似合わせ☆】デザインカット+シャンプーブロー \3960→\3520

ぴぃ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

仕上がりに満足していただき大変嬉しいです!
    ただ、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今回いただいたご意見を元にしっかり改善して参ります。

貴重な口コミありがとうございました。

• ふうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 06:34:40.0

新人の可愛いらしい女の子にしていただきました。
    笑顔、ホスピタリティ、カラー
    全てにおいて最高峰
    今回、疑心暗鬼で予約しましたが
    もー、楽しかった!もちろん、カラーも言うことなし。
    セットも上手(私好み)にしてもらい大満足。
    髪を乾かす際のお姉さんも楽しかった
    これからの彼女にエールを送らせていただきます
    また予約した際は楽しい会話をくるめ
    どうぞよろしくお願いいたします

• ぢきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 17:04:31.0

初めて利用しました。急な要望変更にも対応していただき、イメージ通りの髪型にしていただいたのでとても満足です。ありがとうございました。

ぢき様

次回もご満足いただける仕上がりにしていきます。

• すうやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 01:37:25.0

キュアルージュカラーに染めてもらいましたが、めーっちゃ可愛いです!話も面白くてとても楽しい時間でした!!
    初めて染めましたが3時間くらいしかかからなくてビックリしました!本日はありがとうございました!!また行きます!

すうや様
     この度はご来店と口コミをありがとうございます。
     次もいい感じのカラーにしていきましょう。
     来月のご来店を心よりお待ちしております。

EARTH熊本嘉島店

• さーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 19:27:02.0

初めてのサロンで緊張しましたが気さくに声をかけてくださりリラックスできました
    ショート希望でしたが今の髪の状態にあった髪型をおすすめして頂きました
    今の髪型も気に入ってます

【平日ご新規様限定☆】カット×フルカラー\9680→\4500

担当させていただきました高岡です!
    気に入っていただき大変嬉しいです!

また髪のお悩み等ございましたら
    お気軽にご相談ください!

また是非担当させていただけると嬉しいです!

スタイリスト 高岡

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 14:50:02.0

高校生の息子が初めて利用させて頂きました!
    カラーとカットをお願いいたしたのですが、とても仕上がりに大満足してました!
    初めてのカラーでしたが
    思い通りにして頂き、良かったーと言ってました!
    また次からも親子で通います(^^)

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 15:36:50.0

髪が傷まないような施術と、扱いやすいヘアスタイルにしてもらいました。希望通りにありがとうございました。

【髪質改善ストレート】カット+プレミアムストレート+TR ¥30520→¥22000

まる様
     いつもご来店と口コミをありがとうございます。
     次回も扱いやすく、ご満足いただける仕上がりにしていきます。

EARTH熊本嘉島店

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 00:45:57.0

今回は、ボブにしていただきました。ばっさり切るのが5年ぶりくらいで少し心配でしたが、写真通りのとても良い仕上がりになったので嬉しかったです。友達も褒められました!
    ヘアアイロンに慣れていない私でも出来るように、スタイリングの方法まで丁寧に教えていただけたのでこれから頑張っていこうと思います。

★カットチケット会員様★  チケットご利用(カット) ¥3960→¥0

久しぶりのボブスタイル、カットさせていただき、ご満足いただけてようでこちらこそ嬉しいです!
    周りのお友達にも好評とのことで良かったです(^-^)

ご自宅でのスタイリングもがんばってくださいね!
    ご自分でやりにくい点があったらお気軽にお尋ねください。

EARTH熊本嘉島店    橋口 政広

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 12:30:24.0

お世話になりました。
    希望通りのカラーになりました。

【平日ご新規様限定☆】カット×カラー×前処理プレケア\11000→\5500

先日はご来店頂きありがとうございます!
    気に入っていただき大変嬉しいです!

気になるところがございましたら
    お気軽にご相談ください!
    また是非担当させていただけたら嬉しいです!

スタイリスト 高岡

• おにちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 18:33:15.0

3回目でしたが、今回も大満足でした。5回分のチケットを購入しましたので、一回あたりの料金はかなり安いです。こちらがすばらしいと思ったところは、料金に対して、仕上がりの質がとてもいいです。また、スタッフさんがたの対応がすばらしいです。チケットを購入してリピートします。妹にもおすすめしています。

• りこままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 22:07:25.0

髪質等を考慮してアドバイスして頂きました。
    初めてデジタルパーマかけてみたのですが通常と違ってゆるい感じで仕上がって良かったとおもってます。

【巻いたようなデザイン】カット×コスメデジタルパーマ¥12540→¥9480

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りこまま様

今回お客様の要望でゆるい感じでデジタルパーマをかけさせていただきましたが

その後のスタイルいかがでしょうか??

やり方とか分からなかったらいつでもご連絡ください

次回もご満足いただける仕上がりにしていきます

アース 熊本嘉島店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー