3. 東海トップ  >
  4. その他静岡県トップ  >
  5. ヘアー デザイン ソラ(hair design SORA)  >

hair design SORA【ヘアー デザイン ソラ】

ヘアー デザイン ソラ

• 静岡県沼津市御幸町11‐1 カネコビル1階
  • JR東海道本線沼津駅より徒歩10分
    4.1
    4.0

さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:59:05.0

いつも安心してお願いできます。
    髪が綺麗になりとても嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

hair design SORA【ヘアー デザイン ソラ】からの返信コメント

さとみ様。

いつもご来店頂きましてありがとうございます!!
    こちらといたしましても楽しい時間を過ごさせて頂いて嬉しいです^^

髪の毛の悩みは尽きないですが、今後もご一緒できればと思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 20:21:12.0

今回もとても満足してます。
    しっかり丁寧に仕上げてくれて、とてもうれしいです。
    また、次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• さくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 08:16:28.0

2週間前に縮毛矯正でお伺いしました。
    以前のような髪のストレスなく過ごしています!
    傷みやうねりが凄かったので心配でしたが、上手に仕上げて下さってありがとうございます。
    アドバイスいただいたようなケアをし、自然なストレートが保たれていて満足です。
    また縮毛矯正をお願いしたいなと思います。

湿気対策◎縮毛矯正カット+2step炭酸トリートメント【22550→17270】

さく様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    満足いただけたとのことで
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    その時々にあわせた必要なケアを提案させてもらいながら
    より快適に過ごせるよう一生懸命頑張りますので
    またぜひよろしくおねがいします
    ^^

加藤 麻亜弥

• ちづさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 16:31:10.0

いろんな美容院に行ってましたが、ここ数年こちらにお世話になってます。
    いつも楽しく、綺麗にしてもらってます。

• RIさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 13:58:13.0

いつも似合いそうなカラーを提案していただいたり、困り事にも的確にアドバイスしてくれます。気さくで話しやすく極度の人見知りでも大丈夫でした!次回どんなカラーや髪型にしようかとまた行くのが楽しみになりリピートしています。今後ともよろしくお願いします。

【男性限定】メンズヘアカラー+カット【11000→7700】

RI様

これからもますます技術接客ともに成長して
    ますます満足度をあげていけるよう
    精進してまいりますので
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくおねがいします^^
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

加藤 麻亜弥

• あつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 06:29:50.0

今回もありがとうございました。
    4ヶ月ぶりだったので、とてもすっきりしました笑
    いつも通り、綺麗な縮毛矯正の仕上がりでとっても嬉しいです。
    アシスタントさんの作業もとても丁寧で安心できるなと感じました。
    次回もまたよろしくお願いします!

【男性限定】メンズストレート+カット【15400→12100】

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 00:11:05.0

今回も、丁寧な対応で施術して下さり、事前の矯正をかける範囲もきちんとアドバイスして下さりました。いつも優しく対応して頂き、きちんと仕事もこなされて、アシスタント方のマッサージもホントに癒されました。お店の心地よい雰囲気や対応で、心も体もリラックスできました。また宜しくお願いします。

• よっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 23:48:52.0

毎月お世話になっています。
    お値段は少し高めかなと感じますが、その分雰囲気や仕上がりが良いので満足しています。
    個人的には、シャンプー台がとても居心地が良くて好きです!

よっちん様

雰囲気や仕上がりに満足いただけたようで
    とても嬉しく思います!
    次にご来店いただいた時に
    前回よりもさらによくなったと
    感動していただけるように頑張りますので
    これからもソラをよろしくお願いします^^
    お忙しい中口コミありがとうございます!

加藤 麻亜弥

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 18:01:33.0

笑顔で親切丁寧な接客をしていただき、満足しています。
    またお世話になります☆

★1月/2月 平日限定★ オーダーカラーのみ (カットなし) ※炭酸・TR付

さと様

先日はご来店いただき
    嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    これからもっともっと満足して頂けるよう
    接客も技術も頑張っていきたいと思っています
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

加藤 麻亜弥

• くぽさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 07:49:44.0

髪の毛が洗いやすくなり楽ちんです
    前髪がクセがあり
    大変ですが今のところ自分でセットできてます
    ありがとうございました^^

★1月/2月 平日限定★ オーダーカラー+カット ※炭酸・TR付

• 鶏肉さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 18:38:03.0

縮毛矯正のメニューで予約し、表面の毛が傷んでるとのことで、表面の毛のみ弱い薬剤で行うとの説明を受け施術してもらいました。結果、中も表面も縮毛矯正された実感を感じれなく、うねりもあまり取れておらず、指通りも特に変化なく、髪の毛が傷んだだけとなってしまったのが悲しかったです。前髪もドライヤーした後はいいのですが、自分の髪の毛の癖で日中うねってきてしまい縮毛矯正かける前とかけた後の違いがわからなかったです。幸いチリチリにはならなかったのですが、自宅で乾かしても髪がいつも通り広がったり、はねたりしてます。

サラツヤ☆縮毛矯正+2step炭酸トリートメント【16170→13970】カット無

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    施術前にご説明させていただき了承を得てのことだったと思うのですが、私の説明がわかりにくいものだったと反省しております、この度は大変申し訳ございませんでした。渡辺

• とまとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 11:07:22.0

ハサミを真横に入れてしまうと毛先が並行になってしまうのでは…と終始ヒヤヒヤしましたし、想像していた通りの結果でした。
    施術料金に対して虚しすぎる仕上がりでした。

★1月/2月 平日限定★ 縮毛矯正+カット ※炭酸・TR付

• technoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:42:11.0

期待以上の仕上がりです!何もかも丁寧な対応をしていただけました!

【男性限定】メンズカット+シャンプー【6380→5500】

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 00:30:53.0

いつもこちらでお世話になっているのですが。辛口評価になります。
    跳ねるのが嫌、朝ラクで部分縮毛、カットでお願いしました。でも、雨ではかけたはずの所、跳ねるしクセでしるし私の乾かし方が悪いのかもしれませんが乾かしたのに跳ねるし。ん~~。。時間割いて、お金払って行ってこの仕上がりじゃ、ちょっと次どうしようか?と考えてしまいます。前に担当して頂いていた方はクセ等考慮くれて色々アドバイスして頂き決めていたのですが。今迄ずっとこちらにお世話になっていて信頼してお任せしていたのですが、次はどうしようかな?と思う仕上がりでした。残念です!

まゆ様、先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ご希望にそえず、申し訳ございませんでした、、、。
    ヒアリングや最後の説明が足りていなかったと反省しております。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方法等の説明、
    更なる技術向上を目指します。

日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• malukunさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-11-23 16:16:12.0

スタイリストさんはとてもいい方でしたが、主人も私も髪の毛がチリチリになってしまいました。(私は縮毛矯正で主人はパーマです)クーポンが確か炭酸トリートメントとかなんとか、「炭酸」なんちゃらというクーポンを使用した気がしたのですが、「炭酸」?を使ったようには思えなかったのと、チリチリには注意して施術してほしかったのですが、残念な結果になりました。主人の髪型も、お願いしたのとまるで違ってしまい、彼は困っていて、どうにか少しまともな髪にしてほしいと、他店を探しています。アフロヘアみたいになっています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

marukun様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご希望通りの仕上がりにならず、大変申し訳ございませんでした。
    また、メニューの説明でわかりずらい点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこの様なことのないよう十分に注意して参るとともに精進して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。 渡邉

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 20:42:50.0

一度担当していただいた事が忘れられずまたお願いすることが出来て本当に感動でした!!
    今回も矯正もカットも大満足です~
    ツヤツヤサラサラにしてもらえて、スタイルも希望に沿ってやっていただけました!
    スタイリングするのが楽しみです~
    いつもうるさくしてすみません!

◇新開/渡邉/加藤  指名限定◇【全メニュー10%~20%OFF】

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました!
    またお会することができて大変嬉しかったです(T-T)
    お子様達のお話も出来て良かったです!
    朝の貴重なお時間でのスタイリングが楽になり少しでも余裕ができたら良いな、と思っております。
    また何かございましたらぜひお立ち寄り下さい♪渡辺

• ichi5さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-06 20:27:50.0

とても理想通りの髪型になりました♪
    丁寧なご対応本当にありがとうございました!
    接客も素敵で楽しい時間となりました。
    またよろしくお願いします!!

ichi5様。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

過ごして頂いた時間も、仕上がりもご満足いただけたようで大変嬉しく思っています♪
    また気になることなどございましたらなんでも相談してください^^

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 14:10:04.0

大変丁寧な接客をして頂きました。仕上がりも良いと思います。おかげで、終始、心地よく過ごせました。ありがとうございます。また機会があればお願いしたいです。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    大変嬉しいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げますm(_ _)m
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!渡辺

• あいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 17:58:30.0

娘がやってもらいましたが、話しやすくて、スタイリストさんの方から1回1回確認していただいたり、話しかけてくれて良かったと話を聞きました。ありがとうございました。
    また行きたいと言っていました。

サラツヤ☆縮毛矯正カット+2step炭酸トリートメント【22550→15070】

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しいお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げますm(__)m
    またのご来店を心よりお待ちしております♪ 渡辺

• noriさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 09:38:04.0

新規の担当の方はとても丁寧で感じが良かった。
    以前と同じメニューでとお願いしたが、以前のカラーは光沢があって施術後の手触りも滑らかだったのに、薬剤が変わったのか、髪がパサパサになって、トリートメント効果を全く感じない。以前はトリートメントの香りも選択できたし、炭酸のようなシャワーだったと記憶している。
    使用する薬剤の質やサービスが低下したと感じる。

◇新開/渡邉指名限定◇【全メニュー10%~20%OFF】

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    仕上がりがご満足のいくものにならず大変申し訳ございませんでした。
    今後この様なことのないよう十分に注意して参るとともに精進して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• けぇさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 21:28:45.0

多分5回以上行ってる大好きな美容室!!
    ここしかありません!!!!!
    ほかの美容院行くなら絶対ココ!!
    行く前も楽しみだし 行ったあとの感動はすごい。
    髪の毛スッキリ、サラッサラ!ブロー後ツルツル!!!!!
    また1.2ヶ月後には行きます!!!!!!!!
    もちろん今回のスタイリストさんを指名しますっっっ!!!!!!
    お願いしますっ!!!!!!

けぇ様。

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

凄いお褒めのお言葉を頂いて・・・とても嬉しいです!!
    いつもどのようなスタイルにするのか楽しみにしてます^^

今後も楽しみながらいい仕上がりになるように頑張ります!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

• アルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 20:10:44.0

毛量が多く、髪をダウンスタイルにしていることがないので、ひとつに結べて、しかも束が少なくなるようにカットしてください、とお願いすること2回目ですが、毎回とても満足な仕上がりです。他のお店ではそれはできないと言われたこともありましたが嫌な顔ひとつせず願いを叶えていただいてとても感謝しています。また利用させていただきます。

アル様。

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

仕上がりに満足いただけたようで嬉しく思います^^

今後もしてみたいことや、気になっていることなどございましたらなんでも仰ってください♪

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!!

• てっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-20 19:49:56.0

無駄な雑談が無いので良かったです
    美容室につきものの世間話が苦手な方には良いかも
    カットの技術も問題無く要望通りに仕上げてくれました

【男性限定】メンズカット+シャンプー【6380→5500】

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますm(__)m

• ひなたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 04:41:05.0

気さくで話しやすく、とても丁寧な接客とカットでした。
    髪型のセット方法も教えてくれました。ありがとうございました。

トルケア炭酸使用♪カット+シャンプー+炭酸トリートメント【6380→5280】

ひなた様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    ひなた様から悩みをたくさん教えて頂けて、解決策を一緒に考えることが出来て、嬉しかったです!!!
    巻くと髪のボリュームが出すぎてしまうとの事でしたが、その後、セットは楽しく出来ていますか?
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪
                                                                新開

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 20:18:41.0

いつも丁寧な接客であり、満足です。
    また宜しくお願い致します☆

さと様。

いつもご来店頂きましてありがとうございます!!

今回もご満足いただけたようで嬉しいです♪
    ご来店いただいている時間は僕にとっても楽しい時間を過ごさせて頂いているので感謝の気持ちでいっぱいです^^

また次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

• てんてんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 18:41:08.0

丁寧に満足のいくように仕上げていただきました。

白髪対応◎アミノ酸カラー+3step炭酸トリートメント【13750→8250】カット無

てんてん様、先日はご来店頂き、ありがとうございました!

髪の毛の状態を見ながら、施術をさせて頂いたため、
    思っていたより、お時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした、、、

口コミありがとうございます!!!

その後状態はいかがでしょうか?

• リーコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-29 14:07:09.0

とても真剣に向き合ってくれて、丁寧に対応してくれます。
    朗らかな人柄でとても気持ち良く、居心地が良いです。
    縮毛矯正も自然な仕上がりでやってくれます。今回はカラーとカットでしたが、安定感バツグンかと思います。
    男性ですが話しやすいし、気楽にお願い出来る フラットな感覚の方です。
    手際も良いので、2時間程でカットカラートリートメントは出来上がりました。
    お店の店内も海をイメージした感じ良い感じです。
    助手をしてくれた方も気さくで、楽しかったです。

白髪対応◎アミノ酸カラーカット+3step炭酸トリートメント【16830→13750】

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 21:25:56.0

カラー選びやシャンプー、ブロー等、丁寧に対応してもらいました。

白髪対応◎アミノ酸カラーカット+3step炭酸トリートメント【16830→11550】

はなちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミも書いて頂けて嬉しいです!

その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    またいつかお会いできるのを楽しみにしています!
    お待ちしております!!!

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 00:58:56.0

いつも思う通りに仕上げていただき、ありがとうございます!
    髪をカットしてもらう度に、家族や同僚から「すごくいいね!」と言ってもらえます(^^)
    髪のクセを理解してくださっていて、一緒に仕上がりイメージを考えてくれ、丁寧に仕上げてくださるので、もう、担当スタイリストさんにしかお願いできません笑
    今後ともよろしくお願いします!

さき様。

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

他の方から見て褒めて貰えるって嬉しいですよね!!
    それは自分としましてもとても嬉しいです^^

今後も一緒に褒められヘアをご提案できればと思います!

また次回のご来店も楽しみにお待ち致しております♪

担当/原

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:57:03.0

いつも明るく、丁寧な接客をしてくれて、仕上がりも満足です。

さと様。

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪

明るいだけでも、丁寧なだけでも足りないと思いながらいるので、両方を褒めて頂けるのはとても嬉しいです^^
    こちらこそいつも自分の話も聞いて頂いてありがとうございます!笑

今後も飽きが来ないように様々なご提案が出来ればと思いますので、なんでもご相談ください^^

担当/原

ヘアー デザイン ソラ(hair design SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー