5. ヴァロン(VALON)  >

VALON【ヴァロン】

ヴァロン

• 東京都八王子市明神町3-22-8 エスアイハイム1F
  • 京王八王子駅より徒歩1分 JR八王子駅より徒歩5分 グルメシティー前の1Fになります。

ヴァロン(VALON)の口コミ

ととろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-21 21:07:15.0

月に1度、お世話になっていますが、いつも丁寧にしてくださり大変満足しています。髪型も気に入っています。お店の雰囲気も静かで大変落ち着いる感じで、ゆったり出来ます。お薦めです!

カラー+カット+コンポジオトリートメント 《炭酸泉SCALP付》 ¥9500

ととろ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は少しデザインを変えてみましたが、気に入って頂けて良かったです!!

技術だけでなく、店内の雰囲気などもより良くできるようにしてまいります。

年内あと3回ほどですが、素敵な年末と年始が迎えられるよう頑張ります!

VALON 高見

• さよりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-09 09:41:47.0

私のざっくりとした要望をきちんと汲み取って下さり、また的確なアドバイスも頂きながら満足いく仕上がりになりました。
    パーマをするのは久しぶりだったのでどんな感じになるか少し不安もありましたが希望通り柔らかい印象になりました。
    炭酸泉、シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    ありがとうございました(^^)

コスメデジタルパーマ+カット 《炭酸泉SCALP付》 ¥9980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

さより様

また、炭酸泉とシャンプーのお褒めの言葉がとても嬉しいです、ありがとうございます。

パーマの種類で悩まれていましたので、朝のスタイリングにあまりお時間をかけれないという事から予定

通りデジタルパーマをさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。

年内にもう一度いらっしゃれると良いですね。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

是非またお待ち致しております。

VALON 高見

• シュガーソングとビターステップさん(女性/未設定)

[投稿日] 2017-11-03 20:58:53.0

前髪を切りたくなり、2時間ほどまえに予約。お店には時間通りに到着。

いらっしゃいませもなく、アシスタント女性に椅子に座ってくださいと促され、
    そのまま放置で15分。
    やっと声を掛けてくれた担当者は、予約貰ってないときつい口調でわたしに言う。
    スマホを何度も見せ、やっと予約してある事を確認。謝罪の言葉もなし。
    その時点で入店から30分。

何とか気持ちを切り替えようと、ムッとした顔を直し、笑顔を作りこちらから話しかけましたが、これまでの事を全く気にせず怒ってないと思われたのかホッとした顔してカット。もちろん謝罪もなし。
    内心、言葉通り腹わた煮え繰り返るくらい怒ってました。
    それくらい気づいて。お客さんに気を使わせないで。

前髪カットの仕上がりも、確認もなく
    エプロン外し終了。

前にも似た口コミの方がいましたが、
    全く改善されてません。
    むしろ悪くなってるんじゃないでしょうか?
    もちろん二度と行きません。
    お店の前通るのも嫌かも。
    それくらいの感想ということです。

シュガーソングとビターステップ様

また、今回のご来店に際し、こちらの対応で不愉快な思いをさせてしまったことお詫びいたします。

大変申し訳ございませんでした。

まずご予約の確認が取れておらず、案内にお時間がかかってしまったことに関してですが、WEB予約

が入った際、そのままスタッフにお知らせのメールが届くように設定をし直しました。スマートフォンを携帯

し、設定されたバイブで素早く気づけるように致しました。

その他の対応に関しましても、ご来店時から施術後の内容に至るまで問題点をミーティングにて伝え、

2度と同じ反省を繰り返さないように徹底してまいります。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

また、貴重な口コミをありがとうございました。

VALON 高見

• なおこさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-06 19:14:18.0

4時の予約にもかかわらず、施術が始まるまで一時間待たされた。カウンセリングの途中で正直帰りたい、と思うぐらい嫌な思いをした。一時帰国で時間が何よりも貴重。予定時間2時間とあるにもかかわらず、全ての施術が終わって店を出たのかわ四時間後。その後の予定をこなせなくなった。ホットペッパーでみた時に非常にいい印象を抱き、期待していただけに本当に残念。美容院でこんな思いをしたのは初めて。

Organicグレイカラー+カット 《炭酸泉SCALP付》 ¥6980

なおこさん 様

お時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリングもお初めてだったこともあり長くかかってしまいすみませんでした。

今後、予約管理等、気を付けていきたいとおもいます。

ご意見ありがとうございました。

• イルマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-29 18:27:53.0

いつもありがとうございます!初めて行ってから、すでに何回もお世話になっていますが、毎回行った後は素敵な仕上がりで幸せです(*'▽'*)お店の雰囲気も落ち着けて好きです。ちょこちょこお世話になるかもですが、引き続きよろしくお願いします!

Organicカラー+カット 《炭酸泉SCALP付》  ¥6980

イルマ様

お忙しく、貴重なお時間の中いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も仕上がりとお店の雰囲気と気に入って頂けて良かったです。

次回までの間、少しでも快適に過ごしていただけるようこれからも頑張ります!!

年内にもう一度来れたら良いですね。

是非、お待ちしております。

VALON 高見

• あらんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-26 08:06:33.0

施術前の説明も丁寧にしてくださり、カットも安心してお任せでき、カラーの持ちも良いです。炭酸泉のポコポコという音に癒されます。お店の雰囲気も静かで落ち着けます。
    私にとって月に一度のリラックスタイムです。

《Organic》  リタッチカラー+炭酸泉SCALP ¥4500

あらん様

満点の口コミありがとうございます。

みなさまに安心していただけるように
    カウンセリングや料金説明も事前にさせていただいています。

また次回もリラックスしてもらえるように
    がんばっていきます。

VALON 八王子 山田

• skyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 17:00:43.0

自宅でもセットしやすく、助かりました。
    居心地いい時間を過ごせました。
    シャンプーが寝てしまう位気持ちよかったです。
    また利用したいです。

sky様

こんにちは、先日はご来店ありがとうございました。

今回は久しぶりにパーマをかけさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。

また、店内雰囲気やアシスタントのシャンプーなど、喜んで頂けると自信になります!

次回はカラーのタイミングで是非いらして下さい。

VALON 高見

• みそたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-17 14:13:30.0

カラーやり直しされました。
    こっちは髪の毛伸ばしてて傷みとか気にしてるのに、、、
    そしてとにかくブローが雑!!
    毛先で絡まってるの無視して指通すし、手が顔に何度も当たっても謝罪も無し!びっくりです
    メッシュのようなムラができていて、ほんとに不満しかありません
    新規でクーポン使って、傷み防止のスプレーして一万円弱でした
    この値段ならもう少しクオリティー高くてもいいと思います
    もう二度と行きません!

VALON【ヴァロン】からの返信コメント

数ある美容室の中選んで頂いたのに、満足な結果にならず
    大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同ご意見を共有し、技術の向上に努めてまいります。

• reiさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-10 22:04:54.0

初めて行きましたが、とても丁寧に説明して貰えました。カラーもアドバイスして頂けたので特に何も決めて居なかった私にはとても助かりました。
    お店も素敵な雰囲気で皆さんとても丁寧でした。
    また行きたいと思います。

『Organicグレイカラー×ハイライト』+カット 《炭酸泉SCALP付》 ¥7980

rei 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリング、お店の雰囲気など気に入って頂き嬉しいです。

今回はイルミナカラーもしていただきありがとうございました。
    徐々に退色もしてきますので2か月ぐらいでできるだけ様子見て下さいね。

また相談させて頂ければとおもいます。お待ちしてます。

田中

• hanaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-27 16:37:58.0

前に他店でデジタルパーマをかける際には貰えなかったアドバイスや意見を施術前に頂けたことで、確認しながら施術して貰えました!
    私がしたい髪型だとデジパより普通のパーマが良かったそうなのですが、担当スタイリストさん凄いです!
    デジパなのに理想の髪型にしてもらえました!
    とっても満足です!
    今度はカラーお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

hana様

施術履歴を確認させていただいたうえで、パーマだと綺麗に
    かからないと判断して、デジパーにしました。

トップにボリュームをだすスタイルでしたが綺麗にかかって
    よかったです。

次回カラーも相談させてくださいね。

口コミありがとうございました。

VALON 八王子 山田

• junjunさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-20 20:50:56.0

初めてのサロンは緊張しますが、こちらの話をよく聞いていただいて、うれしかったです。
    炭酸泉も気持ちよくて、またやりたいと思いました。
    カットも希望通りに仕上がって満足でした。

VALONの似合わせカット 《炭酸泉SCALP付》 \3980

junjun様

ご満足して頂けたとのメッセージ、大変うれしく思います!

今回はお話を伺い、クセを生かして仕上げる方向で施術をさせて頂きましたが気に入って頂けて良かっ

たです。

次回のご来店時には、また気になったところをお伺いできればと思います。

VALON 高見

• lipingさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-08 22:14:56.0

いい環境です。落ち着くな店です。担当者の技術いいと思います。まだ行きたいと思います。

liping様

店内の雰囲気と技術と、気に入って頂けて良かったです。

また来て頂けるというコメント、すごく力になります!

暑いですけど頑張って伸ばして次回はパーマかけましょう。

VALON 高見

• くーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 18:40:53.0

初めて伺いましたが、カラーのメニューがたくさんあっていいなと思いました。
    カラーの相談にのっていただきメニューを変更しましたけど、とてもいい色に仕上げていただきました。始める前に金額も教えて下さり安心してお任せできました。
    この次もまたお願いしようとても思います。

くーこ様

当日は元々のハイライトを生かした形でご提案をさせて頂きましたが、気に入って頂き良かったです。

カラーリングはその時の髪のコンディションや季節などに合わせて色々と変えられますので、次回はまた

違ったご提案もできると思います。

次回はお会計時にお渡ししましたチケットがご使用いただけますので、ホットペッパーのクーポン価格か

ら更に割引が可能となっております。是非ご利用ください。

VALON 高見

• リエちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-02 09:14:42.0

その日のヘアースタイルだけではなく今後髪型をどのようにするかなど細かな所まで聞いていただきヘアースタイルを決めて行きました。
    長さはほとんど変えていませんが会社ですぐに髪型が素敵になったと褒められました。接客もさることながら技術も高い美容院と思います。
    出張中だったので美味しいお店も教えていただきとても楽しい時間を過ごすことができました。
    また出張の際には伺いたいと思っています。
    少し残念だったのがアシスタントの方の歩き方。
    静かに歩いているように意識されているのかもしれませんがすり足で姿勢が悪く元気がないように見えます。お店全体の雰囲気が変わってしまうので笑顔で歩き方を意識されると素敵になると思いました♪

リエちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

スタイル等気に入って頂き、貴重なお時間を楽しんでいただけて良かったです。

こちらにお越しの際は是非またお寄りください。

また、御指摘いただきましたアシスタントの歩き方ですが、全員に伝えスタッフ全体で意識をするようにし

ていくことになりました。

スタッフが大勢いる美容室と違い、一人一人が持つ影響力は大きいのだと思いました。

しっかりと継続できるようにしていきます。

今回は貴重な口コミをありがとうございました。

次回は更にご満足いただけるよう頑張りますので、宜しくお願い致します。

VALON 高見

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-29 20:51:34.0

初めて伺わせていただきました。
    お店も落ち着く雰囲気で、待ち時間もあまり気になりません。
    担当のスタイリストの方が細かくアドバイスをしてくれたり、スタイリングしやすい感じのカットがとても気に入りました。
    炭酸泉SCALPも初めての体験でしたが、とても気持ち良く、また次もこのメニューでお願いしたいと思いました。
    有り難うございました。

よっちゃん様

店内の雰囲気、施術内容と気に入って頂けて良かったです。

首元の痒みは大丈夫でしたでしょうか。

次回からも少しずつ明るくできるようカラーリングさせて頂きたいと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

VALON 高見

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-03 22:51:37.0

初めてこの店に伺いました。
    細かくアドバイスをしていただき、癖が強く気になっていた前髪がセットしやすくなりました。
    すごく若返ったと周りの評判も上々です。
    これから続けてお世話になろうと思います。

けいちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

気に入って頂きうれしいです。

前髪もあつかいやすくなってよかったです。
    分け目を変えてひと手間くわえるだけでも大分違うのでがんばってみてくださいね。

またお待ちしてますのでぜひいらしてください。

嬉しい口コミありがとうございました。

田中

• とんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 20:19:11.0

初めてだったので緊張しましたが、ヘッドスパや丁寧な接客等、とてもよかったです。またお願いしたいと思いました。
    アドバイスもしっかりしていただき、次回も行くのが楽しみです。

Organicカラー+炭酸泉Bioveヘッドスパ+カット \8800

VALON【ヴァロン】からの返信コメント

とんちゃん様 こんにちは、担当させて頂きました高見です。

技術とカウンセリングと気に入っていただけて良かったです。

今回は初回で緊張をされていたということで、次回は細かいご希望なども更に聞けたらと思っております。

カラーリングも色味などたくさんありますので、季節に合わせて変えていっても良いと思います。

次回も是非担当させていただけたらと思います。

今回は満点の口コミをありがとうございました。

VALON 高見

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-30 22:34:42.0

いつもお世話になってます。
    髪質で悩んでいましたが、こちらにお願いしてから扱いやすくなりました^ - ^
    また、ヘッドスパが特に気持ち良いので、毎回お願いしています。とてもオススメです!!!

Biove炭酸泉ヘッドSPA(30分)+Organicカラー+カット¥ 11300

ゆっこ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。すごく励みになります!

次回以降もいろんなご要望に応えられるようがんばります。

ヘッドスパも是非またやってあげて下さい(^'^)

VALON 高見

• amaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-20 18:17:35.0

前回、ROMEOでカットとヘッドスパを受け、カラーとトリートメントをする時間が取れず、今回、曜日の都合でこちらに伺いました。どちらも素敵な空間でした。ヴァロンさんはアシスタントさんがいらっしゃいました。ありがとうございました。

Organicカラー+FLOWDIAトリートメント《炭酸泉SCALP付》 ¥9800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ama様

曜日別でVALONとROMEOを2店舗出勤していますので、
    ご迷惑をおかけしています。
    どちらの店舗にいらして頂いても大丈夫なので、またご確認ください。

VALONではアシスタントも含め、お店の雰囲気を大切にしています。
    両店舗ともお客様にリラックスしていただけるような接客を心掛けています。

次回も期待を裏切らないような技術、接客をご提供できるように頑張ります。

またまた、満点の口コミありがとうございました。

VALON 八王子 山田

• のぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-10 17:29:07.0

どんな髪型にするかざっくりとしか決めていなかったのですが、スタイリストさんが丁寧に相談にのってくださいました。仕上がりもきれいにパーマが出てとても満足です。
    八王子に引っ越してきてからなかなか良い美容院を見つけられないでいましたが、やっと長く通えそうなお店が見つかり嬉しいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

のぶ様

パーマも気に入って頂けて良かったです。2カ月後くらいで一度カットをしてあげられるとパーマも生かせ

ると思います。

次回も今回以上にご希望に答えられるよう施術させて頂きます。

VALON 高見

• エリリンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-03-26 21:27:38.0

今までなかなか良い美容院に巡り合わなかったのですが、対応もとても良く説明も丁寧でしたし、髪型もすごく細かく考えてくれました。仕上がりも大変満足しています。また行きたいと思います。

カット+パーマ+リタッチカラー 《炭酸泉SCALP付》 ¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

エリリン様

先日ははじめてのご来店ありがとうございます。

スタイルも喜んでいただき嬉しいです。

今回はパーマもしたのでカラーがリタッチになってしまったので
    次回は全体カラーしましょうね。

より満足してもらえるようしっかりご提案していきたいと
    おもいますのでまたよろしくおねがいします。お待ちしております。

田中

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 19:30:48.0

今回3回目です。
    いつも、カットとカラーですが、毎回似合う色と形にして頂いてます。
    今回も色艶よく仕上げてもらえました^_^

時間が経っても自分でケアしやすいようにして貰えるので助かります♪
    お店の方も感じがいい方ばかりなので、
    おすすめです!

ゆきんこ様

スタイルやご自宅での再現性など気に入って頂けて良かったです。また、スタッフへのお褒めのお言葉

は全員のモチベーションアップになります。ありがとうございます。

カラーはいつも明るさは同じですが、同じアッシュでも少しずつ変化をさせて頂いております。

また、今回はフェイスラインのシルエットを変化させていただきました。

また次回のご来店時に感想を教えて下さいね。

今回は満点の嬉しい口コミをありがとうございました。

VALON 高見

• skyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 08:41:20.0

丁寧にやって頂き、とても気持ちよく過ごせました。自宅でも簡単に維持できて良かったです。
    また利用させて頂きます。

Organicカラー+カット 《炭酸泉SCALP付》 ¥6980

sky様

当日の施術とご自宅での再現性と、気に入って頂けて良かったです。

カラーもあまり明るくはできないとのお話でしたが、色味を変えるだけでもまた違った雰囲気が楽しめます

ので、是非、ご提案させていただければと思います。

次回のご来店をお待ちしております。

VALON 高見

• あんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-04 18:44:10.0

先日はお世話になりました。
    髪の色の相談にのってくれて、お勧めカラーを丁寧に説明してれました。ありがとうございました。

あん様

カラーリングも徐々にですがもっと良くできるので
    また二カ月ぐらいでは様子みてくださいね。

ご家族、ご紹介していただきありがとうございます。
    より満足して頂けるようがんばりますのでまたよろしくお願いします。

田中

• 亜珠季さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-02 19:04:12.0

毎回わかりやすく説明して下さって料金もきちんと説明して下さってからやって頂いているので安心してお任せしています。会社の先輩にもカラ-やカットがステキと褒められます。いつも丁寧にして頂いて満足して帰ります。ありがとうございます。またお願いしたいと思っています。

☆NEW☆ イルミナカラー+カット 《炭酸泉SCALP付》 ¥9140

亜珠季様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回は襟足をタイトにしたショートボブにしたのですが、

気に入って頂けてよかったです。

カウンセリングでご相談しながらスタイルをつくっていきますので、

またなんなりと言ってくださいね。

次回のご来店楽しみにお待ちしています。

満点の口コミありがとうございました。

VALON  山田

• あやこままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-01-24 19:08:07.0

雰囲気も良く、おしゃれな店内で清潔感もありとても気持ちが良かったです。丁寧にカウンセリングをして頂き、また説明も分かり易かったです。また機会があればまた伺います^_^

あやこまま様

また、店内雰囲気や接客面などお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思います。

今回は頭皮のコンディションを考えながら塗布させていただきました。

次回はまた改めてカウンセリングで確認をさせて頂ければと思います。

グレイカラーでも色味の変化をつけたり、ハイライトなどを少し混ぜてみたり、毛先に話題のイルミナカ

ラーをもってきて染めてみたりと、季節などにもあわせて楽しむことも可能です。

是非またご相談させて下さい。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

お嬢さんもご紹介いただきありがとうございました!

VALON 高見

• ひとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-18 00:30:23.0

今まで行った美容室のなかで一番お気に入りの美容室です。特に担当スタイリストさんは私の期待以上のカラーやカットをして下さいます。スタッフみなさん優しく、今後引っ越ししますが、ずっと通おうと思っています。

ひと様

からーの色味気に入っていただけて良かったです。

今回はイルミナカラーで少しシックな感じになるように

させていただきました。

カットはもう少し伸ばしていければとおもいます。

数ある美容室のなかで、お店も気に入っていただけて

本当に嬉しく思います。

こちらこそ今後もよろしくお願いします。

満点の口コミありがとうございました。

VALON  山田

• mameさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-15 20:57:18.0

こちらの希望を聞きつつも、
    髪のコンディションを見極めながら
    よりよい解決策を提示してくださるので、
    いつもプロのお仕事だなぁと感じています。
    普段のブローやお手入れの仕方に関して
    適切なアドバイスをして下さるのも嬉しいです。

アシスタントの皆さんも、
    気持ちのいい方ばかりなので
    毎回至福の時間を頂いています。
    有り難うございます。

また伺いますので、宜しくお願いします!

イルミナカラー+カット+コンポジオTreatment 《炭酸泉SCALP付》 ¥11660

mame様

こんにちは、高見です。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがたく思います。

今回は10センチほど切らせていただきましたが、以前のデジタルパーマが生かせて良かったです。

今後も綺麗なロングでいられるように施術をさせて頂きます。

まだまだ寒い日が続きますので体調に気を付けて下さいね。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!

VALON 高見

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-01-13 11:25:02.0

2度目のイルミナカラー!
    毛先の乾燥が気になっていたのが、カラーのおかげで艶と指通りが戻った気がします。
    スタッフ皆さん感じの良い人ばかりで、素敵なサロンだと思います。
    また次回もお願いします。

じゅん様

イルミナカラー気に入ってもらえて、うれしいです。

繰り返しやることで、よりツヤ感が増しますよ。

また次回も喜んでもらえるように、スタッフ共々

良い雰囲気でお迎えいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

VALON  山田

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-06 19:47:37.0

今回2回目でしたが、丁寧に対応して頂きました。
    髪の量が多く太いので、前回伸びて来てもあまり重たくならないようにカットをして頂き、とても良かったです。
    今回も同様にお願いしました。

ゆきんこ様

カット等、気に入って頂けて嬉しく思います。

今回はあまり長さは変えませんでしたが、次回は季節も変わるのでまたカウンセリングでお話しできれ

ばと思います。カラーの塗布方法などもお肌のコンディションに合わせて施術させて頂きます。

VALON 高見

ヴァロン(VALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー