4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アーレア バイ リトル (Alea by little)  >

Alea by little 【アーレア バイ リトル】

アーレア バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-22 8F
  • 横浜駅西口徒歩5分程(迷ってしまったら、お電話下さい♪)TEL:045-322-7734

くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-13 21:55:24.0

二回目の利用です。私の髪質や色について理論的に説明をして下さるので、理屈っぽい私でも納得して任せることができます。他の美容室だとカラーで美容師さんが変わることが多いのですが、それがないところも好きです。
    今回も綺麗なアッシュになりました(o^^o)
    ななめバングもどうなるか少し不安でしたが理想通りになって感動しました!
    何より髪の量のバランスや形に自分なりの(分かりづらい)こだわりがあるのですが、初めての際に気づいて下さり驚きました。
    春から就職で少し離れたところに住むのですが、これからも利用します!
    普段口コミしないのですが本当にオススメの美容室と美容師さんなので書きました。
    切って頂いたあとのリアクションが薄くてすみませんm(__)mこれからもよろしくお願いします。

最新カラー剤「THROW」今旬!!脱赤味カラー+カット(全体カラー)\4900

Alea by little 【アーレア バイ リトル】からの返信コメント

くるみさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ、ありがうございます(^^)

カットやカラーなど,ヘアを構成する要素にはすべて理論が存在します。

お客様と共有するうえで重要視している部分なので、そこに共感を持って頂きとても嬉しいです♪

理論的構成+感性、センスで今後も似合う、フィットするヘアをご提供していきます。

バングは抜け感が出て春先に相性抜群で、お似合いでしたね!

リアクションは、、、、ですね。嘘です 笑 満足は十分感じていましたよ♪

引っ越しで通うのが大変になりますが、そう言って頂けたこと大変光栄です。

こちらこそ今後もよろしくお願いしますm(__)m

担当 Aki

• ゆっさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 23:39:31.0

三回目です
    前回はリタッチ&カットだったのですが今回は色を変えたいなと思いカラー&カットでお願いしました
    前回の色がわからないと言われてしまって若干困ってしまいましたが、秋は暗くする人が多いとのことで暗くしてもらい大変満足しました
    悩んでいた縮毛やシャンプーの事教えてくれてありがとうございました

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(全体)\3900

ゆっ様
    嬉しい口コミありがとうございます^^
    最初は少し困らせてしまいすみません。
    あきになってくるにつれ暗めのトーンにされる方はおおいので
    暗めのお色で提案させて頂きました、
    ゆっ様に似合うお色になったかなと思っております
    満足頂けて良かったです。
    髪質の改善ケアの方法などは一番お客様に対して
    お伝えさせていただいてます是非参考にして頂ければと
    思っております^^

担当 今野 優延

• ももママさん(女性/60代)

[投稿日] 2017-09-17 07:43:15.0

初めて伺いましたが 癖っ毛の髪が しっとりツヤツヤに…きちんと悩みを聞いてくださり 的確なアドバイスで とっても満足しています。艶髪維持できそうで嬉しいです。

★大人気NO1★艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr\6700

ももママさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ、ありがとうございます(^.^)

ハンドブローでも簡単にスタイリング出来るようカットさせて頂きましたが、

ご満足頂けたようで何よりです。

まだ、目標とする長さになるまで時間は少し掛かりますが、いい感じにしていきましょう♪

癖や長さで扱いづらくなったら、またお待ちしております<(_ _)>

担当 Aki

• おかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-28 14:03:29.0

4回目くらいの利用ですが、こうしたいと思ったイメージを伝えると、いつも思ったよりいい感じに仕上げてもらえるし、カラーしているとき、ピリピリしないので安心して利用出来ます。
    髪を触っていると眠くなるので、施術中の会話は苦手だったのですが、ここは自然な流れで、会話があったりなかったりするのが上手くて、気持ちよく施術をまかせられました。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

おか 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

施術内容から接客まで、喜んで頂けて大変嬉しく思います!

カラー剤はオーガニックの薬剤を使用しておりますので、安心してご利用ください☆

今後もおか様に満足していただけるよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

担当 堂園

• まるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 20:47:36.0

前回も今回も前髪縮毛で予約をしました。
    ここは髪の毛を洗う時、他の美容室と違ってゴシゴシ洗ってくださるところがわたしのお気に入りポイントです
    ただ今回は最後の髪の毛の乾かしが少しあまく生乾きの状態で終わりました。
    正直毛先はまだ濡れていて服に水滴跡がつくくらい…
    この暑さですぐ乾きましたが
    強いて挙げるとしたらそこが残念でした。
    後は雰囲気も美容室さんもとても自分に合っていてまた頼みたいと思ってます。
    ありがとうございましたっ!

まるちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりが半乾きだった事
    大変申訳ございませんでした。
    大切なお洋服まで濡らしてしまい、すいませんでした。
    二度とこのような事がないようにしていきます。

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

アーレア 田代

• 0133さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 17:13:27.0

お店の雰囲気も騒がしくなく、かといって会話が目立ってしまうわけでもなくとても程よく感じました。
    イメージがしっかりできていないまま伺ってしまいましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
    シャンプー台は首が痛くならなくて、リラックスできたのが個人的にとてもよかったです。
    今後もお願いしたいと思いました。

お得メニュー♪全体カラ―+ハホニコトリートメント¥4600(シャンプー込)

0133 様

お店の雰囲気、施術内容共にご満足いただけてとても嬉しいです☆

カラーもとてもキレイに染まりましたね(*^_^*)

ノープランでも全く問題ないので気軽に何でもご相談下さいね!

シャンプーのみのご予約でも大丈夫ですので、またリラックスしたくなったらご利用下さいね

またのご来店こころよりお待ちしてます♪

担当  堂園

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-05 21:59:05.0

希望の髪色になるように親身になってアドバイスしてくださいました。
    仕上がりはイメージしてたのよりずっと良くて、まばらだったところが目立たなくなっていました!
    また、今までどこの美容院でも前髪と一緒に切られていた、結んだ時の残し髪(?)を自然な形で作って頂いたのが本当にうれしかったです。
    お話も楽しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

ゆき様
    先日はご来店有難う御座いました。
    カラーとカット、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    髪が柔らかく、太陽の光や熱に弱い毛質ですので、お出かけ前に紫外線防止スプレーなどをして
    ケアしていただくと、カラーのもちも良くなると思います。
    前髪も、あと二cmほど伸ばして頂くと、よりお似合いの前髪に
    なると思うので頑張って伸ばしてみて下さい^^
    カラーもカットもたくさんお似合いになるヘアスタイルがありますので
    またぜひご相談下さい。

ALEA  持永綾美

• りさちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 01:16:22.0

眉上の前髪も理想通りにバサっといい感じにしてくれて、カラーも素敵に染めてくれました!
    接客も楽しかったので、また行きたいです!
    ありがとうございました★

りさちゃん様 この度は御来店誠に有難うございました。

今回の技術に満足して頂けて僕も嬉しく思います。

とても前髪もお色味も似合ってましたよ!!!!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

佐藤孝輔

• ひなたゆうひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-25 18:13:06.0

とにかく手際がいい!仕上がりも大満足です。欲を言えば、シャンプー時間がもう少し長ければ嬉しかったかな。

★人気NO1★艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr\6700

ひなたゆうひさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイル、ご満足頂けたみたいで良かったです(^^)

さらに日が経つにつれて、切り馴染んでくると思うので、スタイル持ちも良いと思います。

お仕事の関係上、髪にも負担が掛かり易いので、労わって頂けると幸いです。

シャンプーは次回考慮させて頂きますね!またご相談下さいませ。

またのご来店お待ちしております<m(__)m>

担当 Aki

• kojiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-07-25 01:12:52.0

カットのみの利用(2回め)
    前回とサービス内容が変わったのかひとによってやり方が違うのか、1回めはカットの後シャワー台で流してもらえたり、時間も40~50分かけて丁寧にカウンセリングしてもらえたのですが、2回めは流さず、時間も20~30分でささっと終わらせる感じでした。時間帯は同じ平日の夕方でしたが、荷物を適当に扱われる感じで接客に丁寧さを感じませんでした。毎回同じオペレーションなら諦めもつくのですが、前回割りと良かったので再利用させていただいただけに、少し残念でした。今回女性の方でカット自体の技術は上手な方だったと思いますが、人によるところが大きいのはどこも同じかと思います。

koji様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

ご説明不足、接客において不快感を与えました事、大変申し訳ありませんでした。

今回ご予約頂きましたドライカットは、細かくバリカンでカットをするなど、
    場合によりシャンプー台で流すこともありますが、基本的にはドライカットでは行いません。
    流しを行う場合はシャンプーカットのメニューになるのですが、
    始める前にしっかりと説明をしておらず、不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ドライカットのみでしたので、30分程で終わりましたが、私自身の考えで、
    出来うるだけお客様をお待たせすることなく、いい技術を提供出来たらという思いがありましたが、
    そのように適当に感じさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

カットは気に入って頂けたようで幸いです。

今後はご指摘頂きました点を認識、反省し、サロンワークに生かせるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 持永 綾美

• じゅんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-23 21:49:29.0

2週間たってからの感想です!
    美容院帰りはすごく軽くかんじましたがすでに重たくなりました…。前髪が長かったので自分で切りました!髪色ですが、下のブリーチしてた部分は良い色でしたが今はもう戻りましたがそれはしょうがないです!ですが、上のブリーチしてなかった部分は私の髪が染まりづらいのですが、暗い色ですね。中の髪は黒いです、、染まってないとゆーか、染めてない?地毛のままとゆう感じの仕上がりでした。新人さんにやってもらったのでしょうがないですかね。でも1000円プラスのカラー剤にしたのに残念。 自分でカラー剤買って染めないととゆう結果になりました。

一押しっ!ORDEVE★季節のトレンドカラー+カット(全体カラー)\4900

じゅんこ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、時間の経過に伴いご満足を得られず、申し訳ございませんでした。

最初のカウセリング時にお伝えさせて頂いたように、
    クセが有る毛髪だと判断し、あまり軽くしない方がいいのと、
    広がりを防ぐために表面は軽さをいれないで
    中にだけ軽さをいれるよう削ぎを入れさせて頂きました。

カラー施術に関しましては、私以外の者が施術をさせて頂きましたが、
    ご指摘していただいた部分に関して、私のカラートーンの設定ミスが原因かと思います。
    決して塗布施術のミスではございませんのでご理解頂けたら幸いです。

お手数をお掛けしますが、よければカットの調整と共に、
    カラーのお直しもさせて頂きたく思いますので、ご連絡を頂けたらと思いますm(__)m

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

またじゅんこ様のご来店お待ちしておりますm(__)m

Alea 今 宏輝

• わいわいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-23 00:19:00.0

久しぶりにお願いしました。楽しいお話しもありで、気楽にお願いできて有難いです。
    お安い上にいつも気にいった感じにして頂けるので助かります。
    また、宜しくお願いします。

艶コラエッセンスTr+カット+カラー+デジタルパーマorパーマ¥7100

わいわい様

いつもご来店ありがとうございます
    私も久しぶりにわいわい様に会えて楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです
    なかなかご希望の日時で予約がとれずご迷惑をおかけしておりますが、また次回お会いできるのを楽しみにしています(^-^)v

古谷

• みーたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 08:09:38.0

初めて行きましたがお店も落ち着いて居ました。
    丁寧にカウセリングしくださり
    不安が少しづつ取れました!
    仕上がりも最高でまた来たい!と思いました!
    次はハイライト入れにお世話になります!

みーたん様 この度はご来店誠に有難うございました。

全体的に満足して頂けて嬉しく思います。

次回はおっしゃていたハイライトを綺麗に入れましょう。

楽しみにお待ちしております。

佐藤孝輔

• ともちるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 20:49:04.0

2回目の訪問でした!
    今回もカットとパーマとトリートメント(^^)

いつもと違う雰囲気の仕上がりにしてくださり、とても新鮮で嬉しかったです!また親身に相談にのってくださったり、セット法なども教えてくださって小さい心遣いが素敵だなーと思いました!

セットに苦戦してますが、早く慣れられるように頑張ります!

また横浜に行った時は、訪問します^^

★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ\4800

ともちる様

この度はご来店ありがとうございます。

デジタルパーマを提案させていただいて
    今回初めてだということだったので
    いろいろと不安もあったと思いますが
    ご満足いただけて良かったです(^^)

髪質上、パーマがかかりにくく、とれやすい毛質なので
    まず1ヶ月様子を見ていただいてカールが出にくくなったら
    次回強めにかけることもできますので
    またAleaに来ていただければと思いますm(__)m

セットの方は少し難しいと思いますが
    がんばってください!!笑

またともちる様のご来店お待ちしておりますm(__)m

Alea 今 宏輝

• つばきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 00:22:12.0

カットパーマトリートメントで予約しました。
    わたしでも気づいてなかった前髪のくクセに気づいてくださり丁寧に対応していただいたり、ブリーチにパーマを入れて頂くというわがままを叶えてくださり本当にありがとうございます。
    ただ、前髪のときはリクエストを聞いてくださって安心したのですが、パーマは一声あっただけでどんな風にしたいのかも聞かれず終わった時には外巻きにしましたよ、と。
    確認しなかったわたしも悪かったとは思いますが、一応希望があっただけに少し残念でした。
    また、予約で静かに過ごしたいと選んだにも関わらず一生懸命話題を作ってくださりすみません。ただ、携帯の画面を話題にあげたりされるのはけっこう不愉快でした。
    ブローの際や、髪を持ち上げてこういう風にするんだよと教えていただいたこと非常に嬉しかったですが、これも結構痛かったです、、
    あと、トリートメントしてもらったのかよくわかりませんでした。
    ただ雰囲気はとてもよかったです。今回はありがとうございました。

柔らか♪傷ませない!艶コラエッセンスTr+コスメデジタルパーマ+カット\6800

つばき様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりなど、ご満足に至らなかった点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

パーマの仕上がりに関してはお伝えしたつもりでしたが、もう一度再確認するべきでした。

接客に関しても逆に気を遣わせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またブリーチ毛、ハイダメージ毛にパーマをかける難しい施術の点に対して、
    ご評価を頂きありがとうございます、安心しました。

つばきさまから頂いた貴重なご意見をもとに今後のサロンワークに生かしていこうと思います。

この度はありがとうございました。

Alea 今 宏輝

• ちゃんあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 22:25:47.0

前回の仕上がりがとても良く、持ちも良かったので、今回も同じ方にお願いしました(*^^*)
    予約時間に少し遅れてしまったのですが、すぐに案内していただき、とても丁寧に対応してもらいました( ;  ; )
    私の細かい要望や分かりづらい説明もひとつひとつ丁寧に聴いていただき、予想よりずっと素敵な仕上がりにしてもらえました(^^)
    最後にスタイリングもしてもらい、とても嬉しかったです!!
    また次回もお願いしたいとおもいます(*^^*)

ちゃんあい 様

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます(^-^)

毎回ご満足して頂けるように努めていきたいと思いますので、ご相談、ご要望あれば何でも聞かせてくださいね!

またのご来店も楽しみにしております☆

担当 堂園

• ☆ kumaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-09 20:51:56.0

今回は前髪縮毛矯正とカットでしたが、自然に前髪が流れているように少し癖を残してくださったので、ナチュラルで大満足です(^^)
    海風にも湿気にも悩まなくてハッピーです♪笑
    またお願いしますっ☆

☆ kuma 様

こちらこそいつもありがとうございます!

前髪のクセがなくなるだけで朝の時間がだいぶ短縮されますよね♪

海も心置きなく楽しんでください(^-^)

いつもうれしいコメントありがとうございます!

またのご来店楽しみにしてますね☆

担当  堂園

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 12:14:41.0

4度目の利用で初口コミです。
    気に入るお店に出会うまで転々としていたのですが、スタイリストさんの接客と仕上がり、料金のバランスが良くて通っています。
    毎度優柔不断なオーダーにも関わらず、その場で臨機応援且つ丁寧にご対応いただいて、本当に助かっています。
    今回のスタイルもとーっても気に入っています!
    きっと次もノープランで伺うことになると思いますが、よろしくお願いしますね(*^^*)

ゆん様

いつも御来店ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。気に入って頂けて良かったです。毎回こちらも楽しく過ごさせて頂いてます。

全然ノープランで大丈夫ですよ!自分もその都度いい感じになるように頑張ります。

またの御来店を心よりお待ちしております。

Alea 森 拓明

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 23:14:14.0

ボロボロに傷んだ髪をケアしていただけて大満足です!しっかり髪の状態を確認して施術していただけるので安心してお任せできます。

\1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント\4600(シャンプー込)

しおり様

この度は御来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。最初の状態よりだいぶ状態も良くなって満足して頂けて良かったです。

忙しいとは思いますが、またの御来店を心よりお待ちしております。

Alea 森 拓明

• かんぬさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-01 13:01:42.0

普段なら縮毛矯正は5時間ぐらいかかるのですが、ここは3時間で終わってとても楽でした。
    仕上がりもいつものところより良く、髪の傷みを気遣っていい薬を使ってくれたり、薬を塗る範囲まで気を配ってくれたのも嬉しかったです。
    ぜひまた行きたいと思いました!今日は本当にありがとうございます。

季節のお得メニュー♪艶コラエッセンスTr+縮毛矯正+ハホニコTr\6700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かんぬ様

この度はご来店ありがとうございます。

仕上がり、施術時間に評価いただけてよかったです。

途中でカットも追加させていただきましたので少しお時間ちょうだいしましたが

それでも楽と言っていただけてうれしく思います!!

薬の調合や塗る範囲、ダメージリスクをできるだけ減らしました。

かなりクセが強いので、薬も強くなりがちなのですが

傷みにくく、根本もつぶさないように施術させていただきました<(_ _)>

触って実感してもらったように質感もやわらかくしっとりしてたと思います。

同じように施術していけば状態もよくなって変わってきますので

またアーレアに来ていただければと思います!!

かんぬ様の

またのご来店おまちしています<(_ _)>

Alea 今 宏輝

• みよちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-28 11:22:58.0

すべてパーフェクトでした。

Men'sメニュー■艶コラエッセンスTr+全体カラ-+Men'sカット¥4100

みよちん様 この度はご来店誠に有難うございました。

満足して頂けて嬉しく思います。

次回もよりいい技術を提供させて頂ける様努力して参ります。

佐藤孝輔

• あんりぃ-さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-17 18:46:25.0

横浜駅周辺にあるいろんなヘアサロンを今まで巡って来ましたが、お値段、技術、雰囲気、スタイリストさんの人柄…いろんな点を鑑みて、ここが1番居心地がよく気に入っています。

今回が10回目の来店ということもあり、Lorettaのヘアケアグッズ(シャンプーとトリートメントのトライアルセット)を頂きました。
    渡された品に「サロン専売品」とあったので、ショップでは手に入らない品なのでしょう。
    こういうちょっとした特別感も嬉しいところ♪

「これからもよろしくお願いします」と、心から言いたいヘアサロンです。

柔らか♪ダメージ対策★艶コラエッセンスTr+コスメ縮毛矯正+カット\7500

あんりぃー 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

たくさん褒めていただけて嬉しいです☆

いつ来ていただいても居心地がよいと感じてもらえるようにスタッフ一同より精進してまいります!

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します(^^)

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました!

担当 堂園

• カオルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-11 01:27:29.0

良心的な料金設定でありえない位の技術と対応です。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

カオル様

ご満足いただけて私も嬉しいです^^
    今後も技術、対応の質をもっと高めていきたいと思っております。
    また担当をさせて頂けるのを楽しみにしております。

担当 今野

• にここさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-06-10 11:40:04.0

久しぶりに伺いました。まずドアを開けたら誰もいなく奥のほうから帽子を被った店員さんが来ました。いらっしゃいませもなく素通り、たぶんすぐ担当となる人が来たから?担当になった方も席に案内すると名前も名乗らず「カット、カラーリタッチですね」と一応どんな感じにするか聞いて始めました。始める前って担当します〇〇です。って言いませんでしたっけ?その後の無言で施術、洗い流す時も時計かブレスレットが耳に当たって痛かったです。

切る頃にお話ししてくれましたがなんか面倒くさそうでした。
    技術はいいのかもしれませんが接客が残念ですね。

何年か前から通ってましたがだんだん雰囲気が悪くなってる感じです。
    もう行くことはないかな。

にここ様 この度はご来店誠に有難うございました。

受付時に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。

いまAleaでひとつの議題になっている所存ではありますが、一丸となって改善して参ります。

接客面に関しましては、始めに雑誌を読まれていたので、最低限のお声掛けで施術をさせて頂きました。

会話した部分に関しましても、楽しく会話していたつもりでしたが、

めんどくさそうと感じさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。

今一度接客面を見返し、気持ちの良い接客を意識し、精進して参ります。

担当 佐藤孝輔

• maru-chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-08 00:44:42.0

初めて来店して以来、いつもお世話になっています!
    主に縮毛矯正とカットで、2~3ヶ月に1回のペースで利用させてもらっています。

他のお店での経験で、指名したものの、担当者以外の人がシャンプーやドライヤーをしたり、時には薬(液)をつけたりすることもあったりで、一応担当者がチェックしてくれるものの、何だか信用ならないというか、せっかく指名しているのに…と思ったことがありました。
    しかしAleaさんは担当の方が最初から最後までやってくださるので、安心だし、嬉しいです。

また、担当の方の技術も良いです!
    過去に別のお店で「縮毛でショートにするのは難しい。」的なニュアンスのことを言われ、仕方なくいつも同じようなボブにしてもらっていましたが、今回のスタイリストさんに担当していただくようになってから、縮毛をかけても素敵なショートヘアにしてもらえるようになりました!
    毎回満足のいく仕上がりで、感謝です!
    今後ともよろしくお願い致します!

ダメージ対策♪艶コラエッセンスTr+コスメ縮毛矯正+カット\7500

maru-chan 様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

たくさんのお褒めのお言葉も頂けて大変嬉しく思います!

今回もショートスタイルとてもお似合いでしたね!
    縮毛矯正をする場合スタイルが限定されがちですが、なるべく色々なスタイルに挑戦して頂けるように心掛けていますので、やりたいスタイルありましたら何でもご相談くださいね(^^)

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します♪

お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございました!

担当  ドウゾノ

• まさつっちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-02 07:54:32.0

楽しく、髪のこと、シャンプーのこと、アミノ酸のこと(^O^)、いろんなお話ができて、勉強になりました^ ^
    いくつになっても、きれいな髪でありたいと思えました。
    これからもがんばってくださいね。

まさつっちい様
    この度は誠に有難うございます。
    髪のことについて色々とお話しさせて頂き
    私も嬉しかったです。
    コアな話などもご理解頂けたみたいで
    ついつい話が長くなってしまいましたね!
    いつまでもきれいでハリ艶のある髪の毛でありたいですね^^
    また是非担当させて頂けるのを楽しみにしています。

担当 今野 優延

• どんちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-24 20:34:56.0

夏フェスに行く雰囲気のスタイリストさんになっていました。お店は少し狭めでシャンプー台に向かうのに入口のスタイリストさんには気をつけないといけない感じでした。お店のライティングが白とオレンジでとても髪がツヤツヤに見えて驚きました。カットもだいぶすいてもらってさっぱりしました。

どんちゃん様
    口コミありがとうございます
    ヘアスタイルスッキリしてご満足いただきましたでしょうか^^?
    内装もお褒めいただきありがとうございます。

担当 今野 優延

• ちゃんあいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 14:17:22.0

今回初めて行きましたが、最初のカウンセリングからとても丁寧で、施術中も都度詳細な状況を説明してくださり、最後まで安心してお任せしてしまいました!
    終始とても楽しくお話ししてくださり、仕上がりも思い通りで素敵でした。
    また是非お願いしたいです^_^

ちゃんあい 様

お褒めのお言葉たくさんいただけて嬉しいです☆カラーよくお似合いでしたね!

なによりも美容室のトラウマが払拭できて良かったです(^-^)

こちらこそ楽しく施術させていただきましたので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当  ドウゾノ

• さっぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-22 13:35:14.0

2回目です。
    今回は黒染めをしてもらいに行きました。
    カットの方はよかったのですが、カラーはムラはあるし、染まっていないところはあるし、とても残念な結果でした。
    メニューもトリートメントが付いているメニューで頼んだのに、忘れられて結局カットとカラーだけで終わりました。以前行った時は満足できてアーレア結構好きかもと思っていただけに今回がすごく残念です。

★人気NO1!艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr\6700

さっぴ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーにご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
    ブリーチ毛に対する黒染めだったため、少しムラ感を感じさせてしまいました。

お直しに来て頂き、さっぴ様の気になっている箇所は染め直させて頂きましたが、
    その後はいかがでしょうか?また気になる事などがあれば、ご連絡お待ちしています。

トリートメントの件に関しましては、こちらの確認ミスでご希望に添えず、
    大変申し訳ありませんでした。

今回は当店を気に入ってく下さっていたのに、再三にわたり私のせいで残念な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

以後この様な事が無いよう、気を付け、精進して参ります。

今後ともAleaをよろしくお願い致します。

担当 宮川

• みゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-05-20 14:12:02.0

他にも書いている方がいますが、まず来店すると受付に誰もいません。(休憩室的なところから笑い声がしています)値段が安いので仕方ないと声をかけることすら諦め待つこと数分、お待たせしましたと休憩室から出てきました。つまり、来店に気付いても予約時間が近付くまで対応しないシステムなんでしょう。カラーは予定より明るくなりパサパサになりましたが可もなく不可もなく価格相応。ドライヤー時、長い爪で頭皮をこすられ痛いです。(美容師で長いネイルやってる人初めてみました)乾かし方が荒いため、首や頬に爪が当たるというより引っ掻かれるようで、絶対跡になってるだろうなと思うレベルです。何度も何度も痛くて、自分でドライヤーしたいと言いたかったけど勇気が出ませんでした。以前別の方に対応いただいた時は価格以上の満足感があり再来したのですが、やはりリーズナブルなサロンは品質に差があることを再確認しました。私も今回の方に初めて担当されていたら再来はなかったです。今後利用予定の方はよく口コミを読んで美容師さんを慎重に選んでください。

みゆき様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

受付時にお待たせしました事、申し訳ありませんでした。
    迅速にお店全体で共有し、再確認をさせて頂きました。

レセプションを設けていないため、施術中などで受付対応ができない場合などのために、
    受付にベルを設置しておりますので、その際などに押して頂けたら幸いです。

そして、ドライの際に不快な思いを与えてしまいました事、また気遣いが足りず、
    大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご指摘を踏まえ、お客様に不快感を与えない技術など、再確認して参ります。
    とても貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

また、カラーはよろしければお直しもできますので、ぜひご連絡ください。

担当 古谷 美樹子

アーレア バイ リトル (Alea by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー