4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アーレア バイ リトル (Alea by little)  >

Alea by little 【アーレア バイ リトル】

アーレア バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-22 8F
  • 横浜駅西口徒歩5分程(迷ってしまったら、お電話下さい♪)TEL:045-322-7734

くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-13 21:55:24.0

二回目の利用です。私の髪質や色について理論的に説明をして下さるので、理屈っぽい私でも納得して任せることができます。他の美容室だとカラーで美容師さんが変わることが多いのですが、それがないところも好きです。
    今回も綺麗なアッシュになりました(o^^o)
    ななめバングもどうなるか少し不安でしたが理想通りになって感動しました!
    何より髪の量のバランスや形に自分なりの(分かりづらい)こだわりがあるのですが、初めての際に気づいて下さり驚きました。
    春から就職で少し離れたところに住むのですが、これからも利用します!
    普段口コミしないのですが本当にオススメの美容室と美容師さんなので書きました。
    切って頂いたあとのリアクションが薄くてすみませんm(__)mこれからもよろしくお願いします。

最新カラー剤「THROW」今旬!!脱赤味カラー+カット(全体カラー)\4900

Alea by little 【アーレア バイ リトル】からの返信コメント

くるみさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ、ありがうございます(^^)

カットやカラーなど,ヘアを構成する要素にはすべて理論が存在します。

お客様と共有するうえで重要視している部分なので、そこに共感を持って頂きとても嬉しいです♪

理論的構成+感性、センスで今後も似合う、フィットするヘアをご提供していきます。

バングは抜け感が出て春先に相性抜群で、お似合いでしたね!

リアクションは、、、、ですね。嘘です 笑 満足は十分感じていましたよ♪

引っ越しで通うのが大変になりますが、そう言って頂けたこと大変光栄です。

こちらこそ今後もよろしくお願いしますm(__)m

担当 Aki

• ともちるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 20:49:04.0

2回目の訪問でした!
    今回もカットとパーマとトリートメント(^^)

いつもと違う雰囲気の仕上がりにしてくださり、とても新鮮で嬉しかったです!また親身に相談にのってくださったり、セット法なども教えてくださって小さい心遣いが素敵だなーと思いました!

セットに苦戦してますが、早く慣れられるように頑張ります!

また横浜に行った時は、訪問します^^

★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ\4800

• つばきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 00:22:12.0

カットパーマトリートメントで予約しました。
    わたしでも気づいてなかった前髪のくクセに気づいてくださり丁寧に対応していただいたり、ブリーチにパーマを入れて頂くというわがままを叶えてくださり本当にありがとうございます。
    ただ、前髪のときはリクエストを聞いてくださって安心したのですが、パーマは一声あっただけでどんな風にしたいのかも聞かれず終わった時には外巻きにしましたよ、と。
    確認しなかったわたしも悪かったとは思いますが、一応希望があっただけに少し残念でした。
    また、予約で静かに過ごしたいと選んだにも関わらず一生懸命話題を作ってくださりすみません。ただ、携帯の画面を話題にあげたりされるのはけっこう不愉快でした。
    ブローの際や、髪を持ち上げてこういう風にするんだよと教えていただいたこと非常に嬉しかったですが、これも結構痛かったです、、
    あと、トリートメントしてもらったのかよくわかりませんでした。
    ただ雰囲気はとてもよかったです。今回はありがとうございました。

柔らか♪傷ませない!艶コラエッセンスTr+コスメデジタルパーマ+カット\6800

つばき様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりなど、ご満足に至らなかった点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

パーマの仕上がりに関してはお伝えしたつもりでしたが、もう一度再確認するべきでした。

接客に関しても逆に気を遣わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またブリーチ毛、ハイダメージ毛にパーマをかける難しい施術の点に対して、
    ご評価を頂きありがとうございます、安心しました。

つばきさまから頂いた貴重なご意見をもとに今後のサロンワークに生かしていこうと思います。

この度はありがとうございました。

Alea 今 宏輝

• ちゃんあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 22:25:47.0

前回の仕上がりがとても良く、持ちも良かったので、今回も同じ方にお願いしました(*^^*)
    予約時間に少し遅れてしまったのですが、すぐに案内していただき、とても丁寧に対応してもらいました( ;  ; )
    私の細かい要望や分かりづらい説明もひとつひとつ丁寧に聴いていただき、予想よりずっと素敵な仕上がりにしてもらえました(^^)
    最後にスタイリングもしてもらい、とても嬉しかったです!!
    また次回もお願いしたいとおもいます(*^^*)

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(全体)\3900

ちゃんあい 様

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます(^-^)

毎回ご満足して頂けるように努めていきたいと思いますので、ご相談、ご要望あれば何でも聞かせてくださいね!

またのご来店も楽しみにしております☆

担当 堂園

• ☆ kumaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-09 20:51:56.0

今回は前髪縮毛矯正とカットでしたが、自然に前髪が流れているように少し癖を残してくださったので、ナチュラルで大満足です(^^)
    海風にも湿気にも悩まなくてハッピーです♪笑
    またお願いしますっ☆

☆ kuma 様

こちらこそいつもありがとうございます!

前髪のクセがなくなるだけで朝の時間がだいぶ短縮されますよね♪

海も心置きなく楽しんでください(^-^)

いつもうれしいコメントありがとうございます!

またのご来店楽しみにしてますね☆

担当  堂園

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 12:14:41.0

4度目の利用で初口コミです。
    気に入るお店に出会うまで転々としていたのですが、スタイリストさんの接客と仕上がり、料金のバランスが良くて通っています。
    毎度優柔不断なオーダーにも関わらず、その場で臨機応援且つ丁寧にご対応いただいて、本当に助かっています。
    今回のスタイルもとーっても気に入っています!
    きっと次もノープランで伺うことになると思いますが、よろしくお願いしますね(*^^*)

★人気NO1★艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr\6700

ゆん様

いつも御来店ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。気に入って頂けて良かったです。毎回こちらも楽しく過ごさせて頂いてます。

全然ノープランで大丈夫ですよ!自分もその都度いい感じになるように頑張ります。

またの御来店を心よりお待ちしております。

Alea 森 拓明

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 23:14:14.0

ボロボロに傷んだ髪をケアしていただけて大満足です!しっかり髪の状態を確認して施術していただけるので安心してお任せできます。

\1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント\4600(シャンプー込)

しおり様

この度は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。最初の状態よりだいぶ状態も良くなって満足して頂けて良かったです。

忙しいとは思いますが、またの御来店を心よりお待ちしております。

Alea 森 拓明

• かんぬさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-01 13:01:42.0

普段なら縮毛矯正は5時間ぐらいかかるのですが、ここは3時間で終わってとても楽でした。
    仕上がりもいつものところより良く、髪の傷みを気遣っていい薬を使ってくれたり、薬を塗る範囲まで気を配ってくれたのも嬉しかったです。
    ぜひまた行きたいと思いました!今日は本当にありがとうございます。

季節のお得メニュー♪艶コラエッセンスTr+縮毛矯正+ハホニコTr\6700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かんぬ様

この度はご来店ありがとうございます。

仕上がり、施術時間に評価いただけてよかったです。

途中でカットも追加させていただきましたので少しお時間ちょうだいしましたが

それでも楽と言っていただけてうれしく思います!!

薬の調合や塗る範囲、ダメージリスクをできるだけ減らしました。

かなりクセが強いので、薬も強くなりがちなのですが

傷みにくく、根本もつぶさないように施術させていただきました<(_ _)>

触って実感してもらったように質感もやわらかくしっとりしてたと思います。

同じように施術していけば状態もよくなって変わってきますので

またアーレアに来ていただければと思います!!

かんぬ様の

またのご来店おまちしています<(_ _)>

Alea 今 宏輝

• みよちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-28 11:22:58.0

すべてパーフェクトでした。

Men'sメニュー■艶コラエッセンスTr+全体カラ-+Men'sカット¥4100

みよちん様 この度はご来店誠に有難うございました。

満足して頂けて嬉しく思います。

次回もよりいい技術を提供させて頂ける様努力して参ります。

佐藤孝輔

• あんりぃ-さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-17 18:46:25.0

横浜駅周辺にあるいろんなヘアサロンを今まで巡って来ましたが、お値段、技術、雰囲気、スタイリストさんの人柄…いろんな点を鑑みて、ここが1番居心地がよく気に入っています。

今回が10回目の来店ということもあり、Lorettaのヘアケアグッズ(シャンプーとトリートメントのトライアルセット)を頂きました。
    渡された品に「サロン専売品」とあったので、ショップでは手に入らない品なのでしょう。
    こういうちょっとした特別感も嬉しいところ♪

「これからもよろしくお願いします」と、心から言いたいヘアサロンです。

柔らか♪ダメージ対策★艶コラエッセンスTr+コスメ縮毛矯正+カット\7500

あんりぃー 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

たくさん褒めていただけて嬉しいです☆

いつ来ていただいても居心地がよいと感じてもらえるようにスタッフ一同より精進してまいります!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します(^^)

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました!

担当 堂園

• カオルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-11 01:27:29.0

良心的な料金設定でありえない位の技術と対応です。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

カオル様

ご満足いただけて私も嬉しいです^^
    今後も技術、対応の質をもっと高めていきたいと思っております。
    また担当をさせて頂けるのを楽しみにしております。

担当 今野

• にここさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-10 11:40:04.0

久しぶりに伺いました。まずドアを開けたら誰もいなく奥のほうから帽子を被った店員さんが来ました。いらっしゃいませもなく素通り、たぶんすぐ担当となる人が来たから?担当になった方も席に案内すると名前も名乗らず「カット、カラーリタッチですね」と一応どんな感じにするか聞いて始めました。始める前って担当します〇〇です。って言いませんでしたっけ?その後の無言で施術、洗い流す時も時計かブレスレットが耳に当たって痛かったです。

切る頃にお話ししてくれましたがなんか面倒くさそうでした。
    技術はいいのかもしれませんが接客が残念ですね。

何年か前から通ってましたがだんだん雰囲気が悪くなってる感じです。
    もう行くことはないかな。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

にここ様 この度はご来店誠に有難うございました。

受付時に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。

いまAleaでひとつの議題になっている所存ではありますが、一丸となって改善して参ります。

接客面に関しましては、始めに雑誌を読まれていたので、最低限のお声掛けで施術をさせて頂きました。

会話した部分に関しましても、楽しく会話していたつもりでしたが、

めんどくさそうと感じさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。

今一度接客面を見返し、気持ちの良い接客を意識し、精進して参ります。

担当 佐藤孝輔

• maru-chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 00:44:42.0

初めて来店して以来、いつもお世話になっています!
    主に縮毛矯正とカットで、2~3ヶ月に1回のペースで利用させてもらっています。

他のお店での経験で、指名したものの、担当者以外の人がシャンプーやドライヤーをしたり、時には薬(液)をつけたりすることもあったりで、一応担当者がチェックしてくれるものの、何だか信用ならないというか、せっかく指名しているのに…と思ったことがありました。
    しかしAleaさんは担当の方が最初から最後までやってくださるので、安心だし、嬉しいです。

また、担当の方の技術も良いです!
    過去に別のお店で「縮毛でショートにするのは難しい。」的なニュアンスのことを言われ、仕方なくいつも同じようなボブにしてもらっていましたが、今回のスタイリストさんに担当していただくようになってから、縮毛をかけても素敵なショートヘアにしてもらえるようになりました!
    毎回満足のいく仕上がりで、感謝です!
    今後ともよろしくお願い致します!

ダメージ対策♪艶コラエッセンスTr+コスメ縮毛矯正+カット\7500

maru-chan 様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

たくさんのお褒めのお言葉も頂けて大変嬉しく思います!

今回もショートスタイルとてもお似合いでしたね!
    縮毛矯正をする場合スタイルが限定されがちですが、なるべく色々なスタイルに挑戦して頂けるように心掛けていますので、やりたいスタイルありましたら何でもご相談くださいね(^^)

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します♪

お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございました!

担当  ドウゾノ

• まさつっちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-02 07:54:32.0

楽しく、髪のこと、シャンプーのこと、アミノ酸のこと(^O^)、いろんなお話ができて、勉強になりました^ ^
    いくつになっても、きれいな髪でありたいと思えました。
    これからもがんばってくださいね。

まさつっちい様
    この度は誠に有難うございます。
    髪のことについて色々とお話しさせて頂き
    私も嬉しかったです。
    コアな話などもご理解頂けたみたいで
    ついつい話が長くなってしまいましたね!
    いつまでもきれいでハリ艶のある髪の毛でありたいですね^^
    また是非担当させて頂けるのを楽しみにしています。

担当 今野 優延

• どんちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-24 20:34:56.0

夏フェスに行く雰囲気のスタイリストさんになっていました。お店は少し狭めでシャンプー台に向かうのに入口のスタイリストさんには気をつけないといけない感じでした。お店のライティングが白とオレンジでとても髪がツヤツヤに見えて驚きました。カットもだいぶすいてもらってさっぱりしました。

どんちゃん様
    口コミありがとうございます
    ヘアスタイルスッキリしてご満足いただきましたでしょうか^^?
    内装もお褒めいただきありがとうございます。

担当 今野 優延

• ちゃんあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 14:17:22.0

今回初めて行きましたが、最初のカウンセリングからとても丁寧で、施術中も都度詳細な状況を説明してくださり、最後まで安心してお任せしてしまいました!
    終始とても楽しくお話ししてくださり、仕上がりも思い通りで素敵でした。
    また是非お願いしたいです^_^

お得メニュー♪全体カラ―+ハホニコトリートメント¥4600(シャンプー込)

ちゃんあい 様

お褒めのお言葉たくさんいただけて嬉しいです☆カラーよくお似合いでしたね!

なによりも美容室のトラウマが払拭できて良かったです(^-^)

こちらこそ楽しく施術させていただきましたので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当  ドウゾノ

• さっぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-22 13:35:14.0

2回目です。
    今回は黒染めをしてもらいに行きました。
    カットの方はよかったのですが、カラーはムラはあるし、染まっていないところはあるし、とても残念な結果でした。
    メニューもトリートメントが付いているメニューで頼んだのに、忘れられて結局カットとカラーだけで終わりました。以前行った時は満足できてアーレア結構好きかもと思っていただけに今回がすごく残念です。

★人気NO1!艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr\6700

さっぴ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーにご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
    ブリーチ毛に対する黒染めだったため、少しムラ感を感じさせてしまいました。

お直しに来て頂き、さっぴ様の気になっている箇所は染め直させて頂きましたが、
    その後はいかがでしょうか?また気になる事などがあれば、ご連絡お待ちしています。

トリートメントの件に関しましては、こちらの確認ミスでご希望に添えず、
    大変申し訳ありませんでした。

今回は当店を気に入ってく下さっていたのに、再三にわたり私のせいで残念な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

以後この様な事が無いよう、気を付け、精進して参ります。

今後ともAleaをよろしくお願い致します。

担当 宮川

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-20 14:12:02.0

他にも書いている方がいますが、まず来店すると受付に誰もいません。(休憩室的なところから笑い声がしています)値段が安いので仕方ないと声をかけることすら諦め待つこと数分、お待たせしましたと休憩室から出てきました。つまり、来店に気付いても予約時間が近付くまで対応しないシステムなんでしょう。カラーは予定より明るくなりパサパサになりましたが可もなく不可もなく価格相応。ドライヤー時、長い爪で頭皮をこすられ痛いです。(美容師で長いネイルやってる人初めてみました)乾かし方が荒いため、首や頬に爪が当たるというより引っ掻かれるようで、絶対跡になってるだろうなと思うレベルです。何度も何度も痛くて、自分でドライヤーしたいと言いたかったけど勇気が出ませんでした。以前別の方に対応いただいた時は価格以上の満足感があり再来したのですが、やはりリーズナブルなサロンは品質に差があることを再確認しました。私も今回の方に初めて担当されていたら再来はなかったです。今後利用予定の方はよく口コミを読んで美容師さんを慎重に選んでください。

みゆき様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

受付時にお待たせしました事、申し訳ありませんでした。
    迅速にお店全体で共有し、再確認をさせて頂きました。

レセプションを設けていないため、施術中などで受付対応ができない場合などのために、
    受付にベルを設置しておりますので、その際などに押して頂けたら幸いです。

そして、ドライの際に不快な思いを与えてしまいました事、また気遣いが足りず、
    大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご指摘を踏まえ、お客様に不快感を与えない技術など、再確認して参ります。
    とても貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

また、カラーはよろしければお直しもできますので、ぜひご連絡ください。

担当 古谷 美樹子

• メロン熊さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 17:56:10.0

仕上がりは気に入ったのですが、シャンプーやブローの際、痛みを感じることが多々ありました。仕上がりがよかっただけにもう少し優しくやっていただけたらよかったなと感じました

メロン熊様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり気に入ってくださり嬉しく思います。

施術中の気遣いの配慮が足らず痛みを与えてしまい、
    不快な気分にさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
    貴重な口コミをいただき、次回からメロン熊様や他のお客様に対し、
    改めて意識して施術させていただきます。

次回はリラックスして施術を受けていただけるよう改善して参りますので、
    次のご来店心よりお待ちしております!

担当 宮川

• ようさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2017-05-13 12:10:41.0

リタッチとカットで初めてお伺い致しました。
    初めてのサロンで緊張しましたが、物腰の柔らかい方に担当していただき、とてもリラックスしておまかせすることができました。
    髪の毛への触れ方やカラー剤の塗布の仕方がとても柔らかくて安心…シャンプーもとっても丁寧でお上手でした!!
    また是非お願いしたいです★

よう様
    この度ご来店誠に有難うございます。
    お褒めの口コミ有難うございます(^.^)

初めてのサロンは緊張しますよね。
    その中でリラックス、心地よい空間を提供出来て良かったです!
    また、スタイルの事とかで色々とアドバイスを出来たらと思います^ ^

お住まいからちょっと遠いですが
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

Alea  佐々木

• るーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-09 18:02:38.0

パーマをかけようかとは思っていましたがやはり毛先が傷みかけない方が良いと言われましたが、カットでトップをふんわりして下さいました。
    これなら髪の傷みもないので安心しました。
    とても楽しく時を過ごす事が出来たのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

るー様

この度はご来店いただきありがとうございますm(__)m

一応、カットとパーマでご予約いただいてましたが
    現時点で前回のパーマ部分の損傷が激しく、
    これから伸ばしていきたいと希望がありましたので
    綺麗に伸ばしていけるよう
    一度リセットする感じでカットさせていただきました。

少し短くなりましたが全体的に丸みが出て
    トップにもボリュームが出るショートスタイルに
    しましたがとても似合ってたと思います^ ^

スタイリングもそんなむずかしくないと
    思いますのでぜひやってみてください!!

いろいろとお仕事のお話など聞かせていただきましたが
    これからもがんばってください(^^)

またお時間あるときにAleaに来ていただければと思います。
    またのご来店お待ちしています!!

Alea 今 宏輝

• ののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-04 02:11:54.0

初めて利用しましたが、カウンセリングで細かいところの意思疏通が難しそうだったので、失敗が怖くて整える程度にしておきました。

混んでいた?せいかわかりませんが、途中大した説明もなく長く放置され、不信感が強くなりました。予約したメニューの中にあったトリートメント?も、いつされたのかよくわかりませんでした。

その後、突然私の髪の傷みについて、スカスカだとか、高くても髪に合ったシャンプー使うべきとか色々と言われ、もうなんでもいいから早く帰りたいという気持ちでいっぱいでした。

仕上がりもバサバサな適当な感じになり、残念感しかありませんでした。

こちらの口コミで今回の経験と似た書き込みを見かけましたので、正直、行くの辞めればよかったです…。
    やはり星1がついてるとこは怖いな、と思いました。

のの様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させて頂いた今野です。対応等、ご満足をご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。

カラーの放置に関しては、お色をしっかり入れるために、長め置かせて頂きました。
    説明、お声かけがたりなかったと反省しております。

クーポンに付いている前処理トリートメントに関しては、カラーをしている際にさせて頂いたのですが、
    こちらもご説明不足になってしまい、申し訳ありませんでした。

髪のダメージについては、キレイにもっとなって頂きたいという思いを伝えさせて頂きました。
    ですが、逆に不快に感じさせてしまった事については大変申し訳ありませんでした。

今回は、お客様一人一人に対する伝え方や、意思疎通の再確認を口コミを頂き、させて頂きました。

皆様によりよい技術、接客をご提供できるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

担当 今野 優延

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 15:44:59.0

お話も楽しくあっという間のお時間でした。
    仕上がりももちろんとっても色もキレイで嬉しいです!
    またお伺いいたしますありがとうございました!

ゆうちゃん様 この度はご来店誠に有難うございました。

僕も楽しく施術をさせて頂きました。

技術も気に入って頂き嬉しく思います。

次回も当店に来て頂いた際は、

楽しいお時間と施術をさせて頂きます。

佐藤孝輔

• えびちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-26 18:43:10.0

前回の仕上がりがとても良くまた同じ方を、指名させていただきました。
    今回は、前から気になっていた、パープル系の色をお願いしました。初めての色味だったので、似合うかどうか心配してましたが、とても、親身に相談にのってくださり、今までのアッシュにも、綺麗に色がのるなど、不安も解消しました。
    今、伸ばしているので長さを変えたくなく無かった私の気持ちを、わかってくださって、毛先を本当に、丁寧にカットしてくれてとてもうれしかったです。
    仕上げに、巻いてくださって、帰り道は心も軽くなった気がしました。
    今度は何色にしようか、今から楽しみです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

えびちゃん様
    この度はご来店まことに有難うございます。
    色々と季節に合わせたカラーなどもご提案させてもらいますが
    やはり一人一人に合ったカラーなどをおすすめ
    させて頂きよろこんで頂けるのは何よりうれしいです。
    また次も是非担当させて頂けるとうれしいです。

仕上げも気に入って頂き有り難うございます
    出かける前などにご来店頂いても
    素適にセットさせて頂きますよ^^

担当 今野

• りたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-17 20:58:23.0

ロングだった髪をショートにしたいと思ってお願いしました。前からショートにするときは担当スタイリストさんにお願いしたいなと思ってたので良かったです。

今まであまり美容師さんを指名したことはなかったですが、担当スタイリストさんには2年近くお世話になってます。
    その人の性格とか雰囲気をみて、的確にアドバイスして仕上げてくださると思うので、いつも安心して任せてます。ワガママを言ってもいつも物腰やわらかく優しく対応していただいて感謝してます。なによりお客様を大事にしてるんだろうなぁって言うのが伝わってきます。思いやりのある美容師さんです。

また近々カラーしに行きますね!
    エクステつけてたらごめんなさい。笑

りたん様

この度はご来店ありがとうございます!!

もう担当させていただいてから
    2年経ったんですね^ ^
    いつも楽しく接客させていただいてます!!

今回バッサリ切らせていただきました(^o^)
    僕も切るって言われて正直ビックリしましたけど
    でもとても似合ってましたよ!!
    スタイリング次第で雰囲気が変わるので
    ぜひやってみてください^ ^

お願いしますからエクステはやめてください!!笑

またカラーでお待ちしてますね
    ぜひオススメしたい新しいカラー剤があります(^o^)

この度はうれしい口コミありがとうございましたm(__)m

Alea 今 宏輝

• shi-raさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-13 16:09:55.0

ストレートとカットを、リーズナブルな価格でやってくれるお店を探していました。私のいったことのある美容院では、カットをする人とストレートをかける人と髪を洗ってくれる人とで、立ち替り入れ替わりなことが多いのですが、このお店では、最初から最後まで一人の方が担当してくださるので、安心です。丁寧な施術と接客を受けることができ満足です。ありがとうございます!

shi-ra様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

当店ではスタイリストが基本マンツーマンで施術させて頂きますので、

その良さを感じて頂いて良かったです♪

ストレートは、ボリュームも無くなり、毎日のスタイリングが楽になりましたね。

また是非、髪のお悩みご相談ください。

森 拓明

• mariaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-04-13 15:55:24.0

丁寧にカットも仕上げて頂き、トリートメントもちゃんと浸透させてもらい、大満足でした
    話を聞いていただいてから、カラーを無理強いすることもなく、要望通りに仕上げていただきました
    またお願いしたいです
    またいきます

maria様
    この度はご来店誠に有難うございます。
    スタイルチェンジでバッサリのカットでしたので、maria様に出来るだけ似合う
    スタイルを提供出来たらと思い、満足頂けとても嬉しです(^.^)

次回は髪の状態をみつつパーマスタイルを提案できたらと思います!

嬉しい口コミ有難うございます(^^♪
    育児で忙しですが、またのご来店心よりお待ちしております<(_ _)>

Alea  佐々木

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-04-04 19:15:09.0

前回行って良かったので、2回目伺いましたが前回の方で指名するべきだったと不満が残りました。
    長時間の施術で疲れたのか、めんどくさくなったのかわかりませんが、担当の方の態度が急に適当な感じに変わりました。
    またパーマのロットの巻き方が適当だったのか毛先が一部だけ折れてたり一回のパーマでこんなにも傷むのかというくらい髪がボロボロになってしまいました。
    この後予定があると言ってるのにセットもちゃんとしてくれずせっかく美容院に行ったのに行く前より酷い髪の毛で出かけました。

艶コラエッセンスTr+カット+カラー+デジタルパーマorパーマ¥7100

すず様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は納得のいく施術、接客が出来ず、
    パーマに関しては毛先のダメージを感じさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

パーマは少し強めにかけましたので、パサつきを感じてしまったのかもしれません。

質感良く、かけ直しも出来ますのでご相談頂けたらと思います。

セットに関しては予定がある事は伺っておりましたが、
    髪の為にトリートメントにてセットをさせて頂きました。
    ご期待にそえず申し訳ありませんでした。

接客に関しましては、決して適当にはしておりませんが、
    結果として満足頂けなかったことはこちらの接客不足だと思っております。

頂いた口コミを真摯に受け止め、皆様に満足いくような技術、接客に励まして頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 今野 優延

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 20:58:33.0

安心してお任せできます!
    居心地がいいから、リピートしてます!

ゆう 様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    安心してお任せできますとのこと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

これからも居心地良くすごしていただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします☆

またのご来店心よりお待ちしてます。

担当  堂園

• ぴーちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-12 00:24:15.0

約2年前くらいから不定期に利用させていただいており、最近は連続して接客があまりよくなく感じてはいましたが、私はそろえるくらいのカットとカラーくらいしかしないので、値段の安さに来店してました。
    でもやはり今回も接客に疑問を感じたためもう行くことはないと思い投稿します。
    説明されたことに、私がこういう意味ですか?と聞き返すと、イラつき気味でかえされました。こちらとしては美容師さんも私の質問をちゃんと理解できてなくて、なにより普通に対人関係として態度が..と思いました。それに、まして接客業であれは無いと思います。
    説明がわかりずらくても、ちょっと髪の色が思った色にならなくても接客が良ければ許せるくらい話し方って重要で基本的な部分ですよね。
    よい接客をしてくれる方ももちろんいらっしゃいますが、私は今回で失礼します。仕上がりは可もなく不可もなく普通でした。

ぴーち様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

接客面に関しまして、そのように感じさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。

お客様、美容師からの目線の違いを改めて見つめ直し、

共有、コミュニケーションの再認識をしてご満足頂けるよう努力して参ります。

2年も通って頂いたサロンでこのような気持ちにさせてしまった事、深く反省しております。

またご来店の際には気持ちの良い接客をして参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当 持永 綾美

アーレア バイ リトル (Alea by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー