4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ニコ(nico)  >

nico 【ニコ 】

ニコ

• 栃木県宇都宮市幸町5-12
  • 東武宇都宮駅より徒歩15分(中央公園近く)

ニコ(nico)の口コミ

• りーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 10:43:49.0

縮毛の繰り返しで毛先が傷みすぎて、広がってしまい、どこへ行っても広がりを抑える事ができず、さまよっていましたが、こちらで痛みと、広がりをケアしてもらい、大満足です!子どもを連れて行ったのですが、ドラえもんを観たり、絵本を読んだりして長時間過ごす事ができました。今までで1番サービスが良いと感じました!また、行きます!

• みくちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-27 17:01:34.0

2回目の利用でした。お店の雰囲気も美容師の方もステキな人ばかりだと思います。今回は久しぶりに髪の毛をバッサリ切りました!過去に他の美容室でバッサリ切ったときは、大抵後悔してましたが今回はとても気に入りました!また翌日に大切な予定を控えててストレスがたまってたのですが、ヘッドスパをしてもらってリラックスできました。おかげさまで、その予定も無事終わりました。お話しも聞いてくれてありがとうございます。またカットとヘッドスパお願いしたいです。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-11 19:53:29.0

初めてお伺いしました!駐車場も入れづらかったらと代わりに駐車して下さったり子供も一緒に行ったのですがみなさん優しくして下さりお店もお洒落でとてもよかったです!
    髪型も要望にも答えてくれアドバイスもくれすごく満足です!ありがとうございました!またお伺いします!

★デザインカット+リタッチ+トリートメント ¥8500

• フィさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-01 10:13:30.0

とても丁寧に対応して頂き、久しぶりのサロンでしたがリラックスして過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

フィさんこんにちは。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

リラックスして頂けたということでお褒め頂きありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    お手入れし難いところがあったら遠慮なく仰って下さいね。
    今後もフィさんがnicoに来る度、来て良かったなと思えるような空間とスタイルの提供をしていけたらと思います。

塚本

• みけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-01 05:22:30.0

ヘッドスパではゆったりリラックス、カットはスッキリ軽やかに仕上げていただきました。お手入れもラクチンで気に入っています。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

nico 【ニコ 】からの返信コメント

みけさんいつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お手入れが楽という事で、いつもそこは意識してカットしているので、そう言って頂けて嬉しく思います。

またいつでもリフレッシュしにいらして下さいね。
    楽しみにお待ちしております。

塚本

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 11:18:45.0

毎回思った通りの仕上がりで満足です!

nico 【ニコ 】からの返信コメント

まみさんこんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

毎回私自身楽しくまみさんに携わらせて頂いてるので感謝しております。

これからもまみさんに満足して頂けるようなスタイルと空間を提供できたらと思いますので、よろしくお願いします。

塚本

• m.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-10 16:48:57.0

お世話になったのは二度目ですが、前回同様
    とても丁寧なカウンセリングと施術を
    していただき大満足です!
    なによりおしゃれな店内に癒されます。
    またお願いしたいと思います!!

nico 【ニコ 】からの返信コメント

m.さんこんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後のヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?

これからもm.さんにとってnicoに来て良かったなと思えるような空間作りとスタイルの提供をしていきたいと思います。

塚本

• けいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-03 13:37:24.0

いつも丁寧にしていただいて仕上がりも満足です。
    人見知りだけど良くしていただいてるのでいつもリラックスしてます。

[施術メニュー] カラー、その他

nico 【ニコ 】からの返信コメント

けいこさんこんにちは。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    これからもnicoに来て良かったなと、髪だけじゃなく心もリフレッシュできるようにしていきたいなと思います。

口コミありがとうございました。

ps.
    ご注文の品入荷しましたので、いつでもお時間の宜しい時ご来店お待ちしております。

塚本

• いずみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 17:25:45.0

どんなヘアスタイルするか迷っていましたが、相談しながら決めることができました。担当の方にも相談しやすく、他のスタッフさん、雰囲気もとても素敵だなあと感じるお店です。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

いずみさんこんにちは。

その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    お手入れし難い所はありませんか?
    いずみさんにとって扱い易いスタイルをいつも心がけて提案させて頂いてるので、何かあれば遠慮なく言ってくださいね。

塚本

• なちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 12:09:26.0

県外に住んでいるのですが、いつも利用させて頂いております。
    髪型のイメージがちゃんと決まっていなくても、こちらのイメージを汲み取って素敵に、丁寧に仕上げて下さり、いつも大満足させてもらっています。
    スタイリストさんたちもみなさん親切で丁寧でオシャレで素敵です。
    技術も、スタッフさん達の雰囲気も、お店の雰囲気も、全て素敵なので他の美容室だと物足りなく感じます。
    家から遠いので頻繁に行けないのが残念ですが、これからも長く利用させて頂きたいサロンです。

-その場で口コミを投稿するとトリートメントサービス-

nico 【ニコ 】からの返信コメント

なちさんこんにちは。

先日はご来店ありがとうござます。
    いつも帰って来た時に来てくださるのが僕も楽しみで、嬉しく思います。
    その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?

これからもなちさんが帰ってくる楽しみの一つとしてnicoがあり続けられるように、スタイルの提案や空間の提供していけたらと思います。

塚本

• まどぅーかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-03 12:57:53.0

いつもお任せでカラーしてもらうのですが、色も綺麗で、セットもしやすく助かっています。スタッフの皆さんの感じも良く、とてもオススメのサロンです。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

まどぅーかさんこんにちは。

先日はご来店ありがとうござます。
    いつもカラーなどお任せしてくれるので、僕自身いつも楽しみながらスタイルを作らせて頂いてます。

これからも期待に応えられるようにネタを増やしていきますので、よろしくお願いします。

塚本

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 22:27:23.0

イメージ通りのスタイルにして頂きありがとうございます☆また通わせて頂きます^ ^
    お店もとても素敵で、幸せな時間を過ごせました。

★デザインカット+リタッチ+トリートメント ¥8500

nico 【ニコ 】からの返信コメント

まみさんこんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

今後もまみさんの日常がより豊かになるようなスタイルの提案と空間を提供させて頂きたいと思います。
    他にも何かご要望がありましたら、遠慮なく仰ってください。

塚本

• どくろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-29 18:32:55.0

はじめて行きましたが、雰囲気の素敵なところでした。スタッフのみなさんの優しい心遣いや気さくに話かけてくれるところに感動しました。また利用したいなと思いました。ありがとう御座いました。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

どくろんさんこんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの様子はいかがですか?
    何かございましたら遠慮なくご相談くださいね。

塚本

• おぶぶさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-27 22:22:56.0

お店の雰囲気、働いてる方皆さんとても気さくで丁寧でとっても居心地の良い空間でした
    常連のお客様とたくさん会話してる声が聞こえてきて、たくさんのお客様に長く愛されてるお店なんだろうなってすごく感じました
    仕上がりもとってもとっても満足です
    またお世話になります

おぶぶ様

サロンの雰囲気や施術の感想をほめて頂き嬉しく思います。
    これからもおぶぶ様が安心してご来店頂けるようがんばります。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてます。

阿部

• ゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 14:04:01.0

色々と丁寧に説明して下さり分かり安く良かったです!!又STAFF皆さん気遣いして下さりとても居心地良い空間でした。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

ゆこさんこんにちは。

その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

今後もゆこさんのライフスタイルに合わせたヘアの提案と時間を過ごして頂けたらと思いますので、よろしくお願いします。

塚本

• kyokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 16:16:57.0

大谷石でできた蔵を改装されたとのことで、店舗の雰囲気がとても素敵でした。美容師さんの技術も接客もきちんとされていて、とても丁寧に施術していただきました。またお願いしたいと思います。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

kyokoさんこんにちは。

その後ヘアスタイルの様子はいかがでしょうか?
    お手入れし難いところはございませんか?
    何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

今後もkyokoさんの日常がより豊かになるようなヘアスタイルと空間の提供ができればと思います。

塚本

• みやぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-05 20:08:08.0

初めてお伺いしました。どんなヘアスタイルにするか決めずに行ったところ、とても丁寧な説明でいろんな角度からの提案をしていただきました。こんなに丁寧なカウンセリングは初めてです。
    どのスタッフの方も感じはよく、4時間ちょっとの長丁場になりましたが、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
    仕上がりも大変気に入りました(^.^)
    連日お世話になります。
    今までなかなか気に入るサロンがなかったのですが、こちらは本当にオススメです!

nico 【ニコ 】からの返信コメント

みやぽんさんこんにちは。

先日は連日ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

普段なかなか自由に時間が取れない中、貴重な時間をnicoで過ごして頂き、またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後もみやぽんさんにとってより良く、扱いやすいスタイルのご提案をさせて頂ければと思います。

塚本

• pfさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-07 15:40:29.0

こちらに引っ越してきてから、ようやく理想の美容室に出会え、以来ずっとお世話になっています。最初はとても丁寧なカウンセリングに感動しましたが、今は私の好みやツボをわかって下さっている様で、簡単に希望を伝えるだけでも自分好みのカットやカラーになるのが嬉しいです。スタッフさんも全体的に感じがよく、気持ちのよい接客をしてくれます。ただ、1つだけ要望があるとすれば、カットが終わった後、顔に髪の毛がついたまま気が付かずに帰ってしまう事があるので、カット後に手鏡等渡して貰えると嬉しいです。(以前通っていた美容室では帰る前に手鏡、コットン、フェイスブラシ等の入ったカゴを渡されていました。カット台の鏡ですと顔を近づけて確認しなければならないですし、帰る前に「ちょっと待ってください」と言って目の前で確認するのは恥ずかしいし申し訳ないので…。)今のままでも十分なレベルではありますが、より良いお店になっていただきたいのでご検討いただけると幸いです(^-^)

nico 【ニコ 】からの返信コメント

pfさんこんにちは。
    いつもnicoにご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、今回このような貴重なご指摘、ご意見をして頂きましたこと誠にありがとうございます。

私の不注意で今回に限らず今までも不快な思いをさせてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。
    せっかく頂いたこの貴重なご意見を無駄にせずスタッフ全員で共有しpfさんを始め全てのお客様に満足して頂けるよう接客、サービス等の見直し、改善、向上をしていきたいと思います!

もしまた何か気になる事がありましたら、遠慮なくおっしゃって頂けると幸いです。

今回の貴重なご意見本当にありがとうございました。

塚本

• PAAOさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-03 00:56:40.0

三回目の利用です。いつもと変わらずスタッフさん全員感じがよく居心地が良かったです。今回も素敵な髪色に仕上げてもらいました^ ^何色なのか聞くのを忘れてしまったので教えてください^ ^

nico 【ニコ 】からの返信コメント

PAAOさんこんにちは。
    そして、二度目の口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気やスタッフの事に対してもお褒め頂けたことがとても嬉しく思います!
    今回のヘアカラーはピンクパープルをベースにアッシュのくすみや透明感を少しプラスしたシアーピンクを狙って染めさせて頂きました。
    今後も飽きさせない綺麗な色をどんどん提案していけたらと思います。

塚本

• PAAOさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-07 23:06:02.0

初めて行きましたが店内の雰囲気も良くスタッフさんの対応も素晴らしいです。担当のスタイリストにカットしてもらった髪はまとまりやすくなってイルミナカラーで染めた髪色も家族や友人に好評です!次回もよろしくお願いします^_^

nico 【ニコ 】からの返信コメント

PAAOさんこんにちは。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイルだけでなく、店内や他のスタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。

これからも素敵だな、可愛いなと思うようなスタイルを提案していけたらと思いますので、PAAOさんも何かありましたらお気軽にご相談ください。

塚本

• sani..さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-04 12:46:44.0

知り合いの紹介で行きました。
    技術はもちろんのこと、髪の悩みや解決方法をとっても丁寧に教えてくださり、しかも家で実践してみると本当に再現できたので大変助かりました(*´ω`*)
    頂いたスイーツもとっても美味しかったです♪
    今後もよろしくお願いしますm(__)m

nico 【ニコ 】からの返信コメント

sani..さん、こんにちは。
    先日は、ご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉有難うございます。
    ご自宅でも再現できてよかったです。
    扱いにくいところがあれば、いつでもご相談下さい。

お出ししてるスイーツは、季節によっても変わるので楽しみにしててください!

柳原

• mayutanchanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-02-14 13:15:46.0

初めてベッドスパを体験しましたがスゴい気持ち良かったです。私は力強くマッサージしてもらいましたがその人によって変えてくれるのでお好みを伝えてみてください。頭も気分もスッキリしました。贅沢なので中々出来ませんがまたぜひお願いしたいです。みなさんも体験してみて下さい\(^o^)/

[施術メニュー] ヘッドスパ

mayutanchan様

先日はご来店有難うございました。

疲れている時のヘッドスパ気持ちいいですよね!
    今回、担当した柳原さんはヘッドスパが上手くて指名の多い人気者なんです。

また疲れが溜まった時には是非ヘッドスパをご利用くださいね。

阿部

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-12 18:33:54.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。悩みに対するアドバイスもいただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

みかんさんこんにちは。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

その後ご自宅に戻られてから、毎日のヘアスタイルのお手入れし難いところはございませんか?
    もし気になる事がありましたら遠慮なく仰ってくださいね。

今のスタイルに飽きたら毛先ワンカールやトップからのゆるいウェーブなどパーマも素敵だと思います。
    いつでもご相談下さい。

口コミ投稿ありがとうございました。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

塚本

• ドスさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-02-11 01:39:31.0

今回はカラーとカットをお願いしたのですが、仕上がりがイメージ通りで満足しています。
    セットの仕方も丁寧に教えてもらったので、不器用な私でも、毎朝簡単にイメージ通りにセットできています。ありがとうございました。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

ドスさん、こんにちは。

ヘアスタイルも気に入っていただけて、とてもうれしいです。
    これからも、お手入れが簡単で楽な髪型をご提案していければと思います。

柳原

• れー☆さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-02-08 18:13:14.0

今回、初めて来店させて頂きました。
    サロンの雰囲気もスタッフさんの接客も、とても良くて居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
    仕上がりも満足で自宅でもスタイリングしやすいです。
    また利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

れー☆さんこんにちは。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルの仕上がりだけでなく、nicoの雰囲気や接客にもお褒めの言葉を頂き
    大変嬉しく思います。

これから式が終わるまでの間、美髪を保つお手伝いと、それ以降もれー☆さんに似合う素敵なスタイルを提案していけたらと思います。

塚本

• あいみーんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-02 08:35:42.0

今回初めて伺いました。記載されてる歴が、浅めの方だったので不安もありましたが、口コミ数がとても多かったので決めました。
    皆さんの口コミ通り、要望を丁寧に聞いて頂けましたし、仕上がりも要望通りでした!!
    とても満足しております!

シャンプーは別の方が行ってくれたのですが
    洗われてる感じはありましたが
    耳に水と泡が入りまくって両耳ふさがりました。
    少し入るくらいなら許容範囲ですし
    かつ、新人さんであれば、全く気にしませんし、
    むしろ新人さんやアシスタントさんの方が
    丁寧なシャンプーしてくれる方多いかなぁと
    思いました。
    おそらくプロの方だったのでスピード重視で急いでおられたのかもしれません。
    そこだけがただただ残念です。。。
    クレーマー感がでて大変申し訳なく思います。
    高評価ばかりだったので、
    悪気もなくたまたまだったかもわかりませんが、
    このような意見もきっと大切かなと思ったので
    書かせて頂きました!上からすみません。

それ以外はとてもよかったです!

nico 【ニコ 】からの返信コメント

あいみーんさんこんにちは。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。
    いつもはアッシュ系が多いとのことでしたが、今回の色もすごくお似合いでしたよ。

さて、この度はこうしてせっかくお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、シャンプーの際は大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    シャンプーは美容室でされる唯一気持ちいと感じる技術です。その技術が疎かになってしまった事、大変心苦しく思います。

あいみーんさんからの貴重なご意見を無駄にせず、私を含めスタッフ全員で共有し初心に返り丁寧で安心できる、そして感動して頂けるような技術や接客サービスを全員で取り組んでいきたいと思います。

口コミを投稿してくださった際もお気を使わせてしまい申し訳ありません。
    それでも貴重なご意見くださったこと心から感謝いたします。ありがとうございます。

またご来店頂けた際はもう一度誠心誠意対応させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い申し上げると同時に、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

塚本

• みっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-18 10:34:16.0

パーマが1日で落ちてしまうことや、どうしても左右非対称になってしまうのでセットに時間がかかってしまうなど色々と悩みを聞いていただき、パーマはかけずカットのみしていただきました。
    前のパーマが少し残っていて、毛先のカールが出るようになりました!…ですがやっぱり左の方がカールが強く出て左右非対称になってしまいます(´;ω;`)髪質の問題でしょうか…。勇気をもってパーマかストレートパーマをかけて今の髪質をリセットしたいです。。。

みっきー様

今回は前回のデジタルパーマを生かしワンカール暗いのスタイルになればとカットさせて頂きました。
    ストレートパーマかウェーブをかけるか相談させて頂きましたが、また次回ご来店の際にあらためてご相談させて頂きますので是非チャレンジしてみて下さい。

また次回のご来店をお待ちしております。

阿部

• nacoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-15 21:28:45.0

ブリーチでムラになってしまっていた髪を綺麗に染めて頂きました。ストレートの仕上がりも満足です。
    時間がかかるメニューでしたが、スタッフの皆さんが気にかけて声を掛けてくれたり雑誌を変えてもらえたりするので長く感じませんでした。
    いつ行っても居心地がいいです♪
    また伺いたいと思います(*´-`)

nico 【ニコ 】からの返信コメント

nacoさん、こんにちは
    先日はご来店ありがとうございました
    久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです

お時間長く頂いてしまい、申し訳ありません
    仕上がり満足して頂けてよかったです
    いつも口コミも書いて頂きありがとうございます
    またのご来店おまちしております

柳原

• みけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-01-15 15:51:11.0

久しぶりに髪を切りに伺いました。施術中はとてもゆったり過ごすことができ、とても贅沢な時間をありがとうございます。ドアを開け外に出たとき、吹いている風に髪がサラサラ揺れる感覚は久しぶりでした。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

みけさんこんにちは。
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

久しぶりの美容室ゆっくりして頂けてなによりです。
    またご来店の際には充実した時間とみけさんの生活にフィットしたスタイルを提案したいと思います。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

塚本

• よもぎ 。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-13 14:21:33.0

何週間か前に会社の休憩中に
    お世話になったものです。

どうしても切りたい。
    という突発的な感情から
    お伺いし、カットして頂きましたが、
    仕上がりにとても満足しております。

周りの根っからのロング派の方
    以外からは凄い好評で、何回
    褒めて頂いたか数えられないくらい
    褒めて頂きました(><)!!
    自分が気に入ったヘアスタイルが
    周りにも好評で大変嬉しく思います!

色々考えてカットして頂いたおかげで
    ドライヤーもセットもとても楽でした!
    気持ち伸びてきて伸ばすか1センチほど
    カットするか迷ってるので、カットを
    選んだ際にはよろしくお願いします。
    (また突発的に伺います。)

基本的にカット後は暫く様子を見る
    タイプの人間ですので口コミ遅くなった事
    お許しください(義務でも無いですが。笑)

とても楽しい時間と
    満足いく仕上がり、ありがとうございました。
    また伺うと思いますので、よろしくお願いします。

nico 【ニコ 】からの返信コメント

よもぎ。さんこんにちは。
    以前はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりがよもぎ。さんだけでなく、周りの方達からもご好評頂けたと言う事で私も大変嬉しく思います。
    休憩中でのご来店すごく驚きました!
    またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご連絡下さい。これからもよもぎ。さんに満足して頂けるようなヘアスタイルを提案させて頂きます。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。

ニコ(nico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー