4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ボタニカ(Botanica)  >

Botanica 【ボタニカ】

ボタニカ

• 神奈川県茅ヶ崎市浜竹3-4-38
  • 辻堂西口(小さい方の改札)を南側・海方面に出て徒歩5分。

ボタニカ(Botanica)の口コミ

• りーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/14

長い間、なかなか固定の美容室が定まらず、また髪の傷みやスタイリングで悩んでいたところ、昔通っていた美容室から独立されたスタイリストさんのお店を見つけ、喜々として訪れました。久しぶりなのにもかかわらず、覚えていて下さり、丁寧な接客と技術の高さに、やっぱり行って良かったと、大、大、大満足です。家族や職場の皆んなにも好評です。本当に、もっと早く伺えば良かったです!今後ともよろしくお願い致します。

お悩み解決☆柔らかく仕上がる縮毛矯正(処理剤込)+似合わせ骨格矯正カット

• ラムちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/13

腕と肩の周りを怪我をしてしまい、
    しばらくの間は髪のブローが難しくなるため
    思い切って短くしていただきました。

乾かしやすくまとまりやすい髪…
    でもいい大人なので雰囲気もよく仕上げてもらいたくて
    オーダーしましたが
    このわがままなオーダーに対して見事に応えて
    いただきました!

美容師さんは芸術家(アーティスト)と言っても過言ではない、
    本当にそんなふうに思いました。

お店の雰囲気も本当に素敵ですが
    それ以上に最高の腕を持つヘアアーティストさんが
    いらっしゃる美容院です。

またぜひお願いしたいと思います。

《抜け感のある》毛流や骨格を見極めた似合わせカット 10%OFF

ラムちゃん様

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございました。

今回少しバッサリと切らせていただきましたが、その後
    スタイルの調子が良いと仰っていただき、とても嬉しく思います!!

今後も奢らず、素敵なヘアスタイルを提案できるよう励んでまいります!

お仕事大変とは思いますが、お身体ご自愛ください。
    ラムちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

土井

• けんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

お店の雰囲気も担当の美容師さんも、とっても丁寧に対応出来ていると思います。
    是非又お願いしたいと思っています。

けんちゃん様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気などお褒めくださり、とても嬉しく思います!

今回お久しぶりのパーマということで、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今後も素敵なヘアスタイルを提案できるよう精進してまいりますので
    これからもヘアスタイル楽しんでいきましょう!!

けんちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

土井

• ぽさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

みなさんの口コミ通り、落ち着く素敵な雰囲気でした。カットやカラーの希望も漠然としたものでしたがうまく汲み取っていただきありがとうございました。引っ越してきてからどこに通おうか悩んでいましたが、良い美容室に出会えて良かったです。

抜け感のある似合わせカット+ツヤ感カラー

• きよりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/23

今回は、カラーを明るめにしていただきました。とても気に入りました。ショートカットも希望どうりでした。私の髪の毛は硬く太く癖毛なのでショートは似合わないと思っていましたが、こちらは安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/11

今回はカットカラーパーマの予定でしたが、髪の状態を考慮し、考えて下さり、カットとカラーだけになりました。
    もう少しイメージチェンジをしたかったかな?という願望は残りましたが、セットしやすく、楽な髪型なので、今回はこれでよかったです!
    髪が伸びたらパーマお願いします!
    ボタニカ 特製のドリンクも美味しかったです!

• 7さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

店内は落ち着いた雰囲気で、シャンプーなども天然のアロマのものを使っているので心地よくリラックス出来ました。こちらの希望する髪型もキチンとくみ取ってくれて、正直、辻堂でここまでセンスの良いお店があるとは思っていなかったので、期待以上でした。
    店内にさりげなく置いてある、植物や書物もちょっとエッヂが効いててずっと居たくなります。
    ここ十何年都内の美容師の妹の店で切っていましたが、辻堂に安心して任せられる美容室を見つけられてホントに嬉しいです。
    今後ともお願いしたいお店です。

• amiko1123さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

2回目の利用ですが、接客も丁寧で何よりも技術力が高いのでリピートさせていただきました。途中で出していただくネスプレッソのコーヒーもおいしくて好きです。しばらくこちらに通わせていただきます♪

• きよりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

私の髪の毛は、癖が強く硬く太いのですが縮毛矯正しないで梅雨を過ごしています。ショートカットはこちら以外は考えられません。カラーも細かく相談にのってくださり、艶が出て本当に嬉しいです。

• あんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/18

とても落ち着いた空間で、気持ちのいいゆったりとした時間が過ごせました。こちらの希望を伝えた後のアドバイスも的確で、仕上がりもすごく満足しました。自宅に帰ってからのスタイリングも簡単で毎朝髪型に悩む時間がなくなりました。ありがとうございました。

抜け感のある似合わせカット+ツヤ感カラー

• まりめっこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/12

今回初めてのお願いしました。
    今までお願いしていたサロンからお店を変えたのでお店との相性などが心配だったのですが、施術の前にとても丁寧にカウンセリングしていただきました。結構クセが出る髪質なのでそのあたりも見ながらカットしてくださったり、スタイリングのアドバイスもいただけたのが良かったです。最近はずっとショートのスタイルを続けているのでショートカットが得意なサロンがお店を選ぶ基準でもあるのですが、そういった点でも納得のお店でした!

まりめっこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    カウンセリングやカットの仕上がりをお褒めくださいましてとてもうれしく思います。

次回またカラーのお色も少し変化をつけて夏カラー楽しんでいきましょうね!

今回はとても嬉しい口コミを入れていただき誠にありがとうございました!
    まりめっこ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

土井

• ケケケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

お店の雰囲気、スタッフの方、すべてに癒されます。シャンプーされるのが苦手ですが、余計なお話をしないので、リラックスできます。顔の上に置かれる布が落ち着くいい香りです。いつもは美容室に行くと一日疲れてしまいますが、こちらの美容室ではその疲れを感じません。私の年齢にあった美容室がなかなかなかったので、出会えて良かったです。居心地の良い美容室です。

ケケケ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。
    今後とも、雰囲気、技術などより満足していただけるよう驕らず精進してまいります。

これからもヘアスタイル楽しんでいきましょう!!

ケケケ様のご来店心よりお待ち致しております。

土井

• なしこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/4

店内には植物がたくさんあって、インテリアにも自然の素材を多く使われているとても居心地のよい空間でした。お店の名前からも、「ナチュラル」とか「やさしい植物由来」とか、「オーガニック」とか、コンセプトが分かりやすく、そして、そこからぶれていない抜け感のあるセンスのよいヘアスタイルにしていただきました。毎日のお手入れ方法を教えていただいたり、ヘッドマッサージマシンを体感させていただけたり、有意義でそれでいて、リラックスできた時間を過ごさせていただきました。

なしこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お店の雰囲気や仕上がりを気に入ってくださり、誠にありがとうございます。
    次回お買い上げいただいたトリートメントの感想も聞かせてください!

是非またリラックスしにいらしてくださいね。
    なしこ様のまたのご来店心よりおまちしております。

土井

• スッチーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/28

久しぶりに女性の美容師さんに担当いただきました。美容院・美容師さんによって毎日のヘアセット方法の提案が違うことにびっくりしました。今は教えていただいた乾かし方で乾かし、朝はこれまでのアイロンは使わずにセットしていますが、髪にとっても優しいお手入れになりますし、アドバイスいただいて良かったです。美容師さんの雰囲気も美容院の雰囲気も好きなので、また次回お願いしたいと思います!

スッチー様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    パーマスタイルは特にスタイリングの仕方で色々なスタイルを楽しめますので、
    今後も楽しんでいきましょうね!

お買い上げいただいたオイルの使い心地もまた次回お教えください!

スッチー様のまたのご来店心よりおまちしております。

土井

• えんじゅぱんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/28

いつも、素敵な仕上がりにしていただいてます。
    こちらの要望や、相談にのっていただけて、嬉しく思っています。
    お店の雰囲気もよく、いごこちがいいです。

えんじゅばん様

いつもご来店くださいまして誠にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    これからも素敵なヘアスタイルを提案させていただきます。
    またゆっくりとしにいらしてくださいね!おまちしております!!

土井

• サビミケさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

落ち着いた雰囲気の空間で、リラックスしてカットとカラーをしてもらうことができました。
    悩んでいる髪のクセや痛みなどの相談にのっていただき、
    現状でできるベストに仕上げていただきとても満足です。
    また、クセを活かしたスタイリングも詳しくアドバイスしてもらえて、とても参考になりました!
    またお伺いしたいです!

サビミケ様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気をお褒めくださいましてとてもうれしく思います!

その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?
    これからの時期は少々クセが大変になると思いますが、
    梅雨の時期もクセを活かしながら乗り越えていきましょう!!

また何かありましたらご相談ください!
    この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

サビミケ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

土井

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/22

こちらの美容院に出会えて、本当によかったです。
    お店の雰囲気、美容師さん達のご丁寧な接客、そして何より理想を超えた技術!この料金は高くありません。
    漸く、自分の美容院が見つかりました!

高濃度炭酸付き☆抜け感のある似合わせパーマ(カット込)

めぐ様

驕らず邁進してまいります。
    前回は整えた感じなので、今後は色々とヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!

谷内

• 眠りねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/18

初めてですが「Botanica」というお名前どおり、緑の植物がいっぱいの癒されるお店でした。
    スタイリストの方から丁寧にカウンセリングされ、髪のクセにそったセットの仕方など教えてもらったのが良かったです。
    ただ、料金の変更が多少あったのですが、初めに言ってもらった方がよかったなと思いました。

眠りねこ様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や接客等、お褒めいただき誠に嬉しく思います。

料金説明の件ですが、後からの説明になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    施術中気持ちよく過ごしていただいたのに、最後嫌な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申しあげます。
    今後、料金の説明は初めにするよう徹底してまいります。

今回のご意見を参考にヘアマニキュアの場合カットカラー10800円クーポンに+540円いただいていおりましたが、クーポンもわかりやすくカット+マニキュアの枠を設けることにいたしました。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
    眠りねこ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。

土井

• ケイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/28

とても丁寧な説明でした。

似合わせ骨格矯正カット+髪や頭皮に優しいオーガニックカラー(白髪染め)

ケイコ様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

そして次回パッチテストの様子もぜひ聞かせください!

また気分転換しにいらしてくださいね!
    ケイコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

土井

• ゆうこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/19

前髪の長さを丁寧にカットして貰えました。
    カットした時は落ち着きすぎていましたが、
    スタイリングをしやすく、今は自分流に楽しんでいます。
    次回はパーマをかけてみたいと思います。

ゆうこりん様

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございます。

再現性などを考慮してまとまりやすいカットをいたしましたが、落ち着きすぎてしまったとのことで、
    次はもっと遊びのあるヘアスタイルをご提案いたしますね。
    次回のパーマも楽しみにしていてください!

ゆうこりん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

土井

• ぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/17

今回初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もナチュラルな感じで、接客やカウンセリングも丁寧で良かったです。

ヘアスタイルはイメージしていた通りにしてくださり、セットしてもいつも髪の毛がぺしゃんこになるのが悩みでしたが、ふわっとボリュームも出ており大満足です。主人にも好評でした!

ただ、駅から少し遠かったのと、髪の毛を後ろでひとつに結ぶ時に気が付いたのですが、襟足の右側だけ(内側)一部分短くなっていて!?結ぶのが届かない状態に..。なので星4つです(^^;

ですがヘアスタイルはとっても素敵にしてくださり、今までで一番気に入っているかも!
    どうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

高濃度炭酸付き☆抜け感のある似合わせパーマ(カット込)

ぽん様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や、お仕上がりをお褒めくださり、とても嬉しく思っております。
    旦那様にもご好評とのことでありがとうございます!

ただ、襟足に一部分の短い毛があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    髪を下ろした時に生え方によって長く出てしまう部分があり、その関係で左右どちらかの(生え方や毛流により、右か左かはお客様により異なります)内側だけ少し短くお切りする事がございます。そちらの説明がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    次回その部分をぜひ見させてください。

ヘアスタイルは今までで一番気に入ったとおっしゃってくださり誠にありがとうございました。
    当店、駐車場も完備しておりますので是非ご利用くださいませ。
    ぽん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

土井

• さらそいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

お世話になりました。
    困り感だけお伝えして、あとはアドバイスをいただきながら髪型を決めていく…
    中々面倒なお願いも、快くごめん対応くださり、ありがとうございました。
    悩んていたダメージもカットしていただいて、びっくりするほど落ち着きました。
    ゆっくりとした雰囲気に癒されました。

さらそい様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    その後髪の調子も良いとのことで、とても嬉しく思っております!
    もう少々お時間はかかりますが、少しずつコンディション良くしていきましょう!!

次回シャンプーの使用感などまた聞かせてくださいね!
    これからもヘアスタイル楽しんでいきましょう!
    さらそい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

土井

• ゆみまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/28

お店の雰囲気も良くて、接客も丁寧に対応して頂き大満足です(*^^*)
    次回はカラーも含めて、またぜひ伺わせて頂きます。ありがとうございました(*^^*)

ゆみま様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    大満足と言っていただきとても嬉しく思います。

次回のカラーもまたぜひご相談ください。

ゆみま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• seablueさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/23

緑がたくさんありとても居心地の良いお店です。とても満足のいくカットでした。どうもありがとうございました。

seablue様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気とカットを気に入ってくださりとても嬉しく思います。

今後もより気持ちよく過ごしていただけるよう精進してまいりますので
    ヘアスタイル楽しんでいきましょう!
    seablue様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

• たまこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/4

カットと前髪の縮毛矯正をしていただきました。
    仕上がり直後は満足していたのですが、施術から10日ほどたった現在、前髪のクセが出てきました。サイドのあたりは縮毛をかけないことは確認していましたが
    正面の前髪の内側が、生え際と毛先の間にしっかりとウネリが出てきており、前髪を短く切ったので今は大暴れしています。美容師さんとのコミュニケーションが不足していたのかわかりませんが今は非常に残念に思います。

カットの方は、私のわがままを聞き入れてくださり、丁寧なカウンセリングの元、とてもとても素敵にしてくださいました。

お店の雰囲気は、名前の通り緑がたくさんあって内装も素敵でゆったりできましたし、最初咳が止まらない私にステキな気遣いをしてくださったり、お話もとても上手で、とても居心地が良かったです。

前髪の矯正が残念だったことが私にはダメージがあり大変申し訳ないと思いつつ、厳しく評価してしまいました。

楽しいひとときではありました。ありがとうございました。

お悩み解決!!前髪縮毛矯正(処理剤込)+似合わせ骨格矯正カット

たまこ様

「カット技術や店の雰囲気などはとても良かった」とのお言葉、
    に、私どもの接客に力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、カウンセリング、施術後の説明なども至らなかった点があり、深くお詫び申し上げます。

お客様ご意見を元に、技術の見直しを再徹底をして今後このようなことがないようにしてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• nalu94さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/21

いつもどおり似合う髪型にしてくれます!カラーの時は飲み物を頂きますが、コーヒー、紅茶、いろんなメニューがあり、アイスティーはマリアージュフレールのアールグレイをお湯で出して氷で冷やすというめちゃくちゃ美味しいアイスティーで、コーヒーもアーモンドのような香りのものを選択しましたが、とっても良い香りでミルクもふわっと心地よいです!スタイリストさんの技術はさることながらアシスタントさん含めてのおもてなし?も心地いいです。

nalu94様

この度はとてもうれしい口コミを入れていただきありがとうございます。
    当店のドリンクメニューの豊富さや、スタッフを含めての店の雰囲気をお褒め頂き
    大変嬉しく思います!
    ドリンクメニューも定期的に入れ替えていきますので今後もお楽しみにしていてください。

今後も奢ることなく邁進してまいります。

谷内

• kaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/19

今回初めて利用させて頂きました。
    お店の中は植物が置いてあったり、とてもナチュラルな印象でした。
    置いてある鉢植えも販売しているようで、センスもとても良く、気軽に買えそうなものがありました♪

カットは、しっかりとしたカウンセリングのもとにこちらのなりたい髪型の要望を細かく聞いて下さり、かと言って髪質などで実現が難しい点などもきちんと言ってくださるので、とても信頼できるスタイリストさんでした!
    湘南でいろいろな美容院に行きましたが、技術力はその中でも1番高かったです。(素人目に見てですが^-^;)

シャンプーは、他のレビューでもあった通り時間は長めでしたが、しっかり洗い流していただけたし、とても気持ち良かったので私には良かったです。
    ただ1点、シャンプーの時に付けるケープが若干、洗濯物の生乾きのにおいがしたので、そこだけ改善していただけると嬉しいです。

高い技術力とリラックス出来る内装で、スタイリストさんのお人柄も良く、また次回も是非お願いしたいです!

kao様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術をお褒めくださいまして誠にありがとうございます。

シャンプー時のケープに関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないようケープの枚数を増やし定期的に交換していきます。

信頼できると言ってくださり、とてもとても嬉しいです!
    奢らず、より励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    左側が短い部分がまだ少し大変とは思いますが、これから少しずつ直していきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

土井

• たけぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

今回もステキな仕上がりで、ありがとうございました。とても気に入っています。少しづつ縮毛矯正をやめていくためのプランがいよいよ始動し、不安もありながらも期待感が持ててます。これからがとても楽しみです。

たけぽん様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    スタイル気に入ってくださってとても嬉しく思います。

少しずつのスタイルチェンジでお時間は少々かかりますが、今後が楽しみですね!
    これからもヘアスタイル楽しんでいきましょうね!

土井

• たけぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

丁寧な接客で、初めてでも安心してお任せすることができました。是非、またお願いします。色々なヘアスタイルに挑戦してみたいです。

たけぽん様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    今回普段とは少し変化をつけたヘアスタイルを提案させていただきましたが、
    いかがでしたでしょうか?
    これからも色んなスタイル楽しんでいきましょうね!!

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

土井

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/5

初めてお伺いしました。店内はグリーンがたくさんあり、でも照明は少し暗めで、パッと明るい美容院が苦手なのでとてもいい雰囲気に感じました。カット台もいわゆる美容院のいすではなく、ふかふかのおしゃれな家具椅子でした。
    事前にホームページを拝見したのですが、ショートカットが得意と明記されており、期待をもって伺いました。初めてお願いするのに、髪の癖や広がり方を的確に伝えて下さり、自宅でのセット方法も丁寧に教えて頂けたのがとても良かったです。
    値段は少し高めですが、日本製のオーガニックシャンプーやワックスを使ったり、丁寧なカウンセリングがあったり、仕方ないかなと感じました。
    大体美容院にいくとカット後にシャンプーで流してくれるのですがそれがなく、帰宅途中に髪が落ちてきたのが少し気になりました。
    雰囲気よし、カウンセリングよし、初めての方でもリラックス出来る美容院でした。また利用させて頂きたいです。

あかね様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    店内の雰囲気や施術をお褒めいただきとても嬉しく思います。
    リラックスもしていただけたようで良かったです。

ただ帰宅途中の際、髪の毛が落ちてきたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    当店ではカット後にシャンプーはいたしませんが、お帰りの際に髪の毛が落ちないよう
    細心の注意をはらってまいります。

次回、またヘアスタイルのご感想をぜひお聞かせくださいね!
    あかね様のまたのご来店心よりお待ちしております。

土井

ボタニカ(Botanica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー