4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アーレア バイ リトル (Alea by little)  >

Alea by little 【アーレア バイ リトル】

アーレア バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-22 8F
  • 横浜駅西口徒歩5分程(迷ってしまったら、お電話下さい♪)TEL:045-322-7734

くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-13 21:55:24.0

二回目の利用です。私の髪質や色について理論的に説明をして下さるので、理屈っぽい私でも納得して任せることができます。他の美容室だとカラーで美容師さんが変わることが多いのですが、それがないところも好きです。
    今回も綺麗なアッシュになりました(o^^o)
    ななめバングもどうなるか少し不安でしたが理想通りになって感動しました!
    何より髪の量のバランスや形に自分なりの(分かりづらい)こだわりがあるのですが、初めての際に気づいて下さり驚きました。
    春から就職で少し離れたところに住むのですが、これからも利用します!
    普段口コミしないのですが本当にオススメの美容室と美容師さんなので書きました。
    切って頂いたあとのリアクションが薄くてすみませんm(__)mこれからもよろしくお願いします。

最新カラー剤「THROW」今旬!!脱赤味カラー+カット(全体カラー)\4900

Alea by little 【アーレア バイ リトル】からの返信コメント

くるみさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ、ありがうございます(^^)

カットやカラーなど,ヘアを構成する要素にはすべて理論が存在します。

お客様と共有するうえで重要視している部分なので、そこに共感を持って頂きとても嬉しいです♪

理論的構成+感性、センスで今後も似合う、フィットするヘアをご提供していきます。

バングは抜け感が出て春先に相性抜群で、お似合いでしたね!

リアクションは、、、、ですね。嘘です 笑 満足は十分感じていましたよ♪

引っ越しで通うのが大変になりますが、そう言って頂けたこと大変光栄です。

こちらこそ今後もよろしくお願いしますm(__)m

担当 Aki

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 01:12:41.0

いつも同じく髪型にしてもらってましたが、今回は気分転換にお任せで違う髪型にしてもらいました。
    それが!!!周りからの反応が良かったです。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。
    これからも宜しくお願いしますね。

• あやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-17 21:11:21.0

初めてで道に迷って時間に遅れたりとありましたが嫌な顔もせず明るく対応してくれました。そして楽しくお話が出来、楽しい時間を過ごせました。
    ドライヤーの掛け方等色々教えてもらい、仕上がりもとても満足です。
    また是非行こうと思ってます。

柔らか♪傷ませない!艶コラエッセンスTr+コスメデジタルパーマ+カット\6800

先日は、ご来店ありがとうございました。
    私も楽しいお時間をすごさせて頂きました^^
    久しぶのデジタルパーマは、いかがでしょうか?
    扱いやすければ幸いです。
    また、お話しさせて頂いた縮毛矯正も
    気になりましたら是非試してみてください!
    またの御来店お待ちしております。

アーレア*田代

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 11:44:21.0

美容室ではあまりお話せずにゆっくり過ごしたいのですがそれを察してくださったのか必要以上に話しかけてこられない美容師さんでとても良かったです(*^^*)
    アドバイスして下さったバイオレットを入れたピンクのカラー、とても気に入りました!コスパも最高です。次回もよろしくお願いします。

お得メニュー♪全体カラ―+ハホニコトリートメント¥4600(シャンプー込)

みー様。
    この度は御来店誠に有難うございました。

接客面お褒め頂き嬉しく思います。

バイオレット系のカラーもお似合いでしたので、喜んで頂けてよかったです^^
    まだまだお似合いのカラーもご提案出来ますので、楽しみにお待ちしております!

Aleaモチナガ

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-16 23:27:30.0

カットの際に私の髪の事で、今まで知らなかったことをアドバイスしてくれて、カラーもうまく伝えられなかったのに、希望通りのカラーにしていただき、とても良かったです!
    私の髪の事をしっかり考えていただき本当に嬉しかったです。
    また利用させていただきます(*^_^*)

みゆう様 この度は御来店誠に有難うございます。

お色味が希望通りの仕上がりになり、満足していただけて嬉しく思います。

カットにつきましては、施術時に伝えさせて頂いた通りに毎回カットして頂ければ、

髪の毛の悩みを改善する事が可能なので、少し時間はかかりますが直していきましょう。

是非次回のご来店もお待ちしております。

佐藤孝輔

• おかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 12:01:02.0

いつもリタッチを利用しています。
    落ち着いて施術できるのと、カラーリング剤がピリピリしないのが気に入っています。
    今回は、今までないくらい髪をストレートに仕上げてもらって、自分がイメージしていたのと、(前回はプラスアルファ上と書きましたが)、2倍くらい上の仕上がりで大変満足しています。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

おか様
    この度は御来店誠に有難うございます。
    そして、嬉しい口コミ&スタイルを気にいって頂き
    とても嬉しく思います(^.^)

今回はストレートアイロンでの仕上げでしたので
    縮毛矯正で今回のスタイルを再現する事をおススメいたします。
    そして、なによりも髪の手入れの楽さを実感して頂いたら嬉しく思います(^.^)

Alea 佐々木

• ももたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 18:38:43.0

転職する為に暗くしてもらいました。
    うまく染まって満足です。
    髪の毛もショートから伸ばしていたのですが、襟足が気になっていたので、ボブにしてから伸ばすことになり、切ってもらい、満足しています!前髪も切っていただいたのですが、写真通りに仕上げていただきました。ありがとうございます。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(全体)\3900

ももた様 この度は御来店誠に有難うございました。

カラーリングはとてもきれいに染まりましたね。

カットに関しましては、全スタイリスト再現性とクオリティを求めて、

お客様にご納得頂ける技術を提供出来るよう日々努力しておりますので、

また是非いらして下さい。

僕の技術にも満足して頂けて嬉しくおもいます。

次回のご来店お待ちしております。

佐藤孝輔

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 12:37:00.0

初めて行きました。最初自分のなりたいイメージを伝えた後の担当の方の完成イメージがぼんやりして全く掴めず、本当に大丈夫なのかなって思ってしまい、不安でいっぱいでした。が、いざ乾かすとイメージ通りの色で、とても驚きました。また指名して予約させていただきたいと思います。ありがとうございました。

まお様
    この度は御来店誠に有難うございます。
    カウンセリングでのカラーの意思疎通が上手くいかず不安に
    させてしまい大変申し訳ございません。

カラーのお色は気にいって頂き嬉しく思います!!
    次回は不安を与えないカウンセリングを心がけます。

次回のご来店を心よりお待ちしております<(_ _)>

Alea 佐々木

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-23 18:17:58.0

久し振りのベリーショートだったのですが、何回もカットしていただく中で担当のスタイリストさんの技術を信頼していたので安心してお任せできました。
    頭の形がとってもきれいに見えますし、大満足です。いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします♪

ようこ様
    この度は誠にご来店有り難うございます。
    久々のショートスタイル気にいって頂きよかったです(^.^)
    ようこ様は頭の形が綺麗なので似合うと思っていたので
    やって良かったと思いました!
    また、ちょとした変化を色々提供出来たらと思います。

Alea  佐々木

• ぺっぱーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-21 21:06:34.0

2度めの来店です。
    前回はアドバイス色々してくださったのでまた来店しました。

ただ今回はお店全体の接客態度にがっかりしてしまいました。
    来店した時に美容師さんと目があったのにシカトされました。例え担当のお客でなくても目があったのなら「そこにかけてお待ちください」ぐらいいって欲しかったです...。前回も来店時挨拶してくれなかったので
    多分そういう認識がお店にないんだと思います。

担当してくれた美容師さんは丁寧にやってくれたましたし仕上がりは良かったのですが、カラーリング中、タバコに行ったみたいで臭いが気になりました。

お客様は神様とは言いませんが、お互いに気持ち良い時間を過ごすためにも、最低限の接客はしたほうがいいと思います。

ぺっぱー様

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、せっかくお足下の悪い中来てくださったにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

繁忙時のお客様対応は、以前から課題になっている事ですが、
    サロン全体で今一度共有、見直しを測り、改善して参ります。

臭いの件は、大変失礼いたしました。二度と無いよう気を引き締めて参ります。

そして、技術、接客をお褒め頂いいた事、幸いです。

この度は頂いたご指摘をしっかり受け止め、改善し、
    気持ちの良い空間作りが出来る様努めて参ります。

ぺっぱー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 亀山

• みああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 19:12:18.0

とてもコスパがよいです。
    リタッチしていただきましたが、自然に染まっていて満足です。

みああ様

ご来店ありがとうございました。プリンの部分がなくなるだけで、見た目も変わってキレイに見えますよね。

次回はカラーチェンジしてもいいかもしれませんね!

またの御来店をお待ちしております。

森 拓明

• ちゃんあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 18:55:54.0

いつも迅速で丁寧な対応をしてくださるので、とても気に入って通っています。
    今回はフルカラーをしましたが、周囲からも好評でいつも綺麗な仕上がりに大満足です。
    担当さんが大変素敵な方で施術中も楽しいです。
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)

ちゃんあい 様

いつもご来店ありがとうございます☆

こちらこそいつも楽しく施術時間すごさせてもらってます(*^_^*)

カラー気に入っていただけて良かったです!とてもキレイな色になりましたね!

毎回満足していただける様にがんばっていきますので、こちらこそこれからも宜しくお願い致します♪

嬉しいコメントありがとうございました!

担当 堂園

• 猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-04 21:29:58.0

この値段でこのクオリティ!最高です。

猫様
    この度は御来店誠に有難うございます。
    嬉しい口コミ有難うございます!!
    リーズナブルでクオリティは高くを目指して当サロンは施術させて
    頂いてますのでそれを気に入って頂き嬉しく思います。
    次回も色々ご提案できたらと思います(^.^)

Alea  佐々木

• mariaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-04 19:02:19.0

相談に乗ってくれてとてもよかったと思います
    また行きます

健やかな髪を♪艶コラエッセンスTr+コスメ水パーマ+カット\5800

maria様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    今回、少しイメージチェンジもさせて頂きましたが
    いかがでしょうか?またお手入れしずらくなったり
    カラーが気になり始めたらご来店お待ちしております(^^)
    私も勉強になるお話しが聞けて、楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    ありがとうございました(^^)!

アーレア 田代

• みぐーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-23 00:07:44.0

21時半に予約しました。仕事終わり、ショッピング帰りに寄れるのがすごく良いです(^^)
    遅い時間ですが他にもお客さんがいて人気なんだなと思いました。
    カットの値段も予算の範囲。トリートメントもしたかったのですがそれは予算外になってしまうので断念。
    担当してくれた人は、どんな髪型にしたいかイメージを聞いてくれて提案もしてくださり安心して任せられました。伝えたスタイルが微妙だったら言ってくださったり実際こんな感じになりますよと見せてくれて納得してお願いできました。
    正直、出来上がった時は「ん?」と思ったのですがケープをとって見たらなんだかかわいく仕上がっていて今までとはちょっと違うけどいい感じでした(*^^*)
    また、気が向いたら伺おうかなー♪と思ってます。

みぐー様

この度は御来店ありがとうございました。

仕上がりのイメージの共有は大事なことなので、納得して頂けてよかったです。

スタイルも気に入って頂けたならうれしいです。

またの御来店をお待ちしております。

森 拓明

• ゆっさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 23:39:31.0

三回目です
    前回はリタッチ&カットだったのですが今回は色を変えたいなと思いカラー&カットでお願いしました
    前回の色がわからないと言われてしまって若干困ってしまいましたが、秋は暗くする人が多いとのことで暗くしてもらい大変満足しました
    悩んでいた縮毛やシャンプーの事教えてくれてありがとうございました

ゆっ様
    嬉しい口コミありがとうございます^^
    最初は少し困らせてしまいすみません。
    あきになってくるにつれ暗めのトーンにされる方はおおいので
    暗めのお色で提案させて頂きました、
    ゆっ様に似合うお色になったかなと思っております
    満足頂けて良かったです。
    髪質の改善ケアの方法などは一番お客様に対して
    お伝えさせていただいてます是非参考にして頂ければと
    思っております^^

担当 今野 優延

• ももママさん(女性/60代)

[投稿日] 2017-09-17 07:43:15.0

初めて伺いましたが 癖っ毛の髪が しっとりツヤツヤに…きちんと悩みを聞いてくださり 的確なアドバイスで とっても満足しています。艶髪維持できそうで嬉しいです。

★大人気NO1★艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr\6700

ももママさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ、ありがとうございます(^.^)

ハンドブローでも簡単にスタイリング出来るようカットさせて頂きましたが、

ご満足頂けたようで何よりです。

まだ、目標とする長さになるまで時間は少し掛かりますが、いい感じにしていきましょう♪

癖や長さで扱いづらくなったら、またお待ちしております<(_ _)>

担当 Aki

• おかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-28 14:03:29.0

4回目くらいの利用ですが、こうしたいと思ったイメージを伝えると、いつも思ったよりいい感じに仕上げてもらえるし、カラーしているとき、ピリピリしないので安心して利用出来ます。
    髪を触っていると眠くなるので、施術中の会話は苦手だったのですが、ここは自然な流れで、会話があったりなかったりするのが上手くて、気持ちよく施術をまかせられました。

おか 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

施術内容から接客まで、喜んで頂けて大変嬉しく思います!

カラー剤はオーガニックの薬剤を使用しておりますので、安心してご利用ください☆

今後もおか様に満足していただけるよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

担当 堂園

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 20:47:36.0

前回も今回も前髪縮毛で予約をしました。
    ここは髪の毛を洗う時、他の美容室と違ってゴシゴシ洗ってくださるところがわたしのお気に入りポイントです
    ただ今回は最後の髪の毛の乾かしが少しあまく生乾きの状態で終わりました。
    正直毛先はまだ濡れていて服に水滴跡がつくくらい…
    この暑さですぐ乾きましたが
    強いて挙げるとしたらそこが残念でした。
    後は雰囲気も美容室さんもとても自分に合っていてまた頼みたいと思ってます。
    ありがとうございましたっ!

まるちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりが半乾きだった事
    大変申訳ございませんでした。
    大切なお洋服まで濡らしてしまい、すいませんでした。
    二度とこのような事がないようにしていきます。

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

アーレア 田代

• 0133さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 17:13:27.0

お店の雰囲気も騒がしくなく、かといって会話が目立ってしまうわけでもなくとても程よく感じました。
    イメージがしっかりできていないまま伺ってしまいましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
    シャンプー台は首が痛くならなくて、リラックスできたのが個人的にとてもよかったです。
    今後もお願いしたいと思いました。

0133 様

お店の雰囲気、施術内容共にご満足いただけてとても嬉しいです☆

カラーもとてもキレイに染まりましたね(*^_^*)

ノープランでも全く問題ないので気軽に何でもご相談下さいね!

シャンプーのみのご予約でも大丈夫ですので、またリラックスしたくなったらご利用下さいね

またのご来店こころよりお待ちしてます♪

担当  堂園

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-05 21:59:05.0

希望の髪色になるように親身になってアドバイスしてくださいました。
    仕上がりはイメージしてたのよりずっと良くて、まばらだったところが目立たなくなっていました!
    また、今までどこの美容院でも前髪と一緒に切られていた、結んだ時の残し髪(?)を自然な形で作って頂いたのが本当にうれしかったです。
    お話も楽しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

ゆき様
    先日はご来店有難う御座いました。
    カラーとカット、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    髪が柔らかく、太陽の光や熱に弱い毛質ですので、お出かけ前に紫外線防止スプレーなどをして
    ケアしていただくと、カラーのもちも良くなると思います。
    前髪も、あと二cmほど伸ばして頂くと、よりお似合いの前髪に
    なると思うので頑張って伸ばしてみて下さい^^
    カラーもカットもたくさんお似合いになるヘアスタイルがありますので
    またぜひご相談下さい。

ALEA  持永綾美

• りさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 01:16:22.0

眉上の前髪も理想通りにバサっといい感じにしてくれて、カラーも素敵に染めてくれました!
    接客も楽しかったので、また行きたいです!
    ありがとうございました★

りさちゃん様 この度は御来店誠に有難うございました。

今回の技術に満足して頂けて僕も嬉しく思います。

とても前髪もお色味も似合ってましたよ!!!!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

佐藤孝輔

• ひなたゆうひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-25 18:13:06.0

とにかく手際がいい!仕上がりも大満足です。欲を言えば、シャンプー時間がもう少し長ければ嬉しかったかな。

★人気NO1★艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr\6700

ひなたゆうひさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイル、ご満足頂けたみたいで良かったです(^^)

さらに日が経つにつれて、切り馴染んでくると思うので、スタイル持ちも良いと思います。

お仕事の関係上、髪にも負担が掛かり易いので、労わって頂けると幸いです。

シャンプーは次回考慮させて頂きますね!またご相談下さいませ。

またのご来店お待ちしております<m(__)m>

担当 Aki

• kojiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-07-25 01:12:52.0

カットのみの利用(2回め)
    前回とサービス内容が変わったのかひとによってやり方が違うのか、1回めはカットの後シャワー台で流してもらえたり、時間も40~50分かけて丁寧にカウンセリングしてもらえたのですが、2回めは流さず、時間も20~30分でささっと終わらせる感じでした。時間帯は同じ平日の夕方でしたが、荷物を適当に扱われる感じで接客に丁寧さを感じませんでした。毎回同じオペレーションなら諦めもつくのですが、前回割りと良かったので再利用させていただいただけに、少し残念でした。今回女性の方でカット自体の技術は上手な方だったと思いますが、人によるところが大きいのはどこも同じかと思います。

koji様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ご説明不足、接客において不快感を与えました事、大変申し訳ありませんでした。

今回ご予約頂きましたドライカットは、細かくバリカンでカットをするなど、
    場合によりシャンプー台で流すこともありますが、基本的にはドライカットでは行いません。
    流しを行う場合はシャンプーカットのメニューになるのですが、
    始める前にしっかりと説明をしておらず、不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ドライカットのみでしたので、30分程で終わりましたが、私自身の考えで、
    出来うるだけお客様をお待たせすることなく、いい技術を提供出来たらという思いがありましたが、
    そのように適当に感じさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

カットは気に入って頂けたようで幸いです。

今後はご指摘頂きました点を認識、反省し、サロンワークに生かせるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 持永 綾美

• じゅんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-23 21:49:29.0

2週間たってからの感想です!
    美容院帰りはすごく軽くかんじましたがすでに重たくなりました…。前髪が長かったので自分で切りました!髪色ですが、下のブリーチしてた部分は良い色でしたが今はもう戻りましたがそれはしょうがないです!ですが、上のブリーチしてなかった部分は私の髪が染まりづらいのですが、暗い色ですね。中の髪は黒いです、、染まってないとゆーか、染めてない?地毛のままとゆう感じの仕上がりでした。新人さんにやってもらったのでしょうがないですかね。でも1000円プラスのカラー剤にしたのに残念。 自分でカラー剤買って染めないととゆう結果になりました。

一押しっ!ORDEVE★季節のトレンドカラー+カット(全体カラー)\4900

じゅんこ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、時間の経過に伴いご満足を得られず、申し訳ございませんでした。

最初のカウセリング時にお伝えさせて頂いたように、
    クセが有る毛髪だと判断し、あまり軽くしない方がいいのと、
    広がりを防ぐために表面は軽さをいれないで
    中にだけ軽さをいれるよう削ぎを入れさせて頂きました。

カラー施術に関しましては、私以外の者が施術をさせて頂きましたが、
    ご指摘していただいた部分に関して、私のカラートーンの設定ミスが原因かと思います。
    決して塗布施術のミスではございませんのでご理解頂けたら幸いです。

お手数をお掛けしますが、よければカットの調整と共に、
    カラーのお直しもさせて頂きたく思いますので、ご連絡を頂けたらと思いますm(__)m

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

またじゅんこ様のご来店お待ちしておりますm(__)m

Alea 今 宏輝

• わいわいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-23 00:19:00.0

久しぶりにお願いしました。楽しいお話しもありで、気楽にお願いできて有難いです。
    お安い上にいつも気にいった感じにして頂けるので助かります。
    また、宜しくお願いします。

艶コラエッセンスTr+カット+カラー+デジタルパーマorパーマ¥7100

わいわい様

いつもご来店ありがとうございます
    私も久しぶりにわいわい様に会えて楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです
    なかなかご希望の日時で予約がとれずご迷惑をおかけしておりますが、また次回お会いできるのを楽しみにしています(^-^)v

古谷

• みーたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 08:09:38.0

初めて行きましたがお店も落ち着いて居ました。
    丁寧にカウセリングしくださり
    不安が少しづつ取れました!
    仕上がりも最高でまた来たい!と思いました!
    次はハイライト入れにお世話になります!

みーたん様 この度はご来店誠に有難うございました。

全体的に満足して頂けて嬉しく思います。

次回はおっしゃていたハイライトを綺麗に入れましょう。

楽しみにお待ちしております。

佐藤孝輔

• ともちるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 20:49:04.0

2回目の訪問でした!
    今回もカットとパーマとトリートメント(^^)

いつもと違う雰囲気の仕上がりにしてくださり、とても新鮮で嬉しかったです!また親身に相談にのってくださったり、セット法なども教えてくださって小さい心遣いが素敵だなーと思いました!

セットに苦戦してますが、早く慣れられるように頑張ります!

また横浜に行った時は、訪問します^^

★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ\4800

ともちる様

この度はご来店ありがとうございます。

デジタルパーマを提案させていただいて
    今回初めてだということだったので
    いろいろと不安もあったと思いますが
    ご満足いただけて良かったです(^^)

髪質上、パーマがかかりにくく、とれやすい毛質なので
    まず1ヶ月様子を見ていただいてカールが出にくくなったら
    次回強めにかけることもできますので
    またAleaに来ていただければと思いますm(__)m

セットの方は少し難しいと思いますが
    がんばってください!!笑

またともちる様のご来店お待ちしておりますm(__)m

Alea 今 宏輝

• つばきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 00:22:12.0

カットパーマトリートメントで予約しました。
    わたしでも気づいてなかった前髪のくクセに気づいてくださり丁寧に対応していただいたり、ブリーチにパーマを入れて頂くというわがままを叶えてくださり本当にありがとうございます。
    ただ、前髪のときはリクエストを聞いてくださって安心したのですが、パーマは一声あっただけでどんな風にしたいのかも聞かれず終わった時には外巻きにしましたよ、と。
    確認しなかったわたしも悪かったとは思いますが、一応希望があっただけに少し残念でした。
    また、予約で静かに過ごしたいと選んだにも関わらず一生懸命話題を作ってくださりすみません。ただ、携帯の画面を話題にあげたりされるのはけっこう不愉快でした。
    ブローの際や、髪を持ち上げてこういう風にするんだよと教えていただいたこと非常に嬉しかったですが、これも結構痛かったです、、
    あと、トリートメントしてもらったのかよくわかりませんでした。
    ただ雰囲気はとてもよかったです。今回はありがとうございました。

つばき様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりなど、ご満足に至らなかった点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

パーマの仕上がりに関してはお伝えしたつもりでしたが、もう一度再確認するべきでした。

接客に関しても逆に気を遣わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またブリーチ毛、ハイダメージ毛にパーマをかける難しい施術の点に対して、
    ご評価を頂きありがとうございます、安心しました。

つばきさまから頂いた貴重なご意見をもとに今後のサロンワークに生かしていこうと思います。

この度はありがとうございました。

Alea 今 宏輝

• ちゃんあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 22:25:47.0

前回の仕上がりがとても良く、持ちも良かったので、今回も同じ方にお願いしました(*^^*)
    予約時間に少し遅れてしまったのですが、すぐに案内していただき、とても丁寧に対応してもらいました( ;  ; )
    私の細かい要望や分かりづらい説明もひとつひとつ丁寧に聴いていただき、予想よりずっと素敵な仕上がりにしてもらえました(^^)
    最後にスタイリングもしてもらい、とても嬉しかったです!!
    また次回もお願いしたいとおもいます(*^^*)

ちゃんあい 様

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます(^-^)

毎回ご満足して頂けるように努めていきたいと思いますので、ご相談、ご要望あれば何でも聞かせてくださいね!

またのご来店も楽しみにしております☆

担当 堂園

アーレア バイ リトル (Alea by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー