3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ニマ(nima)  >

nima 【ニマ】

ニマ

• 熊本県熊本市東区若葉6-3-58 ボン・クウ102
  • 江津湖公園向かい『ヨガスタジオ FUREA』下  ショートカットボブカットハイトーン
    4.2

[投稿日] 2024-04-14 22:36:45.0

いつも髪型の写真をみせてカットしてもらっていて
    そのとおりにしていただいてます!
    スタッフさんは感じもいいしとても優しく接してもらい
    大満足です。ありがとうございました!

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 13:08:49.0

体調不良にも関わらず、どうしてもカラー+カットがしたくて来店させて頂きました★体調に気遣う等、接客も丁寧で本当にありがとうございました。
    仕上がりも私の思い通りにして頂いて大満足です。また帰省した際には伺います。

カット/ハイライトWカラー/トリートメント  \23100→20000

• shuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 00:11:09.0

帰省ついでに地元で気分転換、と思いお邪魔したのですが、行ってよかったです。
    いま住んでいるところ(県外)では、どこの美容室に行っても別に悪くはない、という感想しかなく、自分の意見もなくなってしまい、楽しみはなかったのですが、久しぶりに美容室に行く癒しと楽しみを少々思い出せた気がします。
    トリートメントも随分久しぶりにちゃんとさらさらになりました、嬉しいです。
    半年ほど前にお願いしたヘアセットも、当時クチコミし忘れましたが手際も良く素敵な仕上がりでした。
    また帰ったときにはお世話になるかもしれません。

カット/カラー/トリートメント  \15400→\14500

[投稿日] 2024-02-18 21:11:34.0

子供のカットとても可愛いくしていただきました。
    またお願いしたいと思います!
    よろしくお願いします。

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 20:49:15.0

施術の一つ一つが丁寧で安心して、お任せできます
    シャンプーがとても丁寧で気持ちがいいです
    いつも楽しい時間と癒しの時間をありがとうございました

りー様

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂き、
    毎月いらっしゃるのを楽しみにしております(^^)

これからも丁寧な施術とリラックスできるお時間が
    提供できるよう心がけていきます!
    またのお越しをお待ちしております!

はづき

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 15:07:19.0

年末に利用させていただきました☆担当スタイリストさんは予約いっぱいでしたが美容納めは、絶対ニマで、、と思って予約しました!予約いっぱいにも関わらず、担当スタイリストさんにカットしていただけて感謝です!他のスタッフの方もリラックスできるほどよい距離感で!年末に大満足でした☆似合う髪型や色。自宅で出来るアレンジや手入れも教えてくださいます!カフェみたいなおしゃれな美容室です♪2024年もよろしくお願いします☆

• ミナトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:02:24.0

希望の長さを伝えるだけで、素敵な仕上がりにして頂けます。
    仕事後でしたが、美容室のゆったりした音楽と、優しい接客と、雰囲気に癒されました。
    短時間で仕上げて頂けるのも、嬉しいです。

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 18:20:30.0

ふわっとした要望と画像を持参しただけでしたが
    希望以上の仕上がりにして貰えました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    なかなかない一人の時間だったのですが、
    お店自体の雰囲気や美容師さんたちのお気遣いの
    おかげでゆっくりとリフレッシュすることが出来ました。またよろしくお願いします。

• あずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 21:53:34.0

熊本に引っ越してきて何度か利用させていただいています。とにかく全てがオシャレ!髪の毛をしに行ったのにカフェにでも居るような~本当に素敵なお店です!スタッフの皆さんもオシャレだし気さくな方ばかりですよ!私の担当の方は、髪質などもしっかり把握して頂いた上で、色々と似合うカラーや髪型など提案してくださったり、自宅でも簡単にセットできる方法を教えてもらえたり、、至れり尽くせりで。。また、最近白髪も気になって居たのですが、、恥ずかしくて言えなかった時にもカラー剤にに白髪も染まるようにしてくださっていたり。。些細な所までちゃんとわかってくださっています。カットはもちろんですが、今では、セットにメイクまでお任せできるくらい信頼ができる美容室です!これからもよろしくお願いしますー!

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2023-09-10 23:32:52.0

カットありがとうございました。
    スッキリしました。
    また利用したいなと思いました。

• だいすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:25:50.0

抽象的なオーダーにもかかわらず、いつも良い感じに仕上げて頂きありがとうございます!

• cosさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-18 13:25:51.0

久しぶりに行きました。
    nimaの駐車場は満車でした。でも近くの江津湖の公園?の駐車場は広くて安心して止めることが出来ました。そしてすぐ決めてお任せ。さすが個性的になりました。またよろしくお願い致します!ありがとうございました!

nima 【ニマ】からの返信コメント

ご来店いつもありがとうございます。

いつもとてもお洒落で、スタイルのご提案させていただくのがとても楽しみです!

またお車のお話など沢山きかせて下さい。

またのご来店心よりお待ち致しております。

nima.            ai

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-20 15:14:52.0

初めての来店で緊張しましたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。優柔不断で今までもお任せすることが多かったのですが、話を聞いてくださりながらも提案していただけて安心しておまかせ出来ました。次はパーマをお願いしたいと思ってます。ありがとうございました!

カット/カラー/パーマ/トリートメント  \24200→\19500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• りーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 07:26:17.0

担当して頂いたスタイリストさんが穏やかで話し易い方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので、納得の上、安心してお願い出来ました。工程、全てが丁寧で痛いと思う事もなく不快に思うことが一度も無かったです

まとまりやすい様にカットして頂いて、手ぐしで全然まとまります。

話しやすいスタイリストさんで、楽しい時間を過ごせました。

シャンプー担当の方のシャンプーも丁寧で洗い残し流し残しもなくとても気持ちがよくスッキリします

全てに癒されました ありがとうございました

りー様

リラックスして過ごしていただけたなら
    こちらも嬉しいです☆

またシャンプーやヘッドスパで
    癒されに来てくださいね♪
    ご来店お待ちしております!

はづき

• ちいママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 17:40:01.0

今回は長かった髪もバッサリ切っていただき、イメージ通りに仕上げていただけました。子供たちにも好評で、卒園、入学式と晴れやかな気持ちで行けそうです。
    今度は、色んなカラーも挑戦してみたいなーと欲も出ました(笑)
    シャンプーも気持ち良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• たまよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 17:32:39.0

前回のカットがとても満足だったので、2度目の利用でした。
    前回の方を指名したつもりが、他の方を指名するというミスもあり、今回初めて対応いただく方でした。
    結果、大満足な仕上がりです!
    ショートヘアで、とにかく日々の手入れが楽なのを希望したのですが、本当に楽ちん!
    でもまとまって見えるし、アレンジも可能!
    オンでもオフでも楽しめます。
    本当にありがとうございました!

• たまよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 22:02:46.0

初めて利用しました。
    お店の入り口が分からず、少し迷いました。

久しぶりのショートヘアだったので相談して決めようと思っていたのですが、ヒアリングをしていただき、自分の髪質やくせを考慮した上でこちらの要望をしっかり聞いてくださいました。
    結果、大満足な髪型にしていただきました!
    しかも手入れも楽ちん!
    とっても気に入っています。

• はらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 05:27:40.0

指名の画面を見逃した私が悪いのですが、前回担当していただいた方がとても良くて数年ぶりに髪型も満足いったのでワクワクして行ったところ別の方に当たりました。クシは耳にガシガシ当たるし、それに対して謝りもしないし、ネックシャッター?スリープ?をまく時に首がキツくないかも聞かないし全てがその方のペース。シャンプー中の声掛けもなし。前回シャンプーしてくださった方の時はシートも楽だなーと思って感動したのに今回は何故かしんどかったです。「1度下げて」とエアコンの温度指示を他のスタッフにされてましたけど、普通、空調ってお客様に声掛けてから変えませんか?美容室が月に一度の癒しの時間でもある私のようなタイプには合いませんでした。カットだけの客だしちゃっちゃと短時間で終わらせた方が店としても最低限の労力で済むのでそうしてるのかなと感じました。ベテランの方のようにお見受けしましたしご自分のポリシーで色々な気配りを端折ってやってるんでしょうけど、不快でしかないです。もちろん仕上がりも満足していません。次から指名を忘れないようにしますが、なにか事情があってその方が難しい時でもこの方だけは勘弁して欲しいです。

はら様

先日はご来店ありがとうございます。
    数ある美容室の中から当店を選んでいただき、心より感謝申しあげます。

ご来店の際に担当のご指名のご確認出来ずに申し訳ございませんでした。

心待ちにされ、大切なお時間をいただいたのにお心に添えられず、申し訳ございません。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後にいかしていきたいと思います。

当店ではお客様に安心してご来店いただけますように、新型コロナ対策と致しまして、
    こまめな換気や温度管理、過度なお声掛けを控えるなど、様々な対応をさせていただいております。

それに対し、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心苦しく思います。
    ご指摘いただいた事に感謝いたします、ありがとうございます。

またご来店いただきます事を心よりお待ち致しております。

ai

• のだっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 19:00:00.0

小学4年生の娘が利用しました。
    急に短く切りたいと言い出し、初のショートカット挑戦だったのですが、はっきりしたい髪型を言わない娘にも優しく相談に乗っていただき、今までで一番似合う髪型にしていただきました。
    帰宅後、家族にも友達にも大絶賛で本人も満足気でした。
    伸びてきたらまたお願いします。

のだっち様

返信が大変遅くなってしまい
    本当に申し訳ございません!!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    ショートにしたいという本人の気持ちが
    とっても可愛らしいなと思いましたし
    絶対に似合わせたいと思いましたので
    張り切ってカットしました!!

喜んで頂けて良かったです!
    ぜひまたいらっしゃってください^ ^
    お待ちしております♪

saya

• はらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 23:37:36.0

隠れ家みたいな素敵なサロンに出逢いました!
    どこを見渡してもセンスしか感じない空間です。
    シャンプー台も頭を支えるタイプでしんどさが無く、シャンプーして下さった方も手早く上手で気持ちよかったです。顔を上げた時にお庭や田んぼが見えるのもほっこりポイント。
    皆さんオシャレで素敵なので少し緊張しましたが、会話のテンポや内容が心地よくて、あまり美容室での会話が好きでは無い私でも楽しい時間を過ごせました。
    仕上がりも他店と違う感じにしていただいて、個人的に気に入っています。あとはアレンジを練習します。
    あまり人に教えたくない、お気に入りのお店になりそうです。

はら 様

リラックスした時間を過ごして頂けたようで
    とても嬉しく思います♪
    会話の端々やお客様の雰囲気から
    好きな感じを汲み取って
    スタイルを提供させて頂きました。
    アレンジや気になることがあれば
    いつでもお問い合わせ下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

saya

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-09 21:15:53.0

初めて利用しました。
    スタッフ全員、接客対応◎でした。
    シャンプーも丁寧。カットも希望通りにして頂き満足です。

• ゆーきやんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 22:08:59.0

初めてでしたが、私の理想を聞いてくれアドバイスもしてくれてとても助かりました。
    今までと違ったカラーで雰囲気も変えられて、毛量にも悩んでましたがそれも改善されてすごく行って良かったです!

• hatsuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 21:23:59.0

私がイメージしていた以上に素敵な髪型にしていただきました。お話も楽しかったです!ありがとうございました。また行かせていただきます!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 22:10:34.0

今回もとても可愛くカットしていただきました。
    お店の雰囲気も良く、いつも満足のいく仕上がりにしてくれます。
    髪の悩みや疑問にも的確なアドバイスをいだだけるのでとても有難いです。

• aaaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 21:13:11.0

中途半端な長さでどんな髪型にしようか考えていてご相談させていただき、私が納得するまでお付き合いいただきました!
    仕上がりも満足ですし、お手入れの方法も教えていただきました!

カット/パーマ/トリートメント  ¥16500→15500

aaa 様
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    ショートまで切りすぎるのは抵抗あるというのと
    今の長さで扱いやすくしたい、
    ご希望を叶えられるように
    しっかりとカウンセリングさせて頂きました♪
    喜んで頂けてよかったです!

また色々とご相談ください。
    嬉しい口コミありがとうございました♪

saya

• 乃愛さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-22 00:22:51.0

引っ越して半年以上行けてませんでしたが、髪のダメージが気になりすぎて久しぶりに伺いました。
    他店でブリーチもしていたので、かなり傷んでいたようですが、サラツヤになるようしっかりケアして頂き、理想のカラーで仕上げてくれて本当に感動しました(//∇//)
    担当スタイリストさんは私にとって1番の美容師さんです!
    いつもありがとうございます^ ^

nima 【ニマ】からの返信コメント

乃愛様、いつもご来店ありがとうございます☆
    とても嬉しいお言葉まで、本当にありがとうございます( ; ; )♪
    乃愛様の、かわいいのお気持ちに添えれるように、
    もっともっと勉強してお手伝いできたらと思います。
    次はスペシャルトリートメントですね、髪の質感が変わるのを
    楽しみにしてて下さい!

ai

ニマ(nima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー