4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アーレア バイ リトル (Alea by little)  >

Alea by little 【アーレア バイ リトル】

アーレア バイ リトル

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-22 8F
  • 横浜駅西口徒歩5分程(迷ってしまったら、お電話下さい♪)TEL:045-322-7734

くるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-13 21:55:24.0

二回目の利用です。私の髪質や色について理論的に説明をして下さるので、理屈っぽい私でも納得して任せることができます。他の美容室だとカラーで美容師さんが変わることが多いのですが、それがないところも好きです。
    今回も綺麗なアッシュになりました(o^^o)
    ななめバングもどうなるか少し不安でしたが理想通りになって感動しました!
    何より髪の量のバランスや形に自分なりの(分かりづらい)こだわりがあるのですが、初めての際に気づいて下さり驚きました。
    春から就職で少し離れたところに住むのですが、これからも利用します!
    普段口コミしないのですが本当にオススメの美容室と美容師さんなので書きました。
    切って頂いたあとのリアクションが薄くてすみませんm(__)mこれからもよろしくお願いします。

最新カラー剤「THROW」今旬!!脱赤味カラー+カット(全体カラー)\4900

Alea by little 【アーレア バイ リトル】からの返信コメント

くるみさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミ、ありがうございます(^^)

カットやカラーなど,ヘアを構成する要素にはすべて理論が存在します。

お客様と共有するうえで重要視している部分なので、そこに共感を持って頂きとても嬉しいです♪

理論的構成+感性、センスで今後も似合う、フィットするヘアをご提供していきます。

バングは抜け感が出て春先に相性抜群で、お似合いでしたね!

リアクションは、、、、ですね。嘘です 笑 満足は十分感じていましたよ♪

引っ越しで通うのが大変になりますが、そう言って頂けたこと大変光栄です。

こちらこそ今後もよろしくお願いしますm(__)m

担当 Aki

• くーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-14 17:57:41.0

初めて来店しましたがお店も綺麗でとても居心地が良かったです!!
    カットもカラーも担当の方にお任せしたんですがカラーの色とても気に入りました(*^^*)
    カットもお手入れしやすくなり満足です♪♪
    お話も沢山出来て楽しかったです!!
    またお願いします☆*:

★大人気NO1★艶コラエッセンスTr+全体カラー+カット+ハホニコTr\6700

くーちゃん様

この度はご来店ありがとうございますm(__)m

ご満足いただけて良かったです(^^)
    イルミナカラーでカラーリングさせていただきましたが
    とてもキレイなアッシュになりましたね!!
    イルミナカラーは発色が良いのでオススメです。

お手入れもしやすくなって良かったです!!

またくーちゃん様のご来店お待ちしてますね(^o^)

この度は嬉しい口コミありがとうございましたm(__)m

Alea 今 宏輝

• 山猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 22:48:31.0

白髪が気になりカラーリングを以前他店で施工した際はすぐに色落ちもあり、満足いく結果にならなかったのですが、今回はバッチリ!とても良かったです!トリートメント追加など勧められることもありますが、その際は値段の相談も必ずしてくれるので安心感もあります。

山猫様

ご来店誠にありがとうございます!!

ご希望にそえてよかったです(*^_^*)

今回は暗過ぎないように染めさせていただきました。
    また色味や明るさ調節したいなどありましたらご相談ください(^^)

またぜひよろしくお願いいたします(^^)!

アーレア金成

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 08:40:34.0

スタイリストの方に前回も担当していただいたんですが、髪についての知識を教えてくださったり、髪の巻き方など丁寧に教えて頂けるので、美容室行くのが楽しみです。また次回もお願いします

きなこさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます(^^

楽しんでご来店頂けているみたいで良かったです♪

この間レクチャーしたコテ巻きが難しいようでしたら、
    ワンカールでも十分動くようにカットしてあるので、それでも可愛いですよ☆

またご相談お待ちしていますね。

こちらも次回のご来店楽しみにお待ちしております。

担当 Aki

• わっきーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-07 11:29:50.0

迷ってお店に電話をした時も親切に教えて頂いたり、久しぶりの縮毛矯正に不安なところも親身になって話を聞いてアドバイスを下さいました!仕上がりもよく満足しています(^^)職場の方にとても好評で嬉しい限りです(*^^*)次回も伺いたいと思います!担当スタイリストさんありがとうございました。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

わっきー様

先日はご来店ありがとうございました。喜んで頂けてよかったです(^^)

最近の縮毛矯正はダメージも少なく、出来る限りまっすぐ過ぎない自然な仕上がりにしてみました!

また扱いにくくなったり、してみたい髪型がありましたらいつでもご相談ください。

担当 ハル

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-06 23:50:13.0

いつもお世話になっております。担当して下さってる美容師さんは、明るく気さくでとても話しやすいです。カラーや仕上がりなど、悩んでいると丁寧に話を聞いてくださいますし、質問するとわかりやすく教えてくださるので、自分のイメージが具体的になりオーダーしやすいです。リーズナブルなのに、素早くかつ素敵な仕上がりにしてくださいます。いつもありがとうございます。またカットかカラーに伺いますので、よろしくお願いします。

いちご様

こちらこそ、いつもAleaにご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり気に入っていただけているようで、私も大変うれしいです!!最近で一番短いスタイルでしたが、お似合いでしたね!!
    こちらも毎回楽しく施術させていただいています。またたくさん相談して下さい♪次回のカット、カラーも楽しみにしています(^-^)

古谷

• ともみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 19:52:02.0

通い始めて4年経ちますが、初めて口コミを投稿します!
    一言で言うと、本当に素敵な美容師さんに出会えました!

それまでずっと色んな美容室を転々としてました。
    優柔不断なので自分がしたい髪型があっても、伝えるのも下手で、仕上がりとイメージが違うことが多く、しっくりくる美容室がありませんでした。
    でも初めて行った時に、担当してくれた美容師さんがイメージ画像を見て、論理的に私の髪質や、首の長さ、顔の形など私の場合だったらどうなるのかということを切る前にしっかり説明して下さって、初めて思い通りの髪型にしてくれたことにすごく衝撃を受けました。

そこからずっと通い始め、今でもふわっとしか考えずに通っていますが、1つ1つ私だった場合のプロの目線で説明して下さるので、仕上がりに毎回毎回大満足です!
    また、美容室に行った日だけじゃなく、日常的にセットする面や伸びてきた場合のことまで考えてカットをして下さるので、ずーっと満足できます!
    カラーも私に似合う色などを論理的に教えて下さるので毎回お気に入りの髪色が増えていきます。

ここに通い始めてから美容室に行くのが楽しみです!

柔らか♪傷ませない!艶コラエッセンスTr+コスメデジタルパーマ+カット\6800

ともみさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミもありがとうございます、嬉しいです^^

ふわっとした考えでも.こちらの意図を受け取って
    信用して任せて頂けるので、毎回楽しんで仕事しています♪

今後もライフスタイルに合わせた再現性とデザインをご提供できるよう、精進して参ります。

これからもよろしくお願いします!

担当  Aki

• あいちょさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-01 21:44:05.0

とても居心地のよい接客でした。
    ガツガツせずに
    ケアする一つ一つの動作に
    きちんと声をかけてくださりました。

眠くなるほどに
    ゆったりと
    パーマをかけて頂きました。

パーマの後は
    水も持ってきてくださり
    はじめて行ってみて
    対応は良かったと思います。
    パーマ後にケアの仕方など
    ポイントを詳しくアドバイス
    して下さりました。
    本当にありがとうございました!!!!

★艶コラエッセンスTr+カット+水パーマorデジタルパーマ\4800

あいちょ様、この度は初のご来店また嬉しい口コミありがとうございます!!

パーマなど長めにお時間いただく施術の中リラックスしていただけたみたいで良かったです♪

パーマ慣れるまではちょっとお時間かかるかもしれないですが
    慣れれば普段のスタイリングなどとても楽になると思いますのでちょっとだけ頑張ってみてください!!
    わからないことなどあればいつでもご連絡などお待ちしてます!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

Alea  亀山

• ぼすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 20:48:24.0

3ヶ月ぶりだったので、重たく感じていたんですが、今回もまたいい感じにカットしてもらえたので軽くなりました。
    散々自分でカラーしていたのでリタッチ染めをあまり理解していなくて、担当の方の説明を勘違いしてしまって途中で変更したにもかかわらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応してくれました。申し訳なかったです…
    まだ2回しか行ってないのに、私の「こうしたい!」をとても理解してもらえてるように感じるし、さりげないアドバイスも助かります。
    また次回も指名させてもらいますので、宜しくお願いします!

【平日限定★超お得ーポン!】最新♪ステップTr+カット+カラー(全体)\5500

ぼすけ様先日はご来店ありがとうございました。

リタッチの事にかんしては、僕の説明不足でしたので逆にすいませんでした。

仕上がりなどぼすけ様が満足して頂けてとてもうれしいです。

またの御来店楽しみにお待ちしてます。
    口コミありがとうございました。

村上

• hakaさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-26 18:43:15.0

いつもリラックスできて雰囲気もいいです。仕上がりも丁度良く、毎回満足してます!

haka様

いつもご来店ありがとうございます★
    そして、嬉しい口コミありがとうございます^^

私もいつも楽しくカットさせて頂いてます★!

お忙しいと思いますが体調に気を付けてください^^!
    またのご来店お待しております!

アーレア*田代

• ちかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 18:55:27.0

ありがとうございました。担当者が居なかったのでちょっと……だったのですが前回よりカットが凄く気に入りました。引っ越ししてから4年ずっと自分が納得いく美容院に巡り会わなかった……やっと落ち着きそうです。
    担当スタイリストさん、これから宜しくお願い致します。

★艶コラエッセンスTr+カット+縮毛矯正\5500

ちかこ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    カットを気に入ってもらえて安心しました☆
    次回も気に入って頂けるように頑張ります^ ^!
    定期的にカットだけでもご来店いただければ
    スタイルかキープできると思いますので
    是非お待ちしております☆!

アーレア*田代

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-25 12:18:20.0

希望通りに仕上げていただけて満足です。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(リタッチ)\2900

さくら様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。気に入ってもらえて良かったです。

Alea 森  拓明

• ちゃんしょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 06:45:13.0

初めてパーマをかける時やカラーをする時に、分からないことばかりでしたが一つ一つ丁寧に教えて頂きました。不安な気持ちがなくなっていつも安心して施術して頂いてます。

今後もAleaさんを利用します!

Men'sメニュー■艶コラエッセンスTr+全体カラ-+Men'sカット¥4100

ちゃんしょーさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

そして、口コミありがとうございます(^.^)

初めてご来店した時より俄然、‘いい感じ‘になりましたね♪

最初は初めてのことばっかりでしたので、色々経験して詳しくなったんじゃないでしょうか?!

ヘアスタイルは経験の歴史です。。。

今後も色々なスタイルを試してみて、今の自分にしっくり来る髪型を一緒に見つけて行きましょう♪

今後も宜しくお願いします。

またのご来店おまちしております。

担当 Aki

• トモさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 14:34:12.0

初めてのお店だったので、緊張していましたが、緊張していたのを忘れるくらいのマシンガントーク、面白かったです。

ちゃんと説明しなきゃ!と来店するまでドキドキしてましたが、わたしの髪型や話から好みなども汲み取ってくださり、いただいたアドバイスや指摘もとても的確で、さすがだな、と。
    要望に合わせた似合う髪型を提案していただき、さらにトレンド感も出るようにしていただけたこと、元々入っていたインナーカラーまで活かしていただけたことがとても嬉しかったです。
    教わったスタイリングも簡単なので早速やってます。

また伺いますので、次回はシャンプートリートメントでリラックスさせてくださいね!笑。

\1000以上お得っ!!カット+ハホニコトリートメント\4600(シャンプー込)

トモさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けて良かったです。

そこまでしゃべる方ではないのですが、、、なんでか結果、そうなってしまいました。

スタイルは想像通りお似合いでしたのでスタイリング楽しんで下さいませ。

担当 Aki

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 15:09:45.0

定期的にお世話になっています。
    (指名料がお手頃なのとトリートメント等セールスが全くしつこくないの有り難いです。)

今回も希望どおり、ちょうど良い色に染まりました。
    髪のハネもおさまってくれてイイ感じです!

また、教えてくださった後頭部の天パですが、、、
    気になるので縮毛をかけに伺います。ご指摘ありがとうございますm(_ _)m

また宜しくお願いします!

ゆうさん

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミもありがとうございます(^.^)

気になる癖の部分をナチュラルにストレートしておけば、

湿気の季節もストレスなく過ごせるかなと思います♪

また色々アドバイス等させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

担当 Aki

• えびちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-11 07:11:46.0

毎回楽しく時間を、過ごしています。今回ビックリしたのはとても早く終わったこと。
    母と二人食事の時間ももてました。
    カラーも白髪染めなのですが、暗いのが嫌な私に合わせて明るめにしてくださり、とても気に入りました。トリートメントもとてもよかったです!
    また、母と二人お世話になりますね。
    宜しくお願いします!

えびちゃん様
    うれしい口コミありがとうございます^^
    施術時間はなるべく早い方が後の予定も
    余裕が持てるので意識して施術させていただいています!
    ご満足いただけてなによりです^^
    またお持ちしておりますので宜しくお願いします。

担当今野優延

• あーやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 00:19:16.0

初めて自分の中で思い描いていた理想のショートヘアーになれました。細かい要望も聞いてくださり、髪型、カラー共に大満足です!次回はパーマに挑戦出来ることを楽しみにしてます。終始楽しい時間をありがとうございました!

あーやん様 この度はご来店誠に有難うございます。

今回の技術に満足して頂き嬉しく思います。

是非パーマスタイルも任せて下さい。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

佐藤孝輔

• あんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 10:42:39.0

料金が安いのに、担当も最後まで変わらずに、夜遅くまで営業しているので、会社帰りにいつも利用しています。

技術に関しては、毎回指名をしているので、全く問題ありません。
    私の髪の癖を上手くカバーしながら、カットやカラーを施してくれます。

私の性格も分かってくれているので、施術中は最低限の会話だけで、良い意味で放っておいてくれますし、
    面倒くさがりなので、切って数日しても髪の毛のセットが楽な様にしてくれていて、大変助かってます。

どなたでも500円の指名料だけなので、とてもお得です。

あん様

いつもご来店誠に有難うございます!
    そしてとても嬉しい口コミ有難うございます(^ ^)

今回は育児に入るので久々のショートカットで
    カットしました。扱いやすく気にいっていただけてましたら
    とても嬉しいです^_^

これから育児で大変になり中々来店出来ないかもしれませんが
    来店された時にはお子様のお話を沢山伺えるのを楽しみにしてます^ ^

Alea. 佐々木

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 17:29:07.0

初めて伺いましたが、朝一でまだ人も少ない時間でゆったり施術していただきました。
    縮毛矯正なので傷むんじゃないかとか、まっすぐになりすぎるんじゃないかとか、心配なことが多く、事実として以前別のストレートで大失敗したことがあったので不安でしたが、施術中にも細かく「なぜこの液体をぬるのか」「適正な時間があって、、、」など説明していただいたので、不安はなくお任せすることができました。そして、実際の仕上がりもとてもよく、友人にも家族にもいいねと言われるような、まっすぐすぎないまとまった髪になることができました。
    いいトリートメント等も教えてくださったので参考にします。
    また伺います。

季節のお得メニュー♪艶コラエッセンスTr+縮毛矯正+ハホニコTr\6700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なおこ様

そして口コミもありがとうございます。
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです!
    今の美容技術は以前よりも進化して、"縮毛強制"は自然に仕上がります。

次回カウンセリングで色々とご相談に応じれたらなと思います!

Alea.  ハル

• ブンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 19:27:59.0

遅い時間まで営業されているので、仕事終わりでもカット、カラーができるところです。
    頭皮が荒れやすくどこの美容室でもオガーニックのカラー剤を利用するものの、私には合わないものが多く困っておりました。
    友人から頭皮にしみないと言われてこちらを初めて利用しました。
    直接地肌につけないようにお願いしましたが、生え際は自宅に帰ってから少し荒れてしまいました。生え際はクリームを塗ってもらえばよかったと後悔。炭酸水で流してもらってもよかったかも。
    カットは濡れた状態から切りだしたので、正直、初めての美容室なのに大丈夫かしらと心配しましたが、髪のくせや、私の骨格も把握して頂いたようで、短い時間でとても満足のいく仕上がりでした。ブローの仕方も教えてくれるので、自身での再現性も高いと思います。(私は不器用なので、次回はパーマをお願いしようと思ってます。)
    1000円の指名料を入れても、かなりお安い価格で納得のいくカットをしていただけと感じています。
    ドリンクサービスはありませんが、自分で購入するか、お水なら頂けるようです。カット技術優先でしたら、おすすめしたい美容師さんです。

★艶コラエッセンスTr+カット+オーガニックカラー(全体)\3900

ブン様 この度はご来店誠に有難うございます。

カラーリングの施術の際に顏周りにクリームを塗らずに施術させて頂いたのですが、

私の気遣いが足りない事により荒れてしてしまいました事申し訳ございません。

次回はこのような事の無いよう施術させて頂きます。

カットの技術に関しましては、満足頂けて嬉しく思います。

次回は、パーマでのご来店との事なので、

ご希望の仕上がりになりますよう施術させて頂きます。

次回もよろしくお願い致します。

佐藤孝輔

• ももいさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 17:48:38.0

数年前に予約時間に行ったのに2.30分待たされて謝罪がなかったお店だった。
    他のかたの口コミにもあるように確かに接客をあまり勉強してないお店です。
    わたしはエレベーター降りたら店員さんが横切りましたがチラ見されどこか行かれました。
    今回の担当のかたは、まずお名前はわかりません。挨拶されなかったからです!
    この人が切ってくれるのかな?って途中までよくわかりませんでした。
    なぜだったんですか?間違い?わたしなにかしたんですか?
    カウンセリングも全て否定的な表現を使う方でとても悲しかったです。
    ほんとに口コミ通り、接客は1です。
    なかなかないですよね。
    担当の男性はとてもいい人ですよ。でもそういうことじゃないんです。
    とても否定的な表現のカウンセリングにとても暗い気分になってしましました。
    みんな綺麗になりたくて美容院へ行くのに…。がっかり。
    口コミもお客さんの意見に反論?みたいな返信が多いですね。
    そういうお店なんだなと思います。
    お客さんの意見が絶対ではないです。
    だけどここに口コミさせるような接客をした事実に目を向けた方がいいと思います。

ももいさん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた接客面に対して不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

店内が繁忙時だったこともあり、少しバタバタと感じさせていました。

ご指摘のカウンセリングに関しましては、予約時のメモ欄に書いた通り、太くクセが強くて広がってしまう髪質でしたので、縮毛矯正無しで希望の長さに切ってしまうと、毎日アイロンを入れても肩に当たってハネてしまうのと、しっかり結べない長さなので、これからの湿気が強くなる時期には困ると思い、もう少し収まりが良く日頃のお手入れもしやすい少し長さを残したスタイルをご提案をさせて頂いた事と思います。美容院の仕上がりが良くても、ご自身でスタイリングが大変にならない様に考慮した私自身の考えです。

今回はそれを考慮した上でのカウンセリングでした。決して否定ではなく、あくまでプロとしてのアドバイスをさせて頂きました。

仕上がりは評価頂き安心しました。

次回からは気持ちよくお帰り頂けるよう接客を見直をして参ります。

Alea  森  拓明

• ゆっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-03 16:57:02.0

人生初めてのカラーでドキドキしながらも来店させてもらいました!
    担当してくださった美容師さんがとても気さくな方で、施術の最中もとても楽しかったです(^^)
    髪の長さも丁度良くて、サラサラに仕上がったのでとても満足です!
    私のわがままを色々と聞いてくださりカラーを進めて頂いたのですが、家に帰って見てみると思ったより髪色が明るくなりすぎたかなぁという印象です…。
    カットや接客はとても良かったので、少し残念です(^^;)

ゆっこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

接客やカットは喜んで頂けたようで良かったです!

只、カラーの仕上がりが明るかった事に関しましては申し訳ございませんでした。

人生で初めてのファーストカラーでしたので、イメージ写真で見せて下さったカラーをもとに
    しっかりとカウンセリングをさせて頂きました。

今回は一度ブリーチをして、その上から色をしっかり重ねて仕上げたカラーでしたね。
    お話ししたうえ、ブリーチ施術無しでそれに近づくように出来る限りの施術をさせて頂きましたが、
    ご希望に添えることが出来なかった事、大変残念に思います。

施術後、一週間のお直し期間を設けておりますので、よろしければご連絡をお待ちしております。

またのご来店、ご予約をお待ちしております。

Alea ハル

• みっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-01 21:59:45.0

初めて行くところで、当日の受付でしたが、最高の仕上がりで大大大満足です(^-^)
    次回はカラーリングをお願いしたいと思っています。宜しくお願いします(*^^*)

みっちゃん様
    ご来店誠に有難うございます!

スタイル気にいって頂きとても嬉しいです^_^
    次もみっちゃん様に似合うスタイルを提案出来る様
    に頑張ります!!
    カラーみっちゃん様に似合う色を考えておきます!

嬉しい口コミ有難うございました(^^)

Alea  佐々木

• りぃちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 19:27:26.0

イメージをそこまで伝えられてない中で、髪質や前回切った感じを見てすぐにわかってくれたのが良かったです。髪が少し傷んでいるので、傷んでますねとか言われてトリートメントなど進める美容師が多い中で、今回の美容師さんは しっかりブローしてますねって褒めてくれたのでかなり好感が持てました。仕上がりもイメージ通りでかなり気に入りました。大満足です。

りぃちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

普段からちゃんとスタイリングされてる方ですし、カットもされるのでダメージはさほど気に

ならなかったですよ!それよりも、もっとこう切ったら良くなるなと思ったのでカットの提案を

させて頂きました。バランスもよくなりましたし、気に入って頂けて嬉しいです。

また宜しくお願い致します。

Alea 森 拓明

• ちょびさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-28 22:11:15.0

指名はしないのですが、縮毛矯正の時は
    私の納得いく仕上がりにはなりません…。
    だいたい髪を洗って乾かすとヘンなラインが入って気になるし、乾かすだけでストンとキレイなストレートにはならないためです。昔ここにいらした方の時は乾かすだけでもキレイな仕上がりでした。
    それから、申し訳ないのですがドライヤーをあてる距離が遠すぎて、なかなか髪が乾かなくて寒いです。
    そして仕上げの時に必ず手触りを確認させるのもやめて欲しいです。傷んでるのは自分が1番良く分かっています。だからトリートメントなどの施術を受けてるんです。手触りが良くない訳がないと思います。

サロンは癒やされる場所だと思いますが、最近はストレスを溜めて帰る事が多いです。

あと、他の美容師さんで話し声が大きい人がいましたが、悪口を言っているような感じの話し方に聞こえました。

いろいろと言いましたが、今後の施術に期待したいと思います!!

柔らか♪ダメージ対策★艶コラエッセンスTr+コスメ縮毛矯正+カット\7500

ちょぴ様

この度はご来店ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけなく申し訳ございません。

もしよろしければその気になっている部分の
    お直しもできますのでぜひご検討ください。

トリートメントの件で
    トリートメント効果を実感していただけるように
    お声かけはしているのですが、
    不愉快な思いさせてしまい申し訳ございません。

あとサロン内の大きな声の件は
    スタッフ一同再認識してまいります。

またご来店された時、ちょぴ様のご満足いただけるように勤めてまいりますので、

この度は申し訳ございませんでした。

Alea 今 宏輝

• まるちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-24 21:07:32.0

雨や湿気なのでうねる前髪が嫌で
    前髪縮毛をかけました。
    今日、雨が降り髪の毛が濡れることがありましたが
    前髪のうねりは無事でした!!
    一番良かったのは。シャンプーでした。
    痛くもなく弱くも無い
    ちょうどいい感じの強さで
    ゴシゴシ洗う感じがあって
    とっても気持ちよかったです!!!
    シャンプーだけでも毎日してもらいたいくらいです笑

まるちゃん様

先日は、
    ご来店ありがとうございました☆

前髪無事で安心しました^^
    またうねりを感じましたらお待ちしてます★

シャンプーも、褒めて頂き嬉しいです!!
    これからも、精進して参ります!!

またの御来店お待ちしております^^

アーレア*田代

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 03:07:43.0

閉店ギリギリに飛び込みで予約したにも関わらず、とても親身に対応していただきました。
    男性のかたで感じがよく、曖昧なオーダーでしたが短時間ですごく素敵にしていただきました(*^_^*)
    お手頃なのに丁寧で技術力も高くまた利用させていただきたいと思います。男性が多い感じがしましたがとても居心地よかったです☆ありがとうございました。

のり様 この度はご来店誠に有難うございました。

口コミの高評価有り難うございます。

次回もより居心地のよい環境、安定した技術を提供しますので、

ご来店お待ちしております。

有り難うございました。

佐藤孝輔

• ミサさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-17 19:10:45.0

ちゃんと話しを聞いてくれて勝手にザクザク切ったりしないので安心しています。今までほかの美容院では内側だけとかなんとか言ってばかすか梳かれていたのが不満でしたがここではそういうことがないので嬉しいです。

ミサ様

いつもAleaにご来店いただきありがとうございます

安心してお任せいただいているようで私も大変嬉しいです!!
    暫くは伸ばしていらっしゃるので、毛先を整えたり毛量調節をしたりですね♪
    またスタイルチェンジしたい時など、何でもご相談ください

嬉しい口コミをありがとうございました(^-^)

Alea 古谷

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 21:50:37.0

初めてのパーマだったのでとても不安でしたが、担当の男性の方が丁寧に説明しながらしてくれたのでとても安心しました。
    仕上がりも思ったよりずっと素敵にしてくれて嬉しかったです。
    また行きたいです。

ゆい様

この度はご来店ありがとうございました。元々の髪質がストレートで動きがでにくいのが悩みだと

おっしゃってましたが、パーマをかけることでふんわりして動きも簡単に出せるようになったと

思います。何より気に入って頂けて嬉しいです。

また是非お待ちしております。

Alea 森 拓明

• えびちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 12:14:56.0

3回目の利用です。
    いつも、髪色やスタイルを保つためのアドバイスなどを、真剣に一生懸命考えてくださって、いつも有り難いです。
    新しいスタッフさんも、とても感じのいい人で、あぁここに来て良かったなと、思います。
    また、宜しくお願いします!

えびちゃん様

色持ちなど長く保っていただきたいので色々とお話しさせて頂いてますが、

しっかりと実行して頂いてるえびちゃん様の努力の賜物です!!

また次もよろしくおねがいいたします。

担当今野

アーレア バイ リトル (Alea by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー