4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮

レイン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分【トアロード沿い】2階

レイン(RAIN)の口コミ

りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 17:11:17.0

先日は大変有難うございました。
    今回は、カットとトリートメントで初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんの博識と経験値の高さに感動することしきり。もうドクターとお呼びしても良いでしょうか笑
    スタイルも的確なアドバイスをいただき、数日経ちましたが、毛先までまとまり感イイ感じです。
    髪のことミルボンのこと、プロフェッショナルのお話をたっぷり聞けて、ますますオージュア愛がとまりません。5月のエイジングが楽しみ過ぎます♪

フルフラットのシャンプー台もやっぱりYUMEは本当にイイですね。気持ちの良い時間をありがとうございました。

こちらにはカラーのスペシャリストもいらっしゃるとのこと、次回はカラーもお願いできるのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

追記
    イミュライズのトラベル用をプレゼントしていただきました。あれホント嬉しかったです。1泊旅行だと詰替て行くのがホント面倒で。とても便利で助かりました。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮からの返信コメント

りうと様へ

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!りうと様ご自身もヘアケアやオージュアに詳しく共感していただけることが多くとても有意義な時間になりました。フルフラットのシャンプー台も気に入っていただけたようでありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

りうと様

先日はありがとうございました。次回、肌色や瞳の明るさに似合わせるのはもちろん、りうと様が求めてらっしゃるイメージをヘアカラーで明確に表現させて頂きたいと思っております。
    楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• ひさえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 21:07:45.0

スパが気持ちよかったです。自分に合うシャンプーも見つかって、満足です。

Aujua炭酸泉スパ(30分)+Aujuaトリートメント《贅沢フルコース》¥7020

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 18:43:44.0

いつもきれいにしていただきありがとうございます。
    だいぶん前にお話ししていた些細なことも、覚えていてくださり感動しました。
    髪の仕上がりがサラサラで感動しています。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 16:30:38.0

初めての美容院で緊張していましたが、雰囲気がよく居心地が良かったです♪
    私の要望を取り入れながら、髪質に合った仕上がりにして頂いたので大満足です!シャンプーもとても丁寧で気持ちよかったのでまた行きたいと思います♪

【8月16日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-18 09:32:56.0

いつもカットカラートリートメントまで丁寧に接客して頂きました! 別日でして頂いた セットも周りから好評でした!

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 05:44:46.0

初めてでしたが、こちらの希望を伝えることができ思い通りに仕上げてもらいました
    なかなか信頼できるスタイリストさんに出会えでなかったのですが雰囲気も技術もとても大満足です!

カット+パーマ+Aujua.オージュアトリートメント¥13500→¥8640

• くぅーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 11:43:49.0

初来店で久し振りのパーマでした。
    ほとんど何も決めずに行って担当の美容師さんにお任せしたら、とてもいい感じに仕上げて頂きました。
    また神戸に行く機会があればお願いしたいと思います。

• 黒ちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-13 22:18:33.0

今回もありがとうございました!

初めてオージュアトリートメントしてもらいましたが、
    自分の髪じゃないみたいにサラサラになりました!
    1回でこんなに効果が感じられるトリートメントは
    本当に初めてでビックリ&感動しています!!

また次回もよろしくお願いします。

【2回目来店の方限定】カット+カラー+オージュアfullトリートメント¥13500

黒ちゃん様

先日もありがとうございました!

初めてのAujuaトリートメントでしたが、効果を実感して頂けて良かったです!

このままキレイに伸ばしていけたらと思います☆

こちらこそ次回もよろしくお願いします!

color director 山元 雄介

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 19:12:40.0

2回目のパーマあてて頂きました。
    長さもパーマの強さも相談しながらしてくださるので、いつも想像通りの仕上がりにしていただけます!
    最後にして頂いたポニーテールもとても可愛く大満足でした!

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 15:41:41.0

初めてお世話になりました(*^^*)
    似合うスタイルをオススメしていただいたり、自分でもセットできるようにわかりやすく教えていただいたり、丁寧にご対応いただき大変満足です!久しぶりに切った前髪も、みんなに好評です(*^^*)
    ブローをしてくださった方もトリートメントについて丁寧に教えてくださりました^_^
    またぜひお願いします☆

【寺村指名限定☆】カット+Aujua.オージュアトリートメント ¥4860

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-13 13:47:08.0

今回のカラーはいつもと少し違う感じにして頂いて落ち着いた雰囲気でしたが、もったいない~(T ^ T)

仕事上、仕方ないですがいつも満足してます。
    投稿遅くなり、ネット予約も間に合わなかったですが、またよろしくお願いします!

• rurucanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 10:14:08.0

とてもいい感じのカラーでお気に入りです♪
    髪も巻きやすくなりました☆
    また行きたいと思います!ありがとうございました☆

【寺村指名限定☆】カット+カラー+Aujua.オージュアトリートメント ¥7560

• みぽりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 16:24:04.0

初来店だったので普段どうされているのか分かりませんが、カットの時に雑誌を渡してもらえなくて割と暇でした。
    ただ、ほとんどおまかせ状態でしたが、とてもいい感じに仕上げて頂けて満足しています。毛量が多いままずっと過ごしていたので、カットの時に結構すいていってて、大丈夫かな…?と少し不安になりましたが、丁度良い量になっていて安心しました。これから涼しく過ごせそうです(^^)

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 14:04:01.0

カウンセリングも丁寧にして頂いて、希望通りの髪色に染めてもらい、トリートメントでサラサラになり大満足です!
    また来月も宜しくお願い致します。

ひとみ様

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)
    ご希望の髪色になって大満足して頂けて、本当に嬉しいです!
    トリートメント効果もその後いかがですか?
    アウトバスもご使用頂いてスタイルがやりやすくなっていますか^^
    また次回お聞かせくださいね!
    来月も楽しみにお待ちしております^

スタイリスト 弘中奈々恵

• faさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 11:50:34.0

初めて利用しましたが、思い通りの髪型にしてもらえて良かったです。
    トリートメントもサラサラになりました。

【8月8日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• haxxxxxさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-10 00:36:59.0

ヘッドスパを受けたくてトリートメントはおまけのつもりでお願いしました。トリートメントがとくに良かったです。お店の雰囲気も良く、また是非お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

haxxxxx様

先日はご来店有難うございました
    トリートメント気に入ってくだり嬉しいです!!
    是非効果を実感していただけたらなとおもいます
    また楽しいお話聞かせてくださいね!
    楽しみにお待ちしております

スタイリスト 弘中 奈々恵

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 20:03:51.0

初めてこちらを利用いたしました。
    オージュアのソムリエさんがいらっしゃるとお伺いしたので、髪の相談をさせていただくと、とても丁寧に詳しく説明していただき、とても満足です!
    また、トリートメント後も丁寧にカットしていただき、手触りがかなりサラサラになりました!
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします!

カット+Aujua.オージュアトリートメント  ¥5940

かな様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!スタッフの気遣いなども気にいって頂きありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってかな様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-08 22:33:39.0

1年程前に黒染めしてしまい・・・・そこから無理に明るく染めたりを繰り返し部分によって色がバラバラで、本当に憂鬱な気分でした。カラーリストが在籍してるとのことで、お願いしてみようかなと思い行きました。髪色を見ただけで分かったようで、綺麗にするのにどうしたらいいのか2つの案を出して頂き、極力傷ませない方法でカラーリングして頂きました。結果はすごく満足です!カラーが統一されており、もうそれだけで嬉しすぎました。カウンセリングが丁寧で、ヘアーに関するアドバイスも知らないことが多く勉強になりました。苦手な商品の押し売りもなく安心して通えると思いました。また次もお願いします!担当スタイリストさん本当~~~にありがとうございました!!

【山元指名割引】カラーリストカラー+Aujuaオージュアトリートメント ¥6480

ゆう様

そしてたくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。

カラーは仕上がりが綺麗なのはもちろんですが、綺麗なカラーを継続していくこともとても大切だと個人的に考えております。

その場限りではなく、次回次々回を踏まえたカラーで、これからもHappyな毎日を過ごして頂けるよう精一杯お手伝いさせて頂きます!

またお会いできることを楽しみにしております☆

color director 山元 雄介

• こうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 18:40:22.0

親身にスタイルについて考えてもらえたのがとても良かったです。ちゃんとアンケートも読んで考えてくれてるので、初めて行かれる方はしっかり記入されることをオススメします。ヘッドスパが気持ち良すぎました。スタイルも満足してます。ありがとうございました。

【8月7日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

こうちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    髪型やスタイリングなど色々お話しさせて頂きましたが、気に入ってくださり良かったです(^ ^)
    髪型凄く似合っていましたよ!
    ファッションなどのお話しも凄くたのしかったですし、靴もお洒落で可愛いかったです!
    ヘッドスパ気持ちいいですよね(^ ^)
    当店ではトリートメントやヘッドスパは本当に好評で皆様喜んで下さいます!
    是非また、カットとスパでご来店下さいね!
    リフレッシュしましょう~
    楽しみにしています

stylist Hironaka Nanae

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 09:40:45.0

アバウトな伝え方だったにも関わらず、思った通りのカラーにして頂けて大変感謝しています。
    オージュアのトリートメントフルコースも、サラサラとぅるとぅる感が次の日もその次の日も続きとても満足です。
    ただ、少し早口で聞き取りにくい部分があったのでもう少しゆっくり話して頂けると助かります!笑
    技術はとても信頼できるものだなと思ったので、機会があればまた利用させて頂きたいです。
    丁寧な施術ありがとうございました!

カラー+Aujua.オージュアトリートメント《贅沢フルコース》¥11880→¥8640

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ayayan1030さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-03 23:09:09.0

カット&トリートメントをしました。Aujuaトリートメントが好きなので、今回取扱店のRAINを選ばせていただきました。
    スタイリストさんはとても気さくで話しやすく、髪質や癖など丁寧に教えてくださいました。 アンケート回答のリクエストに細かく対応していただき大満足です。
    カラーなどでもまた利用したいです。

カット+Aujua.オージュアトリートメント  ¥5940

ayayan1030様
    先日は有難うございました
    カットはいかがですか?
    オージュアは髪質に合ったものを季節に応じてスタイリストが選定させて頂きます!
    是非また、次回オージュアのトリートメントチケットお使い下さいませ!
    楽しみにお待ちしております

stylist 弘中奈々恵

• タカハシさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-02 11:01:03.0

浴衣の着付けで初めて伺いました。
    店内は広くて綺麗で、スタッフの皆さんとっても気さくで過ごしやすかったです。
    ヘアセットも短時間で思い通りのセットにして頂いて大変満足でした^^*
    セットも着付けも褒めてもらいましたよ~(≧∇≦)
    またぜひお願いします♪

※電話ご予約のみ。浴衣着付け&ヘアセット ¥9180→¥6480

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

タカハシ様

花火いかがでしたか^^
    浴衣もすっごく可愛くて大人っぽいヘアアレンジも凄くお似合いでしたよ!!
    好評で良かったです^^
    また是非ご来店くださいね
    楽しいお時間有難うございました

スタイリスト 弘中 奈々恵

• lisaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-01 07:19:55.0

いつも丁寧に仕上げていただいてます
    またお店の雰囲気もよく、カット中も楽しく過ごせます。ありがとうございました!

lisa様、先日もご来店いただけてうれしかったです^_^

2回目のご来店なので人柄がまた知れてとてもすてきな方だなと感じました^_^
    お話もとても楽しかったです^_^

髪型はいかがでしょうか^_^
    また次回もよろしくお願いします^_^

担当 寺村順子

• ぶるるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-31 15:42:51.0

丁寧にカウンセリングして頂きありがとうございました!久々に満足のいくカラーになって嬉しいです^^
    ただ、髪のパサつきだけが気なりました…
    また次回もどうぞよろしくお願い致します。

【7月29日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

ぶるる様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってぶるる様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 11:10:49.0

当日予約で行きました。初めてのお店でしたので不安もあり自分のしたいスタイルを伝えることが出来るか不安でしたが、細かくこちらの意見を聞いていただきカットしていただけたのでよかったです。
    癖のある髪質なので難しかったかと思いますが丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

【7月21日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

あつ様

先日はご来店有り難うございました!

その後スタイルはいかがですか^^
    やりにくかったり、スタイリングなど困った事がありましたら
    いつでもご相談くださいね!
    なかなかご自身のなりたいスタイルなどを伝えるのって難しいですよね
    あつ様のご意見を上手く理解して今後も是非アドバイスさせてください^^
    またお待ちしております
    ありがとうございました^^

スタイリスト 弘中 奈々恵

• ゆさぴょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 21:22:47.0

今回も悩みにそってカラーを決めてくださってありがとうございます。髪の毛も少しサラサラになって良かったです。
    また次回もよろしくお願いします。

ゆさぴょん様、またきていただけてうれしいです^_^
    髪の毛結構乾燥してしまってましたがオージュアでサラサラになりましたね!

今も綺麗さ保てていますか^_^?

次はどんなカラーにしましょうか^_^

次回もよろしくお願いします^_^

担当 寺村順子

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 19:02:19.0

3度目のカットです!
    いつも気に入った仕上がりにして下さいます、ありがとうございます(^ ^)

最後にはイマドキな巻き方を教えてくださるのが嬉しいです(^ ^)
    Aujuaのトリートメントを購入したので使うのが楽しみです♪

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

まい様、先日もとてもカワイイお洋服でのご来店ありがとうございました^^

はじめはロングヘアからのかなりチェンジしていってますがお似合いです^^

周りの方には気づかれましたか^^?

今時の巻き方は実践してみましたか?

美容師の薦めるシャンプーの一押しにランクインしてるのをこの間みました!
    ダントツのおすすめなのでさらさらになるの期待しててください^^

担当 寺村順子

• みきのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-30 10:16:44.0

お店の雰囲気も良く、定員さんも優しく楽しくお話ししてくれて、また行きたい!と思わせてくださいました♪
    カラーも思った色になり、落ちていくのも楽しみです!

丁寧で的確なカウンセリングと口コミ多数!オーダーメイドカラー¥4860

みきの様へ

これからも責任持ってみきの様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 07:26:49.0

いつもと違った前髪にしましたけど、すいてもらってセットしやすくなりました^_^
    今回もありがとうございました!

あこ様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

久しぶりに前髪の形も変えてまたとてもすてきでした^^

色々気分で前髪の形は変えたりしましょう^^

いつも口コミいただきありがとうございます^^

担当 寺村順子

• Yoshiiikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 13:31:41.0

長年同じところに行ってて正直飽きて来てて、今回チャレンジしてみたくて予約しました。初めてだったので不安でしたが、本当のイメージチェンジが出来そうです。仕上がりとても素敵でした!!カラー、カットの仕上がり後カーラーでパーマのイメージを再現していただいてわかりやすかったです!次回のパーマよろしくお願いします。しっかりと私の望んでいる事を聞いてイメージ通りになりました。ありがとうございます(^^)

Yoshiiiko様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。季節感やトレンド感をおりこみながらともこ様にあった提案をしていきますので!
    これからも責任持ってYoshiiiko様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー