4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮

レイン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分【トアロード沿い】2階

レイン(RAIN)の口コミ

りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 17:11:17.0

先日は大変有難うございました。
    今回は、カットとトリートメントで初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんの博識と経験値の高さに感動することしきり。もうドクターとお呼びしても良いでしょうか笑
    スタイルも的確なアドバイスをいただき、数日経ちましたが、毛先までまとまり感イイ感じです。
    髪のことミルボンのこと、プロフェッショナルのお話をたっぷり聞けて、ますますオージュア愛がとまりません。5月のエイジングが楽しみ過ぎます♪

フルフラットのシャンプー台もやっぱりYUMEは本当にイイですね。気持ちの良い時間をありがとうございました。

こちらにはカラーのスペシャリストもいらっしゃるとのこと、次回はカラーもお願いできるのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

追記
    イミュライズのトラベル用をプレゼントしていただきました。あれホント嬉しかったです。1泊旅行だと詰替て行くのがホント面倒で。とても便利で助かりました。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮からの返信コメント

りうと様へ

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!りうと様ご自身もヘアケアやオージュアに詳しく共感していただけることが多くとても有意義な時間になりました。フルフラットのシャンプー台も気に入っていただけたようでありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

りうと様

先日はありがとうございました。次回、肌色や瞳の明るさに似合わせるのはもちろん、りうと様が求めてらっしゃるイメージをヘアカラーで明確に表現させて頂きたいと思っております。
    楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• ぽんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 07:57:34.0

パーマのコースで予約させていただいたのですが、スタイリストの方に髪の状態を見てもらい急遽カラーに変更していただきました。次回パーマを当てるためにカットしていただいたり、髪のケアについて丁寧に教えていただき、大変満足しました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

カット+パーマ+Aujua.オージュアトリートメント¥13500→¥8640

ぽんちょ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    パーマのご希望でしたが、髪の状態を考え今回はカラーに変更させて頂きましたが
    いかがですか?
    口コミでは大変満足されたとの事で凄く嬉しかったです!!
    次回は目指すふんわりカールのパーマをさせて頂こうと思っています
    楽しみにしていますね^^
    楽しいお時間をありがとうございました!
           スタイリスト  弘中 奈々恵

• cmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:02:16.0

オージュアのシャンプーとトリートメントの組み合わせを真剣に考えていただき、ありがとうございます。色々と試すなかで自分に合うものを見つけたいと思います。
    今回もまとまりやすい髪型にしていただきありがとうごさいました。
    カラーも気に入っています。

【2回目来店の方限定】カット+カラー+オージュアfullトリートメント¥13500

• タマリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-20 18:06:59.0

いつも素敵なヘアスタイルに仕上げてもらってウキウキで帰って行きます

• ゆさぴょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 01:33:10.0

今回もステキな色にして頂きありがとうございました!
    仕事の関係ですごく明るく出来ないという理由もあり親身に相談乗ってくださるお陰で毎回助かってます^_^
    また次回もよろしくお願いします!

• みんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-19 22:07:46.0

今回はカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパのフルコースでお願いしました。
    ショートなのでサイドと襟足にこだわりがあったのですが、とても素敵に仕上げていただきました!
    ヘッドスパも気持ち良すぎてガチ寝してしまいました笑

また神戸にお出掛けした際はよろしくお願いします^ ^

• たけさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 07:27:10.0

ヘッドスパありがとうこざいました。

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

たけさん様

先日はまたお会いでき、担当させて頂けて本当に嬉しかったです^^
    お元気そうで良かったです^^
    髪型はいかがですか
    次回のご予約もして頂きありがとうございます
    夏場なのでスッキリさっぱりカットさせて頂きます
    楽しみにしていますね^^

スタイリスト  弘中 奈々恵

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 23:00:43.0

自分自身の髪型に対する的確なアドバイスをくださりカットして頂き有難うございました。色もとても気に入りました。
    シャンプーをしたくださったアシスタントの方が、色々と細かく気づいてくださり笑顔を絶やさず接客されていて素晴らしいなと思いました。途中寝てしまって施術しにくくさせてすみませんでした、、この度は有難うございました。

【5月17日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• きんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-18 18:08:44.0

昨日も有難うございました。
    髪スタイルなど細かな所まで、相談に
    のってくれながら対応してくれるので
    いつも安心出来ます。
    店の雰囲気も居心地良く、他のスタッフさんも心地良い対応で…感謝です。来月も宜しくお願い致します。

• こうめいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 11:07:52.0

2回目の利用。
    店内は綺麗で広くリラックスすることができるので好印象。
    髪のデザインも納得いくまでしっかりと相談してくれるので安心して任せられた。
    また利用させてもらおうと思います。

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 11:27:44.0

いつもありがとうこざいます!
    カラーもだいぶ落ちにくくなってて良かったです!

またよろしくお願い致します

• とことこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-17 09:16:29.0

口コミ遅くなり申し訳ありません。
    初めての来店でしたが、店内も明るく、丁寧にカウンセリングしていただけてとても良かったです。クセがあるので広がるかなぁと心配だったのですが、いい感じにまとまっています!ありがとうございました。

【5月10日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• moroさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-15 21:34:34.0

旅先で雨に降られ直前に予約。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの皆様の対応も素敵でした。カラーリングについては最善の方法をスタッフのみなさんが考えてくれ納得、安心してお任せできました。
    これまでたくさんの美容師の方にカットしてもらいましたが、一番綺麗に理想通りにして頂けて大変感謝しています。
    激しい雨の日でしたが、気分はとても晴れやかでした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【5月13日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

moro様、先日は旅行中のご来店ありがとうございました^^

雨の中のご予約でRAINを選んで頂いたのも何かのご縁だと思います^^

髪を少しイメージを変えて明るくするのになるべくキレイに髪質を保てるよう考えさせていただきました^^

これかの季節髪も変わって明るい気持ちで過ごして頂けたらなとおもいます^^
    またぜひ機会があればRAINへお越し下さい^^それまでお元気で^^

stylist 寺村順子

moro様

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    またお会いできことを楽しみにしております!

color director 山元雄介

• chat blancさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 23:29:42.0

初めて伺いました。担当スタイリストの方はもちろん、他のスタッフの方も優しく、丁寧にしてくださいました。待ち時間等もなくスムーズにしていただけました。お名刺と一緒に、~ヶ月以内に来店したらサービスがあるというカードをいただいたので、2回も通いやすいです。また伺いたいと思います。

【弘中指名限定☆】カット+カラー+Aujua.オージュアトリートメント¥7560

chat blanc様

先日はご指名でのご来店ありがとうございました
    凄く楽しいお時間でした^^

お渡しさせて頂きましたサービスチケットはスパやトリートメントなど
    凄くお得でお勧めしたいメニューが盛りだくさんです
    特にトリートメントは今回させて頂きましたトリートメントをステップアップさせて頂いた
    スペシャルケアとなっております!
    是非また次回お試しくださいませ^^

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております
    有り難うございました^^

スタイリスト 弘中 奈々恵

• ERIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 20:54:43.0

初めて行かせいただきました。
    特にしたい髪型がなく、ふんわりとした要望だけ伝えてたんですが、担当の方がとても丁寧にカウンセリングしてくれてすっっごく素敵な仕上がりになりました!
    技術もセンスも大満足です。

しっかりお話聞いてくださるし、セットの悩みに対しても丁寧に教えてくれました。
    他のスタッフの方も気を使ってくださって気持ちよく過ごせました。

またお願いしようと思います。

【5月12日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

E R I様、先日はご来店いただきありがとうございました^_^

髪型イメージを変えられたいとの事でご相談いただき、カットのラインなど、変えさせていただきましたが、お家でのセットなどうまくいってますでしょうか^_^?

いまからの季節軽めにしてさらっとポニーテールなどもかわいくなる髪型です^_^

とてもうれしい口コミありがとうございます^_^
    ぜひまたお待ちしています^_^

担当 寺村順子

• ちいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 20:15:19.0

仕上がりは、めっちゃ満足でした。けど、担当の人が変わったのが少し嫌でした。

丁寧で的確なカウンセリングと口コミ多数!オーダーメイドカラー¥4860

ちい様、先日はご来店いただきありがとうございました^_^

担当変わってしまい、申し訳ありません。
    次回ご来店された時はカラー塗布までさせていただけるようにさせていだきたいです!
    もっとたくさんお話もさせていただけたらなとおもいます。

カラー気に入ってくださりうれしいです!
    ぜひ次回も私にカラー提案させてください^_^

お待ちしています^_^

担当 寺村順子

• なおさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-10 22:06:12.0

いつも大満足な髪色にしていだたきリピート確定です(^^)
    前回と違った髪色にしたいな、と思い相談したところ、すごく親身になりながら髪色を一緒に考えてくださり、とても優しかったです\(^^)/
    暗いカラーでもおしゃれを楽しみたくて、シルバーアッシュにしたんですけど、仕上がりはいつも通りの満足な綺麗なカラーで、仕事場の人にも彼氏にも大好評でした!!
    今のままでも綺麗なのに、落ちた時も2度楽しめるってことで落ちていくのも楽しみです\(^^)/
    カラーしてる時もシャンプーの時もカットしてる時もずっと口が止まらずお喋りできて楽しかったです!
    ありがとうございました(^o^)

【2回目来店の方限定】カット+カラー+トリートメント 10%off ¥12150

なお様、三回目のご来店うれしかったです!ありがとうございます^^

今回もベースがブリーチの入った明るい髪色なので今回もとても綺麗な色でとてもお似合いでした^^好評なのうれしいですー!

私も他のスタッフも楽しく過ごさせて頂きました^^

次回もどんな色にしましょう^^お話も楽しみにしています^^

担当 寺村順子

• りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-10 15:35:32.0

先日は大変ありがとうございました。
    カットカラートリートメントで、お世話になりました。

前回同様、丁寧なカウンセリングと細かな希望もきいていただき、現在、髪の状態ももスタイリングも、すこぶる良い調子です。
    初めてお世話になったカラーも、とても丁寧にカウンセリングしていただき、思いつくままの希望を述べた上のお任せでお願いしたのですが、希望通りの絶妙なニュアンスの色合いに、大変満足しています。ありがとうございました。

これから梅雨に入り、セルフケアもなかなか難しくなりますので、また髪の悩み相談などさせていただきながら、オージュアのこと髪のことたくさん教わりに伺うのが楽しみです。

今回はクーポンを利用させていただき、申し訳ないくらいのお値段でトリートメントまでのフルコースを堪能させていただきました。
    しかも、今回も、タイムサージのトラベル用をいただきました。本当に便利なパッケージなので、嬉しいです!
    いろいろ盛り沢山に大変お世話になりました、ありがとうございました♪

りうと様へ

2度目のご来店とても嬉しかったです!
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。3度目のご来店時もクーポンをお使いできますので是非お得なクーポンをおつかいください。
    これからも責任持ってりうと様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• よねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-09 20:38:32.0

ひとつひとつ丁寧に接客してくださって大変良かったです。
    また来たいと思います!

よね様、先日は二回目のご来店ありがとうございました^^

今回始めて担当させていただきましたが、髪型いかがでしょうか^^?

是非次回もお待ちしています!

担当 寺村順子

• 下書きさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-09 04:14:10.0

今回も仕上がり満足です。これから、夏が近づいてくにつれ長さも変えていきたいのでまたよろしくお願いします。

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

下書き様へ

いつもご来店ありがとうございます。その後髪の調子はいかがでしょうか?
    素敵な口コミありがとうございます!
    季節にあわせてスタイル提案していきますね。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

オーナー   大橋優一

• 黒ちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-08 16:16:57.0

担当のカラーリストさんには、
    何年も前からカラーしてもらっていますが、
    こちらのお店には初めて伺いました。

店内は綺麗で雰囲気も良く、
    担当者以外のアシスタントの方々や、他のスタッフの方も
    声をかけてくださったので楽しい時間を過ごせました。

カラーはいつも、イメージだけお伝えして
    お願いしていますが今回も大満足です!
    カラーの知識や技術、経験もすごい方なので
    毎回安心してお任せできます。

次回からは結婚式に向けて、
    徐々にメンテナンスしていただく予定です!
    よろしくお願いします。

【山元指名割引】カラーリストカラー+Aujuaトリートメント ¥6480

黒ちゃん様

またお会いできて嬉しかったです。

久しぶりのレッド系カラーはどうでしたか?
    大事な結婚式に向けて、今後もしっかりとケアしながらカラーさせて頂きますのでよろしくお願いします!

またお待ちしております☆

color director 山元雄介

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-08 11:32:14.0

いつも丁寧で、スタッフの方々の雰囲気もステキでした、また次回も利用したいです!

みほ様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回も髪型はいかがでしたでしょうか^^?

次回もリラックスしにいらしてください^^
    お待ちしています^^

担当 寺村順子

• サトミさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-05-05 20:31:01.0

いつも安心してお任せできます
    シャンプートリートメントも
    髪の状態に合わせて行ってくれます。
    納得のヘアケアーで感謝しています

サトミ様へ

いつもありがとうございます。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!
    これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の素敵な髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 03:20:33.0

メインで担当してくださった方はテキパキされてて、応対も気持ちよく、安心してお任せできました。ただ、混んでて途中で他の担当に変わられた時は、正直不安でした。。
    でも、総合的に良かったので、また利用させていただきます。

カラー+カット+Aujuaトリートメント ¥13500→¥8640

まる様、先日は初めてのご来店いただきありがとうございました^^

不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    なるべく同じ担当者が担当させてただき、スタッフが変わっても不安な思いをさせないよう
    スタッフの指導なども心がけていきたいと思います。

また次回もどんなヘアスタイルにするか一緒に考えましょう!
    是非次回もよろしくおねがいいたします!

担当 寺村順子

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 19:57:55.0

昨日カットとトリートメントをしていただきました!
    今朝起きると髪の毛がサラサラで感動しました(^^)
    是非次もこちらの美容院でお世話になりたいと思いました!

みーちゃん様、二回目のご来店嬉しいです^^

前回からとても楽しくさせていただいています^^

パーマも持っててよかったです^^
    お仕事頑張ってくださいね^^
    次回もぜひよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• あさぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 19:39:08.0

担当のスタイリストさんがとてもお洒落で気さくな方でした。
    いつも同じ髪型になっていたのですが
    担当スタイリストさんの提案で軽くイメチェンできました。
    とても気に入っています。
    カットも丁寧で、
    髪質の悩みに合わせて考えてくださいました。
    次はパーマをかけるか迷っています。
    ぜひ次回も利用したいです。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

あさぴ様、先日は始めてのご来店有り難うございました^^

前髪での少しのイメチェン気に入って頂けてよかったです^^

次回パーマ、考えてみましょう!低温のデジタルパーマがあるのですてきに仕上がると思います^^

嬉しい口コミありがとうございました^^
    次回もぜひよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• ペココさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 17:00:34.0

予約時間を少し早めて欲しいとお電話させていただいたときに、快く対応していただいてありがたかったです。
    カラーの雰囲気はザクッとした希望だけだったんですが、親身に色々な提案してくれて、結局最後はおまかせでお願いしたんですが、すごくいい感じの色にしていただいて大満足です!
    オージュアトリートメントは初めてでしたが、めっちゃ傷んでたのにサラサラになりました!
    次回もぜひお願いしたいです。

カラー+Aujuaトリートメント《贅沢フルコース》¥11880→¥8640

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ペココ様、先日は始めてのご来店ありがとうございました^^

カラーとてもお似合いでした^^
    aujuaのトリートメントもとてもさらさらになりましたが、継続できていますでしょうか^^?

お家でもaujuaお使いになられてるのできっと維持できていると思います^^

お話もとても楽しかったです^^
    次回もぜひお待ちしています^^

担当 寺村順子

• lisaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-04 06:22:11.0

お店の雰囲気がとてもよく居心地がよかったです!
    カウンセリングもとっても丁寧して頂き想像以上髪型にしていただき大満足です☆
    家のお手入れのやり方も教えて頂いたので頑張ります。またよろしくお願いします!!

【寺村指名限定☆】カット+パーマ+Aujuaトリートメント ¥7560

lisa様、先日は始めてのご来店ありがとうございました^^

今回カットとパーマでしたが、扱いやすさなどいかがでしょうか^^?

次回はもしよろしければ少し切ってみてもすてきだと思いますのでまたご来店お待ちしています^^

担当 寺村順子

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 13:52:20.0

3回目の利用です。私に似合う髪型や色合いを的確に判断して頂けるので安心して通えています。これからも宜しくお願いします。

みーちゃん様へ

3度目のご来店とても嬉しかったです!
    これからも責任持ってみーちゃん様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 12:12:26.0

最初に丁寧にカウンセリングして頂いたので安心してお任せすることができました。
    仕上がりも満足しています。

【寺村指名限定☆】カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥7560

めぐみ様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

ヘアスタイル気に入って頂けましたか^^

次回のご来店されるとフルコースのaujuaトリートメントか30分のヘッドスパがついてきますので楽しみにしていてください^^

次回もご来店お待ちしています^^

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー