4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

レインヘアーアンドビューティー

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分【トアロード沿い】2階

レイン(RAIN)の口コミ

りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 17:11:17.0

先日は大変有難うございました。
    今回は、カットとトリートメントで初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんの博識と経験値の高さに感動することしきり。もうドクターとお呼びしても良いでしょうか笑
    スタイルも的確なアドバイスをいただき、数日経ちましたが、毛先までまとまり感イイ感じです。
    髪のことミルボンのこと、プロフェッショナルのお話をたっぷり聞けて、ますますオージュア愛がとまりません。5月のエイジングが楽しみ過ぎます♪

フルフラットのシャンプー台もやっぱりYUMEは本当にイイですね。気持ちの良い時間をありがとうございました。

こちらにはカラーのスペシャリストもいらっしゃるとのこと、次回はカラーもお願いできるのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

追記
    イミュライズのトラベル用をプレゼントしていただきました。あれホント嬉しかったです。1泊旅行だと詰替て行くのがホント面倒で。とても便利で助かりました。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

RAIN hair&beauty神戸三宮【レイン ヘアーアンドビューティー】からの返信コメント

りうと様へ

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!りうと様ご自身もヘアケアやオージュアに詳しく共感していただけることが多くとても有意義な時間になりました。フルフラットのシャンプー台も気に入っていただけたようでありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

りうと様

先日はありがとうございました。次回、肌色や瞳の明るさに似合わせるのはもちろん、りうと様が求めてらっしゃるイメージをヘアカラーで明確に表現させて頂きたいと思っております。
    楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• げんみゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 23:47:12.0

カラーもカットも
    上手く伝えられていなかったのに
    私に合ったスタイルにしてくれました。

カットも少しの差で見え方も変わるし
    カラーは、変化が大きいので特に好きで。
    カラーしてから少し日が経ちましたが
    また洗う度に色の変化があっておもしろく、
    自分色になるのが嬉しいです^^

暗めだけど暗過ぎず、
    大人っぽさもありながら、柔らかさもあって
    家族や周りにも好評でした。
    また行くのでよろしくお願いします^^

• s2さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-13 23:50:17.0

今回もありがとうございました!
    いつも親身になって考えてアドバイスくれて
    可愛くしてくれます!
    スタッフのみなさんも気さくに話してくださり
    いつも楽しいです!
    次もよろしくお願いします!!

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

• こはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 23:33:44.0

先日はありがとうございました。綺麗なカラーと嬉しいです。ボリュームもちょうどよくカットしていただきました。Aujuaトリートメントは初でしたが、とってもしっとりで嬉しいです。

スタッフの方もとてもフレンドリーで、楽しい時間を過ごす事ができました。
    仕上がりもとても満足です。

【1月12日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 23:17:53.0

髪をさらっと触っただけで、私の悩んでいることを見抜いてすごいなと思いました。髪色もいい感じにしていただきありがとうございます!

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 17:57:18.0

いつも いい感じにしてくださりありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!

• ゆめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-11 11:38:11.0

とても綺麗に仕上げて頂きました!
    毛先に動きが出てとても気に入っています。
    肩くらいの長さですが、後ろで一つにもきちんとまとめられるので就活もバッチリです!
    お話もたくさんできて楽しかったです!

カット+Aujua.オージュアトリートメント  ¥5940

• とろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 11:12:44.0

今回初めてシルバーカラーにして頂きました。透明感があってとても気に入っています。トップがぺたんこになることを相談すると丁寧に巻き方を教えてくださいました。ありがとうございました。

【1月10日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• まるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-11 01:49:36.0

今回初めてお伺いしました。
    私が口下手なのでスタイリストさんに上手くイメージをお伝えできているか不安だったのですが理想の髪型、カラーにしてして頂けて嬉しかったです。
    また施術の際スタイリストさんお二人いらっしゃったのですがお話がとても面白く印象も良かったです。
    またお願いしたいと思います。

【弘中指名限定☆】カット+カラー+Aujua.オージュアトリートメント¥7560

• chatoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-10 18:00:13.0

当日に予約させていただいたのですが、スムーズに施術していただいて嬉しかったです。カラーもあまり決めてなかったのですが、大体の私のイメージで決めてくださり、いいカラーに仕上げてくださいました。トリートメントで傷んだ髪もさらさらになり、気分も上がりました!お気に入りのトリートメントに出会えました!ありがとうございました!!

【1月9日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• ともこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-10 09:48:38.0

時間がなく、テキパキしてもらったのは、すごく良かったのですが、
    帰ってから鏡みたら、左右長さが違っていて困りました。

カット+カラー+デザインカラー(メッシュorグラデーションカラー)

• minacciさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-10 06:43:19.0

私のヘアスタイルが、可愛いと
    職場の同僚に頼まれて こちらを
    ご紹介しました。
       ブローするたびに、収まりが良くて
    感動するそうです。

私は、年末忙しくて、ボサボサに
    なっていたのを、すっきりカットして
    いただき、また、ヘアカラーを
    もう一段、明るくしていただきました。
    カラーリングのスペシャリストが
    私だけのカラーを、提案してくださるので
    お任せで、悩まなくていいので
    楽チンです。

• ほよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 00:05:32.0

今回もリラックスした雰囲気の中、丁寧に進めてくださり、綺麗なストレートにして頂き、ありがとうございました。

• pk.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 23:42:53.0

今回はずっと伸ばしてた前髪を切っていただきましたが、すごく上手にして下さり、個人的にもっと違和感あると思いましたがすんなりと受け入れれました!笑
    周りの評判も良くすごく満足です!カラーもめっちゃいい色です!またよろしくお願いします!

• かいさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-07 20:35:23.0

今回もありがとうございます。
    全体的に見た目にも軽くなり満足しております。

• みおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-07 00:17:36.0

人生初めてのヘッドスパしていただきましたが頭が軽くなりすぎてすごくリラックスできました!またお願いしたいです!!そしていつものことながら先を見て似合うヘアスタイルを一緒に考えてくださるので信頼できるしこんなにリピートするサロン初めてです!スタッフさんとのトークも楽しみで次行くのが楽しみです!またお願いします!

【12月30日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 20:16:04.0

いつもお世話になってます(^^)
    今回も素敵にカットしてくださいました!
    髪の扱いもしやすくなりとても気に入っています、ありがとうございました(^^)

あやか様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

今週またカラーでのご予約嬉しいです^^

また次回卒業式後のヘアも良っっしょに考えさせてくださいね^^

よろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• にゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-04 19:21:25.0

年末年始に向けて、暗めにして貰いたくてカラーとカットをして頂きました。肌にも馴染みやすい柔らかい雰囲気の暗さになったので、普段も違和感なくいい感じです。スタッフ皆さん優しくて居心地良いサロンだと思います。アイラッシュと合わせてこちらにお世話になっています。また予約させていただきます。今回もありがとうございました^^*

【2回目来店の方限定】カット+カラー+オージュアfullトリートメント¥13500

• mihoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 19:01:20.0

今回もありがとうございました。
    いつもとは違うスタイリストさんでしたがどの方も髪の毛の量や癖を見ておさまりがいいようにカットしてくださるのでセットしやすく、気に入っています。

miho様

いつもありがとうございます^^
    担当させて頂きました弘中です!
    セットしやすいと言って頂けて良かったです^^
    ショートの丸みも可愛くお似合いでした^^
    次回も楽しみにお待ちしております
    ありがとうございます

スタイリスト 弘中 奈々恵

• ぷくぷくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 19:07:24.0

今回で3回目、いつも丁寧に仕上げて頂いて大変満足しています。
    勧めて頂いたシャンプーも気に入っています。
    来年もお願いしたいと思います。

ぷくぷく様

いつもありがとうございます^^
    口コミも有難うございます!!
    こちらこそ2019年もよろしくお願い致します
    また色々お話しましょうね^^

お待ちしております!

スタイリスト 弘中 奈々恵

• kknさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-30 14:06:37.0

とてもかわいくなりました!!
    ありがとうございました!また行きます!!

kkn様

遠方から有難うございます^^
    スタイリングなどやりにくい所はございませんか?
    また是非お越しくださいませ^^
    可愛い感じがすごくお似合いでした^^
    お待ちしておりますね

スタイリスト  弘中 奈々恵

• あんちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-30 11:21:22.0

私の担当の方は私にとても優しく接してくれました。
    シャンプーはとても気持ちよかったです。温度はちょうどいい温度で良かったです。私の場合シャンプーをしてくれる人と髪を切る人で担当の人が違いました。
    髪を切る時には私が退屈しないように話を考えてくれました。
    切り終わった後にはとてもいい感じになってました
    (*´∀`*)人(*´∀`*)
    緊張してる人、不安な人、ここなら緊張していても不安でも、担当の方達が優しく接してくれます!とてもオススメなので行ってみてください(*´ω`*)

【学割U24】カット ¥4320

あんちゃん様

口コミありがとうございます^^
    すごく嬉しいです!!
    美容室って緊張しますよね^^
    私もそうだったのでお気持ち凄くわかります!!
    またいつでも気軽にお越し下さいね^^
    楽しくお話しながらカットさせてください!!
    またお待ちしております

スタイリスト 弘中 奈々恵

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-28 20:00:40.0

この度はありがとうございました。
    初めて利用しましたが、親身になって丁寧にカウンセリングして頂き、似合うスタイルを一緒に考えてくださいました。
    スタイリストさんと話してると、どんどん共通点が出てきて、終始大爆笑で、楽しくて、あっと言う間の2時間でした。
    カラー、カット、トリートメントで、サラサラツヤツヤにして頂き、いつもと少し違う雰囲気になって周りからも好評でした。
    カットもいい感じで、とても気に入っています。
    セットするのが楽になるので嬉しいです。
    楽しい時間をありがとうございました。

みな様

先日はありがとうございました
    そして楽しいお時間をありがとうございます
    私も終止笑っていて驚きばかりでスタイルのお話が少なくてすみませんでした!!
    カットも気に入ってくださり嬉しいです
    周りの方からも好評だったんですね^^
    良かったです^^
    また是非良かったらお子様もご一緒でも大丈夫ですしゆっくりお一人でリラックスされにご来店くださいませ^^
    楽しみにしておりますね!!
    スタイリスト 弘中 奈々恵

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 01:18:29.0

今回も綺麗に染めてもらってありがとうございます。
    前髪の巻く前にやった方がいい方法なども
    教えてくださったり色んな方と今回はお話出来て楽しかったです!
    またよろしくお願いします!!

Y様、いつもご来店いただきありがとうございます^_^

今回ピンクでしたが明るめのピンクで次に向けてさせていただきましたが綺麗に抜けてきていまふか^ ^?

前髪も前回から作らせていたらだいて、とてもお似合いでリピートしていただけてよかったです!

次回ハイライトなどいれてみましょう!たのしみにお待ちしています^_^

担当 寺村順子

• ちいままさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-25 17:58:48.0

先日、娘を連れて行きました。
    お店に着いた時、娘はベビーカーで寝ていたので、静かで私に近いところに置いておけるようにと配慮していただきました。
    カットの途中から起きましたが、それからずっと膝に乗せたまま最後まで対応していただき、本当に嬉しかったです。シャンプー中も娘はニコニコ、担当の方を気に入ったようで、(笑)
    カウンセリングをしっかりしていただいたので、すごく安心しておまかせできましたし、色々なお話ができて楽しかったです。そしてやはり担当スタイリストさんのカラーは私を幸せにしてくれます。

シャンプーとトリートメントのセットをいただき、早速使わせていただきましたが、お家でも美容室でシャンプーしてもらったような気分を味わえました。

また娘を連れてぜひ行かせていただきたいと思います。ありがとうございました!

【12月18日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

ちいまま様

先日はお忙しい中お越し頂きありがとうございました。
    そしてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お子さんも終止ご機嫌で、可愛さにこちらも癒されました。
    次回のカラーまでの間、少しでもハッピーに過ごして頂けるようにこれからもご提案させて頂きます。
    来年もよろしくお願い致します!

color director 山元 雄介

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 22:27:13.0

ヘッドスパとトリートメントの予約だったのですが、
    カウンセリングを細かくしてくださったので、
    悩みだった乾燥やクセも大分扱いやすくなりました!
    髪の毛の悩みや疑問についてだけでなく、
    セットの方法も細かく教えてくださったので、
    早速ストレートアイロンで実践したいと思います*

ヘッドスパもここまでゆっくり時間をかけて丁寧にして下さるのは初めてだったので、とても満足でした!

次は是非カットをしてもらいたい!と思い、今から楽しみにしています*

Aujua炭酸泉スパ(30分)+Aujuaトリートメント《贅沢フルコース》¥7020

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

みほ様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。是非オージュアのシャンプーで美髪を保っていきましょう!
    これからも責任持ってみほ様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• cmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-24 20:25:22.0

今回はスタイルチェンジしていただき、ブローも簡単になりました。
    いつもスタイルを決める際、親身に聞いてもらって、毎回仕上がりに満足しています!

cm様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回少しスタイルをかえさせていただきましただお家でもやりやすいとはとても嬉しいです^^

いつもカットカラートリートメントヘッドスパとフルコースですが、頭皮の状態も髪の状態もとてもいい状態に保てていると思います^^

また次回もスタイル考えさせてください!次回もよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 19:13:26.0

カラーが抜群です。
    持ちも良くなったし、また1ヵ月楽しめそうです。
    高校生ぶりの短め前髪はまだ慣れませんが笑、セット頑張ります!

haru様、今まで行かれていたサロンでのカラーの色持ちがあまり良くなかったとの事でしたが、いつもご来店された際にもきれいな状態保って頂けてるなと思います^^

ハイライトもいい感じに出てきているころかなと^^

今回前髪の形を変えさせて頂きましたがやりにくかったでしょうか?
    また次回聞かせて頂けたらなと思います^^

次回もよろしくおねがいいたします^^

担当 寺村順子

• あぴぱくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 20:39:57.0

シャンプーが割引になってて良かったです。
    シャンプーをフゥルメローに変えて
    ベタつきが気にならなくなりました。
    キレイにしてくれてありがとうございました。

【12月13日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

あぴぱく様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!
    オージュアの20%offは2月末までやってますので。
    これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってあぴぱく様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• michanさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-12-23 19:54:51.0

ヘッドスパをお願いしました。いつものスタイリストさんではなかったのですが、
    気持ちよく仕上げていただきました。ブローも丁寧にしていただき、施術の後はすっきりとしてお店を出ることができました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

michan様、いつもヘッドスパでのご来店とても嬉しいです!

今回私が担当する事はできませんぜしたが、喜んで頂けてよかったです^^

またお疲れになられた時にはぜひいらしてください^^

いつもご来店頂きありがとうございます^^

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー