4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アーレア バイ リトル 横浜(Alea by little)  >

Alea by little 横浜 【アーレアバイリトル】

アーレア バイ リトル ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-22 金属ビル 8F
  • 横浜駅西口徒歩5分程(迷ってしまったら、お電話下さい♪)TEL:045-322-7734

はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 12:26:20.0

初めてAleaさんを利用しました。店の雰囲気も店員さんの感じもよく、心地よく過ごせました。
    自分のオーダー通りの髪型にしてくれ、セットも上手でめっちゃ満足してます。何より担当してくれた方がめっちゃかっこよかったです。ありがとうございました。また行こうと思います。

★メンズカット+爽快クールクレンジングシャンプー\4000

Alea by little 横浜 【アーレアバイリトル】からの返信コメント

そのようなお言葉頂けて嬉しいです!
    またぜひお待ちしておりますね!

• しげさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-18 13:01:00.0

今回も自分に合ったヘアースタイルにしてもらい満足です♪会話も楽しくリラックス出来ました!

★メンズカット+炭酸クレンジング頭皮ケア+ナノバブルシャンプー付¥4500

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:18:26.0

静かにゆっくり過ごせました。
    あまり変化のない髪型や色でしたが、オーダー通りにやって下さったので、満足です。
    今度はカットもしっかりやってもらえるようにしたいなぁと思いました。

【平日限定】カット+フルカラー+ナノバブルシャンプー付¥5500

またのご来店お待ちしております!!

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 10:10:22.0

ブルー系の紫でお願いしたのにピンク系の紫にされました。
    髪もあまりすかないで欲しいと言ったのですが、結構切られてる感じあったし、顔まわりの髪も適当な感じに切られました。今までで1番仕上がりが残念でした。

カット+カラー+TOKIOトリートメント+ナノバブルシャンプー付¥10500

カラーのカウンセリングが上手くできていなかった事により、こちらの理解やご説明ができていなかった部分があったと思います。カットに関しましても、もちろん雑に切ったつもりは無かったのですが満足頂ける出来にならなかったこと、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようカウンセリングや技術の面で努力して行きます。今回は誠に申し訳ございませんでした。

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 15:00:19.0

説明も分かりやすくて似合う髪型にして頂きました。とても可愛いです!ありがとうございました!

れな様

この度は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます☆

是非またのご来店お待ちしております。

kenta

• ざもさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:08:49.0

お店の雰囲気も明るく、到着後もスムーズに案内いただきました。今回はカットとパーマをお願いしました。仕事ではスーツが多いことを伝え、ライフスタイルに合ったヘアスタイルにしていただけたので、大変満足しております。次回も必ずお願いしたいと思いました。

カット+コスメデジタルパーマ+ナノバブルシャンプー付¥8500

ご来店ありがとうございます!お客様の生活などに合わせたパーソナルな提案ができればと思い日々技術しているので、そう言って頂いて嬉しいです!ぜひまた担当させて頂ければと思います!よろしくお願いします!

• キョーへーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 14:57:24.0

かっこよく仕上げていただきました!
    楽しくお話ししながらやってもらえてよかったです!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    大変満足の出来でした!ありがとうございました!
    次回もぜひお願いしたいです!

カット+ナノバブルシャンプー付※男女使用可¥3500

今回はご来店ありがとうございます!喜んで頂けて嬉しいです!沢山お話させて頂いてこちらが楽しかったです!またのご来店お待ちしてます!

• とまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:27:27.0

説明が分かりにくく、施術自体も少し雑だと感じました。
    今回2回目で前回担当してくださった方は説明も分かりやすく施術も好印象だったので、再度利用させて頂いたのですが、指名なしで行ったため別の方が担当して下さりました。
    今までどこのお店もカラー表を出してどんな色になるかの説明をしていただけていたのですが、言わないとそういった説明はしてくれない。
    いままで受けた施術は皆さん、洗髪時髪を拭く際耳の水分を取ってくれるのにそれもなく、水が耳に入ったままで不快でしたし染め剤が残っていて帰宅後耳を触った際指に染め剤の塊がつきました。
    固定の美容室をきめていないため色んなお店、色んな方に施術して頂きましたが、一番酷かったです。
    クーポン内容の染め剤ではあまり発色しないと言われていたので期待はしていませんでしたので、発色に関しては文句は一切ありません。ですが帰宅後鏡で見た際毛先に染めムラがあるように感じました。きっとそういう染め剤なんでしょうね。
    美容室に行って「別のところにすれば良かった。行かなきゃ良かったな」とガッカリしたのは初めてです。

カット+インナーカラー(部分ケアブリーチ+カラー)+ナノバブル\10000

今回は数あるサロンの中からご利用頂いたにもかかわらず不快な気持ちにさせてしまって本当に申し訳ございません。今後このような事が無いよう注力させて頂きます。重ねてにはなりますが本当に申し訳ございませんでした。

• nanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:13:47.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。

nanaさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます(^^)

お話し楽しかったです♪

またいつでもお越しくださいませ。

担当 Aki

[投稿日] 2024-03-29 18:00:12.0

前髪縮毛とカットで訪問。
    縮毛のかかりが弱かったのとサイドが流行りなのかきのこみたいな真っ直ぐカットに…

お客様のご期待添えなかった事、誠に申し訳ございません。

まずカットに関してなのですが、この前日にカットをされたと仰っていたので当日は自分はカットはしていないのですが…どういうことでしょうか?

縮毛はカットされたばかりだったので、短い箇所や梳かれている毛はアイロンが通せないので
    かかりがアイロンを通した箇所よりは弱くなるかもしれない事はお伝えしご確認を頂いたつもりでした。
    全体を通してこちらの配慮が足りず、不服に思わせてしまった事改めてお詫びさせて頂きます。
    またもしよろしければぜひお待ちしております。

• まっすーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 02:10:00.0

少し日数経ちましたがカラーが抜けるどころか
    色落ちした感じがとてもよいです。
    顔周りのカットもセットしやすくとても気に入りました!
    周りの人からも好評でした!
    また次もお願いしたいと思います。

カット+フルカラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付\7000

先日はご来店ありがとうございました!!

そう言っていただけて良かったです。

是非またのご来店お待ちしております!!

• さくらんぼさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 18:36:42.0

とても丁寧に対応してくださり、大満足です。色もとても気に入っています。ありがとうございました。

フルカラ―+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー付¥5500

担当させて頂きました児玉です

そう言って頂けてとても光栄です!!

またのご来店お待ちしております!!

• *さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 16:22:01.0

以前もこちらのサロンで施術をしていただいたことがあり、雰囲気が良く仕上がりにも満足したのでリピートで来店しました。自分のなりたいスタイルをしっかり確認してから施術がスタートしました。スタイルに関して、迷っているところについても担当のスタイリストの方が、親切に相談に乗ってくださいました。カラーは担当の方とは別の方が担当してくださったのですが、素早く丁寧な施術でリラックスしてサロン時間を過ごすことが出来ました!ナノバブルシャンプー気分もすっきりしました!おすすめです!サラサラな髪になり、仕上がりにも大変満足しています。ぜひまたお願いしたいです!!

【土日祝限定】カット+フルカラー+ナノバブルシャンプー付¥6000

・様、先日はアーレア店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    貴重な口コミ大変嬉しく思います。
    髪の現状を踏まえた上でその中での最高のパフォーマンスをさせていただきました!
    今後も季節に応じてスタイルチェンジなども楽しいかと思いますので、またいろいろ提案させてください!!

Alea by little stylist 遠藤大滉

• ゆうこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 09:43:57.0

今回もとても満足しています。髪型の提案や髪のケア方法等、丁寧にアドバイスして下さるので嬉しいです。自分自身の知識も増え髪のセルフケアに対する意識も変化してきました。また次回、楽しみにしています。

ゆうこちゃん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます(^^)

ケアの意識が高くなって、とても嬉しいです。

美容室でのケアももちろん大切ですが、セルフケアが何より大切なのでこれからも頑張って下さい。

また色々アドバイスさせて頂きますね♪

担当 Aki

• かなぶんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:30:19.0

どんなカラーにするか、どれくらいカットするか丁寧に聞いてくださり対応してくださいました。
    また、フランクにお話しもしてくれてとても楽しい時間でした。
    私の希望を聞いてアドバイスもくれたおかげで素敵な色にしてもらえました。

口コミもありがとうございます。

髪色気に入っていただけて嬉しいです!
    また色の落ち具合見て頂いて是非またご相談お待ちしております。

またのご来店心からお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-12 10:38:09.0

伸ばしていた髪をあるカットするため訪問。
    縮毛矯正中であることや近々に再度縮毛をかけることを伝え、カットしてもらいましたが、こちらの想定よりカットの量が多く、癖が目立つように…
    結果当初の予定より早く再縮毛することとなってしまいました。

カット+ナノバブルシャンプー付※男女使用可¥3500

ぽん様、先日はアーレア店にご来店いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングで数週後の縮毛に向け縮毛がはねないような重めのカットにし、しっかりと毛量の適正をお伝えした上、施術をさせて頂いたのですが思うような仕上がりにできず誠に申し訳ございません。扱いにくいスタイルしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
    納得のいくようなカウンセリング、未来につながるスタイルを把握していただけるようにカウンセリングの見直しを今後徹底して参ります。

• mieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 08:32:44.0

いつも相談、要望を聞いてくれて
    ありがとうございます♪

【ダメージレス】カット+ケアストレート+ナノバブルシャンプー付\11500

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 18:43:31.0

髪のダメージが酷く悩んでいたのですが色々と提案していただきとても丁寧に施術していただきました。
    とても扱いやすくなり本当にありがとうございました。

カット+カラー+TOKIOトリートメント+ナノバブルシャンプー付¥10000

えり様
    ご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミありがとうございます☆

髪のお悩みがありましたらいつでもお気軽にご相談ください☆

また髪が扱いづらくなりましたら
    メンテナンスにいらしてください☆

またのご来店お待ちしております☆

Toshiki

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 01:52:26.0

丁寧なカウセリングと施術で理想の仕上がりとなり、接客サービス等含めとても満足しています。
    話も上手な方でしたので、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【ダメージレス】カット+ケアブリーチ+フルカラー+ナノバブル\13500~

あいり様
    ご来店頂きありがとうございます☆

満足して頂けてとても光栄です☆

髪についてのなにかありましたら

またのご来店心よりお待ちしてます☆

Toshiki

• りりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 19:43:36.0

最近中々良い髪型が見つからない中初めての利用でした。
    カウンセリングで沢山相談・ご提案して頂き、髪色スタイル共にとっても理想通りの形に出会えました!そして施術して頂いている間もとってもリラックスして過ごせるようお気遣い頂けて、とても安心してお任せできました。
    また伺います♪

カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+ナノバブルシャンプー付\7500

りりん様
    ご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミありがとうございます☆

またヘアスタイル、ヘアカラーでお悩み、やりたいスタイルがありましたら

またのご来店心よりお待ちしてます☆

Toshiki

• いっぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 20:05:06.0

まず、21:00という遅い時間に対応いただけることに、感謝です!

こちらにお世話になる際に念頭に置かれると良いことを書きます。

○待つ準備をする
    到着してから荷物をロッカーに入れてお座りください、のお声掛け以降、ただ座っている(放置されているのでは?と不安になる)時間が10分ほどありました。漫画はありましたが、女性の方はスマホはロッカーに入れない方が良いかも。簡単な仕事は進められるかもしれません。

○ハンカチ携帯必須
    シャンプー時に耳に水が入るので、ロッカーに入れない方が良いと思います

○寄り添って最善策を提案していただける
    きちんと要望を聞いてくださるので、安心感がありました

○仕上がりがキレイ
    今回初めて髪の毛が引っ張られて痛いと感じることが何度かありましたが、見た目、手触りとも良かったです

スタッフさんも夜まで大変だと思いますので、歩み寄りながらお世話になるのが良いかと思いました

カット+ナノバブルシャンプー付※男女使用可¥3500

• すずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:07:19.0

私の髪の悩みに色々な提案とアドバイスをしてくださって
    納得して施術してもらいましたので、満足しています。
    今回選んだ方法で自分の髪の悩みがどんな風になるか
    ワクワクしています。

すず様

この度はご来店頂きありがとうございます。

経過はいかがお過ごしでしょうか?
    お悩みはなるべく減らしていきつつより良い提案ができればなと思っております!

kenta

• yukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:21:08.0

施術前にイメージの擦り合わせをきちんとしてくださったので、安心して任せられました。今回の仕上がりも満足です。また来店したいと思います。

フルカラ―+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー付¥5000

yuka様

この度はご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミを書いてくださり大変嬉しく思います!
    これからも安心して任せて頂けるよう技術なども向上していきたいと思います!

kenta

• コロナナモレモモさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 10:17:01.0

とても丁寧に対応してくれました。順序を説明してくれた上でカットしていただいて、長さの調節もアドバイスもしてくれながらなので安心して任せることができました。
    今度もお願いしたいです。

★メンズカット+眉カット+ナノバブルシャンプー付\4000

嬉しい口コミも頂けて良かったです。

またのご来店ぜひお待ちしております。

• しげさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-02-14 14:23:23.0

カット上手で自分に合ったヘアースタイルにして頂き満足です♪会話も楽しくリラックス出来て良かったです♪

しげ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

これからも技術・接客共に精進して参ります。

kenta

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 11:52:28.0

理想の色に仕上げて頂きました

• ふゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 07:46:54.0

仕上がり大満足です!
    雰囲気もよく落ち着くお店でした

カット+ブリーチ無しダブルカラー+ナノバブルシャンプー付\9000

ふゆう様
    ご来店頂きありがとうございます☆

満足して頂けてとても光栄です☆

また
    やりたいカラー、お悩みがありましたら

またのご来店お待ちしております☆

Toshiki

• カエさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 17:46:22.0

初回と今回で2度目なのですが、最初の時からこちらの要望を的確に聞いて頂き安心してお任せできました。
    今回はショートを希望したのですが、私の髪の癖や、つむじによる髪の流れをよく理解していただいて、私が納得いく説明のもとスタイリングしていただきました。
    出来上がりはとても満足しました。
    相性の合うスタイリストさんとの出会いに
    感謝しています。
    今後ともよろしくお願いします。

カット+イルミナorアディクシーカラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプ-\10000

カエ様、先日はアーレア店にご来店いただき誠にありがとうございました!

Alea by little stylist 遠藤大滉

[投稿日] 2024-02-03 15:50:53.0

髪を伸ばし途中の調整で訪問。
    切り過ぎず、ちょうどいい塩梅で調整いただきました。

カット+ナノバブルシャンプー付※男女使用可¥3500

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:28:02.0

お手頃なお値段なのに、こちらのお願いをきちんと取り入れて綺麗に仕上げていただけるのでありがたいです。

ゆ様、先日はアーレア店にご来店いただき誠にありがとうございました!

Alea by little stylist 遠藤大

アーレア バイ リトル 横浜(Alea by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー