4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アーレア バイ リトル (Alea by little)  >

Alea by little 【アーレア バイ リトル】

アーレア バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-22 8F
  • 横浜駅西口徒歩5分程(迷ってしまったら、お電話下さい♪)TEL:045-322-7734

くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-13 21:55:24.0

二回目の利用です。私の髪質や色について理論的に説明をして下さるので、理屈っぽい私でも納得して任せることができます。他の美容室だとカラーで美容師さんが変わることが多いのですが、それがないところも好きです。
    今回も綺麗なアッシュになりました(o^^o)
    ななめバングもどうなるか少し不安でしたが理想通りになって感動しました!
    何より髪の量のバランスや形に自分なりの(分かりづらい)こだわりがあるのですが、初めての際に気づいて下さり驚きました。
    春から就職で少し離れたところに住むのですが、これからも利用します!
    普段口コミしないのですが本当にオススメの美容室と美容師さんなので書きました。
    切って頂いたあとのリアクションが薄くてすみませんm(__)mこれからもよろしくお願いします。

最新カラー剤「THROW」今旬!!脱赤味カラー+カット(全体カラー)\4900

Alea by little 【アーレア バイ リトル】からの返信コメント

くるみさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ、ありがうございます(^^)

カットやカラーなど,ヘアを構成する要素にはすべて理論が存在します。

お客様と共有するうえで重要視している部分なので、そこに共感を持って頂きとても嬉しいです♪

理論的構成+感性、センスで今後も似合う、フィットするヘアをご提供していきます。

バングは抜け感が出て春先に相性抜群で、お似合いでしたね!

リアクションは、、、、ですね。嘘です 笑 満足は十分感じていましたよ♪

引っ越しで通うのが大変になりますが、そう言って頂けたこと大変光栄です。

こちらこそ今後もよろしくお願いしますm(__)m

担当 Aki

• ゆっけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 12:22:29.0

急遽遅い時間に施術していただいてありがとうございました。
    髪の毛がかなり多いので、縮毛矯正でだいぶ落ち着きました。
    ハホニコも自分の髪に合うようで施術後しばらくはサラサラになります。
    またトリートメントとカラーもさせていただこうと思います。

季節のお得メニュー♪艶コラエッセンスTr+縮毛矯正+ハホニコTr\6700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• Shioriさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-18 09:55:34.0

担当の方がいい方だったのでその場ではとても言いづらいのですが、ドライヤーで頭皮と耳が火傷しそうなくらい熱かったです。
    またカットも髪が少ないし毛先は毎日巻いてるので重めで大丈夫です!と話したのにも関わらず子供の髪を触ってるのかと思うくらい毛先がスカッスカで周りに髪の毛もどうしたの??って心配されました。
    また、帰って鏡を見てみると明らかに切り残し長い髪の毛がありました。
    カラーが得意だと言われましたが、他のお店はもっとイメージがどんな感じかを雑誌や見本を用いて相談、説明してくれるのに対して、担当の方はイメージを伝えるとすぐカラー剤を作り始めたのでもうちょっと寄り添った対応だったら嬉しかったなと思いました。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

• Nonoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 19:50:47.0

初めて、手間のかかる、縮毛矯正でしたが、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。縮毛矯正依頼すると、場所によっては、めんどくさがれる美容室がありました。また、そんな対応だったら、どうしよう…長い時間だったんですが、気を使わずゆっくりできました。
    また、利用させて頂きます。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

Nono様

この度はご来店ありがとうございました。

ゆっくり過ごして頂けてよかったです。うちのお店は一人一人しっかり対応させて頂きますので

安心して頂けて良かったです。これでお手入れも楽になりますね!

またクセが気になったらかけに来てください。

担当 森

• ともぞうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-15 21:27:33.0

初めて来店しました。理想する髪型説明が上手く出来ませんでしたが、色々アドバイス頂いて助かりました。丁寧にアドバイスしてもらえたので、これから保てるようにしたいです。満足して帰りました。
    次回もお願いしたいです。

艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(リタッチ)+縮毛矯正\8100

ともぞう様
    この度はご来店ありがとうございました。
    なかなか自分のイメージなど伝えるのは
    難しいかとおもいますが
    なるべくイメージを共有できるようにお話しさせていただきました。
    より綺麗なヘアスタイルになるように
    アドバイスなどもさせていただき
    ご理解いただけて大変嬉しく思います。
    ご満足いただけて私も嬉しいです!
    担当 今野 優延

• トモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 00:59:39.0

久しぶりにパーマをかけました。写真を何枚か見せて相談させていただきましたが、そこからきちんとイメージも汲み取ってくださり、パーマではどこまで可能かもはっきりと教えていただきました。

仕上がりはとても満足ですし、スタイリングの仕方も丁寧に具体的に教えていただきました。
    お話の感じもとても好みで心地よかったです。
    それもあってか、2時間半くらい?いましたが全然疲れませんでした。

リーズナブルなお値段なのに、こんなに満足できて感謝です。

★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ\4800

トモ 様

また大変嬉しいクチコミもいただき、ありがとうございます!

パーマとてもお似合いでしたね☆
    その後、スタイリングはいかがでしょうか?
    色々お伝えしすぎてしまったかなと思いましたが、喜んでいただけて嬉しく思います(^^)

わからないこと、気になることございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね!

またのご来店もお待ちしてます!

担当  ドウゾノ

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 23:49:00.0

初めて来店しました。
    とにかくシャンプーが気持ちよくて寝落ちしかけました(笑)
    担当してくれた方がずーっと話しかけてくる訳ではなく、こっちが放っといてほしいときは話しかけてないでくれて、でも時々楽しく話しかけてくれてすごく心地よかったです。
    室内は広いわけではなかったので、お隣りさんとの距離が近かったり、会話がかなり聞こえてきたりと静かではありませんでしたが不快ではなかったです。
    結果プラス2000円のパーマ液にグレードアップしましたが押し売りされてはないです。ゆるりと勧められました(笑)
    パーマのかかり具合もいい感じにふわふわで気に入っています。
    ただ、パーマをかけてもらって洗ってもらった後にパーマの臭いが少しきついなと思ったら、翌日もかなり臭いが残って少し気になりました。
    翌々日にはほとんど感じなくなりましたが。
    お値段もお手軽で学生も行きやすいと思います。
    また行きたいと思います!

あき様先日はご来店ありがとうございました!!

そして嬉しい口コミありがとうございます^ ^

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 22:50:54.0

はじめてのパーマでしたが安心して任せれました!いい感じに仕上げてくれて満足です!しかもリーズナブル!

m 様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

パーマとても似合ってましたね!
    スタイリング、がんばれてますか?諦めないのが大事ですからね笑

わからないこと、気になることございましたらお気軽にご連絡くださいね!

またのご来店お待ちしております☆

担当 ドウゾノ

• eitjeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 23:09:09.0

当日の急な予約にも関わらず、気持ち良く迎えて下さいました。
    担当して下さったスタイリストさんの丁寧なカウンセリングと施術、仕上がりに大変満足しています。
    とても居心地が良く、途中ウトウトしてしまいました(笑)リピートしたいと思えるサロンが見つかり、凄く嬉しいです。家族や友人にもオススメしたいサロンです。

eitje様

この度はご来店誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます(*^_^*)

居心地よく感じて頂き、仕上がりにも満足して頂けて本当によかったです!

またリラックスして頂けるような環境づくり心がけていきたいと思います!!

是非またの御来店心よりお待ちしております(*^_^*)

担当金成

• hide27jpさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 20:01:51.0

雰囲気がいいので、4度目?の訪問です。
    余計な営業、シャンプー買ってとか、無いのが良く、会話しやすいスタイリストさんばかりでいいです。
    まだ続けてお世話になりそうです。

hide27jp様

いつもご来店ありがとうございます★!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

今回ワックスでのセットを御提案させて
    頂きましたが、いかがでしたでしょうか(^^)?
    また気になる点がありましたら
    スタッフにご相談ください★!

またの御来店お待ちしております!

アーレア*田代

• mihorinさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-05 10:16:21.0

立ち居振る舞いに合わせて、ふわっとなびく感じの自然な仕上がり最高です~~
    高級感ある髪質に気分↑

柔らか♪ダメージ対策★艶コラエッセンスTr+コスメ縮毛矯正+カット\7500

mihorin様先日はご来店ありがとうございました!!

お店の縮毛の薬はやればやるほどどんどん良くなるのでまたやりたい時は是非やらせて下さい!!

満足して頂いてとても良かったです!!

口コミありがとうございました!!

alea 村上

• ミトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 06:47:14.0

髪型を決めておらず、イメージを伝え、相談しましたが、ヘアーカタログを渡されただけで、結局伸びた分だけカットしてもらうだけにしました。カット自体は普通な感じでしたが、髪型をしっかり決めていない時はもう行かないです。

ミト様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けず、残念です。

最初のカウンセリング時、短くしたいとおっしゃられていたので、
    共有するためヘアカタログをお渡しして大体のイメージを把握し、それに伴いご提案しようとしましたが、
    伸びた分だけと言われたので、前回切った日数を聞きカットさせて頂きました。

こちらからのアプローチが足りず、そのように思わせてしまっていましたら、申し訳ございませんでした。

この度は貴重な口コミを頂きありがとうございました。

担当  森拓明

• みほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-03 10:35:30.0

ずっと担当してもらっていますが毎回理想の髪型にしてくれます。
    通うのがまちまちになってしまいがちな私ですがいつも笑顔で挨拶して下さり嬉しいです!
    髪色も明るくなりがちな髪質ですが私に合う色をチョイスして下さります。
    また今後とも宜しくお願い致します!!

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(全体)\3900

みほ様

こちらこそ、いつもありがとうございます
    私も毎回みほ様のヘアスタイルがどう変化するのか、楽しみにしています(^-^)
    今回は今までで一番短くなりましたね。ショートもとてもお似合いですよ!
    また次回も髪型で気分転換しましょーね、お待ちしてますっ♪

古谷

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 00:19:05.0

とても話しやすくて、色も相談乗って頂いてすごく気にいる色になりました!色々説明して頂きながらカットなどもしていただいて本当に満足してます!担当スタイリストさんありがとうございました!(^ν^)

あかり様

この度は、嬉しい口コミありがとうございます!イメチェン成功ですね!

カラーもすごくキレイに染まってよかったです!いつもより色持ちもいいと思います!

担当 森

• ひでさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 18:06:51.0

丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、
    仕上がりも大満足でした!
    ありがとうございました…
    また次回もせひよろしくお願いします!!

ひでさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます(^.^)

素敵になって、とてもお似合いでした!

カットの持ち、再現性共に良いと思うので、これでパーマをかけたらバッチリですね♪

またご相談お待ちしています。

担当 Aki

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 22:10:55.0

丁寧に対応してくださいました。明るい感じで話もしてくれたので、初めてでもリラックスできました。

Men'sメニュー■艶コラエッセンスTr+水パーマ+Men'sカット\5100

けんた様

ご来店誠に有難うございました!

嬉しい口コミもありがとうございます(*^_^*)

リラックスして頂きよかったです!!

またのご来店をお待ちしております(*^_^*)

担当金成

• kwmtさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-31 18:34:32.0

いつも通ってる美容院の予約が取れなかったので近くにあった系列のこちらに来ましたが、接客と仕上がり共に納得いくものではありませんでした。以前来た時は女性の方で話しやすかったのですが今回の男性店員の方はモゴモゴと何を言ってるのか聞き取れませんでした。仕上がりもグレージュにして欲しいと頼んだのに千円上乗せした割にただのブラウンになってて不満でした。
    シャンプーの時も顔に水滴がビシャビシャ飛んできたり、ドライヤーも同じ箇所に当てられ続けて熱かったです。おまけに右隣の男性美容師の方の話し方がが接客とは思えないもので聞いていて不快でした。すごく不満だったので口コミを書きましたが、こちらの美容院には二度と行きません。

kwmt様

この度はご来店誠に有難うございます。

そして、美容師として大事な接客,応対ならびに、
    施術で不愉快な想いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

自身で見直しをし、聞きとりやすい口調やトーン、細かな施術を改善させて頂きます。

そして、この様な想い二度とをさせないような接客&施術を心がけてまいります。

カラーはお直しの期間を設けていますので、大変お手数になりますがご連絡をお待ちしております。

この度は貴重なご意見の口コミありがとうございました。

Alea  佐々木誠太

• ちゃきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 00:24:48.0

2度目の利用です。当日のネット予約でも施術していただけたので、とても助かりました。
    最初の待ち時間が20分?くらいでしたが、居心地がよい空間+完全に放置ではなかったのであまり気にならなかったです。

髪の量が多いことと、広がりやすく、もっさりしやすい点を改善してくださりました。伸ばすかバッサリ切るか悩んでいましたが、正直に話してよかったです。
    前回のカラーがとても気に入っていて同じのをお願いしたのですが、赤味をもう少し抑えたいという点を汲み取っていただき今回は配合をアレンジしてカラーしていただきました。希望通りの色で大満足です♪
    シャンプーの時のマッサージが気持ちよすぎて完全に虜です(笑)
    力加減もツボもすごくハマって、仕事終わりの体には最高の癒しでした♪

美容師さんと話すのがあまり得意ではないのですが、フレンドリーな感じで居心地がよかったです。雑誌を集中して読んでいる時静かだったのがまた良いです。楽しい時間をありがとうございました!

ここ数年、色んな美容院を巡ってましたがようやく落ち着けそうです。
    またお願いします(^v^)

ちゃき 様

初めお待たせしてすみません。これからも出来る限りお待たせが無いよう、スムーズなご案内を心掛けます!

カットは普段のお手入れが楽に、カラーはより綺麗に見えてお好みに合うよう提案をさせて頂きました☆
    マッサージも気に入って頂けた良かったです^ ^

またのご来店お待ちしております☆
    次はヘッドスパも宜しくお願いします。

担当 ハル

• ひろちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-26 19:11:16.0

最後まで丁寧に仕上げていただきました。
    縮毛とカラーが長持ちするようアドバイスもしていただいたので、このサラサラが続くようにお手入れもちゃんとしたいと思います。

ひろちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

縮毛強制では、根元のクセはしっかり伸ばし、毛先の引っ掛かりや固くなってしまってたところも薬の強さを調整して自然な柔らかい仕上がりにしてみました!
    カラーは明る過ぎず暗過ぎで染めてます^ ^

また髪が伸びて気になったり、わからない事がありましたらいつでもご来店ください☆

担当 ハル

• みきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-26 13:45:48.0

数ヵ月ぶりに来店し混んでいましたが、時間通りに施術してもらえました!
    説明ベタなところがあったと思いますが、色々くみ取ってくださり素敵な仕上がりになりました(^^)

お水や本の追加など…気配り嬉しかったです。

みき様

先日は、ご来店ありがとうございました^^

久しぶりのカラーで楽しく夏を
    過ごして頂ければ嬉しいです^^!

根元が伸びて気になってきた頃
    またのご来店お待ちしております★

アーレア*田代

• みぃ~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 07:53:52.0

思い通りの仕上がりで、大満足です。
    アイロン巻きも凄く楽で助かってます。

\1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント\4600(シャンプー込)

みぃ~様

この度はご来店ありがとうございますm(__)m

ご満足いただけて良かったです!!
    巻きやすいように軽さとレイヤー入れて
    動きが出るカットしてるので
    コテ巻きがやりやすくなってると思います(^^)

またみぃ~様にご満足いただけるように
    がんばりますので
    またのご来店お待ちしてますね!!

この度はうれしい口コミありがとうございました!!

Alea 今 宏輝

• ろびんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-23 19:58:57.0

髪の量が多いのが悩みなのですが、綺麗にまとまるようにカットしてくださって、トリートメントでサラサラにしてもらって、その後のセットも自分ではできないような素敵な仕上がりにしてもらって大大大満足でした(o゚▽゚)

スタイリストさん可愛くて面白くてまたお願いしたいなーって思いました(*^^*)

次回も楽しみです(^v^)

ろびん様

ご来店ありがとうございました(^^♪

嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上げは普段外ハネをしないということで、
    外ハネベースでまかせていただきました(*^_^*)

とっても良く似合って素敵でした(*^_^*)!

ろびん様とのお話し私もとても楽しかったです♪

次回も楽しみにお待ちしております!!!

担当金成

• みーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 20:57:17.0

いつも素敵な仕上がり、毎回楽しい時間を

また来月行きますので
    よろしくお願いします(*・ω・)

みーたん様この度はご来店有り難うございました。

僕も毎回楽しく施術させて頂いてますので、

満足頂ける時間や空間をこれからも提供させて頂きます。

次回も楽しみにお待ちしております。

佐藤孝輔

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 12:40:17.0

一年前にとある美容院に行き修復不可能な髪型にされた為今回やっと伸ばした髪をなんとかしてもらおうと思い伺いました。また黒歴史になったらどうしようかと不安もありましたがそんな心配をしなくていい位丁寧に接客、施術して頂き大変満足しています。
    その時のひどい髪型の画像を見てもらい、一緒に爆笑していただいてありがとうございました。
    また伺いたいと思います(^^)

あーちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

以前に美容室で苦い思いをした中で、サロンに足を運んで下さり担当させていただきましてありがとうございます!
    逆に楽しませて頂きましてすみません。
    縮毛もカラーも綺麗に仕上がったので良かったです!

いつでもサラサラにしますので、次はカット、トリートメントでお待ちしております☆

担当 ハル

• にゃんにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 20:26:49.0

アバウトな要望でも素敵に仕上げて下さってありがとうございます!

にゃんにゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

また黄色味等が気になってきましたら
    ご来店お待ちしております^^!

アーレア*田代

• おしおきママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 13:28:54.0

お値段が安かったので、全然期待していませんでした。ですが、髪も傷まずにサラサラしっとり、しっかり真っ直ぐになりました。
    もしかすると人生で初めて美容院行って満足したかもしれないくらい満足な仕上がりでした。
    またお邪魔させて頂きます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

おしおきママ 様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    間でお待たせしてしまって申し訳ございません。

髪質に合わせてアイロンの入れ方を工夫してみまして綺麗に仕上がり、喜んで頂けた様で良かったです!

次はカラーでもお待ちしておりますので、またのご来店よろしくお願いします☆

担当 ハル

• さほさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-18 09:14:48.0

先日はありがとうございました(´▽`)

最初から要望がとても言いやすくて、やってみたかった染め方(バレイヤージュ)に変更させて頂いてとても満足してます♪
    いろんなアドバイスも分かりやすかったし、沢山話も出来て楽しかったです。
    髪色も友人からも好評で、とても気に入ってます♪
    またお願いしたいと思います( *´ω`* )

さほ様 この度はご来店誠にありがとうございました!

高評価ありがとうございます!

バレイヤージュ凄く似合ってましたよ!

次回もバレイヤージュを活かしたカラーリングをしましょう!

友人からの評価も嬉しく思います。

また次回のご来店お待ちしております!

佐藤孝輔

• ゆめあむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:50:38.0

雰囲気は良くて愛想も良いですが、仕上がりは髪が少しボサつき、シャンプー中も耳にかなり水が入る…。カット終わりは顔についた髪の毛がそのまま…。言わなければ拭くものもくれなかった感じ…。おもてしの部分がまだ勉強不足なのかなと思いました。あとシャンプーするときの首回りにつけるカバーがとても臭い。お店としてはこれを何も思わずに使ってるのかなと不思議に思いました。
    お兄さんの愛想も良いし、消して不真面目にはやっている訳ではなかったように感じたので★3ですね。でもまた行きたいとは思わないですかね……。お客様に身になってもう少し気遣えるように頑張ってください。

至福の手触りを!柔らかFLUG縮毛矯正システム(クイックTr付き)+カット\9500

ゆめあむ様

適切なご意見ありがとうございます。

細かいところの気遣いが出来て無かった所、耳に水が入ってしまった事申し訳ありませんでした。

今後、最大限気を付けて参ります。

シャンプークロスの件は直ちに改善させて頂きました。

そいった細かい所にも今後気を付けて参ります。

Alea村上

• hakaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 14:59:36.0

いつもゆっくり過ごさせてもらって仕上がりもバッチリです。またぜひお願いしたいと思うので、よろしくお願いします!

haka様

いつもご来店ありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます!

暑いので体調等お気をつけ下さい☆彡

アーレア*田代

• whrhhsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 07:39:09.0

大満足です。次のカラーもお願いしたいと思います。

whrhhs様
    ご来店誠に有難うございます。

嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    パーマも気にいっていだけて良かったです!!

カラーも似合うお色をご提案できるように頑張ります^_^

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

Alea  佐々木

アーレア バイ リトル (Alea by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー