4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮

レイン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分【トアロード沿い】2階

レイン(RAIN)の口コミ

りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 17:11:17.0

先日は大変有難うございました。
    今回は、カットとトリートメントで初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんの博識と経験値の高さに感動することしきり。もうドクターとお呼びしても良いでしょうか笑
    スタイルも的確なアドバイスをいただき、数日経ちましたが、毛先までまとまり感イイ感じです。
    髪のことミルボンのこと、プロフェッショナルのお話をたっぷり聞けて、ますますオージュア愛がとまりません。5月のエイジングが楽しみ過ぎます♪

フルフラットのシャンプー台もやっぱりYUMEは本当にイイですね。気持ちの良い時間をありがとうございました。

こちらにはカラーのスペシャリストもいらっしゃるとのこと、次回はカラーもお願いできるのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

追記
    イミュライズのトラベル用をプレゼントしていただきました。あれホント嬉しかったです。1泊旅行だと詰替て行くのがホント面倒で。とても便利で助かりました。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮からの返信コメント

りうと様へ

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!りうと様ご自身もヘアケアやオージュアに詳しく共感していただけることが多くとても有意義な時間になりました。フルフラットのシャンプー台も気に入っていただけたようでありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

りうと様

先日はありがとうございました。次回、肌色や瞳の明るさに似合わせるのはもちろん、りうと様が求めてらっしゃるイメージをヘアカラーで明確に表現させて頂きたいと思っております。
    楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• haxxxxxさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 22:54:29.0

前髪のカットをしていただきました。何となくこうしたい、お任せで似合うように、としか伝えられなかったのですが、良い感じに仕上げてくださいました。
    周りからの評価が良く、満足です。

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 01:41:52.0

いつもめちゃくちゃ良い色で納得出来る色に仕上げてもらえます!
    今回もちょっと難しいオーダーをしちゃったけど
    満足の出来上がりでした!
    これからも通います!

• mihoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 21:20:34.0

毎回具体的に決めずに何となくこうしたい、で行くのですが話していく中でふわっとしたイメージをすくい上げていい感じに仕上げてくださるので安心しておまかせしています。
    失敗したなと感じたことがなく、周りからも好評で嬉しいです。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 19:10:43.0

レインのベッドスパは、本当に別格です。
    頭皮の診断から、適切なシャンプーとトリートメントを選んでくれ、その理由もきちんと伝えてくれます。
    技術も、文句なしです。
    他のお店だと頭頂部付近をされるだけで終わってしまうこともありますが、レインの担当者さんたちは、ちゃんと人間の頭皮と老廃物の流れを理解して、それが流れるように施術してくれます。
    ここのベッドスパは、騙されたと思って体験すべきだと思います。
    お値段も、お手頃価格なので、続けやすいと思います。
    ベッドスパが終わった後、鏡を見て、顔がリストアップしていることへの感動は、凄いです!
    また、来月もよろしくお願いします!

【SNSで話題◎】エレクトロンSPA(30分)+ホームケア(3564円分)付 ¥5940

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• りん、さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-15 12:37:18.0

先日はありがとうございます♪
    カラーも前髪も可愛くしていただき、友達にも早速褒められました☆

来月も楽しみにしています♪

【2回目来店の方限定】カット+カラー+オージュアfullトリートメント¥13500

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 22:42:36.0

初めて利用させていただきました。私自身が髪型や髪色にこだわりが無かったため、暗すぎないカラーやショートカットと言ったアバウトなお願いで施術をしていただきました。髪色も髪型も素敵に仕上げていただきました。
    また利用させていただきたいと思っております。

カラー+カット+Aujua.オージュアトリートメント ¥13500→¥8640

たまちゃん様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってたまちゃん様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 17:30:14.0

カラーのみで相談して髪色を決めました。
    様々な候補を提案してくださり、染めている途中では紅茶とチョコをご用意していただくなど丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。

丁寧で的確なカウンセリングと口コミ多数!オーダーメイドカラー¥4860

• ほよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 09:49:05.0

いつも和やかに丁寧に進めてくださりありがとうございます。とてもリラックスして過ごさせていただいています。
    シャンプーも本当に気持ち良かったです。
    また次回もよろしくお願いします!

• のんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 22:19:06.0

丁寧に施術してくださり、はじめのカラーの相談からセットまで大満足ですっ!!今後も是非通わせていただきたいです!

のんちゃん様

気に入って頂けてとても嬉しく思います☆
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!
    またのご来店お待ちしております☆

color director 山元 雄介

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 00:50:04.0

本日2回目お世話になりました(*^^*)
    前髪だけ切っていただくつもりが、色々提案してくださり、その気になって全体的に雰囲気を変えていただくことに(*´-`)ホントに分かりやすく、スタイルのことや毎朝のセットのことなど、あんまりよくわかってない私に丁寧に教えてくださいました。前回も思いましたが、ホントに的確なアドバイス☆嬉しいです!
    家族にも好評でした(*^^*)
    ありがとうございます!またお願いします☆

• ペココさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 22:00:10.0

今回は思いきって前髪をバッサリ切ってもらいました。クセを生かして切っていただいたので、毎朝のスタイリングがとても楽です。
    カラーも重くなりすぎない感じで気に入っています♪

• sorasoraさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 10:30:52.0

先日はお世話になりました。
    いつもながらの柔らかい物腰で、切れの良いセンスとテクニックで仕上げていただいたスタイル、大変満足しております。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【2回目来店の方限定】カット+カラー+トリートメント 10%off ¥12150

sorasora様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、スタイリングのしやすやスタイルの持ちをより追求していけるようにさせていただきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• りちょさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-09 20:48:39.0

なりたいイメージが決まってない中、一から相談に乗って下さって、可愛く仕上げて貰って満足です!

グラデーションカラー+カット+Aujuaトリートメント【4STEP】¥18500→¥14040

りちょ様

先日はご来店ありがとうございました

その後のカラーはいかがですか^^
    お友達から好評だったとの事で大変嬉しく思います!!
    少し暗めのグラデーションカラーにしていますので抜け感も楽しんで頂けたらと
    思います
    何かございましたらいつでもご相談ください
    またお待ちしております

スタイリスト  弘中 奈々恵

• pk.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 23:00:38.0

オススメのスタイルを提案してくれるので、おまかせできてイメージチェンジもできるので助かってます!仕上がりも満足です!またお願いします!

• アコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 20:34:10.0

急遽パーマをお願いすることになり、しかもなるべく急ぎで。。と無理なお願いでしたが、快く対応頂けました。
    ぼんやりした希望でしたが、似合うカタチに仕上げて頂いて、久々のパーマで不安な気持ちもありましたが、お願いして良かったです。有り難うございました。

、、ひとつだけ気になったことが。
    カット前にシャンプーを担当頂いた方、きっと教わった通りだと思いますが、私には強めに感じて。髪が長く丈夫な方は大丈夫だと思いますが、私は細くて絡まりやすいので、抜け毛がきっとすごいだろうなと不安になりました、、
    私以外にも気になる方がいらっしゃると思いますので、力加減の確認の一言があればと思いました。

アコ様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!シャンプー中の声かけに不備があり申し訳ございませんでした。スタッフ一同で技術の見直しや声かけのチェックをさせて頂き今後このようなことがないようにさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってアコ様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• そうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:12:39.0

アレンジの仕方も教えてもらえてよかったです。
    次回もよろしくおねがいします!

【寺村指名限定☆】カット+カラー+Aujua.オージュアトリートメント ¥7560

そう様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

髪型は気に入って頂けていますか^^?

アレンジも上手く出来ていますでしょうか^^

こちらこそ次回もよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• ななくんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 07:10:29.0

口コミの評判が良く、初めて来店させて頂きましたが、髪の毛の悩み・乾かし方・髪の毛巻き方・シャンプーの選び方など全てにおいて丁寧に教えて下さり とても感謝しています。
    今まで行ったサロンの中でも断トツで満足して帰ることができました。
    電車の時間があり、時間制限してしまったのにも関わらず ここまで納得いく仕上がりにして頂いたことにとても驚いています。
    自分的には前髪のカットがとても気に入りました。
    担当の美容師さんはとても話しやすく また次回も利用したいと思いました。
    ありがとうございました(^^)

【弘中指名限定☆】似合わせカット+Aujuaトリートメント ¥4860

ななくん様

素敵な口コミ有難うございます!!
    断トツで良かったと言って頂けて大変嬉しいです^^
    その後はいかがでしょうか?
    乾かし方や巻き方など色々アドバイスさせて頂きましたが
    やりやすくなったりされましたか
    また是非ななくんさまのお悩みやご相談を一緒に考えてよりキレイ可愛いお手伝いを
    させてくださいね^^

スタイリスト 弘中 奈々恵

• ハシモトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 15:37:04.0

初回の来店時の感じがよかったので、再来店しました。スタッフの方の優しい笑顔に迎えられ丁寧な応対に日頃の疲れが癒されました。
    特に、シャンプー後のマッサージも格別で他店にない体験が出来ました。そろそろヘアーの相談をさせて頂きに予約します。よろしくお願いします。

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

ハシモト様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。季節感やトレンド感をおりこみながらハシモト様にあった提案をしていきますので!
    これからも責任持ってハシモト様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 16:53:57.0

前髪がやっとセットしやすくなりました^_^
    いつもありがとうございます!また予約させてもらいますね^_^

あこ様、先日もご来店頂きお話もたくさん聞いて頂いてありがとうございました^^

やっぱり前髪短いのとてもお似合いです^^

ぜひ次回もよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 21:04:06.0

カウンセリングはとても相談しやすい雰囲気で伝えたいことをしっかり伝えることができました。カットの際も確認をしつつ進めてくれました。シャンプー、トリートメントは、まるでスパを頼んだかのようにしっかりマッサージしてくれて癒されました。トリートメントも効き目を感じています。この髪を維持したいと思うのでまた通いたいと思っています。

カット+Aujua.オージュアトリートメント  ¥5940

しずか様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。季節感やトレンド感をおりこみながらしずか様にあった提案をしていきますので!
    これからも責任持っしずか様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• Kayoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 16:56:06.0

秋色のカラーにして頂きました。
    いつもお任せしています。
    安心してお任せ出来、似合う色にしてもらえます。

Kayo様

今回は色に少し深みをプラスしたので、より艶感を感じて頂けたかと思います。
    次回も楽しみにしていてくださいね。

color director 山元 雄介

• リナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 23:37:15.0

今回初めて行かせていただきましたが、雰囲気もよく、カットカラーなどで長い時間滞在するにもスタッフさんとのお話も楽しく、心地よく過ごすことが出来ました。
    普段髪の毛の色も形もどうするか決めれず美容院へ行くタイプなのですが、様々なアドバイスをいただくことも出来ましたし、今の仕上がりとても満足です。
    今までどこかしらの美容院へ行くたびに、髪型かもしくはスタッフさんの対応に何かもどかしさを抱えて帰ることが多く、なかなか行くところが定まらずにいたのですが、RAINはまた行きたいなと思える場所だったので、次回もお世話になれたらいいなと思います。

【9月22日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

リナ様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってリナ様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 17:53:25.0

今回も楽しい時間をありがとうございました!

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

かなえ様、先日もご来店頂きありがとうございました^^

久しぶりにきていただいたので長さもばさり変えさせていただきましたが扱いやすさはいかがでしょうか^^

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^^

次回もよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• とんみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 07:24:22.0

思った以上に髪が暗くなりました
    早く色抜けするのを期待してます
    前髪も眉下とお願いしましたが、自宅では眉上になってしまい毎日苦戦してます
    シャンプーがすごく気持ち良かったです
    カット、カラー、トリートメントで初めて来店のクーポンでお値段はすごく安かったです

【9月20日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

とんみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

髪型が変わって嬉しい気持ちになっていただくために美容室に来て頂いているのに残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。

またチャンスをいただけるのであれば次回カウンセリングもさらにしっかりさせて頂き、理想通りにさせて頂きたいです。

担当 寺村順子

• あすちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 03:16:37.0

いつも希望を聞いてくださり、理想の仕上がりにしていただいています。

あすちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました^^

今回初めてストレートトリートメントさせていただきましたが収まりかげんいかがでしょうか^^

一年に一度、半年に一回ほど当てると扱いやすいと思いますのでまたそれは聞かせてください^^

いつもご来店頂きありがとうございます^^

担当 寺村順子

• かいさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-24 20:05:56.0

先日は、ありがとうございました。
    カット前にはしっかりと相談時間もあり希望通りのカットをしていただき大変満足しています。
    担当していただいたスタイリストの方も話しやすく、カットもヘッドスパも気持ち良く大変良い時間を過ごせました。
    ありがとうござます。

【寺村指名限定☆】メンズ限定コース カット¥4860

かいさん様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

前回からカットが思うようにしてもらえなかったとの事だったので喜んで頂けてとても嬉しいです^^

私も楽しくお話させていただけました^^

次回もまた今回のカットでもやりにくいところなどもあれば聞かせてください^^

よろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-24 19:14:17.0

前髪のスタイルに悩んでいましたが、とても丁寧にアドバイスをしてくれ、失敗する事なくかわいい前髪ができました!

あいり様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってあいり様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-24 19:09:01.0

毎回自分に似合うようなカットしてくださいます!
    伸びてからも扱いやすいようにカットしてくださるので髪がとても扱いやすいです。いつもありがとうございます♪

あやか様、お友達とご来店していただいてから沢山来て頂けてうれしいです^^

今回前髪の感じを少し変えさせて頂きましたが気に入って頂けていますか^^?

aujuaトリートメントもしてとても柔らかくなりましたね^^

こちらこそいつもありがとうございます^^
    次回もよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• ゆかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-24 01:18:57.0

ヘッドスパをお願いしました。
    ポイントも使わせていただいてすごくリーズナブルだったのに、カウンセリング・施術・仕上げの全てを丁寧にして下さり本当にありがとうございました(;_;)!

終わったあとは身体がポカポカして、頭も軽くなってすっきりしました^^
    またお願いしたいと思います。

ヘッドスパ(30分)  ¥4860→¥3780

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆか様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

ヘッドスパ満足していただけてうれしいです^^

ヘッドスパやシャンプーにも力を入れてさせていただいているので力加減の合うスタッフを見つけて頂けたらなと思います^^

またぜひカットカラーなどもさせて頂けたらなと思います^^

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー