4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アーレア バイ リトル (Alea by little)  >

Alea by little 【アーレア バイ リトル】

アーレア バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-22 8F
  • 横浜駅西口徒歩5分程(迷ってしまったら、お電話下さい♪)TEL:045-322-7734

くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-13 21:55:24.0

二回目の利用です。私の髪質や色について理論的に説明をして下さるので、理屈っぽい私でも納得して任せることができます。他の美容室だとカラーで美容師さんが変わることが多いのですが、それがないところも好きです。
    今回も綺麗なアッシュになりました(o^^o)
    ななめバングもどうなるか少し不安でしたが理想通りになって感動しました!
    何より髪の量のバランスや形に自分なりの(分かりづらい)こだわりがあるのですが、初めての際に気づいて下さり驚きました。
    春から就職で少し離れたところに住むのですが、これからも利用します!
    普段口コミしないのですが本当にオススメの美容室と美容師さんなので書きました。
    切って頂いたあとのリアクションが薄くてすみませんm(__)mこれからもよろしくお願いします。

最新カラー剤「THROW」今旬!!脱赤味カラー+カット(全体カラー)\4900

Alea by little 【アーレア バイ リトル】からの返信コメント

くるみさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ、ありがうございます(^^)

カットやカラーなど,ヘアを構成する要素にはすべて理論が存在します。

お客様と共有するうえで重要視している部分なので、そこに共感を持って頂きとても嬉しいです♪

理論的構成+感性、センスで今後も似合う、フィットするヘアをご提供していきます。

バングは抜け感が出て春先に相性抜群で、お似合いでしたね!

リアクションは、、、、ですね。嘘です 笑 満足は十分感じていましたよ♪

引っ越しで通うのが大変になりますが、そう言って頂けたこと大変光栄です。

こちらこそ今後もよろしくお願いしますm(__)m

担当 Aki

• MUSICさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-12 15:51:12.0

成人式の前に前髪などを整えたいのとトリートメントをしてほしくて予約をしました。遅くまで予約を受け付けてくださるので学校が終わってからでも来店できました。数回目の来店になりますが、毎度丁寧にしてくれますし、気さくに話してくださるので、髪型の悩みなどもすごく話しやすくて居心地の良いお店です。今回は成人式の日の髪型を迷っているという話をしたところ、親身になって色々と相談にのってくださいました。ぜひまた行きたいです。

¥1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント(シャンプー込) \4600

• かんぬさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-10 17:12:12.0

Aleaはお店や美容師さんの雰囲気が素敵でいつも通っているのですが、先日担当してくださったスタイリストさんはその中でも特に素晴らしかったです。
    髪型の希望を伝えたら雑誌の中から私のイメージに近い髪型を探してきてくださったり、髪色もいくつか候補を提示していただいたので、イメージ通りの髪型になれました。
    それ以外にも、カラー剤の変更でプラス料金がかかることや、トリートメントをつけるならいくつか種類があり、それによって値段が変わることも事前に教えていただけたので、料金が予め分かって安心しました。おすすめのトリートメントも教えていただけたので、悩むことがなく助かりました。
    また、施術中の会話の量も程よく、言葉遣いもとても丁寧だったので、すごく気持ちよかったです。
    さらに、どんなにいい美容師さんに縮毛矯正していただいても少しくせが伸び切ってないところがあるのですが、今回はどこを触ってもサラサラでくせが残っているところがありませんでした。とても嬉しかったです。
    扱いにくい髪で注文も多く手間をおかけしてしまいましたが、笑顔で丁寧に施術していただけてすごくありがたかったです。次もよろしくお願い致します。

柔らか♪ダメージ対策★艶コラエッセンスTr+コスメ縮毛矯正+カット \7500

• ゆーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 20:14:47.0

ピアス開けたてだったので外したくなく、そのまま来店。
    特に外してくれとも言われず施術に入る。
    そしたら、何度も何度もピアスに引っかけられたり触られたりして、痛みで気が気じゃなかった。
    痛いと訴えても、あーすいませーん、って、謝る気ゼロですよね。
    シャンプー中に他のスタイリスト?に足を蹴られるし、
    カットも満足いかなかったし、カラーもワントーン明るくなったけど、何言っても伝わらなさそうなので諦めました。
    あと、他のサロンは帰るときエレベーターが閉まるまで見送ってくれますが、貴店はなかったですね。
    がっかりしました。

【平日限定★超お得ーポン!】最新♪ステップTr+カット+カラー(全体)\5500

• やーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 07:55:29.0

今回も、カラーとカットをお願いしました。
    リーズナブルな価格でとても気に入ってます。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(リタッチ) \2900

やーちゃん様
    いつもご来店、嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!

お気に召してもらえて光栄でございます
    これからも変わらず
    リーズナブルかつクオリティの高いものを提供させていただくように努めてまいります!

やーちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
    この度は誠にありがとうございました^_^

ALEA 亀山 邦彦

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 17:48:12.0

店内が寒くて最後までリラックスできなかった。仕上がりは満足とはいえないですが、安さで選んだので仕方ないです。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(全体) \3900

めぐ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

そしてご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。

店内環境に関しましては、オープン時間のご案内でしたので店内が寒く感じのだと思います。

室内温度やブランケットのご提供などの気遣いが足りず大変申し訳ありませんでした。

ヘアスタイルはお直し期間を設けていますので、何かございましたらご連絡お待ちしています。

次回はご満足頂けるよう見直し、改善をして参ります。

担当 須田 寛子

• ミサさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 09:29:53.0

とても上手で、ゆっくり話を聞きながらカットしてくださったので安心しました。次回は全体をお願いしたいです。ありがとうございました。

• ミコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-29 22:55:36.0

とても満足しています 色々アドバイスなども頂き良かったです

ミコ様

この度はご来店ありがとうございます。

良い評価いただきまして
    こちらもうれしく思います(^^)

また何かわからないことなど
    ございましたら、遠慮なく聞いてください!!

色々とアドバイスさせていただきますね。

ミコ様の
    またのご来店お待ちしています(^^)

この度はうれしい口コミありがとうございました。

Alea 今 宏輝

• アーニャさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-29 22:39:47.0

仕上がりも完璧で、雰囲気も良く 何よりも接客がとても素晴らしいです
    凄く良い美容院です!

パーフェクト前髪大満足です!

超お得!贅沢!最新フローディアトリートメント+カット \7000→\5600

カットは似合わせでアーニャ様にヘアスタイルでカットさせて頂きまして、トリートメントも髪型や雰囲気に合うようにさらふわで行わせて頂きました。
    気に入って頂けた様でよかったです。

担当 ハル

• どぅなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-29 11:35:37.0

親切にありがとうございました!

ただ、トリートメントをどのタイミングでしてくださったのかがよくわかりませんでした(^_^;)
    切っていきます、パーマ当てますね
    とカットとパーマのときは声をかけてもらったのですが…

★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ \4800

どぅな様
    ご来店誠に有難うございます。
    トリートメントの件なのですがクーポンに付いてますトリートメントは
    前処理トリートメントになりまして今回はパーマの施術の前につけさせて頂きました。

説明不足で分かりづらく大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m
    今後この様な事がおこらないようお声掛けを徹底してまいります。

他の評価では良い評価を頂き有難うございます!

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Alea  田代

• ゆかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-20 21:22:39.0

髪がパサパサだったのですが、潤ったので嬉しいです。良心的な値段ですし恐縮します。本当にありがとうごさいます。髪型も色々な服に合わせられそうですし、いい色で大満足です。おすすめです。

ゆかり様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、高評価、おすすめのお言葉ありがとうございます。

綺麗にお色味も染まって満足して頂けてとても嬉しく思います。

次回のご来店お待ちしております!!

担当 佐藤

• 凛子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 19:35:40.0

ありがとうございます

凛子様
    この度はご来店誠にありがとうございます。
    ご満足して頂けてとても嬉しく思います。
    担当 今野 優延

• おゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-19 08:09:05.0

リピートです。グレイカラーなので、リタッチできる周期でいける価格に感謝。カットも毎回まとまりやすくしていただいて満足です。
    自分の希望をきいてもらいつつ髪質など考慮していろいろとアドバイスをもらえたのも助かりました。

おゆ様
    この度はご来店誠にありがとうございます。
    普段の生活がより楽になるよう
    スタイルの提案及びカットをさせて頂いてます。
    気に入って頂けて何よりです^^
    担当 今野 優延

• けいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 14:48:53.0

縮毛矯正目的だけで来店しましたが、似合う髪型についてもアドバイスしてくださり、急遽カットもしていただきました。臨機応変な対応に加えて、技術の高さにはとえも満足いたしました。

季節のお得メニュー♪艶コラエッセンスTr+縮毛矯正+ハホニコTr\6700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

けいこ様

この度はご来店ありがとうございました。

カットもされた方がより良く出来ると思いましたので、提案させて頂きましたが、

満足して頂けて良かったです!これで、収まりもよくなってお手入れしやすくなったと思います!

またのご来店をお待ちしております!

担当  森

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 08:14:30.0

アディクシーカラーで予約して来店しました。はじめカラーチャートを見せて欲しいと言ったら、アディクシーのカラーチャートではなく、別のカラーチャートを持ってきました。知らない人だったら、他の染料を使ってもおかしくないなと不信感が湧きました。また、前髪を眉が見えるか見えないか程度にして欲しいと言ったのに、オン眉にされました。前髪は一番気を使ってカットする部分です。お客さんの中にもリテラシーのある人がいることを認識した方がいいと思います。

最新トレンド★Addicthy(アディクシー)カラー+カット(全体カラー)\5400

しずか様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーの件に関しましては、アディクシーのカラーチャートは少し暗く、色味が少々分かりづらく見えるので、明るさが分かりやすいチャートで色味の説明しようと思いそのように致しました。
    説明不足で申し訳ありませんでした。

前髪は、眉にかかる長さでカットしましたが、最後にもっと軽くして欲しいとおっしゃったので、それで少し短く感じたのかと思います。
    大切なデザインの部分なので、確認作業を綿密にして施術して参ります。

担当  森 拓明

• ちかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 23:52:15.0

半年前のカットを覚えていてくれて自分の好みにカットしてくれました。
    何もかも大満足です!

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

ちかこ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆!

今回はスタイルは変えずに前回より短くさせて頂き、
    雰囲気も変わりとてもお似合いでしたので
    満足して頂けてとても嬉しく思います^^
    縮毛矯正もかけたので少しでもお手入れ
    しやすく感じて頂ければ嬉しいです!

御来店ありがとうございました(^^)!

アーレア、田代

• ともえままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 18:32:07.0

施術前の質問にも的確に答えて頂き、仕上がりも満足です。

★大人気NO1★艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr \6700

ともえまま様先日はご来店ありがとうございます!!

仕上がりに満足して頂きありがとうございます!!

僕は施術前のカウンセリングでのお客様の悩みやなりたい髪型などを聴き合ったスタイルなどを的確に答えお客様に想像して頂きそこから施術に入ります!!

ぢゃないと不安ですからね、、

また分からないことや聞きたい事などありましたら言ってくださいね!!

口コミありがとうございます!!
    またお待ちしております!

alea 村上

• んんんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-16 08:45:06.0

イメージ画像通りのスタイルにしていただき大満足です!

んんん様
    この度はご来店誠にありがとう御座います。

スタイル気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)

んんん様はショートスタイルがとても似合うので僕もカットするのが
    とても楽しみです!

次回もいいスタイル提供できるように頑張ります(^^♪

Alea佐々木

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-15 20:14:39.0

いつもお世話になります
    何回行っても髪型が綺麗に出来上がり満足していますトリートメントは凄くサラサラになり持ちも良くお気に入りです。これからも宜しくお願いします

ママ様

長年担当させて頂いてますが、いつも気に入って頂けて嬉しいです!

これからもよろしくお願いいたします。

担当 森

• パステルローズさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-12-13 22:33:17.0

何点かの中より、一点に絞りスタイルを決めました。理由をはっきり教えてくれ、納得できました。仕上げたいスタイルを指先だけで、さっと作り出してくれたので、イメージがはっきり共有で、凄く安心して任せられました。カラーは、明るめにしたかったのですが、セルフカラーをしているのでという説明で、納得。出来るだけ明るいカラーということで仕上げてもらいました。アドバイスは、ハイライトを入れると良いと教えてもらいましたが、以前入れた時に、あまり気に入らず、今回は見合わせたのですが、次回は担当スタイリストさんなら、また、違う仕上がりなのかと、おもいました。次回も今から楽しみになりました。スタイルも思い通りになっただけでなく、ワックスにオイルを混ぜるという、スタイリング剤の使い方も教わったので、やってみようと明日の朝が楽しみです。シャープも気持ちよかったですよー。出かけるのが楽しみ~。有り難うございました

パステルローズ様先日は御来店ありがとうございました!!

安心して施術を任せて頂きまして本当にありがとうございました!!仕上がりも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!!

また次回パステルローズ様のライフスタイルに合ったご提案など出来ればいいなと思います(^^)

次回も満足して頂けるよう務めて参りますので、またの御来店心からお待ちしております!

Alea 須田

• みんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 20:19:43.0

1回目で色が入らなくて2回染めてもらってありがとうございます。
    トリートメント入りのカラー剤にしてすごく髪がまとまるようになって扱いやすくなりました。
    次もまた行きます。

★X'masクーポン★フリー予約・平日限定♪カット+カラー+ハホニコTr\6000

みん様

ダブルカラーになり、時間が掛かってしまって申し訳ございません。
    ですがカラーも綺麗な色に仕上がり良かったです!
    この季節は乾燥もするので、カラーとサロントリートメントでしっかり保湿致しましたのでサラサラでまとまる様になると思います!

またのご来店をお待ちしてます(^^)

担当 ハル

• きよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 19:07:57.0

コントラスト強めのハイライトとバレイヤージュがしたくて、色々検索してこちらに伺いました。
    仕上がり、料金ともに大満足です!
    1回のブリーチで希望したカラーにしていただけました。
    産前最後のカラーになると思うので、前回別のお店でしてもらったカラーがイマイチ納得いかず、自宅から近い場所で探しました。
    あまり話をするのが得意ではないので、無理に話しかけられることもなく、個人的には居心地もすごく良かったです。
    今回はカットなしでお願いしたので、次回は同じスタイリストさんでカットもしてみたいと思います。

グラデーションカラー★Urban・バレイヤージュ☆+全体カラー+カット \11000

きよ様先日は御来店ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて安心しました!

これからもライフスタイルに合った提案や、髪の毛についてお悩みありましたらぜひご相談下さいませ(^^)

またの御来店お待ちしております!!

Alea 須田

• さとつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 15:18:54.0

色々相談した結果、当初予約していたメニューとは全く違う内容でお願いする事になってしまったのですが、嫌な顔をするどころか本当に真摯に相談に乗っていただいて、最善の提案をして頂けて本当に感謝しております。
    仕上がりも非常に気に入っております!家でもセットしやすくて嬉しいです。
    次回も是非お願いします!

さとつさん先日はご来店ありがとうございます!!

スタイルに満足していただき大変嬉しく思います!

僕は1人1人のお客様のなりたいスタイルを真剣に聞き顔の形や髪質後々の事を考え提案してお客様としっかり相談してカウンセリングします!!

またご来店した際にはもっと可愛いくなるよう僕もしっかり考えますのでよろしくお願いします!

alea 村上

• さっくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 16:27:14.0

とても可愛いく仕上げてもらいました。
    なりたいイメージがボンヤリしていたのですが丁寧に聞いていただき、想像以上に可愛い仕上がりになりました。
    受付での待ち時間も皆さん気を使ってくださり凄く親切なお店でした。
    アフターケアについても丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。

さっくん様
    この度はご来店ありがとうございます(^ ^)
    気に入っていただけて嬉しいです!
    しっかりとイメージを一緒に固めていけた
    かなと思います。
    わからないことがあればいつでもご相談ください!

受付の際に関してもありがとうございます。
    スタッフ全員でお迎え接客などできればと
    みんな一様に頑張っている中そのようなお言葉が頂けると
    スタッフ全員の励みになります。

髪はアフターケアなど日々のケアもかなり重要な
    部分だと考えております
    その点についても何かあればご相談お待ちしおります!

またのご来店お待ちしております(^ ^)
    担当 今野 優延

• まなえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 13:45:41.0

満足のいく仕上がりにして頂けました!
    最初から最後まで同じ美容師さんに担当していただけたのが、とても良かったです。
    丁寧な対応と適切なアドバイスまでしていただいてありがとうございました!
    また絶対に行きたいと思います!

まなえ様

この度は御来店ありがとうございました。

気に入ってもらえて良かったです!これで日々のお手入れも楽になると思います。

日頃のアフターケアも大事なので頑張って下さいね!笑

こちらこそ是非またお願いします!

担当  森 拓明

• みのりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 14:26:16.0

いつもお世話になってます!
    お任せが多いにもかかわらず
    こだわりも聞いてくださり
    いつも対応してくださりありがとうございます!

また利用させていただきます!

夜18時以降★贅沢クーポン★イルミナカラー全体+カット+ハホニコtr \8900

みのりん様

本日もご来店ありがとうございました。
    今回もワンパターンにならないように、季節の変わり目でもあるのでカットやカラーを少し変えてみました。
    それとイルミナカラーで染めてますので、続けて行くと髪の毛がさらに綺麗になっていきます!
    またのご来店をお待ちしております(^_^)

担当 ハル

• おかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 19:32:19.0

アーレアバイリトルは、髪染めがピリピリしないので、気に入って毎回ここで染めてもらっています。
    カット・シャンプー・ドライヤーも丁寧で、髪への優しさを感じます。
    いつも、想像よりプラスアルファ可愛く仕上がるのも不思議で毎回楽しみです。
    会話も、私が最初に「髪を触られていると眠くなるので会話は苦手で・・」とお話ししたら、ずっと覚えてて下さってるのか、さりげなく会話したりしなかったりと、自然に接してくれるので、店内の雰囲気も良いです。

おか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

当店のカラー剤はオーガニック系カラーを取り扱っているので頭皮に優しいカラーになります。

ご満足頂けて嬉しいです。仕上がりにも満足して頂けた事もとても嬉しく思います。

アーレアでは常にお客様の事を考えて接客や居心地の良さなど、お客様にとってまた行きたいや行きやすいサロンを求めて仕事をしています。

これからも居心地の良いサロンをご提供出来たらと思います。

ALEA 村上

• eitjeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 13:37:07.0

月に一度お世話になっています。
    担当して下さるスタイリストさんが、丁寧に希望を聞いて、提案して下さいます。カラーもカットも仕上がりに大満足で安心してお任せ出来ます!
    追加したトリートメントのおかげで手触りも柔らかくなり、スタイリングが楽しくなりました!
    今回は、最後に長さを少し短くして頂いたのですが、
    大正解でした!あまり上手く希望を伝えられない中で、汲み取って希望通りに仕上げて下さるので嬉しいです。これからもずっと通いたいサロンです!!

eitje様
    いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートだと少し切るだけでもだいぶ変わるので次回も
    似合うスタイルを提案できるように考えておきます(*^^*)

トリートメントもしてあげるだけで手触りが変わるので、
    また乾燥が気になりましたらぜひ!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

担当 金成

• りなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-18 22:47:45.0

理想の髪型になりました!
    髪の毛もサラサラになってよかったです。これから通って髪の毛がもっと綺麗になれるよう期待しています。本当に来てよかったです。ありがとうございます。

至福の手触りを!柔らかFLUG縮毛矯正システム(クイックTr付き)+カット\9500

りな様 この度はご来店誠に有難うございました!

口コミの高評価有難うございます。

理想どうりに仕上がって良かったです!笑

今からでもしっかりと時間を掛けてでも綺麗な髪の毛にしていきましょう!

次回も楽しみにしてます!

有難うございました!

佐藤孝輔

• ぷりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-16 12:01:40.0

シャンプーかすっごく気持ちよくて、頭がスッキリ。ストレスでか、硬い石頭を力強くほぐされ幸せ。
    今日もキングダムを読みながら、担当クンとたのしートーク、またいきまーす。

ぷり様
    いつもご来店、嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

シャンプーご満足いただけ誠に光栄でございます!
    しっかりキングダムも読み進めておきますので!笑

ぷり様とまた楽しくお話しできる日を楽しみにしてます^_^

この度は誠にありがとうございました!

alea 亀山 邦彦

アーレア バイ リトル (Alea by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー