3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソングバード(SONG BIRD)  >

SONG BIRD【ソングバード】

ソングバード

• 熊本県熊本市南区南高江1-9-25
  • 熊本市南区南高江/宇土【西熊本駅から徒歩5分】駐車場4台あり

くみりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:19:13.0

最初に希望をしっかり聞いてもらって、
    希望通りの仕上がりで満足してます。
    癖があって、長年縮毛矯正してましたが、今回縮毛矯正しなくても、とても扱いやすい髪型になりました。
    自分でセットできるか心配でしたが、いい感じにセットできてます。ヘッドスパもとても気持ちが良く、仕上がりの髪がサラサラ艶々&カラーの色もいい感じになりとても満足してます。
    又、利用したいんですが、土日の予約が空いて無いので
    最初に利用した時に次回の予約について、アドバイスがあれば良かったかなと思いました。

【上品な髪色/美髪をお約束】水素ツヤ髪オイルTrカラー/カット/ヘッドスパ

くみりん様

この度は大変嬉しい口コミと初めてのご来店ありがとうございます!

毛量が多い方、癖が強い方、様々なお悩みがある方がいらっしゃいますが
    基本のカットがしっかり出来ていると、扱いやすくなる事が多いです。
    無理な髪質改善やストレートなどをすると、不自然に真っ直ぐになりすぎてしまい、
    かえって扱いにくい期間が長引いてしまいます。

今後、髪の状態を整えつつ、色んなスタイルを楽しみたいですね◎
    是非またご提案させて下さい。

また今回、次回予約のご提案が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
    次回からは必ずお会計時に次回予約の日程を確認させて頂きます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

emiko

くみりん様、この度はご来店と口コミ投稿をありがとうございます
    次回のご予約まで御客様の髪には責任を持って施術させていただいていますが、今回はそのアドバイスが行き届いておらずご迷惑をお掛けしました
    今後より一層御客様の髪に責任をしっかり持ち次回のご提案まで徹底して参ります
    貴重なご意見ありがとうございます!

店主 イナツユウヤ

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:43:37.0

今回も母が、お世話になりました!
    初めて今回のスタイリストさん指名で孫からもカットした事に気づかれ喜んでました!また、よろしくお願いします!

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:26:29.0

一年半前くらいから利用させてもらってます。
    店内雰囲気は私好みでシンプルで格好良く、落ち着きがあります。
    スタッフの方も皆さんとても感じが良く相談しやすいです。
    カットはもちろんシャンプー、ヘッドスパ、とても心地よくいつも眠りかぶってしまいます。

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:37:31.0

スタッフのみなさんがとても感じがよく、遠慮なく希望を伝えられる雰囲気です。カットの仕上がりにもいつも満足してます。あと、シャンプー台が好きです。首に負担がかからず、楽な姿勢で洗ってもらえるので、とても快適です。これは私にとっては大事なポイントです!駐車場も十分な広さで停めやすく、設備面でもお客さん思いの素敵なお店だな~と、いつも思ってます。次回もよろしくお願いします!

• はるちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 11:22:35.0

かれこれ10年近く担当していただいているスタイリストさん。丁寧なカウンセリングやカット、スパ、パーマ等に加え、髪のお手入れの仕方を教えていただけるので、毎回とても満足しています。今回はストレートパーマをかける予定でしたが、あえてクセを生かした髪型に挑戦。自分には絶対に似合わないと思っていましたが、とても新鮮で気に入っています!
    丁寧な接客に加え、お店の雰囲気もとても良く、久しぶりにリフレッシュできました。

【半年後の髪は美髪をお約束します】カット/Tr/睡眠の質向上ヘッドスパ

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 20:00:13.0

今回は次男のカットをお願いしました。これまで主人にカットしてもらってましたが、髪の量、長さも長くなったのでお願いしました(^^)
    前髪はふんわりいい感じにサイドはスッキリ。少し大人っぽくなりました。ありがとうございました!

• しゅうくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:30:35.0

今回はカット、カラー、ヘッドスパをお願いしました。
    さっぱりとした仕上がりで大変満足しています。前回もそうだったのですが、とにかく頭皮が生き返った様に思えるのです。担当スタイリストさんのカット、カラー&スタッフさんのトリートメント、ヘッドスパは最強のコンビで最高の仕上がりにして頂けます。
    本当のプロによる施術によって、今までに感じた事の無い心地良さを今回も提供頂きました。「これから本当に髪を大切に育てましょう」というお店のコンセプトが本当に私の目標になって来ました。今後も宜しくお願い致します。

【格を求める本質美】カット+カラーファンタジー+睡眠の質向上ヘッドスパ

• ナカさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 08:23:09.0

妻の勧めで担当スタイリストさんにカットをお願いしました。丁寧なカウンセリングとカットでした。自前の天然パーマを活かすスタイリング方法も教えていただき、大満足です。
    今後も是非利用したいと思います!

• さくらもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:28:27.0

サロン内装の雰囲気の良さは勿論、スタッフ皆様の接客対応がとても丁寧でした。初めて来店した際は緊張もしていましたが、今では緊張することも無く、来店を心待ちにしています。
    こちらのサロンでショートヘアにカットして頂く前はロングでしたが、自分に合うショートにして頂いているので、もうロングには戻れない程の満足感です。ショートヘアを検討している方に特にオススメです。

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 22:45:41.0

今回も息子のカットお願いしました。
    根本はさっぱり短く、トップはふんわり(^^)毎回色々ご相談しながらカットしてくださり、今回も良い感じに仕上げていただきました。
    いつもありがとうございます(^^)

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:23:19.0

カット、可愛いくしてもらいました。ありがとうございます

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:34:13.0

カラー後は頭皮が痒くなる私が、今回のオイルカラートリートメントでは痒くなりませんでした。感動です。また次回の予約も楽しみにしています。

【美髪をお約束】水素ツヤ髪オイルTrカラー/カット/睡眠の質向上ヘッドスパ

• しろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:36:14.0

担当スタイリストさんのココサのお店からの縁で今回初来店。お店はカッコいい雰囲気でおしゃれな作りでした。カットは長さだけ希望を伝え、ほぼ担当スタイリストさんにおまかせ。仕上がりはとても素敵な髪型にして頂け、大満足でした。ヘッドスパも気持ちよかったです。また今後ともどうぞよろしくお願いします。

• すずさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 22:53:17.0

髪が硬くどこへ行ってもしっくりこず 数年前からたまたまホットペッパーでみつけたこちらへ今も通っています。縮毛矯正を辞めて本当に大丈夫かと思いましたが、今となっては辞めて良かったです。
    全く問題ないです。スタッフさんも増えて忙しくされていてなかなか予約も取れませんので 余裕をもって予約されるといいと思います。スタイリングだけではなく ここにくるととっても元気をもらえます。会話も大事ですよね。ここにこなかったら縮毛繰り返して傷みまくった髪と毎日格闘していたと思います。これからも末長くよろしくお願いしますm(_ _)m

• shuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 21:47:28.0

今回はカット+カラーをお願いしました。
    とりあえずブルベになりたい!とザックリお伝えしただけなのに、なんとも素晴らしい色に仕上げてもらいました。ブリーチをしていない場所も自然な繋がり。カットも安定の綺麗さ。あとは温泉で台無しにしないよう、しっかり努めさせて頂きます。笑
    また次回もよろしくお願いします♪

【頭皮/髪のストレスをゼロに】カット/水素ツヤ髪オイルトリートメントカラー

• あいたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 22:47:30.0

カットもシャンプーも丁寧でした。次回もよろしくお願いします。

• かなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 21:47:49.0

今回はヘッドスパ+カットをお願いしました。
    小豆のホットアイマスク?をしてくださって、いつも目に疲れを感じていたので、それがとっても気持ちよかったです!マッサージもとても良かったです。また時間がある時はお願いしたいです。
    ショートにして頂いたのですが、セットもしやすく気に入っております。

• maaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 21:45:59.0

カラーもカットも大満足です!
    行く度に髪が綺麗になっていくのを実感しています。
    家でのお手入れの仕方も分かりやすく教えてくれるので、自分でのセットもしやすくなりました。

• WSさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 21:34:58.0

丁寧なカウンセリングの元に、髪型を提案していただき、とても嬉しかったです。
    今回はカットとトリートメントスパを利用しましたが、次回カラーもしたいなと思ってます。

• ゆっさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:06:10.0

縮毛矯正で予約しましたが、縮毛矯正は必要なく、髪の立ち上がりのために頭皮ケアを勧めていただきました。必要なければきちんと髪や頭皮のことを考えて説明して頂けるので、助かります。
    またよろしくお願い致します。

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 20:55:31.0

前回からかなり間があいて行ったので不安だったのですが、前回の希望も覚えていただいていて、スタイルの希望も伝わり大満足です。クセがあるので心配なのですがカットの技術で自分でのスタイリングも上手くできました。湿度が上がる前にまたお邪魔します。駐車場も広くて止めやすいので駐車が苦手な方私も安心して止めれるのもお店選び参考にしてください。

• ユラママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 17:17:42.0

初めて来店しました!
    最初はどこか分からず迷子になりましたw
    店内は落ち着いた雰囲気でした。
    仕上がりは満足でしたが、私の髪質のせいかあまり染まらず…。
    またリベンジで染めに行こうかと思ってます!

• ゆづラブさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 12:03:05.0

いつも仕上がりに満足しています。

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:46:12.0

とても綺麗に仕上がり嬉しかったです。
    ただ室内が寒すぎて自分のダウンを膝にかけても寒くてそこがとても残念でした。

【カット/水素カラー/ヘッドスパ】1年以上ぶりのご来店になる御客様へ10%OFF

先日はご来店いただきありがとうございます

ヘアスタイル・ヘアカラーご満足いただけたようで安堵しております

水素オイルカラーはカラー剤の持つデメリットとを限りなくゼロにした
    カラーメニューになております
    髪・頭皮へのダメージはもちろんカラー特有の刺激や臭いもほとんどありません
    またトリートメントも配合してありますので仕上がりの艶や手触りも
    実感していただけたら幸いです

エグチジュンジ

『室内が寒すぎて』とのことですが少し語弊があるようなのでご説明します
    午前中のご来店の御客様には全員『寒くありませんか?』と伺うようになっております
    その日も皆様に伺い、ひかる様のみ担当から『少し寒い』と伺ったので
    【厚手の膝掛け、手持ちの用のホッカイロ、温かいドリンク、室内も2度温度を上げました】
    暖を取るのに最善を尽くしましたが、ひかる様の様に体感的にはまだ寒く感じられたのは今後のサービスの向上にさせて頂きます
    貴重なフィードバックをありがとうございます

なお、年中通して適温(20度~25度)にサロンは設定しております

店主 イナツユウヤ

• きりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 18:39:23.0

いつもイメージ通りに仕上げてくださり
    ショートは担当スタイリストさんに!と思っています。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:55:16.0

以前から気になっていたサロンでした!
    スタイリストさんが全て施術してくださるので安心感がありゆっくり過ごすことが出来ました!
     ヘアスタイルも久しぶりの暗めのカラーだったので
    ちょっと不安でしたが周りからも好評で凄く気に入ってます!シャンプーの香りすごく好みでした!
    スタイリストの方も優しくお話しやすく安心しました!
    有難うございました!

• しゅうくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:49:21.0

素敵な空間で、素敵なスタッフの方々による満足のいく仕上がりにして頂きました。「皆様と共に髪を育てさせて頂きます。」というお店のコンセプト通り、髪だけでなく頭皮もスッキリ気持ち良くなりました。カラーをして頂いても頭皮がしみる事が全くありません。またヘッドスパの気持ちいいのなんのって...もうやめられないです。仕上がりは本当にサラサラです!今まで長い間いろいろやって頂いて来た美容室の中で本当に満足のいく場所に出逢えた気がします。今後とも宜しくお願い致します。ソングバードの担当スタイリストさん!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

しゅうくん様

先日はご来店いただきありがとうございました

しゅうくん様とは転職前からの長いお付き合いですので
    新しい職場を気に入っていただけて本当に嬉しいです

今まで担当していたお客様にも今のお店の方が江口さんに合ってるねと
    嬉しいお言葉いただけており楽しく仕事しております

今回、施術しました「カラーファンタジー」はソングバードの取り扱っている
    カラー剤の中でも最高峰のものです

一般的なカラー剤では髪が痛む、頭皮がしみる、髪の毛が細くなる、パサつく
    といったデメリットを経験されたことあると思います
    カラーファンタジーでも多少の頭皮への刺激はあるもののそれを上回るメリットがあります

それは、、、「髪質の向上」「頭皮環境の向上」です

カラーファンタジーは1回だけでも効果は実感できますが
    2回3回と積み重ねることで髪質が変わりとても扱いやすくなっていきます

しゅうくん様の毛髪も10年後20年後も健やかに保てるように責任を持って
    担当させていただきます

この度は貴重な時間で口コミを投稿いただきありがとうございました

熊本美容室 ソングバード エグチジュンジ

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 13:53:36.0

とても丁寧に説明していただきありがとうございます。
    仕上がりもサラサラヘアーになり満足です。

今後ともよろしくお願いします。

まい様

先日はご来店いただきありがとうございます

髪がサラサラになり良かったです

お話の中でご自宅でのセルフケアや生活習慣などとても心掛けて
    いらっしゃったので安心しております

今後、髪を伸ばしていきたいと言うことでしたので
    一度カットで毛先を整えてあげると良いと思います

髪を伸ばすのに切るの?と思われがちですが
    綺麗に伸ばしていくにはカットは必要不可欠なんです
    長さを大きく切ることではなく整えてあげることが重要です
    枝毛が出てきたと思ったら毛先を整える
    3歩進んで1歩下がるイメージです(笑)

病気もそうですがかかる前の予防が大切です
    病気になってからでは治療が必要になります
    髪もダメージが進んでからでは長さを切るしかなくなります
    お客様で髪を伸ばすのを諦めて切られる方の多くは
    ダメージで扱いづらくなったと言う方がとても多いです

まい様の大切な髪をキレイに伸ばしていくサポートしっかりしていきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております
    この度は貴重な時間で口コミの投稿ありがとうございました

熊本美容室 ソングバード エグチジュンジ

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 08:24:43.0

初めて利用させて頂きました 建物は凄くシンプルですがとてもお洒落で本当に此処で良いのか迷いながらそっとドアを開けてみたら清潔感有りお洒落感有りの店内から優しくスタッフの方が出迎えてくださりホットしました。その後も凄く素敵な雰囲気で、特にスパがとても気持ちよく思わず爆睡してしまいました!次回予約日が待ち遠しいです 素敵な時間をありがとうございました

ひろちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました

初めての場所は緊張しますよね
    そんな緊張を1秒でも無くせるようにソングバードは
    スタッフ皆で空間作りを大切にしております

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです

ほとんどの方が寝られます(笑)

一般的なヘッドスパよりシンプルな手技ですが
    その中で無数にあるツボや頭蓋骨の縫合を的確に捉えマッサージしております

頭から首にかけて大切な臓器収まっている場所ですのでとても繊細に扱う必要があります
    変に力を加えすぎたり抑える場所を間違えると逆に頭痛や倦怠感につながります

ソングバードのスタッフは美容師歴20年以上のスタッフですので
    カット、カラーのようなスタンダードの施術のほかリラクゼーションメニューの
    ヘッドスパも長い経験から力加減や抑える場所も熟知しております

次回も熟睡しにきてくださいね(笑)

この度は貴重な時間で口コミを投稿していただきありがとうございました。

次回お会いできるのを楽しみにしております

熊本美容室 ソングバード エグチジュンジ

• ちびにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 19:08:27.0

何年振りかで髪を染めました!

ここ数年は、カットも自分でしており黒髪のままでいたので、髪の色が違う自分が想像できずとても緊張しましたが、素敵に仕上げて頂きました(*^^*)
    職場での評判も良くて大満足です☆
    ヘッドスパは気持ち良くて爆睡でしたw

ありがとうございましたm(_ _)m

次回のパーマも楽しみです!

ちびにゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました

ヘアスタイルもい気に入っていただき嬉しいです

職場で褒めてくれた方にも「ソングバード」おすすめしてくださいね(笑)
    髪型にお困りの方にはちびにゃん様のように
    しっかりとカウンセリングして責任を持って担当させていただきます

次回の予約まで入れていただき感謝です

ソングバードでは1回だけではなく2回、3回と担当させていただくことで
    お客様のことを深く理解してお悩みを解消していくことに専念しております

お客様のことを深く理解していない段階でお悩みを
    一度で解決しようとすればお客様の大切な髪に負担をかける薬剤を使用したり、
    お客様の髪の生え方・クセの出かたを理解せずにカットしてしまえば
    普段お手入れしずらいヘアスタイルにしてしまうこともあります

一つずつお悩みを解消して理想の髪型・髪色・髪質に近づけていく
    長く感じますが健やかな髪質を維持しながらヘアスタイルを楽しんで
    いく上でとても大切だと思います

次回パーマも楽しみですね!

貴重な時間で口コミありがとうございました

熊本美容室 ソングバード エグチジュンジ

ソングバード(SONG BIRD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー